Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.04.1971

Соус к жареной треске: 8 необычных соусов к рыбе

Разное

Содержание

  • Как приготовить вкусный соус для жареной рыбы
    • Маленькие секреты вкусного соуса
    • Сметанный соус с солеными огурцами
    • Томатная заправка
  • Соус к рыбе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Рецепт соуса Marie Rose для трески в кляре
    • Об этом рецепте
    • Другие рецепты морепродуктов
    • Взаимодействие с читателями
  • Жареная треска с лимонно-чесночным соусом
    • Выловленный в природе или выращенный на ферме?
    • Что нужно для приготовления этого рецепта:
    • How to приготовить ужин из трески:
    • Для приготовления лимонно-чесночного соуса:
    • Вариантов подачи трески, обжаренной на сковороде с лимонно-чесночным соусом:
    • Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
    • Ингредиенты
      • Для трески:
      • Для лимонно-чесночного соуса:
    • Инструкции
      • Для трески:
      • Для лимонно-чесночного соуса:
    • Примечания

Как приготовить вкусный соус для жареной рыбы

Соусы для рыбыСмирнов Николай20.10.202101.1к.

Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.

Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.

Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.

Содержание

  1. Маленькие секреты вкусного соуса
  2. Сметанный соус с солеными огурцами
  3. Томатная заправка

Маленькие секреты вкусного соуса

В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.

В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.

Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Сметанный соус с солеными огурцами

Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.

Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.

На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный перец – одна щепотка;
  • соль.

Инвентарь:

  • глубокая пиала и терка;
  • разделочная доска и острый ножик;
  • ручной пресс и соусница.

Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.

Пошаговое приготовление:

  • Огурчик натереть на терке.
  • Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
  • Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
  • Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
  • Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.

Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.

Томатная заправка

Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.

Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.

Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.

Необходимый инвентарь:

  • нож и кухонная доска;
  • терка и сковорода;
  • лопатка и миска;
  • венчик.
  • Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.

  • Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.

  • Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.

  • Залить составляющие мучной смесью.

  • Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.


Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.

Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Соус к рыбе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Соус к рыбе – отличное дополнение к рыбному блюду, приготовленному по любому рецепту. Он подчеркивает вкус рыбы, «прячет» порою неприятный запах и добавляет рыбе сочность и нежность. Готовят соусы на основе молока, пива, белого вина и соевого соуса и добавлением различных пряностей. Для умеренно-жирной рыбы соус подойдет любой, начиная от сливочного и до фруктового с легкой кислинкой. К жирной рыбе подается только соус с выраженным кислым вкусом.

Содержание

  1. Белый соус к рыбе
  2. Как приготовить соус к жареной рыбе?
  3. Нежный сливочный соус к рыбе
  4. Соус к рыбе из сметаны
  5. Соус к запеченной красной рыбе
  6. Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски
  8. Простой и вкусный лимонный соус к рыбе

Сообщить об ошибке

Белый соус к рыбе

В этом рецепте вам представляется классический вариант белого соуса к рыбе, на основе которого, добавив сыр, чеснок, зелень, лимон или заменив молоко сливками, сметаной, бульоном или белым вином, вы получите различные вкусовые вариации. Белый соус подается к умеренно жирной и нежной рыбе, например к красной. Готовится белый соус на молоке и муке, с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.

  1. Первым делом нужно отмерить ингредиенты для соуса в нужном количестве.

  2. Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.

  3. Муку просеять через сито и пересыпать в разогретое масло.

  4. На среднем огне и при непрерывном помешивании муку обжарить, чтобы приобрела золотистый цвет.

  5. Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.

  6. Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!


Сообщить об ошибке

Как приготовить соус к жареной рыбе?

Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности – 250 мл.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.

Шаг 3. Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.

Шаг 4. Далее к этим овощам налейте холодные сливки.

Шаг 5. В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.

Шаг 6. Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный сливочный соус к рыбе

Сливочный соус обладает оригинальным и нежным вкусом. Он готовится к красной или белой рыбе, подается отдельно в соуснике или в нем рыба запекается. Сливки для соуса берутся только жирные. В нем уместны кислые добавки и дополняется сливочный соус луком, чесноком и зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 22-30% – 240 мл.
  • Лук измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп нарезанный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и зубки чеснока. Укроп промойте. Затем эти овощи мелко нарежьте и ложкой отмерьте их количество. Подготовьте и остальные продукты для соуса.Шаг 2. В сковородке или сотейнике на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Затем насыпьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и при активном перемешивании лопаткой обжарьте муку, чтобы стала золотистой и без комочков.

Шаг 4. К обжаренной муке переложите нарезанные чеснок с луком и их при помешивании, пожарьте до мягкости в течение минуты.

Шаг 5. Затем в сковородку влейте 120 мл сухого белого вина.Шаг 6. За вином сразу налейте сливки и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Варите соус при непрерывном помешивании, пока он не станет густым. Помните, что густота соуса зависит от времени варки. Загустевший соус снимите в плиты.

Шаг 7. Затем к соусу положите ложку горчицы и зеленого укропа, добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте еще раз.

Шаг 8. Сливочный соус к рыбе готов. Снимите пробу и можете его сразу подать к столу или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус к рыбе из сметаны

Сметанный соус идеально дополняет рыбные блюда и его подают обычно к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Готовится соус без тепловой обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%.

В этом рецепте вам предлагается дополнить сметанный соус зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в которых заключен особый секрет вкуса этого соуса.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Кедровые орехи – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса.Шаг 2. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и с одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры, чтобы к ней не попала белая мякоть, иначе цедра в соусе будет немного горчить.

Шаг 3. Укроп и петрушку промойте под холодной водой и лишнюю жидкость стряхните. Затем зелень нашинкуйте средними кусочками, чтобы она чувствовалась в соусе.

Шаг 4. В посуду для приготовления соуса переложите сметану, добавьте к ней 3 ложки соевого соуса и перемешайте.

Шаг 5. Затем к сметанной смеси насыпьте лимонную цедру.Шаг 6. Далее переложите к ней нарезанные укроп и петрушку.

Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к соусу горсть кедровых орехов.

Шаг 8. Все ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Сметанный соус к рыбе готов. По желанию, можете придать ему блендером шелковистую однородную консистенцию. Подавайте соус к столу холодным. Он может пару дней храниться в холодильнике под кусочком пищевой пленки. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Соус к запеченной красной рыбе

Запеченная красная рыба подается к столу с белым соусом, приготовленным на обжаренной муке с добавлением жирных сливок и других компонентов (специй, приправ, зелени). Такой соус дополняет запеченную рыбу пикантными сливочными нотками и в разы улучшает ее вкус.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо разогреваем чистую сухую сковородку и желательно с антипригарным покрытием. Затем в нее насыпаем ложку пшеничной муки.Шаг 2. При постоянном помешивании лопаткой, муку обжариваем на среднем огне до появления легкого дымка и изменения ее цвета на золотистый. Тогда кладем в сковородку кусочек сливочного масла, огонь уменьшаем и лопаткой растираем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 3. Затем наливаем в обжаренную муку жирные сливки и активно перемешиваем.

Шаг 4. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, огонь выключаем. Насыпаем в соус по своему вкусу соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и горячим подаем к запеченной красной рыбе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях

Соус «Тартар» хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 150 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Огурец соленый – 40 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно.Шаг 2. К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.

Шаг 3. Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.

Шаг 4. Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.

Шаг 5. Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.Шаг 6. Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски

Соус по-польски идеально подходит к рыбе, приготовленной любым способом и особенно нежирной: жареной, отварной или запеченной. Обязательными для него являются два компонента – отварное яйцо и молочный продукт, чаще всего в виде сливочного масла. Масло для соуса только растапливается и не кипятится. Дополняется вкус соуса зеленью и специями по желанию.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для соуса в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Отварить вкрутую три куриных яйца и варить их не менее 10 минут. Затем яйца остудить в ледяной воде.

Шаг 3. Отваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом или измельчить любым другим способом.

Шаг 4. Пучок петрушки промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и затем ее мелко нашинковать.

Шаг 5. Лимон хорошо промыть, разрезать пополам и из одной половинки рукой отжать сок.

Шаг 6. На чистой сковородке растопить сливочное масло при постоянном помешивании лопаткой. Кода масло станет жидким, огонь уменьшить до минимального.

Шаг 7. В горячее масло переложить измельченное яйцо с петрушкой, налить лимонный сок и добавить соль по своему вкусу. Варить соус при постоянном помешивании в течение 3 минут и на маленьком огне.

Шаг 8. Соус к рыбе по-польски готов. Перелить его в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный лимонный соус к рыбе

Тандем рыбы и лимона считается классикой в кулинарии, поэтому лимонный соус даже обычную рыбу делает ресторанным деликатесом. Для соуса используют только цедру и сок лимона, а основу берут любую. В этом рецепте готовим лимонный соус на майонезе с соевым соусом и дополним его вкус чесноком.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок сушеный – 2 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления лимонного соуса.

Шаг 2. В посуду для соуса положите 100 гр. любого майонеза. Налейте к нему качественный соевый соус и вилкой или венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 3. Затем насыпьте к этой массе щепотку рыбной приправы и сушеный чеснок. Его можно заменить измельченным на чесночнице свежим чесноком.

Шаг 4. Лимон тщательно промойте и разрежьте пополам. С одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры и рукой отожмите сок. Затем все эти ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Лимонный соус к рыбе готов. Переложите его в красивую соусницу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт соуса Marie Rose для трески в кляре

Опубликовано: 28 апреля 2013 г. · Изменено: 13 сентября 2021 г. Автор: Lea Ann Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки Сливочный коктейльный соус, соус из морепродуктов, это сочетание майонеза, кетчупа и соуса табаско. Вкусный способ насладиться рыбой.

Об этом рецепте

Жареное рыбное филе. Они очень хороши. Примерно раз в месяц я невинно еду по улице, и моя машина таинственным образом втягивается в девятку.0015 McDonalds , и я внезапно обнаруживаю, что ем рыбный сэндвич с филе. Я не ем картошку фри, поэтому уровень вины минимальный.

Я давно хотел приготовить рыбное филе дома, поэтому взял упаковку Safeway замороженных филе трески, открыл их и обнаружил куски рыбы странной формы толщиной два дюйма.

На бутерброд точно не пойдет. Поэтому я достала свой рецепт соуса Мари Роуз с треской в ​​кляре и просто подала его с зеленью, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом.

И поскольку я написал этот пост, я хотел бы рассказать о другой марке филе трески в кляре, которую я считаю приемлемой вместо того, чтобы жарить собственную треску дома. Филе трески в кляре 365 Brand Beer.

Мне так понравился этот соус к филе трески, что я решила стать взрослой и приготовить рыбных филе в кляре в домашних условиях. Я нашел этот рецепт соуса Мари Роз (ниже) для трески в кляре в журнале Food and Wine Magazine. Это хороший рецепт с красивой оболочкой, оставляющей рыбу нежной и слоеной внутри.

Что такое соус Мари Роуз?

Этот рецепт хранится у меня уже много лет, и я никогда не задавал себе этот вопрос, пока не сел написать его. Вот что Википедия сообщила мне:

Соус «Происхождение Мари Роз» (известный в некоторых регионах как коктейльный соус, соус из морепродуктов, кетчио, майчуп, кетчанаис, томайо, соус для бургеров, необычный соус или дип) Британская  приправа  из смеси  кетчупа  и  майонез , хотя в него могут входить и другие ингредиенты. Он часто используется с морепродуктами, и креветками , в частности. Джайлс Корен сказал: «Коктейль из креветок  с соусом Marie Rose, пожалуй, самый символичный для кухни 70-х. Вопреки распространенному мнению, русская заправка, хотя и демонстрирует многие физические и химические свойства Marie Rose, является совершенно отдельной приправой и должна рассматриваться как таковая. В Соединенных Штатах к картофелю фри подают похожий соус – соус фри. А в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде подают другой похожий соус под названием Заправка Тысяча островов . По общему мнению, рецепт соуса «Тысяча островов» возник на Тысячах островов в Онтарио, Канада.

Рецепт соуса Мари Роз с треской в ​​кляре

Рецепт взят из Журнала еды и вина . Филе трески посыпают мукой, а затем окунают в тесто из муки и воды с добавлением пищевой соды. Это делает толстый и роскошный карман, который красиво подрумянивается и, кажется, пропаривает рыбу внутри, в результате чего получается слоистым и влажным.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт соуса Мари Роз, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом. Я люблю слышать от моих читателей.

И если у вас есть любимый способ использования соуса Мари Роз, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.

Подробнее рецептов трески
  • Фарилена -жареная треска с горчичной каперсовой соусом
  • Ст. Cod Bourride
  • Spicy Tequila Lime Fish Taco с треской
  • ▢ для соуса Мари Роуз
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 2 Tablesoons Ketchup
  • ▢ 1 -й столовая ложка Lemon Juice
  • ▢ Tabes 1poon 1.
  • ▢ 1 3/4 стакана воды
  • ▢ 2 стакана универсальной муки и еще немного для присыпки
  • ▢ Соль
  • ▢ 1/4 ч. филе трески без кожи, нарезанное на 4-дюймовые кусочки
  • Для соуса Мари Роз:

    В миске смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком и Табаско.

  • Для трески в кляре:

    Налейте воду в чашу электрического миксера. На низкой скорости вмешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду. Перелейте тесто в другую миску.

  • В большой кастрюле нагрейте масло до 360°. Застелите стойку бумажными полотенцами. Посыпьте 5 кусочков трески мукой, затем стряхните излишки.

  • Обмакните треску в кляре, слегка соскребая кусочки о стенки чаши, чтобы удалить излишки теста, и добавьте в горячее масло. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 7 минут.

  • Шумовкой переложите рыбу на решетку. Повторите с оставшейся рыбой и тестом. Посыпать солью и сразу подавать с соусом.

Калорийность: 1768 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 173 г | Насыщенные жиры: 131 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 685 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы закажете филе трески в кляре на Amazon, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Соус Marie Rose с треской в ​​кляре … То, что нужно на ужин.

Другие рецепты морепродуктов

Взаимодействие с читателями

Жареная треска с лимонно-чесночным соусом

Автор: Автор Пэт Нисвонгер

Опубликовано в Опубликовано: 15 мая 2020 г.  — Последнее обновление: 25 октября 2021 г.

Категории Основное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Жареная на сковороде треска с лимонно-чесночным соусом — простой рецепт, вкусный и полезный для сердца Омега-3. Вкус этой слоеной рыбы усиливается острым лимонно-чесночным соусом, который ложкой поливают обжаренное на сковороде филе трески с легкой корочкой. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.

Отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса! Треска — это низкокалорийная рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится путем обжаривания на сковороде, запекания или жарки. Эта слоеная рыба также является любимым выбором при приготовлении рыбы с жареным картофелем.

Выловленный в природе или выращенный на ферме?

Выбор трески, выловленной в дикой природе или выращенной на ферме, зависит от вас. Мы предпочитаем выловленную в дикой природе треску, потому что считаем, что она полезнее и вкуснее.

Выловленная в природе рыба:

  • с меньшей вероятностью подвержены загрязнению, заражению или заболеванию
  • не кормят антибиотиками и имеют более естественную и разнообразную диету
  • не ограничены небольшой площадью, что делает их более стройными с лучшим соотношением полезных жиров

Что нужно для приготовления этого рецепта:

Этот простой рецепт займет всего 30 минут, и, скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой. Обещаю, вам понравится это простое и невероятно ароматное блюдо!

  • Cod fillets
  • Flour
  • Salt/pepper
  • Oil
  • Garlic
  • Lemon slices
  • White wine
  • Chicken broth
  • Lemon juice 
  • Butter
  • Cornstarch
  • Fresh thyme

How to приготовить ужин из трески:

Это краткое описание рецепта. Обязательно прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полный рецепт и советы в разделе примечаний:

  1. Бумажным полотенцем промокните рыбное филе, чтобы удалить поверхностную влагу.
  2. Насыпьте муку, соль и перец в неглубокое блюдо или тарелку и слегка обваляйте филе рыбы с обеих сторон.
  3. Готовьте на горячей сковороде около 3–4 минут. Не двигайте рыбу, так как образуется корочка, она отделится от сковороды. Подтолкните филе лопаткой, если оно шевелится, переверните его и готовьте с другой стороны 2-3 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Для приготовления лимонно-чесночного соуса:

  1. Обжарьте на сковороде дольки чеснока и лимона. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Удалите ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
  2. В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Взбейте смесь с соусом, пока она слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна.

Вариантов подачи трески, обжаренной на сковороде с лимонно-чесночным соусом:

Рис — это всегда отличный выбор для подачи к треске. Для разнообразия попробуйте проросший коричневый рис. Или вы можете подать его с диким рисом, как мы сделали с нашей острой тилапией.

Добавьте немного жареной спаржи или брюссельской капусты с бальзамиком для полноценного обеда. Еще одна идея для отличного гарнира — рецепт колканнона. Это ирландский рецепт, в котором сочетаются картофель, капуста и зеленый лук.

Если вы хотите быстрый десерт, приготовьте овсяное печенье с шоколадной крошкой. Для более сложного и декадентского десерта попробуйте тройной чизкейк с шоколадным брауни.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
  • Жареная тихоокеанская треска с маслом с лимонным эстрагоном: влажное слоеное филе трески, посыпанное ломтиком лимонного масла с эстрагоном при подаче. Масло тает и пропитывает филе треской в ​​качестве завершающего штриха, придавая треске восхитительный аромат. Это отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса.
  • Жареный медный речной королевский лосось: Этот ярко-красный жареный медный речной королевский лосось! Насыщенное, сочное, тающее во рту вкусное блюдо. Простое замачивание в рассоле делает мясо плотным, влажным и красивым.
  • Sake-Red Miso Sablefish глазированный с эмульсией васаби: Sablefish… нежная, жирная рыба и сладость маринада саки-мисо. Эмульсия васаби является идеальным балансом для этой богатой соболиной рыбы.

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter2 Вы приготовили этот рецепт2 Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Для трески:

  • 2 филе дикой тихоокеанской трески весом 6 унций (толщиной 1/2 дюйма)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла (разделить)

Для лимонно-чесночного соуса:

  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 1/2 лимона, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

Инструкции

Для трески:

  1. Промокните филе трески бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте филе трески.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 3 столовые ложки масла на дно сковороды и добавьте посыпанное мукой филе. Готовьте около 3 или 4 минут. Не двигайте рыбу. По мере образования корочки она будет отделяться от кастрюли. Подтолкните филе лопаткой, через 3 минуты, если оно будет двигаться, переверните его и готовьте с другой стороны 3-4 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Для лимонно-чесночного соуса:

  1. В небольшой сковороде или кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Выньте и выбросьте ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
  2. В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Перемешайте смесь с соусом и варите, пока он слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна. Переложите соус в блюдо или кувшин. Выложите зарезервированную рыбу и полейте ее острым соусом.

Примечания

  • Время приготовления зависит от толщины филе трески.
  • Обсушите рыбу и стряхните излишки муки, чтобы получилась хорошая корочка. Влага вызовет эффект пара и сырую корочку.
  • Использование сковороды с толстым дном или сковороды с антипригарным покрытием предотвратит прилипание рыбы и даст хрустящую корочку.
  • Готовьте рыбу, не двигаясь, она отделится, когда образуется корочка. Слегка подтолкните его через 3 минуты, и если он сдвинется, он готов перевернуться.
  • Свежий тимьян можно заменить вашей любимой свежей зеленью.
  • У вас останется около половины соуса, храните его в закрытом контейнере в холодильнике и используйте для приготовления курицы по-французски.
  • Пищевая ценность указана из расчета 1/2 части лимонно-чесночного соуса.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты