Соус к жареной треске: 8 необычных соусов к рыбе
РазноеКак приготовить вкусный соус для жареной рыбы
Соусы для рыбыСмирнов Николай01.1к.
Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.
Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.
Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.
Содержание
- Маленькие секреты вкусного соуса
- Сметанный соус с солеными огурцами
- Томатная заправка
Маленькие секреты вкусного соуса
В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.
В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.
Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Сметанный соус с солеными огурцами
Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.
Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.
На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 0,2 кг;
- один соленый огурец среднего размера;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 2 дольки;
- черный перец – одна щепотка;
- соль.
Инвентарь:
- глубокая пиала и терка;
- разделочная доска и острый ножик;
- ручной пресс и соусница.
Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.
Пошаговое приготовление:
- Огурчик натереть на терке.
- Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
- Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
- Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
- Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.
Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.
Томатная заправка
Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.
Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.
Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.
Необходимый инвентарь:
- нож и кухонная доска;
- терка и сковорода;
- лопатка и миска;
- венчик.
Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.
Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.
Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.
Залить составляющие мучной смесью.
Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.
Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.
Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Соус к рыбе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Соус к рыбе – отличное дополнение к рыбному блюду, приготовленному по любому рецепту. Он подчеркивает вкус рыбы, «прячет» порою неприятный запах и добавляет рыбе сочность и нежность. Готовят соусы на основе молока, пива, белого вина и соевого соуса и добавлением различных пряностей. Для умеренно-жирной рыбы соус подойдет любой, начиная от сливочного и до фруктового с легкой кислинкой. К жирной рыбе подается только соус с выраженным кислым вкусом.
Содержание
- Белый соус к рыбе
- Как приготовить соус к жареной рыбе?
- Нежный сливочный соус к рыбе
- Соус к рыбе из сметаны
- Соус к запеченной красной рыбе
- Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски
- Простой и вкусный лимонный соус к рыбе
Сообщить об ошибке
Белый соус к рыбеВ этом рецепте вам представляется классический вариант белого соуса к рыбе, на основе которого, добавив сыр, чеснок, зелень, лимон или заменив молоко сливками, сметаной, бульоном или белым вином, вы получите различные вкусовые вариации. Белый соус подается к умеренно жирной и нежной рыбе, например к красной. Готовится белый соус на молоке и муке, с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.
Первым делом нужно отмерить ингредиенты для соуса в нужном количестве.
Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Муку просеять через сито и пересыпать в разогретое масло.
На среднем огне и при непрерывном помешивании муку обжарить, чтобы приобрела золотистый цвет.
Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.
Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!
Сообщить об ошибке
Как приготовить соус к жареной рыбе?Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Сливки любой жирности – 250 мл.
- Щавель – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.
Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.
Шаг 3. Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.
Шаг 4. Далее к этим овощам налейте холодные сливки.
Шаг 5. В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.
Шаг 6. Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.
Шаг 7. Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный сливочный соус к рыбеСливочный соус обладает оригинальным и нежным вкусом. Он готовится к красной или белой рыбе, подается отдельно в соуснике или в нем рыба запекается. Сливки для соуса берутся только жирные. В нем уместны кислые добавки и дополняется сливочный соус луком, чесноком и зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сливки 22-30% – 240 мл.
- Лук измельченный – 1 ст.л.
- Чеснок измельченный – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 120 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Укроп нарезанный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и зубки чеснока. Укроп промойте. Затем эти овощи мелко нарежьте и ложкой отмерьте их количество. Подготовьте и остальные продукты для соуса.Шаг 2. В сковородке или сотейнике на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 3. Затем насыпьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и при активном перемешивании лопаткой обжарьте муку, чтобы стала золотистой и без комочков.
Шаг 4. К обжаренной муке переложите нарезанные чеснок с луком и их при помешивании, пожарьте до мягкости в течение минуты.
Шаг 5. Затем в сковородку влейте 120 мл сухого белого вина.Шаг 6. За вином сразу налейте сливки и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Варите соус при непрерывном помешивании, пока он не станет густым. Помните, что густота соуса зависит от времени варки. Загустевший соус снимите в плиты.
Шаг 7. Затем к соусу положите ложку горчицы и зеленого укропа, добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте еще раз.
Шаг 8. Сливочный соус к рыбе готов. Снимите пробу и можете его сразу подать к столу или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соус к рыбе из сметаныСметанный соус идеально дополняет рыбные блюда и его подают обычно к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Готовится соус без тепловой обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%.
В этом рецепте вам предлагается дополнить сметанный соус зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в которых заключен особый секрет вкуса этого соуса.Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 4 веточки.
- Кедровые орехи – 1 горсть.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса.Шаг 2. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и с одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры, чтобы к ней не попала белая мякоть, иначе цедра в соусе будет немного горчить.
Шаг 3. Укроп и петрушку промойте под холодной водой и лишнюю жидкость стряхните. Затем зелень нашинкуйте средними кусочками, чтобы она чувствовалась в соусе.
Шаг 4. В посуду для приготовления соуса переложите сметану, добавьте к ней 3 ложки соевого соуса и перемешайте.
Шаг 5. Затем к сметанной смеси насыпьте лимонную цедру.Шаг 6. Далее переложите к ней нарезанные укроп и петрушку.
Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к соусу горсть кедровых орехов.
Шаг 8. Все ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Сметанный соус к рыбе готов. По желанию, можете придать ему блендером шелковистую однородную консистенцию. Подавайте соус к столу холодным. Он может пару дней храниться в холодильнике под кусочком пищевой пленки. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Соус к запеченной красной рыбеЗапеченная красная рыба подается к столу с белым соусом, приготовленным на обжаренной муке с добавлением жирных сливок и других компонентов (специй, приправ, зелени). Такой соус дополняет запеченную рыбу пикантными сливочными нотками и в разы улучшает ее вкус.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо разогреваем чистую сухую сковородку и желательно с антипригарным покрытием. Затем в нее насыпаем ложку пшеничной муки.Шаг 2. При постоянном помешивании лопаткой, муку обжариваем на среднем огне до появления легкого дымка и изменения ее цвета на золотистый. Тогда кладем в сковородку кусочек сливочного масла, огонь уменьшаем и лопаткой растираем муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 3. Затем наливаем в обжаренную муку жирные сливки и активно перемешиваем.
Шаг 4. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, огонь выключаем. Насыпаем в соус по своему вкусу соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и горячим подаем к запеченной красной рыбе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соус «Тартар» к рыбе в домашних условияхСоус «Тартар» хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 150 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Огурец соленый – 40 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно.Шаг 2. К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.
Шаг 3. Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.
Шаг 4. Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.
Шаг 5. Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.Шаг 6. Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польскиСоус по-польски идеально подходит к рыбе, приготовленной любым способом и особенно нежирной: жареной, отварной или запеченной. Обязательными для него являются два компонента – отварное яйцо и молочный продукт, чаще всего в виде сливочного масла. Масло для соуса только растапливается и не кипятится. Дополняется вкус соуса зеленью и специями по желанию.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для соуса в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Отварить вкрутую три куриных яйца и варить их не менее 10 минут. Затем яйца остудить в ледяной воде.
Шаг 3. Отваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом или измельчить любым другим способом.
Шаг 4. Пучок петрушки промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и затем ее мелко нашинковать.
Шаг 5. Лимон хорошо промыть, разрезать пополам и из одной половинки рукой отжать сок.
Шаг 6. На чистой сковородке растопить сливочное масло при постоянном помешивании лопаткой. Кода масло станет жидким, огонь уменьшить до минимального.
Шаг 7. В горячее масло переложить измельченное яйцо с петрушкой, налить лимонный сок и добавить соль по своему вкусу. Варить соус при постоянном помешивании в течение 3 минут и на маленьком огне.
Шаг 8. Соус к рыбе по-польски готов. Перелить его в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный лимонный соус к рыбеТандем рыбы и лимона считается классикой в кулинарии, поэтому лимонный соус даже обычную рыбу делает ресторанным деликатесом. Для соуса используют только цедру и сок лимона, а основу берут любую. В этом рецепте готовим лимонный соус на майонезе с соевым соусом и дополним его вкус чесноком.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок сушеный – 2 гр.
- Приправа для рыбы – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления лимонного соуса.
Шаг 2. В посуду для соуса положите 100 гр. любого майонеза. Налейте к нему качественный соевый соус и вилкой или венчиком хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем насыпьте к этой массе щепотку рыбной приправы и сушеный чеснок. Его можно заменить измельченным на чесночнице свежим чесноком.
Шаг 4. Лимон тщательно промойте и разрежьте пополам. С одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры и рукой отожмите сок. Затем все эти ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5. Лимонный соус к рыбе готов. Переложите его в красивую соусницу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт соуса Marie Rose для трески в кляре
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки Сливочный коктейльный соус, соус из морепродуктов, это сочетание майонеза, кетчупа и соуса табаско. Вкусный способ насладиться рыбой.
Об этом рецепте
Жареное рыбное филе. Они очень хороши. Примерно раз в месяц я невинно еду по улице, и моя машина таинственным образом втягивается в девятку.0015 McDonalds , и я внезапно обнаруживаю, что ем рыбный сэндвич с филе. Я не ем картошку фри, поэтому уровень вины минимальный.
Я давно хотел приготовить рыбное филе дома, поэтому взял упаковку Safeway замороженных филе трески, открыл их и обнаружил куски рыбы странной формы толщиной два дюйма.
На бутерброд точно не пойдет. Поэтому я достала свой рецепт соуса Мари Роуз с треской в кляре и просто подала его с зеленью, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом.
И поскольку я написал этот пост, я хотел бы рассказать о другой марке филе трески в кляре, которую я считаю приемлемой вместо того, чтобы жарить собственную треску дома. Филе трески в кляре 365 Brand Beer.
Мне так понравился этот соус к филе трески, что я решила стать взрослой и приготовить рыбных филе в кляре в домашних условиях. Я нашел этот рецепт соуса Мари Роз (ниже) для трески в кляре в журнале Food and Wine Magazine. Это хороший рецепт с красивой оболочкой, оставляющей рыбу нежной и слоеной внутри.
Что такое соус Мари Роуз?Этот рецепт хранится у меня уже много лет, и я никогда не задавал себе этот вопрос, пока не сел написать его. Вот что Википедия сообщила мне:
Соус «Происхождение Мари Роз» (известный в некоторых регионах как коктейльный соус, соус из морепродуктов, кетчио, майчуп, кетчанаис, томайо, соус для бургеров, необычный соус или дип) Британская приправа из смеси кетчупа и майонез , хотя в него могут входить и другие ингредиенты. Он часто используется с морепродуктами, и креветками , в частности. Джайлс Корен сказал: «Коктейль из креветок с соусом Marie Rose, пожалуй, самый символичный для кухни 70-х. Вопреки распространенному мнению, русская заправка, хотя и демонстрирует многие физические и химические свойства Marie Rose, является совершенно отдельной приправой и должна рассматриваться как таковая. В Соединенных Штатах к картофелю фри подают похожий соус – соус фри. А в Соединенных Штатах и Канаде подают другой похожий соус под названием Заправка Тысяча островов . По общему мнению, рецепт соуса «Тысяча островов» возник на Тысячах островов в Онтарио, Канада.
Рецепт соуса Мари Роз с треской в кляреРецепт взят из Журнала еды и вина . Филе трески посыпают мукой, а затем окунают в тесто из муки и воды с добавлением пищевой соды. Это делает толстый и роскошный карман, который красиво подрумянивается и, кажется, пропаривает рыбу внутри, в результате чего получается слоистым и влажным.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт соуса Мари Роз, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом. Я люблю слышать от моих читателей.
И если у вас есть любимый способ использования соуса Мари Роз, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.
Подробнее рецептов трески- Фарилена -жареная треска с горчичной каперсовой соусом
- Ст. Cod Bourride
- Spicy Tequila Lime Fish Taco с треской
- ▢ для соуса Мари Роуз
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 2 Tablesoons Ketchup
- ▢ 1 -й столовая ложка Lemon Juice
- ▢ Tabes 1poon 1.
- ▢ 1 3/4 стакана воды
- ▢ 2 стакана универсальной муки и еще немного для присыпки
- ▢ Соль
- ▢ 1/4 ч. филе трески без кожи, нарезанное на 4-дюймовые кусочки
Для соуса Мари Роз:
В миске смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком и Табаско.
Для трески в кляре:
Налейте воду в чашу электрического миксера. На низкой скорости вмешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду. Перелейте тесто в другую миску.
В большой кастрюле нагрейте масло до 360°. Застелите стойку бумажными полотенцами. Посыпьте 5 кусочков трески мукой, затем стряхните излишки.
Обмакните треску в кляре, слегка соскребая кусочки о стенки чаши, чтобы удалить излишки теста, и добавьте в горячее масло. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 7 минут.
Шумовкой переложите рыбу на решетку. Повторите с оставшейся рыбой и тестом. Посыпать солью и сразу подавать с соусом.
Калорийность: 1768 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 173 г | Насыщенные жиры: 131 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 685 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы закажете филе трески в кляре на Amazon, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Соус Marie Rose с треской в кляре … То, что нужно на ужин.
Другие рецепты морепродуктов
Взаимодействие с читателями
Жареная треска с лимонно-чесночным соусом
Автор: Автор Пэт Нисвонгер
Опубликовано в — Последнее обновление:
Категории Основное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЖареная на сковороде треска с лимонно-чесночным соусом — простой рецепт, вкусный и полезный для сердца Омега-3. Вкус этой слоеной рыбы усиливается острым лимонно-чесночным соусом, который ложкой поливают обжаренное на сковороде филе трески с легкой корочкой. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.
Отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса! Треска — это низкокалорийная рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится путем обжаривания на сковороде, запекания или жарки. Эта слоеная рыба также является любимым выбором при приготовлении рыбы с жареным картофелем.
Выловленный в природе или выращенный на ферме?
Выбор трески, выловленной в дикой природе или выращенной на ферме, зависит от вас. Мы предпочитаем выловленную в дикой природе треску, потому что считаем, что она полезнее и вкуснее.
Выловленная в природе рыба:
- с меньшей вероятностью подвержены загрязнению, заражению или заболеванию
- не кормят антибиотиками и имеют более естественную и разнообразную диету
- не ограничены небольшой площадью, что делает их более стройными с лучшим соотношением полезных жиров
Что нужно для приготовления этого рецепта:
Этот простой рецепт займет всего 30 минут, и, скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой. Обещаю, вам понравится это простое и невероятно ароматное блюдо!
- Cod fillets
- Flour
- Salt/pepper
- Oil
- Garlic
- Lemon slices
- White wine
- Chicken broth
- Lemon juice
- Butter
- Cornstarch
- Fresh thyme
How to приготовить ужин из трески:
Это краткое описание рецепта. Обязательно прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полный рецепт и советы в разделе примечаний:
- Бумажным полотенцем промокните рыбное филе, чтобы удалить поверхностную влагу.
- Насыпьте муку, соль и перец в неглубокое блюдо или тарелку и слегка обваляйте филе рыбы с обеих сторон.
- Готовьте на горячей сковороде около 3–4 минут. Не двигайте рыбу, так как образуется корочка, она отделится от сковороды. Подтолкните филе лопаткой, если оно шевелится, переверните его и готовьте с другой стороны 2-3 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Для приготовления лимонно-чесночного соуса:
- Обжарьте на сковороде дольки чеснока и лимона. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Удалите ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
- В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Взбейте смесь с соусом, пока она слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна.
Вариантов подачи трески, обжаренной на сковороде с лимонно-чесночным соусом:
Рис — это всегда отличный выбор для подачи к треске. Для разнообразия попробуйте проросший коричневый рис. Или вы можете подать его с диким рисом, как мы сделали с нашей острой тилапией.
Добавьте немного жареной спаржи или брюссельской капусты с бальзамиком для полноценного обеда. Еще одна идея для отличного гарнира — рецепт колканнона. Это ирландский рецепт, в котором сочетаются картофель, капуста и зеленый лук.
Если вы хотите быстрый десерт, приготовьте овсяное печенье с шоколадной крошкой. Для более сложного и декадентского десерта попробуйте тройной чизкейк с шоколадным брауни.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:- Жареная тихоокеанская треска с маслом с лимонным эстрагоном: влажное слоеное филе трески, посыпанное ломтиком лимонного масла с эстрагоном при подаче. Масло тает и пропитывает филе треской в качестве завершающего штриха, придавая треске восхитительный аромат. Это отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса.
- Жареный медный речной королевский лосось: Этот ярко-красный жареный медный речной королевский лосось! Насыщенное, сочное, тающее во рту вкусное блюдо. Простое замачивание в рассоле делает мясо плотным, влажным и красивым.
- Sake-Red Miso Sablefish глазированный с эмульсией васаби: Sablefish… нежная, жирная рыба и сладость маринада саки-мисо. Эмульсия васаби является идеальным балансом для этой богатой соболиной рыбы.
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter2 Вы приготовили этот рецепт2 Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Для трески:
- 2 филе дикой тихоокеанской трески весом 6 унций (толщиной 1/2 дюйма)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/3 стакана оливкового масла (разделить)
Для лимонно-чесночного соуса:
- 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
- 1/2 лимона, тонко нарезанный
- 1/3 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Инструкции
Для трески:
- Промокните филе трески бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте муку, соль и перец и обваляйте филе трески.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 3 столовые ложки масла на дно сковороды и добавьте посыпанное мукой филе. Готовьте около 3 или 4 минут. Не двигайте рыбу. По мере образования корочки она будет отделяться от кастрюли. Подтолкните филе лопаткой, через 3 минуты, если оно будет двигаться, переверните его и готовьте с другой стороны 3-4 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Для лимонно-чесночного соуса:
- В небольшой сковороде или кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Выньте и выбросьте ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
- В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Перемешайте смесь с соусом и варите, пока он слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна. Переложите соус в блюдо или кувшин. Выложите зарезервированную рыбу и полейте ее острым соусом.
Примечания
- Время приготовления зависит от толщины филе трески.
- Обсушите рыбу и стряхните излишки муки, чтобы получилась хорошая корочка. Влага вызовет эффект пара и сырую корочку.
- Использование сковороды с толстым дном или сковороды с антипригарным покрытием предотвратит прилипание рыбы и даст хрустящую корочку.
- Готовьте рыбу, не двигаясь, она отделится, когда образуется корочка. Слегка подтолкните его через 3 минуты, и если он сдвинется, он готов перевернуться.
- Свежий тимьян можно заменить вашей любимой свежей зеленью.
- У вас останется около половины соуса, храните его в закрытом контейнере в холодильнике и используйте для приготовления курицы по-французски.
- Пищевая ценность указана из расчета 1/2 части лимонно-чесночного соуса.
Добавить комментарий