Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.02.2020

Соус кисло сладкий состав: Кисло-сладкий соус. Калорийность и состав кисло-сладкого соуса – 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Разное

Содержание

  • Кисло-сладкий соус. Калорийность и состав кисло-сладкого соуса
      • Состав кисло-сладкого соуса
  • Кисло-сладкий соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
    • Свойства Кисло-сладкого соуса
    • Состав кисло-сладкого соуса
  • Кисло-сладкий соус.
  • Соус кисло-сладкий McDonalds — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность соуса кисло-сладкого McDonalds
      • Состав и полезные свойства соуса кисло-сладкого McDonalds
      • Вред кисло-сладкого соуса McDonalds
  • Калорийность Соус кисло-сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус кисло-сладкий».
  • Рецепт Соус красный кисло-сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Соус «Кисло-Сладкий». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус «Кисло-Сладкий»».

Кисло-сладкий соус. Калорийность и состав кисло-сладкого соуса

Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.

Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.

Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.

Состав кисло-сладкого соуса

Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.

Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.

Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.

Кисло-сладкий соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кисло-сладкого соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

350 р.

 

Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.

Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.

Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.

Состав кисло-сладкого соуса

Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.

Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.

Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.

Кисло-сладкий соус.

 

 

Традиционный кисло сладкий соус родом из китайской провинции Хунань, он представляет собой смесь разбавленного уксуса и сахара, и ничем не напоминает то, что большинство людей называют кисло-сладким соусом. В Китае сладкий и кислый соус используют для макания в него рыбы и мяса, а не приготовления в нем пищи, как это делают в европейских ресторанах китайской кухни. Однако есть некоторые блюда в которых этот соус добавляется в вок перед подачей на стол (

кантонская кисло сладкая свинина, курица в кисло сладком соусе, мясо в кисло сладком соусе).

Китайский кисло сладкий соус получается в результате смешивания сахара или меда с кислой жидкостью (рисовый уксус, соевый соус) и специями (имбирь, гвоздика). В Китае кетчуп в этом соусе используется очень редко.

Кантонский кисло-сладкий соус первоначально был разработан для свинины, и состоял из белого рисового уксуса, соли, коричневого сахара, кетчупа, вустерского и темного соевого соуса, в дальнейшем кислый рисовый уксус заменили на яблочный.

В западной кулинарии кисло-сладкий соус применяют тремя различными способами. Он используется в блюде в качестве ингредиента, в качестве маринада и для макания в него еды.

В этот соус часто добавляют фрукты (ананас и т.д.), овощи (сладкий перец, зеленый лук и т.д.) и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Помимо американских китайских ресторанов, кисло-сладкий соус популярен и в ресторанах быстрого питания, где он обычно используются в качестве погружного соуса для курицы и наггетсов.

 

 

Рецепты кисло сладкого соуса.

 

1 чашка ананасового сока.

1\3 стакана воды

3 ст. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1\2 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

Можно добавить чили, чеснок или имбирь.

 

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Подается к курице, колбасе, овощам и т.д.


 

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

2/3 чашки ананасового сока

1/3 стакана рисового уксуса

1/3 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кетчупа

1 ст. л. соевого соуса

 

В небольшой посуде, взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложите.

Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте взбитый крахмал с водой и варите, пока не загустеет, около 1-2 минут. Использовать можно немедленно.


 

3/4 стакана сахара

1/3 стакана уксуса

2/3 чашки воды

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Помешивайте непрерывно до тех пор пока смесь не загустеет.


 

Медово-горчичный соус.

1/2 стакана горчицы

1/4 стакана меда

1/2 ч. л. тертого имбиря

 

Все смешайте и поставьте в холодильник. Соус хорошо подходит к курице в любом виде.

 

 

 

 

Соус кисло-сладкий McDonalds — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

12.0

Небольшая порция соуса с ярким вкусом способна полностью преобразить привычное блюдо. Соус кисло-сладкий McDonalds с необычным, пряным и насыщенным вкусом идеально сочетается с картофелем фри, куриными наггетсами и картошкой по-деревенски (калоризатор). Соус кисло-сладкий McDonalds подаётся в удобной пластиковой упаковке, и при желании можно взять его с собой, чтобы и в домашних условиях наслаждаться любимыми блюдами.

Калорийность соуса кисло-сладкого McDonalds

Калорийность кисло-сладкого соуса McDonalds составляет 49 ккал на одну порцию.

Состав и полезные свойства соуса кисло-сладкого McDonalds

Кисло-сладкий соус McDonalds приготовлен с использованием питьевой воды, абрикосового пюре, сахара, соевого соуса, соли, смеси специй, масла растительного рафинированного, уксусной кислоты (регулятор кислотности), горчичного порошка, ароматизатора натурального «Абрикос». Из пищевых добавок присутствуют загустители Е1422 и Е415, красители Е150d и E160c, консервант Е211.

В химическом составе кисло-сладкого соуса McDonalds находятся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Пряные травы и специи влияют на пищевые рецепторы, вызывают аппетит, являются антиоксидантами и природными противовирусными средствами. Способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кисло-сладкого соуса McDonalds

Соус кисло-сладкий McDonalds содержит аллергены – глютен и сою.

Калорийность Соус кисло-сладкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус кисло-сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.7%76000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%11.3%5919 г
Вода95.7 г2273 г4.2%28%2375 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%3.3%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%3.3%20000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%3.3%20000 г
Витамин C, аскорбиновая8.1 мг90 мг9%60%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.56 мг15 мг17.1%114%586 г
Витамин К, филлохинон39.6 мкг120 мкг33%220%303 г
Витамин РР, НЭ0.06 мг20 мг0.3%2%33333 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%8.7%7576 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%2.7%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%5.3%13333 г
Натрий, Na208 мг1300 мг16%106.7%625 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.7%100000 г
Фосфор, Ph3 мг800 мг0.4%2.7%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%1.3%45000 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%20%3333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%6.7%10000 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%19.3%3438 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%1.3%60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соус кисло-сладкий составляет 15 кКал.

  • cup = 250 гр (37.5 кКал)
  • tbsp = 16 гр (2.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус красный кисло-сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус красный кисло-сладкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 27,3 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 27,3 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 29 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус «Кисло-Сладкий». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус «Кисло-Сладкий»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.4 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Углеводы59.9 г219 г27.4%11.1%366 г
Органические кислоты2.3 г~
Вода37.8 г2273 г1.7%0.7%6013 г
Зола0.06 г~
Макроэлементы
Калий, K1.8 мг2500 мг0.1%138889 г
Кальций, Ca2.48 мг1000 мг0.2%0.1%40323 г
Магний, Mg0.15 мг400 мг266667 г
Натрий, Na0.74 мг1300 мг0.1%175676 г
Сера, S0.15 мг1000 мг666667 г
Хлор, Cl0.21 мг2300 мг1095238 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%0.4%10000 г
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг666667 г
Медь, Cu0.09 мкг1000 мкг1111111 г
Молибден, Mo0.24 мкг70 мкг0.3%0.1%29167 г
Фтор, F15 мкг4000 мкг0.4%0.2%26667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)59.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соус «Кисло-Сладкий» составляет 247,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты