Соус лимон оливковое масло горчица: Соус для салата. Заправка для салата из бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и кунжута
РазноеСоусы с лимонным соком и горчицей. Чем заменить майонез в салате | Кухня
Мария Шумакова
Примерное время чтения: 3 минуты
25425
Заправки для салатов могут быть и на основе масла, и на основе сливок и даже на основе уксуса. pixabay.com
О вреде майонеза сказано много. Чем же тогда заправить салат, если хочется питаться правильно и без вреда для фигуры. «АиФ– Челябинск» подготовил подборку интересных заправок.
Итальянский соус
Такая заправка подойдет для овощных зеленых салатов.
Ингредиенты:
Взбить сначала лимонный сок и соль, потом добавить итальянские травы и черный перец. Не переставая взбивать, соединить полученную смесь с оливковым маслом. Можно добавить немного сладкой столовой горчицы. Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук, и чабрец. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.
Французский соус
Низкокалорийная заправка для салата. Попробуйте заправлять таким соусом все блюда, куда вы обычно добавляете майонез — так намного полезнее. Эта смесь хорошо подойдет и для блюд из макарон. В основе рецепта – французские травы. Детальный список ингредиентов никто не утверждал, но в классический перечень входят розмарин, чабрец, тимьян, лавровый лист и майоран.
Ингредиенты:
- лимонный сок или винный уксус — 4 ст.л.
- французская (дижонская) горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2/3 стакана
- соль и перец по вкусу
Чеснок измельчить. Венчиком взбить в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавить щепотку соли и немного перца. Оливковое масло добавлять по капле, взбивая венчиком, пока оно не закончится.
Салатная заправка со сливками
Подходит для заправки салатов из овощей.
Ингредиенты:
Луковицу очистить и измельчить в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустить луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Влить немного воды и продолжить варить ингредиенты до уменьшения количества жидкости. Далее влить оливковое масло и сливки. Еще несколько минут поварить заправку и убрать с огня. С помощью блендера измельчить смесь до однородной гладкой консистенции.
Йогуртная заправка
Подойдет для салатов с грибами. Сочетается с капустой, огурцами, помидорами.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- мед жидкий – 2-3 ч. л.
- столовая горчица – 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Перемешать йогурт с горчицей. Добавить сок лимона, жидкий мёд и цедру апельсина, перемешать до однородности. Перед тем, как заправлять салат, смесь следует охладить.
Малиновый соус
Заправка подойдет для рыбных салатов.
Ингредиенты:
- малина замороженная или свежая – 150г.
- белый уксус – 350 мл.
Малину измельчить вилкой. В полученное пюре добавить уксус. Настаивать в тёмном месте в герметичном контейнере в течение 5 суток.
рецептысалатысоусы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- В духовке и с помидорами. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины
-
Гречка, фасоль и сухофрукты.
Рецепты блюд для Великого поста
Новости smi2.ru
Классический соус к салатам с лимонным соком, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Классический соус к салатам с лимонным соком, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
15
72
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сыр пармезан
15 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Разбить в блендер яйцо, посолить.
ИнструментБлендер
2Добавить горчицу.
3Добавить масло.
4Отжать лимонный сок.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Сыр натереть на мелкой терке и добавить к соусу.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Чеснок очистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7С помощью пресса выдавить чеснок.
ИнструментЧеснокодавилка
8Взбить в блендере до однородной массы.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Лимонно-горчичный винегрет — The Harvest Kitchen
4058 акции
- Поделиться
- вкусно
Этот лимонно-горчичный винегрет — восхитительно легкая и полезная домашняя заправка для салата, которую можно приготовить в крайнем случае.
Если вы любите все, что связано с лимоном, как любит моя семья, этот рецепт лимонного винегрета станет вашей любимой заправкой для ваших любимых салатов.
Лимонный винегрет имеет восхитительный бодрящий вкус, который хорошо сочетается практически с любым салатом, к которому вы захотите его подать.
Я люблю хорошую здоровую домашнюю заправку для салата и твердо верю, что если у вас есть несколько хороших рецептов домашней заправки для салата, которые легко приготовить, вы, скорее всего, съедите больше салатов. Этот домашний рецепт винегрета — один из моих любимых!! Я знаю — я говорю это о каждом из своих рецептов винегрета, но этот действительно хорош!
Рецепт Лимонного винегрета
Этот лимонно-горчичный винегрет готовится из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, дижонская горчица, измельченный чеснок и немного сушеных листьев орегано и базилика. Горчица эмульгируется с оливковым маслом, придавая этой заправке слегка кремовую текстуру.
- Лимонный сок — основной ароматизатор этой заправки.
- Яблочный уксус – придает этой заправке остроту и питательные свойства.
- Дижонская горчица – придает аромат, помогает эмульгировать заправку и делает ее немного кремовой.
- Мед – придает заправке немного сладости. Вы можете использовать чистый кленовый сироп, если хотите.
- Чеснок – Добавляет много вкуса.
- Приправа – Мы используем сушеный базилик и орегано для придания пикантного вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима первого отжима, но вы можете использовать масло авокадо, если хотите.
Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами.
Как сделать эту простую заправку для салата
Этот простой рецепт заправки для салата очень прост и может храниться в холодильнике до недели.
- Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку.
- Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Вы также можете добавить ингредиенты в блендер и смешать до кремообразного состояния. Или просто смешать все ингредиенты в миске.
Ищете другие рецепты домашних заправок для салатов?
- Бальзамический винегрет
- Имбирная заправка для салата
- Заправка для греческого салата
- Медово-лаймовая заправка
- Заправка для салата «Цезарь»
- Простой винегрет с лаймом
Лимонно-базиликовая заправка- Салатная заправка с маслом авокадо.
- Полезный цитрусовый винегрет
- Очищающий уксус с лимонной травой
Хотите больше идей? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами полезных заправок для салатов.
Ингредиенты
- 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда или чистого кленового сиропа
- 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты (кроме соли и перца) в стеклянную банку.
- Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Вы также можете добавить ингредиенты в блендер и смешать до кремообразного состояния. Или просто смешать все ингредиенты в миске.
3-минутный лимонный дижонский винегрет: Whole30 Friendly!
Лопаточка для смеха / Указатель рецептов / Быстро и свежо / 3-минутный лимонный дижонский винегрет
Кэти и Рэйчел
22177 акции
- Поделиться
- Электронная почта
3-минутный лимонный дижонский винегрет . Этот простой в приготовлении большой ароматный соус станет вашим любимым! На вид и на вкус он выглядит так, будто в него добавлены сливки или майонез, но это не так! Это настоящий винегрет!
Как этот 3-минутный лимонный дижонский винегрет
имеет такой сливочный вкус без сливок или майонеза?
Маленькая штучка под названием эмульгирование. Дижон является натуральным эмульгатором, и когда его взбивают в блендере, эта заправка становится кремообразной и все такое. Я люблю сливочное и прочее!
Всего несколько простых ингредиентов: лимон, уксус, легкое оливковое масло и дижонская горчица, и вы можете приготовить это блюдо за 3 минуты!
Я использовал свою удобную Nutri Bullet. Я люблю этот гаджет, и я не гаджет девушка. Вы можете использовать блендер, погружной блендер или кухонный комбайн и получить отличные результаты. Вы также можете использовать ручной венчик, просто измельчите чеснок перед добавлением.
Добавьте все ингредиенты в блендер, взбивайте в течение 30 секунд, и вы получите сливочную, полезную и очень вкусную заправку!
Подходит практически ко всем видам салатов и служит прекрасным маринадом для курицы или рыбы.
Я люблю использовать эти бутылочки для приправ для идеального распределения повязки! На самом деле я использую их для множества вещей, от оливкового масла до средства для мытья посуды. Я должен сделать целый пост о 101 использовании бутылочек! О, и соевый соус… люблю их за соевый соус!
Играй со своей едой! Вы можете настроить эти базовые рецепты сотней различных способов. Исключите петрушку, добавьте больше чеснока, добавьте свою любимую зелень. Эстрагон был бы великолепен с этим!
Советы по приготовлению 3-минутного лимонного дижонского винегрета
- Лучше всего использовать блендер или погружной блендер, чтобы получить кремообразную эмульсию.
- Нам нравится очень легкое оливковое масло. Это моя любимая заправка для салатов, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой. Подойдет даже легкое растительное масло или рапсовое.
Посмотрите это видео. Оно действительно показывает, насколько кремовой и вкусной является эта лимонная дижонская заправка!
К легкой, быстрой и свежей еде!
Звон!
Kathi
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook и связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Мы любим видеть ваши фотографии!
- 1 крупный зубчик чеснока — нарезать
- 1 лимон, выжать сок, поставить в микроволновую печь на 15 секунд на высокой мощности, если ваш лимон слишком твердый 3/4 стакана экстралегкого оливкового масла, оливкового масла, растительного масла или масла канолы с более насыщенным вкусом
- 1/2 ч.
Добавить комментарий