Соус по испански: соус — Русский-Испанский Словарь — Glosbe – соус — Перевод на испанский — примеры русский
Разноесоус — Русский-Испанский Словарь — Glosbe
ru Угорь высочайшего качества под особым соусом ресторана!


ru А острый соус?


ru Нам нужен новый соус.


ru Ладно, с соусом закончим.


ru А если добавить соевый соус, получается ужасный цвет, мне не нравится.


ru Удивительно, но у соуса для спагетти не получается быть красителем ткани лимфы.


ru Попробуйте воробья, тушеного в рыбном соусе.


ru Ладно, а почему на стволе острый соус?


ru Ну… дай мне попробовать этот соус.


ru Это называется соус Сальса.


ru И я говорю тебе, что это был соус барбекю… там, в том здании, и этот соус отсюда, ясно?


ru Соус барбекю.


ru Итак, искал ли он самый популярный сорт соуса?


ru Успокойтесь, мы просто разговариваем про острый соус.


ru салат из авокадо, соус, тамали.


ru » жареный фуа гра, сбрызнутый винным соусом манго. «


ru Конечно, 600 кг… острого соуса на тако с клубничкой сверху.


ru Я как следует пропитал их соусом из хрена


ru Эпсилон готовит потрясающий соус из вишни в ликёре.


ru А четыре часа назад вы обсуждали, как вам нравится яблочный соус.


ru Вари пасту, с меня соус.


ru У тебя тут соус.


ru Без соуса, пожалуйста.


ru Хороший соус, вот что важно.


ru ЦРУ принесло чипсы и соус.


соус — Перевод на испанский — примеры русский
Посмотреть также: острый соус томатный соусНа основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Жена Пола приготовит соус из артишоков.
La mujer de Paul va a hacer su salsa de alcachofas.Рыбный соус с майонезом и капелькой базилика.
Salsa de pescado con mayonesa y una pizca de albahaca.Потом я встретила человека, который мог бы мне понравится, но на нем был сливочный соус.
Y al fin conozco a alguien que me gusta… y tiene aderezo italiano…Сябу-сябу лучше всего подходит соус мисо.
Esta salsa es lo mejor para el Shabu-Shabu…Это наш фирменный соус для лосося.
Es nuestra salsa especial, se la ponemos al salmón.Бри, этот клюквенный соус восхитителен.
Bree, esta salsa de arándanos está deliciosa.Бабуль, Донна принесла тебе соус сальса.
Vaya. Oye, abuela, Donna te trajo un poco de salsa.Как соус тартар в печи гончара.
Como… salsa tártara en un horno de alfarería.Нельзя делать голландский соус, когда нервничаешь.
Porque no puedes estar nervioso y hacer salsa holandesa.Она готовит настоящий клюквенный соус, вместо консервированного.
Está haciendo salsa de arándanos de verdad en vez de comprar la enlatada.Невозможно купить клюквенный соус в День благодарения.
No puedes comprar salsa de arándanos en Acción de gracias.И вот где Дарт Вейдер выльет тебе на голову соевый соус.
Ahí es dónde Darth Vader te vaciará salsa de soya en la cabeza.Значит будем есть спагетти и мясной соус.
Bueno, pues tomaremos espaguetis con salsa de carne.Я делаю анчоусный соус к рыбному суфле.
Estoy haciendo salsa de anchoas para el soufflé de pescado.Я приготовила действительно хороший французский соус.
Bien, dejame ver hice u-una muy buena salsa Francesa.Джулс пролила соус на пиджак от Сен-Лорана.
Sí, Jules derramó salsa en su chaqueta Saint Laurent.Трехцентовый соус может сохранить часы труда.
Tres centavos de salsa pueden ahorrar horas de trabajo.О, с этими детками тебе соус не понадобится.
Oh, no vas a necesitar nada de salsa con estas preciosidades.соусы и маринады, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вишня 330 г
Сушеная вишня 70 г
Яблочный уксус ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 столовая ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки
Кайенский перец 0,125 чайной ложки
соус на любой вкус (часть 1) |
В Испании можно найти соус к любому блюду. Широкий выбор соусов в испанской кухне удовлетворяет вкусы самых требовательных гурманов.
Но если вы еще не были на Пиренейском полуострове, но у вас есть желание попробовать настоящий соус из Испании, мы предлагаем вам приготовить некоторые из них у себя дома. Эти соусы подойдут к любому гарниру: картошке, рыбе, мясу, овощам на гриле и так далее. Правда, не все соусы, о которых пойдет речь в статье, подлинно испанского происхождения, но без них тяжело представить некоторые блюда местной кухни.
Соус ромеско (Salsa romesco)
Это типично каталанский соус, который лучше всего подходит к белому мясу, рыбе, овощам. В Испании соус ромеско – главный гарнир к известному кальсотс (традиционное каталонское блюдо). Прежде всего, нужно снять кожицу из перца и помидоров. Лучше всего не проваривать овощи в кастрюле, как это обычно делают, а сложить на противень и запекать под грилем 25-30 минут. Помидоры можно чистить сразу после того, как достанете их из духовки, а вот перец нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на время. После того как перец полежит под пленкой, кожура снимется легко и быстро. Сложите очищенные овощи в блендер, добавив все оставшиеся ингредиенты. Измельчите до однородной массы. Если вы хотите получить более густой ромеско, добавьте хлебных крошек, если более жидкий – оливкового масла.
Ингредиенты: | |
---|---|
2-3 помидора | 2 красных сладких перца |
1/2 чашки оливкового масла | 1/2 столовые ложки белого винного уксуса |
50 г очищенных жареных лесных орехов | 50 г очищенного сырого миндаля |
1 зубчик чеснока | соль |
Соус андалузский (Salsa andaluza)
Услышав название это соуса, каждый подумает про себя, что его, наверное, придумали в Андалусии. Это отчасти так, но на самом деле история рецепта берет свои корни в Бельгии. Лучше всего андалузский соус подходит к рыбе и мясу на гриле. Приготовление соуса до банальности простое и легкое. Перец нужно очистить и нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, так как мы будем использовать только желток. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Выложить соус на тарелку и отправить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты: | |
---|---|
1 большой красный перец | 100 г томатного соуса |
250 г майонеза | 1 яйцо |
1 веточка петрушки | соль |
Острый испанский соус брава (Salsa brava)
Острые соусы очень популярны в Испании. Соус брава имеет очень пикантный вкус, и его чаще всего используют как гарнир к испанскому блюду «пататас бравас». В сковороде обжариваем лук, перец, в конце добавляем чеснок и снимаем с огня. Добавляем немного уксуса. Слаживаем ингредиенты в блендер, добавляем все оставшиеся специи и взбиваем до однородной массы.
Ингредиенты: | |
---|---|
1 перец чили | черный молотый перец |
1 красный перец | красный молотый перец |
2 зубчика чеснока | соль, сахар |
1 луковица | уксус |
1 чашка томатного пюре | оливковое масло |
На эту же тему
Испанский соус рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соусы по Испанский — Русский-Испанский Словарь
ru Угорь высочайшего качества под особым соусом ресторана!


ru А острый соус?


ru Нам нужен новый соус.


ru Ладно, с соусом закончим.


ru А если добавить соевый соус, получается ужасный цвет, мне не нравится.


ru Удивительно, но у соуса для спагетти не получается быть красителем ткани лимфы.


ru Попробуйте воробья, тушеного в рыбном соусе.


ru Ладно, а почему на стволе острый соус?


ru Ну… дай мне попробовать этот соус.


ru Это называется соус Сальса.


ru И я говорю тебе, что это был соус барбекю… там, в том здании, и этот соус отсюда, ясно?


ru Соус барбекю.


ru Итак, искал ли он самый популярный сорт соуса?


ru Успокойтесь, мы просто разговариваем про острый соус.


ru салат из авокадо, соус, тамали.


ru » жареный фуа гра, сбрызнутый винным соусом манго. «


ru Конечно, 600 кг… острого соуса на тако с клубничкой сверху.


ru Я как следует пропитал их соусом из хрена


ru Эпсилон готовит потрясающий соус из вишни в ликёре.


ru А четыре часа назад вы обсуждали, как вам нравится яблочный соус.


ru Вари пасту, с меня соус.


ru У тебя тут соус.


ru Без соуса, пожалуйста.


ru Хороший соус, вот что важно.


ru ЦРУ принесло чипсы и соус.


СОУС ИСПАНСКИЙ. Большой кулинарный словарь
СОУС ИСПАНСКИЙ
(Рецепт из книги «Национальный кулинар», который совсем не является экономичным.)
«Положите в кастрюлю два куска телячьей ножки («орешки»), одного фазана или четырех куропаток, половину центральной части окорока, четыре или пять крупных морковок, пять луковиц, в одну из которых воткните пять гвоздик. Вылейте на это мясо бутылку сухой мадеры, а также полный половник мясного желе, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость упарится, огонь убавьте. После того как ваше желе изменит свой цвет и станет коричневатым, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на десять минут при комнатной температуре, чтобы желе сформировалось. Замочите темные отруби и используйте экстракт из них для приготовления вашего испанского соуса. После того как вы снимете пену, у вас получится темная мучная заправка, которую надо разбавить жидкостью и вылить на мясо, которое варится у вас в кастрюле. Добавьте туда же шампиньоны, пучок петрушки и зеленого лука, несколько луковиц лука-шалота, тимьян и лавровый лист. Когда соус закипит, отставьте его на край жаровни, чтобы он кипел совсем слабо, и держите там до тех пор, пока мясо хорошо сварится. Этот соус должен иметь приятный цвет, то есть не должен быть ни чересчур бледным, ни чересчур темным. Он должен быть густым, но не слишком».

Вот замечания, которые господин Вюймот написал на полях этого рецепта: «Я не могу ни понять, ни одобрить использование темных отрубей в испанском соусе».
СОУС ИСПАНСКИЙ ПРОИЗВОДНЫЙ (по рецепту того же кулинарного авторитета). Влейте в кастрюлю одинаковое количество мясного бульона и испанского соуса. Далее поступайте, как мы рассказывали выше: добавьте шампиньоны, примерно дюжину на литр соуса, и доведите до кипения. Снимите пену и тщательно удалите жир. Дайте упариться до тех пор, пока соус достаточно не загустеет. Протрите его через сито и, когда будет нужно, разогревайте на водяной бане. В этот соус можно также добавлять белое вино. Но не так, как говорит «Национальный кулинар», брать столько же вина, сколько бульона, а только полстакана белого вина на два литра бульона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Добавить комментарий