Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.08.1973

Соус рыбный: Рыбный соус: блюда и рецепты

Разное

Содержание

  • Рыбный соус: блюда и рецепты
  • «Рыбный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
  • Что такое рыбный соус?
      • Краткие факты
    • Что такое рыбный соус?
    • Рыбный соус и устричный соус
    • Использование рыбного соуса
    • Каков он на вкус?
    • Рецепты рыбного соуса
    • Где купить рыбный соус
    • Хранение
    • Что такое рыбный соус?
    • Как его использовать
    • Покупка и хранение
    • Заменители рыбного соуса

Рыбный соус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рыбный соус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирыбный соус

Исключить ингредиентрыбный соус

Пользователи

Показать

показать

150

Рецепты

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами

Второй вариант тайского жареного риса от Дениса Кима. Так же, как и предыдущий, готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если

bellaira

15 сентября 2022

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Тайский жареный рис с курицей

bellaira

09.2022 16:21:08″>12 сентября 2022

Рецепты

Тофу с овощами

Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть

bellaira

03 сентября 2022

Рецепт дня

Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

bellaira

11 мая 2022

Рецепты

Зеленое карри с кальмарами

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст

Едим Дома

10 мая 2022

Рецепты

Свинина стир-фрай

И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

bellaira

08 апреля 2022

Рецепты

Закуска из огурцов по-корейски с кунжутом

Sen Soy

26 февраля 2022

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами. Грибы можно брать любые.

Güiña

18 декабря 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Тайское карри с личи и индейкой

Декабрь — сезон личи. Личи очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей. Хочу поделиться с вами рецептом карри с личи. Личи можно

Güiña

13 декабря 2021

Рецепты

Куриные ножки по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность. 

gapapolya

04 декабря 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус

Юлия Высоцкая

26 ноября 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не

Юлия Высоцкая

22 октября 2021

Рецепты

Суп «Том Ям» с креветками

Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны

Едим Дома

08 октября 2021

Рецепты

Сладкий соус чили

Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух

gapapolya

12 сентября 2021

Рецепты

Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего. Семена у огурца можно не убирать, по

Едим Дома

30 августа 2021

Рецепты

Велюте с зеленым карри

Предлагаю вашему вниманию велюте на тайский манер. Вкусное и полезное блюдо с легкой пикантностью.

Güiña

22 августа 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Семга по-вьетнамски

Евгений

08 августа 2021

Рецепты

Тайское карри с бамбуком

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном

Güiña

17 июля 2021

Рецепты

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде.

Салат несложный и весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому

Юна

15 июня 2021

Рецепт дня

Кимчи из пекинской капусты

Güiña

30 мая 2021

Рецепты

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Грибная радуга

25 мая 2021

Рецепты

Суп фо с креветками

Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени

Güiña

11 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантные бургеры со свиными котлетками и руколой

Вместо руколы и шпината можно взять любую другую зелень, которая есть под рукой. Что касается соуса чили, то с ним будьте осторожны и добавляйте на свой вкус, я, например, люблю поострее!

Юлия Высоцкая

31 марта 2021

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

11 марта 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп из тыквы и груши сорта наши

Яркий и нежный суп позволит вам насладиться смешением перуанской и азиатской кухни.

Güiña

07 февраля 2021

Рецепты

Тайский салат из манго

Этот салат не оставит вас равнодушным! Легкий, пикантный, оригинальный и к тому же очень полезный!

Güiña

01.2021 09:33:18″>24 января 2021

Рецепты

Суп «Том Кха Гаи»

«Том Кха Гаи» — один из самых известных супов тайской кухни. Любопытно, что до того как стать супом, это было блюдо из жареной курицы с калганом. Оригинальный вкус этого супа не оставит вас

Güiña

17 января 2021

Рецепт дня

Рыбный суп «Мохинга»

Ольга

03 сентября 2020

Рецепты

Курица по-корейски

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой.  Количество перца чили регулируйте самостоятельно. 

bellaira

18 августа 2020

Рецепты

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и

chrevougodie_wine (Дарья)

05 августа 2020

Рецепт дня

Тайский суп с курицей и креветками

vicky

21 июня 2020

Рецепты

Весенний салат

Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто

Güiña

07 июня 2020

Рецепты

Тайский суп «Том Кха»

Тайская кухня считается не только одной из самых экзотических, но и одной из самых полезных, вкусных и оригинальных. Блюда тайской кухни приправляются большим количеством специй, которые и оказывают

gapapolya

12.2019 10:13:13″>19 декабря 2019

Рецепт дня

Тайский суп «Том Ям» с креветками

gapapolya

01 декабря 2019

Рецепты

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в Таиланде и за пределами этой страны. Его можно

Юна

11 октября 2019

Рецепты

Суп «Том Ям»

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Alexandr Yerechshenko

26 апреля 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-тайски с креветками

Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре.  Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе

Юлия Высоцкая

06 апреля 2019

Рецепты

Острый креветочный суп

Этот острый креветочный суп — вариант тайского супа из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается очень вкусный, пряный, кисло-острый.

Ольга

24 февраля 2019

Рецепты

Командорский кальмар с овощами

Магуро

11 февраля 2019

Рецепты

Рисовая лапша с копчеными мидиями

ТМ «Капитан Вкусов»

10 февраля 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Севиче из тунца

Очень модное сейчас блюдо пришло к нам из Латинской Америки. Рыба не подвергается никакой тепловой обработке, она готовится в лимонном и лаймовом соке, иногда добавляют апельсин или даже грейпфрут.

Юлия Высоцкая

10 февраля 2019

Рецепты

Паста «Нори»

Паста «Нори» подойдет для любителей экспериментов и вкуса нори. Если вы добавляете нори как приправу в блюда, то стоит попробовать и эту пасту. Это моя задумка — объединить нори и пасту. Тесто пасты с

golkka

16 декабря 2018

Рецепты

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным

Witchenka

27 ноября 2018

Рецепты

Салат из ростков маша, помидоров и жареного сыра

Осень, на мой взгляд, очень располагает к здоровому питанию) Хочется насытиться витаминами, похорошеть и вылезти из череды частых простуд и скверного настроения. На помощь спешит этот довольно

Witchenka

26 ноября 2018

Рецепты

Тыквенный суп с рыбой и креветками

Тыквенный суп на рыбном бульоне с добавлением карри, кокосовых сливок и креветок. В этом рецепте постаралась объединить специфическую сладость тыквы с остротой карри.  Готовила такой суп за

golkka

11 ноября 2018

Рецепты

Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Обожаю яркие рецепты. Этот рецепт люблю за простоту, быстроту приготовления и разнообразие вкусов и цветов. Самое долгое в этом рецепте — подготовка, необходимо заранее все нарезать, приготовить соус,

Виктория

17 июля 2018

Рецепты

Холодный азиатский суп

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость,

Виктория

22 июня 2018

Рецепты

Карри из курицы

У меня сегодня пряный, вкусный карри с освежающей и бодрящей остротой, усиливающий защиту наших клеток от воздействия вредных для организма свободных радикалов. Это блюдо — мощный антиоксидант. Вот

vicky

06 июня 2018

Рецепты

Мидии в соусе карри

Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!

golkka

18 мая 2018

Рецепты

Запеченные помидоры с мидиями

В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.

Катерина

04.2018 10:12:24″>24 апреля 2018

Рецепты

Вегетарианский карри с тыквой от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

27 февраля 2018

Рецепт дня

Голец с сыром и орехами

golkka

14 декабря 2017

Рецепты

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Для арахисового соуса потребуется арахисовая паста. Можно, конечно, использовать готовую. Также можно приготовить ее самостоятельно. Это займет 5 минут и избавит от большого количества сахара и других

vicky

27 ноября 2017

Рецепты

Салат с кальмарами

Катя Луцкая

31 октября 2017

Рецепт дня

Вьетнамский карамелизированный лосось

*Elenissima*

10.2017 14:37:49″>29 октября 2017

«Рыбный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Рыбный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыБакалея

Рыбный соус — одна из главных приправ Юго-Восточной Азии, его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов, но в зависимости от страны-производителя технология производства может немного отличаться. Вьетнамский рыбный соус ньок-нам, в частности, делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Рыбный соус имеет резкий запах, его добавляют в соусы, супы, салатные заправки в небольших дозах, а также используют как маринад.318 рецептовПопулярные рецепты с

Рыбный соус

Супы•Тайская кухня

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Супы•Тайская кухня

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Супы•Паназиатская кухня

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Японская кухня

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova

4 порции

25 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Китайская кухня

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Глазированные куриные крылышки в воке

Автор: Михаил Романов

4 порции

25 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Фо-бо — вьетнамский суп

Автор: Alya Zagirova

6 порций

3 часа 30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные голени по-азиатски в воке

Автор: Михаил Романов

3 порции

30 минут

Закуски•Японская кухня

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Основные блюда•Тайская кухня

Сингапурские дамплинги со свининой и креветками

Автор: Михаил Романов

4 порции

50 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha

4 порции

40 минут

Супы•Тайская кухня

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Автор: Михаил Романов

4 порции

30 минут

Закуски•Корейская кухня

Кимчи

Автор: Еда

6 порций

Закуски•Японская кухня

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

Супы•Тайская кухня

Суп том-кха

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Зеленый карри

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Завтраки

Креветки, маринованные в карри

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пад-тай с креветками

Автор: Роман Мартышин

4 порции

30 минут

Салаты•Тайская кухня

Тайский салат из морепродуктов

Автор: GidphuketRU

3 порции

30 минут

Бульоны•Тайская кухня

Кокосовый суп

Автор: Екатерина Юминова

3 порции

20 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Автор: elpukhova

3 порции

25 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Пад Ча Талэй

Автор: Михаил Романов

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Тайская кухня

Пенне с креветками по-тайски

Автор: Михаил Романов

4 порции

20 минут

Что такое рыбный соус?

Тайский рыбный соус является одним из основных ингредиентов тайской кухни, наряду с большей частью азиатской кухни. Он имеет насыщенный полупрозрачный красновато-золотисто-коричневый цвет и его обильно добавляют почти во все блюда тайской кухни. Его часто используют в качестве маринада для рыбы и мяса, а также в качестве приправы, обычно смешанной со свежим перцем чили и соком лайма. Если вы путешествуете по Таиланду, вы можете встретить его на столиках в ресторанах, где его обычно добавляют к блюдам так же, как американцы используют соль и перец.

Краткие факты

Происхождение: Таиланд

Найдено: продовольственные магазины, рынки азиатских продуктов

Особый вкус: соленая рыба

Что такое рыбный соус?

Хорошие рыбные соусы готовятся из смеси рыбы и соли, которая ферментируется до двух лет. Традиционно жирную рыбу, такую ​​как анчоусы, помещают в бочку с солью и медленно прессуют, чтобы извлечь жидкость. Часто используются анчоусы, хотя некоторые рыбные соусы также готовят из креветок, криля или скумбрии. Основными ингредиентами хорошего рыбного соуса являются рыба, вода и соль. Иногда добавляют сахар, например карамель или патоку, или жареный рис, но это не обязательно.

Рыбный соус обозначается как nam pla в Таиланде, teuk trei в Камбодже, nam pa в Лаосе, patis на Филиппинах и ngan bya yay в Бирме. Несмотря на его широкое использование и первоначальное отождествление с азиатской кухней, считается, что рыбный соус восходит к древним грекам, которые ловили рыбу на Черном море; римляне называли его garum .

Рыбный соус и устричный соус

Эти два продукта легко спутать из-за их соленого и дерзкого сходства, но это определенно разные продукты. Рыбный соус водянистый, прозрачный и соленый. Устричный соус слаще с оттенком соли; это сделано путем уменьшения экстрактов устриц. Его аромат не такой сильный, как у рыбного соуса.

Использование рыбного соуса

Нам пла — один из тех ингредиентов, которые добавляют некий неописуемый элемент к ряду азиатских блюд, но как только вы начнете с ним работать, вы сможете обнаружить его присутствие и понять, как сбалансировать его вкус в рецептах. для маринадов, соусов для макания и жаркого. Например, это ключ к соусу для окунания нуок чам во вьетнамской кухне, где он сочетается с соком лайма, сахаром, чесноком и перцем чили.

Каков он на вкус?

Рыбный соус на вкус рыбный и соленый, немного странный, но в хорошем смысле. Его часто используют с соком лайма и другими ингредиентами, что помогает сбалансировать вкус и аромат. Поскольку он не всегда используется сам по себе как самостоятельный продукт, он не обязательно делает вкус блюда «рыбным», если только его не используют в избытке. Он добавляет пикантный элемент умами. Например, всего одну или две капли часто добавляют в блюда из лапши в качестве приправы за столом, чтобы немного усилить вкус.

Рецепты рыбного соуса

В азиатской кухне приоритет отдается балансу различных элементов вкуса, и блюда с рыбным соусом часто также содержат кислый и сладкий компоненты, чтобы сбалансировать вкус. Рыбный соус является ключевым элементом жареных блюд; это ингредиент рецептов пад-тай вместе с пастой из тамаринда.

  • Кисло-сладкий рыбный соус
  • Вьетнамские свиные отбивные
  • Жареная курица с тамариндом

Где купить рыбный соус

В большинстве супермаркетов продается рыбный соус (ищите его в азиатском отделе), но вы можете найти импортные бренды, продаваемые в магазинах азиатских продуктов, особенно китайских, вьетнамских или тайских. Ищите высокие бутылки с рыбным соусом и ингредиентами, указанными на этикетке (только рыбный экстракт, соль и вода — другие ингредиенты не нужны). Это должно быть сделано в Таиланде или Вьетнаме. Вы также можете заказать нам пла онлайн.

Хотя это неправильное название, вегетарианский (и веганский) рыбный соус существует и часто готовится из морских водорослей, а не из рыбы. Его продают на многих вьетнамских продовольственных рынках. Тем не менее, другой хорошей заменой является соус «Золотая гора» (продается на азиатских рынках), обычный соевый соус или их комбинация. Вкус не будет точно таким же, но вы все равно получите вкус умами из-за глутаматов, которые присутствуют как в нам пла, так и в соевом соусе.

Хранение

Рыбный соус хранится от 3 до 4 лет при комнатной температуре в открытом или закрытом виде.

Знай свою азиатскую лапшу: путеводитель по удону, мейн и не только

Опубликовано:07.02.2020 Обновлено:29.09.2022

Рыбный соус. Это причина того странного запаха в воздухе, когда вы идете к парадной двери тайского ресторана!

Несмотря на то, что рыбный соус используется в некоторых китайских блюдах, он является важным ингредиентом для многих тайваньских, тайских, вьетнамских и других блюд Юго-Восточной Азии. Мы любим использовать его в кулинарии!

В этой статье мы поговорим о том, что это такое, как им пользоваться, что покупать и как его хранить.

Что такое рыбный соус?

Рыбный соус (yú lù, 鱼露) производится из соления и ферментации анчоусов или криля.

Соль вытягивает влагу из морепродуктов. Производители рыбного соуса прессуют смесь, чтобы отделить соленую рыбную жидкость, известную нам как рыбный соус. Его можно ферментировать месяцами и даже годами!

Как его использовать

Рыбный соус — один из тех ингредиентов, которые могут показаться немного пугающими, особенно когда вы впервые чувствуете его запах, открывая бутылку. Но не пугайтесь запаха. Он не испортился… Просто так он пахнет. Это ферментированная рыба!

Добавляет пикантный вкус умами в блюда и легкий аромат морепродуктов. Его можно использовать аналогично тому, как анчоусы используются в средиземноморской кухне, — для придания вкуса и сложности. Прикосновение этого ингредиента к баклажанам с чесночным соусом или тайской говядине с базиликом мгновенно украсит каждое блюдо.

Он также очень соленый, так что будьте осторожны. Некоторые повара используют его вместо соли. Один вьетнамский домашний повар однажды сказал нам, что добавление рыбного соуса к бульону фо (и без соли) даст самый ароматный и высококачественный фо.

Нам также нравится иногда добавлять в наши блюда из жареного риса немного гарнира, и это творит чудеса со вкусом! Рыбный соус также является ключевым ингредиентом соусов и заправок для макания, таких как вьетнамский nuoc cham, , который подается с блинчиками с начинкой / летними рулетиками и салатами с лапшой.

Покупка и хранение

Подойдет любой высококачественный бренд! Они различаются по цене и качеству в зависимости от того, как долго они ферментировались и насколько они чисты (например, рыбные соусы с меньшим количеством добавленного сахара и меньшим количеством добавок).

Чтобы получить подробный список самых вкусных брендов, ознакомьтесь с этой очень полезной и удобной статьей, в которой сравниваются 13 популярных брендов, и найдите наилучшее качество, доступное на местном азиатском рынке или в Интернете.

Red Boat — отличная марка для покупки, но мы обнаружили, что ее трудно найти. Тем не менее, если вы можете найти его и готовы заплатить немного больше, мы настоятельно рекомендуем его!

Рыбный соус представляет собой ферментированный ингредиент, и его не нужно хранить в холодильнике. Хранить в прохладном, сухом месте, например, в кладовой. Срок годности около 1 года. Если вы собираетесь хранить его дольше одного года, вы можете хранить его в холодильнике.

Заменители рыбного соуса

В наши дни рыбный соус можно найти на любом азиатском рынке или даже в некоторых супермаркетах. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его небольшим количеством соевого соуса и мелко нарезанными анчоусами.

Если вы веган или у вас аллергия на морепродукты или моллюсков, вы можете заменить соевый соус со вкусом грибов, который содержит как соль, так и элементы умами. Вкус будет не таким насыщенным, но в крайнем случае сойдет!

Вы также можете заменить веганский рыбный соус из водорослей:

Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

  • Куриные крылышки с рыбным соусом
  • Пад Тай с креветками
  • Жареная курица с тайским соусом чили
  • Тайский баклажан с базиликом
  • Сате из курицы с арахисовым соусом
  • Фо (вьетнамский суп с лапшой)
  • Кастрюля быстрого приготовления Pho
  • Жареная курица по-тайски с базиликом и мятой
  • Куриный фо за 20 минут

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом ингредиенте, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты