Соус с огурцом и йогуртом: соус из йогурта и свежего огурца. Ингредиенты: йогурт натуральный, огурцы, чеснок – Соус из йогурта с огурцом и чесноком
РазноеЙогуртовый соус с укропом и огурцом рецепт
Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий летний вкус. Вмешайте огурцы, зелень и специи в йогурт. Немного уксуса и дип для полезного перекуса готов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 8, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:


Время: 5 мин.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/4 часть тепличного огурца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для подачи: овощное ассорти, например, зелёная фасоль, сельдерей, огурец, грибы, запечённая в духовке свёкла, или варёный картофель, хрустящие пита-чипсы
Рецепт приготовления:
В миске среднего размера равномерно смешайте йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. Хорошо посыпьте свежемолотым чёрным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости поперчите ещё. Подавайте соус с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.
Категории:
Соус «Цацики» из йогурта с огурцом, рецепт — Вкусо.ру
13 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
йогурт натуральный
240 г
укроп
20 г
огурцы
1 шт.
сок лимона
1-2 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Выбрать не горький огурец, удалить кожуру, протереть на терке с мелкими отверстиями, сок отжать, чтобы соус не был «водянистым». Чеснок измельчить удобным способом: порубить мелко, раздавить прессом или натереть на терке для мускатного ореха. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать.
- Перемешать огурец, укроп, чеснок, влить сок лимона, оливковое масло, добавить йогурт, приправить черным перцем и солью, очень хорошо перемешать. Подавать соус «Цацики» из йогурта с огурцом, охлажденным, к мясу или птице, а можно намазывать на тосты.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Соус цацики — соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока

Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 2
Калорийность: 286
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 4
Иногда в цацики добавляют оливковое масло, но если вы готовите в дни строгого поста, то можно легко обойтись и без него. Можно добавить по вкусу лимонный сок, зелень петрушки, укропа или мяту.
Цацики подают в качестве дип-соуса к хлебу и овощам. Соус цацики — соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока имеет очень свежий приятный и ненавязчивый вкус, особенно хорош он летом в жаркую погоду. Смотрите еще и такой рецепт сыроедного дип-соуса из болгарского перца с грецкими орехами.
— 1 стакан натурального йогурта,
— 2 огурца,
— 2 зубчика чеснока,
— щепотка черного перца,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Огурец натрем на самой мелкой терке. Кожицу можно не срезать.
Добавим к натертому огурцу соль, выдавим через пресс два зубчика чеснока. Огурец выделит достаточно много сока. Его необходимо слить. Если вы предпочитаете густой соус, то можно дополнительно еще и отжать через марлю.
Добавляем к натертому огурцу с чесноком натуральный йогурт. Я использую домашний йогурт, хотя он жидковат. Лучше использовать густой йогурт.
Перемешиваем йогурт с огурцом, добавляем черный перец. На этом этапе можно добавить мелко рубленую зелень петрушки или укропа по желанию.
По желанию можно полить готовый соус струйкой хорошего оливкового масла. Если вам нравится более кислый вкус соуса, то добавьте несколько капель лимонного сока.
Подавайте соус цацики охлажденным, украсив зеленью, каплями оливкового масла или кусочками свежего огурца. Для диетического обеда или ужина будет достаточно подать цацики с любыми листовыми салатами или овощами, нарезанными брусочками.
Рецепт Соус с огурцами и йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус с огурцами и йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.3% | 2815 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 4.1% | 6110 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.6% | 5625 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 19157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.311 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.1% | 6338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 19.8% | 1299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 12.3% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1709 мг | 20 мг | 0.9% | 2.3% | 11703 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.95 мг | 2500 мг | 3.3% | 8.5% | 3051 г |
Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5322 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5548 г |
Натрий, Na | 5.14 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 25292 г |
Фосфор, Ph | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 6.4% | 3960 г |
Хлор, Cl | 8.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 26406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 6.7% | 3913 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 9% | 2874 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 18.3% | 1418 г |
Медь, Cu | 46.24 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.8% | 2163 г |
Молибден, Mo | 0.348 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.3% | 20115 г |
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13033 г |
Фтор, F | 5.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 67568 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 10.8% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.132 мг | 12 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус с огурцами и йогуртом составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото
Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.
Соус “Цацики”
В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.
Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.
Состав:
- 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
- 2 небольших соленых огурца
- маленький пучочек петрушки и укропа
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
- Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
- Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
- Зелень также мелко порубить.
- Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
- Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!
P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading…Рецепт Соус с йогуртом и огурцами солеными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус с йогуртом и огурцами солеными».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.6% | 2375 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.1% | 2240 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5% | 3085 г |
Органические кислоты | 6.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 23.9 г | 2273 г | 1.1% | 1.7% | 9510 г |
Зола | 2.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 8738 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.96 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 1.04 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 8% | 1948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1188 мг | 20 мг | 0.6% | 0.9% | 16835 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.82 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.9% | 3213 г |
Кальций, Ca | 34.84 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.5% | 2870 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Натрий, Na | 778.32 мг | 1300 мг | 59.9% | 94.3% | 167 г |
Сера, S | 3.92 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25510 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Хлор, Cl | 1301.82 мг | 2300 мг | 56.6% | 89.1% | 177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 8% | 1976 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 7.2% | 2174 г |
Марганец, Mn | 0.2765 мг | 2 мг | 13.8% | 21.7% | 723 г |
Медь, Cu | 66.12 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10.4% | 1512 г |
Молибден, Mo | 2.56 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.8% | 2734 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.5% | 4591 г |
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.164 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.84 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус с йогуртом и огурцами солеными составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий соус из йогурта | МирСовет.ру
Типичный греческий соус из йогурта с огурцом можно найти в любом греческом продуктовом магазине. Острый аромат и пикантный вкус этого соуса позволяет заправлять им все что угодно – от простейших овощных салатов до сложных мясных блюд.
Такой же греческий соус, но сделанный с любовью, вы сможете приготовить сами. Предлагаем вашему вниманию рецепты.
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ингредиенты:
- 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление греческого соуса:
1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы — йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.
2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.
3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.
4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.
5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.
Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- 2-3 больших огурца;
- половинка луковицы среднего размера;
- 0,5 л йогурта без добавок и красителей или нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
- 1 столовая ложка свежего укропа;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука.
Приготовление греческого соуа из йогурта:
1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок.
3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее.
4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки.
В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.
Юлия Меркулова
статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Рекомендуем прочесть:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
Добавить комментарий