Skip to content
Written by alexxlab on 12.09.2020

Соус с огурцом и йогуртом: соус из йогурта и свежего огурца. Ингредиенты: йогурт натуральный, огурцы, чеснок – Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Разное

Содержание

  • Йогуртовый соус с укропом и огурцом рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Рецепт приготовления:
  • Соус «Цацики» из йогурта с огурцом, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Соус цацики — соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока
  • Рецепт Соус с огурцами и йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус с огурцами и йогуртом».
  • Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото
    • Состав:
    • Приготовление цацики (дзадзики):
  • Рецепт Соус с йогуртом и огурцами солеными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус с йогуртом и огурцами солеными».
  • Греческий соус из йогурта | МирСовет.ру
    • Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
    • Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью
        • Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Йогуртовый соус с укропом и огурцом рецепт


Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий летний вкус. Вмешайте огурцы, зелень и специи в йогурт. Немного уксуса и дип для полезного перекуса готов.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 8, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Время: 5 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 часть тепличного огурца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: овощное ассорти, например, зелёная фасоль, сельдерей, огурец, грибы, запечённая в духовке свёкла, или варёный картофель, хрустящие пита-чипсы

Рецепт приготовления:


В миске среднего размера равномерно смешайте йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. Хорошо посыпьте свежемолотым чёрным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости поперчите ещё. Подавайте соус с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.




Категории:

Соус «Цацики» из йогурта с огурцом, рецепт — Вкусо.ру

13 января 2015

Соус «Цацики» из йогурта с огурцом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный

    240 г

  • укроп

    20 г

  • огурцы

    1 шт.

  • сок лимона

    1-2 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Выбрать не горький огурец, удалить кожуру, протереть на терке с мелкими отверстиями, сок отжать, чтобы соус не был «водянистым». Чеснок измельчить удобным способом: порубить мелко, раздавить прессом или натереть на терке для мускатного ореха. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать.
  • Перемешать огурец, укроп, чеснок, влить сок лимона, оливковое масло, добавить йогурт, приправить черным перцем и солью, очень хорошо перемешать. Подавать соус «Цацики» из йогурта с огурцом, охлажденным, к мясу или птице, а можно намазывать на тосты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Соус цацики — соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока

Соус цацики
Опубликовано: 21.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 2

Калорийность: 286
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 4

Цацики (дзадзики) — это греческий холодный соус из свежего огурца, йогурта и чеснока. Это вполне диетический соус, особенно если использовать натуральный йогурт из обезжиренного молока. Огурец практически не имеет калорий и состоит преимущественно из воды.
Иногда в цацики добавляют оливковое масло, но если вы готовите в дни строгого поста, то можно легко обойтись и без него. Можно добавить по вкусу лимонный сок, зелень петрушки, укропа или мяту.
Цацики подают в качестве дип-соуса к хлебу и овощам. Соус цацики — соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока имеет очень свежий приятный и ненавязчивый вкус, особенно хорош он летом в жаркую погоду. Смотрите еще и такой рецепт сыроедного дип-соуса из болгарского перца с грецкими орехами.

Ингредиенты:

— 1 стакан натурального йогурта,
— 2 огурца,
— 2 зубчика чеснока,
— щепотка черного перца,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


трем огурец
Огурец натрем на самой мелкой терке. Кожицу можно не срезать.

добавляем чеснок и соль
Добавим к натертому огурцу соль, выдавим через пресс два зубчика чеснока. Огурец выделит достаточно много сока. Его необходимо слить. Если вы предпочитаете густой соус, то можно дополнительно еще и отжать через марлю.

добавляем йогурт
Добавляем к натертому огурцу с чесноком натуральный йогурт. Я использую домашний йогурт, хотя он жидковат. Лучше использовать густой йогурт.

добавляем специи
Перемешиваем йогурт с огурцом, добавляем черный перец. На этом этапе можно добавить мелко рубленую зелень петрушки или укропа по желанию.

добавляем масло
По желанию можно полить готовый соус струйкой хорошего оливкового масла. Если вам нравится более кислый вкус соуса, то добавьте несколько капель лимонного сока.

подаем соус
Подавайте соус цацики охлажденным, украсив зеленью, каплями оливкового масла или кусочками свежего огурца. Для диетического обеда или ужина будет достаточно подать цацики с любыми листовыми салатами или овощами, нарезанными брусочками.

Рецепт Соус с огурцами и йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус с огурцами и йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки2.7 г76 г3.6%9.3%2815 г
Жиры1 г56 г1.8%4.6%5600 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.7%4469 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.4%4000 г
Вода37.2 г2273 г1.6%4.1%6110 г
Зола0.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%4.6%5625 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1%23810 г
Лютеин + Зеаксантин0.358 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.6%6923 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%1.3%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%6.2%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%6.2%4167 г
Витамин В9, фолаты6.311 мкг400 мкг1.6%4.1%6338 г
Витамин C, аскорбиновая6.93 мг90 мг7.7%19.8%1299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.5%40541 г
Витамин Н, биотин0.313 мкг50 мкг0.6%1.5%15974 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%12.3%2105 г
Витамин РР, НЭ0.1709 мг20 мг0.9%2.3%11703 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.95 мг2500 мг3.3%8.5%3051 г
Кальций, Ca18.79 мг1000 мг1.9%4.9%5322 г
Магний, Mg7.21 мг400 мг1.8%4.6%5548 г
Натрий, Na5.14 мг1300 мг0.4%1%25292 г
Фосфор, Ph20.2 мг800 мг2.5%6.4%3960 г
Хлор, Cl8.71 мг2300 мг0.4%1%26406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.7%3913 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%1.8%14423 г
Кобальт, Co0.348 мкг10 мкг3.5%9%2874 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%18.3%1418 г
Медь, Cu46.24 мкг1000 мкг4.6%11.8%2163 г
Молибден, Mo0.348 мкг70 мкг0.5%1.3%20115 г
Селен, Se0.422 мкг55 мкг0.8%2.1%13033 г
Фтор, F5.92 мкг4000 мкг0.1%0.3%67568 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%10.8%2392 г
Цинк, Zn0.132 мг12 мг1.1%2.8%9091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.453 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Соус с огурцами и йогуртом составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.  В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

    Сметана 15% для приготовления цацики

  2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

    Нарезанные соленые огурцы

  3. Зелень также мелко порубить.
  4. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Рецепт Соус с йогуртом и огурцами солеными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус с йогуртом и огурцами солеными».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.6%2375 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.1%2240 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5%3085 г
Органические кислоты6.8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.9%2000 г
Вода23.9 г2273 г1.1%1.7%9510 г
Зола2.283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%1.7%8738 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
бета Криптоксантин0.96 мкг~
Ликопин0.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин В4, холин2.08 мг500 мг0.4%0.6%24038 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%2.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%8.8%1786 г
Витамин В9, фолаты1.04 мкг400 мкг0.3%0.5%38462 г
Витамин C, аскорбиновая4.62 мг90 мг5.1%8%1948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.3%42857 г
гамма Токоферол0.091 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.4%3529 г
Витамин РР, НЭ0.1188 мг20 мг0.6%0.9%16835 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.82 мг2500 мг3.1%4.9%3213 г
Кальций, Ca34.84 мг1000 мг3.5%5.5%2870 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%3.3%4762 г
Натрий, Na778.32 мг1300 мг59.9%94.3%167 г
Сера, S3.92 мг1000 мг0.4%0.6%25510 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%4.6%3448 г
Хлор, Cl1301.82 мг2300 мг56.6%89.1%177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.7 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%8%1976 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.5%35714 г
Кобальт, Co0.46 мкг10 мкг4.6%7.2%2174 г
Марганец, Mn0.2765 мг2 мг13.8%21.7%723 г
Медь, Cu66.12 мкг1000 мкг6.6%10.4%1512 г
Молибден, Mo2.56 мкг70 мкг3.7%5.8%2734 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se1.198 мкг55 мкг2.2%3.5%4591 г
Фтор, F3 мкг4000 мкг0.1%0.2%133333 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.5%6098 г
Цинк, Zn0.164 мг12 мг1.4%2.2%7317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.84 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Соус с йогуртом и огурцами солеными составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Греческий соус из йогурта | МирСовет.ру

Типичный греческий соус из йогурта с огурцом можно найти в любом греческом продуктовом магазине. Острый аромат и пикантный вкус этого соуса позволяет заправлять им все что угодно – от простейших овощных салатов до сложных мясных блюд.

Такой же греческий соус, но сделанный с любовью, вы сможете приготовить сами. Предлагаем вашему вниманию рецепты.

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление греческого соуса:

1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы — йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.

2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.

3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.

4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.

5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.

Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2-3 больших огурца;
  • половинка луковицы среднего размера;
  • 0,5 л йогурта без добавок и красителей или нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука.

Приготовление греческого соуа из йогурта:

1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок.

3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее.

4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки.

В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.

 

Юлия Меркулова

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая   Следующая >

Рекомендуем прочесть:

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты