Соус ширачи состав: Соус шрирача из чего делают соус шрирача
РазноеСоус шрирача из чего делают соус шрирача
Шрирача (сирача) — азиатский соус, названный в честь портового тайского города. Именно здесь он и был впервые произведен. Соус шрирача изготавливается на основе ферментированной пасты из перца чили, уксуса, сахара, чеснока. Ранее этот продукт в кулинарии использовался как соус для добавления вкуса морепродуктам. Но сегодня он считается классическим острым соусом, который дополняет разные блюда.
Что такое шрирача?
Шрирача — один из видов соуса чили, который получил свое название в честь провинциального тайского городка. Он готовится на основе перца чили, чеснока, уксуса, сахара. Сегодня соус шрирача используется для добавления вкуса различным блюдам: как мясным, так и рыбным. Примечательно то, что его не добавляют непосредственно сразу в тарелку. Соус обычно подается отдельно. Шрирача сегодня используется во многих странах мира. Некоторые предпочитают есть его вместе с яичными блюдами и бургерами, другие — с роллами, морепродуктами, мясом.
Готовим соус шрирача: рецепт приготовления
Чтобы сделать насыщенный и вкусный соус шрирача, надо подготовить следующие продукты:
● перец чили — 400 г;
● чеснок — 5 зубчиков;
● коричневый сахар — 2 большие ложки;
● соль — половина столовой ложки;
● белый уксус — 3 большие ложки.
Процесс приготовления соуса шрирача достаточно прост:
1. Все овощи тщательно промыть, убрать плодоножку от перца.
2. Перец чили натереть на мелкой терке (семена не убирать).
3. То же проделать с чесноком.
4. Смешать компоненты до однородной массы.
5. Добавить в них соль и сахар, всю массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и однородной по консистенции.
6. Выложить готовый продукт в банку, накрыть ее марлевой тряпкой, чтобы продукт мог дышать и бродить.
7. Массу следует поместить в прохладное помещение на неделю.
8. После этого в нее можно вливать уксус (ежедневно по 1 ложке).
Через 3 дня пасту перемалывают через блендер (дополнительно еще можно перетереть через сито), варят на среднем огне 10 минут, а затем распределяют по емкостям для хранения. Соус шрирача готов.
Советы по приготовлению шрирача дома
Несколько советов, которые помогут в приготовлении:
● вместо терки перец и чеснок можно сразу перемолоть в блендере, так на создание заготовки уйдет гораздо меньше времени;
● когда перемешанная паста отправится на недельное хранение, нужно учитывать, что во время брожения ее объем увеличится в два раза. Поэтому будущий соус шрирача должен занимать не более половины сосуда;
● пока масса будет настаиваться, желательно перемешивать ее деревянной лопаткой 1 раз в 2 суток.
Готовый соус нужно варить до появления выраженной густоты. На это обычно уходит 10-15 минут.
Польза и вред шрирача
Тайский соус шрирача имеет в составе массу полезных компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Он:
● Оказывает антисептическое и обеззараживающее действие, помогает вывести шлаки и токсины из организма.
● Предотвращает раннее старение кожи, убирает воспаления на кожном покрове, борется с постакне.
● Укрепляет иммунитет, предотвращает появление простуды, авитаминоза.
● Стабилизирует работу нервной системы, оказывает успокаивающее действие.
Стоит учитывать, что соус шрирача оказывает полезное воздействие на здоровье человека только при умеренном употреблении. Его переизбыток может привести к прогрессированию патологий желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), аллергических реакций, появлению изжоги, повышению уровня сахара в крови. Злоупотребление острым соусом чревато появлением отечности, проблем с кожей. Азиатскую заправку не рекомендуется добавлять в блюда людям с сахарным диабетом, хроническими патологиями желудка, склонностью к аллергическим реакциям. Соус шрирача запрещено добавлять в детские блюда.
Заправка шрирача: острота по шкале Сковилла
Кулинарные гурманы оценивают соус сирача в 1000-2500 единиц по шкале Сковилла. Это говорит о том, что этот продукт имеет среднюю по интенсивности остроту.
Как используется соус шрирача
Шрирача, как и многие другие соусы, применяется для того, чтобы придать разным деликатесам остроту. Чаще всего его подают вместе с блюдами для последующего макания. Но в некоторые азиатские деликатесы шрирача добавляется еще на этапе приготовления. этим острым соусом также разбавляют майонез, который впоследствии дополняет различные закуски, в том числе и фаст-фуд. Ранее острую заправку чаще всего использовали вместе с морепродуктами. Сегодня же им заправляют салаты, бургеры, запеченный картофель, лапшу, суши. При умеренном добавлении шрирача придает блюдам особый пикантный вкус.
Вкус деликатесного соуса шрирача
Вкус заправки шрирача может немного меняться. Все зависит от производителя. Классический соус имеет сладко-чесночный вкус с выраженной остротой. Хоть сирача и относится к категории острых соусов, он значительно уступает по своей терпкости тому же табаско. После употребления тайского деликатеса во рту остается приятный чесночный привкус.
Где можно приобрести тайскую продукцию
Наиболее распространенной фирмой, выпускающей азиатский соус сирача, считается Huy Fong. Деликатесы этого производителя можно найти в любых крупных гипермаркетах. Также соус можно купить в специализированных азиатских магазинах, в торговых точках с приправами, в ресторанах и кафе азиатской кухни. Или можно купить соус шрирача у нас на сайте Takemura.ru
Как хранить
Чтобы сохранить остроту и сладкий вкус тайского соуса, следует позаботиться о его правильном хранении. Кулинарные гурманы советуют держать его в прохладном месте, куда не достают прямые солнечные лучи. Также стоит следить за уровнем влажности в помещении, он должен быть умеренным. В идеале соус шрирача лучше хранить в погребе или подвале. Но также допускается хранение и в холодильнике (без заморозки). Срок годности открытой продукции — 6 месяцев после вскрытия банки. Соус сирача домашнего приготовления лучше хранить в холодильнике не более 2-3 месяцев.
Соус Шрирача (Sriracha): рецепты приготовления
Один из самых знаменитых соусов тайской кухни, шрирача, был создан жительницей маленькой деревеньки, которая называется Si Rasha. Желая удивить своих друзей, Thanom Chakkapak взяла самые обычные и доступные продукты, но так гармонично их соединила, что всем гостям очень понравился оригинальный вкус острого соуса. Они же посоветовали хозяйке заняться производством сирача на продажу. За два года новое блюдо завоевало сердца всех жителей Таиланда, и в 1984 году компания Thai Theparos предложила Thanom Chakkapak продать им права на производство подливы в промышленных масштабах.
Удивительно, но примерно в то же самое время, на другом конце света, в Америке, точно такой же соус стал готовить Дэвид Трэн, содержавший харчевню. Будучи китайско-вьетнамским эмигрантом, он интуитивно воспроизвел рецептуру Sriracha, немного снизив его остроту, и вскоре гурманы Америки по достоинству оценили экзотическую подливу. Сегодня годовой выпуск сирача достигает 10 миллионов бутылок. Блюдо часто можно встретить в меню китайских и вьетнамских ресторанов, работающих в разных уголках мира.
Содержание
- К каким блюдам подходит соус шрирача?
- Секреты состава и приготовления
- Классический рецепт Шрирача
- Шрирача с болгарским перцем
- Интересно и занимательно
К каким блюдам подходит соус шрирача?
Многие хозяйки, уже попробовавшие соус шрирача, единодушно отмечают его вкусовую универсальность. Простая чесночно-перечная мелодия сирача отлично сочетается со многими блюдами.
Подливу можно подавать в соуснике или глубокой мисочке, поливать ею мясной или рыбный стейк, обмакивать в ней кусочек мяса. Соединив ее с майонезом или сметаной, вы получите вкуснейший маринад для курицы или свинины.
Большинство мясных блюд, таких, как шашлык, мясные рулеты, фрикадельки, прекрасно сочетаются с сирача. Подходит он и для заправки омлетов, гарниров из бобов, риса, макарон.
Интересная вкусовая мозаика получается, если соус шрирача добавить в овощной или томатный сок. Любители острых ощущений используют соус в приготовлении коктейля «Кровавая Мери».
Если сравнивать вкус сирача с привычными для нас приправами, то он чем-то напоминает кавказскую аджику. К сожалению, не в каждом магазине можно приобрести готовый соус сирача, поэтому мы и подготовили для вас два самых популярных его рецепта.
Секреты состава и приготовления
Основными ингредиентами сирача служат: чеснок, перец чили, соль, сахар и белый столовый уксус. В бутылочках, произведенных на фабрике, можно встретить различные пищевые добавки. Ксантановую камедь, например, используют в качестве стабилизатора.
С точки зрения диетологов продукт можно легко отнести к вегетарианским блюдам.
Если говорить о тонкостях приготовления соуса шрирача, то главный секрет заключен в способе введения в подливу уксуса. Добавляя этот ингредиент медленно, с временными промежутками, вы заставляете чеснок и перец отдавать свои вкусовые нотки бережно и тягуче. Вот почему классический вариант подливы выстаиваться до 3-х месяцев.
Классический рецепт Шрирача
Если вам не довелось попробовать готовый соус шрирача, советуем приготовить его классическую версию. Для подливы нам понадобятся:
Все стручки перца чили надо помыть, убрать зерна, разрезав плоды пополам.
Дольки чеснока очистить. Подготовленный перец и чеснок сложить в чашу блендера, засыпать соль и сахар. Измельчить до состояния пюре.
Взять чистую и сухую стеклянную банку емкостью в два раза больше, чем полученная масса продуктов. Нам необходимо оставить свободное место для брожения соуса.
Переливаем пюре в банку, накрываем горлышко банки марлей или салфеткой. Оставляем соус бродить в течение 5-7 дней. Обязательно перемешиваем его каждый день.
У нас остался уксус. Делим весь его объем на три равных части. Когда соус сирача перестанет бродить, вливаем в него одну часть уксуса. Повторяем процедуру 3 дня. На четвертый день, перебродивший соус отправляем снова в блендер и медленно взбиваем.
Берем глубокую миску. Взбитый соус необходимо еще раз протереть через сито, чтобы освободить массу от косточек и шкурок.
Перетертую массу перекладываем в кастрюлю и, доведя подливу до кипения, провариваем ее 10-15 минут, чтобы содержимое кастрюлю уварилось.
Горячий соус перекладываем в стерилизованную банку и закрываем или закатываем крышкой. Храним в холодильнике.
Шрирача с болгарским перцем
Немного сахара и болгарского перца, и соус шрирача приобретает прекрасный аромат и приятные сладкие нотки во вкусе. Готовить будем впрок. Для его приготовления надо взять:
- красный острый чили (стручки) – 600 грамм;
- болгарский перец (красные плоды) – 400 грамм;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соус рыбный – 60 мл;
- яблочный уксус 6% – 170 мл;
- сахар (желательно коричневый) – 85 грамм;
- вода – 200 мл.
Переходим к готовке:
- Все овощи моем, у болгарского перца удаляем зерна, с чеснока снимаем кожицу.
- Мелко-мелко нарезаем стручки обоих перцев и чеснок. Смешиваем овощи с сахаром.
- Перемешиваем и перекладываем полученную массу в чистую банку. Берем большую банку, чтобы массе хватило объема для брожения. Держим соус в банке 5-7 дней, давая ему время забродить.
- Когда процесс брожения завершится, начинаем вводить в тайский соус уксус и рыбный соус. Делаем это с трех раз, каждый день добавляя 1/3 часть объема жидкостей.
- В последний раз добавив в подливу соус и уксус, даем ей постоять сутки, затем переливаем в блендер и измельчаем до пюре.
- Теперь нам надо протереть пюре через сито, чтобы убрать из него твердые частицы.
- Перекладываем протертое пюре в кастрюлю, доводим до кипения и увариваем 10-15 минут.
- Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки, закрываем обычными крышками (можно закатать). Храним в холодильнике (не более 6 месяцев).
Хотелось бы добавить немного о процессе брожения соуса. Если, заглянув в банку через 4 дня, вы не заметите никакого шевеления, значит, забыли помешать массу. Когда смесь бродит, она пузырится и «шевелится». Отлично идет брожения в кухне, где постоянно что-то готовят и в помещении жарко. Учитывая, что лето у нас в России преподносит сюрпризы, готовьте соус в этот период, и тогда все у вас получится, как следует.
Интересно и занимательно
Метаморфозы с названием соуса связаны с тем, что та маленькая тайская деревня, выросшая в небольшой городок, находится в 30 минутах езды от Паттайи, и местные жители именуют ее то Сирача, то Sriraja, то Si Racha, и все эти названия верны. Корни слов идут от санскрита, но для человека, говорящего на славянском языке, легче всего выговорить Шрирача.
В Таиланде соус не относится к самым острым сортам. Некоторые тайские рестораны предлагают и более острые виды подлив. По вкусовому содержанию блюдо можно сравнить с табаско и аджикой.
В маленьких городах России найти оригинальный готовый продукт сложно, трудно отыскать его и в Москве, но можно купить через интернет магазин. Главное, чтобы вы доверяли продавцу. Попробовав соус, приготовленный промышленным способом, сравните его вкус с вашим домашним творением, возможно, домашний вариант вам понравится больше.
ингредиентов Шрирача: что в них входит?
Мэтт Брей
Конечно, любой, кто любит перец чили, наверняка пробовал острый соус чили Шрирача, но знаете ли вы, какие перцы там есть? На этикетке Шрирача написано общее «Чили», которое, как известно любому любителю острой пищи, открывает широкий мир того, каким может быть острый перец. Давайте взглянем на эти ингредиенты Шрирача и лучше поймем, что делает этот популярный острый соус тикающим. За жаром скрывается удивительный острый перец, о существовании которого многие люди не подозревают.
Запаситесь
Острый соус Шрирача (2 упаковки)
14,99 долл. США (0,83 долл. США за унцию)
Шрирача — один из самых популярных острых соусов на планете, и не зря. Запаситесь петушиным соусом, так как вы обнаружите, что он работает почти со всем.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
22.10.2022 00:19 по Гринвичу
Содержание
- Список ингредиентов Шрирача
- «Чили» в Шрираче — это…
- Другие ингредиенты для петушиного соуса
- Необходимо прочитать соответствующие посты
Список ингредиентов Sriracha
Взади на этикетке Sriracha перечислены следующие основные ингредиенты:
- Chili
- сахар
- соль Distillvilled VineAgrab Бисульфит
- Ксантановая камедь
«Чили» в Шрираче – это…
За знаменитым Петушиным соусом скрывается удивительный острый перец – красный халапеньо. Удивлен? Некоторые могут быть. Многие не понимают, что халапеньо бывают разных цветов . Мы просто привыкли есть их до того, как они полностью созреют, когда они станут зелеными. Перец халапеньо созревает и приобретает красивый малиново-красный цвет, а вместе с ним и его жгучесть. Уровень капсаицина в красном халапеньо намного выше, чем в том же перце, когда он был молодым и зеленым.
Вот почему этот острый соус на вкус острее, чем обычный острый соус халапеньо. Красные халапеньо приносят больше тепла, чем зеленые сорта. Они будут жить в верхней части типичного диапазона остроты для этих перцев (2500–8000 тепловых единиц по шкале Сковилла ).
В некоторых домашних соусах шрирача вместо красного халапеньо используется чили Fresno . Это может сработать, но перец Фресно, как правило, придает смеси более яркий вкус, чем более землистый вкус халапеньо.
Другие ингредиенты для петушиного соуса
Вполне очевидно, что чеснок, соль, сахар и дистиллированный уксус приносят на стол.
Сорбат калия — бесцветная соль, она используется в качестве консерванта для увеличения общего срока годности острого соуса.
Бисульфит натрия может звучать как соль, но по химическому составу он ближе к сере. Это опять же консервант.
Ксантановая камедь имеет основу из ферментированного кукурузного сахара и используется в качестве пищевой добавки для увеличения густоты соуса и в качестве связующего вещества для ингредиентов. Это помогает соусам, которые стоят на полках магазинов, оставаться смешанными, а не разделяться.
- Обзор острого соуса чили Шрирача : Мы подробно расскажем о вкусе Шрирача, тепловом балансе, удобстве использования и многом другом.
- Рейтинг острых соусов : Петушиный соус — один из более чем 100 острых соусов, которые мы анализируем и оцениваем.
- Домашний рецепт шрирачи : Хотите попробовать свои силы в приготовлении шрирачи дома? Ну вот.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 10 апреля 2022 г., чтобы включить новый контент.
Что такое Шрирача и почему люди его любят?
Джули Клоппер/Shutterstock
Мы побрызгаем шрирачой, ну, почти на все. Но знаете ли вы, что в остром соусе? Мы распаковываем то, что делает его таким чертовски хорошим.
Немногие продукты могут похвастаться успехом шрирача (произносится как си-РОТЧ-а). Ярко-красная приправа превратилась из фирменной начинки для тайской кухни в общенациональную навязчивую идею, породив целую индустрию кулинарных книг, ароматизированных закусок и, конечно же, подделок.
Несмотря на изобилие подражателей, оригинальный соус шрирача производится в Калифорнии компанией Huy Fong Foods. (Его также называют «петушиным соусом» благодаря дизайну, напечатанному на его вездесущей бутылке.) Одна фабрика производит 3000 бутылок каждый час, 24 часа в сутки, шесть дней в неделю. Это около 20 миллионов бутылок в год.
В чем секрет этого удивительного соуса? Давайте углубимся.
Итак, что в Шрираче?
На этикетке указано чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия и ксантановая камедь. Тщательно охраняемый секретный рецепт не дает многого, поэтому давайте рассмотрим его поближе.
Начните с перца и уксуса
Эти ингредиенты составляют основу большинства острых соусов, как коммерческих, так и домашних. Шрирача получает остроту от красного перца халапеньо. Удивительно, но соус умеренно острый. По шкале Сковилла, разработанной для измерения остроты чили, срирача измеряет 2200. Напротив, соус табаско набирает 3750 баллов, а кайенский перец — ошеломляющие 50 000!
Не хватает тепла? Эти рецепты для вас.
Чили измельчают вместе с семенами и всем остальным и смешивают с уксусом, который обычно служит двум целям в острых соусах. Во-первых, это помогает расщепить перец, что важно, поскольку шрирача не подвергается тепловой обработке. Уксус также действует как консервант для соуса.
Посолить и дать постоять
Поскольку сезон их перца только четыре месяца в году, фабрика Huy Fong смешивает чили с солью, уксусом и консервантами и запечатывает в бочках. Они черпают из своих запасов для приготовления соуса в течение всего года. (Забавный факт: ежегодно на единственной фабрике Huy Fong Foods перерабатывается 100 миллионов фунтов перца чили.)
Псс: Эти популярные приправы можно приготовить дома.
Добавить сахар и чеснок
Шрирача также приправляет свой соус сахаром и чесноком, что делает пряный вкус чили более сложным. Содержание сахара примерно равно содержанию сахара в кетчупе. (Некоторые беспокоятся о добавленном сахаре, но согласно National Geographic: «Чтобы съесть рекомендованный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предел потребления сахара, составляющий около 12 чайных ложек в день, вам придется выпить полбутылки Шрирачи».)
И сделать его густым
Большинство острых соусов довольно жидкие — вы встряхиваете бутылку, и они брызгают на тако или яйца. Соус шрирача, напротив, нужно выдавливать: он густой и маслянистый, больше похож на другую любимую приправу американцев — кетчуп. Секрет густого соуса, вероятно, в сочетании соотношения ингредиентов, а также в ксантановой камеди, сильном загустителе.
Справитесь ли вы с жарой? Прочтите наш путеводитель по острым соусам, чтобы узнать о самых известных в мире сортах.
Как приготовить шрирача майонез
Нужен повод, чтобы съесть еще шрирача? Добавьте соус в ложку майонеза и, бум, у вас есть мгновенный намазанный гамбургер/колбаса/бутерброд, соус для жареного картофеля и овощей, щепотка чего-то, что скрасит ваши утренние яйца или вечернюю курицу.
Далее: Держите под рукой и другие азиатские соусы.
Приготовьте эти рецепты Шрирача!
1/35
В этом восхитительном блюде нежная свинина покрыта сливочным тайским арахисовым соусом. Рецепт от друга из моего кулинарного клуба, и он всегда любимый. —Эми Ван Орман, Рокфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот универсальный рецепт курицы очень похож на тайскую куриную лапшу, но ее проще приготовить и она такая же вкусная. Рисовую лапшу можно заменить лапшой из бобов мунг или любой яичной лапшой. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот рецепт представляет собой камбоджийскую версию классического вьетнамского блюда банх ми. В этом сэндвиче есть кислинка от маринованных овощей, свежесть от огурца, острота от майонеза Шрирача и сладость от маринованной говядины. —Хадсон Стивер, остров Боуэн, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Я люблю маринованные гарниры и салаты, которые подают к блюдам в японских ресторанах, и захотелось попробовать их дома. После некоторых исследований я придумал этот крутой, хрустящий салат. — Кимберли Людвик, Ньюбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Эти забавные маленькие приложения мгновенно начинают разговор, где бы они ни использовались. Мы любим их в игровой день, но они также будут хитом на позднем завтраке. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота
Перейти к рецепту
Воспринимайте это жаркое как шанс поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
Подавайте эти огненно-горячие крылышки в день игры или в любое время, когда собираются друзья и семья. Если вам не нравится излишняя сладость, медленно добавляйте мед и пробуйте на ходу. —Логан Холсер, Кларкстон, Мичиган
Перейти к рецепту
Я добавил несколько всегда доступных приправ в свою мультиварку с жареной свининой, чтобы приготовить эту фантастическую рваную свинину. Он стал основным наполнителем для сэндвичей для больших встреч. Вкус свинины хорошо сочетается с холодным бокалом белого вина. — Лори Терри, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мой муж любит пряный вкус этой тайской куриной лапши и часто выламывает палочки для еды, чтобы получить более захватывающий опыт. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Мой сливочный крабовый салат получает заряд тепла от Шрирачи и пикантный оттенок от лайма. Он готовится быстро, оставляя мне больше времени с гостями. — Патти Лавелл, Исламорада, Флорида
Перейти к рецепту
Находясь на Багамах, друзья посоветовали ресторан, где подают потрясающие куриные блинчики с начинкой. Придя домой, я создал свою собственную версию. Какая замечательная закуска, чтобы ждать в морозилке! —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
Жареные яблоки в этом салате так хорошо сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
Курица и грибы составляют начинку для этих наклеек для горшков, традиционных китайских клецок. Если смазать решетку пароварки, их будет легче вынуть после того, как они будут приготовлены на пару. — Жаклин Стайн, Лас-Вегас, Невада
Перейдите к рецепту
Сложите все в мультиварку и наблюдайте, как эти пряно-сладкие сласти мгновенно станут классикой для вечеринок. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
С таким количеством потрясающих овощей я всегда играю с ингредиентами в этих бутербродах. Иногда я также добавляю дополнительный белок — курица, креветки, свинина, говядина и тофу — все работает. Проверьте наличие соусов шрирача и хойсин в отделе азиатских или международных продуктов вашего продуктового магазина. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
В холодные будние дни мультиварка станет нашим другом. Сливы могут удивить в этих сочных бутербродах со свининой, но они добавляют немного сладости и делают мясо более нежным. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Мы любим очень острые куриные крылышки. Я делаю карамельный соус, чтобы сбалансировать остроту, но вы также можете смазать крылышки растопленным коричневым сахаром. — Аарон Салазар, Вестминстер, Колорадо
Перейти к рецепту
Мы купили много яблок и нуждались в них. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирачи. — Лоэнн Чиу, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
По прихоти я набила яйцами картофельные скорлупы, чтобы использовать остатки печеного картофеля. Это блюдо, которое люди просят больше всего. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Шакшука — это блюдо из яиц-пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
Это более легкая версия фаворита ресторана. Я также рекомендую попробовать эти обертывания с фаршем из курицы или индейки (Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд 9). 0007
Перейти к рецепту
Как писательница и занятая мама троих мальчиков, мне срочно нужны вкусные блюда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда этот домашний кетчуп кипит на плите, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Наихе, Камуэла, Гавайи
Перейти к рецепту
Как фанат манго и авокадо, я люблю эти роллы. Обертки из рисовой бумаги можно заменить тортильями, а проростки — листьями салата или шпинатом. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас
Перейти к рецепту
Все любят жареные куриные ножки. Моя версия имеет азиатский оттенок, с пряным, острым вкусом. На наших обедах они быстро исчезают. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния
Перейти к рецепту
В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гемпшир
Перейти к рецепту
Мы любим азиатские вкусы и закуски. Используя курицу, рулетики в форме полумесяца, шрирача и соус чили, я приготовила закуску, которая поощряет вторую порцию. — Жанетт Нельсон, Бриджпорт, WV
Перейти к рецепту
В этом блюде насыщенный пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, сочетается с моим самым любимым лакомством: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество соуса чили Шрирача. — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Я вырос на рамене и люблю его по сей день. Забавный вариант моего любимого супа с лапшой, эти ползунки покрыты яйцом и кимчи.
Добавить комментарий