Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.10.1974

Соус соевый с медом: Соус с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Разное

Содержание

  • Медово Соевый соус, Рецепт Соуса с медом для курицы
    • Пошаговое приготовление соуса с медом
    • Рецепт медово соевого соуса с белым вином
      • Приготовление с фото по шагам
    • Медово соевый соус с горчицей и перцем к мясу
      • Приступаем к приготовлению медового маринада
      • Видео рецепт
  • Медово-соевый соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
  • Чесночный медово-соевый соус (всего 5 минут!)
    • Ингредиенты
    • С чем можно сочетать чесночно-медовый соевый соус?
    • Другие легкие соусы и соусы!
    • Шани В.
    • 5
    • 5 5
  • Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)
    • Honey Soy Chicken — Marinade and Sauce (excellent grilled!)
        • Соус-маринад:
        • Соус для сервировки (на 1 чашку):
        • Приготовление:

Медово Соевый соус, Рецепт Соуса с медом для курицы

Блюда из курицы / Соусы

Содержание

Готовим простой и сочный соус пошагово в медовой заправке. Применение его довольно большое, идет как к мясу, так и рыбе. Можно как как мариновать, так и употреблять, макая пищу. По вкусовым свойствам напоминает японские соуса терияки, и прочие, в которых присутствует соевый соус. Особенно хорошо подходит к курице и другой птице, не плохо сочетается и с овощами. Для пикантности рекомендуется добавить стручковый перец чили или сушеного чеснока

Ингредиенты

  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сахар — 60 гр.
  • Мед — 1 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Подсолнечного масло — 1 ч. ложка
  • Протертый на мелкой терке имбирь — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление соуса с медом

Подготовка продуктов для рецепта
Очистите чеснок, потрите свежий имбирь, отмерьте остальные ингредиенты


Соединяем все ингредиенты в кастрюльке для варки


Давим чеснок


Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков крахмала, ставим на огонь


Доводим до кипения, убавляем температуру, варим помешивая на среднем огне 2-3 минуты

По окончанию варки, процеживаем через сито


Застревающей в сите массе, помогайте чайной ложкой энергичным помешиванием, оставшийся в сетке жмых удалите


Даем густой смеси остыть, медово соевый соус готов

Как вы убедились рецепт очень простой, осталось замариновать куриные голени или крылышки и отправить в духовку. Или макать в нем уже готовое мясо, так же его можно добавлять в салаты и овощи

Рецепт медово соевого соуса с белым вином

Простой вариант заправки состоящий всего из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 250 мл
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Мед — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление с фото по шагам

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта


Процесс приготовления очень простой, соединяем все ингредиенты в сотейнике.

Размешиваем венчиком до полного растворения крахмальных комочков


Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут пока не начнет густеть

Густоту регулируйте по своему усмотрению


Переливаем смесь в соусник, процесс приготовления медово соевого соуса окончен. Употребляйте с мясными изделиями и салатом

Медово соевый соус с горчицей и перцем к мясу

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 250 мл
  • Перец чёрный, паприка — по 1 ч. л.
  • Горчица, сок лимона, мед — по 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению медового маринада

Наливаем соевый соус в миску для смешиваний


Добавляем черный перец


Оливковое масло


Красную сладкую паприку


По столовой ложке меда с горчицей


Давим лимонный сок на глаз


Взбиваем вилкой, соевый маринад готов


Заливаем куриные крылья, голени или филе


Затягиваем пленкой, маринуем пару часов, запекаем при 180 градусах 30 минут. Вкусные куриные крылышки в соевом соусе готовы

Видео рецепт

4.3 / 5. 54

МеткиИмбирьКрахмалМасло растительноеМедСахарСоевый соусУксусЧеснок

Медово-соевый соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медово-соевый соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Насыщенный и пряный соус, сюжет которого построен на контрасте соленого и сладкого. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент: в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками. Но даже элементарная тертая свекла или дачный салат из огурцов и помидоров с крутым яйцом заметно выиграют от такого соседства.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

173

3

16

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Специи для мяса

1 столовая ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.

2Мед развести в соевом соусе.

3Все ингредиенты соединить в банке с закручивающей крышкой.

4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

8 отличных салатных заправок из банки

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Чесночный медово-соевый соус (всего 5 минут!)

Соусы/соусы/заправки Одна миска/одна кастрюля до 15 минут ! Это идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного, завернутого в красивый липкий соус, который вы можете использовать со всем — обещаю!

Мы с моим лучшим другом устраивали свидания в этом ресторане монгольской сети Stir Fry, и это был один из наши любимые места. Вы в основном строите свою чашу для жарки с нуля, проходя по линии и собирая белки, овощи и крахмал.

Моя любимая часть: в самом конце линии вы можете приготовить свой собственный соус, используя массу различных вариантов и специй. К сожалению, наша местная сеть закрылась много лет назад, и нам пришлось перейти к другому месту встречи BFF t. Тем не менее, этот рецепт является ИДЕАЛЬНОЙ копией того сладкого и острого соевого соуса, который я готовил каждый раз!

Ингредиенты

  • Свежий чеснок . Убедитесь, что вы измельчили свежий чеснок , чтобы получить великолепный вкус, который, кажется, не сияет от консервированных продуктов!
  • Мед – Немного меда помогает раскрыть все пикантные вкусы с оттенком сладости. Сироп агавы является отличной заменой этому.
  • Соевый соус – Обычно я использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы быть немного здоровее.
  • Хлопья красного перца — Хлопья красного перца помогают разнообразить нашу визуальную привлекательность, а также добавляют пикантности!

С чем можно сочетать чесночно-медовый соевый соус?

В этом чесночно-медово-соевом соусе есть все, что я люблю: настоящий чесночный вкус, немного сладости, немного соевого вкуса, если не учитывать содержание сахара, и острота хлопьев красного перца!

Используйте для курицы, лосося, креветок, овощей или жаркого. Я также не стал бы судить, если бы вы просто держали его рядом, чтобы сбрызнуть все, что вы можете придумать… это так хорошо. Соус также очень хорошо хранится в холодильнике, хотя в вашем доме он может храниться недолго!

Другие легкие соусы и соусы!

  • Домашний соус «Ранч» (с высоким содержанием белка)
  • Пикантный домашний соус цацики
  • Легкий черничный джем (без пектина)

 

  9006 Соус Медовый 4 Соус

Шани В.

Этот чесночно-медово-соевый соус каждый раз дарит вам ВЗРЫВ вкуса – настоящий чеснок, немного сладости, немного умами из соевого соуса и острота хлопьев красного перца!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 15 мин. оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 шт. измельченный зубчик чеснока (около 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана воды
  • 2 ст. соевый соус
    • Добавьте в сковороду оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте на среднем огне до появления аромата.

    • Вылейте остальные ингредиенты в кастрюлю. Готовьте около 15 минут, пока соус не начнет выпариваться.

    • Убавьте огонь до минимума и дайте соусу закипеть до желаемой консистенции.

      Мне нравится делать этот соус немного густым, но при этом достаточно жидким, чтобы его можно было быстро сбрызнуть на то, что я ем!

    • Подавайте с курицей, овощами, креветками или стир-фрай. Наслаждаться!

    Ключевое слово One-Bowl, Соусы

    Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на нас в Instagram , Tiktok и Pinterest
    , чтобы получить еще больше выгодных блюд!

    The Coined Breakdown
    • Общая стоимость (чуть больше 1/2 стакана): 0,83 доллара США
    • Эти другие ребята: 3,99 доллара США за 1/2 стакана
    • 5

      5

      5

      5

    • Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)

      Автор:Наги

      Опубликовано: 22 июн ’20 Обновлено: 24 июн ’20

      115 комментариев

      Рецепт v Видео в Dozer v

      Это рецепт всеми любимого медово-соевого маринада для курицы. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему красивый лаковый оттенок. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, которым можно смазать курицу и все остальное на вашей тарелке.

      Особенно вкусен на гриле, но для повседневного использования просто готовьте его на плите!

      Honey Soy Chicken – маринад и соус
    • Это соевый маринад для курицы, которым я пользуюсь большую часть своей взрослой жизни. Он является прямой копией магазинных маринадов в бутылках.

      За исключением того, что в отличие от купленного в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я так возмутился, когда увидел это!!), он на самом деле сделан с большим количеством меда!!!

      (Если вам интересно, большая часть сладости исходит от дешевых сиропов, таких как глюкозный или золотой сироп)

      Это мои рецепты Rolls Royce of Honey Soy Chicken. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

      Что нужно для соевого цыпленка с медом

      Вот что вам нужно для соевого цыпленка с медом. Я чувствую, что есть большая вероятность, что у вас уже есть все эти ингредиенты!!

      Секретным ингредиентом здесь является китайское кулинарное вино («вино обмана»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.

      Заменители  в порядке предпочтения (сначала лучший) – сухой херес, мирин, кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.

      Немного рецептов.  Вам не нужно варить вино при приготовлении медово-соевой курицы на плите или в духовке, потому что вы готовите курицу в соусе, и это придает соусу большую глубину вкуса. Но при приготовлении на барбекю у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительной ноте вкуса, которую мы получаем от китайского кулинарного вина.

      Хотя этот рецепт особенно подходит для курицы-гриль, он все же отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет вкуса).


      Как приготовить медово-соевую курицу

      Вот как это делается –

      • смешать партию соуса

      • оставьте немного для обмазки (чтобы не было испорчено сырой курицей)

      • оставить немного для соуса

      • остальное использовать для маринования

      Не используйте остатки маринада для приготовления соуса или для поливки. Для поливки нам нужен чистый соус из гигиенических соображений (поскольку в этом рецепте мы часто поливаем). Что касается соуса, то если кипятить использованный маринад, соус получается мутным – просто не приятно.

      Что подавать с медом Соевый цыпленок

      Рис, который вы заметили на фотографии выше, это жареный рис с ананасом! выйдет в среду ! Это идеальное сочетание с этой курицей. 🙂

      Но не расстраивайтесь! Это очень универсальное блюдо из курицы — оно полуазиатское, но также полностью западное, так что это такое блюдо, которое сочетается с чем угодно: от жареного риса до салата с макаронами, греческого салата из нута, которым я делился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

      Вы поняли дрифт — он подойдет многим-многим сторонам! Вот несколько идей:

      ГАРНИРЫ

      ГАРНИРЫ

      Кроме того, если вы рассматриваете этот рецепт для барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

      Примечание: порция, изображенная на фото и видео, немного меньше, чем указано в рецепте — пришлось немного пожертвовать для Дозера 🐶, забыв достать еды на ЕГО ужин. 😂  – Наги х


      Посмотрите, как это сделать

      Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

      Honey Soy Chicken — Marinade and Sauce (excellent grilled!)

      Author: Nagi

      Prep: 10 mins

      Cook: 20 mins

      1 d

      BBQ/Grilling, Mains

      Asian -esque, Вестерн

      5 из 21 голосов

      Порции 5–6

      Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

      Видеорецепт выше. Это мой премиальный рецепт медово-соевой курицы, шаг вперед по сравнению с быстрой медово-чесночной курицей и легкой запеченной медово-соевой курицей, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для поливки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, которым можно полить курицу и все, что есть на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) На фото жареный рис с ананасами.

      • ▢ 1,25–1,5 кг куриных бедрышек ИЛИ грудки без кожи без костей ИЛИ грудки (Примечание 1)
      • ▢ 1 ст. соус, универсальный или светлый (не темный, Примечание 2)
      • ▢ 2/3 стакана меда (под кленовым сиропом)
      • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
      • ▢ 1/4 стакана китайского кулинарного вина или сухой херес (ключевой ингредиент, примечание 3)
      • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла, поджаренного (примечание 4)
      • ▢ 1 1/2 ст. Зеленый лук, мелко нарезанный
      • ▢ Семена кунжута
      Соус-маринад:
      • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.

      • Зарезервировать 1/4 стакана для заливки, поставить в холодильник. (Примечание 5)

      • Резерв 2/3 стакана для подачи соуса, охладить.

      • Курица в маринаде: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно покройте курицу. Накройте крышкой, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

      Соус для сервировки (на 1 чашку):
      • Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюльку. Смешайте кукурузную муку и воду, затем добавьте в кастрюлю.

      • Варить на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Отложите и держите в тепле. (Если получится слишком густо, просто добавьте еще немного воды)

      Приготовление:
      • Смажьте пластину для барбекю или решетки маслом и нагрейте до средней температуры. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

      • БЕДРА: Поместите курицу на барбекю. Обжарьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом для намазки. Готовить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте/поливайте каждую минуту в течение примерно 10 минут или пока термометр не покажет 75°C/165°F.

      • ГРУДЬ: Обжарить первую сторону 2 минуты, перевернуть, полить. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, общее время приготовления ~8 минут (внутренняя температура 66°C / 151°F).

      • ОТДЫХ: Переложить на сервировочную тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

      • ПОДАЧА цыпленок, украшенный кунжутом и зеленым луком, с соусом на гарнир, чтобы люди могли есть сами.

      1. Цыпленок – бедро и грудка без костей – мои любимые части для приготовления на гриле. Просто легче, чем кость, в которой требуется больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голеньях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с закрытой крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75°C/165°F. Победы занимают около 12-15 минут.

      2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — слишком насыщенный вкус.

      3. Китайское кулинарное вино — это ключевой ингредиент, который действительно украшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. Стоит несколько долларов за большую бутылку в азиатских магазинах, хватает на годы. Лучшая закуска (в порядке предпочтения) — сухой херес, мирин, кулинарное саке, куриный бульон/бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.

      4. Обжаренное кунжутное масло коричневого цвета, необжаренное желтое. Стандартом в Австралии является поджаренный хлеб с более сильным кунжутным вкусом.

      5. Гигиеническая записка

       — и поливка, и соус изготовлены из «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается поливки, я не делаю этого для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частую поливку, потому что у нее недостаточно времени для приготовления сырого куриного сока (1,5 минуты на барбекю после каждой поливки).

      Для соуса вы можете приготовить сырой куриный сок, вскипятив оставшийся маринад, но он получится мутным. Это просто нехорошо.

      6. Хранение —  отличный рецепт для маринования, а затем сразу в морозильную камеру. Оттаивайте на ночь в холодильнике, за это время он промаринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, т.е. приготовить большую партию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции.

      Приготовленная курица хранится до 5 дней в холодильнике. Лучше всего разогреть в микроволновке.

      В противном случае, поставьте в духовку при 180C/350F всего на 7 минут (сбрызните дно формы небольшим количеством воды, чтобы создать паровую среду), пока курица не прогреется.

      После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он хорошо замерзнет, ​​но, вероятно, станет тоньше (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузной мукой).

      7. Питание за порцию, при условии, что весь соус съеден. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впитается в курицу.

      Калорийность: 353 кал (18 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 190 мг (63 %) Натрий: 569мг (25%)Калий: 523мг (15%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 48МЕ (1%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 22мг (2%)Железо : 2 мг (11%)

      Ключевые слова: Жареный цыпленок, Медово-чесночный цыпленок, Медово-соевый цыпленок

      Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты