Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.02.2021

Соус сырный калорийность: Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сырного соуса Heinz
      • Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz
      • Соус сырный Heinz в кулинарии
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.6 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 6.6% 768 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 13.9% 366 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1% 5214 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3%
20000 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.5% 3338 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.6 мкг 900 мкг
11%
5.6% 913 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.5% 10417 г
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.283 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 6% 845 г
Витамин В4, холин 44.26 мг 500 мг
8.9%
4.5% 1130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 3% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 24.226 мкг 400 мкг 6.1% 3.1% 1651 г
Витамин В12, кобаламин 0.702 мкг 3 мкг 23.4% 11.9% 427 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 1% 5245 г
Витамин Н, биотин 4.035 мкг 50 мкг 8.1% 4.1% 1239 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.545 мг 20 мг 12.7% 6.5% 786 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 1.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.96 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 1909 г
Кальций, Ca 122.94 мг 1000 мг 12.3% 6.3% 813 г
Кремний, Si 0.097 мг 30 мг 0.3% 0.2% 30928 г
Магний, Mg 20.11 мг
400 мг
5% 2.5% 1989 г
Натрий, Na 244.74 мг 1300 мг 18.8% 9.6% 531 г
Сера, S 99.27 мг 1000 мг 9.9% 5% 1007 г
Фосфор, Ph 155.4 мг 800 мг 19.4% 9.9%
515 г
Хлор, Cl 112.98 мг 2300 мг 4.9% 2.5% 2036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.5 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 1.3% 3879 г
Йод, I 8.49 мкг 150 мкг 5.7% 2.9% 1767 г
Кобальт, Co 1.008 мкг 10 мкг 10.1% 5.1% 992 г
Литий, Li 0.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.0748 мг 2 мг 3.7% 1.9% 2674 г
Медь, Cu 56.19 мкг 1000 мкг 5.6% 2.8% 1780 г
Молибден, Mo 7.015 мкг 70 мкг 10% 5.1% 998 г
Никель, Ni 0.642 мкг ~
Олово, Sn 11.77 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 17.674 мкг 55 мкг 32.1% 16.3% 311 г
Стронций, Sr 15.4 мкг ~
Фтор, F 24.19 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16536 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 3.4% 1506 г
Цинк, Zn 0.3974 мг 12 мг 3.3% 1.7% 3020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 1.585 г ~
Сахароза 0.012 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.297 г ~
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.487 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.403 г ~
Лейцин 0.746 г ~
Лизин 0.585 г ~
Метионин 0.221 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.378 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.445 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.928 г ~
Заменимые аминокислоты 4.593 г ~
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.55 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 1.45 г ~
Пролин 0.749 г ~
Серин 0.461 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.396 г ~
6:0 Капроновая 0.226 г ~
8:0 Каприловая 0.119 г ~
10:0 Каприновая 0.261 г ~
12:0 Лауриновая 0.283 г ~
14:0 Миристиновая 1.472 г ~
15:0 Пентадекановая 0.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.802 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.997 г ~
20:0 Арахиновая 0.125 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.537 г min 16.8 г 27% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.142 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.211 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.831 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 3.8%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
20:4 Арахидоновая 0.255 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.6%

Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

356

Углеводы, г: 

5.5

Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.

Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).

Калорийность сырного соуса Heinz

Калорийность сырного соуса Heinz составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz

Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.

Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.

Соус сырный Heinz в кулинарии

Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.7 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1877 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 18.2% 613 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.7% 4212 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 6667 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.8% 2907 г
Зола 1.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.9 мкг 900 мкг 6.8% 7.6% 1478 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 6.4% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 12.9% 865 г
Витамин В4, холин 38.59 мг 500 мг 7.7% 8.6% 1296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 6.2% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.5% 1316 г
Витамин В9, фолаты 22.787 мкг 400 мкг 5.7% 6.4% 1755 г
Витамин В12, кобаламин 0.766 мкг 3 мкг 25.5% 28.4% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 7.29 мг 90 мг 8.1% 9% 1235 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.1% 9615 г
Витамин Н, биотин 4.886 мкг 50 мкг 9.8% 10.9% 1023 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.8% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.625 мг 20 мг 13.1% 14.6% 762 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.69 мг 2500 мг 6.1% 6.8% 1637 г
Кальций, Ca 131.06 мг 1000 мг 13.1% 14.6% 763 г
Кремний, Si 0.26 мг 30 мг 0.9% 1% 11538 г
Магний, Mg 23.31 мг 400 мг 5.8% 6.5% 1716 г
Натрий, Na 45.75 мг 1300 мг 3.5% 3.9% 2842 г
Сера, S 124.26 мг 1000 мг 12.4% 13.8% 805 г
Фосфор, Ph 136.8 мг 800 мг 17.1% 19.1% 585 г
Хлор, Cl 99.04 мг 2300 мг 4.3% 4.8% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.5 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 2.3% 4878 г
Йод, I 8.58 мкг 150 мкг 5.7% 6.4% 1748 г
Кобальт, Co 2.088 мкг 10 мкг 20.9% 23.3% 479 г
Литий, Li 0.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 7.6% 1473 г
Медь, Cu 47.87 мкг 1000 мкг 4.8% 5.4% 2089 г
Молибден, Mo 7.256 мкг 70 мкг 10.4% 11.6% 965 г
Никель, Ni 1.419 мкг ~
Олово, Sn 11.37 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 15.056 мкг 55 мкг 27.4% 30.5% 365 г
Стронций, Sr 19.88 мкг ~
Фтор, F 24.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16420 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 12.3% 906 г
Цинк, Zn 0.4551 мг 12 мг 3.8% 4.2% 2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.044 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Лактоза 2.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.274 г ~
Аргинин* 0.431 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.313 г ~
Изолейцин 0.569 г ~
Лейцин 1.006 г ~
Лизин 0.804 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.328 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.019 г ~
Заменимые аминокислоты 5.767 г ~
Аланин 0.262 г ~
Аспарагиновая кислота 0.588 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 1.836 г ~
Пролин 1.124 г ~
Серин 0.48 г ~
Тирозин 0.513 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.424 г min 16.8 г 2.5% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.6% 1267 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 13.6% 519 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Органические кислоты 30.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.8% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 7.8% 900 г
Витамин В4, холин 17.9 мг 500 мг 3.6% 2.5% 2793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.7 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5970 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 11.8% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин РР, НЭ 1.096 мг 20 мг 5.5% 3.9% 1825 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 3.4% 2083 г
Кальций, Ca 215.3 мг 1000 мг 21.5% 15.2% 464 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 2.8% 2484 г
Натрий, Na 152.9 мг 1300 мг 11.8% 8.3% 850 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4329 г
Фосфор, Ph 138.3 мг 800 мг 17.3% 12.2% 578 г
Хлор, Cl 543.4 мг 2300 мг 23.6% 16.7% 423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.2 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 3% 2381 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 4.9% 1429 г
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6135 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.6% 4545 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 4.7% 1522 г
Никель, Ni 0.05 мкг ~
Олово, Sn 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3667 г
Стронций, Sr 11.7 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 14.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27972 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2% 3571 г
Цинк, Zn 0.8227 мг 12 мг 6.9% 4.9% 1459 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.8% 938 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.4% 718 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.7% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 2.2% 3654 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 1.5% 5660 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5% 1636 г
Витамин В4, холин 17.35 мг 500 мг 3.5% 2.9% 2882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 4.6% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.656 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10941 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 8% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.4% 19737 г
Витамин Н, биотин 2.319 мкг 50 мкг 4.6% 3.8% 2156 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6101 мг 20 мг 3.1% 2.5% 3278 г
Ниацин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.66 мг 2500 мг 4.3% 3.5% 2301 г
Кальций, Ca 90.25 мг 1000 мг 9% 7.4% 1108 г
Кремний, Si 0.028 мг 30 мг 0.1% 0.1% 107143 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 2.1% 3791 г
Натрий, Na 176.67 мг 1300 мг 13.6% 11.2% 736 г
Сера, S 22.36 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4472 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 6.8% 1201 г
Хлор, Cl 296.3 мг 2300 мг 12.9% 10.6% 776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.2 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Йод, I 6.62 мкг 150 мкг 4.4% 3.6% 2266 г
Кобальт, Co 0.732 мкг 10 мкг 7.3% 6% 1366 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14184 г
Медь, Cu 11.09 мкг 1000 мкг 1.1% 0.9% 9017 г
Молибден, Mo 4.298 мкг 70 мкг 6.1% 5% 1629 г
Никель, Ni 0.185 мкг ~
Олово, Sn 9.42 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 1.604 мкг 55 мкг 2.9% 2.4% 3429 г
Стронций, Sr 12.32 мкг ~
Фтор, F 14.59 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27416 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 3.1% 2660 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 2.1% 3958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.551 г min 16.8 г 3.3% 2.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 121,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (121.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус сырный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином PP — 24 %, кальцием — 70,7 %, фосфором — 53,8 %, хлором — 50,6 %, селеном — 18,2 %, цинком — 28,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.2% 2171 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.6% 1167 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.7% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4% 2765 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 2.7% 4206 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 8.6% 1295 г
Витамин В4, холин 22.96 мг 500 мг 4.6% 5.2% 2178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 8.3% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.864 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8224 г
Витамин В12, кобаламин 0.389 мкг 3 мкг 13% 14.6% 771 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20408 г
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 7% 1606 г
Витамин РР, НЭ 0.7782 мг 20 мг 3.9% 4.4% 2570 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.02 мг 2500 мг 5.7% 6.4% 1760 г
Кальций, Ca 107.39 мг 1000 мг 10.7% 12% 931 г
Магний, Mg 12.26 мг 400 мг 3.1% 3.5% 3263 г
Натрий, Na 48.64 мг 1300 мг 3.7% 4.1% 2673 г
Сера, S 28.21 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3545 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 11.7% 962 г
Хлор, Cl 107 мг 2300 мг 4.7% 5.3% 2150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.6 мкг ~
Железо, Fe 0.089 мг 18 мг 0.5% 0.6% 20225 г
Йод, I 8.75 мкг 150 мкг 5.8% 6.5% 1714 г
Кобальт, Co 0.778 мкг 10 мкг 7.8% 8.7% 1285 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.3% 34483 г
Медь, Cu 11.67 мкг 1000 мкг 1.2% 1.3% 8569 г
Молибден, Mo 4.864 мкг 70 мкг 6.9% 7.7% 1439 г
Олово, Sn 12.65 мкг ~
Селен, Se 1.946 мкг 55 мкг 3.5% 3.9% 2826 г
Стронций, Sr 16.54 мкг ~
Фтор, F 19.46 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20555 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 4.4% 2564 г
Цинк, Zn 0.3891 мг 12 мг 3.2% 3.6% 3084 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты