Соус сырный калорийность: Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 6.6% | 768 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 13.9% | 366 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5214 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3338 г |
Зола | 1.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 913 г | |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.283 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6% | 845 г |
Витамин В4, холин | 44.26 мг | 500 мг | 4.5% | 1130 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 3% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 24.226 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.1% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.702 мкг | 3 мкг | 23.4% | 11.9% | 427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 4.035 мкг | 50 мкг | 8.1% | 4.1% | 1239 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.545 мг | 20 мг | 12.7% | 6.5% | 786 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.96 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1909 г |
Кальций, Ca | 122.94 мг | 1000 мг | 12.3% | 6.3% | 813 г |
Кремний, Si | 0.097 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30928 г |
Магний, Mg | 20.11 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 1989 г |
Натрий, Na | 244.74 мг | 1300 мг | 18.8% | 9.6% | 531 г |
Сера, S | 99.27 мг | 1000 мг | 9.9% | 5% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 155.4 мг | 800 мг | 19.4% | 9.9% | |
Хлор, Cl | 112.98 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.5% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3879 г |
Йод, I | 8.49 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.9% | 1767 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 5.1% | 992 г |
Литий, Li | 0.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 1.9% | 2674 г |
Медь, Cu | 56.19 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.8% | 1780 г |
Молибден, Mo | 7.015 мкг | 70 мкг | 10% | 5.1% | 998 г |
Никель, Ni | 0.642 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.674 мкг | 55 мкг | 32.1% | 16.3% | 311 г |
Стронций, Sr | 15.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16536 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.4% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3974 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 1.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лизин | 0.585 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.378 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.445 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.928 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.749 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.396 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.226 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.261 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.283 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.472 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.108 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.802 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.997 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.537 г | min 16.8 г | 27% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.255 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.6% |
Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
356Углеводы, г:
5.5Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.
Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).
Калорийность сырного соуса Heinz
Калорийность сырного соуса Heinz составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz
Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.
Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.
Соус сырный Heinz в кулинарии
Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 18.2% | 613 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.3% | 3294 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2907 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 7.6% | 1478 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.4% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 12.9% | 865 г |
Витамин В4, холин | 38.59 мг | 500 мг | 7.7% | 8.6% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 6.2% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.5% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 22.787 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.4% | 1755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.766 мкг | 3 мкг | 25.5% | 28.4% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.29 мг | 90 мг | 8.1% | 9% | 1235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 4.886 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.9% | 1023 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.625 мг | 20 мг | 13.1% | 14.6% | 762 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.69 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.8% | 1637 г |
Кальций, Ca | 131.06 мг | 1000 мг | 13.1% | 14.6% | 763 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 6.5% | 1716 г |
Натрий, Na | 45.75 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.9% | 2842 г |
Сера, S | 124.26 мг | 1000 мг | 12.4% | 13.8% | 805 г |
Фосфор, Ph | 136.8 мг | 800 мг | 17.1% | 19.1% | 585 г |
Хлор, Cl | 99.04 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.8% | 2322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4878 г |
Йод, I | 8.58 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6.4% | 1748 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 23.3% | 479 г |
Литий, Li | 0.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 7.6% | 1473 г |
Медь, Cu | 47.87 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.4% | 2089 г |
Молибден, Mo | 7.256 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11.6% | 965 г |
Никель, Ni | 1.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.056 мкг | 55 мкг | 27.4% | 30.5% | 365 г |
Стронций, Sr | 19.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16420 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 12.3% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.4551 мг | 12 мг | 3.8% | 4.2% | 2637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 2.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лейцин | 1.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.804 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.767 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.588 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.836 г | ~ | |||
Пролин | 1.124 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.6% | 519 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 11.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.096 мг | 20 мг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 215.3 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.2% | 464 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2484 г |
Натрий, Na | 152.9 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Фосфор, Ph | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.2% | 578 г |
Хлор, Cl | 543.4 мг | 2300 мг | 23.6% | 16.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Стронций, Sr | 11.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.8227 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.8% | 938 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.4% | 718 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3654 г |
Зола | 0.885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5660 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 2.9% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 4.6% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.656 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10941 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 8% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 2.319 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.8% | 2156 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6101 мг | 20 мг | 3.1% | 2.5% | 3278 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.5% | 2301 г |
Кальций, Ca | 90.25 мг | 1000 мг | 9% | 7.4% | 1108 г |
Кремний, Si | 0.028 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3791 г |
Натрий, Na | 176.67 мг | 1300 мг | 13.6% | 11.2% | 736 г |
Сера, S | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4472 г |
Фосфор, Ph | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1201 г |
Хлор, Cl | 296.3 мг | 2300 мг | 12.9% | 10.6% | 776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.6% | 2266 г |
Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 6% | 1366 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14184 г |
Медь, Cu | 11.09 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9017 г |
Молибден, Mo | 4.298 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5% | 1629 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.604 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.4% | 3429 г |
Стронций, Sr | 12.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27416 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 2.1% | 3958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 121,9 кКал.
- Порция = 100 гр (121.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соус сырный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином PP — 24 %, кальцием — 70,7 %, фосфором — 53,8 %, хлором — 50,6 %, селеном — 18,2 %, цинком — 28,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.2% | 2171 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.6% | 1167 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2765 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.7% | 4206 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.6% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 5.2% | 2178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 8.3% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.864 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 3 мкг | 13% | 14.6% | 771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7% | 1606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7782 мг | 20 мг | 3.9% | 4.4% | 2570 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.02 мг | 2500 мг | 5.7% | 6.4% | 1760 г |
Кальций, Ca | 107.39 мг | 1000 мг | 10.7% | 12% | 931 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3263 г |
Натрий, Na | 48.64 мг | 1300 мг | 3.7% | 4.1% | 2673 г |
Сера, S | 28.21 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3545 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 11.7% | 962 г |
Хлор, Cl | 107 мг | 2300 мг | 4.7% | 5.3% | 2150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 20225 г |
Йод, I | 8.75 мкг | 150 мкг | 5.8% | 6.5% | 1714 г |
Кобальт, Co | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 8.7% | 1285 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Медь, Cu | 11.67 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8569 г |
Молибден, Mo | 4.864 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.7% | 1439 г |
Олово, Sn | 12.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.946 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.9% | 2826 г |
Стронций, Sr | 16.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20555 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.4% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3891 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий