Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.02.2021

Соус сырный калорийность: Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сырного соуса Heinz
      • Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz
      • Соус сырный Heinz в кулинарии
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки9.9 г76 г13%6.6%768 г
Жиры15.3 г56 г27.3%13.9%366 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1%5214 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%
20000 г
Вода68.1 г2273 г3%1.5%3338 г
Зола1.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.6 мкг900 мкг
11%
5.6%913 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 0.283 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%6%845 г
Витамин В4, холин44.26 мг500 мг
8.9%
4.5%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%3%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.7%1905 г
Витамин В9, фолаты24.226 мкг400 мкг6.1%3.1% 1651 г
Витамин В12, кобаламин0.702 мкг3 мкг23.4%11.9%427 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.5%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1%5245 г
Витамин Н, биотин4.035 мкг50 мкг8.1%4.1%1239 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.545 мг 20 мг12.7%6.5%786 г
Ниацин0.249 мг~
Бетаин1.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.96 мг2500 мг5.2%2.6%1909 г
Кальций, Ca122.94 мг1000 мг12.3%6.3%813 г
Кремний, Si0.097 мг30 мг0.3%0.2%30928 г
Магний, Mg20.11 мг
400 мг
5%2.5%1989 г
Натрий, Na244.74 мг1300 мг18.8%9.6%531 г
Сера, S99.27 мг1000 мг9.9%5%1007 г
Фосфор, Ph155.4 мг800 мг19.4%9.9%
515 г
Хлор, Cl112.98 мг2300 мг4.9%2.5%2036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.5 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%1.3%3879 г
Йод, I8.49 мкг150 мкг5.7%2.9%1767 г
Кобальт, Co1.008 мкг10 мкг10.1%5.1%992 г
Литий, Li0.113 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%1.9%2674 г
Медь, Cu56.19 мкг1000 мкг5.6%2.8%1780 г
Молибден, Mo7.015 мкг70 мкг10%5.1%998 г
Никель, Ni0.642 мкг~
Олово, Sn11.77 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se17.674 мкг55 мкг32.1%16.3%311 г
Стронций, Sr15.4 мкг~
Фтор, F24.19 мкг4000 мкг0.6%0.3%16536 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%3.4%1506 г
Цинк, Zn0.3974 мг12 мг3.3%1.7%3020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.981 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.028 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза1.585 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты3.297 г~
Аргинин*0.345 г~
Валин0.487 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.403 г~
Лейцин0.746 г~
Лизин0.585 г~
Метионин0.221 г~
Метионин + Цистеин0.255 г~
Треонин0.378 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.445 г~
Фенилаланин+Тирозин0.928 г~
Заменимые аминокислоты4.593 г~
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.55 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота1.45 г~
Пролин0.749 г~
Серин0.461 г~
Тирозин0.504 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.396 г~
6:0 Капроновая0.226 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.261 г~
12:0 Лауриновая0.283 г~
14:0 Миристиновая1.472 г~
15:0 Пентадекановая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая1.802 г~
17:0 Маргариновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.997 г~
20:0 Арахиновая0.125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.537 гmin 16.8 г27%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.142 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.255 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.211 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.831 гот 11.2 до 20.6 г7.4%3.8%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:3 Линоленовая0.086 г~
20:4 Арахидоновая0.255 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.6%

Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

356

Углеводы, г: 

5.5

Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.

Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).

Калорийность сырного соуса Heinz

Калорийность сырного соуса Heinz составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz

Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.

Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.

Соус сырный Heinz в кулинарии

Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки12.4 г76 г16.3%18.2%613 г
Жиры1.7 г56 г3%3.3%3294 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.7%4212 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.8%2907 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.9 мкг900 мкг6.8%7.6%1478 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%6.4%1748 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.208 мг1.8 мг11.6%12.9%865 г
Витамин В4, холин38.59 мг500 мг7.7%8.6%1296 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%6.2%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%8.5%1316 г
Витамин В9, фолаты22.787 мкг400 мкг5.7%6.4%1755 г
Витамин В12, кобаламин0.766 мкг3 мкг25.5%28.4%392 г
Витамин C, аскорбиновая7.29 мг90 мг8.1%9%1235 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.1%9615 г
Витамин Н, биотин4.886 мкг50 мкг9.8%10.9%1023 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%3.8%2927 г
Витамин РР, НЭ2.625 мг20 мг13.1%14.6%762 г
Ниацин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.69 мг2500 мг6.1%6.8%1637 г
Кальций, Ca131.06 мг1000 мг13.1%14.6%763 г
Кремний, Si0.26 мг30 мг0.9%1%11538 г
Магний, Mg23.31 мг400 мг5.8%6.5%1716 г
Натрий, Na45.75 мг1300 мг3.5%3.9%2842 г
Сера, S124.26 мг1000 мг12.4%13.8%805 г
Фосфор, Ph136.8 мг800 мг17.1%19.1%585 г
Хлор, Cl99.04 мг2300 мг4.3%4.8%2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.5 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%2.3%4878 г
Йод, I8.58 мкг150 мкг5.7%6.4%1748 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%23.3%479 г
Литий, Li0.313 мкг~
Марганец, Mn0.1358 мг2 мг6.8%7.6%1473 г
Медь, Cu47.87 мкг1000 мкг4.8%5.4%2089 г
Молибден, Mo7.256 мкг70 мкг10.4%11.6%965 г
Никель, Ni1.419 мкг~
Олово, Sn11.37 мкг~
Рубидий, Rb4.6 мкг~
Селен, Se15.056 мкг55 мкг27.4%30.5%365 г
Стронций, Sr19.88 мкг~
Фтор, F24.36 мкг4000 мкг0.6%0.7%16420 г
Хром, Cr5.52 мкг50 мкг11%12.3%906 г
Цинк, Zn0.4551 мг12 мг3.8%4.2%2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.631 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.044 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Лактоза2.319 г~
Незаменимые аминокислоты4.274 г~
Аргинин*0.431 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.313 г~
Изолейцин0.569 г~
Лейцин1.006 г~
Лизин0.804 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.328 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.505 г~
Фенилаланин+Тирозин1.019 г~
Заменимые аминокислоты5.767 г~
Аланин0.262 г~
Аспарагиновая кислота0.588 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота1.836 г~
Пролин1.124 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.197 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.302 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%1190 г
Белки6 г76 г7.9%5.6%1267 г
Жиры10.8 г56 г19.3%13.6%519 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.8%3982 г
Органические кислоты30.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2%3439 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.8%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.8%900 г
Витамин В4, холин17.9 мг500 мг3.6%2.5%2793 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.1%3333 г
Витамин В9, фолаты6.7 мкг400 мкг1.7%1.2%5970 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%11.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.4%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%3.3%2174 г
Витамин РР, НЭ1.096 мг20 мг5.5%3.9%1825 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%3.4%2083 г
Кальций, Ca215.3 мг1000 мг21.5%15.2%464 г
Кремний, Si0.09 мг30 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%2.8%2484 г
Натрий, Na152.9 мг1300 мг11.8%8.3%850 г
Сера, S23.1 мг1000 мг2.3%1.6%4329 г
Фосфор, Ph138.3 мг800 мг17.3%12.2%578 г
Хлор, Cl543.4 мг2300 мг23.6%16.7%423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.2 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%3%2381 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%4.9%1429 г
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%1.1%6135 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.6%4545 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%4.7%1522 г
Никель, Ni0.05 мкг~
Олово, Sn9.1 мкг~
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Стронций, Sr11.7 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F14.3 мкг4000 мкг0.4%0.3%27972 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2%3571 г
Цинк, Zn0.8227 мг12 мг6.9%4.9%1459 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.9 кКал1684 кКал7.2%5.9%1381 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.8%938 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.4%718 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.7%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода62.2 г2273 г2.7%2.2%3654 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.5%5660 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5%1636 г
Витамин В4, холин17.35 мг500 мг3.5%2.9%2882 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%4.6%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.8%4651 г
Витамин В9, фолаты3.656 мкг400 мкг0.9%0.7%10941 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%8%1034 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1%8571 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.4%19737 г
Витамин Н, биотин2.319 мкг50 мкг4.6%3.8%2156 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6101 мг20 мг3.1%2.5%3278 г
Ниацин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.66 мг2500 мг4.3%3.5%2301 г
Кальций, Ca90.25 мг1000 мг9%7.4%1108 г
Кремний, Si0.028 мг30 мг0.1%0.1%107143 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%2.1%3791 г
Натрий, Na176.67 мг1300 мг13.6%11.2%736 г
Сера, S22.36 мг1000 мг2.2%1.8%4472 г
Фосфор, Ph66.6 мг800 мг8.3%6.8%1201 г
Хлор, Cl296.3 мг2300 мг12.9%10.6%776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.2 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.099 мг18 мг0.6%0.5%18182 г
Йод, I6.62 мкг150 мкг4.4%3.6%2266 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%6%1366 г
Литий, Li0.033 мкг~
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.6%14184 г
Медь, Cu11.09 мкг1000 мкг1.1%0.9%9017 г
Молибден, Mo4.298 мкг70 мкг6.1%5%1629 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Олово, Sn9.42 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se1.604 мкг55 мкг2.9%2.4%3429 г
Стронций, Sr12.32 мкг~
Фтор, F14.59 мкг4000 мкг0.4%0.3%27416 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%3.1%2660 г
Цинк, Zn0.3032 мг12 мг2.5%2.1%3958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.551 гmin 16.8 г3.3%2.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 121,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (121.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус сырный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином PP — 24 %, кальцием — 70,7 %, фосфором — 53,8 %, хлором — 50,6 %, селеном — 18,2 %, цинком — 28,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сырный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.2%2171 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.6%1167 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.7%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода82.2 г2273 г3.6%4%2765 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%2.7%4206 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%8.6%1295 г
Витамин В4, холин22.96 мг500 мг4.6%5.2%2178 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%8.3%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.8%4082 г
Витамин В9, фолаты4.864 мкг400 мкг1.2%1.3%8224 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%14.6%771 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1.2%9474 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.6%20408 г
Витамин Н, биотин3.113 мкг50 мкг6.2%7%1606 г
Витамин РР, НЭ0.7782 мг20 мг3.9%4.4%2570 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.02 мг2500 мг5.7%6.4%1760 г
Кальций, Ca107.39 мг1000 мг10.7%12%931 г
Магний, Mg12.26 мг400 мг3.1%3.5%3263 г
Натрий, Na48.64 мг1300 мг3.7%4.1%2673 г
Сера, S28.21 мг1000 мг2.8%3.1%3545 г
Фосфор, Ph83.2 мг800 мг10.4%11.7%962 г
Хлор, Cl107 мг2300 мг4.7%5.3%2150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.6 мкг~
Железо, Fe0.089 мг18 мг0.5%0.6%20225 г
Йод, I8.75 мкг150 мкг5.8%6.5%1714 г
Кобальт, Co0.778 мкг10 мкг7.8%8.7%1285 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.3%34483 г
Медь, Cu11.67 мкг1000 мкг1.2%1.3%8569 г
Молибден, Mo4.864 мкг70 мкг6.9%7.7%1439 г
Олово, Sn12.65 мкг~
Селен, Se1.946 мкг55 мкг3.5%3.9%2826 г
Стронций, Sr16.54 мкг~
Фтор, F19.46 мкг4000 мкг0.5%0.6%20555 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%4.4%2564 г
Цинк, Zn0.3891 мг12 мг3.2%3.6%3084 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты