Skip to content
Written by alexxlab on 24.08.1975

Соус ткемалевый из сливы: Ткемали из сливы классический, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Ткемали (соус из слив) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Пряные вяленые сливы
        • Маринованная слива
        • Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
        • Маринованные сливы
        • Ароматный мятный сахар
  • Как приготовить грузинский соус ткемали из слив
        • Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте
        • Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко
        • Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук
        • Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция
        • Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт
        • Вкусная и полезная кабачковая пицца: рецепт от Валентины Хамайко в «Сніданку з 1+1»
        • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)
        • Как очистить воду в домашних условиях, чтобы выжить во время войны (советы биохимика Глеба Репича)
        • Какой сегодня праздник — 31 октября: Лука Голодный, Хэллоуин (что нельзя делать)
        • Подробный гороскоп на ноябрь 2022 года для всех знаков зодиака по дням от знаменитого астролога
        • Гороскоп на 1 ноября для всех знаков зодиака: двигайтесь только вперед
        • Дмитриевская поминальная суббота 2022: когда отмечают, традиции дня
        • Благотворительная инициатива на «Голосі країни-12»: присоединяйтесь к сбору на аэрозольные средства для разведки
        • Голос країни-12: все выступления второго эпизода этапа «Вокальных батлов» (видео)
        • «Шутим вместе к победе»: что будет в новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ
        • ТЕТ і 1+1 обʼєднують програмні сили — найкращі програми країни на ТЕТ
        • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)
        • Де дивитись прем’єру Голосу країни, Сніданок з 1+1, серіал Папік та найгучніші футбольні матчі — роз’яснення
        • Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
          • Новости
        • Бесплатные продуктовые наборы пенсионерам и ВПО: где и как получить помощь
        • Украинцы могут выбрать жюри Нацотбора на Евровидение-2023 в приложении «Дія»: как проголосовать
        • Подробный гороскоп на ноябрь 2022 года для всех знаков зодиака по дням от знаменитого астролога
        • Гороскоп на 1 ноября для всех знаков зодиака: двигайтесь только вперед
        • В Украине отменили согласованные графики отключения света: как теперь будут отключать электроэнергию
        • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)
        • Чем сейчас занимается новый ведущий «Ліги Сміху» на ТЕТ Виктор Розовый
        • Как очистить воду в домашних условиях, чтобы выжить во время войны (советы биохимика Глеба Репича)
        • 80% потребителей Киева остались без водоснабжения: где найти ближайший бюветный комплекс
        • Дмитриевская поминальная суббота 2022: когда отмечают, традиции дня
        • Какой сегодня праздник — 31 октября: Лука Голодный, Хэллоуин (что нельзя делать)
        • Голос країни-12: все выступления второго эпизода этапа «Вокальных батлов» (видео)
        • «Между вами была химия даже в жизни», — Оля Полякова о романтическом выступлении своих подопечных Клима и Марты Липчей
        • «Это сложно — быть на чужбине, когда ты это не выбирал, а просто так пришлось», — участница «Голосу країни-12» Мария Сур
        • Собирательница фольклора, стилистка Мария Квитка и защитник Донецкого аэропорта Ярослав Гавянец растрогали выступлением на «Голосі країни-12».
        • «Я помогаю гражданским и военным. Пусть весь мир узнает, какие мы есть на самом деле, и чего нам это стоит», — участник «Голосу країни» Gera Gerc
        • Гороскоп на 31 октября для всех знаков зодиака: не бойтесь препятствий
        • Ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого завтрака от Руслана Сеничкина
        • День ангела в ноябре 2022 года: календарь именин и кого будем приветствовать
        • С Днем автомобилиста: поздравления в стихах, прозе и картинках
          • Новини партнерів
        • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей
        • «Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1
        • «Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев
        • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН
        • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН
        • «У легкій атлетиці російські та білоруські спортсмени були відсторонені і скажу чесно – ніхто за ними не сумує», – інтерв’ю з українською легкоатлеткою, призеркою Чемпіонату Європи Анною Рижиковою
  • Ткемали — Кислый сливовый соус
      • Кислые сливы:
      • Порошок чили:
      • Монетный двор:
      • Пюре из слив:
  • Грузинский сливовый соус (ткемали)
    • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • ИНСТРУКЦИИ
    • ПРИМЕЧАНИЯ
      • Питание

Ткемали (соус из слив) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Слива

23 сентября 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    18 36 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 180 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    33
    181 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

кислые сливы или алыча1 кг
зелень кинзы2 ст. л.
зелень укропа2 ст.л.
чеснок2-3 зубчика
сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу)1/4 ч.л.
вода1/4 стакана
сахарпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты, снимая пену.

Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

107

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 8 31 10

Пряные вяленые сливы

Юляка

Средний 3 27 5

Маринованная слива

lanita69

Легкий 1 6 0

Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!

kost.pavl86

Легкий 4 4 0

Маринованные сливы

GlebSky

Легкий 0 4 0

Ароматный мятный сахар

Nicolas_culinary

Как приготовить грузинский соус ткемали из слив

Сливы имеют множество витаминов. В сезон их можно употреблять в пищу в свежем виде. Чтобы заготовить сливы на зиму, садовая блогерка предлагает приготовить грузинский соус ткемали с добавлением секретного ингредиента.

Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму.

Для соуса ткемали стоит взять кисловатый сорт слив ткемали (маленькие сливы алыча) или смиксовать различные виды слив (обязательно с кислинкой).

Для приготовления соуса ткемали понадобится секретный ингредиент — мята омбало (блошиная или водная). Мята омбало имеет более насыщенный, даже резковатый, аромат, по сравнению с обычной мятой. Она, как правило, растет в Грузии, но ее можно вырастить дома на огороде или приобрести в сухом виде в супермаркете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киш Лорен: рецепт французского луково-сырного пирога от Владимира Рабчун (видео)

Для того, чтобы приготовить соус ткемали необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления соуса ткемали необходимо:

►Проварить сливы.  Для этого залить фрукты водой и проварить 10-15 минут, чтобы они стали мягкие.

►Проваренные сливы протереть через сито.
►Взять чеснок и острый перец (количество можно регулировать по своему вкусу).

Если вы хотите, чтобы соус был не очень острый — уберите семена из красного перца.

►Взять листья мяты омбало (стебли брать не стоит, потому что они жесткие и будут горчить), петрушку и кинзу. Все ингредиенты измельчить и добавить к чесноку и острому перцу.

По желанию, к соусу можно добавить тимьян, чабрец и веточку тархуна.

►Перемолоть чеснок, острый перец и зелень с помощью блендера.
►Измельченные ингредиенты добавить к перетертым сливам. Смесь посолить, добавить хмели-сунели и кориандр.

►Для заготовки соуса из слив на зиму смесь необходимо прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Разлить его в простерилизованные банки или бутылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Гарнир из цветной капусты и курица в кисло-сладком соусе (рецепты от шеф-повара)

Соус ткемали из слив на зиму будет подходить к шашлыку, курице, сыру или картофелю.

Смотрите видео сюжет приготовления соуса ткемали из слив:

Теги:

#рецепты #сезонные фрукты #твой день

Новости по теме

Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте

29 октября

#лайфстайл

Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

17 октября

#лайфстайл

Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук

15 октября

#лайфстайл

Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция

7 октября

#лайфстайл

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

5 октября

#лайфстайл

Завтрак с 1+1

Вкусная и полезная кабачковая пицца: рецепт от Валентины Хамайко в «Сніданку з 1+1»

2 сентября

#война

  • Популярное
  • Важное
  • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)

    31. 10.2022

    #война

  • Как очистить воду в домашних условиях, чтобы выжить во время войны (советы биохимика Глеба Репича)

    31.10.2022

    #война

  • Какой сегодня праздник — 31 октября: Лука Голодный, Хэллоуин (что нельзя делать)

    31.10.2022

    #какой сегодня праздник

  • Подробный гороскоп на ноябрь 2022 года для всех знаков зодиака по дням от знаменитого астролога

    31. 10.2022

    #гороскоп на месяц

  • Гороскоп на 1 ноября для всех знаков зодиака: двигайтесь только вперед

    31.10.2022

    #гороскоп

  • Дмитриевская поминальная суббота 2022: когда отмечают, традиции дня

    31.10.2022

    #какой сегодня праздник

  • Благотворительная инициатива на «Голосі країни-12»: присоединяйтесь к сбору на аэрозольные средства для разведки

    25. 10.2022

    #война

  • Голос країни-12: все выступления второго эпизода этапа «Вокальных батлов» (видео)

    31.10.2022

    #война

  • «Шутим вместе к победе»: что будет в новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ

    25.10.2022

    #Шоу

  • ТЕТ і 1+1 обʼєднують програмні сили — найкращі програми країни на ТЕТ

    03.08.2022

    #Шоу

  • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)

    31. 10.2022

    #война

  • Де дивитись прем’єру Голосу країни, Сніданок з 1+1, серіал Папік та найгучніші футбольні матчі — роз’яснення

    08.10.2022

    #новости 1+1

Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
  • Бесплатные продуктовые наборы пенсионерам и ВПО: где и как получить помощь

    31 октября

    #война

  • Украинцы могут выбрать жюри Нацотбора на Евровидение-2023 в приложении «Дія»: как проголосовать

    31 октября

    #Евровидение

  • Подробный гороскоп на ноябрь 2022 года для всех знаков зодиака по дням от знаменитого астролога

    31 октября

    #гороскоп на месяц

  • Гороскоп на 1 ноября для всех знаков зодиака: двигайтесь только вперед

    31 октября

    #гороскоп

  • В Украине отменили согласованные графики отключения света: как теперь будут отключать электроэнергию

    31 октября

    #война

  • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине (обновлено)

    31 октября

    #война

  • Чем сейчас занимается новый ведущий «Ліги Сміху» на ТЕТ Виктор Розовый

    31 октября

    #Шоу

  • Как очистить воду в домашних условиях, чтобы выжить во время войны (советы биохимика Глеба Репича)

    31 октября

    #война

  • 80% потребителей Киева остались без водоснабжения: где найти ближайший бюветный комплекс

    31 октября

    #война

  • Дмитриевская поминальная суббота 2022: когда отмечают, традиции дня

    31 октября

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 31 октября: Лука Голодный, Хэллоуин (что нельзя делать)

    31 октября

    #какой сегодня праздник

  • Голос країни-12: все выступления второго эпизода этапа «Вокальных батлов» (видео)

    31 октября

    #война

  • «Между вами была химия даже в жизни», — Оля Полякова о романтическом выступлении своих подопечных Клима и Марты Липчей

    30 октября

    #война

  • «Это сложно — быть на чужбине, когда ты это не выбирал, а просто так пришлось», — участница «Голосу країни-12» Мария Сур

    30 октября

    #война

  • Собирательница фольклора, стилистка Мария Квитка и защитник Донецкого аэропорта Ярослав Гавянец растрогали выступлением на «Голосі країни-12».

    30 октября

    #Шоу

  • «Я помогаю гражданским и военным. Пусть весь мир узнает, какие мы есть на самом деле, и чего нам это стоит», — участник «Голосу країни» Gera Gerc

    30 октября

    #Шоу

  • Гороскоп на 31 октября для всех знаков зодиака: не бойтесь препятствий

    30 октября

    #гороскоп

  • Ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого завтрака от Руслана Сеничкина

    30 октября

    #рецепты

  • День ангела в ноябре 2022 года: календарь именин и кого будем приветствовать

    30 октября

    #лайфстайл

  • С Днем автомобилиста: поздравления в стихах, прозе и картинках

    30 октября

    #какой сегодня праздник

Новини партнерів
  • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей

  • «Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1

  • «Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

  • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН

  • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН

  • «У легкій атлетиці російські та білоруські спортсмени були відсторонені і скажу чесно – ніхто за ними не сумує», – інтерв’ю з українською легкоатлеткою, призеркою Чемпіонату Європи Анною Рижиковою

Ткемали — Кислый сливовый соус

Ткемали — Кислый сливовый соус


(нажмите, чтобы увеличить)


Грузия   —   Ткемали

Производитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:  
1-1/2 чашки
***
1-1/4 часа
Да
Это универсальная приправа Грузии, используется с овощами, курицей и особенно с бараниной или говядиной на гриле, которые также часто используются в качестве ингредиент супов и тушеных блюд.

1-1/2
1/4
——
2
1/2
3/4
1
1
——
1
1/3

#
с
—
кл
т
т
т
т
—
Т
с

Кислые сливы (1)
Вода
— Приправы
Чеснок
Соль
Семена кориандра
Семена фенхеля
Порошок чили (2)
———
Мята, свежая (3)
Кинза

Подготовка  —  (50 минут)
  1. Разрезать СЛИВЫ пополам и удалить семена (я скручиваю их пополам, затем используйте узкую ложку для грейпфрута, чтобы выкопать семена. Место их в кастрюле с 1/4 стакана воды (я обычно режу их на четвертинки). Варите под крышкой 20 минут или пока сливы не станут очень мягкими. Внимание :  Используйте кастрюлю с большим пространством над головой и будьте осторожны с жарой, сливы поднимутся к концу приготовление еды.
  2. Отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре из слив, как необходимо (см. примечание 4).
  3. ЧЕСНОК раздавить и мелко нарезать. Поместите в ступку с Соль и разотрите до состояния пасты. Измельчите специй в измельчитель специй и смешать с чесноком.
  4. Чоп Мята и Кинза очень тонкая. Смешивание.
Выполнить  —  (20 мин.)
  1. Поместите Пюре из слив в кастрюлю. Довести до кипения около 3 минут.
  2. Перемешать Смесь приправ и кипятить 5 минут или до готовности. иметь среднюю консистенцию соуса.
  3. Вмешайте смесь трав и выключите огонь.
  4. Упаковать в банку. В плотно закрытой банке этот соус должен храниться минимум неделю в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Кислые сливы:

      Слива ткемали (алыча) не легко доступны в Северной Америке, хотя дерево выращивают как декоративный. Я использовал немного недозрелые маленькие желтые сливы. успешно. Я также попробовал небольшие недозрелые зеленые сливы, но желтые были такими же кислыми и имели лучший вкус. Если ты не можешь получить любые кислые сливы, сливы Санта-Роза были рекомендованы, с возможно, немного лимонного сока добавлено непосредственно перед травами для правильного кислинка.
  2. Порошок чили:

      Здесь вы можете контролировать остроту соус, меняя количество или тип перца чили. Я использую 1 т индийского Решампатти, который довольно острый и имеет хороший вкус. Это обеспечивает о горячности, которую я хочу, хотя некоторые могут хотеть немного меньше (или больше). Подробности смотрите на нашей странице чили.
  3. Монетный двор:

      В большинстве рецептов говорится, что грузины используют Pennyroyal, но похоже, что на самом деле используется мятный тимьян, который очень вкусен как пеныроял. Penyroyal не широко доступен в Северной Америке из-за к токсичности относится, а чабрец этот вообще недоступен, но Мята или аналогичный хорошо работают.
  4. Пюре из слив:

     Я видел фотографии только что вареные ткемали (алыча), используемые в Грузии, с большим количеством жестких шкурки вокруг них. Рецепты предлагают отделить мякоть от шкурки. с пищевой мельницей (дорогое устройство, которое, на мой взгляд, не работает очень хорошо) или продавить через сито деревянной ложкой. С сливы, которые я использовала (не совсем спелые желтые сливы), вы едва могли обнаружить кожицу вообще, поэтому я просто прогнал их в кухонном комбайне и это сработало отлично.
  5. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt = по вкусу
tjv_plums1* 150706 gf119   —   www.clovegarden.com
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Грузинский сливовый соус (ткемали)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч.л. Соль; или больше по вкусу
  • 2 тб Мелко нарезанный свежий укроп
  • 1/4 ч.л. Молотого тмина
  • 1 тс красный винный уксус; или больше,
  • 1 тс Молотый кориандр
  • 3 Чеснок ; фарш
  • 2 тб Свежевыжатый лимонный сок; или больше,
  • 2 тб оливковое масло
  • 1/2 ч. л. Хлопья острого перца
  • 2 тб Мелко нарезанная кинза
  • 1 фунт сливы; (не слишком спелый)
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 1/2 ч.л. сахар; при желании.

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Вчера в NYTimes было 4 рецепта соуса барбекю из разных уголков мира — Французской Вест-Индии, Испании, Грузии (та, что рядом с Россией) и Вьетнама. Полная статья интересна — это выпуск от 2 июня, страница 11 раздела F. Вот рецепты: Время: 20 минут 1. Сварите сливы в кипящей воде, чтобы они покрылись, в течение 30 секунд. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Сдергивать шкурки. Удалить камни. 2. Смешайте в кастрюле сливы, 1 стакан воды, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, кориандр, соль, хлопья перца, черный перец и тмин. Варите, пока сливы не станут очень мягкими, 5 минут. Смесь пюре в кухонном комбайне. Верните его в кастрюлю и добавьте кинзу и укроп. 3. Варить соус до густоты и аромата, около 5 минут. При желании добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу. Если слишком терпкий, добавьте сахар. Подавать комнатной температуры. Выход: 2 стакана. Опубликовано в дайджест барбекю автором «Лорен Д. Мендельсон» 03 июня 1999, сконвертирован MM_Buster v2.0l.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Соус грузинский сливовый (ткемали) 1/2 ч. л. соли; или больше по вкусу 2 ст л мелко нарезанного свежего укропа 1/4 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. красного винного уксуса; или больше, 1 ч. л. молотого кориандра 3 Чеснок измельчить 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; или больше, 2 ст л оливкового масла 1/2 ч.л. хлопьев острого перца 2 ст л мелко нарезанной кинзы 1 фунт слив; (не слишком спелый) 1/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. сахара; при желании. Вчера в NYTimes было 4 рецепта соуса для барбекю из разных уголков мира — Французской Вест-Индии, Испании, Грузии (та, что рядом с Россией) и Вьетнама. Полная статья интересна — это выпуск от 2 июня, страница 11 раздела F. Вот рецепты: Время: 20 минут 1. Сварите сливы в кипящей воде, чтобы они покрылись, в течение 30 секунд. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Сдергивать шкурки. Удалить камни. 2. Смешайте в кастрюле сливы, 1 стакан воды, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, кориандр, соль, хлопья перца, черный перец и тмин. Варите, пока сливы не станут очень мягкими, 5 минут. Смесь пюре в кухонном комбайне. Верните его в кастрюлю и добавьте кинзу и укроп. 3. Варить соус до густоты и аромата, около 5 минут. При желании добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу. Если слишком терпкий, добавьте сахар. Подавать комнатной температуры. Выход: 2 стакана. Опубликовано в bbq-дайджест «Лорен Д. Мендельсон» 03 июня 1999, сконвертирован MM_Buster v2.0l.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (474 ​​г)
Состав рецепта: 1 порция

Калорий : 87
Калории из жира: 68 (78%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 7,5 г 10 %
Насыщенный жир 1 г 5 %
Мононенасыщенные жиры 5,3 г
Полиненасыщенный жир 0,9 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 4,6 мг 0 %
Калий 102,5 мг 3 %
Всего углеводов 5,3 г 2 %
Пищевые волокна 1,4 г 6 %
Сахар, прочее 3,8 г
Белок 1,1 г 2 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты