Соус томатный для спагетти из томатной пасты: Соус из томатной пасты для макарон – ✅ Смотреть Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты
Разноерецепт приготовления, ингредиенты . Милая Я
Спагетти — это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- 300 г свежего говяжьего мяса;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 средняя луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 10 г петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл любого сухого вина;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
- соль.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Мясо нужно измельчить на мясорубке.
- Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
- Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
- При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
- Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
- В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
- В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.
Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- фиолетовый или зеленый базилик;
- 1 лук;
- 50 г любого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, пряности.
Изготовление блюда следующее:
- На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
- Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
- Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
- Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
- Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.
Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20 %;
- 1 ч. л. помидорной пасты;
- смесь пряных трав;
- соль;
- 150 г ветчины.
Способ приготовления следующий:
- На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
- Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
- Тушить около 4 минут на медленном огне.
Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.
Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лук;
- 1 сладкая паприка;
- стебель или корень сельдерея;
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, щепотка сахара;
- любые ароматные травы.
Для приготовления нужно:
- Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
- Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
- Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
- Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
- В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- каперсы — 3 ст. л.;
- зеленые оливки — 20 шт.
Способ приготовления следующий:
- С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
- В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
- Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
- Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.
Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления следующий:
- Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
- На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
- Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
- Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.
Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 3 острых перца;
- 1 луковица;
- щепотка смеси перцев;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.
Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.
Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты
Спагетти — это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- 300 г свежего говяжьего мяса;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 средняя луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 10 г петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл любого сухого вина;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
- соль.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Мясо нужно измельчить на мясорубке.
- Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
- Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
- При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
- Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
- В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
- В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.
Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- фиолетовый или зеленый базилик;
- 1 лук;
- 50 г любого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, пряности.
Изготовление блюда следующее:
- На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
- Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
- Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
- Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
- Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.
Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20 %;
- 1 ч. л. помидорной пасты;
- смесь пряных трав;
- соль;
- 150 г ветчины.
Способ приготовления следующий:
- На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
- Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
- Тушить около 4 минут на медленном огне.
Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.
Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лук;
- 1 сладкая паприка;
- стебель или корень сельдерея;
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, щепотка сахара;
- любые ароматные травы.
Для приготовления нужно:
- Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
- Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
- Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
- Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
- В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- каперсы — 3 ст. л.;
- зеленые оливки — 20 шт.
Способ приготовления следующий:
- С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
- В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
- Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
- Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.
Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления следующий:
- Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
- На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
- Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
- Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
- Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.
Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 3 острых перца;
- 1 луковица;
- щепотка смеси перцев;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.
Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.
Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты
Спагетти — это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- 300 г свежего говяжьего мяса;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 средняя луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 10 г петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл любого сухого вина;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
- соль.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Мясо нужно измельчить на мясорубке.
- Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
- Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
- При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
- Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
- В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
- В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.

Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- фиолетовый или зеленый базилик;
- 1 лук;
- 50 г любого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, пряности.
Изготовление блюда следующее:
- На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
- Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
- Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
- Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
- Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20 %;
- 1 ч. л. помидорной пасты;
- смесь пряных трав;
- соль;
- 150 г ветчины.
Способ приготовления следующий:
- На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
- Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
- Тушить около 4 минут на медленном огне.
Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.

Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лук;
- 1 сладкая паприка;
- стебель или корень сельдерея;
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, щепотка сахара;
- любые ароматные травы.
Для приготовления нужно:
- Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
- Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
- Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
- Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
- В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- каперсы — 3 ст. л.;
- зеленые оливки — 20 шт.
Способ приготовления следующий:
- С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
- В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
- Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
- Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.

Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления следующий:
- Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
- На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
- Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
- Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
- Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.

Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 3 острых перца;
- 1 луковица;
- щепотка смеси перцев;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.
Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.
Паста с томатной пастой рецепт
Телеканал «ЖиВи» 1500 Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте! Паста с томатной пастой рецепт, рецепты из томатной пасты, паста с томатным соусом рецепт, Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/fd/recipe.picture.fd3dffc616ca1a9ee895ec36856a58b2.jpgОчень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!
Время приготовления:25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста — 200 г
Свежие помидоры — 2 шт
Томатная паста — 3 ст.л
Вода — чашка
Дольки чеснока — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.
Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.
Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Соус из томатной пасты для макарон

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.
Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты — рецепт
Ингредиенты:
- паста томатная – 200 г;
- вода – 200 г;
- сахар – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый черный и красный – по щепотке;
- паприка – 2 ч. ложки;
- лаврушка – 1 листок;
- орегано – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло рафинированное – 30 г;
- уксус виноградный;
- соль.
Приготовление
Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.
Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- чеснок – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вино красное сухое – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- масло оливковое – 40 г;
- розмарин;
- тимьян;
- паприка;
- соль.
Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.
Добавить комментарий