Соус томатный из помидор: Томатный соус на сковороде, пошаговый рецепт с фото
РазноеТоматный соус в домашних условиях на зиму
Помидоры свежие 5 кг Яблоки 5 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Сахар-песок 3 ч.л. Соль 3 ч.
Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у вас в кладовой всю зиму. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Домашний томатный соус на зиму
Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидоров можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 кг.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем помидоры в холодной воде и вырезаем из плодов плохие части. Измельчаем овощи с помощью мясорубки.
Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука и также превращаем его в кашицу с помощью мясорубки.
Шаг 3. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее получившуюся массу из помидоров. К ним добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 4. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим около 30 минут, иногда помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, тем самым не испортив вкус заготовки.
Шаг 5. По истечении времени, пропускаем размягченные лук и помидоры через сито, оставляя в нем перец, гвоздику и лавровый лист, так как они уже полностью отдали свой вкус будущему соусу.
Шаг 6. Полученную жидкую томатную массу снова отправляем на плиту, чтобы уварить ее до необходимой густоты. Для этого понадобится около 2 часов. Не забываем периодически помешивать соус. В течение варки добавляем в кастрюлю сахар и соль.
Шаг 7. Когда соус приобретет нужную густоту, вливаем в него уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и снова добавляем сахар и соль при необходимости.
Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.
Шаг 8. Горячий соус раскладываем в заранее стерилизованные банки, герметично закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем стеклянные емкости с соусом теплым одеялом или пледом и даем им полностью остыть, после чего храним в прохладном месте.
Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в пол-литровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.
Шаг 9. Из указанных ингредиентов получается 1,5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!
Соус из помидоров на зиму без уксуса
Если вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидоров хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, неправильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и семян. Затем пропускаем их через терку или соковыжималку. Полученный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками, которые нужны, чтобы не дать соусу пригореть.
Шаг 2. Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда томатная масса закипит, после чего засекаем 10 минут. Увариваем содержимое примерно на 10 %.
Шаг 3. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки, которые затем добавляем в кастрюлю.
Шаг 4. Следом отправляем корицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, красный и черный перцы, орегано.
Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса, потребуется хорошая и качественная томатная паста.
Шаг 5. Оставляем соус вариться в течение 15 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 6. Затем добавляем сахар и соль, пробуем на вкус содержимое и добавляем еще немного специй при необходимости.
Шаг 7. По истечении времени, убираем кастрюлю с огня и погружаем в приготовленную массу блендер. Взбиваем, пока не добьемся однородной консистенции.
Шаг 8. Раскладываем готовый томатный соус в заранее простерилизованные стеклянные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками.
Шаг 9. Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия, банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму
Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте ваши блюда новыми мексиканскими нотками!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Зеленый перец чили – 200 гр.
- Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Тмин – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем зеленый перец чили и разрезаем его пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем тонкими кусочками.
Совет: если вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.
Шаг 2. Вымытый болгарский перец разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и так же нарезаем его, как и предыдущие овощи.
Шаг 4. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и срезаем с них твердую часть. Нарезаем кубиками размером 2-3 см.
Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.
Шаг 5. В большую кастрюлю перекладываем нарезанные помидоры, лук и перцы, к ним добавляем уксус, соль, сахар, чеснок, сушеный орегано и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим соус на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая.
Шаг 6. Когда овощи закипят, убавляем огонь до минимального и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. По истечении времени, перекладываем мексиканский соус в заранее простерилизованные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, по желанию укутываем чем-нибудь плотным и теплым и оставляем до полного остывания.
Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать ваших близких и гостей! Острых и приятных вам ощущений!
Самый вкусный соус из помидоров на зиму
Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе вы получите 6 литров самого вкусного соуса из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- Перезрелые помидоры – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Базилик – 100 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Томатная паста – 400 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Тростниковый сахар – 200 гр.
- Винный красный уксус – 150 мл.
- Соль – 90 гр.
- Сухой орегано – 1 упаковка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Молотая паприка – 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под проточной водой и делаем небольшой крестообразный надрез на кожице у основания. Затем с помощью шумовки помещаем овощи в крутой кипяток на 30 секунд, после чего перемещаем их под холодную воду. Так, мы без особых трудностей снимем с томатов кожуру.
Шаг 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем маленькими кусочками, которые затем перекладываем в кастрюлю. Ее, в свою очередь, ставим на средний огонь.
Шаг 3. Держим кастрюлю на огне примерно 2 часа, время от времени помешивая ее содержимое. По истечении времени, масса должна уменьшиться на 1/3 часть.
Шаг 4. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем разогреваем сковороду, выливаем на него оливковое масло и обжариваем овощ, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 5. Очищаем чеснок и повторяем такие же процедуры, как и с луком.
Шаг 6. Разводим томатную пасту одинаковым количеством томатного сока, который образовался в кастрюле. Это нужно для того, чтобы первый ингредиент не опустился на дно и не пригорел, тем самым испортив вкус всей заготовке.
Шаг 7. Добавляем разведенную томатную пасту в общую кастрюлю и хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. В общую массу порционно высыпаем соль и сахар. После каждой части даем прокипеть соусу около 1-2 минут.
Шаг 9. Так же порционно добавляем и орегано, перцы и паприку, давая прокипеть соусу несколько минут. Когда все специи добавлены, отправляем в кастрюлю лук и чеснок.
Шаг 10. В самую последнюю очередь вливаем уксус, после чего даем соусу прокипеть примерно 3 минуты.
Шаг 11. Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и даем стеклянным емкостям полностью остыть.
Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной вам зимы и приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 984.7 мкг | 900 мкг | 5.9 | 54.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 4.5 | 41.8 | |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.8 | 34.9 |
Витамин В4 | 22.2 мг | 500 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4. 3 | 39.8 |
Витамин В9 | 38.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 293.8 мкг | 90 мкг | 163.2 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 90. 2 мг | 15 мг | 32.6 | 300.7 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 145.9 мкг | 120 мкг | 6.6 | 60.8 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 2.3 | 21 |
Калий | 4883 мг | 2500 мг | 10. 6 | 97.7 |
Кальций | 558.2 мг | 1000 мг | 3 | |
Кремний | 77.3 мг | 30 мг | 13.9 | 128.8 |
Магний | 396.2 мг | 400 мг | 5.4 | 49.5 |
Натрий | 11914.6 мг | 1300 мг | 49.6 | 458. 3 |
Сера | 205 мг | 500 мг | 2.2 | 20.5 |
Фосфор | 459 мг | 800 мг | 3.1 | 28.7 |
Хлор | 18493.3 мг | 2300 мг | 43.5 | 402 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 343 | 3166.7 |
Железо | 23. | 18 мг | 7 | 64.8 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 97.5 |
Литий | 213 мкг | 70 мкг | 16.5 | 152.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3. 2 | 29.7 |
Медь | 1353.1 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 67.7 |
Никель | 101.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 25.4 |
Рубидий | 585 мкг | 2 мкг | 1584.1 | |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6. 8 |
Фтор | 211.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 21.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.4 | 13.1 |
Бор | 3025.1 мкг | 1.2 мкг | 13652.5 | 126044.7 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 16. 3 | 150 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 10.3 | 95 |
Соус из помидор на зиму домашний рецепт с фото пошагово и видео
Соус из помидор на зиму домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как сделать соус из помидор на зиму? Подготовьте продукты. Тщательно помойте помидоры, вытрите их полотенцем. С помощью ножа удалите все подпорченное (если есть). Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, удаляя белые жесткие прожилки. Кусочки помидоров пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Репчатый лук почистите от шелухи, затем, как и помидоры, нарежьте ножом на кусочки среднего размера. Пропустите лук через мясорубку прямо в емкость к помидорам. Получившуюся томатно-луковую массу аккуратно переложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист, бутон гвоздики и черный перец горошком, чтобы при тушении эти приправы полностью отдали свой аромат и вкус томатному соусу. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь. Варите его 1 час для того, чтобы помидоры и лук размягчились и их было проще потом протереть. В течение этого времени соус периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.
Шаг 4:
Из прокипевшей томатно-луковой массы достаньте лавровый лист. Массу протрите в глубокую емкость через сито, таким образом отделив жмых (на выходе его остается немного) и оставив перец с гвоздикой, они больше не понадобятся, так как уже отдали свой аромат будущему соусу. Томатный соус с мякотью из глубокой емкости перелейте снова в кастрюлю и верните на плиту. Варите его еще 2 часа на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.
Шаг 5:
Также периодически не забывайте его мешать. В процессе приготовления соуса добавьте сахарный песок и немного соли. Доведите его из жидкого состояния до более густого. В конце приготовления, когда томатный соус станет гуще, влейте уксус, перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (сахар, соль, уксус).
Шаг 6:
Простерилизуйте банки (это необходимо сделать заранее). В банки разложите кипящий томатный соус. Крышки несколько минут прокипятите в ковшике, после чего положите их поверх банок и плотно закройте. Оставьте банки с соусом остывать, укутав и пледом или одеялом. Остывший соус храните в холодильнике.
Соус получается очень ароматный, с пикантным вкусом.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лук на зиму в банках вкусные рецепты
Соус на зиму
Заготовки из овощей
Томатный соус на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соус к мясу на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Как приготовить томатный соус из свежих помидоров
01 от 06
Ель / Диана Чиструга
- Помидоры (от 5 до 6 фунтов на каждый литр соуса, который вы хотите приготовить)
- Нарезанный лук (1 средняя луковица на 1 литр соуса)
- Измельченный чеснок (от 1 до 1 1/2 зубчика на литр)
- Оливковое масло
- Базилик сушеный (1/2 чайной ложки на 1 литр)
- Сушеный орегано (1/2 чайной ложки на 1 литр)
- Соль
- Перец
- Морковь
- Перец
- Щепотка сахара, если необходимо
- Дополнительные специи
Для томатного соуса можно использовать любой тип помидоров, но ваш соус будет готовиться быстрее и легче, если вы используете томатную пасту. В них меньше воды и меньше семян. Но есть и другие виды помидоров, которые вы можете использовать.
02 от 06
Ель / Диана Чиструга
Начните с погружения помидоров в кипящую воду на 1-2 минуты. Это ослабит их кожицу, поэтому их будет намного легче удалить позже. Затем промойте помидоры в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите их в сторону, чтобы они остыли и стекали.
03 от 06
Ель / Диана Чиструга
Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и вырежьте место, где стебли прикреплялись к помидорам (это называется удалением сердцевины из помидоров). Затем разрезать помидоры пополам и вынуть семена. Не волнуйтесь, если вы что-то пропустите. Несколько оставшихся не помешают.
04 от 06
Ель / Диана Чиструга
Добавьте около 1/4 стакана оливкового масла в большую кастрюлю. Затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими (достаточно нескольких минут).
Если вы хотите добавить в соус морковь или перец, обжарьте их вместе с луком и чесноком.
05 от 06
Ель / Диана Чиструга
Добавьте помидоры и все остальные ингредиенты в луково-чесночную смесь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки, пока соус не достигнет желаемой густоты. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это займет не менее 2-3 часов, но может занять и больше времени, если в ваших помидорах много воды (томаты без пасты, как правило, содержат больше воды, но и помидоры, выращенные в дождливые годы).
06 от 06
Ель / Диана Чиструга
Разлейте готовый соус по банкам. Используйте банки для заморозки, если вы хотите заморозить соус, или банки для консервирования, если вы хотите хранить соус в банках для длительного хранения.
Примечание: Для безопасного приготовления томатного соуса на водяной бане необходимо добавить лимонный сок для повышения кислотности. Помидоры не такие кислые, как раньше. Подробные инструкции и время консервирования томатов см. в рекомендациях Национального центра по хранению продуктов в домашних условиях.
Хотите домашний томатный соус без всей работы?
Приготовьте томатный соус в мультиварке. Он не требует шелушения, посева или удаления сердцевины. Просто периодически перемешивайте, и к концу дня у вас будет порция соуса.
Рецепт свежего томатного соуса — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить томатный соус дома! Этот простой и ароматный рецепт, приготовленный из свежих помидоров, идеально подходит для подачи к пасте, пицце и другим блюдам.
Перейти к рецепту
Для меня приготовление домашнего томатного соуса по этому рецепту — одно из самых ярких событий конца лета. Как брускетту или хороший салат Капрезе, я готовлю его только в это время года, когда свежие помидоры сладкие, сочные и их много.
Этот томатный соус имеет более рыхлую и крупную текстуру, чем мой традиционный соус маринара, а его вкус слаще и свежее. Если у вас есть сад, полный помидоров, это отличный способ их использовать, но даже если у вас его нет, я надеюсь, вы попробуете его. Вы можете смешать его с макаронами или лапшой из цуккини, намазать на домашнюю пиццу или положить на хрустящие панированные баклажаны. Независимо от того, как вы его подаете, это фантастический способ насладиться помидорами, пока они в лучшем виде.
Ингредиенты рецепта свежего томатного соуса
Поговорим о томатах! Чтобы приготовить этот рецепт домашнего томатного соуса, вам понадобится 3 фунта средних помидоров на ветке. Поскольку в этом рецепте используется так много свежих помидоров, я рекомендую готовить его летом или ранней осенью, когда помидоры в сезон.
Если вы хотите приготовить домашний томатный соус в другое время года, ознакомьтесь с этим рецептом соуса маринара. Это требует консервированных измельченных помидоров вместо свежих.
Помидоры есть? Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Оливковое масло первого отжима — добавляет насыщенности и глубины вкуса.
- Лук-шалот и чеснок – создают пикантную основу соуса.
- Томатная паста – помогает загустить соус и придает ему оттенок умами.
- Бальзамический уксус – Добавляет приятную кислинку.
- Тростниковый сахар – компенсирует кислотность томатов и уксуса, создавая вкусный, хорошо сбалансированный соус.
- Сушеный орегано и свежий базилик – Для свежего, ароматного вкуса.
- Хлопья красного перца – Добавляют немного остроты.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить томатный соус
В моем способе приготовления томатного соуса я начинаю с удаления кожуры помидоров и семян. Этот шаг занимает немного времени, но это совсем не сложно. Просто разрежьте помидоры пополам и используйте маленькую ложку, чтобы вынуть семена.
Затем натрите срезанную сторону каждой половинки помидора на широких отверстиях терки. Мякоть помидора провалится через терку (не забудьте поставить ее над миской, чтобы собрать всю эту томатную прелесть!), а кожица останется. Скины сбросишь…
…и в итоге вы получите большую миску с измельченной мякотью помидоров.
Затем приготовьте соус. Начните с обжаривания лука-шалота и чеснока. Затем добавьте тертые помидоры, бальзамик, томатную пасту, сахар, орегано, хлопья красного перца и веточку базилика и варите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Удалите и выбросьте веточку базилика и наслаждайтесь!
Советы по подаче домашнего томатного соуса
Чаще всего я подаю этот свежий томатный соус к макаронам. Смешайте его с макаронами вашей любимой формы для вкусного и сытного летнего ужина. Совет: несколько листьев свежего базилика и немного тертого пармезана (или веганского пармезана) действительно добавит этому блюду изюминку.
Нет настроения есть макароны? Не проблема! Вот еще несколько способов использования этого соуса:
- В качестве соуса для макания. Зачерпните его печеными чипсами из цуккини или цуккини, приготовленными во фритюре.
- На пиццу. Приготовьте классическую Маргариту или добавьте любую начинку по своему вкусу!
- Полента . Выложите его на сливочную поленту в качестве сытного гарнира или добавьте жареную брокколи или жареные кабачки, чтобы приготовить блюдо.
- На лапше из цукини или тыквенных спагетти. Нам нравятся эти легкие, свежие заменители пасты.
- В поддоне с фрикадельками. Наполните мягкий багет веганскими фрикадельками и ложками свежего томатного соуса!
Дайте мне знать, какие идеи вы пробуете!
Другие основы сезонной кулинарии
Если вам нравится этот рецепт соуса из свежих томатов, попробуйте приготовить одно из следующих блюд домашнего приготовления:
- Жареные помидоры
- Домашняя сальса
- Огурцы с укропом
- Маринованные халапеньо
- Жареный красный перец
- Домашний соус для пиццы
- Песто с базиликом
Соус из свежих помидоров
оценить этот рецепт:
4. 91 от 22 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 33 минуты
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт домашнего томатного соуса такой свежий и вкусный! Используйте его в качестве соуса для пасты или подавайте к пицце, поленте и другим блюдам. Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в посте выше.
- 3 фунта средних помидоров с куста
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарубленных
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки тростникового сахара 90 чайных ложек красного перца сушеный ореган хлопьев
- 1 веточка свежего базилика
Разрезать помидоры пополам и вынуть семена. Установите терку на большую миску и прижмите срезанную сторону мякоти помидора к большим отверстиям терки.
Добавить комментарий