Соус томатный из помидоров: Классический томатный соус рецепт – итальянская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
РазноеКлассический томатный соус рецепт – итальянская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Домашний томатный соус
Приготовить томатный соус — проще простого, но освоив эту нехитрую премудрость, вы сразу же добавляете в свой арсенал несколько десятков новых блюд. Ведь томатный соус можно использовать не только для пиццы или пасты — с ним можно подать рыбу или мясо, в нем можно тушить, и так далее, а использование различных травок и приправ позволит вам, пользуясь этим рецептом, сделать соус на все случаи жизни. Сам я готовлю его довольно часто — именно поэтому и решил один раз описать базовый рецепт, чтобы не переписывать его снова и снова.
Базовый рецепт томатного соуса
300 г. соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров
зелень или сушеные травы
В зависимости от сезона вы можете приготовить томатный соус из различных томатных полуфабрикатов или свежих помидоров. Если у вас есть по-настоящему спелые, а не «пластиковые», их нужно очистить от шкурки и удалить семена, и результат будет на загляденье. Помидоры в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки, ну а с протертыми или измельченными томатами даже делать ничего не надо.
Теперь, когда мы определились с основой нашего соуса, в небольшой кастрюльке нагреем оливковое масло и обжарим мелко нарезанный чеснок. Все делаем на малом огне! Через минуту добавьте нарезанный лук, и пассеруйте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте томатную основу и травы. Какие? Это зависит от ваших целей — соус для мяса особенно хорошо получается с розмарином и лавровым листом, для пиццы — орегано, базилик дает чуть более деликатный аромат, а еще вы можете экспериментировать с тимьяном, шалфеем, майораном…
Позвольте соусу кипеть на минимальном огне около часа, чтобы он загустел и приобрел свой неповторимый вкус. Незадолго до этого срока приправьте его солью и черным перцем, затем снимите с огня и, при необходимости, протрите через сито. Готовый соус может простоять в холодильнике несколько дней, а для подачи его нужно лишь разогреть. А кетчуп теперь можно выбросить в мусорное ведро — и больше никогда его не покупайте.
Томатный соус с чесноком рецепт с фото
Томатный соус с чесноком — это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы.
Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты — треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут.
А вы знали?
Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду.
Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок «Тысяча и одна ночь». Популярный луковый соус или Субиз — принцессой де Субиз, женой французского полководца.
Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове — оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез.
Со временем и с разнообразием соусов само слово «соус» и «французская кухня» стали неразлучными, а лучше сказать родственными.
Ингредиенты для томатного соуса с чесноком
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Сушеный орегано — 3 ч.л.
- Сушеный базилик — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт томатного соуса с чесноком
Первым делом нарезаем помидоры кубиками или не слишком крупными кусочками. При желании с помидоров можно снять кожицу, но у моих томатов шкурка мягкая и нежная, поэтому я этого не делаю.
org/HowToStep»>Добавить на сковородку помидоры, соль и специи. Готовить пока помидоры не пустят сок. Как только это произойдет, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить минут 20.
Готовый соус измельчить блендером или кухонным комбайном. Горячим разлить в чистые банки или заморозить в маленьких силиконовых формочках.
Замороженный соус можно хранить около 5 месяцев, в банке в холодильнике — до 7 дней.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт томатного соуса с чесноком
Томатный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Помидоры вымыть.Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Добавить соль, сахар и перец.
По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.
Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.
Перемешать соус и снять с огня.
Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Томатный соус – его виды; польза и вред; рецепты, как варить на зиму
Калорийность: 42 кКал.
Энергетическая ценность продукта Томатный соус:
Белки: 1.56 г.
Жиры: 0.19 г.
Углеводы: 8.14 г.
Описание
Томатный соус – это густой соус для различных блюд, приготовленный из перетертых помидоров с добавлением различных трав и специй. Встретить рецепты томатного соуса можно в кухнях, наверное, всего мира. В качестве пищевой и вкусовой добавки он очень популярен. Думаю каждый знаком с такими замечательными блюдами, как тефтели и фрикадельки, мясо и рыба, фасоль и рис, которые часто готовят и/или подают именно с томатным соусом. А для туристов и путешественников классикой сытного ужина давным-давно стала килька в томатном соусе.
А каким привлекательным становится любое блюдо, которое обильно сдобрили этим полезным и вкусным дополнением! Не зря же опытные рекламщики фото томатного соуса всегда выносят на первый план в подаче кулинарных продуктов.
А началось все не так уж давно. Всего лишь четыреста лет назад храбрые первооткрыватели американского континента привезли из своего путешествия сочные красные плоды, впитавшие в себя все солнце этого щедрого на тепло края. Вначале в Европе помидоры не оценили по достоинству и даже пытались использовать в качестве яда. Но в дальнейшем томат занял лидирующую позицию среди даров природы, а его применение стало повсеместным.
Полезные свойства
Полезные свойства томатного соуса крайне обширны. Конечно же, первым преимуществом этого продукта является то, что он сделает любое, даже самое постное кушанье, очень вкусным, насыщенным и цветом, и запахом. Ну а остальные его достоинства связаны с тем, что основу этого блюда составляют помидоры, обладающие рядом полезных для здоровья свойств:
- Томаты – это мощнейшие антиоксиданты благодаря входящему в их состав ликопену. Их регулярное употребление способно предотвратить множество серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже образование раковых клеток.
- В составе этих плодов исследователи обнаружили фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
- Тромбообразование также способно замедлиться под воздействием томатов по причине того, что в составе помидорной мякоти содержится вещество Р3, разжижающее кровь.
- Помидоры также имеют возможность приводить в норму давление из-за содержащихся в них пектиновых веществ, которые к тому же еще и понижают уровень холестерина в крови.
- Очень низкая калорийность этих овощей, а также большое содержание хрома в их составе очень быстро насыщают организм, надолго оставляя ощущение сытости, предупреждая при этом быстрое возникновение голода. Именно поэтому они способны помочь в борьбе с лишними килограммами и входят в описание многих диет.
- Большое содержание витаминов группы В заметно омолаживает кожу, разглаживает морщины и положительно влияет на упругость кожного покрова.
- Еще одним несомненным достоинством томатов является то, что содержащийся в них серотонин не позволит плохому настроению захватить вас. К тому же, красный цвет отлично поднимает настроение.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии томатного соуса имеет распространение по всему свету. В каждой национальной кухне мы можем встретить этот продукт. Чаще всего он используется либо для маринования других продуктов, либо в качестве вкусовой добавки к уже готовым блюдам.
Классикой мировой кухни давно стали итальянская паста и пицца с томатами и базиликом, перец в томатном соусе, мексиканский соус сальса и наш любимый томатно-сметанный соус.
На прилавках магазинов мы можем встретить огромное количество самых разнообразнейших соусов, приготовленных из томатов. Но это не мешает домашний томатный соус считать очень популярным и известным блюдом. Великое множество рецептов томатного соуса имеют в своем арсенале хозяйки из любого уголка мира.
Как варить?
Варить томатный соус в домашних условиях приходилось, наверное, каждой любительнице вкусных и сытных блюд. И в каждом случае обязательно будут свои секреты и детали, делающие его неповторимым и самым вкусным. Единственное правило, которого следует строго придерживаться, – это обязательно использовать спелые, неповрежденные и сочные плоды. Ведь именно помидоры – основа блюда, и от их качества напрямую будут зависеть вкусовые особенности и характеристики конечного продукта. А уж рецептов можно найти неимоверное количество! Рассмотрим некоторые из них.
1. Кавказский томатный соус к баранине
- 0,5 кг томатов
- Половина средней луковицы
- Половина острого зеленого стручкового перца
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежего базилика
- Пара веточек свежих листьев мяты
- Соль
Томаты следует очистить от кожицы и несъедобных частей. Для этого сделайте крестовидный надрез и опустите на помидоры 10 секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется руками. Получившуюся мякоть перетрите вилкой.
На сковороде разогрейте пару ложек масла и обжарьте измельченный репчатый лук. После того, как он приобретет золотистый оттенок, добавьте мелконарезанный острый перец, очищенный от семян, и чеснок. Прогрейте на сковороде несколько секунд и выложите пюре из томатов. Тушить все вместе до густого состояния.
Выложите получившуюся массу вместе с базиликом и мятой в чашу блендера и тщательно все измельчите до однообразного состояния. Кавказский мятный соус к баранине готов.
2. Итальянский томатный соус
- 4 шт. помидоров
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- Пучок свежего базилика
- Паприка, соль, сахар по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Очистить помидоры от кожицы, семян и зеленых частей и полученную мякоть измельчить ножом или вилкой и поместить в чашу блендера. Листья базилика отправить туда же. Чеснок и лук порезать на мелкие кусочки, добавить в ту же емкость к помидорам и зелени. Все тщательно измельчить до однородного состояния.
После этого на сковороде разогреть оливковое масло и добавить томатную массу. Специи (соль, сахар, паприка) всыпать по вкусу и варить до густоты. Ароматный итальянский соус, который можно добавлять и к макаронам, и в пиццу, готов.
3. Соус сальса
Классический мексиканский соус на самом деле очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить свое ежедневное меню этим острым и страстным добавлением, способным согреть в самый студеный зимний вечер.
- 4 шт. спелых томатов
- 1 луковица
- 5 шт. перчиков чили
- 5 ст. л. лимонного сока или сока лайма
- 2 ч. л. соли
Очистите томаты от кожицы, а перчики чили – от семян. Вместе с луком отправьте томаты и перцы в чашу блендера и измельчите. Получившуюся массу уваривайте до густого состояния на сковороде, добавив лимонный или лаймовый сок и соль. Готово!
4. Классический томатный соус
- 1 кг помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. сахара
- Соль по вкусу
На томатах сделайте крестовидный надрез и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко нарежьте томатную мякоть и репчатый лук. На сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и доведите репчатый лук до прозрачного состояния, добавьте томаты и тушите все вместе 15 минут. Вылейте получившуюся смесь в блендер, добавьте сахар и соль и тщательно все взбейте.
Как сделать томатный соус на зиму?
Делать томатный соус на зиму рекомендуют из плодов, собранных в сезон. Необходимо это потому, что помидоры, купленные, например, в супермаркете зимой, не будут должным образом храниться, а их вкус оставляет желать лучшего. Именно поэтому в томатный сезон мы можем попробовать запастись этим «летним солнцем» на весь зимний период. Домашний томатный соус послужит вам верой и правдой, обеспечивая витаминами и полезными веществами, а любому, даже самому простому блюду, добавит новое вкусовое звучание. Рецептов приготовления домашнего томатного соуса на зиму существует очень много. Вернее будет сказать, что, сколько существует хозяек на планете, столько существует и мнений, как приготовить томатный соус на зиму. Приведем для примера несколько рецептов.
1. Домашний консервированный томатный соус
- 12 кг помидоров
- 12 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 5 г гвоздики
- 1 ст. л. уксуса
Очистите помидоры от кожицы и зеленых частей, перекрутите получившуюся мякоть на мясорубке. Вылейте массу в кастрюлю и уваривайте, пока от объема не останется половина. Добавьте оставшиеся ингредиенты и кипятите еще пять минут. В простерилизованные банки разлейте соус и закрутите. Не забудьте банки укутать теплым одеялом.
2. Лечо
- 3 кг сочных и мясистых помидоров
- 7 зубчиков чеснока
- 6 шт. сладких перцев
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. соли
1 кг помидоров мелко измельчить в блендере и варить получившуюся массу вместе с нарезанными соломкой перцами, предварительно очищенными от семян и зеленых частей. Через 10 минут добавить порезанные на крупные дольки остальные помидоры, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне варить 20 минут. Истолочь в ступке чеснок, забросить его в соус и варить еще 10-15 минут. Горячую массу разлить в простерилизованные банки и закрутить.
Польза томатного соуса и лечение
Польза томатного соуса и лечение с помощью этого продукта также возможно, ведь полезных свойств в томате, как мы уже выяснили, огромное количество. И народная медицина ни в коем случае не могла обойти этот замечательный плод стороной. Именно поэтому существует много рецептов с применением помидоров для лечения и профилактики многих заболеваний.
Для лечения ран помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и разминают мякоть в пюре. Полученную кашицу наносят на рану.
Регулярное употребление томатного соуса способно предотвратить различные сердечные недуги. А при их наличии станет дополнительным способом лечения.
Перетертый соус из томатов без добавления других ингредиентов способен помочь и в лечении угреватой кожи. Достаточно приготовить перетертую кашицу из помидоров, отжать с помощью марли сок и наложить оставшуюся массу на лицо на 15 минут. Повторять такое лечение два раза в неделю в течение двух месяцев.
Вред томатного соуса и противопоказания
На самом деле, здоровому человеку приготовленный в домашних условиях томатный соус не может нанести вреда. Но существует все же несколько небольших аспектов, знание которых убережет вас от неприятностей:
- Помидоры могут стать довольно сильным аллергеном, поэтому люди, склонные к аллергическим реакциям, должны употреблять томатный соус с осторожностью.
- Заболевания почек и подагра также могут стать поводом к умеренному потреблению кетчупов, томатных соусов и других блюд из помидоров.
- Больному желчнокаменной болезнью употребление помидоров может принести огромный вред, так как они могут спровоцировать обострение этого недуга.
- Употребление острого, пряного соуса из помидоров способно ухудшить состояние людей, страдающих гипертонией и гастритом с повышенной кислотностью.
Ну и, конечно же, некачественный продукт нерадивых производителей ни в коем случае не сможет принести даже минимальную пользу вашему организму. Наоборот, употребление такого товара может серьезно навредить вашему здоровью.
Рецепты приготовления блюд c фото
Ленивые голубцы запеченные в духовке
180 мин.
Неаполитанская пицца
55 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0.03 г |
Вода | 86.09 г |
Зола | 2.21 г |
Пищевые волокна | 1.8 г |
Витамины
Минеральные вещества
Томатный соус из печёных помидоров рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к любому мясному блюду или гарниру. Можете его использовать сразу или заморозить в порционных пакетах и впоследствии добавлять при приготовлении пасты, супов, горячих блюд.
Рекомендуем
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 помидоров Сливка, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
- 1 ст. белого вина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Разложите помидоры срезом вверх в 2 формы для запекания размером 22х32 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Запекайте помидоры 2 часа. Проверьте их спустя 1 час и убавьте температуру в духовке, если помидоры запекаются слишком быстро. Спустя 2 часа запекания увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 30 минут. Достаньте помидоры из духовки и протрите через сито над небольшой кастрюлей. Шкурки выбросьте. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут.
👌 Томатный соус на сковороде базовый рецепт, рецепты с фото
Перед вами базовый рецепт приготовления вкусного томатного соуса на сковороде. Насыщенный и ароматный томатный соус — универсальный овощной продукт, который станет основой для приготовления многих ваших любимых блюд.Выход: около 500 г томатного соуса
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней луковицы — мелко нарезать
- 1 небольшая морковь (или половина крупной моркови) — мелко нарезать
- 1 небольшой стебель сельдерея, включая листья — мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока — измельчить
- 1/2 ч. л. сушеного базилика или 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 800 г цельных консервированных томатов в собственном соку (1 банка) или 800 г свежих помидоров (очищенных, нарезанных и без семян)
1 ч. л. томатной пасты
- Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку: разогрейте оливковое масло на большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности.
2. Приподнимите крышку у сковороды и добавьте измельченный чеснок. Прибавьте огонь до среднего. Готовьте блюдо с чесноком около 30 секунд.
3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и разомните их, если вы используете консервированные цельные помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовьте при небольшом кипении, снизьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до загущения соуса, около 15 минут.
При желании пюрируйте томатный соус до однородной консистенции с помощью блендера. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт томатного соуса из семи ингредиентов
Отлично просто и легко. Я делаю это в мультиварке и использую 3 мелко натертые моркови вместо сахара. Получается отлично и отлично зависает.
Да, я просто хотел бы, чтобы вы обязательно использовали почти чайную ложку.сахара, чтобы снизить кислотность помидоров и убедиться, что вы используете фрикадельки и ребрышки, чтобы готовить их в соусе в течение полных трех часов !!! Наслаждаться!
Большой! Легко и прямо как у моей бабушки. Остальное я заморозил, а потом использовал в cacciatore с перцем, луком и чили.
Вместо чеснока использую лук.Я думаю, что чеснок снимает горечь, поэтому сахар необходим. Мне никогда не приходилось употреблять сахар. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете пасту, чтобы она приготовилась. Я также добавляю банку воды, которая также снижает кислотность, но сохраняет соус густым. Это рецепт моей мамы, родившейся в Италии.
Рецепт напоминает мне обычный соус моих итальянских друзей.Я добавил немного орегано, потому что соус получился сладковатым. Я также добавил несколько итальянских сосисок. ВКУСНЫЙ!!!!!
Это мой любимый томатный соус, и он отличный! Прекрасно сочетается с лазаньей и вкусен сам по себе.
Довольно неплохой базовый томатный соус.У меня не было томатного пюре, поэтому я его пропустила. Я тоже пропустил соль. Что касается рубленого чеснока, перца, сушеного базилика и сахара, я присмотрелся к нему. Я также добавил 1/2 обжаренного нарезанного лука и большое количество сушеных специй из моей итальянской банки. Да, и я не готовил его около 3 часов; больше минут 20-30, пока я не стал нетерпеливым.
Обожаю этот соус! Я тоже обжариваю нарезанный кубиками лук с чесноком.Еще добавляю орегано и лавровый лист. Так вкусно!
Рецепт довольно неплохой. Не надо и вынимать. Так это томатный соус из 7 или 9 ингредиентов?
Рецепт простого томатного соуса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
45 | калорий |
5 г | жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 45 |
% дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
0 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 24 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это очень простой соус, который можно готовить круглый год за то время, которое требуется для приготовления кастрюли с макаронами, или быстро взбить его, чтобы использовать в качестве компонента в бесчисленных других рецептах.
Летом, конечно, вы можете использовать свежие помидоры и пищевую мельницу ( passatutto ) для приготовления соуса, но вне сезона помидоров, хорошее passata di pomodoro (томатное пюре, иногда обозначаемое как «протертые помидоры») лучший способ пойти.Вы всегда можете держать под рукой банку или две, чтобы вы могли быстро и сытно поесть в любой момент, будь то поздняя ночь, магазины закрыты или у вас просто нет времени .
Я люблю использовать лук-шалот, как научила меня одна из моих теток в Италии, потому что их вкус — это смесь лука и чеснока. Они не такие сильные и ярко выраженные, как чеснок, что может быть подавляющим, если вы используете этот соус в блюдах с более тонким вкусом, таких как каннеллони с начинкой из шпината и рикотты, но они более острые, чем один лук.
Я искренне верю, что на самом деле нет никаких причин использовать соус для пасты в банках. Обычно он ужасен на вкус, часто полон совершенно ненужного (и нездорового) сахара, а когда приготовить собственный соус так быстро и легко, это даже не удобно.
Мы рекомендуем покупать passata di pomodoro в больших стеклянных банках или бутылках по нескольким причинам. У него нет металлического привкуса, который иногда может быть у консервированного соуса, в нем не будет потенциально вредного BPA, выщелоченного в него из оболочки банки — из-за естественной кислотности томатов они выщелачивают гораздо больше BPA из оболочки банки, чем меньше кислые консервы, и вы можете использовать столько, сколько вам нужно, а остальное хранить в холодильнике, пока оно вам не понадобится.Некоторые хорошие бренды, которые продаются таким образом, включают Mutti, Cirio и Bionaturae, которые также являются органическими. Их часто продают в отделе томатного соуса в супермаркетах, и почти всегда они продаются на итальянских импортных рынках. Итальянские бренды обычно не добавляют соли — они просто содержат помидоры, поэтому вам может потребоваться соответствующая корректировка приправы.
итальянских томатных соусов: интернет-магазины
Заполните свою кладовую нашими готовыми итальянскими соусами! От томатного соуса до песто из базилика — каждая банка наполнена ингредиентами высочайшего качества, которые наши региональные итальянские фермеры собирают на пике спелости.Просто варите на медленном огне и перемешивайте, а затем сочетайте с пастой, ризотто и т. Д. На ваш выбор. Наслаждайтесь быстрыми простыми блюдами, не жертвуя качеством или временем.
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
- -13%
Bio Orto
Обычная цена: 7 долларов.90
Специальная цена 6,90 долл. США
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
- -22%
Франтои Кутрера
Обычная цена: 8 долларов.90
Специальная цена 6,90 долл. США
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
- -17%
Риольфи
Обычная цена: 5 долларов.90
Специальная цена 4,90 долл. США
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
La Dispensa di Amerigo
7 долларов.90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 3 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
La Dispensa di Amerigo
9 долларов.90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Мариангела Прунотто
4 доллара.90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Мариангела Прунотто
9 долларов.90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Большой томатный соус, подходящий для кладовой — The Washington Post
Этот соус простой, но в хорошем смысле слова.Его отличительными чертами являются простота и удобство для кладовой. По рецепту получается чуть меньше 1 1/2 галлона соуса, который затем можно порционировать для использования в различных блюдах, таких как шакшука, пицца или соус для пасты. Отмерьте соус на порции, необходимые для каждого рецепта, который вы планируете приготовить из него. Наклейте на каждую упаковку количество унций, а также дату, и заморозьте ее. Тогда у вас есть шанс приготовить следующую еду. Соус намеренно простой, поэтому он может служить основой.Просто добавьте свежие или сухие приправы в соус для ваших любимых блюд мексиканской, итальянской, средиземноморской или индийской кухни.
Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Порций: 12 24 48 72
24
Протестированный размер: 24 порции; составляет около 1 1/2 галлона
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3 стакана нарезанного лука Видалия или другого сладкого лука, около 6 средних луковиц
9 измельченных зубчиков чеснока или пюре
3 столовые ложки смеси итальянских приправ
4 банки (28 унций) целых очищенных помидоров без добавления соли, плюс их соки
1 банка 28 унций томатного соуса без добавления соли
3 лавровых листа
4 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще
2 чайные ложки свежемолотого черного перца и еще при необходимости
Связанные рецепты
8-литровая кастрюля на среднем или сильном огне, нагрейте масло до легкого мерцания.Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить до размягчения около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте итальянскую приправу и перемешайте. В миске среднего размера раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю с соком. Перемешайте. Затем добавьте томатный соус и лавровый лист и перемешайте.
Увеличьте огонь под кастрюлей и доведите соус до кипения, около 6 минут, часто помешивая.Затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, а соус немного не загустеет, примерно 1,5 часа. Добавьте соль и перец, затем попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли и / или перца по желанию.
Снимите с огня и, если хотите, перемешайте погружным блендером, чтобы разгладить оставшиеся куски лука и помидоров.
Если не используете сразу, полностью охладите перед хранением.
Источник рецепта
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Проверено Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Томатный соус со свежими травами — Simple Ecology
Состав:
- 5 фунтов. Сан-Марцано или Помидоры рома
- 2 ст. Оливковое масло
- 1 средний Желтый лук
- 1 головка Чеснок
- 2/3 стакана Базилик свежий
- 1/3 стакана Fresh Oregano
- 1 ст. Тимьян свежий
- 1 ст. Петрушка свежая
- 1 ст. Свежий розмарин
- 5 средних Листья шалфея
- Соль и Перец по вкусу
Инструкции:
1. PREP : Промойте помидоры и всю свежую зелень и промокните их кухонным полотенцем. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалив коричневый комок сверху, но оставив семена и внутренности нетронутыми.Небольшими партиями поместите помидоры в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут однородным пюре. Перелейте томатное пюре в большую миску и продолжайте измельчать остальные помидоры, пока все они не станут однородными. Пока отложите пюре, очистите и нарежьте лук и чеснок отдельно (они будут добавляться в разное время), затем снимите листья со стебля и измельчите все травы.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Поставьте большую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне, добавив оливковое масло и лук.Готовьте лук около 7 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачно-золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще одну-две минуты, пока он не станет ароматным. В этот момент добавьте все томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы закипело медленно. Не накрывая кастрюлю, дайте соусу медленно закипеть в течение 45 минут — 1 часа или пока количество соуса не уменьшится на 25%.
3. СМЕСЬ : После того, как соус уменьшится, с помощью палочного (погружного) блендера смешайте томатный и луковый соус.В качестве альтернативы, дайте смеси немного остыть, аккуратно перелейте ее в блендер, взбейте и верните смесь в кастрюлю. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в кастрюлю измельченный орегано, тимьян, петрушку, розмарин и шалфей и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте измельченный базилик, тушите 10 минут и ненадолго приклейте смесь, чтобы травы просто измельчились. Проверьте соус на вкус, добавив соль и перец по вкусу.
4. МАГАЗИН : Снимите кастрюлю с огня, дайте соусу остыть в течение часа, чтобы его было легче переложить по банкам.Используя воронку для консервирования с широким горлом, большую лопатку или половник, переложите соус в банки объемом литр или пинту для хранения, оставив около дюйма наверху банки пустым. Накройте крышку и поместите банки в холодильник, где они хранятся до 2 недель, или в морозильную камеру, где они хранятся до 6 месяцев.
Дополнительно:
5. КОНСЕРВЫ : Этот соус можно хранить намного дольше, если правильно его консервировать.
Примечания:
Нам нравится видеть ваши фотографии!
Отметьте @simple_ecology и хэштег #simpleecology
© Простая экология
Рецепт консервированного томатного соуса (+ консервирование на водяной бане и под давлением)
Консервированный в домашних условиях томатный соус из созревших в виноградной лозе помидоров может быть совершенно новым продуктом, поскольку его нельзя сравнить с магазинным. Его невероятно легко приготовить, и вы можете использовать водяную баню или баллончик под давлением для длительного хранения продуктов.
Следуйте этому простому пошаговому руководству по моему любимому рецепту консервированного томатного соуса и наслаждайтесь им в виде пиццы или соуса для спагетти, используйте его в чили, для томатного супа, соуса барбекю, голубцов и многого другого.
Научиться консервировать томатный соус меняет жизнь. Нет, серьезно, из одной баночки можно приготовить все, что душе угодно, с томатным соусом в качестве основы.
Используя свои принципы выращивания годичных помидоров (и затем сохраняя семена для сада следующего года), я могу приготовить томатный соус на все годы.Никогда не покупать томат, пиццу или соус для спагетти в магазине — это здорово. На самом деле, я осмелюсь сказать, что это может быть самый универсальный предмет в моем домашнем хранилище продуктов.
И позвольте мне сказать вам, если вы никогда раньше не пробовали домашний томатный соус из созревших помидоров, то вы никогда раньше не ели томатный соус. Все остальное — подражание, друг мой.
Если вы изо всех сил пытаетесь вырастить достаточно помидоров для приготовления соуса, вы всегда можете купить их на фермерском рынке.Но вас также может заинтересовать, как обрезать помидоры для лучшего урожая, или даже мои 10 советов по выращиванию помидоров для безболезненного урожая.
Не забудьте также ознакомиться с этими 129+ рецептами консервирования, которые вы сможете выставить в этом году!
Как можно томатный соус?
Самое лучшее в консервировании домашнего томатного соуса — это то, что у вас есть варианты! (У девушки никогда не бывает слишком много вариантов рецептов консервирования, правда?)
Для этого рецепта консервированного томатного соуса можно использовать как водяную баню, так и методы консервирования под давлением.Так что продолжайте читать ниже, чтобы узнать, какой вариант лучше всего соответствует вашим потребностям.
Если вы чувствуете, что для консервирования томатного соуса вам нужно больше рук, возможно, вас заинтересует мой электронный курс по консервированию томатов! (Это всего лишь 19 долларов, включая консервы сальсы и других соусов!)
Какие помидоры делают лучший соус?
Во-первых, вы можете использовать любой помидор, но на самом деле паста из помидоров лучше всего подходит для приготовления соусов.
Почему спросите вы? (Мне нравится, когда вы задаете вопросы, правда!)
Пастообразные помидоры содержат меньше воды и более мясистые.В результате получается более густой соус без длительного восстановления.
Я стараюсь экономить время на кухне!
Некоторые хорошие варианты пастообразных помидоров — это помидоры рома и, конечно же, мать всех пастообразных помидоров (и, возможно, вполне возможно, лучший пастообразный помидор в этой связке) — это семейная реликвия San Marzano Lungo No. 2.
Это тоже один из сортов, который я вырастил в этом году и созрел первым. Нам понравился вкус, нарезанный кубиками и брошенный в пиццу, но он действительно сияет в соусах и пастах.Сколько помидоров мне нужно для приготовления томатного соуса?
Чтобы приготовить томатный соус, нужно сразу много помидоров. Это может быть сложно, если у вас мало томатов и они созревают в течение длительного периода времени.
Я слышал, как некоторые люди бланшируют и замораживают помидоры, пока их не станет достаточно для большой партии. В то время как другие просто купят одну или две квартиры на местном фермерском рынке. Как их получить, решать вам, но для этого рецепта консервированного томатного соуса вам понадобится не менее 20 фунтов помидоров, чтобы приготовить около 7 пинт соуса.
Состав
- Помидоры (из 20 фунтов получается 7 пинт соуса) , я рекомендую San Marzano, Roma или другую пасту из помидоров, но помните, подойдет любой помидор!
- Лимонный сок в бутылках (1 столовая ложка на литровую банку и 2 столовые ложки на литровую банку).
- Соль (1/4 чайной ложки на литровую банку и 1/2 чайной ложки на литровую банку)
- Сушеный базилик, по желанию (1/2 чайной ложки на литровую банку, 1 чайная ложка на литровую банку)
- Консервные банки , крышки и ленты
- Водяная баня или автоклав
Рецепт приготовления томатного соуса
1.Первый шаг — собрать себе помидоры! У меня нет весов, поэтому я собрал то, что было спелым. У меня было около 45 спелых помидоров, из которых, как я предполагаю, было около 10 фунтов помидоров, в итоге получилось три пинтовых банки.
2. Достаньте большую старую кастрюлю и нарежьте 6 помидоров. Я разрезал свой на три части.
3. Накройте дно кастрюли одним слоем нарезанных помидоров. Возьмите картофельный пюре и раздавите его, чтобы заставить их сок потечь. Включите кастрюлю на средне-высокий уровень.
4. Как только помидоры закипят, добавьте еще 6 нарезанных помидоров. Часто помешивайте, чтобы не обжечься, но также следите за тем, чтобы помидоры продолжали кипеть.
~ Это было похоже на кадриль на моей кухне… нарезать помидоры, повернуть в кастрюлю, обмакнуть и вывалить помидоры, перемешать и повернуть обратно на остров, повторить. (Можете ли вы сказать, что я просто люблю консервировать?)
5. Продолжайте добавлять нарезанные помидоры по одному слою, пока не добавите все помидоры или пока не возникнет опасность переполнения кастрюли.Если вы работаете с большей порцией, вы можете использовать две большие горшки.
6. Хорошо разомните каждый слой, продолжая помешивать, и дайте помидорам закипеть.
7. Варить примерно 10 минут. Вы хотите, чтобы все помидоры были приготовленными и мягкими, с выделением их великолепного сока.
8. Снимите приготовленные помидоры с огня. Протрите смесь через мелкое сито (что я предпочитаю) или пищевую мельницу, расположенную над большой миской, желательно с размерами, чтобы вы знали, сколько чашек соуса у вас получится.
9. Теперь, когда вы знаете, сколько у вас чашек соуса, вы можете собрать баночки подходящего количества и размера для консервирования.
Кстати, вы видите это решето? Это была моя прабабушка! Надеюсь, однажды это будет моя дочь.
Я становлюсь немного сентиментальным каждый раз, когда использую его. Да, кухонные гаджеты могут сделать это с девушкой. (Вот похожее сито для консервов на Amazon.)
СОВЕТ: Вы можете обезвожить оставшиеся шкурки для получения томатного порошка (или скормить их свиньям, как я!).
10. Перелейте процеженную томатную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему уменьшиться до желаемой толщины. Я уменьшил свою примерно на 40 минут и дал испариться примерно дюйму жидкости.
11. Тем временем подготовьте банки, закройте крышки и установите автоклав с водяной баней или автоклав под давлением.
12. Добавьте лимонный сок в бутылках, соль и необязательные травы в каждую банку (количество см. В ингредиентах выше).
ПРИМЕЧАНИЕ. Лимонный сок, соль и зелень следует добавлять в каждую отдельную банку, а не в кастрюлю с томатным соусом. И вы должны добавить лимонный сок в бутылках для обеспечения стабильности при хранении.
13. Заполните банки томатным соусом до 1/2 дюйма свободного пространства для консервирования на водяной бане и 1-дюймового свободного пространства для консервного банки под давлением . Сделал водяную баню из-за меньшего размера пробега…. всего 3 баночки.
14.Проведите лопаткой по окружности банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше томатного соуса, чтобы оставалось свободное пространство на 1/2 или 1 дюйм, в зависимости от вашего метода консервирования.
15. Протрите край банки влажной чистой тканью. Наденьте крышки и завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем плотно затяните.
Инструкции по консервированию в водяной бане1. Поместите банки на решетку внутри автоклава для водяной бани.
2. Убедитесь, что верхние части банок покрывает не менее 1 дюйма воды.
3. После того, как вы наберете кипящую воду, обрабатывайте пол-литровые банки в течение 35 минут или квартовые банки в течение 40 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: См. Примечания к рецепту для регулировки высоты более 1000 футов над уровнем моря.
4. Выключите огонь и снимите крышку с консервного автомата. Дайте банкам постоять на водяной бане 5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы удалите банки немедленно, вы рискуете расколоть банки или вытечь жидкость, что может помешать надлежащему уплотнению.
5. С помощью подъемника для банок осторожно поднимите банки из консервного автомата и поместите их на кухонном полотенце, сложенном втрое, в защищенном от сквозняков месте. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.
6. Дайте банкам постоять в нетронутом виде не менее 12 часов, 24 часа, если у вас есть место для прилавка.
7. Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую на хранение. (Если какие-либо банки не запечатались, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)
Инструкции по консервированию под давлением1.Добавьте воды в автоклав, поставьте на решетку и загрузите банки.
2. Закройте крышку, доведите до кипения и дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут.
3. Наденьте груз и дайте автоклаву подняться до 10 фунтов давления (или используйте утяжеленный манометр, в зависимости от вашего автоклава).
ПРИМЕЧАНИЕ: См. Примечания к рецепту для регулировки высоты более 1000 футов над уровнем моря.
4. Время начала обработки после того, как гиря начнет раскачиваться и шипеть, или индикатор часового типа показывает давление 10 фунтов.
5. Обработайте банки объемом пинту и кварту в течение 15 минут.
6. Дайте автоклаву остыть естественным образом и нормализовать давление.
7. Осторожно снимите горячую крышку и подождите еще 10 минут, прежде чем вынуть банки из консервного автомата.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы удалите банки немедленно, вы рискуете расколоть банки или вытечь жидкость, что может помешать надлежащему уплотнению.
8. С помощью подъемника для банок осторожно поднимите банки из консервного автомата и поместите их на кухонное полотенце, сложенное пополам, в защищенном от сквозняков месте.Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.
9. Дайте банкам постоять в нетронутом виде не менее 12 часов, 24 часа, если у вас есть место для прилавка.
10. Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую на хранение. (Если какие-либо банки не запечатались, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас достаточно томатного соуса для заполнения всех банок, необходимых для работы в автоклаве, я бы использовал автоклав.Пища может нагреться в автоклаве, но, поскольку она обрабатывается меньше времени, она сохраняет больше питательных веществ. Но, если у вас недостаточно банок или автоклава, водяная баня полностью безопасна с этим рецептом.
А теперь отойдите и посмотрите на эти великолепные алые банки, которые просто умоляют, чтобы их варили весь день на медленном огне для спагетти, с чили или в этих голубцах из мультиварки.
Серьезно, а кому-нибудь еще нравится сидеть и смотреть на ряды с домашними консервами, или я один такой странный? Я надеюсь, что теперь, когда вы знаете, как консервировать томатный соус, вы тоже будете на них смотреть.
Хотите узнать, как надавить можно?
У меня есть БЕСПЛАТНАЯ серия видео по консервированию под давлением, в которой вы узнаете, как:
- безопасно давление может не опасаться взрыва или взрыва
- как быть уверенным, что вы остаетесь БЕЗОПАСНЫМ и избегаете ботулизма
- наука консервирования, чтобы вы всегда оставались в безопасности
- какие продукты НЕЛЬЗЯ консервировать дома, даже под давлением canner
- и другие
Это совершенно бесплатно, и я научил сотни людей давить банкой, вы в надежных руках! Щелкните здесь, чтобы занять свое сиденье и приступить к консервированию под давлением сегодня.
Консервированный томатный соус
Мелисса НоррисУзнайте, как приготовить томатный соус дома с помощью этого простого рецепта, безопасного как для водяной бани, так и для консервирования под давлением!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час
Время консервирования 35 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Соус для блюд
Итальянская кухня
Порций 14 чашек
Калорий 119 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 20 фунтов помидоров Из 20 фунтов получается около 7 пинт соуса
- 7 столовых ложек лимонного сока в бутылках
- 1.75 чайных ложек соли
- 3,5 чайных ложки сушеного базилика по желанию
Инструкции
Соберите свежие помидоры.
Достаньте большую старую кастрюлю и нарежьте 6 помидоров. Я разрезал свой на три части.
Накройте дно кастрюли одним слоем нарезанных помидоров. Возьмите картофельный пюре и раздавите его, чтобы заставить их сок потечь. Включите кастрюлю на средне-высокий уровень.
Как только помидоры закипят, добавьте еще 6 нарезанных помидоров.Часто помешивайте, чтобы не обжечься, но также следите за тем, чтобы помидоры продолжали кипеть.
Продолжайте добавлять нарезанные помидоры по одному слою за раз, пока не добавите все помидоры или пока не возникнет опасность переполнения кастрюли. Если вы работаете с большой партией, вы можете использовать две большие емкости.
Хорошо разомните каждый слой, продолжая помешивать, и дайте помидорам закипеть.
Варить примерно 10 минут. Вы хотите, чтобы все помидоры были приготовленными и мягкими, с выделением их великолепного сока.
Снимите приготовленные помидоры с огня. Протрите смесь через мелкое сито (что я предпочитаю) или пищевую мельницу, расположенную над большой миской, желательно с размерами, чтобы вы знали, сколько чашек соуса у вас получится.
Теперь, когда вы знаете, сколько чашек с соусом у вас есть, вы можете собрать банки подходящего количества и размера для консервирования.
Поместите процеженную томатную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему уменьшиться до желаемой толщины.Я уменьшил свою примерно на 40 минут и дал испариться примерно дюйму жидкости.
Тем временем подготовьте свои банки, соберите крышки и установите автоклав с водяной баней или автоклав.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку, 2 столовые ложки лимонного сока в каждую литровую банку.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую литровую банку, 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку.
Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного базилика в каждую литровую банку, по 1 чайной ложке сушеного базилика в каждую литровую банку.
Заполните банки томатным соусом до 1/2 дюйма свободного пространства для консервирования на водяной бане и 1-дюймового свободного пространства для консервного банки под давлением .
Проведите лопаткой по окружности банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше томатного соуса, чтобы оставалось свободное пространство на 1/2 или 1 дюйм, в зависимости от вашего метода консервирования.
Протрите край емкости чистой влажной тканью. Наденьте крышки и завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем плотно затяните.
Инструкции по консервированию в водяной бане
Поместите банки на стойку внутри установки для консервов с водяной баней.
Убедитесь, что верхние части банок покрывает не менее 1 дюйма воды.
После того, как вы наберете кипящую воду, обрабатывайте полные банки в течение 35 минут или литровые банки в течение 40 минут. (См. Примечания к инструкциям по консервированию на большой высоте.)
Выключите нагрев и снимите крышку с консервного завода. Дайте банкам постоять на водяной бане 5 минут.
Используя подъемник для банок, осторожно поднимите банки из консервного автомата и поместите их в без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное пополам. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.
Дайте банкам постоять нетронутыми в течение как минимум 12 часов, 24 часов, если у вас есть место для счетчика.
Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую на хранение. (Если какие-либо банки не запечатались, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)
Инструкции по консервации под давлением
Добавьте воды в автоклав, установите стойку и загрузите банки.
Закройте крышку, доведите до кипения и дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут.
Наденьте груз и дайте автоклаву подняться до 10 фунтов давления (или используйте взвешенный манометр, в зависимости от вашего автоклава). См. Примечания к инструкциям по консервированию на большой высоте.
Время начала обработки после того, как гиря начнет раскачиваться и шипеть, или стрелочный индикатор показывает давление 10 фунтов.
Обработка банок размером пинту и кварту в течение 15 минут.
Дайте автоклаву остыть естественным образом и чтобы давление вернулось в норму.
Осторожно снимите горячую крышку и подождите еще 10 минут, прежде чем вынуть банки из консервного автомата.
Используя подъемник для банок, осторожно поднимите банки из консервного автомата и поместите их в без сквозняков на кухонное полотенце, сложенное пополам. Никогда не ставьте горячие банки на холодную столешницу.
Дайте банкам постоять нетронутыми в течение как минимум 12 часов, 24 часов, если у вас есть место для счетчика.
Снимите ленты и проверьте уплотнения, затем переместите в кладовую на хранение. (Если какие-либо банки не запечатались, храните их в холодильнике и используйте в течение дня или двух.)
Примечания
- Если у вас достаточно томатного соуса, чтобы заполнить все банки, необходимые для работы в автоклаве, я бы использовал автоклав. Пища может нагреться в автоклаве, но, поскольку она обрабатывается меньше времени, она сохраняет больше питательных веществ.
- Если у вас недостаточно банок для наполнения автоклава или у вас ее нет, водяная баня полностью подходит для этого рецепта.
- Даже если вы консервируете томатный соус под давлением, вам все равно понадобится лимонный сок в бутылках.
- Для консервирования на водяной бане От 1001 до 3000 футов составляет 40 минут для пинт и 45 минут для квартов, от 3,0001 до 6000 — 45 минут для пинт и 50 минут для квартов.Для высоты более 6001 фут увеличьте время на дополнительные 5 минут.
- Для консервирования под давлением , 1001 + фут используйте давление 15 фунтов.
Nutrition
Калорийность: 119 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 323 мг Калий: 1550 мг Волокна: 8 г Сахар: 17 г Витамин A: 5398 МЕ Витамин C: 92 мг Кальций 3: 70 мг Илон 3: 70 мг
Ключевое слово Консервированный томатный соус, консервирование под давлением, помидор, томатный соус, консервирование на водяной бане
Томатно-чесночный и луковый соус
Соус RAGÚ® из помидоров, чеснока и лука сочетает в себе кусочки помидоров с чесноком и луком, которые входят в состав любого традиционного итальянского блюда.
- С вкусными овощами
- Содержит полторы порции овощей в каждой ½ стакана соуса
- Доступен в банках на 14 унций, 24 унции, 45 унций и 66 унций
Ингредиенты: томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), сахар, соевое масло, лук, соль, обезвоженный лук, специи, чесночный порошок, натуральные ароматизаторы. .
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (128 г) |
Сумма на порцию | |
калорий | 80 |
Калорий из жиров | 20 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 460 мг | 20% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 12 г | |
Включает 4 г добавленных сахаров | 8% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 27 мг | 2% |
Утюг 0.8 мг | 4% |
Калий 448 мг | 10% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.
Добавить комментарий