Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.08.2020

Соус тонато: Соус тоннато – Классический рецепт с фото для приготовления дома – Рецепт индейки под соусом вителло тоннато

Разное

Содержание

  • Соус Вителло тоннато: пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт Вителло тонато с соусом
    • Приготовить «Вителло тонато»
    • Как приготовить соус для «Вителло тонато»
  • Как приготовить соус Tonnato: рецепты к Новогоднему столу — БУДЕТ ВКУСНО!
    • Приготовление.
  • Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato
    • Рецепты к Новогоднему столу ну никак без вкусных соусов! Читайте, как приготовить соус Tonnato удивительное сочетание рыбы и мяса.
  • Вителло тоннато – идеальный кеторецепт говядины
    • Юлия Атаева, создательница блога @yuliya_ataeva_aip, делится рецептом вителло тоннато (vitello tonnato) – итальянского блюда, в котором вкус говядины идеально дополняет соус из тунца.
    • Вителло тоннато
      • Ингредиенты:
        • Для мяса:
        • Для соуса:
      • Инструкции:
      • Примечания
      • Пищевая ценность:
      • Вам также может понравится
  • Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato» – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • Соус Тонато, полуфабрикат кулинарный (ТК1642) технологическая карта

Соус Вителло тоннато: пошаговый рецепт с фото

Соус "Вителло тоннато"Соус "Вителло тоннато"

Кто же не любит блюда из итальянской кухни?! Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всем мире. Соус «Вителло тоннато» — это оригинальное и изысканное блюдо итальянской кухни. Этот соус обычно подают к мясу. Здесь никак не подойдет жесткое мясо, предпочтительнее будет нежная телятина. Самыми основными ингредиентами в этом соусе являются анчоусы и рыба тунец, от которого и произошло название соуса «Вителло тоннато».  Может показаться весьма странным сочетание рыбы и мяса. Но именно в этом рецепте они великолепным образом сочетаются.

Несмотря на то, что название кажется очень загадочным, рецепт приготовления соуса «Вителло тоннато» очень прост. И приготовить его можно легко в домашних условиях, если иметь необходимых ингредиентов. Вы еще сомневаетесь? Тогда приступим к готовке!

  • В глубокую миску или в чашу блендера кладем яичные желтки и туда же добавляем готовую горчицу.

  • В эту смесь добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Перец я люблю в мельницах. Они более ароматные.

  • Все это взбиваем с помощью погружного блендера. Масса должна стать почти белого цвета.

  • Не прекращая взбивания, маленькими порциями добавляем растительное масло. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на майонез.

  • К этой массе добавляем консервированный тунец. Предварительно сливаем из консервной банки масло.

  • Измельчаем анчоусы и также отправляем их в общую массу.

  • Добавляем каперсы и яблочный уксус.

  • Хорошенько измельчаем наш соус. Должна получиться густая однородная масса.

  • Если вам нравится густая консистенция соуса, можно остановится на этом этапе.

  • Так как я люблю более жидкий соус, я добавляю еще сливки.

  • Сверху посыпаем свежей зеленью на ваш вкус.


Соус «Вителло тоннато» готов! Приятного всем аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт Вителло тонато с соусом

Приготовить «Вителло тонато»

Существует более 10 вариантов приготовления блюда. Отличаются они набором специй и способом подготовки телятины. Ее варят, запекают или жарят. По классическому рецепту мясо сначала маринуют, а затем отваривают. Так оно получается более сочным, с ярко выраженным вкусом.

Для закуски подходит телячья вырезка без жира с бедренной части туши. У нее нейтральный вкус, который не перебивает запах тунца. Однако встречаются рецепты, в которых используют филе индейки. Свинина для закуски не подходит, так как плохо сочетается с рыбой.

Как приготовить блюдо:

  1. Залейте телятину вином, чтобы оно полностью покрывало кусок;
  2. Добавьте к маринаду лавровый лист и крупно измельченную морковь, лук и сельдерей;
  3. Оставьте мясо мариноваться не менее 12 ч., затем слейте маринад;
  4. Переложите телятину в кипящую, подсоленную воду, варите 1 ч.;
  5. Дайте мясу остыть в бульоне, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3 ч.

Холодную телятину нарежьте максимально тонкими кусочками, уложите ее на блюдо, перемазывая соусом, дайте закуске настояться 1–2 ч. Перед подачей украсьте закуску по вашему усмотрению. Например, лимоном, каперсами и зеленью.

Как приготовить соус для «Вителло тонато»

Основа заправки – это майонез и консервированный тунец в собственном соку. Соус готовят сразу перед тем, как намазывать мясо, иначе он подсохнет.

Как приготовить:

  1. Смешайте анчоусы, каперсы и 2 ст. л. бульона, в котором варилась телятина;
  2. Добавьте консервированный тунец, слегка растолките его вилкой;
  3. Приправьте смесь зеленью и специями;
  4. Добавьте майонез;
  5. Перемешайте соус блендером до однородной массы.

Если потребуется, добавьте в заправку специи и соль.

Вместо магазинного, можно приготовить домашний майонез. Для этого смешайте 2 яичных желтка и 1 ч. л. горчицы, добавьте соль и перец. Взбейте смесь миксером. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте 200 мл растительного масла. Взбивайте соус, пока он не побелеет.

«Вителло тонато» – закуска, которая подается холодной, хорошо сочетается с белым вином. Мясо в соусе из тунца можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. О том, как приготовить блюдо на скорую руку, смотрите в видео ниже.

В следующей статье: рецепт компота из малины

Как приготовить соус Tonnato: рецепты к Новогоднему столу — БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Сейчас вы увидите рецепт очень интересного и вкусного салата, который приготовить очень просто. В этом полезном салате — очень много витаминов. И вот какие продукты я для этого использую:

запечённая в духовке свёкла — 1 шт. (300 г.)

чернослив — 90 г.
грецкие орехи — 50 г.
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст.л.
щепотка соли

Приготовление.

Грецкие орехи измельчаем, по своему желанию можно в крошку, можно как у Нас.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять (чтоб стал мягче).

Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце. После его измельчаем.

Предварительно промываем свёклу от грязи и заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час при 180 ° С. Остужаем запечённую свёклу и нарезаем на кубики.

Берем салатник и отправляем в него наши все продукты: свёклу, чернослив, грецкие орехи, щепотку соли, чеснок (пропускаем через пресс).

Сверху поливаем оливковым маслом (или любым другим, которое Вам нравится). Также добавляем сок лимона. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Дорогие читатели, вы так же можете наглядно увидеть приготовление этого салата в нашем ролике:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato

Рецепты к Новогоднему столу ну никак без вкусных соусов! Читайте, как приготовить соус Tonnato удивительное сочетание рыбы и мяса.


 
Итак, соус Tonnato — классический соус из итальянского региона Пьемонт; этот соус замечателен сочетанием рыбы и мяса в одном блюде, а еще тем, что он великолепно «оживляет» остатки от праздничного обеда…

Блюдо с соусом Tonnato может быть подано и как основное блюдо, и как закуска.
Даже если вам соус покажется странным, Джейми Оливер советует его все же приготовить — этот ретро-соус очень вкусный!

Продукты на 8 порций

  • 4 свежих красных перчика чили
    4 анчоуса
    2 ст.л. каперсов
    1 ст.л. красного винного уксуса
    4 ст.л.оливкового масла
    2 ст.л. тунца в масле
    2 ст.л. майонеза
    кайенский перец
    1 лимон
    морская соль, свежемолотый черный перец

800 г готовой грудки индейки
60 г рукколы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato

ЧИЛИ

поколоть кончиком ножа и запечь или на гриле, или на открытом газовом огне, или в духовке — до обугленной кожицы.

Положить чили в миску и накрыть пленкой, чтобы они «пропотели» минут 10.

АНЧОУСЫ разрезать вдоль.

*** Для соуса используйте только половину анчоусов и чили — другая половина пригодится для подачи блюда.

Половину анчоусов смешать

  • с каперсами,
    уксусом
    и оливковым маслом.

Половину чили очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Все перемешать.

ТУНЦА размять в ступке до кремообразного состояния.

Смешать

  • с майонезом,
    кайенским перцем,
    лимонным соком
    и 1 ст.л. смеси с анчоусами и чили.

Приправить солью и перцем.

ИНДЕЙКУ нарезать тонкими слайсами.

Заправить приготовленным соусом.

ПОДАТЬ так:

— филе анчоусов нарезать вдоль тонкими полосками

— нарезать чили длинными тонкими полосками
— анчоусы и чили выложить решеткой в виде шахматной доски

Посыпать каперсами и добавить листики рукколы.
Посыпать блюдо кайенским перцем и лимонной цедрой.

Видео-рецепт Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить соус Tonnato


*** Видео на английском языке, но вы посмотрите… можно и не слушать…

242 ккал на 1 порцию соуса

0

Вителло тоннато – идеальный кеторецепт говядины

Юлия Атаева, создательница блога @yuliya_ataeva_aip, делится рецептом вителло тоннато (vitello tonnato) – итальянского блюда, в котором вкус говядины идеально дополняет соус из тунца.

Если итальянская кухня ассоциируется у вас с пастой и пиццой, забудьте. Отныне в вашем сердечке будет она – вителло тоннато, говядина с соусом из тунца. Это блюдо из региона Пьемонт может быть и самостоятельным блюдом, и антипасти – эталонной кето закуской. А в Аргентине вителло тоннато известно под названием vitel toné и готовится к Рождественскому столу. Это действительно так вкусно, что хочется есть и в будни, и в праздники.

Вителло тоннато

Запеченная говядина с соусом из тунца

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 8 hours

Закуска, Обед/Ужин

Кухня: Аргентинская, Итальянская

#: говядина, соус из тунца

Порции: 5 порции

Ингредиенты:

Для мяса:
  • 1 кг телятины говядины, можно использовать филе любого отруба, например, яблочко
  • морская соль (лучше копченая)
  • специи по вкусу свежемолотый белый перец, копченая сладкая паприка, сушеный базилик, тимьян, петрушка, луковый и чесночный порошок, куркума и т. д.
Для соуса:
  • 150 г тунца в воде
  • 70 г майонеза (рецепт домашнего майонеза тут)
  • 35 г масла МСТ

Инструкции:

  • ШАГ 1

  • Мясо зачищаем от пленок, туго перевязываем кухонной нитью. Кладем в емкость, заливаем кипятком так, чтобы вода его покрывала. Готовим 6-8 часов.

  • В мультиварке – выставляем температуру 80 градусов (не выше).

  • В духовке, нагретой до 90-100 °С, в закрытой жаропрочной емкости. Если нет плотной прилегающей крышки, можно закрыть несколькими слоями пекарской бумаги, а затем фольги.

  • На плите, особенно индукционной, – на минимальном огне.

  • Главное, чтобы вода не подавала признаков кипения.

  • ШАГ 2

  • Даем остыть мясу в бульоне, вынимаем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Натираем мясо солью, затем специями, которые имеют более крупный помол, а затем более тонко смолотыми, это важно.

  • Если хочется более толстый слой специй, можно предварительно смазать мясо растопленным маслом.

  • ШАГ 3

  • Плотно заворачиваем мясо со специями в бумагу для выпечки, а затем в пищевую пленку, тоже плотно. Убираем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Структура и вкус телятины получится как у ветчины цельных кусков мяса или окорока.

  • ШАГ 4

  • Тунца вместе со всем содержимым банки измельчаем погружным блендером, добавляем майонез и масло, взбиваем в однородный гладкий соус.

  • ШАГ 5

  • Телятину нарезаем, раскладываем на сервировочной тарелке в один слой, сверху выкладываем соус. Даем постоять и подаем. Чем больше на мясе соуса, тем вкуснее!

Примечания

Хозяйке на заметку: Если нет желания делать майонез или сырые яйца неприемлемы, можно взбить тунца с желтками от вареных яиц и растопленным сливочным маслом или гхи, выправить вкус анчоусами или солью, специями и яблочным уксусом/лимонным соком.Это рецепт подойдет тем, кто на кеторационе.Если вы придерживаетесь карнивор-рациона, то масло MCT вам не подойдет. В таком случае домашний майонез и весь соус можно сделать на смальце/жире (свином, гусином и т.д.), сливочном масле или жире от консервированной печени трески. Приготовьте их непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность:

Serving: 250 g | Калории: 771 ккал | Белки: 58 г | Жир: 60 г

Поделиться записью:

Вам также может понравится

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato» – Рецепты – Домашний

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»Один из традиционных итальянских pецептов, завоевавших весь мир. Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный. Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид. Oчень удобнaя  закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»

НАДО:

600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра» 
50 г сливочного масла
Полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
Cоль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.

3. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить погружным блендером в
однородную массу.

4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.

6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.

7. Мясо нарезать  как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона. 

Соус Тонато, полуфабрикат кулинарный (ТК1642) технологическая карта

Технологическая карта №  Соус Тонато, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 823)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса Тонато, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Майонез602,02,00 (потери при перемешивании)590,00,00590,0
Тунец консервированный200,05,00 (потери при измельчении)190,00,00190,0
Каперсы21,05,00 (потери при измельчении)20,00,0020,0
Соус соевый26,52,00 (потери при перемешивании)26,00,0026,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф61,05,00 (потери при измельчении)58,00,0058,0
Горчица зернистая118,02,00 (потери при перемешивании)116,00,00116,0
Выход     1000

 

 

  1. Технология приготовления

 

Все ингредиенты соуса, кроме горчицы соединяют в чаше куттера, перебивают до однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер. Затем добавляют горчицу и перемешивают венчиком.

Готовый соус перекладывают в гастроемкость. Хранят герметично закрытым при температуре +2+4* С в течение 72 часов. Соус должен быть промаркирован (наименование п/ф, дата и время приготовления).

                                                          

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – соус представляет собой однородную массу, равномерно перемешанную. Визуально видны зерна горчицы и мелкие включения каперсов, частички Пармезана.

Консистенция – густая.

Запах и запах – характерные для входящих ингредиентов.

 

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Соус Тонато готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели соуса Тонато должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты