Соус заправка для салата: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗаправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь
Вчера на моем канале вышло вторая часть видео о салатных заправках. Эта большая подборка — не рецепт на один раз по-быстренькому. Это то, что на любой случай, под любое настроение и в любое время года! Так что приглашаю продолжить путешествие по вкусным салатам…
Первая часть подборки находится тут, а также рекомендую статью про домашние уксусы.
Как и в случае с первым видео, в нем я дополнительно проговариваю то, как еще можно использовать заправки. Спектр применения очень широкий! К примеру, сейчас я шустриком дописываю этот пост и иду запекать курочку, обмазав ее лимонным винегретом из сегодняшнего набора.
А в сегодняшнем наборе, собственно, будут такие заправки:
Лимонный винегрет
Cредиземноморский соус а-ля Цезарь
Вариант домашнего «Цезаря». Не классика, конечно же.Бальзамический винегрет
Простой салат с айсбергом, помидорами и халлумиКунжутная заправка
Cоус из сыра с плесенью
Традиционный американский… это даже не салат! Короче: кочанный салат, разрезанный на 4-6 частей, и просто политый заправкой.
Авокадо-соус
Заправки для салатов: видео
Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)
Лимонная заправка-винегрет
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. американской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. орегано
- соль, перец
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
- 70 г греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 15 г натертого пармезана
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- соль, перец
Бальзамический винегрет
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч.
л. французской горчицы
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- соль, перец
Кунжутная заправка
- 60 г тахини
- 3-4 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. тмина
- соль, перец
Соус из сыра с плесенью
- 50 г греческого йогурта или сметаны
- 50 г обычного йогурта или кефира
- 50 г сыра с синей плесенью
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
Авокадо-соус
- половинка спелого авокадо
- 4-6 ст. л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. кориандра
- соль, перец
Лимонная заправка-винегрет
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок.
Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр. Посолите соус и приправьте перцем. Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
Бальзамический винегрет
В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу. Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.
Кунжутная заправка
В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец. Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнтельного количества теплой воды.
Соус из сыра с плесенью
Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.
Авокадо-соус
Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло. Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем. Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности. Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Заправки для овощных салатов без майонеза
Читатели часто спрашивают: “Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?”. На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.
В основном все они – на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.
Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно 🙂
1. Французская салатная заправка со сливками
Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.
Ингредиенты:
- белая репчатая луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сливки жирностью 33% – 100 мл
- очищенная вода – 50 мл
- оливковое масло – 100 мл
- соль – по вкусу
- белый и черный перец – щепотка
Рецепт приготовления:
Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.
2. Заправка «Винегрет»
Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.
3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш – 300 мл
- очищенные тыквенные семечки – 50 г
- черный перец – щепотка
- оливковое масло – 300 мл+20 мл
- коричневый сахар – 5 г
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.
В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.
4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 500 мл
- оливковое масло – 300 мл
- жидкий мед – 100 г
- гвоздика – 4 бутона
Рецепт приготовления:
Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.
Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.
5. Йогуртовая заправка
Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- мед жидкий – 2-3 ч. л.
- столовая горчица – 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.
6. Яичная заправка с горчицей
Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.
Ингредиенты:
- оливковое или подсолнечное масло – 60 мл
- яичный желток – 1 шт.
- столовая горчица – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 100 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – щепотка
Рецепт приготовления:
Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.
7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав
Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же – французский нисуаз.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 50 мл
- мелкая соль – 0,5 ч.
л.
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.
- итальянские травы – 1 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
Рецепт приготовления:
В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.
Приятного аппетита!
Азиатская заправка для салата рецепт – паназиатская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подсолнечное масло ½ стакана
Голубой сыр 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яблочный уксус 3 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус ½ чайной ложки
Горчица ½ чайной ложки
Мед ¼ чайной ложки
Медовая заправка для салата — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 260
Пожалуйста, выберите.
Категория 249
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 240 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29
Пожалуйста, выберите.
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 245
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
ПП заправки и соусы для салатов + диетические рецепты
Нет никаких сомнений в том, что салаты — это отличное и здоровое дополнение к сбалансированному рациону. К сожалению, большинство покупных заправок и соусов содержат массу сахара, консервантов и других искусственных добавок, которые полностью нивелируют всю пользу салата. К тому же практически все готовые заправки очень калорийны и иногда порция соуса содержит в 3 раза больше калорий, чем сама порция овощей! Что делать в таком случае? Переходить на пп заправки и готовить их исключительно самостоятельно, чтобы следить за качеством ингредиентов, а также за их калорийностью.
Чем заправлять салаты при правильном питании и на диете
Для начала давайте поговорим о том, чем все-таки можно смело заправить салат на правильном питании и не переживать за свою фигуру.
- растительное масло. Это, действительно, полезная и здоровая пп заправка для салата. Содержащиеся в масле полезные вещества, а именно полезные жиры, крайне важный в период похудения, поэтому если вы не знаете чем заправить овощной салат, то самый простой способ — это использовать растительное масло.
Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, маслу из виноградных косточек, льняному, кедровому, маслу грецких орехов. Правда с дозировкой нужно быть крайне внимательными, ведь растительное масло — это калорийный продукт. На 100 грамм масла приходится около 900 калорий, а в одной растительной ложке содержится примерно 120 калорий. На небольшую порцию салата достаточно и одной чайной ложки.
- нежирная сметана. Если нет времени на выдумки и приготовления пп заправок, то всегда можно заправить салат на пп обычной нежирной сметаной. В 100 граммах сметаны с 10% жирностью содержится всего 115 калорий. В одной столовой ложке содержится примерно 25 грамм сметаны, так что вы смело можете заправлять овощные салаты сметаной. Также этой заправкой можно заправлять более сложные салаты — с мясом, например.
- натуральный йогурт. Еще один отличный вариант для заправки не только овощных салатов, но и более сложных. Правда в этом случае вам придется добавить немного специй в йогурт, чтобы пп заправка получилась более вкусная.
- зернистый творог. Вот еще одна идеальная и готовая заправка для салата. такой творог в основной своей массе состоит из нежирных, немного подсоленных сливок и кусочков нежирного творога. Упаковку такого продукта лучше всего иметь под рукой, если вам нужно быстро заправить салат на пп.
- соевый соус. Заправить диетический салат можно этим соусом, но тогда лучше не солить его, так как соевый соус соленый сам по себе. Однако часто злоупотреблять такой заправкой нельзя, так как этот соус задерживает лишнюю жидкость в организме и вызывает отеки.
- дижонская горчица. Некоторые овощные салаты, особенно те, которые содержит много зелени очень удобно заправлять уже готовой дижонской горчицей. В 100 граммах горчицы содержится около 150 калорий, так что две чайные ложки этого продукта вам совсем не навредят.
- лимонный сок. Эта простая заправка подойдет в том случае, если каждая калория у вас не счету. Обычный свежевыдавленный сок из лимона отлично подходит для зеленых салатов.
Особенно хорошо заправить диетический салат из капусты такой заправкой.
Чем заменить майонез при правильном питании
Удивительно, но не нужно искать никаких замен этому диетическому соусу, так как вы можете сами приготовить пп майонез дома. Никакие супер ингредиенты для приготовления этого соуса искать надо, а большинство из них всегда находятся у вас под рукой.
Творог. Это самый идеальный вариант для приготовления пп майонеза. Во-первых такой соус будет содержать минимум калорий, а во-вторых — максимум белка. Для этого пп рецепта нужно использовать только обезжиренный творог. Подойдет продукт с жирностью от 0% до 2%. Используем только мягкий творог, можно даже брать детский, он идеально подойдет. Творог( берем за основу массу творога 200 грамм) — это база для пп майонеза, а уже в него вы можете добавить остальные ингредиенты, которые придают ему вкус. Что лучше всего добавить:
- горчица. подойдет обычная столовая горчица. Количество этого продукта вы регулируете сами, кто-то любит вкус поострее, кто-то помягче.
Вообще, на 200 грамм творога можно положить пару столовых ложек этого продукта.
- лимонный сок. Этот ингредиенты обязательный. Достаточно будет пары столовых ложек.
- вареные желтки. Этот продукт класть вовсе не обязательно, но он хорошо тем, что дает приятный желтый цвет.
- любимые специи. Здесь вы кладете соль и перец в нужных вам количествах.
Все что вам нужно сделать — это просто взбить миксером все ингредиенты. При желании вы можете добавить соль и перец.
Натуральный йогурт. еще одна незаменимая база для правильного майонеза. В принципе здесь есть, где разгуляться воображению и базовый рецепт можно видоизменять в зависимости от собственных предпочтение. На половину стакана натурального творога можно добавить следующие ингредиенты:
- растительное масло. лучше всего брать оливковое, конечно. Двух столовых ложек будет достаточно, но если в следите за калориями, то можно добавить и одну.
- столовая горчица.
на такое количество йогурта достаточно и одной чайной ложки.
- лимонный сок. кладем на свое усмотрение, но не больше двух столовых ложек.
- Специи. И снова по вкусу добавляем соль и перец.
ПП майонез в домашних условиях
ПП заправки для салата
Для того чтобы приготовить пп заправки для салата вовсе не нужно придумывать разные сложные комбинации и искать сложные ингредиенты. Мы предлагаем несколько вариантов пп заправок на простых основах. Эти базовые рецепты помогут вам приготовить много различных других вариаций.
- чашка бальзамического уксуса+ 25 мл лимонного сока+2 столовые ложки горчицы+соль+1 ложка оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты и при желании можно добавить любимые специи.
- 70 грамм бальзамического уксуса+1 столовая ложка меда+2 столовые ложки дижонской горчицы+специи
- 25 мл апельсинового сока+25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+1 столовая ложка клубничного пюре.
Необычная пп заправка, которую смело можно подавать на праздничный стол.
- 25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки измельченной зелени+1 чайная ложка горчицы+2 столовые ложки масла грецких орехов+специи.
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+2 чайные ложки чесночного порошка+2 чайные ложки сушеного базилика+специи.
- столовая ложка соевого соуса+столовая ложка оливкового масла+чайная ложка кленового сиропа+зубчик измельченного чеснока
- 25 мл оливкового масла+2 столовые ложки бальзамического уксуса+немного молотого имбиря+чайная ложка меда
- чашка натурального йогурта+щепотка чесночного порошка+чайная ложка измельченной зелени+соль+перец
- 50 грамм дижонской горчицы+25 грамм меда+2 столовые ложки оливкового масла+соль+перец
- чашка натурального йогурта+мякоть авокадо+измельченная зелень+соль+перец
- чашка кефира+маринованный огурец+зеленый лук+соль+перец
- чашка кефира+2 столовые ложки лимонного сока+столовая ложка горчицы+соль+перец
youtube.com/embed/fYajC1e6jOg» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;spanredactor-selection-marker» data-verified=»redactor»&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/span&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;
Низкокалорийная заправка для салата
Если вы придерживаетесь строгого подсчета калорий, то лучше всего не использовать растительное масло при приготовлении таких заправок. Самый лучший ингредиент — это нежирный натуральный йогурт с ним можно придумать массу простых комбинаций. Вот несколько из них
- чашка натурального йогурта+ложка лимонного сока+измельченная зелень петрушки и укропа+специи
- чашка натурального йогурта+ложка дижонской горчицы+измельченный зеленый лук+специи
- чашка натурального йогурта+сок лайма+зубчик измельченного чеснока+специи
Как видите приготовить простую и полезную заправку для салата не так уж сложно, главное — это правильно подобрать нужные ингредиенты! Обязательно включайте свежие овощные салаты в свой рацион и худейте легко!
Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат • INMYROOM FOOD
Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.
Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт». Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.
Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.
Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус.
Мария Благовещенская
Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе.
В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным вариантом легкого ужина и дополнением к обеду становятся салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.
Йогуртово-лимонный соус
Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.
Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.
Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
- Лимонный сок1 ст. л.
- Лимонная цедра1/2 ч. л.
- Прованские травыпо вкусу
Способ приготовления:
- Греческий йогурт смешайте с лимонным соком.
- Добавьте лимонную цедру и прованские травы.
- Размешайте и подавайте к столу.
С какими салатами сочетать:
Песто
Итальянский соус песто — один из самых популярных и полезных соусов в мире. Это вовсе не удивительно, ведь его изобрели истинные гурманы итальянцы. Добавляйте его в салаты, сочетайте с курицей, используйте для приготовления закусок с овощами и сыром.
Так, песто прекрасно сочетается с томатами, болгарским перцом, бураттой, моцареллой и зеленью.
Ингредиенты:
- Чеснок3 зубчика
- Базилик1,5 чашки
- Кедровые орешки 5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1/3 чашки
Способ приготовления:
- В чашу блендера поместите рубленый базилик, чеснок и кедровые орехи.
Смешайте на максимальной скорости.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло. Снова взбейте соус до однородной консистенции.
- Переместите соус в миску и подавайте к столу.
Йогуртовый соус с лаймом и кинзой
Зелень способна моментально преобразить вкус йогуртового соуса. Предлагаем попробовать сочетание греческого йогурта и кинзы — это отличное дополнение к мясным блюдам или салатам, в составе которых есть мясо, в том числе стейки или обжаренное на гриле. Кинза также прекрасно сочетается с гранатом, помидором, огурцом, болгарским перцем.
Мария советует экспериментировать и миксовать греческий йогурт с разными травами.
Мои фавориты — базилик и зеленый лук. Чтобы разнообразить вкус любимого соуса, достаточно добавить несколько столовых ложек измельченной зелени.
Впрочем, богаче становится не только вкус, но и состав соуса. Свежая зелень богата витаминами Е и А, антиоксидантами и минералами, которые укрепляют иммунитет, омолаживают организм изнутри и гарантируют цветущий внешний вид.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1,5 баночки (210 г)
- Сок лайма1 ст. л.
- Рубленая кинза1 пучок
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску выложите йогурт «Греческий TEOS».
- Добавьте сок лайма и оливковое масло. Размешайте.
- Добавьте рубленую кинзу. Посолите, поперчите.
- Еще раз размешайте соус и подавайте к столу.
Соус из шпината
Шпинат богат витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами. А еще он низкокалориен и прекрасно сочетается с другими овощами, а также с мясными и рыбными блюдами. Этот соус также можно сочетать с крекерами и домашними чипсами.
Добавляйте его в салаты, в которых присутствуют восточные нотки, в том числе бобовые и пикантные специи. А еще шпинат прекрасно сочетается с ягодами: клубникой, голубикой, ежевикой и малиной.
Ингредиенты:
- Шпинат1,5 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Хумус200 г
Способ приготовления:
- Шпинат смешайте с хумусом и отправьте в кухонный комбайн или в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Переместите основу соуса в миску. Добавьте соль и оливковое масло.
- Подавайте соус к столу.
Йогуртово-горчичный соус
Любителей майонеза много, но этот соус, даже приготовленный в домашних условиях, остается не самым полезным вариантом. Он слишком калориен, чтобы присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно.
Мари предлагает альтернативный соус «а-ля майонез» — соус на основе греческого йогурта и горчицы. Он гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез, приготовленный по классическому рецепту.
Этот соус отлично подойдет даже для замены майонеза в «классических» салатах — оливье, крабовом и селедке под шубой.
Добавляйте йогуртово-горчичный соус в блюда из мяса и птицы, а также в салаты, в которых есть мясо и овощи.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Горчица2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавьте горчицу и еще раз все хорошенько размешайте.
- По желанию взбейте соус миксером на небольшой скорости.
- Переложите соус в миску и подавайте к столу.
Йогуртовый соус с творожным сыром
Греческий йогурт прекрасно сочетается с сырами, в том числе с творожным сыром. Получается очень необычное и интересное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Йогуртовый соус с творожным сыром универсален. Его можно добавлять как в блюда из птицы, так и сочетать с рыбой, морепродуктами и овощами. Творожный сыр идеально дополняет сочные овощи — помидоры, болгарский перец, листовой салат, капусту кейл.
Мария использует такой соус для заправки любимых салатов, в том числе для приготовления домашнего салата «Цезарь». Обязательно попробуйте добавить этот соус и в греческий салат.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
- Сыр творожный «Сливочный»1/3 пачки (50 г)
- Укроп2 ст. л.
Способ приготовления:
- Укроп порубите.
- Смешайте греческий йогурт и творожный сыр в чаше блендера. Взбейте до однородной массы.
- Подавайте соус к столу, добавив укроп.
Клюквенный соус с финиками
Вкусные, полезные и низкокалорийные соусы можно приготовить и из ягод. Например, из клюквы — ее приятная кислинка порадует рецепторы. Чтобы сделать вкус соуса еще интереснее, добавьте имбирь, корицу и апельсин.
Мари советует давать соусам время настояться, а не добавлять их в блюдо сразу же.
После приготовления всем соусам лучше дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Так все используемые ингредиенты раскроют свой изумительный вкус.
Клюквенный соус с финиками прекрасно сочетается с птицей, мясом, в том числе ягненком, овощами, сырами и даже фруктами.
Ингредиенты:
- Клюква350 г
- Финики7 шт.
- Молотый имбирь2 ч. л.
- Апельсин1 шт.
- Корицапо вкусу
Способ приготовления:
- Финики порубите и удалите косточки.
- Апельсин очистите. Цедру натрите на терке, а сок выжмите.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Хорошенько взбейте.
- Оставьте соус на полчаса или на целую ночь при комнатной температуре.
- Подавайте к столу, украсив корицей.
Оливково-лимонный соус
Если времени на приготовление вкусного соуса совсем нет, Мари советует использовать заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Приготовить ее очень просто.
Взбивайте ингредиенты венчиком в размеренном темпе, чтобы они успели вступить в гастрономическую реакцию и раскрыть свой вкус и аромат.
Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, но вы можете добавить ее и в блюда из мяса или рыбы. Такой соус прекрасно подойдет к овощам, рыбе и птице, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- Лимонный сок3 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сушеный лук1/4 ч. л.
- Сушеный чеснок1/4 ч. л.
- Сушеный орегано1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Взбейте венчиком.
- Добавьте специи и продолжайте взбивать еще какое-то время.
- Заправьте соусом нужное блюдо и подавайте его к столу.
Йогуртовый соус из авокадо и базилика
Авокадо — самый калорийный фрукт, но при этом самый полезный. Калории, которые поступают в организм вместе с авокадо, преобразуются в энергию, а не откладываются в лишние килограммы.
Используйте этот соус для заправки овощных салатов, блюд из мяса, птицы и рыбы, в том числе приготовленных на гриле, а также для приготовления салатов с мексиканскими гастрономическими нотками, в составе которых есть кукуруза.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1,5 баночки (210 г)
- Авокадо1 шт.
- Мед 1/2 ч. л.
- Сок лайма2 ч. л.
- Базилик1/4 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст. л.
- Морская сольщепотка
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры и кожицы. Размягчите мякоть вилкой.
- Базилик порубите.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте йогурт, авокадо, мед, сок лайма, базилик, чеснок и оливковое масло в чаше блендера. Взбейте.
- Добавьте морскую соль. Размешайте.
- Переложите в миску. Подавайте к столу.
Йогуртовый соус с сыром
Йогуртовый соус с сыром станет идеальным ингредиентом для закусок. Мари советует использовать его для приготовления фаршированных яиц. Это удобно вдвойне, ведь в рецепте есть яичные желтки, а значит, вы не будете варить яйца просто так.
Этот соус станет отличной начинкой для фаршированных яиц. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нафаршируйте яйца получившимся соусом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.
Такой соус также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы и птицы. А еще он отлично сочетается с корнеплодами: картофелем, морковью и свеклой.
Ингредиенты:
- Яичные желтки (сваренные)3 шт.
- Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
- Нежирный сыр50 г
- Молотая паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Яичные желтки разомните вилкой.
- Сыр натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты в миске и разомните вилкой.
- Приправьте специями и подавайте к столу.
Как хранить соусы
Лучше всего готовить соусы на один раз, чтобы использовать в тот же день. Тогда они получаются максимально вкусными, нежными и полезными.
Если же вы приготовили слишком много соуса, не спешите расстраиваться — соусы можно хранить в холодильнике. Важно соблюдать определенные правила, чтобы продукт оставался качественным.
Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичном контейнере или в миске под пищевой пленкой не более 5 дней.
Чаще используйте разнообразные соусы для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это самый простой и быстрый способ сделать ваши любимые блюда еще вкуснее, полезнее и интереснее.
Заправки к салатам, соусы для закусок, дрессинги. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Среди закусок и гарниров наиболее популярны несладкие салаты и салатные смеси. Как правило, такие закуски состоят из овощей, зелени, сыров, различных видов мяса и рыбы, грибов и т. д. Неизменным компонентом выступают заправки к салатам. Их основная задача улучшение вкуса, повышение сочности и, что примечательно, объединения ингредиентов в одно целое.
В самом простом варианте салатная заправка это обычная сметана, растительные масла, да и просто сок лимона уже может стать неизменным компонентом закуски. Более сложные соусы, которые могут состоять из десятка ингредиентов, это трудоемко и долго готовиться. Часто такие добавки могут выступать в роли самостоятельного блюда, а также их упрощенные варианты известны как отдельные приправы.
В современной торговле продается множество уже готовых соусов, которые не всегда имеют надлежащее качество, но обильно приправлены консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами. Впрочем, какая бы не было сложная приправа, ее можно приготовить самому без особого труда. Стоит помнить, что даже самый сложный соус состоит из простых ингредиентов.
Многокомпонентные заправки к салатам имеют определенную основу. Чаще всего это растительное масло, которое в комбинации с другими компонентами образует вкусные и ароматные соусы, которые прекрасно сочетаются со свежими и обработанными овощами, зелеными листьями, ароматной пряной зеленью. Кроме того, основы из кисломолочных продуктов, яиц, различных готовых соусов «с именем», делают возможности соусов безграничными.
Никогда этого не стоит делать впрок. Если по рецепту надо, чтобы салат просочился, соус стоит приготовить к моменту смешивания. Или, если салат мажется непосредственно перед подачей, готовить лучше за несколько минут до застолья.
Для салатных соусов надо использовать исключительно свежие продукты. Так как большинство соусов не проходят термообработку, сметана и кисломолочные продукты, яйца должны быть самые свежие, зелень и овощи совершенно без признаков порчи. Да и растительные масла со временем окисляются и горкнут.
Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь
Вчера на моем канале вышло вторая часть видео о салатных заправках. Эта большая подборка — не рецепт на один раз по-быстенькому. Это то, что на любой случай, под любое настроение и в любое время года! Так что приглашаю продолжить путешествие по вкусным салатам…
Первая часть подборки находится тут, а также рекомендую статью про домашние уксусы.
Как и в случае с первым видео, в нем я также проговариваю то, как еще можно использовать заправки.Спектр применения очень широкий! К примеру, сейчас я шустриком дописываю этот пост и иду запекать курочку, обмазав ее лимонным винегретом из сегодняшнего набора.
А в сегодняшнем наборе, собственно, будут такие заправки :
Лимонный винегрет
Средиземноморский соус а-ля Цезарь
Вариант домашнего «Цезаря». Не классика, конечно же.Бальзамический винегрет
Простой салат с айсбергом, помидорами и халлумиКунжутная заправка
Коус из сыра с плесенью
Традиционный американский… это даже не салат! Короче: кочанный салат, разрезанный на 4-6 частей, и просто политый заправкой.Авокадо-соус
Заправки для салатов: видео
youtube.com/embed/MIb-SzuNft4″ allowfullscreen=»»/>Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)
Лимонная заправка-винегрет
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. американской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. орегано
- соль, перец
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
- 70 г греческого йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 15 г натертого пармезана
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- перец, перец
Бальзамический винегрет
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. французской горчицы
- 1 ч. л. смеси соль итальянских трав
- перец, перец
Кунжутная заправка
- 60 г тахини
- 3-4 ст.
л. теплой воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. тмина
- соль, перец
Соус из сыра с плесенью
- 50 г греческого йогурта или сметаны
- 50 г обычного йогурта или кефира
- 50 г сыра с синей плесенью
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
Авокадо-соус
- половинка спелого авокадо
- 4-6 ст.л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. кориандра
- соль, перец
Лимонная заправка-винегрет
Натрите цедру лимона на мелкой терке, вы система сок. В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок. Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр. Посолите соус и приправьте перцем. Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
Бальзамический винегрет
В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавить горчицу. Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы.Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.
Кунжутная заправка
В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец. Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнтельного количества теплой воды.
Соус из сыра с плесенью
Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло.
Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.
Авокадо-соус
Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания. Добавьте 2-3 ст. л. холодная воды, лимонный сок, а также растительное масло. Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем. Погружным блендером пробейте соус, добиваясь максимальной гладкости и однородности.Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Азиатская заправка для салата рецепт — паназиатская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подсолнечное масло ½ стакана
Голубой сыр 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яблочный уксус 3 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус ½ чайной ложки
Горчица ½ чайной ложки
Мед ¼ чайной ложки
Заправки для овощных салатов без майонеза
Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.
В основном все они — на основе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.
Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряный зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей.Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно 🙂
1. Французская салатная заправка со сливками
Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.
Ингредиенты:
- белая репчатая луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.
л.
- сливки жирностью 33% — 100 мл
- очищенная вода — 50 мл
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- белый и черный перец — щепотка
Рецепт приготовления:
Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы.В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.
2. Заправка «Винегрет»
Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно оценить, ориентируясь на свой вкус.
3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш — 300 мл
- очищенные тыквенные семечки — 50 г
- черный перец — щепотка
- оливковое масло — 300 мл + 20 мл
- коричневый сахар — 5 г
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок.Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.
В соусе нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.
4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус — 500 мл
- оливковое масло — 300 мл
- жидкий мед — 100 г
- гвоздика — 4 бутона
Рецепт приготовления:
Перцемент жидкий сотник .Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.
Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.
5. Йогуртовая заправка
Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, хороший старт для салатного творчества.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед жидкий — 2-3 ч. л.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности.Охладим перед тем, как заправлять салат.
6. Яичная заправка с горчицей
Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.
Ингредиенты:
- оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
- яичный желток — 1 шт.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 100 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — щепотка
Рецепт приготовления:
Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.
7. Заправка из оливкового масла, травока лимона и итальянских
Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 50 мл
- мелкая соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 100 мл
Рецепт приготовления:
В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.
Приятного аппетита!
Горчичная заправка для салата рецепт — соусы и маринады. «Еда»
Лимонный сок 0,3 стакана
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Измельченные листья мяты 20 г
Соль 0,125 чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Десять самых низкокалорийных соусов, которые можно заправить салат • INMYROOM FOOD
Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.
Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.
Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» — это
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. Награда за лучший вкус за свой полезный
.
Вместе с популярнымером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных блюд на любой вкус.
Мария Благовещенская
Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе.
В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным прекрасным обедом стали салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.
Йогуртово-лимонный соус
Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.
Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату.С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.
Яркий вкус цитрусовый соус, приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS» 1 баночка (140 г)
- Лимонный сок1 ст.
л.
- Лимонная цедра1 / 2 ч. л.
- Прованские травыпо вкусу
Способ приготовления:
- Греческий йогурт смешайте с лимонным соком.
- Добавьте лимонную цедру и прованские травы.
- Размешайте и подавайте к столу.
С какими салатами сочетать:
Песто
Итальянский соус песто — один из самых популярных и полезных соусов в мире.Это вовсе не удивительно, ведь его изобрели истинные гурманы итальянцы. Добавляйте его в салаты, сочетайте с курицей, используйте для приготовления закусок с овощами и сыром.
Так, песто прекрасно сочетается с томатами, болгарским перцом, бураттой, моцареллой и зеленью.
Ингредиенты:
- Чеснок3 зубчика
- Базилик1,5 чашки
- Кедровые орешки 5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло1 / 3 чашки
Способ приготовления:
- В чашу блендера поместите рубленый базилик, чеснок и кедровые орехи.
Смешайте на максимальную скорость.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло. Снова взбейте соус до однородной консистенции.
- Переместите соус в миску и подавайте к столу.
Йогуртовый соус с лаймом и кинзой
Зелень способ моментально преобразить вкус йогуртового соуса. Предлагаем попробовать сочетание греческого йогурта и кинзы — это отличное дополнение к мясным блюдам или салатам, в составе которых есть мясо, в том числе стейки или обжаренное на гриле.Кинза также прекрасно сочетается с гранатом, помидором, огурцом, болгарским перцем.
Мария советует экспериментировать и миксовать греческий йогурт с разными травами.
Мои фавориты — базилик и зеленый лук. Чтобы разнообразить вкус любимого соуса, добавить несколько столовых ложек измельченной зелени.
Впрочем, богаче становится не только вкус, но и состав соуса. Свежая зелень богата витаминами Е и А, антиоксидантами и минералами, укрепляют иммунитет, омолаживают организм изнутри и гарантируют цветущий внешний вид.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS» 1,5 баночки (210 г)
- Сок лайма1 ст. л.
- Рубленая кинза1 пучок
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску выложите йогурт «Греческий TEOS».
- Добавьте сок лайма и оливковое масло. Размешайте.
- Добавьте рубленую кинзу.Посолите, поперчите.
- Еще раз размешайте соус и подавайте к столу.
Соус из шпината
Шпинат богат витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами. А еще он низкокалориен и прекрасно сочетается с другими овощами, а также с мясными и рыбными блюдами. Этот соус также можно сочетать с крекерами и домашними чипсами.
Добавляйте его в салаты, в которых присутствуют восточные нотки, в том числе бобовые и пикантные специи.А еще шпинат прекрасно сочетается с ягодами: клубникой, голубикой, ежевикой и малиной.
Ингредиенты:
- Шпинат1,5 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 / 4 ч. л.
- Хумус200 г
Способ приготовления:
- Шпинат смешайте с хумусом и отправьте в кухонный комбайн или в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Переместите основу соуса в миску. Добавьте соль и оливковое масло.
- Подавайте соус к столу.
Йогуртово-горчичный соус
Любителей майонеза много, но этот соус, даже приготовленный в домашних условиях, остается не самым лучшим продуктом. Он слишком калориен, чтобы присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно.
Мари предлагает альтернативный соус «а-ля майонез» — соус на основе греческого йогурта и горчицы. Он намного полезнее и менее калорийный, чем майонез, приготовленный по классическому рецепту.
Этот соус отлично подойдет даже для замены майонеза в «классических» салатах — оливье, крабовом и селедке под шубой.
Добавляйте йогуртово-горчичный соус в блюда из мяса и птицы, а также в которых есть мясо и овощи.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS» 1 баночка (140 г)
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Горчица2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавьте горчицу и еще раз все хорошенько размешайте.
- По желанию взбейте соус миксером на небольшой скорости.
- Переложите соус в миску и подавайте к столу.
Йогуртовый соус с творожным сыром
Греческий йогурт сочетается с сырами, в том числе с творожным сыром. Получается очень необычное и интересное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Йогуртовый соус с творожным сыром универсален.Его можно добавить как в блюда из птицы, так и сочетать с рыбой, морепродуктами и овощами. Творожный сыр идеально дополняет сочные овощи — помидоры, болгарский перец, листовой салат, капусту кейл.
Мария использует такой соус для заправки любимых салатов, в том числе для приготовления домашнего салата «Цезарь». Обязательно попробуйте добавить этот соус и в греческий салат.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS» 1 баночка (140 г)
- Сыр творожный «Сливочный» 1/3 пачки (50 г)
- Укроп2 ст.л.
Способ приготовления:
- Укроп порубите.
- Смешайте греческий йогурт и творожный сыр в чаше блендера. Взбейте до однородной массы.
- Подавайте соус к столу, добавив укроп.
Клюквенный соус с финиками
Вкусные, полезные и низкокалорийные соусы можно приготовить и из ягод. Например, из клюквы — ее приятная кислинка порадует рецепторы. Чтобы сделать вкус соуса еще интереснее, добавить имбирь, корицу и апельсин.
Мари советует давать соусам время настояться, а не добавлять их в блюдо сразу же.
После приготовления всем соусам лучше дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Так все ингредиенты раскроют свой изумительный вкус.
Клюквенный соус с финиками прекрасно сочетается с птицами, мясом, в том числе ягненком, овощами, сырами и даже фруктами.
Ингредиенты:
- Клюква350 г
- Финики7 шт.
- Молотый имбирь2 ч.л.
- Апельсин1 шт.
- Корицапо вкусу
Способ приготовления:
- Финики порубите и удалите косточки.
- Апельсините очистите. Цедру натрите на терке, а сок вы используете.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Хорошенько взбейте.
- Оставьте соус на полчаса или на целую ночь при комнатной температуре.
- Подавайте к столу, украсив корицей.
Оливково-лимонный соус
Если времени на приготовление вкусного соуса совсем нет, Мари советует использовать заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Приготовить ее очень просто.
Взбивайте ингредиенты венчиком в размеренном темпе, чтобы они успели вызвать гастрономическую реакцию и раскрыть свой вкус и аромат.
Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, но вы можете добавить ее и в блюда из мяса или рыбы. Такой соус прекрасно подойдет к овощам, рыбе и птице, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- Лимонный сок3 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сушеный лук1 / 4 ч.л.
- Сушеный чеснок1 / 4 ч. л.
- Сушеный орегано1 / 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшом миске. Взбейте венчиком.
- Добавьте специи и продолжайте взбивать еще какое-то время.
- Заправьте соусом нужное блюдо и подавайте его к столу.
Йогуртовый соус из авокадо и базилика
Авокадо — самый калорийный фрукт, но при этом самый полезный. Калории, которые поступают в организм вместе с авокадо, преобразуются в энергию, а не откладываются в лишние килограммы.
Используйте этот соус для заправки овощных салатов, блюд из мяса, птицы и рыбы, в том числе приготовленных на гриле, а также для приготовления салатов с мексиканскими гастрономическими нотками, в составе которых есть кукуруза.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS» 1,5 баночки (210 г)
- Авокадо1 шт.
- Мед 1/2 ч.л.
- Сок лайма2 ч. л.
- Базилик1 / 4 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст. л.
- Морская сольщепотка
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры и кожи. Размягчите мякоть вилкой.
- Базилик порубите.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте йогурт, авокадо, мед, сок лайма, базилик, чеснок и оливковое масло в чаше блендера. Взбейте.
- Добавьте морскую соль. Размешайте.
- Переложите в миску. Подавайте к столу.
Йогуртовый соус с сыром
Йогуртовый соус с сыром станет идеальным ингредиентом для закусок. Мари советует использовать его для приготовления фаршированных яиц. Это удобно вдвойне, ведь в рецепте есть яичные желтки, а значит, вы не будете варить яйца просто так.
Этот соус станет отличной начинкой для фаршированных яиц.Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нафаршируйте яйца получившимся соусом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.
Такой соус также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы и птицы. А еще он отлично сочетается с корнеплодами: картофелем, морковью и свеклой.
Ингредиенты:
- Яичные желтки (сваренные) 3 шт.
- Йогурт «Греческий TEOS» 1 баночка (140 г)
- Нежирный сыр50 г
- Молотая паприкапо вкуса
- Сольпо вкуса
- Черный молотый перец вкусу
Способ приготовления:
- Яичные желтки разом.
- Сыр натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты в миске и разомните вилкой.
- Приправьте специями и подавайте к столу.
Как хранить соусы
Лучше всего готовить соусы на один раз, чтобы использовать в тот же день. Тогда они максимально вкусными, нежными и полезными.
Если же вы приготовили слишком много соуса, не спешите расстраиваться — соусы можно хранить в холодильнике.Важно соблюдать правила, чтобы продукт оставался качественным.
Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичном контейнере или в миске под пищевой пленкой не более 5 дней.
Чаще предлагает разнообразные соусы для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это самый простой и быстрый способ сделать любимые блюда еще вкуснее, ваши полезнее и интереснее.
Медовая заправка для салата — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 260
Пожалуйста, выберите. …
Натурально сваренный соевый соус
Cоевый соус Органический
Натурально сваренный легкий соевый соус
Безглютеновый соевый соус Тамари
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Маринад Терияки
Барбекю-соус Терияки c медом
Соус Терияки c обжаренным чесноком
Соус Терияки с обжаренным кунжутом
Коус Вок
Соус Понзу «Лимон»
Соус Понзу «Апельсин»
Соус Понзу «Чили»
Соус Якитори
Соус Poke
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Салатный соус с кунжутом
Приправа для суши
Категория 249
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 240 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29
Пожалуйста, выберите. …
Видео мастер-классы
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 245. Пожалуйста, выберите….
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления <20 минут
Заправки к салатам, соусы для закусок, дрессинги.
Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Среди закусок и гарниров наиболее популярные несладкие салаты и салатные смеси. Как правило, такие закуски состоят из овощей, зелени, сыров, различных видов мяса и рыбы, грибов и т. д. Неизменным компонентом выступают заправки к салатам. Их основная задача: улучшение вкуса, улучшение вкуса, улучшение вкусовых ощущений в одно целое.
В самом простом варианте салатная заправка — это обычная сметана, растительные масла, да и просто сок лимона уже может стать новым компонентом закуски.Более сложные соусы, которые могут состоять из десятков ингредиентов, это трудоемко и долго готовиться. Часто такие добавки могут выступать в роли самостоятельного блюда, а также их упрощенные варианты известны как отдельные приправы.
В современной системе продается уже готовых соусов, которые не всегда имеют надлежащее качество, но обильно приправлены консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами. Впрочем, какая бы не была сложная приправа, ее можно приготовить самому без особого труда. Стоит помнить, что даже самый сложный соус состоит из простых ингредиентов.
Многокомпонентные заправки к салатам имеют определенную основу. Чаще всего это растительное масло, комбинации с другими компонентами образует вкусные и ароматные соусы, которые прекрасно сочетаются со свежими и обработанными овощами, зелеными листьями, ароматной пряной зеленью. Кроме того, основы из кисломолочных продуктов, яиц, различных готовых соусов «с именем», делают возможности соусов безграничными.
Когда надо готовить салатную заправкуНикогда этого не стоит делать впрок. Если по рецепту надо, салат просочился, соус стоит приготовить к моменту смешивания. Или, если салат мажется непосредственно перед подачей, готовить лучше за несколько минут до застолья.
Для салатных соусов надо использовать исключительно свежие продукты. Так как большинство соусов не проходят термообработку, сметана и кисломолочные продукты, яйца должны быть самые свежие, зелень и овощи, совершенно без признаков порчи.
Добавить комментарий