Соусы и заправки для салатов: 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Разное20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
12 февраляЛикбезЕда
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Поделиться
0Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Фото: Nadki / DepositphotosИнгредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Фото: vanillaechoes / ShutterstockИнгредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Фото: daffodil / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Фото: HandmadePicture / DepositphotosИнгредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Фото: fahrwasser / DepositphotosИнгредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Фото: Zoeytoja / ShutterstockИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Фото: P-fotography / ShutterstockИнгредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Фото: Dream79 / DepositphotosИнгредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Фото: Zoeytoja / ShutterstockИнгредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Фото: ajafoto / DepositphotosИнгредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Фото: Liliya Kandrashevich / ShutterstockИнгредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Фото: MariaKovaleva / ShutterstockИнгредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Фото: belchonock / DepositphotosИнгредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Фото: annabieniek / DepositphotosИнгредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Фото: Lyudmila Mikhailovskaya / ShutterstockИнгредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Фото: Amallia Eka / ShutterstockИнгредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Фото: porosolka_balt / DepositphotosИнгредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Читайте также 🧅🥗🍅
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
- 5 вкусных салатов с курицей
- 10 вкусных диетических салатов
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
10 лучших соусов для салатов – «Еда»
Соус в любом салате — финальный штрих, который может как объединить в единое целое ворох разрозненных ингредиентов, так и испортить самую интересную кулинарную задумку. Вместе с подсолнечным маслом «Олейна» мы прошлись по кухням мира и собрали рецепты, подходящие к разным салатам, — овощным и зеленым, с рыбой, мясом, морепродуктами.
Существует два типа салатных заправок. Одни представляют собой смесь растительного масла и кислой жидкости (уксуса, лимонного сока, вина или их смеси). Эти соусы принадлежат к типу винегретов. Другие имеют консистенцию густой эмульсии, они более насыщены и готовятся с использованием яйца. Это майонез и соусы-заправки на его основе. Получается, заправка сродни конструктору — и прочитав эту инструкцию, вы сможете «построить» идеальный соус для любого салата, и именно подсолнечное рафинированное масло послужит ему хорошей основой. Оно не изменит ожидаемый вкус и аромат соуса, но при этом придаст ему нужную текстуру. Преобразит привычные заправки, добавив к ним новые оттенки, и подстроится под любые салатные ингредиенты. Подсолнечное масло «Олейна» — классика, которая всегда к месту и всегда актуальна.
Винегрет с вариациямиНазвание прародителя всех салатных соусов происходит от французского слова vinaigre, что значит «уксус». Хотя именно масло тут — главное, оно выявляет их вкусы и придает винегрету слегка тягучую текстуру, благодаря которой заправка не стекает на дно, а нежно обволакивает ингредиенты. Соедините 150 грамм подсолнечного масла с 3 ст. л. незлого, лучше винного или бальзамического уксуса, добавьте соль, черный перец, все тщательно перемешайте венчиком или в банке с крышечкой, хорошенько ее встряхнув. В результате получите легкую заправку, которая подходит к абсолютно любому салату (а не только к винегрету). Простая композиция соуса оставляет неохватное поле для творчества — разные вкусовые добавки заставляют звучать его по-новому.
Самые популярные соусы на основе винегрета:Цитронет — винегрет с усиленной цитрусовой нотой. Уксус в нем заменяется на апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок (или их смесь), и добавляется 1 ч. л. меда. Также неплохо будет добавить в соус мелко рубленного шалота или обычного репчатого лука. Соус хорош в овощных салатах с участием капусты и моркови (например, в коулсло). Отлично оттеняет вкус любых даров моря — для салатов с нежными гребешками или кальмарами подойдет апельсиновый вариант, сладость креветок подчеркнет грейпфрутовая горчинка, а салаты с рыбой по классике дополняются лимоном.
Итальянский дрессинг — под таким названием в готовом виде эта заправка стоит на полках супермаркетов. Но если сделать ее самим — получится и ароматнее, и натуральнее, вы точно будете знать, что в соусе нет никакой химии. Всего-то и нужно добавить к классическому винегрету 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и, по желанию, 1 ч. л. меда или сахарного сиропа. Уксус можно заменить на белое сухое вино — вкус заправки будет деликатнее. Итальянская заправка превратит в законченное блюдо ворох любых зеленых листьев и будет чудесно сочетаться со всеми салатами с участием помидоров — от капрезе до панцанеллы. Если бутылочку герметично закрыть и убрать в темное место, то со временем соус с сушеными травами станет еще более душистым.
Французская заправка — немного усложненная версия обычного винегрета, так смешивают соус во французских брассери. За основу берется смесь подсолнечного и прованского, то есть оливкового, масла (идеально подойдет уже готовое решение от «Олейны» — «Олейна «Оливковый микс», подсолнечное масло с добавлением оливкового extra virgin) + красный винный уксус + измельченная луковица и дижонская горчица по вкусу. Классическая подача — к запеченному мясу или цыпленку, к салатам с мясными составляющими эта версия тоже прекрасно подходит.
Имбирный винегрет — берем три части растительного масла, одну часть соевого соуса, в качестве кислой составляющей винегрета идет сок лайма пополам с рисовым уксусом, плюс тертый имбирь, сухой перец чили и немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент, — в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками.
Винегрет наршараб — изобретение советских хозяек, которые даже не догадывались, что в природе существует бальзамический уксус. У гранатового наршараба и бальзамика очень похожий вкусовой профиль — кисло-сладкий, с деликатной фруктовостью, поэтому в соусах они взаимозаменяемы. 150 мл подсолнечного масла «Олейна» смешиваем с 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст. л. наршараба, соль, перец по вкусу. Этот соус особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием.
Майонез и его свитаУниверсальный соус, который французская кухня относит к разряду «благородных», — то есть к тем, что могут густеть без нагревания и участия муки, методом холодного взбивания. Текстура майонеза на научном языке называется стойкой эмульсией: в результате взбивания микроскопические капельки масла оказываются равномерно подвешенными в жидкой среде, а стабилизирует всю эту конструкцию яичный желток за счет высокого содержания в нем лецитина. Опасаетесь использовать готовый майонез? Готовьте его сами.
Тем более это не так сложно, как может показаться. Вот как создать майонез буквально за минуту: вам понадобится погружной блендер, узкий стакан для взбивания (такой, чтобы блендер доставал до всех его уголков) и немного сноровки. Разбейте в емкость яйцо, влейте 200 мл рафинированного подсолнечного масла «Олейна», добавьте сок четвертинки лимона и щепотку соли. Погрузите в смесь блендер так, чтобы он доставал до дна (это важно) и взбивайте на высокой скорости 15 секунд или чуть дольше. Как только соус начнет густеть, начинайте медленно поднимать и опускать блендер, проходя по всей массе соуса, но не вынимая его из смеси. Продолжайте таким же образом вертикально перемещать блендер, пока соус не превратится в эмульсию. Минусы этого метода в том, что майонеза получится не очень много (но на миску с оливье хватит) и ни кухонный комбайн, ни миксер, ни стационарный блендер тут не подойдут. Плюс — минутная готовность.
Самые популярные соусы на основе майонеза:Тартар — во французском варианте этот соус содержит более десятка ингредиентов, в обрусевшем все ограничивается добавлением к майонезу мелко рубленных соленых огурцов, рассола (примерно 1/6 часть от количества майонеза) и укропа. Тартар — идеальный компаньон для салатов с отварной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.
Ремулад — получается сложением майонеза с каперсами, солеными анчоусами, чесноком и зеленью петрушки. Для цвета в ремулад добавляют щепотку куркумы, карри или шафрана. Впрочем, каперсы можно поменять на оливки, а роль анчоусов сыграет обычная соленая килька, все равно все составляющие режутся так мелко, что никто ни о чем не догадается. Парадоксальным образом, имея отчетливый рыбный вкус, этот соус был придуман для мяса, например, ремуладом можно обогатить оливье с говядиной или любой салат с курицей и заставить гостей взглянуть на старый рецепт по-новому.
«Тысяча островов» — американское изобретение, ставшее мировым хитом. Майонез разбавляется кетчупом или томатной пастой до нежно-розового оттенка, для остроты добавляется сухой перец чили или капелька табаско, для пикантности — ложка коньяка. Лучший друг всех морепродуктов, этим соусом смело можно заправлять любые салаты с креветками, крабом, кальмарами и прочими обитателями глубин.
Японский майонез — несмотря на загадочное название — тамаго-но-моно — этот соус почти не отличается от привычного нам майонеза и готовится также на основе рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. Секретные ингредиенты — рисовый уксус, васаби и соевый соус. В Японии таким соусом заправляют салат, очень похожий на наш оливье, но такая заправка может усилить яркость любой салатной композиции на базе нейтральных по вкусу ингредиентов вроде риса, картофеля или пасты.
Яблочный майонез — соус для тех, кто не может употреблять в пищу сырые яйца. Сначала в блендере нужно взбить мякоть 4 печеных яблок, добавив по 1 ч. л. горчицы, сахара и соли. Затем тонкой струйкой ввести 100 мл подсолнечного масла. Когда смесь загустеет, влить 1 ч. л. лимонного сока. Готовый соус убирается в холодильник, чтобы слегка застыть. Вкус у яблочного майонеза сильно отличается от традиционного, но такой соус может стать свежей нотой в любых овощных салатах (со сладким перцем особенно) и салатах с копченостями и ветчиной.
Рецепт
Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты
2026
Автор:Еда
11 ингредиентов30 минут
Рецепт
Салаты Японская кухня Пошаговые рецепты
1018
Автор:Еда
18 ингредиентов1 час
Здоровые заправки для салатов — Green Healthy Cooking
Главная » СалатыАвтор: Lorena Grater
Pin Recipe Перейти к рецепту
Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.
Большинство заправок для салатов, покупаемых в магазине, изготавливаются из дешевых некачественных масел и, как правило, с добавлением обработанного белого сахара. По сути, они превращают салат, который вы приготовили с такой любовью, чтобы напитать свое тело, в нездоровую еду. С другой стороны, если вы найдете заправку для салата, приготовленную из полностью чистых ингредиентов, она, как правило, будет слишком дорогой.
Если вы давно следите за Green Healthy Cooking, то знаете, что я очень люблю салаты
Возьмем, к примеру, Мексиканский салат с киноа, , он полон цветов, текстур и ароматов в одной миске. Для этого не нужно многого другого. Но если вы сделаете что-то более простое, например, морковный салат или салат из огурцов , ВСЕ дело в заправке. У них обоих очень особенная и уникальная одежда. Все, кто пробовал их, говорили мне, что им они нравятся!
Позвольте мне показать вам, как приготовить дома полезные заправки для салатов из высококачественных ингредиентов менее чем за 5 минут и не разориться.
Кинза, Авокадо, Лайм, Морская соль.Эта заправка с кинзой и лаймом и авокадо — очень густая заправка, которая хорошо прилипает к ингредиентам салата. Он отлично подходит для салатов, в которых ингредиенты нарезаны на мелкие кусочки.
Я рекомендую сделать это, если вы знаете, что съедите все сразу, потому что в нем есть авокадо. Авокадо подрумянивается и его нельзя хранить. Кленовый сироп, бальзамический, горчица, масло.Кленово-горчичный бальзамический соус № — мой лучший выбор, когда я тороплюсь. Подготовка занимает не более 2 минут. Супер сливочная заправка, отлично подходит для простых салатов на основе листьев.
Лимон, мак, горчица, мед, масло.Этот лимонно-маковый соус — яркий и ароматный. Супер быстрая и легкая здоровая заправка, которая заставит вас есть салаты весь день каждый день.
Греческий йогурт, майонез, горчица, морская соль, перец, свежая зелень.Эта заправка из греческого йогурта с травами — супер универсальная заправка, когда в холодильнике прогорят какие-то травы. Приятная заправка с острым вкусом для всех любителей йогурта.
Базилик, апельсин, горчица, лайм, морская соль, перец.Этот полезный соус с арахисом и имбирем невероятно вкусен с любым салатом из капусты. Мне очень нравится гладкий сливочный вкус арахиса на хрустящем листе капусты.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашнюю заправку для салата?
Храните самодельную заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Встряхивайте каждый раз перед использованием.
Как долго можно хранить домашние заправки для салатов?
Зависит от ингредиентов: содержащие авокадо не более 24 часов. Если содержит свежие травы до 4 дней. Без скоропортящихся ингредиентов до 2 недель.
Какие заправки для салатов самые полезные?
Любая заправка для салата, приготовленная из настоящих полезных ингредиентов, полезна для здоровья. Конечно, наслаждайтесь умеренно и обратите внимание на свой общий рацион, чтобы убедиться, что вы не злоупотребляете жиром из-за своей одежды.
6 полезных заправок для салатов
Время приготовления: 2 минуты
порций: 6 заправок
Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.
Рецепт рецепта печати- ▢ Для заправки из лайма кинзы
- ▢ 1 Небольшой авокадо
- ▢ 1 Горная кинза
- ▢ 1 Lime
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ для Maple Artard
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ для Maple ArdArd
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ для MAPLEARD
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ Maple ARDARD
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ MAPLEARD
- ▢ 1-2 TBSP.
- ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ▢ 6 ст.0105 ▢ 1 ст. Простой греческий йогурт
- ▢ 1 чайная ложка Дижонская горчица
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ морская соль
- ▢ Пеппер
- ▢ 1/4 Кубковая свежа ЗАПРАВКА ЦИТРУСОВАЯ БАЗИЛИК
- ▢ 1 стакана листьев базилика
- ▢ 1 столовая ложка дижона горчицы
- ▢ 3 ст. Заправка для арахисового салата
- ▢ 2 ст. 2 ст л воды
Заправки для салатов из кленовой горчицы, греческого йогурта, лимонного мака и арахиса просто добавьте ингредиенты в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать их.
Заправки с кинзой, лаймом и цитрусовым базиликом Добавьте ингредиенты в банку, достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер, и смешайте до получения однородной массы.
Информация о пищевой ценности каждой заправки в отдельных сообщениях блога. Все заголовки над изображениями кликабельны и ведут к отдельным сообщениям с рецептами с идеями замены различных ингредиентов и полной информацией о питании.
Салат из блюд
Интернациональная кухня
Ключевое слово полезные заправки для салатов, заправки для салатов
Что вам нравится в здоровом питании? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!
Рубрики: Избранное, Салаты
Взаимодействие с читателями
Как сделать домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот рецепты для 9простые заправки для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!
9 Домашняя заправка для салата РецептыПриготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь длинный список ингредиентов (как в случае с заправкой, купленной в магазине). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.
Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.
9 Рецепты домашней заправки для салата
Классическая заправка для салата «Ранч»
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
Классическая заправка для салата из винегрета
Жареная чесночная заправка
Медовый горчичный салатный заправка
Медовый коврик для семян мака
Asian Seaseme Seasame Crapeing
Pinate Lime Frading
4 Searding Sale Dalemy Sale Lime in Sale Dalemy in in Salemy4.102114 Seaseme Searding. это будет список, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?
Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.
Сколько хранится домашняя заправка для салата?
Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.
В чем вы храните домашнюю заправку для салата?
Приправы хорошо хранятся в полулитровых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.
Здесь можно приготовить простых рецептов заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Домашняя смесь для заправки «Ранч»
- Средиземноморский салат из огурцов (отлично сочетается с классическим соусом винегрет)
- Салат из кукурузного хлеба (отлично подходит к ранчо)
- Тайский салат с нарезанными кусочками и лучшей заправкой из арахиса ( отлично сочетается с орехово-лаймовой заправкой)
Печать
Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 чашка заправки 1x
9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!
Классическая заправка для салата «Ранч»
- ⅓ стакана пахты
- ⅓ стакана майонеза
- по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Классическая заправка для салата «Винегрет»
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ⅓ стакана оливкового масла
Заправка из жареного чеснока
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
Медово-горчичная заправка для салата
- По 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
Медово-маковая заправка
- 2 чайные ложки семян черного мака
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла
Азиатская кунжутная заправка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Арахисово-лаймовая заправка
- ¼ чашки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки воды
- сок одного лайма
- по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда
Сливочная заправка для салата с голубым сыром
- ¼ стакана сливочного масла и сметаны
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- ½ лимона
- и соль и острый соус по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ чашки пахты, ⅓ чашки майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила свою морозильную камеру для медленного приготовления спагетти и фрикаделек и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла), ½ чайной ложки кошерной соли, перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.
9. Заправка для салата со сливочным голубым сыром
Сливочный сыр с плесенью: взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.
Примечания
- Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
- Я не могу рассчитать информацию о питании для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
- Время приготовления: по 10 минут
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: без выпечки
- Кухня: американская
- 1 Размер порции: 2900 ст.л.
- Калорийность: 150
- Сахар: 0
- Натрий: 15
- Жир: 7
- Насыщенный жир: 7
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 5
- Волокно: 0
- color»> Белок: 5
- Холестерин: 0
Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла), ½ чайной ложки кошерной соли, перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
Добавить комментарий