Соусы и заправки для салатов: Заправки для салатов — 15 вкусных и простых рецептов – Самые вкусные соусы для салатов
РазноеРецепты с фото 👉 заправки для салатов
Древние египтяне и греки понимали, что блюда из свежих овощей следует щедро сдабривать соусами и вкусными заправками для салата. Хоть и говорят, что на заре цивилизации люди были близки к природе, тем не менее, гурманы не довольствовались листиком салата и морковкой – они готовили салаты из овощей и поливали их растительным маслом, смешанным с лимонным соком и различными приправами.
Заправки для свежих овощных салатов готовят не только на основе оливкового, кунжутного, тыквенного, орехового и подсолнечного масла. В популярных способах заправки салатов используются майонез, сметана, молоко, сливки, кисломолочные продукты, томатная паста, горчица, соевый соус, травы и пряности. Если нет времени, можно быстро приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Французская заправка потребует чуть больше внимания, так как в нее придется добавить горчицу и лук-шалот, а восточная заправка, как всегда, будет остро-жгучей, пряной и яркой, поскольку содержит перец чили, имбирь, лайм и карри. В рецептах соусов для заправки салатов можно встретить интересные сочетания продуктов – одуванчик с чесноком, йогурт с авокадо, сыр с плесенью со сливками, малину с луком, клубнику с оливковым маслом и кукурузным крахмалом. Заправки для салата без майонеза рекомендуются гурманам, которые следят за холестерином, калорийностью блюд и интересуется здоровым питанием.
Если вы хотите порадовать близких новыми блюдами, рецепты заправок для овощных салатов помогут изменить их вид и вкус. Даже обычный винегрет и оливье можно не узнать, если полить их необычными соусами. Предлагаем взять на вооружение дрессинг из баклажан с тыквенными семечками и медом, розовую тхину со свеклой и чесноком, песто с грецкими орехами с пармезаном и базиликом, ароматное грибное масло и детскую заправку для салатов с творогом, сметаной и сыром, которая придется по душе и взрослым едокам. Подавайте привычные блюда в необычном оформлении!
Заправки для салатов — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов заправки для салатов)
Соус «Цезарь» 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Домашний майонез на молоке 4.6

Если у вас аллергия на яйца, вы можете приготовить домашний майонез на молоке. Соус получается достаточно густым, вкусным и не таким калорийным. Готовится просто и быстро. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2019
Постный майонез из фасоли 5.0

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Пряное апельсиновое масло 5.0
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 23.03.2018
Заправка для салатов из авокадо 4.3

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Горчичная заправка для салата 5.0

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Заправка к «Цезарю»

Салат «Цезарь» заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к «Цезарю». Она сделает салат сочным и насыщенным. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Заправка для овощного салата 3.3

Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь «забудут» и вы получите уже не то! …далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Соус для «Цезаря» 5.0

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Заправка для цезаря из авокадо 3.6

Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Соус из йогурта для салата 3.5

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Лимонная заправка для салата 5.0

Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Салатные заправки 5.0

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017
Соус для овощного салата 3.3

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Масло с перцем чили

Уже не первый раз привожу со средиземноморского курорта оливковое масло с добавками в бутылочке. Чаще всего это перец с какой-нибудь зеленью. Смотрится красиво, да и вкус необычный. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Заправка для салатов с авокадо 3.9

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Рецепт соуса к салату «Цезарь» (простой рецепт) 5.0

Многие обожают салат «Цезарь», однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017
Соус для «Цезаря» простой 4.0

В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Соус Ремулад 2.0

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. …далее
Добавил: Елена Соколова 29.03.2013
Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее
Добавил: Виталия 30.01.2013
Заправка к салату «Цезарь»

Сегодня можно встретить много разновидностей салата «Цезарь». И всё это благодаря великому разнообразию соусов. У меня есть свой секрет классного соуса для «Цезаря», которым хочу поделиться с вами. …далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Клубничная заправка для салатов 4.8

Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. …далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Заправка к греческому салату

Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка — изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь! …далее
Добавил: Bestpovar 23.09.2014
Заправка к салату 4.3

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! …далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Ореховый соус 2.3

Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Заправка к овощному салату

Что может быть проще? чем овощной салатик? Но и из него можно сделать шедевр. Для этого достаточно использовать заправку, которую легко сделать на любой кухне. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Винегретная заправка 3.9

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. …далее
Добавил: Vaso 04.06.2013
Соус «Ранч» 4.4

Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Хотите дома настоящий салат «Цезарь», как подают в ресторанах? Сам процесс довольно простой, а основная изюминка его в соусе. Я покажу вам, как приготовить соус для салата «Цезарь» с майонезом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Заправка для салата с рукколой и креветками

Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2016
Французская заправка для салата 4.3

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Весенний салат с французской заправкой 4.5

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Пикантная итальянская заправка 5.0

Итальянский вкус — это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018
Салат «Цезарь» (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Соусы для салатов, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- вода
- горчица дижонская
- лимонный сок
- майонез
- масло оливковое
- соус перечный острый
- соус соевый
- уксус винный красный
- чеснок
Ингредиенты
шампиньоны
350 г
помидоры черри
150 г
огурцы свежие
1 шт.
листья салата
для заправки:
масло оливковое
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
горчица
½ ч.л.
перец черный молотый
уксус столовый
Ингредиенты
масло оливковое
55 мл
лимонный сок
55 мл
чеснок
3 зубчика
майонез домашний
2 ст.л.
мед жидкий
1 ст.л.
уксус винный красный
2 ч.л.
перец черный молотый
соль
для домашнего майонеза:
Перейти на страницу рецепта0
010 минут
5 порций
Ингредиенты
масло оливковое
½ стакана
анчоусы
2-3 шт.
яйца
1 шт.
лимонный сок
2 ст.л.
вустерский соус
2 ч.л.
сыр пармезан
2 ч.л.
чеснок
2 зубчика
горчица дижонская
1 ч.л.
Ингредиенты
йогурт натуральный
2 стакана
огурцы
2 шт.
уксус винный
120 мл
чеснок
5 зубчиков
масло оливковое
4 ст.л.
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
масло оливковое
120 мл
уксус винный красный
55 мл
чеснок
3 зубчика
орегано сушеный
1 ч.л.
горчица дижонская
½ ч.л.
мед жидкий
перец черный молотый
соль
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.
Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.
Соус сметанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 7 ст. л. сметаны
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Соус чесночно-йогуртовый
- 1 стакан несладкого йогурта
- 1/2 головки чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
Соус из кефира
- 3 вареных желтка
- 5 ст. л. кефира
- несколько капель лимонного сока
- 3 ст. л. творога
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
Ореховый соус
- 4 ст. л. арахисового масла (паста)
- 180–200 мл воды
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
Соус тартар
- 2 вареных желтка
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого лука
- 1 соленый огурец
- 5–6 зеленых оливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Соусы к салатам — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов соусов к салату) / страница 2
Клюквенный соус с инжиром 5.0

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. …далее
Добавил: Саша Кружко 05.11.2010
Классический соус Песто 4.8
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. …далее
Добавил: Саша Кружко 05.11.2010
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Соус из зелени 4.3

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Французская заправка для салата 4.3

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Кефирный соус с чесноком 4.5

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Соус «Ныок мам»

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Простой Песто 5.0

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Соус из йогурта и огурцов 4.9

Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. …далее
Добавил: Наталья 19.03.2013
Соус Тысяча островов 4.1
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее
Добавил: Montovini 03.04.2013
Бальзамический соус 5.0

Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.03.2019
Гамадари 4.0

Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Соус к картофельному салату

Когда я готовлю салат или горячее, то всегда имею на примете соус, с которым можно подать данное блюдо. И всегда надо иметь в голове несколько вариантов заправок, чтобы каждый нашёл свою по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Соус для «Цезаря» с креветками 4.0

Вкуснейший соус для «Цезаря» с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата «Цезаря» с креветками, однако его также можно использовать и для классического «Цезаря». …далее
Добавил: Олег 10.11.2015
Легкий салат с универсальной заправкой

Во время подготовки к приему гостей стоит узнать, как приготовить легкий салат с универсальной заправкой, который поможет вам сэкономить время. Количество ингредиентов в заправке можно менять. …далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Соус-дип 4.7

Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию — самый простой соус-дип из сметаны. …далее
Добавил: Aelita 04.04.2013
Cалат «Греческий» с заправкой «Магги» 5.0

Овощной салат должен быть на столе. Он освежает, дополняет вкус горячих блюд, к тому же он полон витаминов. Часто приходится поломать голову над соусом к такому салату. Я нашла выход! А вот и рецепт! …далее
Добавил: DianaV 03.05.2018
Клюквенный соус 3.2
Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. …далее
Добавил: MeItaliano 30.04.2014
Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. …далее
Добавил: Tourist 02.05.2014
Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Чесночный соус с майонезом 4.0

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014
Заправка для овощных салатов 5.0

Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.08.2017
Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Ореховый соус японский 3.1

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014
Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Соус для салата из йогурта 5.0

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Соевый соус 4.3

Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. …далее
Добавил: Jess 29.03.2013
Горчичный соус для салата 3.5

Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014
Cоус гамадари 3.0

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Соус для «Цезаря» в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Соус для салата «Цезарь» простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Соус йогуртовый 4.8

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 30.12.2013
Зеленая заправка для салата 3.7

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени. …далее
Добавил: Катерина 17.08.2019
Заправка для салата из йогурта 5.0

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2019
Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0

Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. …далее
Добавил: Марина Немец 27.07.2017
Соус томатный 4.4

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Бальзамический соус для салата 1.5

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Майонезный соус

Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2019
когда «вкусно» не означает «калорийно»
И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона диетические соусы для заправки салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.
Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!
Заправки с лимоном для салатов
iamaddictedtoyou.com
Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.
1. Лимонно-оливковая заправка:
— оливковое масло – 1 столовая ложка
— лимонный сок – 3 столовые ложки
— соль, черный перец по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.
2. Лимонно-медовый соус
— лимонный сок – 25 мл
— мед – 2 чайные ложки
— оливковое масло – 1 чайная ложка
— соль по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.
istockphoto.com
3. Лимонно-медовая заправка с уксусом
— лимонный сок – 25 мл
— мед – 2 чайные ложки;
— винный уксус – 1 чайная ложка
— соль по вкусу
Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.
4. Лимонно-горчичная заправка
— оливковое масло – 2 столовые ложки;
— лимонный сок – 4 столовые ложки
— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки
— яблочный уксус – 1 чайная ложка
Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.
Заправки на основе кефира и йогурта
folomojo.com
Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!
5. Кефирная заправка с зеленью
— кефир или натуральный йогурт – 100 мл
— измельченная зелень – 1 столовая ложка
— соль по вкусу
Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.
6. Лимонно-йогуртовая заправка
— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл
— лимонный сок – 2 столовые ложки
Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.
7. Йогуртовая заправка с зеленым луком
— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки
— измельченный укроп – 2 столовые ложки
Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
8. Йогуртовая заправка с горчицей
— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)
— яблочный уксус – 1 чайная ложка
— сухой укроп – ¼ чайной ложки
— сухая петрушка – ¼ чайной ложки
Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.
9. Йогуртовая заправка с чесноком
— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
— чеснок – 2-3 зубчика
— оливковое масло – 1 столовая ложка
Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.
gastronom.ru
10. Йогуртовая заправка с базиликом
— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл
— измельченный базилик – 2 столовые ложки
— молотый белый и черный перец – по вкусу
Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.
11. Заправка на кефире с мятой и базиликом
— нежирный кефир – 150 мл
— базилик свежий – 5 веточек
— мята свежая – 5 веточек
— оливковое масло – 1 столовая ложка
— соль и перец по вкусу
Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
12. Заправка на кефире с маслинами
— нежирный кефир – 150 мл
— крупные маслины – 10 штук
— чеснок – 1 зубчик
— соль и перец по вкусу
В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.
13. «Майонез» на йогурте
— густой натуральный йогурт – 100 мл
— горчица – 2 столовые ложки
— сок лимона – 1 столовая ложка
Все хорошенько перемешать.
Заправки на основе нежирных сыров
godairyfree.org
Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.
14. Заправка с сыром фета
— сыр фета – 50 г
— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл
— 1 свежий огурец
— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка
В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
15. Заправка с сыром рикотта
— сыр рикотта – 50 г
— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл
— дижонская горчица – 1 чайная ложка
— лимонный сок – 1 чайная ложка
Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.
16. Заправка с сыром тофу
— сыр тофу – 100 г
— яблочный уксус – 2 столовые ложки
— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка
— соль морская и черный молотый перец по вкусу
— щепотка молотого сушеного чеснока
Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.
Оригинальные заправки
ecoliya.in.ua
Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.
17. Заправка из нута
— отварной нут – 100 г
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— сок апельсина – 100 мл
— вода
— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу
В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.
18. Заправка с авокадо
— авокадо – 1 шт.
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 1 зубчик
— пучок петрушки
— соль и перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.
bashny.net
19. Соус тартар
— вареные куриные желтки – 2 шт.
— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)
— оливковое масло – 50 мл
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— горчица – 1 столовая ложка
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки
— каперсы – 2 столовые ложки
— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки
— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка
— черный перец и соль по вкусу
Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
depositphotos.com
20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком
— сметана – 100 г
— крупное зеленое кислое яблоко – половинка
— четвертинка корня сельдерея
— горчица – 2 чайные ложки
— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка
— пучок укропа
Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.
Легкие соусы для традиционных салатов
Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.
enkivillage.com
21. Пикантный сырно-огуречный соус
— свежие огурцы – 2 штуки
— мягкий сливочный сыр – 100 г
— густая сметана – 2 столовые ложки
— чеснок – 1-2 зубчика
— пучок любой зелени
Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.
22. Сметанно-имбирный соус
— нежирная сметана – 200 г
— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки
— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря
— 1 пучок укропа
Укроп порезать очень мелко. Если используется свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке. Смешать зелень и имбирь со сметаной и горчицей и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Этот пряный и свежий соус станет прекрасной альтернативой майонезу при заправке любимого многими салата «Селедка под шубой». Также он подходит для других рыбных закусок и салатов, а также салатов с грибами, брынзой и для теплых овощных салатов.
Польза имбирного соуса не только в его более низкой по сравнению с майонезом калорийности. Имбирь богат гингеролом – веществом, которое активизирует метаболические процессы в организме. Также имбирь способствует усиленному расходу калорий. Отличное подспорье за праздничным столом!
23. Кефирно-клюквенный соус
— кефир – 100 мл
— замороженная клюква – по вкусу (примерно горсть)
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— оливковое масло – 2 чайные ложки
— красный молотый перец по вкусу
Замороженную клюкву пробить в блендере с кефиром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Заправку не солить!
Клюквенным соусом можно заменить майонез в салатах с крабовыми палочками, рисом, рассольной брынзой, рыбой, оливками, твердым сыром, свежими огурцами, помидорами и листовой зеленью.
Клюквенная заправка – идеальный вариант для праздничных застолий, так как клетчатка, содержащаяся в клюкве, уменьшает калорийность блюд и помогает перерабатывать жирную пищу. А еще, благодаря большому содержанию пектина, клюква снижает уровень холестерина в крови, усиливает метаболизм и способствует выведению токсинов после употребления алкоголя.
kitchenmag.ru
24. Ореховый соус с творогом и хреном
— обезжиренный мягкий творог – 200 г
— грецкие орехи – 1/4 стакана
— тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
— молотый перец – по вкусу
— кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости
Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.
С этой ореховой заправкой вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.
На самом деле диетические соусы не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!
РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов
Сейчас в магазине можно найти все, что душе угодно. Какие только соусы и заправки не зазывают нас своими красочными упаковками с прилавков! И чем ярче упаковка, тем, скорее всего, более искусственным будет вкус. В большинстве случаев все эти химические копии даже отдаленно не напоминают по вкусу оригинал. И даже если вам будет казаться, что все это очень-очень вкусно, нужно просто прочесть состав и вся радость сразу же улетучится. Конечно же, есть исключения, но стоят они довольно дорого. Например, можно найти просто потрясающий песто! Но даже в этом случае иногда приготовить его дома будет дешевле. Даже домашний майонез, для которого нужны самые обыкновенные ингредиенты, получается гораздо вкуснее и вы хоты бы знаете, из чего он приготовлен. Сомнение может вызвать только готовая горчица.
Но кроме майонеза и соуса песто дома можно приготовить еще огромное количество вкуснейших соусов и заправок. И дабы немного разнообразить зимнее меню предлагаем вашему вниманию простые рецепты 10 заправок для салатов.
©photo
1. Лук-шалот + Грейпфрут
Интересное и некалорийное сочетание (всего 35 калорий на порцию) с бонусом в виде витамина А и С! Эта заправка отлично подойдет для салата из зелени и козьего сыра. Думаю, что это будет невероятно вкусно даже с простыми листьями салата.
Ингредиенты: 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалотта (чашка объемом 200 мл), 2 чашки грейпфрутового фреша (примерно 3 грейпфрута), 2 столовые ложки мело нарезанной кинзы, 2 чайных ложки сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Авокадо + Йогурт
Эта заправка может заменить вам майонез. Она отлично сочетается с овощами и даже фруктами.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1/2 мелко нарезанного лука-шалотта, 1/4 чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, цедра и сок 1 лайма, перец и соль по вкусу.
Приготовление. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете их в блендере. В рецепте рекомендуется брать йогурт с жирностью 0%, но если вам нравится не такой диетический вариант, можете смело его заменять. Но при этом стоит помнить о калорийности авокадо.
Если у вас нет кленового сиропа, можно растопить немного коричневого сахара или добавить мед. По вкусу, конечно, это будет не совсем то, но общее впечатление не испортит.
Лимон + Мед
Эта заправка от Джейми Оливера может подойти и для салата из зелени, и для запеченной рыбы.
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, морская соль и черный молоты перец по вкусу.
Приготовление. Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Йогурт + Винный Уксус
Еще одна заправка для салатов от Джейми Оливера. Мало калорий и много вкуса.
Ингредиенты: 1/3 чашки йогурт без вкусовых добавок, 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление. Все ингредиенты смешать в небольшой баночке, закрыть ее и хорошенько взболтать. Подавать вместе с салатом, зеленью и овощами.
На сегодня пока все. Приятного вам аппетита.
Добавить комментарий