Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.06.2020

Соусы на основе йогурта: к рыбе, с зеленью и чесноком, к курице – 👌 Соус из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Три рецепта домашнего соуса на основе йогурта
      • Йогуртовый соус Беарнез
      • Йогуртовый соус Апрельский
      • Йогуртовый соус Сырный
  • Три рецепта соуса на основе йогурта
      • Фьюжн – соус из греческого йогурта
      • Заправка-соус из йогурта и вина
      • Соус с йогуртом и травами
  • Как приготовить соус на основе йогурта » Я Устал
  • Соус на основе йогурта: рецепты
      • Соус «Цезарь»
      • Соус из йогурта с горчицей
      • Соус «Летний майонез»
  • Рецепт соус на основе йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «соус на основе йогурта».
  • Соусы из молочных продуктов — легкий источник витаминов

Три рецепта домашнего соуса на основе йогурта

Мы раскроем один маленький секрет. Некоторые женщины, чтобы похудеть, отказываются от традиционных сметанных и майонезных соусов к салатам и вторым блюдам из-за высокой калорийности заправок. Ради красоты приходится жертвовать вкусовыми качествами еды. Однако в этом нет необходимости. Можно просто заменить их лёгкими и полезными заправками, приготовленными на основе йогурта.

Вашему вниманию предлагается тройка самых популярных соусов этого сезона! Они придадут нежный вкус и свежий весенний аромат вашему любимому салату, украсят собой второе блюдо и добавят привычному десерту новую изысканную нотку. А главное, процесс похудения пройдет максимально незаметно, принося лишь пользу и чувство легкости.

Комментарий эксперта: Ирина Салькова, заведующая лабораторией компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»: 

При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвуют в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника. Натуральный йогурт способствует очищению и омолаживанию организма, выведению вредных токсинов и восстановлению микрофлоры кишечника, благодаря чему процесс переваривания пищи идет гораздо эффективнее.

Йогуртовый соус Беарнез

Понадобится:  

  • 1/2 стакана натурального йогурта без сахара
  • небольшой пучок петрушки
  • веточка эстрагона (тархуна)
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • пряная соль по вкусу

Приготовление:  

  1. Смешать в миске йогурт и горчицу.
  2. Вымыть, обсушить и мелко порубить зелень.
  3. Добавить в йогуртово-горчичную смесь по 1 чайной ложке петрушки и эстрагона.
  4. Посолить по вкусу. Для придания более выраженного вкуса пряную соль можно заменить сельдерейной солью.
  5. Поставить соус в холодное место на полтора часа.

Этот соус – йогуртовый брат старинного французского соуса Sause Bearnaise, названного в честь родины короля Франции Генриха Четвёртого. Он замечательно подходит к приготовленному на гриле мясу. Этот оригинальный соус с восхитительным вкусом придаст пикантный оттенок и пицце, и овощам, и горячим блюдам из рыбы и птицы. Его по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.

Йогуртовый соус Апрельский

Понадобится:

  • 1 стакан натурального йогурта без сахара
  • цедра 1 – 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • небольшой пучок укропа
  • несколько листочков базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый душистый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и измельчить чеснок.
  2. Вымыть, обсушить и порезать зелень.
  3. Натереть на тёрке цедру лимона.
  4. Соединить йогурт с чесноком, зеленью и цедрой, приправив смесь перцем, солью или другими специями.
  5. Добавить оливковое масло и хорошо взбить соус венчиком.
  6. Заправить салат соусом, и поставить готовое блюдо охлаждаться на нижнюю полку холодильника.

Апрельский соус является универсальной салатной заправкой. Благодаря сочетанию йогурта и оливкового масла он обладает шелковистой текстурой и гармоничным вкусом, а цедра придаёт ему идеальную кислинку. Этот соус никогда не надоест, так как его можно готовить в разных вариантах, добавляя к нему разные специи, мелко порезанные огурцы или перетёртые в ступке оливки.

Йогуртовый соус Сырный

Понадобится:

  • 1 стакан натурального йогурта без сахара
  • 200 грамм любимого сыра
  • несколько листочков мяты
  • соль по вкусу
  • добавки в виде: 1) 1 груши и кедровых орешков, если сыр с плесенью типа Дор Блю; 2) 2 зубчиков чеснока, 1 столовой ложки оливкового масла и щепотки перца, если сыр типа адыгейского или голландского; 3) 1 яблока, 1 столовой ложки апельсинового сока и щепотка корицы, если сыр типа рикотты или моцареллы.

Приготовление:

  1. Смешать йогурт и измельчённый на тёрке сыр.
  2. Мелко порезать мяту, соединив её с сырно-йогуртовой смесью.
  3. Если сыр солёный, то не солить.
  4. Для чесночной добавки раздавить чеснок в прессе или растереть его в ступке, соединив его с оливковым маслом и перцем.
  5. Добавки в виде груши или яблока нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Апельсиновый сок соединить с корицей. Кедровые орешки добавляются целиком.

Преимущество этого соуса состоит в том, что он очень сытный, и если приправить им любые зелёные листья, будь то Руккола, Айсберг или любой другой листовой салат, можно надолго избавиться от чувства голода. Сырный соус подходит к любым блюдам. В зависимости от вида сыра можно варьировать добавки от острой чесночной до фруктово-десертной, но и без добавок этот соус прекрасен и самодостаточен.

Источник фото: Фотографии из архива компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

Три рецепта соуса на основе йогурта

Мода на майонезные заправки к салатам и отдельным блюдам канула в лету, уступив место легким и натуральным соусам. Мы расскажем вам, как удивить любимого оригинальными соусами на основе греческого йогурта. Ведь это не только полезно, но и вкусно!

Греческий йогурт полезен в первую очередь тем, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для нашего организма. Употребляя греческий йогурт и соусы на его основе на обед либо ужин, вы не перегружаете свой организм тяжелой пищей, тем самым показывая уважение к своему здоровью.

В меру высокое содержание кальция также подчеркивает пользу греческого йогурта – благодаря ему укрепляются кости и ускоряется метаболизм. Белок в составе продукта, в свою очередь, выступает стабилизатором уровня глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, зачастую развивающуюся у людей, которые сидят на строгой диете. Калорийность греческого йогурта зависит от жирности продукта, однако в среднем составляет около 66 кал на 100 гр. продукта.

«Качество готового йогурта зависит как от технологии производства, так и от исходного сырья. Молоко, из которого готовится продукт, влияет не только на внешний вид, вкус, консистенцию продукта, но и на содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты, в том числе греческий йогурт. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в термостатную камеру, где поддерживается постоянная температура и происходит сам процесс сквашивания. В таких «живых» йогуртах есть те самые полезные молочнокислые микроорганизмы – более миллиона в 1 грамме», – объясняет начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.

IMG_6030-Edit (3).jpg

Фьюжн – соус из греческого йогурта

Этот соус отлично подойдет для салата.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 130 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Мякоть авокадо нарежь мелкими кубиками, смешай с йогуртом и поблендери до однородной консистенции. Добавь свежевыжатый сок лайма. Можно подавать либо в соуснице, либо в самом блюде.

IMG_6169-Edit.jpg

Заправка-соус из йогурта и вина

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 мл;
  • сыр с плесенью – 50-80 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.

Приготовление

Йогурт смешай с вином и приправь красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натри на крупной терке или измельчи ножом. Теперь соедини ингредиенты и доведи блендером до однородности. Такой соус идеально подойдет к блюдам из мяса курицы или индейки и свежих овощей.

Соус с йогуртом и травами

Для этого соуса можешь использовать свежие или сушеные травы. Свежую зелень перед использованием помой, подсуши мелко измельчи ножом или в блендере.

Ингредиенты:

  • 250 гр. греческого йогурта
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. укропа
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготовленную зелень измельчи и соедини с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, особенно к овощным блюдам.


«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – семейный агропромышленный холдинг, о​рганизовавший полную цепочку производства — от сбора кормов на собственных полях фермерских хозяйств до производства молочной продукции с поставкой на полки магазинов. Фермерские хозяйства также имеют прямой выход на конечного потребителя с помощью вендинговых услуг (молокоматы). Сайт: www.cheburashkini.ru

Фото: istockphoto.com

Как приготовить соус на основе йогурта » Я Устал

Соус на основе йогурта — прекрасная альтернатива «тяжелому» майонезу и калорийной сметане, ведь им вполне можно заправить любой привычный салат — с помидорами и огурцами, «Цезарь», «Коул Слоу». Именно такой соус «разрешают» себе те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Для приготовления соуса подходит только натуральный йогурт без добавок — его можно купить в магазинах или сделать самостоятельно. Хорошо, если это будет йогурт, приготовленный термостатным методом — густой, с приятным кисло-сладким вкусом. Для салатной заправки — то, что надо!

Как приготовить соус на основе йогурта
Сделать соус на основе йогурта просто — нужно лишь добавить к йогурту пикантные ингредиенты и пробить блендером. Чаще всего за вкус «ответственны» в соусе овощи — лук, чеснок или огурец, зелень, специи, оливковое масло, горчица, лимонный сок или яблочный уксус. Перед подачей соус желательно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы ароматы всех его составляющих окончательно объединились в одно целое.

Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты: 100 г натурального (или греческого) йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана).

Как приготовить соус на основе йогурта
Взбить блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и взбить еще раз. Готово!

Соус из йогурта с горчицей
Ингредиенты: 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки сушеной зелени.

Как приготовить соус на основе йогурта
Смешать горчицу и йогурт, добавить яблочный уксус и зелень, взбить блендером. Получившийся соус отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита blin

Соус на основе йогурта: рецепты

Приготовить соус на основе нежирного йогурта – находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Им можно заменить майонез и сметану, заправить салаты или вторые блюда.

Для соуса следует покупать натуральный продукт – йогурт без добавок, а можно сделать его самостоятельно на основе молока и заквасок, в йогуртнице или термосе.

Читай также: Как правильно приготовить хитовый соус Болоньезе

Процесс приготовления соуса простой и творческий одновременно. Следует просто добавить в йогурт по вкусу любимые приправы, специи или пряные травы, а также горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный или яблочный сок и уксус. Соусу требуется всего 15 минут, чтобы настояться и он готов для подачи на стол.

Делимся с вами тройкой самых вкусных и популярных рецептов

Соус «Цезарь»

Возьмите 100 грамм натурального йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тертого твердого сыра. Взбейте все блендером и заправьте салат.

Соус из йогурта с горчицей

Вам будет нужно 250 мл йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сушеной зелени. Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение пары часов.

Соус «Летний майонез»

Читай также: Чем можно заменить майонез

Эта легкая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. А также будет хорошо «звучать» практически в любом овощном салате. Понадобится: йогурт натуральный — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец — 1/2 ч. л., укроп — 10 г., зеленый лук — 10 г., чеснок — 1 зубчик. Возьмите нейтральный йогурт, добавьте мелконарезаный укроп и измельченный зубчик чеснока, мелконарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.

Вкусного и веселого лета!

Рецепт соус на основе йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус на основе йогурта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.6%1490 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.2%1750 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.4%5763 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.3%2729 г
Зола3.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%3.3%4390 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%15.5%923 г
Витамин В4, холин37.21 мг500 мг7.4%10.6%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%8.3%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.4%4255 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%19%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.9%16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1%14706 г
Витамин РР, НЭ1.3409 мг20 мг6.7%9.6%1492 г
Ниацин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.26 мг2500 мг5.9%8.4%1698 г
Кальций, Ca119.16 мг1000 мг11.9%17%839 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%7%2036 г
Натрий, Na1008.65 мг1300 мг77.6%111%129 г
Сера, S25.12 мг1000 мг2.5%3.6%3981 г
Фосфор, Ph99.2 мг800 мг12.4%17.7%806 г
Хлор, Cl93.02 мг2300 мг4%5.7%2473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%4.9%2985 г
Йод, I8.37 мкг150 мкг5.6%8%1792 г
Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%13.3%1075 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.6%25316 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.4%10000 г
Молибден, Mo4.651 мкг70 мкг6.6%9.4%1505 г
Селен, Se1.863 мкг55 мкг3.4%4.9%2952 г
Фтор, F18.65 мкг4000 мкг0.5%0.7%21448 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%5.3%2688 г
Цинк, Zn0.3744 мг12 мг3.1%4.4%3205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.047 г~
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Лактоза3.256 г~
Незаменимые аминокислоты1.942 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.279 г~
Лейцин0.419 г~
Лизин0.36 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.437 г~
Заменимые аминокислоты2.709 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.834 г~
Пролин0.482 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.065 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.084 г~
14:0 Миристиновая0.419 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.521 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.902 гmin 16.8 г5.4%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность соус на основе йогурта составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соусы из молочных продуктов — легкий источник витаминов

Соус – главный акцент почти любого блюда, будь то мясо, рыба, овощи или даже ягоды. Соусы на молочной основе существуют практически во всех национальных кухнях, готовить их несложно, а удовольствия от поедания – море! Начнем?

Греция, соус Цацики. В основе соуса — густой греческий или турецкий йогурт, оливковое масло, свежие огурцы, свежий чеснок, свежая мята, укроп, петрушка. Соль и перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Все очень просто: огурцы очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками, посолить и положить в сито, чтобы они выпустили лишний сок. Зелень очень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Йогурт смешать с маслом, добавить овощи и зелень, тщательно размешать и только потом попробовать, достаточно ли соли. Поперчить и, если надо, досолить. Подавать Цацики можно с чем угодно – хлебом, овощами, мясом, в том числе шашлыком, рыбой…

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН: Он помогает нашему организму усвоить витамины А, Е и D, содержащиеся в тех продуктах, с которыми он подается. Кроме того, он богат кальцием и молочнокислыми бактериями, отвечающими за здоровое пищеварение.

США, соус Ранч. Этот классический и тоже совершенно универсальный соус был придуман в США в 1954 году одной американской семьей, которая открыла на своем ранчо небольшую гостиницу. Соус быстро завоевал популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. В его основе – жирный натуральный йогурт, майонез, белый винный уксус, немного сахара, соли и белого перца, а также сушеная зелень петрушки и укропа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сначала надо в равных пропорциях смешать йогурт и майонез, добавить немного (3 мл на 100 мл) винного уксуса, затем — сушеную зелень, соль и сахар в равных долях, и в конце – перец. Перемешать и сразу подавать. Ранч отлично сочетается с куриными крылышками, мясом на гриле, свежими хрустящими огурчиками. Жидким соусом Ранч заправляют любые салаты из свежих овощей, а в густой соус обмакивают дольки жареной картошки.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН: Американские диетологи уверены, что соус Ранч способен «оздоровить» даже очень сомнительный рацион. Однако лучше не использовать для его приготовления магазинный майонез – соус чрезмерно калорийный и переполненный консервантами. Приготовьте домашний, ведь это займет всего 10 минут: достаточно просто взбить свежие желтки с солью, перцем, горчичным порошком, растительным маслом и уксусом – такой майонез значительно безвреднее! Или еще более простой вариант – используйте для приготовления соуса Ранч смесь жирного йогурта и свежего лимонного сока, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Соусы из молочных продуктов - легкий источник витаминов

Соусы из молочных продуктов — легкий источник витаминов

Франция, сладкий сметанный соус. Традиционный соус к французским блинам, оладьям, печени, свежим или консервированным фруктам и ягодам готовят на северо-западе Франции. Для него используется сметана максимальной жирности, сахарная пудра, свежее ягодное пюре, например, малиновое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Прежде всего, отправьте сметану на час в морозильную камеру – сразу в глубокой миске для взбивания. Сахарную пудру разделите на две равные части. Одну часть тщательно разотрите со свежими ягодами в пюре. Сильно охлажденную сметану быстро взбейте миксером, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. В самом конце осторожно введите в соус ягодное пюре. Имейте в виду: подавать такой соус нужно немедленно! Сами французы советуют готовить его для детей, которые отказываются есть фрукты или кашу: с этим соусом самые обыкновенные блюда превращаются в изысканные и полезные десерты.

Балканы, соус из йогурта с брынзой. На самом деле, география этого соуса не ограничивается Балканским полуостровом: его в разных вариациях готовят также и в Турции, и в Греции, и даже в североафриканских странах – Марокко и Тунисе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Смешайте густой турецкий йогурт с раскрошенной (или размятой вилкой) брынзой и добавьте измельченные ароматные травы, свежий чеснок и перец, а также немного оливкового масла. Лучше всего такой соус сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле – например, с томатами и баклажанами.

Некоторые любят поменьше калорий

Тем, кто стремиться похудеть к лету, стоит попробовать низкокалорийный соус из йогурта и соевого соуса, которым вкусно заправлять зеленые салаты – например, из рукколы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Просто смешайте 5 частей турецкого йогурта с 1 частью соевого соуса и добавьте мелко нарезанную кинзу. Ни соли, ни масла в этот соус добавлять не нужно!

Готовьте вместе с нами! Рецепт приготовления Соуса цацики. Кесадилья

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты