Соусы на основе йогурта: к рыбе, с зеленью и чесноком, к курице – 👌 Соус из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РазноеТри рецепта домашнего соуса на основе йогурта
Мы раскроем один маленький секрет. Некоторые женщины, чтобы похудеть, отказываются от традиционных сметанных и майонезных соусов к салатам и вторым блюдам из-за высокой калорийности заправок. Ради красоты приходится жертвовать вкусовыми качествами еды. Однако в этом нет необходимости. Можно просто заменить их лёгкими и полезными заправками, приготовленными на основе йогурта.
Вашему вниманию предлагается тройка самых популярных соусов этого сезона! Они придадут нежный вкус и свежий весенний аромат вашему любимому салату, украсят собой второе блюдо и добавят привычному десерту новую изысканную нотку. А главное, процесс похудения пройдет максимально незаметно, принося лишь пользу и чувство легкости.
Комментарий эксперта: Ирина Салькова, заведующая лабораторией компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:
При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвуют в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника. Натуральный йогурт способствует очищению и омолаживанию организма, выведению вредных токсинов и восстановлению микрофлоры кишечника, благодаря чему процесс переваривания пищи идет гораздо эффективнее.
Йогуртовый соус Беарнез
Понадобится:
- 1/2 стакана натурального йогурта без сахара
- небольшой пучок петрушки
- веточка эстрагона (тархуна)
- 1/2 чайной ложки горчицы
- пряная соль по вкусу
Приготовление:
- Смешать в миске йогурт и горчицу.
- Вымыть, обсушить и мелко порубить зелень.
- Добавить в йогуртово-горчичную смесь по 1 чайной ложке петрушки и эстрагона.
- Посолить по вкусу. Для придания более выраженного вкуса пряную соль можно заменить сельдерейной солью.
- Поставить соус в холодное место на полтора часа.
Этот соус – йогуртовый брат старинного французского соуса Sause Bearnaise, названного в честь родины короля Франции Генриха Четвёртого. Он замечательно подходит к приготовленному на гриле мясу. Этот оригинальный соус с восхитительным вкусом придаст пикантный оттенок и пицце, и овощам, и горячим блюдам из рыбы и птицы. Его по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.
Йогуртовый соус Апрельский
Понадобится:
- 1 стакан натурального йогурта без сахара
- цедра 1 – 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- небольшой пучок укропа
- несколько листочков базилика
- 2 зубчика чеснока
- молотый душистый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Почистить и измельчить чеснок.
- Вымыть, обсушить и порезать зелень.
- Натереть на тёрке цедру лимона.
- Соединить йогурт с чесноком, зеленью и цедрой, приправив смесь перцем, солью или другими специями.
- Добавить оливковое масло и хорошо взбить соус венчиком.
- Заправить салат соусом, и поставить готовое блюдо охлаждаться на нижнюю полку холодильника.
Апрельский соус является универсальной салатной заправкой. Благодаря сочетанию йогурта и оливкового масла он обладает шелковистой текстурой и гармоничным вкусом, а цедра придаёт ему идеальную кислинку. Этот соус никогда не надоест, так как его можно готовить в разных вариантах, добавляя к нему разные специи, мелко порезанные огурцы или перетёртые в ступке оливки.
Йогуртовый соус Сырный
Понадобится:
- 1 стакан натурального йогурта без сахара
- 200 грамм любимого сыра
- несколько листочков мяты
- соль по вкусу
- добавки в виде: 1) 1 груши и кедровых орешков, если сыр с плесенью типа Дор Блю; 2) 2 зубчиков чеснока, 1 столовой ложки оливкового масла и щепотки перца, если сыр типа адыгейского или голландского; 3) 1 яблока, 1 столовой ложки апельсинового сока и щепотка корицы, если сыр типа рикотты или моцареллы.
Приготовление:
- Смешать йогурт и измельчённый на тёрке сыр.
- Мелко порезать мяту, соединив её с сырно-йогуртовой смесью.
- Если сыр солёный, то не солить.
- Для чесночной добавки раздавить чеснок в прессе или растереть его в ступке, соединив его с оливковым маслом и перцем.
- Добавки в виде груши или яблока нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Апельсиновый сок соединить с корицей. Кедровые орешки добавляются целиком.
Преимущество этого соуса состоит в том, что он очень сытный, и если приправить им любые зелёные листья, будь то Руккола, Айсберг или любой другой листовой салат, можно надолго избавиться от чувства голода. Сырный соус подходит к любым блюдам. В зависимости от вида сыра можно варьировать добавки от острой чесночной до фруктово-десертной, но и без добавок этот соус прекрасен и самодостаточен.
Источник фото: Фотографии из архива компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»
Три рецепта соуса на основе йогурта
Мода на майонезные заправки к салатам и отдельным блюдам канула в лету, уступив место легким и натуральным соусам. Мы расскажем вам, как удивить любимого оригинальными соусами на основе греческого йогурта. Ведь это не только полезно, но и вкусно!
Греческий йогурт полезен в первую очередь тем, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для нашего организма. Употребляя греческий йогурт и соусы на его основе на обед либо ужин, вы не перегружаете свой организм тяжелой пищей, тем самым показывая уважение к своему здоровью.
В меру высокое содержание кальция также подчеркивает пользу греческого йогурта – благодаря ему укрепляются кости и ускоряется метаболизм. Белок в составе продукта, в свою очередь, выступает стабилизатором уровня глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, зачастую развивающуюся у людей, которые сидят на строгой диете. Калорийность греческого йогурта зависит от жирности продукта, однако в среднем составляет около 66 кал на 100 гр. продукта.
«Качество готового йогурта зависит как от технологии производства, так и от исходного сырья. Молоко, из которого готовится продукт, влияет не только на внешний вид, вкус, консистенцию продукта, но и на содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты, в том числе греческий йогурт. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в термостатную камеру, где поддерживается постоянная температура и происходит сам процесс сквашивания. В таких «живых» йогуртах есть те самые полезные молочнокислые микроорганизмы – более миллиона в 1 грамме», – объясняет начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.
Фьюжн – соус из греческого йогурта
Этот соус отлично подойдет для салата.Ингредиенты:
- йогурт греческий – 130 мл;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
Мякоть авокадо нарежь мелкими кубиками, смешай с йогуртом и поблендери до однородной консистенции. Добавь свежевыжатый сок лайма. Можно подавать либо в соуснице, либо в самом блюде.
Заправка-соус из йогурта и вина
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 100 мл;
- сыр с плесенью – 50-80 г;
- перец молотый – по вкусу;
- тертый мускатный орех – 1 щепотка;
- белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.
Приготовление
Йогурт смешай с вином и приправь красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натри на крупной терке или измельчи ножом. Теперь соедини ингредиенты и доведи блендером до однородности. Такой соус идеально подойдет к блюдам из мяса курицы или индейки и свежих овощей.
Соус с йогуртом и травами
Для этого соуса можешь использовать свежие или сушеные травы. Свежую зелень перед использованием помой, подсуши мелко измельчи ножом или в блендере.
Ингредиенты:
- 250 гр. греческого йогурта
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. укропа
- 2 ч.л. базилика
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Подготовленную зелень измельчи и соедини с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, особенно к овощным блюдам.
«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – семейный агропромышленный холдинг, организовавший полную цепочку производства — от сбора кормов на собственных полях фермерских хозяйств до производства молочной продукции с поставкой на полки магазинов. Фермерские хозяйства также имеют прямой выход на конечного потребителя с помощью вендинговых услуг (молокоматы). Сайт: www.cheburashkini.ru
Фото: istockphoto.com
Как приготовить соус на основе йогурта » Я Устал
Соус на основе йогурта — прекрасная альтернатива «тяжелому» майонезу и калорийной сметане, ведь им вполне можно заправить любой привычный салат — с помидорами и огурцами, «Цезарь», «Коул Слоу». Именно такой соус «разрешают» себе те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.Для приготовления соуса подходит только натуральный йогурт без добавок — его можно купить в магазинах или сделать самостоятельно. Хорошо, если это будет йогурт, приготовленный термостатным методом — густой, с приятным кисло-сладким вкусом. Для салатной заправки — то, что надо!

Сделать соус на основе йогурта просто — нужно лишь добавить к йогурту пикантные ингредиенты и пробить блендером. Чаще всего за вкус «ответственны» в соусе овощи — лук, чеснок или огурец, зелень, специи, оливковое масло, горчица, лимонный сок или яблочный уксус. Перед подачей соус желательно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы ароматы всех его составляющих окончательно объединились в одно целое.
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты: 100 г натурального (или греческого) йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана).

Взбить блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и взбить еще раз. Готово!
Соус из йогурта с горчицей
Ингредиенты: 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки сушеной зелени.

Смешать горчицу и йогурт, добавить яблочный уксус и зелень, взбить блендером. Получившийся соус отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита
Соус на основе йогурта: рецепты
Приготовить соус на основе нежирного йогурта – находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Им можно заменить майонез и сметану, заправить салаты или вторые блюда.
Для соуса следует покупать натуральный продукт – йогурт без добавок, а можно сделать его самостоятельно на основе молока и заквасок, в йогуртнице или термосе.
Читай также: Как правильно приготовить хитовый соус Болоньезе
Процесс приготовления соуса простой и творческий одновременно. Следует просто добавить в йогурт по вкусу любимые приправы, специи или пряные травы, а также горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный или яблочный сок и уксус. Соусу требуется всего 15 минут, чтобы настояться и он готов для подачи на стол.
Делимся с вами тройкой самых вкусных и популярных рецептов
Соус «Цезарь»
Возьмите 100 грамм натурального йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тертого твердого сыра. Взбейте все блендером и заправьте салат.
Соус из йогурта с горчицей
Вам будет нужно 250 мл йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сушеной зелени. Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение пары часов.
Соус «Летний майонез»
Читай также: Чем можно заменить майонез
Эта легкая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. А также будет хорошо «звучать» практически в любом овощном салате. Понадобится: йогурт натуральный — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец — 1/2 ч. л., укроп — 10 г., зеленый лук — 10 г., чеснок — 1 зубчик. Возьмите нейтральный йогурт, добавьте мелконарезаный укроп и измельченный зубчик чеснока, мелконарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.
Вкусного и веселого лета!
Рецепт соус на основе йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус на основе йогурта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.6% | 1490 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5763 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2729 г |
Зола | 3.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.3% | 4390 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 15.5% | 923 г |
Витамин В4, холин | 37.21 мг | 500 мг | 7.4% | 10.6% | 1344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 8.3% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 19% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3409 мг | 20 мг | 6.7% | 9.6% | 1492 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.26 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.4% | 1698 г |
Кальций, Ca | 119.16 мг | 1000 мг | 11.9% | 17% | 839 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 7% | 2036 г |
Натрий, Na | 1008.65 мг | 1300 мг | 77.6% | 111% | 129 г |
Сера, S | 25.12 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 3981 г |
Фосфор, Ph | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 17.7% | 806 г |
Хлор, Cl | 93.02 мг | 2300 мг | 4% | 5.7% | 2473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 4.9% | 2985 г |
Йод, I | 8.37 мкг | 150 мкг | 5.6% | 8% | 1792 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 13.3% | 1075 г |
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25316 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Молибден, Mo | 4.651 мкг | 70 мкг | 6.6% | 9.4% | 1505 г |
Селен, Se | 1.863 мкг | 55 мкг | 3.4% | 4.9% | 2952 г |
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21448 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.3% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.3744 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.047 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 3.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.942 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.437 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.709 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.834 г | ~ | |||
Пролин | 0.482 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.419 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность соус на основе йогурта составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соусы из молочных продуктов — легкий источник витаминов
Соус – главный акцент почти любого блюда, будь то мясо, рыба, овощи или даже ягоды. Соусы на молочной основе существуют практически во всех национальных кухнях, готовить их несложно, а удовольствия от поедания – море! Начнем?
Греция, соус Цацики. В основе соуса — густой греческий или турецкий йогурт, оливковое масло, свежие огурцы, свежий чеснок, свежая мята, укроп, петрушка. Соль и перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Все очень просто: огурцы очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками, посолить и положить в сито, чтобы они выпустили лишний сок. Зелень очень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Йогурт смешать с маслом, добавить овощи и зелень, тщательно размешать и только потом попробовать, достаточно ли соли. Поперчить и, если надо, досолить. Подавать Цацики можно с чем угодно – хлебом, овощами, мясом, в том числе шашлыком, рыбой…
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН: Он помогает нашему организму усвоить витамины А, Е и D, содержащиеся в тех продуктах, с которыми он подается. Кроме того, он богат кальцием и молочнокислыми бактериями, отвечающими за здоровое пищеварение.
США, соус Ранч. Этот классический и тоже совершенно универсальный соус был придуман в США в 1954 году одной американской семьей, которая открыла на своем ранчо небольшую гостиницу. Соус быстро завоевал популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. В его основе – жирный натуральный йогурт, майонез, белый винный уксус, немного сахара, соли и белого перца, а также сушеная зелень петрушки и укропа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сначала надо в равных пропорциях смешать йогурт и майонез, добавить немного (3 мл на 100 мл) винного уксуса, затем — сушеную зелень, соль и сахар в равных долях, и в конце – перец. Перемешать и сразу подавать. Ранч отлично сочетается с куриными крылышками, мясом на гриле, свежими хрустящими огурчиками. Жидким соусом Ранч заправляют любые салаты из свежих овощей, а в густой соус обмакивают дольки жареной картошки.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН: Американские диетологи уверены, что соус Ранч способен «оздоровить» даже очень сомнительный рацион. Однако лучше не использовать для его приготовления магазинный майонез – соус чрезмерно калорийный и переполненный консервантами. Приготовьте домашний, ведь это займет всего 10 минут: достаточно просто взбить свежие желтки с солью, перцем, горчичным порошком, растительным маслом и уксусом – такой майонез значительно безвреднее! Или еще более простой вариант – используйте для приготовления соуса Ранч смесь жирного йогурта и свежего лимонного сока, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Соусы из молочных продуктов — легкий источник витаминов
Франция, сладкий сметанный соус. Традиционный соус к французским блинам, оладьям, печени, свежим или консервированным фруктам и ягодам готовят на северо-западе Франции. Для него используется сметана максимальной жирности, сахарная пудра, свежее ягодное пюре, например, малиновое.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Прежде всего, отправьте сметану на час в морозильную камеру – сразу в глубокой миске для взбивания. Сахарную пудру разделите на две равные части. Одну часть тщательно разотрите со свежими ягодами в пюре. Сильно охлажденную сметану быстро взбейте миксером, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. В самом конце осторожно введите в соус ягодное пюре. Имейте в виду: подавать такой соус нужно немедленно! Сами французы советуют готовить его для детей, которые отказываются есть фрукты или кашу: с этим соусом самые обыкновенные блюда превращаются в изысканные и полезные десерты.
Балканы, соус из йогурта с брынзой. На самом деле, география этого соуса не ограничивается Балканским полуостровом: его в разных вариациях готовят также и в Турции, и в Греции, и даже в североафриканских странах – Марокко и Тунисе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Смешайте густой турецкий йогурт с раскрошенной (или размятой вилкой) брынзой и добавьте измельченные ароматные травы, свежий чеснок и перец, а также немного оливкового масла. Лучше всего такой соус сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле – например, с томатами и баклажанами.
Некоторые любят поменьше калорий
Тем, кто стремиться похудеть к лету, стоит попробовать низкокалорийный соус из йогурта и соевого соуса, которым вкусно заправлять зеленые салаты – например, из рукколы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Просто смешайте 5 частей турецкого йогурта с 1 частью соевого соуса и добавьте мелко нарезанную кинзу. Ни соли, ни масла в этот соус добавлять не нужно!
Готовьте вместе с нами! Рецепт приготовления Соуса цацики. Кесадилья
Добавить комментарий