Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.10.1971

Соусы заправки для салатов: Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь

Разное

Содержание

  • Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь
        • Лимонный винегрет
        • Cредиземноморский соус а-ля Цезарь
        • Бальзамический винегрет
        • Кунжутная заправка
        • Cоус из сыра с плесенью
        • Авокадо-соус
    • Заправки для салатов: видео
    • Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)
        • Лимонная заправка-винегрет
        • Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
        • Бальзамический винегрет
        • Кунжутная заправка
        • Соус из сыра с плесенью
        • Авокадо-соус
        • Лимонная заправка-винегрет
        • Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
        • Бальзамический винегрет
        • Кунжутная заправка
        • Соус из сыра с плесенью
        • Авокадо-соус
  • 10 заправок для салатов / Простой способ разнообразить привычные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
    • 1. Соус «Цезарь»
    • 2. Соус для греческого салата
    • 3. Медово-горчичная заправка
    • 4. Яблочная заправка
    • 5. Соус из йогурта
    • 6. Заправка с вареным желтком
    • 7. Лимонная заправка для салата
    • 8. Салатная заправка с пармезаном
    • 9. Винная заправка
    • 10. Ароматное масло
    • Что можно сделать?
    • Узнайте больше о салатах:
  • 15 рецептов полезных заправок для салатов
    • Винегреты Essential
    • Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом
    • Полезные заправки для салатов для любителей зелени
    • Полезные заправки для салатов с тахини
    • Рецепты сладких и соленых заправок
    • 15 рецептов полезных заправок для салатов
  • Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны
    • Ингредиенты рецепта соуса из авокадо
    • Как использовать заправку из авокадо
    • Больше любимых заправок для салатов
    • Заправка из авокадо
    • Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь

Вчера на моем канале вышло вторая часть видео о салатных заправках. Эта большая подборка — не рецепт на один раз по-быстренькому. Это то, что на любой случай, под любое настроение и в любое время года! Так что приглашаю продолжить путешествие по вкусным салатам…

Первая часть подборки находится тут, а также рекомендую статью про домашние уксусы.

Как и в случае с первым видео, в нем я дополнительно проговариваю то, как еще можно использовать заправки. Спектр применения очень широкий! К примеру, сейчас я шустриком дописываю этот пост и иду запекать курочку, обмазав ее лимонным винегретом из сегодняшнего набора.

А в сегодняшнем наборе, собственно, будут такие заправки:

Лимонный винегрет

Cредиземноморский соус а-ля Цезарь

Вариант домашнего «Цезаря». Не классика, конечно же.

Бальзамический винегрет

Простой салат с айсбергом, помидорами и халлуми

Кунжутная заправка

Cоус из сыра с плесенью

Традиционный американский… это даже не салат! Короче: кочанный салат, разрезанный на 4-6 частей, и просто политый заправкой.

Авокадо-соус


Заправки для салатов: видео


Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)

Лимонная заправка-винегрет
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. американской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • соль, перец
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
  • 70 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 15 г натертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • соль, перец
Бальзамический винегрет
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, перец
Кунжутная заправка
  • 60 г тахини
  • 3-4 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль, перец
Соус из сыра с плесенью
  • 50 г греческого йогурта или сметаны
  • 50 г обычного йогурта или кефира
  • 50 г сыра с синей плесенью
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец
Авокадо-соус
  • половинка спелого авокадо
  • 4-6 ст. л. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • соль, перец
Лимонная заправка-винегрет
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок. Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.

Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
  • Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр. Посолите соус и приправьте перцем. Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.

Бальзамический винегрет
  • В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу. Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.

Кунжутная заправка
  • В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец. Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнтельного количества теплой воды.

Соус из сыра с плесенью
  • Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.

Авокадо-соус
  • Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло. Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем. Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности. Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


10 заправок для салатов / Простой способ разнообразить привычные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Салат — полезное блюдо, которое не обходится без вкусной заправки: именно в ней, как правило, кроется секрет вкуса. Однако привычные соусы, вроде майонеза или сметаны, могут быстро надоесть. Рассказываем, какими заправками для салатов можно разнообразить рацион.

1. Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» популярен и любим во всем мире во многом благодаря важной составляющей — специальной заправке. Соус на основе майонеза с пикантными добавками придаст привычному сочетанию листьев салата, гренок и курицы оригинальный вкус.

Такую заправку вполне можно использовать и для других блюд. Например, она прекрасно скрасит салат из свежих овощей или блюдо с морепродуктами.

2. Соус для греческого салата

Свежий летний салат из овощей наподобие греческого чаще всего заправляют растительным маслом. Но вкус блюда получится более ярким, если добавить к заправке немного лимонного сока, чеснок и ароматные травы. Такая приправа подарит воспоминания о солнечном лете даже в холодные зимние дни.

3. Медово-горчичная заправка

Сочетание сладкого меда и острой горчицы можно назвать классическим — медово-горчичной заправкой сегодня никого не удивишь. Тем не менее ее пикантный вкус не оставит вас равнодушными. С такой заправкой можно экспериментировать, например, добавить немного бальзамического уксуса или любимых специй. Соус из меда и горчицы прекрасно подойдет для легких салатов из зелени.

4. Яблочная заправка

Если вам хочется чего-то более интересного, имеющего необычный и пикантный вкус, попробуйте приготовить фруктовую заправку на основе сиропа, например, яблочного.

Важное условие: сладость соуса необходимо компенсировать, например, уксусом. Тогда вкус заправки будет более глубоким и сбалансированным.

5. Соус из йогурта

Диетический вариант салатной заправки можно готовить на основе йогурта. Просто добавьте к натуральному молочному продукту улучшающие вкус компоненты — специи или горчицу. Такой соус отлично заменит майонез или сметану. Он уместен как в легких овощных салатах, так и в сытных блюдах с добавлением мяса.

6. Заправка с вареным желтком

Идеальной заменой майонеза, причем с меньшим содержанием жира и калорий, станет заправка на основе вареного желтка. Нежный вкус с легкой кислинкой делает ее подходящей для овощных салатов. Для приготовления соуса потребуется мощный блендер, чтобы добиться однородной бархатистой консистенции.

7. Лимонная заправка для салата

Свежий летний вкус с выраженной кислинкой и остротой чеснока — такая заправка придаст яркости вкусу и украсит любой салат. Такой соус идеально дополнит вегетарианские блюда или закуски с добавлением рыбы и морепродуктов. Для большей выразительности в заправку можно добавить не только лимонный сок, но и цедру цитруса.

8. Салатная заправка с пармезаном

Для блюд в средиземноморском стиле будет уместна эта сложносоставная заправка с чесноком и пармезаном. Ее оригинальный вкус получается благодаря сочетанию оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры, вустерширского соуса и тертого сыра пармезан. Эту заправку следует добавлять в простые салаты из минимального количества ингредиентов: свежей зелени, салатов и овощей.

9. Винная заправка

Чтобы простой салат сделать похожим на ресторанное блюдо, попробуйте приготовить заправку на основе белого сухого вина с обжаренным луком и чесноком. Необычный соус замечательно дополнит блюда из рыбы, картофеля или птицы.

10. Ароматное масло

Если не хочется экспериментировать со сложными заправками, попробуйте приготовить ароматное масло. Его делают впрок и используют в приготовлении и заправке различных блюд.

Рецепт очень прост: понадобятся качественное растительное масло, например, оливковое, и ароматические компоненты. Последние можно выбрать на свой вкус: хорошо подойдут чеснок, сушеные травы и пряности. Достаточно залить их маслом, важное условие — оно должно быть горячим, и дать хорошо настояться. Заправлять салат можно спустя сутки.

Что можно сделать?

Добавить салат в ежедневный рацион: овощи могут быть одни и те же, а с заправками стоит поэкспериментировать. Так из небольшого количества простых продуктов каждый день будет новое блюдо.

Узнайте больше о салатах:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты

15 рецептов полезных заправок для салатов

Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!

заправки и соусы — Перейти к рецепту

Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине. Но это еще не все — так будет еще вкуснее.

В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения в течение нескольких месяцев. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться несколько недель на полке в супермаркете, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!

Винегреты Essential

Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.

Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.

Заправка для греческого салата
Летом у меня почти всегда под рукой есть этот пикантный винегрет. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.

Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический соус дома. Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.

Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.

Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салатов с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.

Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом

Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.

Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетлива. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его можно быстро и легко перемешать.

Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!

Заправка Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо. Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.

Полезные заправки для салатов для любителей зелени

В следующий раз, когда в холодильнике останутся травы, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.

Заправка «Зеленая богиня»
Эта универсальная заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!

Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами. Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.

Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и содержит полезные жиры. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.

Полезные заправки для салатов с тахини

Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!

Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в ​​холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!

Кунжутно-имбирный соус
Я могу есть этот соус ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.

Рецепты сладких и соленых заправок

В отличие от магазинных аналогов, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.

Медово-горчичная заправка

Читателям нравится этот рецепт полезной заправки для салата, и нетрудно понять, почему. Он сладкий, острый, слегка сливочный и состоит из 7 основных ингредиентов. Попробуйте его в этом салате из зеленой фасоли или в качестве соуса для макания к картофелю фри.

Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.

15 рецептов полезных заправок для салатов

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

4 порции (1 чашка)

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эта заправка с лаймом и кинзой — один из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!

  • 2 стакана свежая кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки сока лайма
  • 2 чайные лодки кленового сиропа или медовый
  • ½ Тястовой ложки.
    Сделайте его сливочным (по желанию):
    • 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
    • В кухонный комбайн поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать . При работающем лезвии влейте оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.

    • Сделайте его кремообразным (по желанию) — смешайте с 1 авокадо или ½ стакана простого греческого йогурта из цельного молока.

    Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны

    Этот рецепт соуса из авокадо яркий, сливочный, и его очень легко приготовить! Смешайте его с салатом, сбрызните им жареные овощи или добавьте в миску с зерном.

    заправки и соусы — Перейти к рецепту

    Я могу есть эту сливочную, мечтательную, безмолочную заправку из авокадо практически к чему угодно. Салат? Конечно! Жареные овощи? Да, пожалуйста. Чаша с зерном? Я уже голоден.

    Эта заправка из авокадо насыщенная, нежная и яркая, с тонкой сложностью свежего укропа. Он состоит из нескольких основных ингредиентов и готовится за считанные минуты. В следующий раз, когда у вас будет под рукой спелый авокадо, обязательно попробуйте его. Вам понравится этот рецепт!

    Ингредиенты рецепта соуса из авокадо

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • Авокадо , конечно! Я часто делаю сливочные заправки для салатов с орехами или молочными продуктами, но здесь вы не найдете ни того, ни другого. Авокадо сам по себе делает эту заправку очень кремовой!
    • Оливковое масло первого отжима – Для дополнительного насыщения.
    • Вода – придает соусу однородную консистенцию.
    • Лимонный сок
      – Для яркости.
    • Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
    • Свежий укроп – Я обожаю здесь свежий укроп, думаю, и вы тоже! Он раскрывает пикантный вкус лимона. Но если вы действительно не любитель укропа, не стесняйтесь заменить его свежим зеленым луком.
    • И соль, и перец – чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Чтобы приготовить заправку для салата из авокадо, смешайте ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне. Смешивайте, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной. Если он слишком густой, добавляйте больше воды понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Вот оно! Используйте повязку немедленно или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Как использовать заправку из авокадо

    Мне больше всего нравится использовать эту заправку из авокадо в салатах. Мне нравится, что он насыщенный и сливочный, но не со сметаной, майонезом или йогуртом, как многие сливочные заправки. Вы найдете его в этом рецепте салата из спаржи, но он также будет прекрасен в моем весеннем салате или простом зеленом салате.

    Если вы не в настроении для салата, сбрызните заправкой жареную спаржу или кабачки, жареный редис или цветную капусту. Это также отличный соус для зерновой миски. Попробуйте его в моей миске для завтрака с фермерского рынка или в миске с песто из брокколи и киноа, или сделайте свою собственную миску с одним продуктом из каждой из этих категорий:

    • Зерно. Подумайте о приготовленной киноа, коричневом рисе, фарро или пшеничных ягодах.
    • Белок. Я люблю жареный нут, вареную чечевицу и яйца вкрутую с этой заправкой из авокадо.
    • Свежие овощи. Добавьте смешанную зелень, вареную спаржу или зеленую фасоль, жареный картофель, брокколи или любые овощи, которые вам нравятся!
    • И забавные дополнения! Добавьте маринованные овощи, такие как красный лук или редис, свежую зелень и/или поджаренные орехи или семена для хрустящей корочки.

    Как вам нравится использовать эту заправку из авокадо? Дай мне знать в комментариях!

    Больше любимых заправок для салатов

    Если вам нравится этот рецепт заправки из авокадо, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:

    • Лимонный винегрет
    • Веганская заправка ранчо
    • Зеленая повязка богини
    • Домашняя заправка «Цезарь»
    • Заправка с кинзой и лаймом
    • Соус тахини
    • Домашняя итальянская заправка
    • Заправка для греческого салата

    Заправка из авокадо

    оценить рецепт:

    4,94 из 15 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Порции от 4 до 6

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Эта сливочная заправка из авокадо очень вкусна в салатах, овощах на гриле или жареных овощах, а также в зерновых блюдах. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    • 1 спелый авокадо без косточек
    • ¾ чашки воды
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. свежего укропа
    • ½ зубчика чеснока
    • ½ ч. л. морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • соли и несколько щепоток свежего перца взбить в блендере. Смешайте до кремообразного состояния, затем переложите в банку.

    • Если заправка слишком густая, при желании добавьте еще немного воды, чтобы получить консистенцию, которую можно сбрызнуть.

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты