Соусы заправки для салатов: Заправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь
РазноеЗаправки для салатов: 12 рецептов, часть 2 • Жизнь
Вчера на моем канале вышло вторая часть видео о салатных заправках. Эта большая подборка — не рецепт на один раз по-быстренькому. Это то, что на любой случай, под любое настроение и в любое время года! Так что приглашаю продолжить путешествие по вкусным салатам…
Первая часть подборки находится тут, а также рекомендую статью про домашние уксусы.
Как и в случае с первым видео, в нем я дополнительно проговариваю то, как еще можно использовать заправки. Спектр применения очень широкий! К примеру, сейчас я шустриком дописываю этот пост и иду запекать курочку, обмазав ее лимонным винегретом из сегодняшнего набора.
А в сегодняшнем наборе, собственно, будут такие заправки:
Лимонный винегрет
Cредиземноморский соус а-ля Цезарь
Вариант домашнего «Цезаря». Не классика, конечно же.Бальзамический винегрет
Простой салат с айсбергом, помидорами и халлумиКунжутная заправка
Cоус из сыра с плесенью
Традиционный американский… это даже не салат! Короче: кочанный салат, разрезанный на 4-6 частей, и просто политый заправкой.
Авокадо-соус
Заправки для салатов: видео
Заправки для салатов (вторые 6 рецептов из 12)
Лимонная заправка-винегрет
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. американской горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. орегано
- соль, перец
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
- 70 г греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 15 г натертого пармезана
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- соль, перец
Бальзамический винегрет
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. французской горчицы
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- соль, перец
Кунжутная заправка
- 60 г тахини
- 3-4 ст.
л. теплой воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. тмина
- соль, перец
Соус из сыра с плесенью
- 50 г греческого йогурта или сметаны
- 50 г обычного йогурта или кефира
- 50 г сыра с синей плесенью
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
Авокадо-соус
- половинка спелого авокадо
- 4-6 ст. л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. кориандра
- соль, перец
Лимонная заправка-винегрет
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок. Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.
Средиземноморская заправка а-ля Цезарь
Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр. Посолите соус и приправьте перцем. Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
Бальзамический винегрет
В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу. Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.
Кунжутная заправка
В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец. Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнтельного количества теплой воды.
Соус из сыра с плесенью
Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло.
Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.
Авокадо-соус
Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло. Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем. Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности. Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м*
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
10 заправок для салатов / Простой способ разнообразить привычные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

Салат — полезное блюдо, которое не обходится без вкусной заправки: именно в ней, как правило, кроется секрет вкуса. Однако привычные соусы, вроде майонеза или сметаны, могут быстро надоесть. Рассказываем, какими заправками для салатов можно разнообразить рацион.
1. Соус «Цезарь»
Салат «Цезарь» популярен и любим во всем мире во многом благодаря важной составляющей — специальной заправке. Соус на основе майонеза с пикантными добавками придаст привычному сочетанию листьев салата, гренок и курицы оригинальный вкус.
Такую заправку вполне можно использовать и для других блюд. Например, она прекрасно скрасит салат из свежих овощей или блюдо с морепродуктами.
2. Соус для греческого салата
Свежий летний салат из овощей наподобие греческого чаще всего заправляют растительным маслом. Но вкус блюда получится более ярким, если добавить к заправке немного лимонного сока, чеснок и ароматные травы. Такая приправа подарит воспоминания о солнечном лете даже в холодные зимние дни.
3. Медово-горчичная заправка
Сочетание сладкого меда и острой горчицы можно назвать классическим — медово-горчичной заправкой сегодня никого не удивишь. Тем не менее ее пикантный вкус не оставит вас равнодушными. С такой заправкой можно экспериментировать, например, добавить немного бальзамического уксуса или любимых специй. Соус из меда и горчицы прекрасно подойдет для легких салатов из зелени.
4. Яблочная заправка
Если вам хочется чего-то более интересного, имеющего необычный и пикантный вкус, попробуйте приготовить фруктовую заправку на основе сиропа, например, яблочного.
Важное условие: сладость соуса необходимо компенсировать, например, уксусом. Тогда вкус заправки будет более глубоким и сбалансированным.
5. Соус из йогурта
Диетический вариант салатной заправки можно готовить на основе йогурта. Просто добавьте к натуральному молочному продукту улучшающие вкус компоненты — специи или горчицу. Такой соус отлично заменит майонез или сметану. Он уместен как в легких овощных салатах, так и в сытных блюдах с добавлением мяса.
6. Заправка с вареным желтком
Идеальной заменой майонеза, причем с меньшим содержанием жира и калорий, станет заправка на основе вареного желтка. Нежный вкус с легкой кислинкой делает ее подходящей для овощных салатов. Для приготовления соуса потребуется мощный блендер, чтобы добиться однородной бархатистой консистенции.
7. Лимонная заправка для салата
Свежий летний вкус с выраженной кислинкой и остротой чеснока — такая заправка придаст яркости вкусу и украсит любой салат. Такой соус идеально дополнит вегетарианские блюда или закуски с добавлением рыбы и морепродуктов. Для большей выразительности в заправку можно добавить не только лимонный сок, но и цедру цитруса.
8. Салатная заправка с пармезаном
Для блюд в средиземноморском стиле будет уместна эта сложносоставная заправка с чесноком и пармезаном. Ее оригинальный вкус получается благодаря сочетанию оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры, вустерширского соуса и тертого сыра пармезан. Эту заправку следует добавлять в простые салаты из минимального количества ингредиентов: свежей зелени, салатов и овощей.
9. Винная заправка
Чтобы простой салат сделать похожим на ресторанное блюдо, попробуйте приготовить заправку на основе белого сухого вина с обжаренным луком и чесноком. Необычный соус замечательно дополнит блюда из рыбы, картофеля или птицы.
10. Ароматное масло
Если не хочется экспериментировать со сложными заправками, попробуйте приготовить ароматное масло. Его делают впрок и используют в приготовлении и заправке различных блюд.
Рецепт очень прост: понадобятся качественное растительное масло, например, оливковое, и ароматические компоненты. Последние можно выбрать на свой вкус: хорошо подойдут чеснок, сушеные травы и пряности. Достаточно залить их маслом, важное условие — оно должно быть горячим, и дать хорошо настояться. Заправлять салат можно спустя сутки.
Что можно сделать?
Добавить салат в ежедневный рацион: овощи могут быть одни и те же, а с заправками стоит поэкспериментировать. Так из небольшого количества простых продуктов каждый день будет новое блюдо.
Узнайте больше о салатах:
7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат
10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола
Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты
15 рецептов полезных заправок для салатов
Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине. Но это еще не все — так будет еще вкуснее.
В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения в течение нескольких месяцев. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться несколько недель на полке в супермаркете, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!
Винегреты Essential
Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.
Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.
Заправка для греческого салата
Летом у меня почти всегда под рукой есть этот пикантный винегрет. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.
Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический соус дома. Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.
Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.
Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салатов с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.
Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом
Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.
Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетлива. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его можно быстро и легко перемешать.
Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!
Заправка Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо. Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.
Полезные заправки для салатов для любителей зелени
В следующий раз, когда в холодильнике останутся травы, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.
Заправка «Зеленая богиня»
Эта универсальная заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!
Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами. Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.
Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и содержит полезные жиры. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.
Полезные заправки для салатов с тахини
Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!
Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!
Кунжутно-имбирный соус
Я могу есть этот соус ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.
Рецепты сладких и соленых заправок
В отличие от магазинных аналогов, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.
Медово-горчичная заправка
Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.
15 рецептов полезных заправок для салатов
оценить рецепт:
5 из 2 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
4 порции (1 чашка)
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Эта заправка с лаймом и кинзой — один из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!
- 2 стакана свежая кинза
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашки сока лайма
- 2 чайные лодки кленового сиропа или медовый
- ½ Тястовой ложки.
Сделайте его сливочным (по желанию):
- 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
В кухонный комбайн поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать . При работающем лезвии влейте оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.
Сделайте его кремообразным (по желанию) — смешайте с 1 авокадо или ½ стакана простого греческого йогурта из цельного молока.
Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны
Этот рецепт соуса из авокадо яркий, сливочный, и его очень легко приготовить! Смешайте его с салатом, сбрызните им жареные овощи или добавьте в миску с зерном.
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Я могу есть эту сливочную, мечтательную, безмолочную заправку из авокадо практически к чему угодно. Салат? Конечно! Жареные овощи? Да, пожалуйста. Чаша с зерном? Я уже голоден.
Эта заправка из авокадо насыщенная, нежная и яркая, с тонкой сложностью свежего укропа.
Он состоит из нескольких основных ингредиентов и готовится за считанные минуты. В следующий раз, когда у вас будет под рукой спелый авокадо, обязательно попробуйте его. Вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты рецепта соуса из авокадо
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Авокадо , конечно! Я часто делаю сливочные заправки для салатов с орехами или молочными продуктами, но здесь вы не найдете ни того, ни другого. Авокадо сам по себе делает эту заправку очень кремовой!
- Оливковое масло первого отжима – Для дополнительного насыщения.
- Вода – придает соусу однородную консистенцию.
- Лимонный сок – Для яркости.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Свежий укроп – Я обожаю здесь свежий укроп, думаю, и вы тоже! Он раскрывает пикантный вкус лимона. Но если вы действительно не любитель укропа, не стесняйтесь заменить его свежим зеленым луком.
- И соль, и перец – чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Чтобы приготовить заправку для салата из авокадо, смешайте ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне. Смешивайте, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной. Если он слишком густой, добавляйте больше воды понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции.
Вот оно! Используйте повязку немедленно или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Как использовать заправку из авокадо
Мне больше всего нравится использовать эту заправку из авокадо в салатах. Мне нравится, что он насыщенный и сливочный, но не со сметаной, майонезом или йогуртом, как многие сливочные заправки. Вы найдете его в этом рецепте салата из спаржи, но он также будет прекрасен в моем весеннем салате или простом зеленом салате.
Если вы не в настроении для салата, сбрызните заправкой жареную спаржу или кабачки, жареный редис или цветную капусту.
Это также отличный соус для зерновой миски. Попробуйте его в моей миске для завтрака с фермерского рынка или в миске с песто из брокколи и киноа, или сделайте свою собственную миску с одним продуктом из каждой из этих категорий:
- Зерно. Подумайте о приготовленной киноа, коричневом рисе, фарро или пшеничных ягодах.
- Белок. Я люблю жареный нут, вареную чечевицу и яйца вкрутую с этой заправкой из авокадо.
- Свежие овощи. Добавьте смешанную зелень, вареную спаржу или зеленую фасоль, жареный картофель, брокколи или любые овощи, которые вам нравятся!
- И забавные дополнения! Добавьте маринованные овощи, такие как красный лук или редис, свежую зелень и/или поджаренные орехи или семена для хрустящей корочки.
Как вам нравится использовать эту заправку из авокадо? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых заправок для салатов
Если вам нравится этот рецепт заправки из авокадо, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:
- Лимонный винегрет
- Веганская заправка ранчо
- Зеленая повязка богини
- Домашняя заправка «Цезарь»
- Заправка с кинзой и лаймом
- Соус тахини
- Домашняя итальянская заправка
- Заправка для греческого салата
Заправка из авокадо
оценить рецепт:
4,94 из 15 голосов
Время приготовления: 10 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эта сливочная заправка из авокадо очень вкусна в салатах, овощах на гриле или жареных овощах, а также в зерновых блюдах.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- 1 спелый авокадо без косточек
- ¾ чашки воды
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежего укропа
- ½ зубчика чеснока
- ½ ч. л. морской соли
- Свежемолотый черный перец
соли и несколько щепоток свежего перца взбить в блендере. Смешайте до кремообразного состояния, затем переложите в банку.
Если заправка слишком густая, при желании добавьте еще немного воды, чтобы получить консистенцию, которую можно сбрызнуть.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютенаВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Добавить комментарий