Skip to content
Written by alexxlab on 08.11.1976

Современные салаты: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Разное

Содержание

  • Летние салаты — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта летних салатов)
      • Салат «Коулсло» 4.6
      • Салат «Наталья» 4.5
      • Салат «Щетка» для похудения 4.4
      • Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.6
      • Кади-ча 4.6
      • Сицилийский салат с баклажанами 4.5
      • Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6
      • Салат из одуванчиков 4.9
      • Свекольный салат с крабовыми палочками 4.6
      • Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7
      • Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.
      • Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6
      • Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8
      • Ачик-чучук 4.2
      • Салат с редиской и яйцом 4.8
      • Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.5
      • Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
      • Салат из помидоров и грецких орехов 5.0
      • Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6
      • Салат с брокколи и курицей 4.8
      • Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4
      • Салат из пекинской капусты и помидоров 3.8
      • Зеленый салат с пекинской капустой 5.0
      • Салат из клубники 4.7
      • Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5
      • Морской салат с кальмарами и креветками 4.6
      • Салат из сырых кабачков 4.5
      • Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0
      • Салат с черешней и курицей 5.
      • Салат «Летний» 4.9
      • Салат из помидор и огурцов 5.0
      • Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4
      • Салат из авокадо и капусты 3.7
      • Салат «Ахцан» 4.
      • Овощной салат с сухариками 5.0
      • Салат с баклажанами и фасолью 5.0
      • Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0
      • Весенне-летний салат из капусты 5.0
  • Вкусные салаты на новогодний стол 2022
    • Салат с курицей, ананасами и орехами
    • Оливье с грибами
    • Салат «Новогодний»
    • Салат «Мимоза» с семгой
    • Салат «Соблазн»
    • Постный салат «Шуба с морской капустой»
    • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
    • Сельдь под шубой
    • Заварные кольца с креветочным салатом и икрой
    • Острый салат с мясом и овощами
    • Заливной салат с креветками и авокадо
    • Салат «Колокольчики»
    • Салат «Веселый Санта»
    • Салат с индейкой, грибами и фасолью
    • Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
    • Салат «Рождественский венок»
    • Легкий салат с крабовыми палочками
    • Салат «Цезарь»
    • Оливье с куриным филе
    • Салат «Мимоза»
  • Кафе-столовые вкусной еды в Ростове-на-Дону – меню и цены, Еда Всегда
    • Еда Всегда: основные направления и приоритеты нашей работы 
  • Изысканные салаты (Курсовая работа) — TopRef.ru
  • 1.7 Современные способы и приемы оформления салатов. Салаты на каждый день. Заварные кондитерские изделия
    • Похожие главы из других работ:
        • 2.6 Современные приёмы оформления
        • 2.6 Способы сервировки. Правила оформления и подачи блюда
        • Современные тенденции оформления и подачи блюд из нерыбного водного сырья
        • 2.7. Эстетика оформления и способы подачи блюда
        • 3. Способы оформления овощами
        • 6.3 Методы сервировки, способы и температура подачи блюд. Варианты оформления сложных холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса и птицы
        • 7.3 Методы сервировки, способы и температура подачи соусов. Варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусам
        • 2.6 Современные приемы оформления
        • Современные элементы оформления салатов
        • Способы приготовления и подача салатов
        • Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей
        • 4.
        • 2.1 Современные приемы оформления
        • Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей
        • 3.2 Подготовка продуктов для приготовления, способы и методы оформления салатов
  • Как приготовить салат — кулинария NYT
  • Современный греческий салат [Имитация хлеба Panera]
    • Идеи замены
    • Советы по приготовлению идеального греческого салата
      • Описание
  • Рецепт современного греческого салата Джейми Оливера с фетой в пакетиках
      • Ингредиенты
      • Детали
      • Пошагово
  • Современный салат из тунца и кобба — Chatelaine.com
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Питание (на порцию)
  • 10 быстрых и простых рецептов салатов из брокколи
        • 1. Салат с рубленой брокколи
        • 2. Салат из обугленной брокколи с миндалем и финиками
        • 3. Салат с жареной брокколи и рубленым соусом с соусом тахини
        • 4. Салат из сырой брокколи, цветной капусты и тыквы
        • 5. Салат из капусты и брокколи с соусом мисо-морковь
        • 6. Салат с брокколи
        • 8.Салат с брокколи «Любовь и лимоны»
        • 9. Печенье и любимый салат Кейт из брокколи
        • 10. Салат из брокколи The Modern Proper
      • Описание
  • 18 рецептов теплых салатов, которые помогут сохранить здоровье этой зимой
  • Почему американские салаты отстой? — OZY

Летние салаты — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта летних салатов)

Салат «Коулсло» 4.6

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Наталья» 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат «Щетка» для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения.

Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 07.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из одуванчиков 4.9

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.6

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.

4

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Ачик-чучук 4.2

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с редиской и яйцом 4.8

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее

Добавил: Виталия 09.05. 2013

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 3.8

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее

Добавил: Натали 05. 06.2019

Салат из клубники 4.7

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из сырых кабачков 4.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат с черешней и курицей 5.

0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат «Летний» 4.9

Очень вкусный салат, который можно приготовить только летом, потому как вареную кукурузу сложно найти в другое время года. …далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат из помидор и огурцов 5.0

Ну что может быть проще рецепта, как приготовить салат из помидор и огурцов? Сделать такой проще простого и потребуется всего несколько минут вашего времени. Можно дополнить его другими ингредиентами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.12.2018

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.7

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат «Ахцан» 4.

3

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат с баклажанами и фасолью 5.0

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат — прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. …далее

Добавил: Маришка Т. 25.03.2019

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09. 2017

Вкусные салаты на новогодний стол 2022

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам. Вкус у такого салата получается сбалансированным: с легкой кислинкой, сладостью и солеными нотками одновременно.

Для приготовления понадобится куриная грудка, яйца, грецкие орехи, ананасы, сыр и майонез. Можно смешать все ингредиенты или же выложить слоями с помощью специального сервировочного кольца.

Несомненно, на новогоднем столе — 2022 этот салат будет в числе самых популярных.

Подробный рецепт.

Оливье с грибами

Каждый год появляется все больше вариаций самого востребованного новогоднего салата — оливье. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Существует и постная версия, где мясную продукцию заменяют грибами, а яйца вовсе не используют.

Если вы соблюдаете пост, то такой вариант праздничного угощения будет очень кстати. Но даже если в новогоднюю ночь вы можете питаться без каких-либо ограничений, попробуйте оливье с грибами, получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Салат «Новогодний»

Праздничный новогодний стол — 2022 не обойдется и без современных салатов. Если базовым продуктом снова будет курица, то в дополнение к ней возьмем сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Звучит очень аппетитно, на деле получится не менее вкусно.

Куриное филе нужно будет замариновать на 40 минут, так оно останется еще более нежным внутри в процессе приготовления. Заправка также будет состоять из нескольких компонентов, что добавит вкусовых оттенков блюду.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза» с семгой

Как и оливье, салат «Мимоза» сейчас тоже может быть разным. Классический рецепт этого блюда включает рыбные консервы, но кулинары «Едим Дома» вспоминают более праздничные варианты, например с красной рыбой.

«Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

«Мимозу» с семгой и красной икрой трудно назвать бюджетным салатом, но и новогодняя ночь бывает только раз в году.

Подробный рецепт.

Салат «Соблазн»

В праздничный вечер позаботьтесь о том, чтобы салаты и закуски на новогоднем столе были не только вкусными, но и аппетитно сервированными, — встречаем 2022 год красиво!

В рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото и сможете поэкспериментировать с декором блюд. Вкус угощения тоже порадует: нежные кальмары, ароматные жареные грибы, буженина и сочные овощи — идеальное сочетание.

Подробный рецепт.

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Еще один постный вариант селедки под шубой. Конечно, рыбу для приготовления не используем, заменим ее морской капустой. Из привычных ингредиентов также остаются овощи, а прослаивать салат лучше постным майонезом, который в предновогодний период легко найти практически в любом супермаркете.

Классическую сельдь под шубой постный вариант будет напоминать отдаленно, но на вкус блюдо получится не менее удачным.

Подробный рецепт.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

На новогоднем столе — 2022 могут соседствовать классические и новые праздничные салаты, рецепты таких блюд найдутся в нашей подборке.

Из новых сочетаний предлагаем попробовать пекинскую капусту с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Заправьте салат легким майонезом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Подробный рецепт.

Сельдь под шубой

Как оригинально сервировать всем известные салаты? Используйте для этого разную посуду. К примеру, селедку под шубой подавайте не в одном большом салатнике, а небольшими порциями в специальных баночках. К тому же сами баночки можно дополнительно украсить в едином стиле с оформлением стола. Посмотрите, как с этой задачей справилась автор рецепта.

О декоре салата позаботьтесь, после того как он настоится в холодильнике. Не пропускайте этот момент, так все слои пропитаются майонезом и гармонично объединятся.

Подробный рецепт.

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать на праздничный новогодний стол. Это будет не только оригинально и красиво, но и очень вкусно.

Кстати, о том, как готовить домашнее заварное тесто, вы можете подробнее прочитать в статье.

Подробный рецепт.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное.

Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Подробный рецепт.

Заливной салат с креветками и авокадо

Когда в меню не хватает оригинальных блюд, пригодится подборка рецептов от «Едим Дома». Вы узнаете, что, например, заливными бывают не только рыба и язык, но и новогодние салаты.

Основу блюда составят отварные овощи, авокадо, креветки и куриные яйца. А заливку приготовим из майонеза и сметаны 15% жирности. Чтобы салат держал форму, используем желатин.

Подробный рецепт.

Салат «Колокольчики»

Делимся еще одной идеей по-настоящему праздничного салата, который украсит ваш новогодний стол в преддверии 2022 года. Когда мы впервые опубликовали эти «колокольчики» в соцсетях, они произвели настоящий фурор — уж очень приглянулся кулинарам рецепт закуски.

Из основных продуктов понадобятся куриные яйца, огурцы, семга, красная икра, крабовые палочки, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Успех блюда зависит, конечно, от формовки, но, если задаться целью и следовать пошаговому рецепту, все получится.

Подробный рецепт.

Салат «Веселый Санта»

Как известно, все салаты, которые остаются в праздничную ночь, успешно перемещаются в холодильник и доедаются в течение первых дней нового года. Но если прошлогодний оливье будет не по душе, приготовьте на обед 1 января сытный салат с кускусом, крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Набор продуктов очень демократичный, и наверняка все найдется в холодильнике.

Выкладывать салат удобнее с помощью сервировочного кольца. Дайте блюду настояться 30 минут и угощайте домашних.

Подробный рецепт.

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Тарталетки, о которых шла речь в подборке закусок на новогодний стол — 2022, уместны и для подачи салатов.

Такой вариант порционных угощений отлично подходит для фуршетов и удобен для гостей. Но если вам больше нравится сервировка в салатнике, вкус блюда от этого не пострадает.

Стоит также оценить и состав салата. Сочетание нежной фасоли, филе индейки, грибов и сочных овощей кажется очень интересным.

Подробный рецепт.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор рецепта. Добавить нечего, только готовить!

Подробный рецепт.

Салат «Рождественский венок»

Салат в виде рождественского веночка станет ярким акцентом на новогоднем праздничном столе. Еще одно подтверждение того, что оформление играет немаловажную роль.

В составе блюда — говяжий язык, пряная рукола, сочные помидоры черри, перепелиные яйца и грецкие орехи. Заправлять такой салат будем не майонезом, а пикантным соусом.

Подробный рецепт.

Легкий салат с крабовыми палочками

Интересный салат с крабовыми палочками, в который вместо привычного огурца нужно добавить зеленые яблоки. Кроме того, понадобятся куриные яйца, морковь, твердый сыр и майонезный соус.

Автор рецепта рекомендует оставить салат в холодильнике на 3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Когда хочется разнообразить новогоднее меню, вспоминается любимая классика. Почему бы не подать на стол в числе остальных и салат «Цезарь»?

Сочные зеленые листья салата, красные помидоры и золотистые сухарики создадут уютную и очень аппетитную композицию.

Подробный рецепт.

Оливье с куриным филе

Удивите своих гостей и подайте на стол необычный оливье. Ценители этого салата точно заметят отличие, ведь куриную грудку предварительно замаринуем в соевом соусе с добавлением оливкового масла и меда. Пряное мясо придаст блюду новую нотку во вкусе, но не нарушит легко узнаваемый мотив.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза»

Завершаем подборку рецептом традиционной «Мимозы», но также с небольшими авторскими корректировками — вместо сайры возьмем шпроты в масле.

Воздушные слои пропитаются майонезом, станут сочными и немного пикантными за счет другой рыбки в составе.

Подробный рецепт.

Как много разных вкусных салатов можно приготовить к празднику! Имея под рукой такой сборник проверенных авторских рецептов, легко спланировать идеальный стол для встречи Нового года — 2022.

Смотрите пошаговые инструкции с фото, повторяйте кулинарные эксперименты подписчиков «Едим Дома» или выбирайте что-то приглянувшееся из классики, и ваши гости точно будут в восторге!

Кафе-столовые вкусной еды в Ростове-на-Дону – меню и цены, Еда Всегда

Автор: «Еда Всегда»

Дата публикации: 2021-11-11

Дата изменения: 2021-11-15

Кафе столовая Еда Всегда

Современная кафе-столовая Еда Всегда приглашает на вкусный и недорогой обед, организуем корпоративное питание, работаем в формате кейтеринга на фуршетах и банкетах.

Еда Всегда – отличный способ организовать быстрое, разнообразное, полезное питание в интенсивном ритме большого города. Каждая кафе-столовая в Ростове нашей сети работает по единому стандарту и ежедневно обслуживает до 500 постоянных и новых клиентов. Мы следим за тем, чтобы еда в наших заведениях была вкусной и свежей, подача – аккуратной и эстетичной, а обслуживание оставляло только положительные эмоции. Наша компания включает 2 комбината, 13 комфортабельных столовых, 17 небольших, но уютных буфетов, в которых Вас ожидают:

 
  • внимательные, вежливые, приветливые сотрудники;
  • удобные посадочные корты и места для ожидания заказов;
  • качественная, идеально чистая посуда и столовые приборы;
  • впечатляющий выбор первых блюд, салатов, гарниров, десертов;
  • приятные цены бонусы для участников программы лояльности. 

Открывая сеть столовых в Ростове-на-Дону и Таганроге, мы тщательно изучили рынок. Это помогло нам сформировать меню и цены, которые заинтересуют и будут доступны широкой аудитории – школьникам, студентам, офисным сотрудникам, молодым родителям, специалистам сферы услуг, туристам и гостям города. В наших заведениях Вы всегда найдете любимые традиционные блюда и оригинальные новинки. Мы создали доступную альтернативу опасному и однообразному фаст-фуду и ежедневно помогаем посетителям питаться сбалансированно, экономить время на приготовление свежей и полезной пищи. 

Еда Всегда: основные направления и приоритеты нашей работы 

Мы активно развиваем сеть буфетов и кафе-столовых, организуем комплексные обеды и корпоративное питание, работаем в формате кейтеринга на фуршетах, банкетах, кофе-брейках. Наши производственные мощности позволяют обслуживать до 3000 человек в день, а проверенные поставщики и многоуровневый контроль качества дает основания гарантировать качество и свежесть каждого блюда. Мы открыты для сотрудничества в удобном для Вас формате и готовы предложить:

  • индивидуальный подход. Изучаем Ваши потребности и пожелания, составляем техкарты и разрабатываем меню, проводим расчеты и составляем график доставки;
  • полный цикл обслуживания. Начиная с выдачи заказа в столовой и завершая профессиональным сопровождением выездных мероприятий;
  • эксклюзивные цены и программы лояльности. Сетевая Карта Счастья позволит Вам получать бонусы и сделать каждый обед или перекус еще более доступным.

Еда Всегда – это вкусное меню с постоянным обновлением блюд, приготовленных для Вас с любовью и уважением. Мы поможем Вам организовать здоровое и полноценное питание, разнообразить рацион, освободить время на отдых и получить максимум пользы и удовольствия от каждого посещения. Ждем Вас в заведениях нашей сети. Ознакомиться с меню, задать вопрос или поделиться мнением о сервисе можно онлайн или с помощью горячей телефонной линии +7 928 609-05-05.

 

Изысканные салаты (Курсовая работа) — TopRef.ru

Содержание

Введение

1. Историческая справка

2. Сравнительный анализ традиционных и современных салатов

3. Используемое сырье для изысканных салатов. Подготовка сырья

4. Характеристика ассортимента изысканных салатов

4. 1 Салаты из зелени, овощей и плодов

4.2 Салаты с рыбой и морепродуктами

4.3 Салаты с мясом и мясными продуктами

5. Современные способы и приемы оформления салатов

6. Разработка рецептур изысканных салатов

Заключение

Список литературы

Приложения

Введение

Здоровый человек — самая большая ценность общества. Для сохранения хорошего здоровья, работоспособности, бодрого настроения человек ежедневно должен получать полноценное питание. Хорошее питание — залог хорошего здоровья. Питание должно быть рациональным, современным и научно обоснованным.

Организм человека должен получать все необходимые для него питательные вещества, причем в правильном соотношении.

Ежедневно организм человека нуждается в определенном количестве белковых веществ, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Наука о питании подтвердила большую роль овощей и фруктов в полноценном питании человека.

Зимой меньше свежих фруктов и овощей, однако, необходимое количество витаминов и минеральных веществ в питании можно обеспечить путем правильного комбинирования приготовленных осенью овощных и фруктовых консервов, фруктовых и ягодных соков, чеснока, лука-порея, репчатого лука, зелени и др. Зелень следует употреблять круглый год, потому что она необходима для организма как источник естественных витаминов.

В процессе приготовления пищи при обработке продуктов зачастую теряются многие питательные вещества. Поэтому нужно уметь правильно выбрать продукты, знать их состав и готовить так, чтобы пища теряла как можно меньше питательных веществ, необходимых для организма человека.

Поэтому рекомендуется продукты употреблять в пищу свежими — в виде салатов. Невареные блюда благотворнее влияют на выделение желудочного сока и обеспечивают лучшую его ассимиляцию в организме.

Таким образом, можно порекомендовать больше готовить салатов из свежих продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Исходя из вышесказанного, тема курсовой работы, по нашему мнению, является актуальной, что и определило ее выбор.

Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления изысканных салатов.

Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

— изучить работы ученых и практиков по исследуемому вопросу;

— дать краткую историческую справку;

— провести сравнительный анализ традиционных и современных салатов;

— изучить используемое сырье и его подготовку для изысканных салатов;

— дать характеристику ассортимента изысканных салатов;

— рассмотреть современные способы и приемы оформления салатов;

— разработать рецептуры изысканных салатов.

Объектом курсовой работы являются изысканные салаты.

Предметом курсовой работы послужили методические и теоретические аспекты разработки рецептур изысканных салатов.

Методологической базой курсовой работы стали метод сравнений, монографический, статистический, абстрактно-логический, расчетно-конструктивный методы исследования.

Исходными данными для написания работы послужили учебные пособия и монографии ученых и практиков, статьи периодической печати.

1. Историческая справка

Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только, люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один — два вида салата. Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании «салат» — это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Однако первоначально «салат» означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.

Первоначально под «салатом» понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Таким образом, салаты были известны еще 2500 лет тому назад. Однако только в конце XVI — начале XVII века салаты вышли за пределы Аппенинского полуострова и попали во Францию, вначале как изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому. Именно во Франции в XVII— XVIII веках салаты нашли вторую родину и получили дальнейшее развитие. Объяснялось это не только общим высоким уровнем французского поваренного искусства, но и тем, что именно во Франции с ее мягким, но более прохладным, чем в Италии, климатом особенно хорошо удавались салатные растения, дававшие обильную, сочную и сладкую на вкус листву. В средние века салат приготовляли из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Такой состав сам по себе был островатым и хорошо гармонировал с жарким. Затем французы ввели в состав салата латук — растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Именно латук получил во всех странах, в том числе и у нас, название салата, ибо из него состояли первые французские салаты, ставшие затем известными в других европейских странах. Растение это было названо салатом в честь кушанья, из него приготовляемого. Прошли десятилетия, прежде чем наряду с латуком в салаты стали вводить и другую зелень, преимущественно с нейтральным вкусом. В число салатных растений попали портулак, садовая и полевая лебеда, черноголовник, эндивий, цикорий, настурция, жеруха, все виды крессов, огуречная трава, рапунцель (полевой салат), одуванчик, ложечная трава, шпинат, щавель и все производные салата-латука: парижский желтый и зеленый, берлинский, салат-ромен и др. В самом конце XVIII века в салаты стали вводить капусту: белокочанную, савойскую, брюссельскую, дербентскую, а также листовую горчицу, листья сельдерея, порея, шнитт-лука, петрушки. Лишь вслед за ними в салат попадают свежие огурцы, спаржа, артишоки — тоже растения зеленого цвета, служившего «пропуском» в салат.

Характернейшей особенностью французских салатов из нежной листвы и овощей нейтрального вкуса стала пикантная заправка, в которой не нуждались средневековые итальянские салаты из острых и пряных трав. Эта заправка состояла из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением прованского масла и различных душистых, ароматических и пряных приправ в зависимости от состава салата. Только на рубеже XVIII и XIX веков, когда в салаты начинают проникать не только разные виды незеленых овощей, но и корнеплоды, ранее считавшиеся совершенно недопустимыми для салатов, заправка для салатов все более усложняется и разнообразится. В салаты вводятся некоторые холодные соусы, и среди них в первую очередь майонез.

Корнеплоды (морковь, свеклу, брюкву, картофель), а также бобовые в XIX веке не решались вводить в салаты сырыми, поскольку считали их, как все «подземные» овощи, «нечистыми». Так появился особый подвид салатов — винегреты, приготовляемые из отваренных овощей, в то время как собственно салаты продолжали сохранять свою особенность — состояли только из зеленых, свежих, сырых листовых овощей и трав. Естественно, что салаты из корнеплодов и незеленых овощей как более «грубые» требовали и более резкой, более острой заправки, основной целью которой было «забить» земляной привкус корнеплодов, чрезвычайно непривычный и раздражавший гурманов XIX века. Поэтому в винегреты начали вводить соленые и квашеные овощи — огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России как замену последних — соленые грибы, сельдь.

Так «салаты» постепенно превратились из чисто овощных блюд в сборные. Но чтобы отличать подлинные салаты, служащие дополнением ко вторым жареным блюдам, от салатов-закусок, состоящих из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов, во французской кухне было принято неписанное, но строго соблюдаемое правило — называть закусочные салаты не по составу продуктов, как называли чисто овощные (картофельный, огуречный и т.п.), а по месту приготовления их или по национальному признаку. Так появились салаты польский, итальянский, русский и т. д. Этот принцип принят и советской ресторанной кухней, где мясным, рыбным или крабовым салатам стали давать собственные имена: «Столичный», «Московский», «Юбилейный», «София» и др., в то время как свежие овощные салаты продолжали называть по составу овощей — «с помидорами и луком», «из огурцов», «из огурцов и помидоров со сметаной» и т. д. Не надо, однако, забывать, что салаты как блюда создавались на протяжении веков исключительно для стола знати. И только сравнительно недавно (в нашей стране за последние 50—60 лет) начался постепенный процесс их «демократизации». Этот процесс вполне естественно сопровождался упрощением состава салатов. Наконец, в наши дни они стали массовым, самым обычным блюдом. Нынешнему поколению, разумеется, трудно себе представить, что их прадеды в молодости не знали, что такое салат из помидоров. Более того, отношение к ним народа было однозначным: «Трава! Салат — не еда! Листочком сыт не будешь!» — таковы были народные отклики на «барское» кушанье.

Но за салатами была более чем двух — тысячелетняя история и, кроме того, у них оказалось два преимущества, подкупающих человека XX столетия. Во-первых, быстрота приготовления, отсутствие всякого подогревания: нарезал огурчик, луковицу, облил сметаной — и блюдо готово. Во-вторых, внимание к ним привлекало магическое в XX веке слово «витамины», которое современный горожанин склонен видеть во всем растительном и зеленом. Так был сражен массовый потребитель, некогда называвший салат травой. Салаты быстро и прочно водворились в общественном питании и в домашней кухне, теперь уже бесповоротно.

1.7 Современные способы и приемы оформления салатов. Салаты на каждый день. Заварные кондитерские изделия

Похожие главы из других работ:

Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса

2.6 Современные приёмы оформления

Таблица 5 Наименование соусов Оформление соусов Шаро-баро Апельсиновый соус Соус…

Блюда из мяса диких животных

2.6 Способы сервировки. Правила оформления и подачи блюда

Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит, наслаждение и способствовали лучшему усвоению пищи…

Блюда из нерыбного водного сырья

Современные тенденции оформления и подачи блюд из нерыбного водного сырья

Морепродукты прекрасно поддаются различным видам кулинарной обработки, их можно употреблять в холодном и горячем виде, хорошо сочетаются с различными гарнирами. К холодным блюдам и закускам относятся бутерброды, салаты…

Курица фаршированная

2.7. Эстетика оформления и способы подачи блюда

Фаршированную курицу отпускают на тарелки для вторых блюд с жареными картофелем, картофельное пюре, припущенными овощами…

Овощи как элемент оформления и украшения холодных блюд

3. Способы оформления овощами

Ромашка Ромашка белого цвета вырезается из редьки, редиса, дайкона. Бывает ромашки садовые желтого цвета — их вырезают из репы. Календула — желтая и оранжевых оттенков. С корнеплода удлиненной формы срезаются верхушки с двух сторон, очищаются…

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе «Пятница»

6.3 Методы сервировки, способы и температура подачи блюд. Варианты оформления сложных холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса и птицы

Холодное мясо подают на длинных фарфоровых или металлических блюдах, или же на стеклянных подносах. Каждый сорт мяса следует подать на отдельном блюде, уложив его в один либо несколько рядов, исходя из размеров блюда и ломтей…

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе «Пятница»

7.3 Методы сервировки, способы и температура подачи соусов. Варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусам

По температуре подачи соусы разделяют на горячие (температура подачи 67-70 градусов) и холодные (10-12 градусов). Горячие соусы используют для подачи к горячим блюдам, тушения мяса, рыбы, овощей и запекания под этими соусами различных продуктов…

Разработка ассортимента современных блюд из рыбы

2.6 Современные приемы оформления

Особое внимание на предприятиях общественного питания уделяется оформлению и подаче горячих блюд, так как красиво оформленное и правильно поданное блюдо формирует у посетителей эстетическое наслаждение, которое, в свою очередь…

Современные тенденции приготовления салатов из сырых овощей

Современные элементы оформления салатов

Приготовление п/ф. Вкусовые свойства, вид салатов в значительной мере зависят от того, как подготовлены продукты для их приготовления. Зеленый салат. Отбираем здоровые, неповрежденные листья. Их промываем в холодной воде…

Современные тенденции приготовления салатов из сырых овощей

Способы приготовления и подача салатов

Перемешанные салаты Входящие в состав салата продукты смешиваются между собой, а также салатной заправкой или соусом. Нарезка входящих в состав продуктов должна сохранять форму. Неперемешиваемые салаты Продукты, из которых готовится салат…

Современные тенденции приготовления салатов из сырых овощей

Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей

салат сырой овощ заправка соус Хранение овощных полуфабрикатов Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку…

Технология приготовления блюд: «Зразы из котлетной массы с гарниром» и торт «Медовый»

4.
Технология приготовления, способы сервировки, варианты оформления, подача блюд

Технология приготовления зразы из котлетной массы с гарниром Котлеты — изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, запанированные в сухарях (толщина их 1—2 см, ширина — 5, длина — 10—12 см)…

Технология приготовления горячих блюд из рыбы

2.1 Современные приемы оформления

Украшение блюд — это искусство, которым занимались исстари. С течением времени оно претерпело серьезные изменения. После французской революции придворные повара стали открывать собственные рестораны…

Технология приготовления салатов из овощей

Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей

…

Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней

3.2 Подготовка продуктов для приготовления, способы и методы оформления салатов

Салаты в кулинарной традиции занимают одно из центральных мест и пользуются популярностью. Они не только великолепны в цветовом и эстетическом отношении, но и необычайно вкусны…

Как приготовить салат — кулинария NYT

Существует золотое правило сочетания зелени с заправкой: Вес заправки должен соответствовать прочности зелени. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку Цезарь, но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но на салат из свекольной зелени особого влияния не окажет.

Но правила вкусов менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для гарнира, вы можете обыграть местные ароматы основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в базовый соус винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами. Но с копченой пищей, приготовленной на гриле или барбекю, заправка из пахты будет как нельзя кстати. Перечная зелень привносит в чашу собственную горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает в себе острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий вкус. Как правило, «винегрет» делается на основе кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. А вот сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, когда их винегреты состоят наполовину из масла, наполовину из уксуса, в то время как другие идут от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении любого винегрета необходимо выполнить следующие действия:

1.Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это позволит равномерно распределить соленость по всей заправке.

2. Затем выберите уксус , помня, что не все созданы равными. Разные уксусы имеют разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо более низкую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда кладите меньше, чем, по вашему мнению, вам нужно.

3. Выбирайте масло , принимая во внимание самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не является гарантией вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и пышным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего сочетаются с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или рапсовое. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто используйте чайную ложку или около того в качестве приправы к нейтральному маслу.Если вы хотите усилить аромат своей заправки чесноком, но не хотите, чтобы она была резкой, раздавите и очистите один или два зубчика, затем погрузите в масло для заправки на 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно взбейте масло с кислотой или положите их вместе в плотно закрытую банку и встряхните как сумасшедший. Лучше всего эмульгирует заправку. Перемешанная заправка может быть приятной на вкус в ложке, но в миске она будет не такой вкусной: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро вращающийся венчик или вилку, чтобы собрать заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки не нужно смешивать. Как только салат окажется в миске для подачи, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не будут равномерно покрыты. Повторить с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Современный греческий салат [Имитация хлеба Panera]

Этот современный греческий салат является подражанием рецепту моего любимого салата от Panera Bread! Его легко приготовить дома, и он отлично подходит для здорового обеда!

Когда мне нужно быстро и легко перекусить, Panera — одно из моих мест, где можно быстро перекусить. Мне нравится, что у них есть разнообразные салаты и вегетарианские основные блюда. Это не причудливо, но вы знаете, что получаете, и приятно, когда вам нужно что-то быстро! Я почти всегда заказываю современный греческий салат, который представляет собой довольно стандартный греческий салат с киноа и миндалем. Мне нравится сочетание текстур и вкусов. К счастью, этот салат легко приготовить дома!

Хотите ли вы современный греческий салат от Panera или просто хотите легкий домашний салат, это вкусный и простой рецепт греческого салата!

Идеи замены

  • Если у вас нет миндаля, попробуйте заменить его кедровыми орешками.Они имеют похожий соленый вкус, но чуть менее хрустят!
  • Я использовала смесь листовой капусты и ромэна, но вы можете использовать весь кале или всю капусту, если хотите.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сыр фета. Вы можете добавить щепотку соли, чтобы компенсировать соленый вкус.

Советы по приготовлению идеального греческого салата

  • Обязательно удалите стебли капусты и помассируйте листья перед добавлением в салат. Для этого сожмите капусту в руках, пока она не станет ярко-зеленой и слегка не размякнет.
  • Если вы хотите приготовить заправку для салата заранее, попробуйте добавить 1 чайную ложку майонеза, чтобы эмульгировать заправку и предотвратить разделение масла и уксуса.
  • Киноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Я люблю готовить киноа в рисоварке!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот современный греческий салат является подражанием рецепту моего любимого салата от Panera Bread! Его легко приготовить дома, и он отлично подходит для здорового обеда!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Щепотка соли
  • 2 чашки нарезанного ромэна
  • 2 чашки листовой капусты, очищенной и размятой (см. примечание)
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • ¼ чашки приготовленной киноа
  • ¼ стакана ломтиков миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанного огурца

  1. Смешать оливковое масло, красный винный уксус, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль.Отложите.
  2. В большой миске смешайте листья ромэн и капусту.
  3. Сверху положите фету, киноа, ломтики миндаля и огурец.
  4. Сбрызните заправкой и разделите поровну на две миски.

Ключевые слова: Современно-греческий салат [Имитация хлеба Panera]

Чтобы приготовить этот рецепт заранее, соберите все ингредиенты, но не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Это предотвращает размокание зелени.

Ищете другие рецепты салатов? Вот некоторые из моих любимых:

Легкий итальянский салат с нарезкой

Теплый салат из капусты

Веганский салат «Цезарь»

Какой ваш любимый ресторан быстрого питания?

Рецепт современного греческого салата Джейми Оливера с фетой в пакетиках

Джейми Оливер готовит вкусный греческий салат и сочетает его с домашними сырными пакетиками.516 калорий на порцию.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для посылок
  • 1 банка 400 г нута
  • 100 г сыра фета
  • 100 г молодого шпината
  • 1 лимон
  • 0,5 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 4 больших листа теста фило (от 270г/9.упаковка 5 унций)
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 банка 400 г нута
  • 3,5 унции сыра фета
  • 3,5 унции молодого шпината
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 4 больших листа теста фило (из упаковки по 270 г)
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 банка 400 г нута
  • 3.5 унций сыра фета
  • 3,5 унции молодого шпината
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 4 больших листа теста фило (из упаковки по 270 г)
  • 1 капля оливкового масла
Для салата
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 0,5 пучка смеси свежего кориандра и мяты
  • 20 г бланшированного миндаля
  • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
  • 650 г смешанных спелых томатов
  • 1 салат романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 0. 5 смешанных пучков свежего кориандра и мяты
  • 0,7 унции бланшированного миндаля
  • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
  • 22,9 унции смешанных спелых томатов
  • 1 салат романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 0,5 пучка смеси свежего кориандра и мяты
  • 0.7 унций бланшированного миндаля
  • 1 горсть черных оливок (с косточкой)
  • 22,9 унции смешанных спелых томатов
  • 1 салат романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для обслуживания
  • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
  • 1 капля меда
  • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
  • 1 капля меда
  • 1 чашка обезжиренного натурального йогурта
  • 1 капля меда

Детали

  • Кухня: Греческая
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/отметка 6 по газу.
  2. Слить воду и добавить в процессор нут вместе с фетой, шпинатом, лимонной цедрой и паприкой, затем взбить до объединения
  3. Сложите большой лист теста фило пополам, выложите четверть теста в центр, надавите большим пальцем на середину, чтобы начинка расширялась во время приготовления, затем поднимите края вверх и слегка защипните. посылка. Повторите, чтобы сделать 4 посылки.
  4. Добавьте в жаропрочную форму 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы дно стало хрустящим, затем запекайте в духовке до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки
  5. Переключиться на толстый слайсер в процессоре.Протрите огурец вилкой по всей длине, затем пропустите его через комбайн. Переключитесь на мелкую нарезку и пропустите очищенный лук
  6. .
  7. Переложите овощи в миску, посолите, выдавите сок лимона с цедрой и перемешайте. Мелко нарежьте и посыпьте большую часть верхней листовой половины кориандром и мятой
  8. .
  9. Положите миндаль и оливки в пустую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и красиво разложите на большом блюде
  10. Нарежьте листья салата толщиной 1 см и выложите на блюдо, затем посыпьте огурцом и луком, сбрызните оливковым маслом первого отжима и выложите содержимое сковороды
  11. Подавайте посылки с хорошей ложкой йогурта, хорошей каплей меда и салатом

Всемирный фонд дикой природы в рамках кампании «Час Земли» объединился с британским шеф-поваром и активистом кулинарной кампании Джейми Оливером для создания этого рецепта.

Вам также может понравиться

Рецепт салата с халлуми, инжиром и гранатом

Рецепт салата «Сила» со свеклой, перцем и грецкими орехами

Салат из клубники и авокадо с медовой заправкой рецепт

Современный салат из тунца и кобба — Chatelaine.com

Шатлен

Фото Сиан Ричардс.

В знойные дни лета, когда слишком жарко, чтобы двигаться, не говоря уже о том, чтобы включить духовку, эти гениальные рецепты спасут ужин.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонез
  • 1/4 стакана сметана
  • 1/4 стакана раскрошенной горгонзолы или стильтон
  • 2 столовые ложки мелко порезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 8 чашек молодой шпинат или руккола
  • 1 авокадо , очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 170 г разноцветная вишня помидоры , вдвое
  • 3 ломтики прошутто , каждая нарезана на 4 полоски
  • 340 г консервированный кусок белого цвета тунец , со сливом воды

Инструкции

  • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Майонез со сметаной, горгонзолой, зеленым луком, водой и лимонным соком в большой миске. Щедро приправьте свежим перцем. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не будет покрыт. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите авокадо, тунец, помидоры и прошутто.

 

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 399,
  • Белок
  • 26 г,
  • Углеводы
  • 10 г,
  • Жир
  • 29 г,
  • Волокно
  • 5 г,
  • Натрий
  • 920 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

10 быстрых и простых рецептов салатов из брокколи

В прошлом месяце, вспоминая о покупках продуктов и, в частности, о салате из брокколи с любимого рынка в Миннесоте, я обнаружил, что просматриваю Pinterest в поисках рецептов салата из брокколи.

Некоторые из них привлекли мое внимание, а именно один из The Modern Proper, из-за его сходства с салатом Байерли, который я так обожаю. И несколько других сделали то же самое: один с фарро и фетой от Walder Wellness; другой с чеддером и семечками от Cookie & Kate; и еще один с жареным тамари миндалем от Love and Lemons.

Я собрала все мои любимые рецепты салатов с брокколи из моих архивов, а также рецепты, упомянутые выше. Найдите их ниже. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть любимый рецепт салата из брокколи… не может быть слишком много. 🥦🥦🥦🥦🥦

1. Салат с рубленой брокколи

Этот нарезанный салат заправлен захватывающей, острой заправкой из кешью, которая готовится в мгновение ока: все ингредиенты — кешью, рисовый уксус, мед, масло, рыбный соус, измельченные хлопья красного перца и чеснок — добавляются в еду. процессор сразу.Пока он вращается, вы вливаете воду, и в зависимости от того, сколько вы добавите, вы можете использовать полученную эмульсию в качестве соуса или заправки.

2. Салат из обугленной брокколи с миндалем и финиками

В этом рецепте Carla Lalli Music половинки брокколи обжаривают на плите в течение пяти минут с одной стороны и одну-две с другой. В результате получаются крепкие стебли с нежными обугленными соцветиями. Когда вы впервые попробуете этот салат, он может показаться вам более крепким, чем вы привыкли. Но по мере того, как вы будете продолжать есть ее, что я предлагаю делать с помощью вилки и ножа, я думаю, вы обнаружите удивительно приятную текстуру, освежающую альтернативу нежной вилке брокколи.

3. Салат с жареной брокколи и рубленым соусом с соусом тахини

Я делаю эту заправку для салата с тахини большими партиями, потому что она очень вкусная и хорошо хранится в течение нескольких недель: у нее ореховый, землистый вкус, а также отличная кислотность и острота. Эта заправка вдохновлена ​​​​заправкой из кешью, упомянутой выше, но она веганская.

4. Салат из сырой брокколи, цветной капусты и тыквы

Этот салат вдохновлен салатом, приготовленным в Pizza Buono, любимом местном заведении. Это сыро.Это веганский. Это без глютена и орехов. И получается вкусно. Кто бы мог подумать, что сырая, натертая брокколи и цветная капуста так хорошо сочетаются с семенами кунжута и тыквенными семечками? Я добавляю немного остроты (халапеньо и хлопья красного перца), нарезанный зеленый лук, красный лук и немного сухофруктов (фиников) для легкой сладости. По этому рецепту получается огромный салат, которого более чем достаточно для одного ужина и обеда следующих двух дней.

5. Салат из капусты и брокколи с соусом мисо-морковь

В этом рецепте используется техника засолки капусты, которую я узнал из Наклонная дверь поваренной книги.Это простой процесс: положите капусту в большую миску, посыпьте небольшой горстью соли и вотрите ее в капусту. Дайте постоять 15 минут, затем промойте в холодной воде.

При солении капуста вытягивает часть влаги, что позволяет ей лучше впитывать заправку. Он также размягчает кусочки, что облегчает их употребление. Этот салат содержит зеленый лук, поджаренный миндаль и тыквенные семечки и заправлен очень легкой морковно-мисо-заправкой. В этом салате можно использовать нашинкованную брокколи или цветную капусту.

6. Салат с брокколи

Это мое последнее любимое творение: быстро бланшированная брокколи — соцветия + стебли — заправленная моей любимой заправкой из капусты, смесью пахты, сметаны, уксуса, соли и сахара. Добавление киноа увеличивает его объем, а большое количество поджаренных орехов, семян и сухофруктов придает ему приятный хруст.

7. Салат из жареной брокколи с клюквой, фарро и фетой от Walder Wellness

Этот салат из жареной брокколи заправляется простой заправкой из орегано и красного вина, а также фарро, сушеной клюквой и раскрошенной фетой — выглядит и звучит так хорошо!

Изображение через Walder Wellness
8.Салат с брокколи «Любовь и лимоны»

В этом салате «Любовь и лимоны» соцветия брокколи маринуются в сливочно-горчичной заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем. Это отличный упакованный и портативный салат для пикника, который также хорошо подходит для приготовления заранее обедов.

Изображение через Love & Lemons
9. Печенье и любимый салат Кейт из брокколи

В этом салате из брокколи Cookie + Kate сырая, нарезанная брокколи заправляется медово-горчичным соусом, затем смешивается с поджаренными семечками подсолнуха, сушеной клюквой и сыром чеддер.

Изображение предоставлено Cookie + Kate
10. Салат из брокколи The Modern Proper

Этот холодный салат из брокколи усыпан хрустящим беконом, нарезанным кубиками красным луком и жевательным изюмом, а затем заправлен сливочной домашней заправкой. Как отмечалось выше, он очень напоминает мне салат Байерли.

Изображение через The Modern ProperPrint часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Адаптировано из книги Carla Lalli Music Где начинается кулинария

Примечания:

  • Как отмечалось в посте выше, брокколи в этом салате обжаривается на сковороде, что позволяет краям обуглиться, сохраняя при этом стебли/тела твердыми. Я думаю, что вы должны сделать рецепт один раз в соответствии с указаниями — текстура может быть более твердой, чем вы привыкли, но я думаю, что вы найдете ее действительно приятной и освежающей, когда будете ее есть. Если она покажется вам слишком твердой, в следующий раз обжаривайте брокколи дольше на второй стороне.
  • Для этого салата лучше всего подходят маленькие кочаны брокколи.
  • Это салат, который можно приготовить по своему вкусу. В зависимости от размера ваших фиников, вам может понадобиться только 4 или 5. Вы можете обнаружить, что мед не нужен, учитывая, что финики обладают приятной сладостью.(Я всегда добавляю мед.)
  • Если вы не можете найти миндаль Marcona, подойдет обычный миндаль — я использую жареный соленый миндаль. Вместо чеддера могут подойти и другие сыры, хотя чеддер действительно хорош.

  • 2–3 небольшие головки брокколи, 1,25–1,5 фунта.
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка уксуса, например яблочного или белого бальзамического, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа, плюс еще по вкусу
  • мелкая морская соль в хлопьях, например, Maldon, для отделки
  • 5-6 фиников меджул, очищенных от косточек и грубо нарезанных
  • 1/2 стакана соленого миндаля Маркона (или другого), грубо нарезанного
  • 2 унции выдержанного или острого чеддера, нарезанного овощечисткой

  1. Обрежьте одревесневшие концы стеблей брокколи, затем отрежьте головки от стеблей.Очистите стебли и разрежьте вдоль пополам. Разрежьте головки брокколи пополам через коронку, чтобы получились две доли (не разделяйте на соцветия).
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 2-3 чайные ложки масла. Положите брокколи в сковороду срезом вниз. Приправить все солью и перцем по вкусу. Готовьте, не мешая, около 5 минут или до тех пор, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, но брокколи все еще будет хрустящей — тестер для кекса должен испытывать сильное сопротивление, когда его вставляют в самую толстую часть стебля.
  3. Переверните кочаны на минуту размером с соцветие, чтобы слегка подрумянить закругленные стороны, затем переложите на разделочную доску.
  4. Когда брокколи достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте головки и стебли брокколи на ломтики толщиной 1/4 дюйма (или чуть больше) и переложите в большую сервировочную миску. Добавьте уксус, 1 столовую ложку оливкового масла и мед. Щедро приправьте морской солью. Бросать. Вкус. Отрегулируйте приправу с большим количеством оливкового масла, уксуса и соли по вкусу — я постоянно добавляю по крайней мере еще одну столовую ложку масла и уксуса. И я считаю, что брокколи действительно может справиться с морской солью, так что не стесняйтесь — солите, пока она не станет вкусной.
  5. Добавьте миндаль и финики и снова перемешайте. Добавьте чеддер и перемешайте в последний раз. Подавайте сразу или дайте постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол. Этот салат становится еще лучше, когда он стоит — финики, миндаль и чеддер впитывают заправку, в то время как брокколи остается твердой (а также впитывает ароматы заправки). Этот салат нужно есть ножом и вилкой.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: на плите

Ключевые слова: брокколи, финики, обугленные, салат, чеддер, миндаль

18 рецептов теплых салатов, которые помогут сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сопровождается легкой едой; именно так нам удается пережить эти месяцы бесконечного уныния.Хотя мы любим комфортную еду, через некоторое время она настигает нас и заставляет нас чувствовать себя довольно вялыми. Лучший способ прийти в себя — это старая добрая чистая еда, и салаты — прекрасный вариант. Мы не говорим о салатах из банки Мейсона небольшими порциями. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют вас и накормят.


1. Теплый яблочный салат с яблочным уксусом. Теплые яблоки и поджаренный миндаль привносят в этот красочный и текстурный салат осеннюю атмосферу.Со всеми наиболее важными основными продуктами салата — от острого сыра до сладких фруктов — этот салат представляет собой легкую и питательную еду, которой вы будете жаждать регулярно. (через Bessie Bakes)

3. Теплый картофельный салат с беконом и длинными горячими соусами. Если вы думали, что картофельные салаты предназначены для летних блюд, подумайте еще раз. Хотя это попурри подойдет для любого случая, идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в прохладные месяцы. Это быстрая и легкая еда, которая гарантированно согреет ваш живот. (через Coley Cooks)

5.Салат из теплого козьего сыра с семенами: любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот салат — этот рецепт требует изрядной порции сливочного материала. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут соусом из тахини, перед которым невозможно устоять. Планируйте есть в одиночестве, потому что вы *будете* облизывать свою тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6. Салат из чечевицы и ростбифа. Мы все любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой еды приятно облегчить себе жизнь до конца недели.Этот крепкий салат позволяет вам использовать мясные остатки здоровым и освежающим способом. (через The Cook’s Pyjamas)

12. Салат с подогретым нутом и цветной капустой и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин задаваться вопросом, почему. Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов. Хотя ингредиенты в этом блюде из одной кастрюли просты, вкусы совсем другие. (через From Jessica’s Kitchen)

13. Пикантный салат из чечевицы и шпината. Глубокие, насыщенные вкусы, кажется, преобладают в холодные месяцы; иногда нам нужен бодрящий напиток с ярким вкусом. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев, и в нем достаточно сытных овощей, чтобы его можно было перекусить, не отягощая вас. (через Gimme Some Oven)

16. Салат из жареной картофельной свеклы. Теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает этот салат *идеальным* для холодных зимних дней. В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас чувство тяжести. (через Veggie Chick)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы. Этот салат идеально подходит для очистки холодильника.Вы израсходуете тонну оставшихся продуктов, питая при этом свое тело — абсолютно беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают тарелке дополнительный объем, гарантируя, что вы не будете чувствовать себя голодным между обедом и ужином. (через Rainbow Nourishments)

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных блюдах, следите за нами на Pinterest .

Почему американские салаты отстой? — OZY

Потому что американская исключительность распространяется даже на салат-бар.

«Если у вас есть полный набор салатниц и на каждой из них написано «Крутой кнут», — пошутил однажды комик Джефф Фоксворти, — вы можете быть жлобом.”

И, мог бы он добавить, если на дне вашей салатницы лежит ломоть салата айсберг и колонна тертой моркови, утопающей в сливочной заправке, то вы, вероятно, американец.

Миллионам американцев, которые либо привыкли к вездесущему зеленому салату и его жирным, разодетым родственникам, либо те, чьи предрассудки относительно салатов никогда не оспаривались за границей, возможно, трудно оценить огромное разнообразие вариантов салатов, которые доступны в США.

Конечно, есть много ресторанов, где можно отведать пятизвездочные салаты, и многие люди готовят свои собственные новаторские, полезные блюда из ингредиентов с фермерского рынка. Но национальные варианты салатов по умолчанию, от основных салатов (House, Garden, Caesar и Chef) до переоцененных основных блюд, украшенных ракушками тако, куриными полосками и медовой горчицей, одновременно скучны и вредны для здоровья (во многих есть больше жира, чем в McDonald’s). Биг Мак).

Короче говоря, посетите подавляющее большинство американских кухонь и закусочных, и ваши шансы получить что-то кроме безвкусных, выращенных в коммерческих целях овощей, покрытых забивающими артерии соусами, плавлеными сырами и мясом с натрием, ничтожны, и ничтожно мало. город давным-давно — и он не живет в Скрытой долине.

Так что же случилось? Как нация, которая подарила нам высадку на Луну, HBO и Майкла Джордана, стала выливать сыр с плесенью в бутылках на незрелые помидоры? Что ж, в данном случае рецепт посредственности во многом обязан одному ключевому ингредиенту: сохранению.

Основным продуктом приготовления салатов в США на протяжении почти столетия был салат айсберг (хрустящая головка). «Полиэфир салата» примерно на 95 процентов состоит из воды и, по словам Дэвида Стилла, специалиста по растениям из Калифорнийского государственного политехнического университета, содержит «примерно одну двадцатую часть витаминов по сравнению с более темной листовой зеленью.

Распространенность хрустящего салата айсберг, на долю которого приходится более 60 процентов салата, потребляемого в США, во многом объясняется его устойчивостью. Рожденный и выращенный в Калифорнии, этот салат был первым сортом, совершившим 21-дневное железнодорожное путешествие по стране, получив свое название из-за слоев треснувшего льда, в который были упакованы головы, чтобы совершить путешествие, и завоевав монополию на американские салаты в процесс.

Конечно, безвкусная, хрустящая универсальность салата айсберг также является его первородным грехом, и когда вы предоставляете второй по жирности нации на земле импровизировать его вкусное искупление, частично гидрогенизированные искры летят.Сегодня салат айсберг можно было бы лучше описать как простое средство доставки нового любимого американского салата, соуса ранч, самого популярного соуса в стране с 1992 года.

Калорийная смесь майонеза, пахты, сметаны и трав была первоначально придумана в 1950-х годах калифорнийской парой на мужском ранчо недалеко от Санта-Барбары. Но именно хорошие ребята из Clorox, которые также принесли вам такие любимцы домохозяйства, как Liquid-Plumr и Pine-Sol, придумали, как преобразовать заправку на молочной основе — с помощью волшебства консервантов, таких как динатрий кальция ЭДТА (из формальдегида). ) — в ту банку с Hidden Valley Ranch, которая крепится к дверце вашего холодильника.

Список основных продуктов американского салата «длительного хранения» начинается с этого места: от кусочков бекона, изготовленных из искусственно приправленного растительного белка, до крепких сухариков, первоначально сделанных из вчерашних багетов во Франции, которые Pepperidge Farm и другие накачивают высоким фруктозный кукурузный сироп и консерванты, чтобы подготовить их к шестимесячной аренде на полке вашей кладовой.

Сложите все это, и вы получите салат промышленной прочности, созданный на века. И это так.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты