Skip to content
Written by alexxlab on 15.02.2020

Спагетти с колбасой и помидорами: Макароны с колбасой и помидорами – Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Разное

Содержание

  • Рецепт Макароны с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Макароны с колбасой и помидорами».
  • Макароны с колбасой и помидорами
  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром — Просто и вкусно
  • Как приготовить макароны с колбасой
  • Макароны с колбасой и помидорами в мультиварке: рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Рецепт Макароны с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с колбасой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.4 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки6.4 г76 г
8.4%
4.6%1188 г
Жиры8.8 г56 г15.7%8.5%636 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%4.6%1197 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода52.6 г2273 г2.3%1.2%4321 г
Зола0.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%
0.8%
7143 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.8%6579 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.8%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты4.316 мкг400 мкг1.1%0.6%9268 г
Витамин C, аскорбиновая
3.03 мг
90 мг3.4%1.8%2970 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.5%11364 г
бета Токоферол0.018 мг~
гамма Токоферол0.308 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ0.3223 мг20 мг1.6%0.9%6205 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.91 мг2500 мг2.6%1.4%3912 г
Кальций, Ca5.53 мг1000 мг0.6%0.3%18083 г
Кремний, Si0.908 мг30 мг3%
1.6%
3304 г
Магний, Mg11.1 мг400 мг2.8%1.5%3604 г
Натрий, Na83.06 мг1300 мг6.4%3.5%1565 г
Сера, S1.82 мг1000 мг0.2%0.1%54945 г
Фосфор, Ph
41.1 мг
800 мг5.1%2.8%1946 г
Хлор, Cl8.63 мг2300 мг0.4%0.2%26651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%1.2%4651 г
Йод, I0.3 мкг
150 мкг
0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.908 мкг10 мкг9.1%4.9%1101 г
Литий, Li4.389 мкг~
Марганец, Mn0.2197 мг2 мг11%6%910 г
Медь, Cu78.31 мкг1000 мкг7.8%4.2%1277 г
Молибден, Mo1.059 мкг70 мкг1.5%0.8%6610 г
Никель, Ni1.967 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se16.339 мкг55 мкг29.7%16.1%337 г
Фтор, F3.03 мкг4000 мкг0.1%0.1%132013 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.8%6579 г
Цинк, Zn0.3447 мг12 мг2.9%1.6%3481 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.247 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота1.262 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.741 гmin 16.8 г4.4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.59 г~
18:1 цис0.094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.5%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

Энергетическая ценность Макароны с колбасой и помидорами составляет 184,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны с колбасой и помидорами

Когда речь заходит об этом блюде, сразу вспоминается детство! Как это вкусно – макароны с колбасой и помидорами! Аромат жареной колбасы и помидоров так манил. Особенно после целого дня проведенного на улице с друзьями. Есть хотелось очень и казалось, что ничего вкуснее на свете нет. Мы выросли, но порой учуяв знакомый запах, волей неволей возвращаешься мысленно в детство. Сегодня, предлагаем Вам совершить такое путешествие с нами и приготовить это просто, но очень аппетитное блюдо! Если у Вас уже есть дети, то они будут в восторге от этого блюда, и пусть для них оно тоже станет одним из приятных воспоминаний детства.

И конечно, наше блюдо будет абсолютно вегетарианским. На нашем сайте представлено большое количество рецептов вегетарианской колбасы, рецепты которой Вы можете использовать не только для этого блюда. Можно попробовать вместо колбасы использовать сосиски, например, веганские сосиски из тофу. Все зависит только от Вашей фантазии. Итак, давайте начнем готовить.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 250 гр. Ваших любимых макарон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 средняя луковица, нарезанная,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
  • 1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
  • 2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
  • 450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
  • тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.

Способ приготовления:

1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.

2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.

5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром — Просто и вкусно

Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром.

Приготовить спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром можно быстро и, главное, очень вкусно. Простое блюдо, а результат вас порадует.

  • Спагетти, 400 грамм
  • Рассольного сыра в кубиках, 500 грамм
  • Копчёные колбаски (типа охотничьих), 4 шт
  • Больших помидора, 2 шт
  • Чеснока, 4 зубчика
  • Петрушки, 5 веточек
  • Сливочное и растительное масло,  
  • Соль,  
  • Свежемолотый чёрный перец.  
  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром

    Поставить варится спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воде и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром

    Чеснок очистите, нарежьте очень тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубиками, колбаски кружочками толщиной 1 см. Мелко порубите петрушку.

  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром

    В большой сковородке нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите чеснок, обжарьте 30 сек. Добавьте колбаски и помидоры, обжаривайте на небольшом огне 5 мин.

  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром

    Влейте в сковороду примерно 100 мл жидкости из кастрюли со спагетти, доведите до кипения. Спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду, посыпьте петрушкой, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 мин.

  • Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром

    Все спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром готовы, просто и вкусно. Разложите спагетти на подогретые тарелки, сверху выложите кубики сыра, поперчите и подавайте.


Рекомендуем приготовить мясное жаркое с овощами.

( Пока оценок нет )

Как приготовить макароны с колбасой

Макароны с вареной колбасой и помидорамиСуществует версия, что макаронные изделия впервые стали готовить и употреблять в Китае. И как бы там ни было, лавры изобретателей этого любимого всеми блюда принадлежит китайцам. На территорию современной Италии, а конкретно на Сицилию, скорее всего, во время завоевания, их принесли арабы. Большинство традиционных итальянских блюд до сих пор изобилуют популярными ингредиентами, характерными для арабской кухни (корица, изюм и др.). Хотя на сей счет у итальянцев свое особое мнение. Какое вкусное блюдо можно приготовить из макарон с самыми обычными ингредиентами, я вам хочу сегодня рассказать. А в следующий раз непременно приготовьте запеканку из макарон с колбасой.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 2 л
помидоры – 3 шт.
сыр – 100 г
колбаса вареная – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами.

1. Начнем, пожалуй, с приготовления макарон, но так как блюдо нам нужно подать в горячем виде, делать все будем одновременно. Итак, макароны, следуя указаниям инструкции на упаковке, выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
2. А пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи и промываем, как и помидоры. Затем все мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем овощи до золотистости, время от времени помешивая.
3. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после этого добавляем в сковородку к овощам и колбасе. Перемешиваем и все вместе готовим около 10 минут.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 05.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с колбасой и помидорами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовим макароны с колбасой и помидорами в мультиварке – вкусно и быстро, подойдет на каждый день.Пошаговый рецепт с фото довольно простой и доступный для любого кошелька. Чтобы результат был отменным, важно выбирать качественные ингредиенты, колбасу использовать высшего сорта – подойдет как вареная, так и копченая. Помимо помидоров, добавим еще немного лука, сладкого перца.

Результат получится очень вкусным, вы останетесь довольны. Подавать к столу спагетти можно с разными овощными салатами, зеленью и соусами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.

лук

Сладкий перец также очистить от семян и перегородок. Нарезать перец можно полосками или кубиками – как вам больше нравится.

перец

Вареную колбасу нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой колбасы не стоит.

колбаса

Сочные спелые помидоры также нарезать небольшими кубиками. Подготовить мультиварку.

помидоры

Хорошо разогреть чашу мультварки, влить растительное масло. В режиме «Жарка» подрумянить три минуты лук, после добавить колбасу и перец – жарить несколько минут, затем всыпать томаты, перемешать и протушить несколько минут.

обжарить

Далее в чашу заложить спагетти или любые другие макароны, влить пол литра крутого кипятка, посолить и поперчить. Закрыть мультварку крышкой и поставить режим «Тушение». Готовить спагетти 8-10 минут. Спустя время открыть крышку и снять пробу.

добавить макароны

Если спагетти готовы, отлично – можно подавать к столу, если же паста еще твердая, тушить дополнительно 3-4 минут. Макароны с колбасой и помидорами готовы, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

приготовить

Приятного вам аппетита!

ужин из макарон

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

макароны на ужин

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты