Спагетти с колбасой и помидорами: Макароны с колбасой и помидорами – Спагетти с варенной колбасой и помидорами
РазноеРецепт Макароны с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с колбасой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 4.6% | 1188 г | |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 8.5% | 636 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4321 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 7143 г | |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.316 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9268 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 3.4% | 1.8% | 2970 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.308 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3223 мг | 20 мг | 1.6% | 0.9% | 6205 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.91 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.4% | 3912 г |
Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 18083 г |
Кремний, Si | 0.908 мг | 30 мг | 3% | 1.6% | 3304 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3604 г |
Натрий, Na | 83.06 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.5% | 1565 г |
Сера, S | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 5.1% | 2.8% | 1946 г | |
Хлор, Cl | 8.63 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | |
Кобальт, Co | 0.908 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.9% | 1101 г |
Литий, Li | 4.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2197 мг | 2 мг | 11% | 6% | 910 г |
Медь, Cu | 78.31 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.2% | 1277 г |
Молибден, Mo | 1.059 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6610 г |
Никель, Ni | 1.967 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.339 мкг | 55 мкг | 29.7% | 16.1% | 337 г |
Фтор, F | 3.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132013 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3447 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3481 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.247 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Макароны с колбасой и помидорами составляет 184,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с колбасой и помидорами
Когда речь заходит об этом блюде, сразу вспоминается детство! Как это вкусно – макароны с колбасой и помидорами! Аромат жареной колбасы и помидоров так манил. Особенно после целого дня проведенного на улице с друзьями. Есть хотелось очень и казалось, что ничего вкуснее на свете нет. Мы выросли, но порой учуяв знакомый запах, волей неволей возвращаешься мысленно в детство. Сегодня, предлагаем Вам совершить такое путешествие с нами и приготовить это просто, но очень аппетитное блюдо! Если у Вас уже есть дети, то они будут в восторге от этого блюда, и пусть для них оно тоже станет одним из приятных воспоминаний детства.
И конечно, наше блюдо будет абсолютно вегетарианским. На нашем сайте представлено большое количество рецептов вегетарианской колбасы, рецепты которой Вы можете использовать не только для этого блюда. Можно попробовать вместо колбасы использовать сосиски, например, веганские сосиски из тофу. Все зависит только от Вашей фантазии. Итак, давайте начнем готовить.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 250 гр. Ваших любимых макарон,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 средняя луковица, нарезанная,
- 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
- 2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
- 1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
- 2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
- 450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
- кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
- тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.
Способ приготовления:
1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.
2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.
4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.
5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром — Просто и вкусно

Приготовить спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром можно быстро и, главное, очень вкусно. Простое блюдо, а результат вас порадует.
- Спагетти, 400 грамм
- Рассольного сыра в кубиках, 500 грамм
- Копчёные колбаски (типа охотничьих), 4 шт
- Больших помидора, 2 шт
- Чеснока, 4 зубчика
- Петрушки, 5 веточек
- Сливочное и растительное масло,
- Соль,
- Свежемолотый чёрный перец.
-
Поставить варится спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воде и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
-
Чеснок очистите, нарежьте очень тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубиками, колбаски кружочками толщиной 1 см. Мелко порубите петрушку.
-
В большой сковородке нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите чеснок, обжарьте 30 сек. Добавьте колбаски и помидоры, обжаривайте на небольшом огне 5 мин.
-
Влейте в сковороду примерно 100 мл жидкости из кастрюли со спагетти, доведите до кипения. Спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду, посыпьте петрушкой, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 мин.
-
Все спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром готовы, просто и вкусно. Разложите спагетти на подогретые тарелки, сверху выложите кубики сыра, поперчите и подавайте.
Рекомендуем приготовить мясное жаркое с овощами.
( Пока оценок нет )
Как приготовить макароны с колбасой
Существует версия, что макаронные изделия впервые стали готовить и употреблять в Китае. И как бы там ни было, лавры изобретателей этого любимого всеми блюда принадлежит китайцам. На территорию современной Италии, а конкретно на Сицилию, скорее всего, во время завоевания, их принесли арабы. Большинство традиционных итальянских блюд до сих пор изобилуют популярными ингредиентами, характерными для арабской кухни (корица, изюм и др.). Хотя на сей счет у итальянцев свое особое мнение. Какое вкусное блюдо можно приготовить из макарон с самыми обычными ингредиентами, я вам хочу сегодня рассказать. А в следующий раз непременно приготовьте запеканку из макарон с колбасой.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
Чтобы приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами, вам понадобится:
макароны – 200 г
вода для варки – 2 л
помидоры – 3 шт.
сыр – 100 г
колбаса вареная – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны с вареной колбасой и помидорами.
1. Начнем, пожалуй, с приготовления макарон, но так как блюдо нам нужно подать в горячем виде, делать все будем одновременно. Итак, макароны, следуя указаниям инструкции на упаковке, выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
2. А пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи и промываем, как и помидоры. Затем все мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем овощи до золотистости, время от времени помешивая.
3. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после этого добавляем в сковородку к овощам и колбасе. Перемешиваем и все вместе готовим около 10 минут.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 05.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с колбасой и помидорами в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Готовим макароны с колбасой и помидорами в мультиварке – вкусно и быстро, подойдет на каждый день.Пошаговый рецепт с фото довольно простой и доступный для любого кошелька. Чтобы результат был отменным, важно выбирать качественные ингредиенты, колбасу использовать высшего сорта – подойдет как вареная, так и копченая. Помимо помидоров, добавим еще немного лука, сладкого перца.
Результат получится очень вкусным, вы останетесь довольны. Подавать к столу спагетти можно с разными овощными салатами, зеленью и соусами.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- колбаса вареная – 250 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Сладкий перец также очистить от семян и перегородок. Нарезать перец можно полосками или кубиками – как вам больше нравится.

Вареную колбасу нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой колбасы не стоит.

Сочные спелые помидоры также нарезать небольшими кубиками. Подготовить мультиварку.

Хорошо разогреть чашу мультварки, влить растительное масло. В режиме «Жарка» подрумянить три минуты лук, после добавить колбасу и перец – жарить несколько минут, затем всыпать томаты, перемешать и протушить несколько минут.

Далее в чашу заложить спагетти или любые другие макароны, влить пол литра крутого кипятка, посолить и поперчить. Закрыть мультварку крышкой и поставить режим «Тушение». Готовить спагетти 8-10 минут. Спустя время открыть крышку и снять пробу.

Если спагетти готовы, отлично – можно подавать к столу, если же паста еще твердая, тушить дополнительно 3-4 минут. Макароны с колбасой и помидорами готовы, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий