Skip to content
Written by alexxlab on 14.12.2020

Спагетти с крабом: Паста с крабом — рецепт простого и очень вкусного блюда из дальневосточного краба от Сахалинского икорного дома. – паста с крабами – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • три рецепта пасты с крабом
    • Спагетти с крабом по-итальянски
    • Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
    • Краб с домашней лапшой в устричном соусе
  • Рецепт пасты с камчатским крабом
  • Паста с крабовым мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Безумные макароны с крабом
  • Тальятелле с крабовым мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Спагетти с камчатским крабом. Летняя кулинария
  • Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут). 

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному  паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты). 

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций. 

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г 
  • Брокколи – 30 г 
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г 
  • Лук шалот – 10 г 
  • Рыбный бульон – 100 г 
  • Устричный соус – 5 г 
  • Базилик свежий – 7 г 
  • Пармезан – 20 г 
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут. 

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Рецепт пасты с камчатским крабом

ПодписатьсяПодписанОтписаться

5,050

Ингредиенты:<br/> мясо краба — 70 г<br/> оливковое масло — 2 ст.л.<br/> биск из креветок — 100 мл<br/> томаты в собственном соку — 100 г<br/> сливочное масло — 30 г<br/> коньяк — 20 мл<br/> морская соль — 10 г<br/> чеснок — 1 зубчик<br/> рыбный бульон — 250 мл<br/> лук-шалот — 1 шт.<br/> петрушка — 3-5 веточек<br/> соль/перец — по вкусу<br/> <br/> Приготовление:<br/> Эта паста — один из главных хитов в меню знаменитого шефа Вильяма Ламберти. И вы сможете приготовить ее у себя дома!<br/> Начните с соуса. Очень мелко порубите лук-шалот, так богаче раскроется его аромат. Пассеруйте его в хорошо разогретом оливковом масле, бросьте к нему в сковородку целый зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Когда лук станет мягким — смело добавляйте мясо краба. Для одной порции спагетти нужно примерно 70 или 100 граммов камчатского краба. Прибавьте огонь, влейте небольшое количество коньяка или бренди и поджигайте! Когда огонь потухнет, а значит, и выпарится весь алкоголь, уже можно добавлять рыбный бульон и крабовый биск. Крабовый биск — это очень густой бульон из панцирей крабов, креветок, или любых других ракообразных. После него вливайте в соус томаты в собственно соку. Обязательно попробуйте соус, если томаты кислят — добавьте щепотку сахара. Важно добиться правильно кремовой текстуры соуса. Уваривайте его до тех пор, пока он не начнет густеть. За это время вы успеете сварить спагетти. Любые макароны лучше всего варить в большом количестве подсоленной воды. И они должны оставаться почти сырыми — до состояния «аль денте» они дойдут уже в соусе! Готовые спагетти переложите в сковородку с соусом, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте сливочное и оливковое масло — так будет вкуснее! Спагетти впитают в себя часть жидкости, и благодаря им соус еще больше загустеет. Чтобы добиться по-настоящему кремовой текстуры, попробуйте взбить его вместе с макаронами прямо в сковородке!

Ещё…

Паста с крабовым мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Перец халапеньо 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 120 г

Помидоры 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Рыбный бульон 1 стакан

Мясо краба 270 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Безумные макароны с крабом

У меня сегодня счастье и отличный день! Во-первых нам выплатили зарплату, премию и прогрессивку сразу. Во-вторых я выкупил в ломбарде фотоаппаратуру которую па синьке заложыл перед новым годом. В третьих к деньгам я получил пару банок шикарных крабов от начальства и наконец то сделаю нормальный ужын и сыму его фотоаппаратом, а не синим телефоном, это прекрасно! То есть для счастья нужно всего то ничего..(отхлебнув косорыловки)

Вы уже ебнули сто грамм? Запили пивом? Приготовились есть? Я да, это просто настолько вкусное блюдо, что равных ему практически нет на земле, могу зуп дать. Научили меня его готовить лет так 20 назад макаронники в Портогруаро, помните я рассказывал когда жыл на итальянщине, кантовался там иногда. Правда краб был жывой, но не суть и будет вкусно полюбому..

Вот собственно даденные крабы. Банка фаланги и банка салатки..

 

Приготовим вот что: собственно крабы, я стыдливо спрятал салатку под фалангами потому как они, салатки серого цвета, что вообще не сказываеца на фкусе, чуть сушняка, лемон, перец и соль, любые помидоры и олифковое масло высшего сорту, любые макароны и деревенский чеснок,каперсы, острый перец, петрушку и базилик. Олифковое масло каюсь мне передали макаронники иммигранты, по наводке Дези, спасибо ей за это, но я считаю это не политика потому как там как не крути, все таки наши..

 

А теперь быстро льем на сковородку олифковое масло, сыпем чеснок и острый перец. Поджариваем минуту.. чувствуете запах?

 

 

Потом помидоры, каперсы и еще минуту.. Запах еще сильнее..

 

 

В промежутке варим макароны..              без соли и масла

 

Но крабы же! Льем немного сушняка, ждем минуту, добавляем крабов, немного лемонной цедры и соль с перцем. Перемешиваем.. Знаете зачем лимонная цедра? Для аромата, вкус придаст сушняк..

 

Еще чуть олифкового масла, вываливаем все к макаронам.. чуть свежых петрушки и базелика. А теперь главное! Это сок крабов. Он увлажнит еду и придаст макаронам еще больше вкуса. Так что никогда не выливайте сок крабов из банки. Во-первых это сварено в океане, во вторых это бесподобно вкусно и самое главное исконно наше!

 

 

А теперь перемешываем, чуть хорошего алтайского твердого сыра, ждем минуту и перемешываем еще..

 

 

Подаем просто и без гломура… но нюхайте еду, это обязательный пункт..

 

 

Вы знаете, это на самом деле безумно. Если Вы предоставите более вкусный креатив макарон с крабами, я снесу все. Могу зуп дать. Кстати это зимний стригун. У нас промышленно добывают камчатского, стригуна, синего и волосатого краба. Может еще колючего, не знаю точно так как по гуглам не шарюсь.. Так вот я считаю что стригун иногда и конечно же предпочтительней камчатского, но все зависит от сезона. Конечно камчатский который из Мурманска хорошо, но уступает по вкусу..

Так что еще раз Вас с Новым годом и давайте жыть счастливо и вкусно!!!! (выпил до беспамятсва)

 

 

 

 

Тальятелле с крабовым мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

Спагетти с камчатским крабом. Летняя кулинария

Спагетти с камчатским крабом

Мясо краба варено-мороженое 600 г

Лук-шалот 100 г

Молодой чеснок 4 зубчика

Растительное масло 15 мл

Тимьян 1 веточка

Столовое белое вино 100 мл

Помидоры очищенные в собственном соку 500 г

Куриный бульон 200 мл

Спагетти 400 г

Микс зелени 10 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 20 г

Базилик 5 г

Соль, перец

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 178 ккал

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящики.

Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением веточки тимьяна. Влить вино, выпарить в 2 раза.

Помидоры измельчить в блендере и добавить к овощам. Все тушить в течение 2 минут, после чего влить куриный бульон и добавить мясо краба.

В приготовленный соус добавить заранее отваренные согласно инструкции на упаковке спагетти, рубленую зелень, оливковое масло, соль, перец и сахар.

Выложить спагетти на тарелки и украсить листочками базилика.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты