Спагетти с крабом: Паста с крабом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеПаста с крабом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паста с крабом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3399 рецептов
Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара ресторана Stories.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
16
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
150 г
Мясо краба
150 г
Лук-шалот
1 головка
Белое вино
30 мл
Сливочное масло
80 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Икра тобико
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
ИнструментКастрюля для пасты
2Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.
ИнструментДекантер
4Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть.
ИнструментНож шефский
5Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты шефов
Мужчины на кухне
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Спагетти с крабом и кабачком
40 мин.
Поделиться
0Спагетти с крабом и кабачком
Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный.
В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.
Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.
Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.
Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Спагетти
100 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Небольшой кабачок
1 штука
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Белое вино
30 мл
Крабовое мясо (или имитация)
100 г
Жирные сливки
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Приготовление
1․
Отварите спагетти до состояния аль-денте. Оставьте немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
2․
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и укроп.
Кабачок порежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и измельчите.
3․
В глубокой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут.
4․
Затем добавьте острый перец и белое вино. Когда алкоголь выкипит, положите кабачок. Обжаривайте 2 минуты.
5․
Добавьте жирные сливки, готовые спагетти, нарезанное крабовое мясо, тёртую цедру лимона, укроп и сливочное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
Если соус густоват, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полещикова
С этим блюдом готовят
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё
Похожие рецепты
Паста со спаржей и беконом
Паста с курицей и грибами
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста аматричана
Показать ещё
Быстрая и простая паста с крабами
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта крабовая паста в простом сливочно-лимонном соусе с чесноком и белым вином — один из самых быстрых и вкусных рецептов, которые можно приготовить на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов и множеством вкусов!
Если вы любите морепродукты, попробуйте наше Лингвини с креветками и чесночным соусом, которое так же быстро и вкусно.
Хотя крабами можно наслаждаться круглый год, в конце лета их больше всего! Есть так много способов приготовить его, но добавление краба в блюда из пасты должно быть моим любимым.
Вам не нужно много, чтобы добавить много вкуса, и это отличная новость, поскольку крабовое мясо может быть дорогим.
Рецепты крабов
Этот рецепт пасты, приготовленный из лингвини и вареных крабов, является одним из самых простых и быстрых блюд, которые вы можете приготовить.
Мне нравится иметь в своем распоряжении большой арсенал быстрых рецептов летом, потому что я не хочу долго торчать на кухне, когда на улице такая прелесть!
Еще один семейный фаворит, не менее быстрый, — потрясающий соус из горячих крабов и жареной кукурузы. Идеально подходит для окунания!
Однако, если вы готовы к небольшому испытанию, приготовьте мою роскошную лазанью с морепродуктами. В рецепте используются различные морепродукты, включая крабов, вкусный соус бешамель и свежие листы пасты для лазаньи. Чистое снисхождение!
А теперь давайте поговорим об этом крабовом лингвини, приготовленном с лимоном, чесноком, маслом, небольшим количеством белого вина и сыром пармезан. Самые простые ингредиенты, которые производят замечательный вкус.
Советы и примечания к рецепту
Как я упоминал выше, в этом рецепте используются уже приготовленные свежие крабы. Однако, если у вас есть доступ к крабам высокого качества, блюдо из макарон будет еще вкуснее, если вы приготовите его сами!
Я использовал вареных крабов высшего качества из гастронома. Вы также можете использовать консервированные крабы хорошего качества, если это проще и доступнее. Я не привередлив в том, какой тип краба вы будете использовать. Камчатский краб, коричневый краб… в общем, все, что вы можете себе позволить.
Всегда есть возможность получить имитацию краба. Я часто его покупаю, но должен признать, как бы я его ни любил, на вкус он совсем не похож на краба. Красиво, только не краб.
Соус для этой пасты представляет собой простое сочетание сливочного масла, нарезанного чеснока, лимонного сока и небольшого количества сухого белого или даже розового вина. Я также добавляю тертый сыр пармезан в конце. Этот соус для пасты будет так же хорош с креветками или морскими гребешками!
Весь процесс занимает около 15 минут. Это быстро, просто и безумно вкусно!
Рекомендации по подаче
Если вам интересно, что подать к этому блюду, вот наши предложения.
Попробуйте наш тосканский салат панцанелла, поскольку острая заправка и спелые помидоры придают столь необходимую кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность чесночно-масляного соуса крабовой пасты.
Теплый салат из цукини с бальзамическим соусом винегрет наполнен ароматными овощами и представляет собой еще один способ использовать изобилие летних цукини помимо оладий из цукини и хлеба из цукини или кексов.
Любимые рецепты пасты с морепродуктами, которые стоит попробовать:
- Паста с креветками Каджун
- Паста со сливочным лососем и зеленью
- Паста с креветками в сливочном соусе из вяленых томатов
- Пенне с креветками и водкой
- ½ фунта лингвини, спагетти или пасты на ваш выбор
- 3 ст.
л. несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл/1/3 стакана сухого белого вина
- 20 г лимона, 1 стакан готового сока
- есть крабовое мясо
- 50 г/1/2 чашки сыра пармезан
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Отварить лингвини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
За пять минут до готовности пасты поставьте большую кастрюлю на слабый огонь и растопите масло, добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте 1 минуту на очень слабом огне, не окрашивая его, затем влейте белое вино и лимонный сок, переверните огонь до среднего и дайте ему уменьшить в течение нескольких минут.
Добавить приготовленное крабовое мясо и снять с огня. Слейте макароны после приготовления и оставьте ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны в сковороду с крабовым мясом и перемешайте, добавьте половину оставшейся воды для пасты и сыр пармезан, помешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится и не покроет макароны.
- В этом блюде из макарон я предпочитаю использовать нарезанный чеснок, а не прессованный, так как он дает более мягкий вкус и не перебивает крабов.
Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 28 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1609 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 721 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 2 мг
Больше Макаронные изделия
5096 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Спагетти с крабом и лимонной гремолатой
Перейти к рецепту
Простые, но элегантные, эти Спагетти с крабами являются настоящей комфортной едой с изысканным вкусом, потому что кто не находит утешения в том, чтобы вращать макароны вокруг больших старых комков сладкого сочного кускового краба.
Если есть что-то, что вы хотите съесть в самой комковатой форме, так это крабы. Поверь мне на слово.
Иногда приготовление краба может показаться немного пугающим. Как вы это готовите? Как вы его взломаете? И разве не нужно целую вечность, чтобы вытащить это мясо из этих колючих острых панцирей?
Но на самом деле, независимо от того, приготовлены ли они на длинных, долговязых ножках камчатского краба, с которых капает масло (этот рецепт, безусловно, является самым простым способом исправить это) или раскатаны в небольшие закуски, подобные этому, их невероятно легко приготовить.
Не бойтесь, эти крабовые спагетти с лимонной гремолатой перепрыгивают со сковороды на тарелку примерно за полчаса. И у меня есть только совет, чтобы сделать это как можно безболезненнее, чтобы вылечить вашу раздражительную тягу.
Сливочное масло, вино и лимон создают пышную и ароматную глазурь для спагетти, слегка острую, с добавлением хлопьев красного перца.
Эти ароматы нетрудно найти во многих блюдах из моллюсков и пасты, но что делает этот рецепт особенно привлекательным, так это добавление хрустящих чесночных хлебных крошек с лимоном и петрушкой, которые придают этому довольно простому блюду обманчиво роскошный хруст. .
Это определенно поднимает планку, когда вы говорите о моллюсках.
Итак, как именно вы собираетесь получить этого кускового краба?
Ну, вы могли бы приготовить себе окорочка, как я сделал здесь, но для самого быстрого и простого приготовления ужина я предпочитаю покупать его уже приготовленным, очищенным и готовым к употреблению. Я не выбираю алюминиевую жестяную банку, вместо этого я покупаю эту марку от Costco (она находится в разделе охлажденных продуктов и продается в свежем виде), и это мой фаворит.
Независимо от того, готовите ли вы его сами или покупаете в готовом виде, убедитесь, что он большой для лучшего крабового вкуса.
Получите мой рецепт спагетти с крабами и лимонной гремолатой и посмотрите остальные мои рецепты Go Bold с маслом здесь.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Печать4.06 от 270 голосов
Course Main Course
Cuisine American
Keyword pasta
For crab spaghetti
- 1 pound spaghetti
- 6 tablespoons unsalted butter
- 3 tablespoons extra-virgin olive oil
- 2 cloves garlic , minced
- 3/ 4 стакана белого вина , Шардоне
- 1 лимон , выжатый
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт кускового крабового мяса
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- кошерная соль
для лимона и чеснока Gremolata
- 2 столовые ложки unsaled Butter
- 2 стакана свежих закваров (из 1 среднего лимона)
Для спагетти с крабами
Приготовьте лапшу для спагетти согласно инструкции на упаковке.
Слейте и сохраните 1 стакан воды для варки.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата. Добавьте белое вино, лимонный сок и хлопья красного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8 минут. Добавьте кусковое крабовое мясо и горячие спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана пармезана и кошерной соли; жеребьевка. Добавляйте по 1/4 стакана зарезервированной жидкости для варки за раз, если макаронам нужно больше жидкости. Сверху положите гремолату с лимоном и чесноком и еще немного сыра пармезан и подавайте.
Для гремолаты с лимоном и чесноком
В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и кошерную соль. Перемешайте, чтобы смешать масло. Поджарьте панировочные сухари примерно 3-5 минут, время от времени помешивая. Будьте осторожны, чтобы крошки не подгорели.
Снимите горячие панировочные сухари с огня и добавьте чеснок, петрушку и цедру лимона. Перемешайте и добавьте к крабовым спагетти.
Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Go Bold With Butter, на веб-сайте которого я являюсь платным автором. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram ,
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.
Добавить комментарий