Спагетти с креветками с помидорами черри: Паста с креветками и томатами черри, пошаговый рецепт на 1020 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСпагетти с креветками и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с креветками и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порций: 5ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов22
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
6 столовых ложекСвежие листья орегано
1,5 чайных ложекКаперсы
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать тонкими кольцами.
2Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
3Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
4На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
5Добавить измельченный орегано и каперсы.
6Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
7К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
8Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Креветки в сливочном соусе и помидорами черри рецепт – Средиземноморская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Креветки в сливочном соусе и помидорами черри рецепт – Средиземноморская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина Петрова порция: 1ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов47
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 20%-ная
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
250 млЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
2Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
3Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
4Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп. На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти неро с креветками и помидорами черри — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 150 г | 0,3 шт. | |||
6 шт. | 50 мл | ||||
25 г | 1 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
300 г | по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти неро с креветками и помидорами черри:
Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!
Спагетти неро с креветками и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пасты неро с креветками и помидорами черри нам понадобятся спагетти nero di seppia, креветки варено-мороженные или сырые, помидоры черри, масло сливочное, перец чили, чеснок, масло оливковое, вода для отваривания спагетти, свежий зелёный базилик для подачи, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 150 г |
Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если вы используете сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы.
Шаг 3:
Перец чили без семян измельчаем.
Шаг 4:
Помидоры черри промываем и разрезаем на половинки.
Шаг 5:
В сковороде или небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его на среднем огне.
Шаг 6:
В масло добавляем зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. При непрерывном помешивании на среднем огне ароматизируем масло около 30 секунд, затем чеснок вынимаем и выбрасываем.
Шаг 7:
Вместо чеснока в масло закладываем перец чили. Перемешиваем и прогреваем несколько секунд.
Шаг 8:
Далее в сковороду добавляем очищенные креветки.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем креветки в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу, около минуты.
Шаг 10:
Добавляем половинки помидор черри.
Шаг 11:
На сильном огне обжариваем креветки с черри около минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Помидоры должны сохранить свою форму и не начать пускать сок!
Шаг 12:
Параллельно с приготовлением креветок с черри отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти nero di seppia (с чернилами каракатицы).
Шаг 13:
Спагетти перекладываем в сковороду к креветкам с черри.
Шаг 14:
Содержимое сковороды перемешиваем и прогреваем около минуты на медленном огне.
Снимаем сковороду с плиты.
Спагетти неро с креветками и помидорами черри готовы!
Шаг 15:
Раскладываем спагетти в порционные тарелки, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
чеснок — 5-7 зубчиков;
макароны — 200 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 головка;
сливки 20% — 150-200 мл.;
масло сливочное — 50 гр.;
томаты черри — 10 шт;
зелень петрушка — 4-5 ст.л.;
креветки замороженные — 200 гр.
Сегодня мы будем баловать себя креветками с нашими любимыми макаронами (пастой).
Получается не только очень вкусно, но и быстро.
Итак, приступим!
1. Подготовим все необходимое.
2. Берем наши вкусняшки-креветки и очищаем их, далее промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Не забываем удалять внутренности.
3. Заранее нарежем наши овощи и зелень.
4. Берем глубокую сковороду, чтобы в нее могли поместиться еще макароны, которые мы будем отваривать позже. Нагреваем ее на большом огне, кладем 50 гр. сливочного масла и когда масло подтопилось, то выкладываем в нее наши подготовленные креветки.
Добавляем либо натертый, либо нарезанный чеснок и обжариваем креветки по минуте-полторы с каждой стороны.
5. Далее добавляем помидоры черри и обжариваем еще минуту-полторы, постоянно помешивая.
6. Обжариваем на другой сковороде репчатый и зелены лук и добавляем в сковороду с основными ингредиентами.
7. Вливаем сливки, добавляем петрушку, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения на большом огне и выключаем.
8. Отвариваем макароны. Время варки смотрим на упаковке. Если вы используете домашнюю лапшу, то пробуем ее на готовность.
Получившиеся макароны должны быть чуть недоварены для того что бы впитать в себя получившуюся основу.9. Добавляем их в наш получившийся соус. Тушим в течении 5-10 минут. Как только макароны станут готовы можно снимать.
Потребляем обязательно в компании своей второй половинки.Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT00h45M35 мин.Это хороший рецепт?
Паста с креветками и помидорами
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Паста с креветками и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с креветками и помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с креветками и помидорами по шагам
Паста с креветками и помидорами блюдо не сложное в приготовлении, вкусное и ароматное. Давайте сегодня приготовим его. Для этого нам понадобится любая паста, креветки, помидоры (лучше брать помидоры черри), немного оливкового или растительного масла, соевый соус и пара зубчиков чеснока. Солим по вкусу. Причем, солить будем только саму пасту, так как креветки будут и так соленые из-за соевого соуса. По желанию можно добавить свежей зелени. Идеально к этому блюду подойдет базилик.
Сперва поставим вариться пасту (я брала спагетти). Для этого поставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды, доведем до кипения, посолим и кладем в нее пасту. Отвариваем согласно инструкции. Обычно это занимает не более десяти минут. Пока варится наша паста, займемся креветками с помидорами.
Креветки нужно разморозить. Для этого кладем их в глубокую чашку с прохладной водой. И ждем минут 5 — 10. После чего аккуратно отделяем голову и снимаем панцирь ,удаляем хвостик и ножки. Очищаем таким образом все креветки. После чего зальем их небольшим количеством соевого соуса и дадим промариноваться так минут 5. Предварительно отваривать необязательно.
Чеснок очищаем от шелухи и нарежем пластиночками.
Помидоры черри моем, сушим и режем пополам или четвертинками. Если Вы используете обычные помидоры, то их можно просто порезать кубиками.
Раскалите сковороду и влейте в нее ложечку растительного масла, прокалите его и всыпьте пластинки чеснока. Обжарить чеснок до коричневого цвета. После чего чеснок вынуть из сковороды, он нам больше не понадобится. Масло не сливаем.
В это же масло всыпаем креветки и слегка обжарим их с обеих сторон. После чего вольем оставшийся соевый соус (в котором они мариновались) и потушим еще минутки 3 под крышкой.
Достаньте готовые креветки и отложите их в сторону.
В этой же сковороде слегка обжарим помидоры. Буквально пару минут. По желанию можно добавить немного томатного сока.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю.
Соедините пасту, креветки и помидоры. Перемешайте.
Разложить по тарелочкам. По желанию добавьте зелени или натертого сыра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Итальянская паста
48
5
284
1400
Креветки
205
16
3
980
Соевый соус
4
0
5
35
Помидоры черри
1
0
4
24
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
261
26
310
2553
всего в 1 порции:
65
7
78
638
всего в 100 граммах:
16
2
18
152
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 23. 08.2015
просмотров: 6423
Похожие рецепты
Паста с креветками и помидорами черри
Сегодня готовила пасту по рецепту Эллы Мартино.
Ну оооочень вкусно!))
Пока есть доступ к свежим морепродуктам решила не зевать:))
У нас тут огромный выбор различной рыбки-два вида тилапии, разноцветные рыбешки большие и маленькие, еще куча других видов..
Различных морских зверушек тоже огромное количество — креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и др.
Все свежее и по доступной цене.
Рецепт копирую с сайта Эллы.
Я немного отклонилась от рецепта, взяв вместо лингвини спагетти, и вместо петрушки укроп))Делала две порции вместо четырех:)
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
300 г лингвине
800 г свежих креветок
500 г помидоров черри
1 очищенный зубчик чеснока
1 маленький красный острый перец
1 маленький пучок свежей петрушки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
две кастрюли
сковорода
1. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите в ней пасту до состояния «аль денте».
2. Элла отмечает, что если помидоры, которые вы используете, недостаточно сладкие, нужно положить 1 ч.л. сахара. В отдельную кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, забланшируйте помидоры в течение 2-х минут. Откиньте помидоры на дуршлаг, остудите и удалите кожицу.
3. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечную вену, головы не выбрасывайте.
4. В отдельной сковороде спассеруйте чеснок, острый красный перец и две веточки петрушки.
5. Добавьте головы креветок и потушите их на медленном огне в течение 10 минут, постоянно надавливая, чтобы вышел сок.
6. Уберите кастрюлю с огня, удалите все содержимое, оставив полученный соус.
7. Поставьте сковороду с соусом на огонь и добавьте помидоры (и сахар, если необходимо).
8. Тушите помидоры на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
9. Добавьте креветки и потушите еще 2 минуты, поперчите и посолите, постоянно помешивая.
10. Выложите готовую пасту в сковороду к креветкам, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты.
11. Подавайте, украсив свежесрубленной петрушкой.
Рецепт пасты с креветками, помидорами и базиликом за 15 минут
Как приготовить эту простую и вкусную пасту с креветками, помидорами и базиликом всего за 15 минут. Перейдите к 15-минутному рецепту пасты с креветками, помидорами и базиликом или ознакомьтесь с нашими советами по ее приготовлению.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить запеченные зити с креветками, шпинатом и сыром фета. Легко и вкусно. Перейти к рецепту запеченного Зити с креветками.
Как приготовить спагетти с томатным базиликом и креветками за 15 минут
Я люблю этот легкий ужин.Так быстро сходится. Фактически, за время, необходимое для приготовления пасты, креветки и соус готовы.
Начните с приготовления пасты. Нам нравится использовать волосы ангела или тонкие спагетти, но для этого подойдет любая форма. Пока макароны варятся, займитесь креветками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Когда он станет ароматным, добавьте креветки.
Как только креветки станут прозрачными в середине, добавьте целую банку нарезанных кубиками помидоров, свежих помидоров черри и горсть листьев базилика.Доведите до кипения, затем бросьте приготовленные макароны и варите, пока они не будут покрыты. Макароны впитают аромат соуса, базилик завянет, а свежие помидоры черри прогреются.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить макароны из капусты с коричневым маслом, сыром фета и золотым изюмом. Перейти к рецепту пасты с капустой и коричневым маслом.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
15-минутный рецепт макарон креветок с помидорами и базиликом
- PREP
Эта легкая макароны составляют вместе в минутах и ароматизированы чесноком, помидорами и свежим Бэзил. Когда вы выбираете макароны, выбирайте что-то тонкое, например волосы ангела или тонкие спагетти.
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций сухих макарон, таких как волосы ангела или тонкие спагетти
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи
3 зубчика чеснока, измельченных
Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
1 (16 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.Осушать.
Обсушите креветки, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте креветки в один слой, затем готовьте, перевернув один раз, пока они не станут прозрачными в середине, 2-3 минуты.
Добавьте консервированные помидоры и деревянной ложкой соскребите кусочки чеснока, прилипшие ко дну сковороды. Готовьте, пока томатный сок немного не выпарится, около 2 минут.Попробуйте соус и отрегулируйте его солью и/или перцем.
Добавьте к макаронам отваренные макароны, половинки помидоров черри и половину базилика. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры черри не прогреются и соус не начнет покрывать макароны, еще 2-3 минуты. Подавать в тарелках, посыпав базиликом и сбрызнув сверху оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #inspiredtaste. Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Рецепт лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
1 фунт лингвини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Два мешка по 12 унций с помидорами черри, разделенными пополам
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного молотого красного перца
3 больших зубчика чеснока, расплющенных и нарезанных
1/2 стакана сухого белого вина
1 фунт спаржи, обрезанной, стебли нарезаны по диагонали на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
1/2 чашки нарезанного свежего базилика
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
Шеф-повар Стеллино: Паста с помидорами черри, базиликом и креветками
На 4–6 порций 1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки паприки
2 фунта очищенных и очищенных креветок
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 луковица, мелко нарезанная
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам, или помидоров семейной реликвии, разрезанных на четвертинки
¼ чайной ложки сахара (по желанию)
4 столовые ложки нарезанного базилика, разделенного
1 фунт пасты — пенне ригате или спагетти
Соль и перец по вкусу
Вскипятите кастрюлю с водой для пасты.
Смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Посыпьте смесью специй обе стороны креветок и отложите в сторону. В большой сковороде на сильном огне готовьте масло, пока оно не начнет шипеть, примерно 1–2 минуты. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты. Шумовкой выньте креветки из сковороды и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и чеснок, хорошо перемешивая.Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте помидоры; добавьте необязательный сахар, если они недостаточно сладкие. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавьте половину базилика и увеличьте огонь до сильного. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, продолжая хорошо помешивать, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовя еще 10 минут.
Пока соус кипит, добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте в соус креветки.Хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 3–4 минуты. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Вылейте соус на макароны и готовьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся базилик, хорошо перемешайте и подавайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Советы шеф-повара:
Если вы хотите, чтобы креветки выглядели иначе, нарежьте креветки кубиками толщиной ¼ дюйма, прежде чем добавлять их в томатный соус.
Если соус слишком сильно уваривается и становится сухим, добавьте ¼ стакана воды из-под макарон.
В то время как многие другие итальянцы не любят сыр пармезан в пасте с морепродуктами, мне он нравится, поэтому я добавляю в эту пасту много тертого пармезана.
Рецепт сливочной пасты с креветками, кукурузой и помидорами
Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами! Очень вкусная свежая летняя паста. Сливочная, шелковистая лапша, чесночные креветки и пунш из свежей кукурузы, помидоров черри и базилика.
Ладно, возможно, это не совсем то, что вы ожидали.
Это чесночные креветки и сливочная шелковистая лапша.да. Это просто. Вы отслеживаете.
Но потом мы резко свернули налево и привнесли тему Летнего сада — свежая сладкая кукуруза с обрезанными початками, лопнувшие помидоры черри и свежие ленты базилика, и, может быть, это то, куда вы идете, типа, что? это… что происходит… как это… пока вы не откусите первый сочный кусочек лапши-вилки-закрутки.
Лето встречает мою любимую пасту. Легкая, густая, очень аппетитная еда «все в одном».
Эта идея пришла от моего друга Анга (известного как суп с тортеллини Анга), и я не совсем шучу, когда говорю, что, когда я не знаю, что приготовить, я просто спрашиваю ее, что она готовит, а затем делаю то же самое. .
Она прислала мне фотографию сливочной миски с макаронами, доверху набитой креветками и помидорами черри из ее сада — нормальные люди отправляют друг другу фотографии своих обедов, верно? Она повар без рецептов, поэтому она просто описала это мне, и я не стал тратить время впустую.
Помидоры немного лопнут, и ваш соус приобретет сливочно-розовый оттенок. Ваши креветки будут сочными, маслянистыми и вкусными. Свежая кукуруза и базилик создают летнее настроение. А ваша горячая стопка лапши будет покрыта роскошным сливочным летним соусом.
Хороших макарон и долгих летних дней… моя жизнь завершена.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить сливочную пасту с креветками:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> Описание
Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами! Очень вкусная свежая летняя паста.Сливочная, шелковистая лапша, чесночные креветки и пунш из свежей кукурузы, помидоров черри и базилика.
- 8 унций лингвини , спагетти или аналогичные
- 1/2 стакана зарезервированная вода для пасты
- 2 столовые ложки масло сливочное , разделенное
- 1 фунт. креветки , очищенные и без филе (с хвостом или без хвоста, решать вам)
- 1 чайная ложка соль , разделенная
- 1–2 зубчика чеснок измельченный
- 2 чашки помидоры черри , половинки
- 2–3 початка приготовленная или приготовленная на гриле свежая сладкая кукуруза , зерна срезаны с початка
- 1 чашка свежий шпинат , нарезанный
- выжимка лимонный сок
- от 1/2 до 3/4 стакана жирные сливки
- свежий базилик или Пармезан для начинки
- соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
КУКУРУЗА: Идеально, если у вас есть уже приготовленная кукуруза, что я часто делаю в летние месяцы, так как мы часто жарим или варим кукурузу.Но если у вас еще нет готовой кукурузы, вы можете нарезать сырые зерна и добавить их прямо в кастрюлю и дать им вариться в течение нескольких минут — у сырой кукурузы другой, сладкий, крахмалистый вкус, который здесь может быть хорош! Еще один вариант сэкономить время — консервированная или замороженная кукуруза. Определенно не такой свежий на вкус, но это сработает. 🙂
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Макароны
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: кукурузная паста, летняя паста, томатная паста, летние продукты, сливочная паста, паста с креветками
Карта рецептовВремя показать себя!
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции рецептов из свежих помидоров . Проверьте это!
Спагетти из цукини с песто, креветками и помидорами черри | Рецепт
Джефф Шредер из конкурса Home & Family Home Cook Contest делится рецептом легкого ужина со свежими овощами и креветками.
Спагетти из цукини с песто, креветками и помидорами черри
Кухня:
Итальянская, Морепродукты
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 4 маленьких цукини, с обрезанными кончиками
- 2 чашки свежих листьев базилика в упаковке
- 4/6 сырых креветок EZ размером с кожуру
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 чашки EVOO
- ½ стакана сыра пекорино романо
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ½ чашки нарезанных пополам помидоров черри
- соль и перец по вкусу
Необходимое специальное оборудование
- кухонный комбайн
- спиральный слайсер для овощей
Направления:
- С помощью спиральной нарезки для овощей нарежьте кабачки на лапшу. Поместите в теплую сковороду или антипригарную слегка смазанную маслом сковороду с нарезанными помидорами черри. Солим и перчим по вкусу, готовим около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы прожарились равномерно.
- Смешайте свежие листья базилика, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне и несколько раз измельчите. При включенном кухонном комбайне медленно добавляйте EVOO, это поможет ему эмульгироваться и предотвратит расслоение EVOO. С помощью резиновой лопаточки соскребите со стенок, затем добавьте лимонный сок, сыр пекорино романо, соль и перец по вкусу и снова взбейте, пока смесь не смешается.
- Возьмите ложку или 2 соуса песто, поместите в миску и смешайте сырые креветки и песто, ненадолго замариновав.
- С помощью уличного гриля или насадки для гриля на чугунной плите поджарьте креветки на гриле.
- На слабом огне смешайте лапшу из цукини, помидоры и соус песто до теплого состояния.
- Добавьте жареные креветки и перемешайте все, пока креветки не будут равномерно покрыты, затем подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее об этом выпуске >>
Спагетти с креветками, помидорами черри и рукколой | Воздушный шар
https://www.copymethat.com/r/soclRg36M/spaghetti-with-prawns-cherry-tomatoes-an/
6147483
ИСРАЕНГ
соклRg36M
Спагетти с креветками, помидорами черри и рукколой
- 80 г цельнозерновых спагетти, экв.до 160г приготовленный
- соль по вкусу
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла
- ½ зубчика чеснока, раздавленного
- ½ свежего красного перца чили, очищенного от семян, нарезанного (по желанию)
- 10 сырых креветок среднего размера, очищенных, без жилок
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 80 г консервированных измельченных помидоров
- лимон, очищенный от цедры и сока
- 1 большая горсть листьев рукколы
- Перец черный молотый по вкусу
- 40 г тертого сыра пармезан
Направления в поту. kaylaitsines.com
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!
Соус из запеченных помидоров черри с креветками
Соус из жареных помидоров черри с креветками — простое деревенское блюдо, которое восхитительно подается с зудлами для здоровой палеодиеты.Жареные помидоры придают сладковатый дымный привкус, который выводит этот рецепт на совершенно новый уровень вкуса!
Я придумал этот рецепт, потому что у меня была большая миска разноцветных помидоров черри, которые я собирался использовать в томатном салате для пикника, но так и не приготовил салат.
Тем временем в саду моего мужа был готов урожай великолепных помидоров. Созревшие на виноградной лозе помидоры, выращенные в домашних условиях, превосходят купленные в магазине в любой день, так что купленная в магазине чаша остается полной.
Я не хотел, чтобы помидоры испортились до того, как мы сможем их съесть, поэтому я решил поджарить их и быстро приготовить деревенский соус.
Я ОБОЖАЮ жареные помидоры! На самом деле, мой рецепт жареных помидоров с виноградом – один из моих любимых гарниров в будние дни.
Я хотел добавить ту же глубину сладкого дыма в свой томатный соус, и я в восторге от результатов.
Этот рецепт был на удивление быстрым и простым, потому что я не удосужился очистить помидоры от кожуры и семян.Я снял несколько шкур с больших помидоров, но в остальном просто оставил их в соусе.
Вы можете сделать это с морскими гребешками, или мидиями, или даже сладкой итальянской колбасой. У меня было немного креветок в морозилке, вот что я приготовила, и это было вкусно!
Мой муж и я подали это на zoodles, и мои два сына подали это на спагетти. Хотя они обычно едят то же, что и мы, я не настаиваю на том, чтобы они жили полностью без зерна и глютена, и иногда делаю им макароны.
Zoodles — это просто кабачки, нарезанные спиральной овощерезкой. Это отличная низкоуглеводная и питательная замена макаронам. Мы любим их! Вы можете найти больше инструкций о том, как приготовить зудлы в моем посте о зудлах с креветками в розовом соусе:
Обратите внимание, что для этого рецепта требуется немного сливочного масла травяного откорма и пармезана. Я ем молочные продукты, поэтому я включил их, но вы, конечно, можете их исключить, это не критично. Вы также можете заменить белое вино куриным бульоном и приготовить блюдо Whole-30.
Наслаждайтесь!
Чтобы получить инструкции с фотографиями процесса приготовления, пролистайте рецепт.
Соус из запеченных помидоров черри с креветками
Порции: 4 порции
- 6 чашек маленьких помидоров, таких как помидоры черри или грейпфрут
- 4 ст. л. оливкового масла, разделенного на части
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок
- ¼ чашки нарезанного чеснока, примерно 4 больших зубчика
- мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 ст. л. белого вина или куриного бульона, для целых 30
- 1 ст. )
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.
Если некоторые помидоры намного крупнее других, вы можете разрезать их пополам и положить на сковороду срезом вниз.
Запекайте томаты в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, пока они не начнут размягчаться, выделять жидкость и местами обугливаться.
Тем временем вымойте и обсушите очищенные и очищенные креветки, приправьте солью и перцем.
Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами, например жаровню или большую сковороду, на средней конфорке.
Смажьте дно сковороды 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте креветки, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 3 минут. Выключите горелку и переложите креветки на отдельную тарелку и отложите. Они будут продолжать готовить на огне.
После того, как помидоры достанутся из духовки, верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, на средний огонь.
Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанный чеснок, пока он не начнет слегка коричневеть и не станет ароматным, примерно 1,5 минуты.
Соскребите жареные помидоры со собравшимся соком в кастрюлю с чесноком. Добавьте белое вино, бальзамический уксус и ½ чайной ложки мелкозернистой соли.
Увеличьте огонь до среднего. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть большой ложки, чтобы разбить помидоры. Выберите более толстую кожуру помидоров, но остальная часть кожицы может остаться в соусе.
Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.
Тушите без крышки 10–15 минут, часто помешивая. Соус уварится и загустеет.
В это время, если вы не переносите молочные продукты, вы можете добавить одну столовую ложку масла, выращенного на пастбищах, для придания кремообразности. Этот шаг является необязательным.
Добавить порванные листья свежего базилика.
Верните креветки в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и перемешайте.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте соус из жареных помидоров с креветками поверх зудлей.
Украсить свеженатертым пармезаном (по желанию).
Инструкции с фотографиями процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.Бросьте, чтобы покрыть.
Если некоторые помидоры намного больше других, вы можете разрезать их пополам и положить на сковороду срезом вниз.
Запекайте помидоры в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, пока они не начнут размягчаться, выделять жидкость и местами обугливаться.
Тем временем вымойте и обсушите очищенные и очищенные креветки, приправьте солью и перцем.
Нагрейте широкую сковороду с высокими бортами, например жаровню или большую сковороду, на средней конфорке.
Смажьте дно сковороды 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте креветки, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 3 минут.
Выключите горелку и переложите креветки на отдельную тарелку и отложите. Они будут продолжать готовить на огне.
После того, как помидоры достанутся из духовки, верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, на средне-слабую конфорку.
Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанный чеснок, пока он не начнет слегка коричневеть и не станет ароматным, примерно 1,5 минуты.
Соскребите жареные помидоры со собравшимся соком в сковороду с чесноком.
Добавьте белое вино, бальзамический уксус и ½ ч. л. мелкозернистой соли.
Увеличьте огонь до среднего. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть большой ложки, чтобы разбить помидоры.
Выберите помидоры с более толстой кожурой, но остальная часть кожицы может остаться в соусе.
Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.
Варите на медленном огне без крышки 10–15 минут, часто помешивая.Соус уварится и загустеет.
В это время, если вы переносите молочные продукты, вы можете добавить одну столовую ложку масла, выращенного на пастбищах, чтобы придать сливочный вкус. Этот шаг является необязательным.
Добавить порванные листья свежего базилика.
Верните креветки в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и перемешайте.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте соус из жареных помидоров с креветками на зудле.
Добавить комментарий