Спагетти с креветками с помидорами черри: Паста с помидорами черри и креветками – Паста с креветками и томатами черри. Ингредиенты: пшеница, томатный соус, лимоны
РазноеСпагетти с креветками и помидорками черри
Вкусная и ароматная паста, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении, но в то же время совершенно самостоятельное полноценное горячее блюдо. Разнообразие макаронных изделий и всевозможные начинки к ним – вот настоящее поле для творчества кулинаров всех уровней.
Сегодня я предлагаю один из своих любимых рецептов пасты – спагетти с креветками и помидорами черри.
Рецепт этот настолько прост в исполнении, что, при определенной сноровке, на приготовление вам понадобится не более 20 минут.
Для того, чтобы приготовить 2 порции спагетти по этому рецепту, понадобятся:
- спагетти в сухом виде – 100-150 грамм;
- крупный зрелый помидор – 1-2 штуки;
- помидоры черри – 100-200 грамм;
- креветки отварные очищенные – 100-150 грамм;
- зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 крупный пучок;
- оливковое масло;
- чесночок, соль, перец – по вкусу.
Используйте то количество исходных ингредиентов, которое лично вам ближе по вкусу: любите ли вы побольше спагетти, много томатов или креветок. Конечно, при этом разумно стремиться к балансу, чтобы насладиться готовым блюдом.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Добавление растительного масла не позволит слипнуться макаронным изделиям по окончании варки.
Отваривать спагетти нужно до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.
Пока отвариваются спагетти, обжарьте креветки на оливковом масле. Кстати, для обжарки креветок удачным решением будет использовать ароматизированное растительное масло по вкусу, если запасы такового у вас имеются. Чем больше сочетаемых вкусов вы используете, тем более интересным и глубоким по вкусу получится ваше блюдо. Например, для этого рецепта я люблю использовать чесночное или базиликовое масло. Экспериментируйте, не стесняйтесь!
При обжаривании немного присолите креветочки. Кстати, до ярко выраженной корочки креветки обжаривать не обязательно, поскольку нам от них нужно только извлечь немного вкуса для будущего соуса. А вот при длительном обжаривании, особенно если оно больше похоже на тушение, креветочки могут скукожиться и существенно уменьшиться в размере.
Переложите обжаренные креветки в отдельную посуду и сохраните их в тепле.
Крупный зрелый помидор бланшируйте, окунув в крутой кипяток на несколько секунд, затем снимите с него кожицу, тщательно удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Переложите нарезанную мякоть в сито, чтобы лишняя жидкость, которая может помешать впоследствии, стекла с томатной массы.
Мякоть крупного помидора будет использоваться для соуса, который призван сопровождать спагетти. Если вы любите, чтобы соуса было много – смело берите побольше мякоти томатов, если любите, чтобы паста была «посуше», уменьшайте количество томатной массы.
На сковороду, в которой жарились креветки, выложите нарезанную мякоть томата, мелко рубленую зелень, помидоры черри и чесночок.
Вкус соуса будет немало зависеть от того, какую зелень вы используете в нем. Соус с зеленью петрушки будет обладать сдержанным вкусом, а вот использование зелени базилика или кинзы придаст ему ощутимую свежую нотку.
Посолите и поперчите будущий соус по вкусу и протушите на сковороде несколько минуток, чтобы используемые ингредиенты смешались между собой и закружились в неповторимом вкусовом вальсе.
После того, как соус протушился, добавьте к нему отваренные спагетти и обжаренные креветки, тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе прямо на сковороде.
Как только паста с креветками и помидорками черри прогрелась, немедленно подавайте ее гостям.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Красный лук 1 головка
Помидоры черри 8 штук
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан 50 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Паста 200 г
Базилик по вкусу
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками, базиликом и помидорами черри, рецепт — Вкусо.ру
18 января 2017
Сложность: средняя
Ингредиенты:
помидоры черри
900 г
креветки
900 г
паста пенне
450 г
масло оливковое
6 ст.л.
базилик свежий
4 ст.л.
базилик сушеный
2-3 ч.л.
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
чесночный порошок
1/2 ч.л.
луковый порошок
1/2 ч.л.
паприка молотая
1/2 ч.л.
чеснок
6 зубчиков
сахар
1 щепотка
сыр твердый
соль
Приготовление:
- Отварить пасту до состояния аль-денте. В маленькой емкости соединить специи. Положить креветки в полиэтиленовый пакет, насыпать специи, встряхнуть. Нагреть на сковороде масло, обжарить креветки. Несколько минут. Отставить.
- Добавить оливковое масло, выдавить чесночок. Помешивая время от времени, спустя 60 секунд положить в сковороду сахар и помидоры. Еще спустя несколько минут положить в сковороду креветки, половину базилика. Оставить на минимальном огне на пять минут, иногда помешивать.
- Слить пасту, оставить четверть стакана жидкости, в которой варилась. Положить пасту снова в кастрюлю. Сверху выложить начинку с соусом. Вылить оставленную жидкость. Размешать. Подавать пасту с креветками, базиликом и помидорами горячую, посыпать перцем и солью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.
Шаг 1
В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.
Шаг 2
В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.
Шаг 3
Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.
Шаг 4
Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.
Шаг 5
В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.
Шаг 7
Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.
Шаг 9
Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.
Блюда с помидорами черри, спагетти и креветками: 12 рецептов что приготовить с помидорами черри, спагетти и креветками
Спагетти 100 г
Мидии 100 г
Креветки 4 штуки
Ракушки-венерки (вонголе) 100 г
Кальмары 50 г
Каракатица 50 г
Осьминог 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тесто для пиццы 200 г
Рыбный бульон 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 100 мл
Спагетти с креветками и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 200 г
Оливки 12 штук
Красный лук 1 головка
Помидоры 2 штуки
Перец чили 1 штука
Анчоусы 6 штук
Каперсы 2 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Добавить комментарий