Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.08.2020

Спагетти с курицей карбонара: Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» – Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

Разное

Содержание

  • Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой
  • Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление карбонары с курицей:
        • Шаг 1: отвариваем спагетти.
        • Шаг 2: обжариваем бекон.
        • Шаг 3: подготавливаем курицу.
        • Шаг 4: подготавливаем овощи.
        • Шаг 5: измельчаем курицу.
        • Шаг 6: готовим соус.
        • Шаг 7: обжариваем ингредиенты.
        • Шаг 8: подаем карбонару с курицей .
        • Советы к рецепту:
  • Паста карбонара с курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Спагетти карбонара с курицей и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Рекомендации
  • Рецепты пасты карбонара с яйцом куриным и сливками

Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 100 мл

Куриное филе 400 г

Листья зеленого базилика 60 г

Свежие листья орегано ½ стакана

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Сливки 1 стакан

Молоко ½ стакана

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 1Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 1

Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 2Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 2

Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 4Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 4

Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 6Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 6

Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 7Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 7

Пока готовился соус я сварила макароны.
Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху.
Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карбонары с курицей:

Шаг 1: отвариваем спагетти.
Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости. Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около
10 минут
. После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.
Шаг 2: обжариваем бекон.
Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра. Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 — 40 минут,
во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 5: измельчаем курицу.
С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.
Шаг 6: готовим соус.
Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.
Шаг 7: обжариваем ингредиенты.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно
2 — 3 минуты
. Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 — 2 минуты. Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус. Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 — 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 8: подаем карбонару с курицей .
Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

– — С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– — Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

Паста карбонара с курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Базилик по вкусу

Кунжутные семечки 15 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Куриное филе 200 г

Спагетти карбонара с курицей и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Бекон 4 куска

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Паста карбонара с курицейПаста карбонара с курицей

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты карбонара с курицейИнгредиенты для пасты карбонара с курицей
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Также понадобится:

  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
  2. Нарезанное кубиками куриное филе

    Нарезанное кубиками куриное филе
  3. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
  4. Рубленый чеснок

    Рубленый чеснок
  5. На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
  6. Кусочки куриного филе на сковороде

    Кусочки куриного филе на сковороде
  7. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Куриное филе с чесноком на сковороде

    Куриное филе с чесноком на сковороде
  9. Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
  10. Куриное филе со сливками на сковороде

    Куриное филе со сливками на сковороде
  11. Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
  12. Отваренные спагетти

    Отваренные спагетти
  13. Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
  14. Спагетти с курицей в сливочным соусом

    Спагетти с курицей в сливочным соусом
  15. Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.

Спагетти с курицей и яичным желтком

Спагетти с курицей и яичным желтком

Рекомендации

  • Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
  • Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
  • Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
  • Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
  • Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
  • Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.

Рецепты пасты карбонара с яйцом куриным и сливками

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты