Спагетти с курицей карбонара: Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» – Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой
РазноеСпагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 100 мл
Куриное филе 400 г
Листья зеленого базилика 60 г
Свежие листья орегано ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 70 г
Сливки 1 стакан
Молоко ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. | |
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. | |
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. | |
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. | |
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. | |
Пока готовился соус я сварила макароны. |
Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление карбонары с курицей:
Шаг 1: отвариваем спагетти.

Шаг 2: обжариваем бекон.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: измельчаем курицу.

Шаг 6: готовим соус.

Шаг 7: обжариваем ингредиенты.



Шаг 8: подаем карбонару с курицей .

Советы к рецепту:
– — Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.
– — С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.
– — Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.
Паста карбонара с курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 3 штуки
Базилик по вкусу
Кунжутные семечки 15 гСоль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сыр пармезан 50 г
Куриное филе 200 г
Спагетти карбонара с курицей и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Бекон 4 куска
Свежие грибы 250 г
Чеснок 1 зубчик
Паста лингвини 250 г
Белое сухое вино ¼ стакана
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан по вкусу
Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.
Количество порций – 2.
Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.
Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.
В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.
Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.
Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.
Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты


- куриная грудка — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — маленький пучок;
- соль, перец по вкусу.
Также понадобится:
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- дуршлаг;
- кухонная плита;
- острый нож;
- доска для резки.
Процесс приготовления
- Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
- Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
- На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
- Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
- Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.








Рекомендации
- Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
- Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
- Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
- Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
- Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
- Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.
Рецепты пасты карбонара с яйцом куриным и сливками
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Добавить комментарий