Спагетти с курицей в сливочном соусе и сыром: Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – куриное филе, лук репчатый, чеснок
Разноекуриное филе, лук репчатый, чеснок
ai.da.eda.video3 часа и 31 минуту назад
Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб
Виталий Уткин4 часа и 42 минуты назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски
896437537816 часов и 33 минуты назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Здравствуйте!
Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.
Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.
Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.
Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт
Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.
В рецепт возьмем:
- 200 г куриного мяса,
- 250 г макарон,
- луковицу,
- 5 долек чеснока,
- 150-200 мл сливок 10%,
- соль,
- 2 ст.л. постного масла.
- приправы по вкусу.
Я использовала следующие приправы:
- сумах,
- сушеный укроп,
- зиру,
- смесь перцев.
У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.
Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.
Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.
Как приготовить спагетти со сливками и курицей
Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.
Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.
Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.
Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)
Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.
Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.
Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.
А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.
Сливочный соус с курицей для спагетти
Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.
Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.
Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.
Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.
Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!
Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.
Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.
Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.
Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.
Даю соусу один раз закипеть и выключаю.
Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.
Пора накладывать порции и угощаться.
В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!
Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!
Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)
Всего доброго Вам и вашей семье!
Для вас готовила Елена Выдрина
Макароны с курицей и сырным соусом, рецепт с фото
Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.
Макароны со сливочным соусом
Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.
В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.
Сырный соус для макарон
Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.
Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Макароны — 200 г
- Помироды — 2 шт.
- Вода — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
основные продукты
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
для соуса
Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом
Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.
Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.
Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.
На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.
Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.
Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.
Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.
Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.
Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.
Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.
Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.
Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.
Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сливки 20%-ные 200 г
Тертый твердый сыр 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 400 г
Подготовим все ингредиенты для приготовления курицы. | |
Курицу маринуем в майонезе, добавляем 3 чайные ложки соли, перца, 30 г специй. Отправляем курицу в холодильник на 8-10 часов. | |
Достаем курицу, форму ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем 60 минут.(Чтобы проверить готовность курицы, проткните её ножом-если вытекающая жидкость светлая, курица готова) | |
Пока наша курица запекается, приступаем к варке спагетти. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, варим спагетти помешивая, в течении 5-7 минут. | |
Сваренные спагетти сливаем, ставим остывать. | |
Следующий этап- приготовление соуса. Подготовим ингредиенты. | |
Масло помещаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до полного растопления. | |
В растопленное масло выливаем сливки и добавляем столовую ложку муки. | |
Измельчаем чеснок, нарезаем свежую зелень, добавляем все в кастрюлю, солим, перчим, варим на медленном огне интенсивно помешивая. | |
Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелку и отделяем крылья, ножки. | |
Спагетти выкладываем на тарелку, поливаем горячим,свежесваренным соусом. Накрываем стол и начинаем прием пищи. |
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе — это очень вкусно. Существует несколько рецептов этого блюда. Я предлагаю быстрый, сытный и в то же время диетический вариант приготовления спагетти с курицей.
Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе понадобится:
куриная грудка — 1 шт.;
спагетти — 0,4 кг;
сливки — 150 мл;
сыр — 100 г;
яичный белок — 1 шт.;
мука рисовая или пшеничная — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
куркума — 1/3 чайной ложки;
соль — по вкусу;
ароматные травы (майоран, орегано, петрушка…) — по вкусу.
Сварить спагетти.
Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.
Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.
Кусочки курицы готовы к обжариванию.
Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.
Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.
Затем добавить тёртый сыр.
Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей в сырном соусе
Navinka
Рецептов: 218
Рейтинг: 4035
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций:
4
Быстрый и вкусный вариант ужина, выручает всегда. когда нет времени на готовку особо.
За идею спасибо Олесе с ГД, с моими доработками.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Сыр плавленный — 180 гр. (2 маленьких квадрата или в ванночке)
Молоко — 200 мл (или больше, на ваш вкус)
Лук — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Макароны — 400 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Макароны поставить вариться. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Куриное филе порезать на кусочки и добавить к луку, жарить пока курица вся не станет белой. Посыпать мукой и тщательно перемешать. Сыр натереть на терке (если используете не в ванночке), добавить к курице. Огонь убавить до минимального и жарить до расплавления сыра. Добавить молока консистенции соуса. Добавить соль, черный перец, паприку по вкусу. Выключить, добавить мелко порезанную петрушку и тщательно перемешать. Смешать все с отварными макаронами и подавать.Приятного аппетита!
П.С. Сыр также можно использовать обычный, но с плавленным соус получается более однородный, причем с плавленным из ванночки он самый вкусный.
Специи никакие другие больше добавлять не стоит, вкус у соуса итак очень гармоничный.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Добавить комментарий