Спагетти с пастой болоньезе: Спагетти болоньезе
РазноеПаста болоньезе — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Паста болоньезе
Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
200 г
Помидоры, консервированные в собственном соку
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Паста тальятелле
200 г
Приготовление
1․
Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.
2․
Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.
3․
На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
4․
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.
5․
Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.
6․
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
7․
Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.
8․
Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.
Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.
Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.
Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.
Как варить спагетти
Шаг 12 Ссылка
Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.
Что такое паста болоньезе?
Паста болоньезе — это блюдо национальной итальянской кухни, для приготовления которого используют макаронные изделия, а также традиционный соус Ragù alla bolognese или болоньезе. Рецепт пасты болоньезе придумали жители города Болонья, который располагается на севере Италии в регионе Эмилья-Романья.
Нередко авторство рецепта пасты болоньезе приписывают городку на юге страны. Это связано с тем, что на севере Италии пасту болоньезе готовят с тальятелле, а на юге используют различные виды пасты. Вся суть пасты болоньезе в том, что макаронные изделия в данном блюде приправлены умопомрачительно вкусным и ароматным мясным соусом.
Интересно то, что изначально соус, который носит также название болоньезе подавали с фетучини, а не с макаронными изделиями. Впервые рецепт пасты болоньезе был опубликован в 1861 году в итальянской кулинарной книге под названием мясное рагу. Для приготовления пасты болоньезе используют классические виды итальянской пасты, изготовленные исключительно из твердых сортов пшеницы.
Для соуса болоньезе используют, как правило, два вида мяса говядину и свинину. Помимо того, для приготовления соуса болоньезе понадобится лук, сельдерей, помидоры или же натуральная томатная паста, а также морковь.
Для пасты болоньезе часто используют спагетти, а также такие виды итальянской как: ракушки, перья, спирали или же рожки. В Италии соус болоньезе также используют для приготовления лазаньи. Помимо того, на родине блюда соус пасту болоньезе готовят с таким видом макаронных изделий как тальятелле. Однако, во всем мире популярностью пользуется такое блюдо как спагетти болоньезе.
Считается, что впервые спагетти стали подавать под соусом болоньезе в США. Во время Второй Мировой войны американские солдаты так полюбили итальянскую пасту болоньезе, что вернувшись домой сразу же ввели моду на это блюдо у себя на родине. В настоящее время паста или спагетти болоньезе пользуется огромной популярность как у себя на родине, так и по всему миру.
просмотров: 5460
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Паста болоньезе | ХозОбоз
История приготовления пасты болоньезе
Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).
В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?
Ингредиенты
Для пасты:
- спагетти 300 грамм
- соль
Для соуса:
- говядина мякоть 300 грамм
- томатная паста 5 столовых ложек
- вино красное 1 стакан
- масло оливковое 5 столовых ложек
- лук красный 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3-5 шт
- сушеный базилик 2 столовые ложки
- сушеная петрушка 1 столовая ложка
- свежая петрушка (зелень) пара веточек
- соль
- перец молотый
Как приготовить пасту болоньезе
Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.
Соус болоньезе:
- Для начала приготовим необходимые продукты.
Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления
- Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.
Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза
- Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью
- Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.
Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию
- Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.
В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку
- Вливаем в сковородку стакан красного вина.
Теперь добавляем красное вино
- Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 5 минут
- Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.
Помешивая, вводим томатную пасту
- Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.
Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать, тушим от 1 часа до 2
- Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.
Как только соус приготовится займемся пастой
Паста:
- В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
- Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.
Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту
- Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь
- Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут
- Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
Тем временем моем и режем петрушку
- Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.
Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию
Наша паста болоньезе готова!
Паста не менее полезнее чем ее вкус
Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.
Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паста Болоньезе с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Лёгкий
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
174ккал
Углеводы
19 грамм
Спагетти Болоньезе — итальянский деликатес, горячо любимый в нашей стране.
Нежная паста с насыщенным томатно-мясным соусом получается не только вкусной, но и очень сытной. Приготовленные с фаршем из индейки спагетти Болоньезе отличаются более нежной структурой и меньшим количеством калорий, что обязательно оценят те, кто следит за фигурой.Способ приготовления
1. Почистить чеснок, морковь и лук, выложить в чашу блендера и измельчить. Обжарить полученную смесь на сковороде с маслом 5 минут. Выложить зажарку в отдельную посуду.
3. В это время в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Перемешать, снять с плиты и дать пропитаться 10 минут. Разложить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Болоньезе с пастой тальятелле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это изысканное итальянское блюдо станет прекрасным решением для тех, кто хочет побаловать себя сытным и вкусным ужином. В классическом рецепте пасты болоньезе используется говяжий фарш, поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
паста тальятелле | 200 г |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
петрушка свежая | 1 пучок |
перец красный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Итак, классический рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, причем можно взять любую часть туши, кроме вырезки.
Перекручиваем мясо на мясорубке и отправляем полученный фарш на сковородку с антипригарным покрытием. Обратите внимание, что я не добавляю растительное масло: так удается сделать готовое блюдо еще менее жирным. В процессе из мяса будет вытекать сок, поэтому ничего к дну сковороды не прилипнет!
Фарш жарим в течение 5-6 минут. Не забываем периодически мешать, ведь он должен подрумяниться равномерно.
К фаршу добавляем соль и красный перец (по вкусу). И наконец, обязательный ингредиент рецепта пасты болоньезе – томатная паста! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеальным, стоит взять настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это, на мой взгляд, лучший на российском рынке продукт с точки зрения вкуса и чистоты состава: из ингредиентов в нем только помидоры – и ничего больше! А ярко-красный цвет подтверждает высокое качество, ведь именно такой и должна быть натуральная томатная паста.
Обратите внимание, что паста очень густая, поэтому можно добавить к фаршу 100 мл воды. Оставляем соус тушиться на умеренном огне примерно 5-7 минут.
В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем немного соли. После закипания опускаем тальятелле в воду и отвариваем так, как указал на упаковке производитель.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс (резать его на кубики настоятельно не советую) и добавляем вместе с нарезанной петрушкой к соусу болоньезе. Спустя еще несколько минут снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем готовую пасту тальятелле, сверху – горячий соус.
Это самый простой рецепт болоньезе в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Паста «Болоньезе»
Болоньезе — густой итальянский мясной соус, который традиционно подается к пасте, а также входит в состав лазаньи «Болоньезе.» Основные компоненты соуса — мясной фарш, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Также в составе практически всегда присутствует сырокопченая грудинка (панчетта) и молоко или сливки. Остальное может варьироваться. Соус очень долго готовится на маленьком огне, и поэтому вкус у него насыщенный и концентрированный, а текстура довольно гладкая и нежная. Спагетти с соусом «Болоньезе» любят практически все: взрослые, дети, консерваторы в еде, экспериментаторы, итальянцы, неитальянцы… Это душевное, милое сердцу блюдо. В моем блоге уже есть упрощенная повседневная вариация на тему «Болоньезе» под названием «Мясной соус», а сегодня у меня более аутентичная, более классическая модификация. За основу я взяла вот этот рецепт. Ингредиенты:1 ст.л. оливкового масла
3 тонких ломтика панчетты, бекона или любой другой сырокопченой грудинки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2-3 зубочка чеснока
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
2 лавровых листа
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного тимьяна (у меня на фото свежий)
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
500 г говяжьего или смешанного фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан сухого красного вина
1 банка (400 г) консервированных помидоров без кожицы и семян (или аналогичное количество мелко нарубленных свежих помидоров, также без кожицы и семян)
1 банка (400 г) томатного соуса (у меня не было, я заменила второй банкой помидоров, перемолотых в пюре)
1 стакан говяжьего или куриного бульона
2 ч.л. (или по вкусу) сахара
1/2 стакана молока или сливок
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
Для подачи:
любая хорошая паста
тертый твердый сыр, например, пармезан
Грудинку мелко режем.В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем грудинку и готовим, часто помешивая, пока практически весь жир из грудинки не вытопится, минут 5.
Лук и сельдерей режем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупную терку (или тоже режем мелкими кубиками).
Добавляем морковь, сельдерей и лук в жаровню и готовим, часто помешивая, до мягкости овощей, минут 5.
[Кстати, эта классическая троица овощей, очень часто используемая вместе в супах, рагу, соусах и т.д. имеет свое название! По-итальянски она называется софритто (soffritto), а по-французски
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, соль, перец, корицу, мускатный орех, тимьян и орегано.
Готовим, постоянно помешивая, секунд 30.
Добавляем фарш.
Разбиваем фарш лопаткой на мелкие комочки и готовим, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет, минут 5.
Добавляем томатную пасту и готовим, постоянно помешивая, одну минуту.
Добавляем вино и готовим, часто помешивая, еще 2 минуты, пока вино практически полностью не испарится.
Перемалываем в пюре половину консервированных помидоров (если не используем готовый томатный соус).
Добавляем в жаровню помидоры, томатный соус (или томатное пюре), говяжий бульон и сахар. (Сахар нейтрализует «кислотный» привкус помидоров.) Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим, изредка помешивая, полтора часа. [Долго варить этот соус принципиально необходимо. Недоваренный «Болоньезе» будет похож на «бульончик» с комочками фарша и мелкими кусочками овощей. А вот после долгой варки вкус соуса действительно «развивается»; он получается ярким и насыщенным. Что касается консистенции, то она становится более гладкой и однородной.]
Если соус выглядит жидковатым, увеличиваем огонь до среднего и увариваем соус до желаемой густоты.
Добавляем молоко (или сливки) и петрушку, готовим еще 2 минуты. Регулируем количество соли и перца. Если соус кисловат, добавляем еще немного сахара. Выключаем огонь.
Для подачи варим пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватого), следуя инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.На дно большой миски кладем немного тертого пармезана и столько соуса, сколько собираемся съесть.
Перемешиваем пасту с соусом и сыром и подаем.
Buon appetito!Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита
Лучший рецепт болоньезе, который я нашел! Я сделал это с веганским заменителем говяжьего фарша и исключил панчетту. Я заменил красное вино на белое и добавил 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки масла, чтобы добавить насыщенности, которой не хватает мясу. Я не могу не подчеркнуть, насколько это было похоже на настоящую вещь. Это было очень вкусно!
Соус болоньезе — одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Я пытался 3 раза сделать болоньезе, и я всегда был разочарован.Мой сын попробовал ваш рецепт во время рождественских праздников (потому что это мой любимый соус, такой сладкий), и мы все были в восторге от вкуса. Это было очень близко к тому, что было у меня в Италии. Когда я увидел цвет соуса во время приготовления, я знал, что он будет победителем. Я сделал это, когда вернулся домой, и был в восторге, что результаты совпали с моими сыновьями. Спасибо BA за выполнение моего рецепта соуса Болоньезе, чтобы иметь и есть 🙂 Шэрон Кокс
Лучший болоньезе из говядины, который я когда-либо делал (превосходит рецепт Марселлы Хасан).У меня морковки не было, заменила на очищенное яблоко — красиво получилось, очень слабенькая сладость. Также использовала миндальное молоко вместо обычного — тоже прекрасно сработало. Мой муж ЛЮБИЛ это.
Отличный рецепт! Так много прекрасных традиционных вкусов, но хорошо сбалансированных. Вместо молока я использую сливки и часто удваиваю количество овощей, чтобы увеличить количество на порцию (пытаясь получить ежедневное количество овощей). Однако я обнаружил, что достаточно низкой температуры кастрюли, чтобы всего 1-2 пузырька на поверхности было недостаточно, чтобы уменьшить соус за 2-3 часа.У меня уходит больше 6, или я увеличиваю огонь перед добавлением молока, чтобы оно не расщеплялось и уменьшалось быстрее. Я не могу понять, как они заставили его так быстро уменьшиться! Тем не менее, вкусный и простой рецепт, который стал частью моего репертуара.
Легко приготовить, семьям понравилось! Мы сделали домашнюю яичную пасту, чтобы пойти с ним, определенно заслужили это! Я хотел бы получить более красный цвет, как указано в одном из других обзоров. Я делаю это снова сегодня, и я буду использовать красную линию вместо белого вина и добавлю чеснок, как предложили некоторые другие.Наслаждайтесь
В первый раз, когда я делала это, у меня не было панчетты, поэтому я использовала бекон, и получилось очень вкусно. У меня тоже не было томатной пасты, поэтому я использовала томатный соус. Отличная еда. И много остатков
Для тех, кто недоумевает, почему нет чеснока: в настоящем итальянском соусе Болоньезе никогда не используется чеснок. Тем не менее, чеснок почти всегда является хорошей идеей. Стоит обратить внимание на одну добавку, которая часто используется, — это куриная печень — немного, но что-то она добавляет.
Мммм… Нуф сказал! Я также добавил хлопья красного перца 1-1½ ч. л. (раздавить в ладони перед добавлением в кастрюлю после шага 3), а также раздавил 3 зубчика чеснока лезвием ножа, а затем бросил их во время шага 3 💋BA
Отлично! Готовила по этому рецепту много раз и всегда получалось. Я использовал говядину, телятину, индейку, свинину или смесь всего этого, и в любом случае это вкусно. Я сделал это с домашней яичной пастой, а также с готовой пастой из продуктового магазина, и я должен сказать, что домашняя паста занимает значительное место.Я забыл панчетту один или два раза, и хотя мне казалось, что чего-то не хватает, гости не могли сказать. Этот рецепт действительно фантастический!
Вкусно! Точно следовала, просто добавила щепотку хлопьев перца, и все было идеально! Первый раз готовлю тальятелле дома. Невероятно вместе! Сделаю это снова. Спасибо!
Энди — богиня, я поклоняюсь и обожаю его. И этот рецепт не может не радовать. Но я добавляю несколько зубчиков чеснока и немного молотого красного перца, это просто личное предпочтение.
Вау. Это было фантастически. ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, вот мои заменители: вместо панчетты я использовала имитацию итальянской колбасы с добавлением щепотки сахара, а вместо цыпленка — имитация говяжьего фарша. В основном все время приготовления остается прежним, за исключением 2-2,5 часов кипячения в конце. Это сократилось до 40 минут. Я добавил немного хлопьев красного перца, пол столовой ложки сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие жира из-за того, что не использовал панчетту, и чайную ложку красного винного уксуса в конце.Это было так хорошо. Сделать как можно скорее.
Я ускорил временную шкалу и использовал NutPods вместо молока, и это все равно было достойно ресторана!
Первый раз готовил соус Болоньезе, поэтому я следовал рецепту до буквы Т, чтобы посмотреть, как он получается. Конечный продукт имел прекрасный вкус, но я не фанат цвета. Чашка молока сделала соус светло-оранжевым, а не темно-красным, к которому я привыкла. Я добавил в рецепт в общей сложности 6 унций томатной пасты, и это несколько затемнило соус, но все же недостаточно.Обязательно внесу свои изменения в соус, если буду делать это снова
Вкусно. Я заказал это, когда жил в Нью-Йорке, в прекрасном итальянском ресторане на 10-й и 23-й авеню. Это соответствует моим ожиданиям. Делали уже два раза.
Рецепт маминых спагетти болоньезе | Allrecipes
Действительно отличный рецепт. Я скептически относился к базальмику, но он действительно работал. Единственным моим дополнением было красное вино в конце. Вкусный определенный хранитель.
Лучший болоньезе, который я готовил!! Бекон был НАСТОЛЬКО хорош в этом, и, несмотря на то, что он был совершенно нездоровым, мне понравилось, как вы не сливаете жир с бекона! Это сделало это так, ну, бекон 😉 Прошлой весной я использовал несколько замороженных помидоров из своего сада и просто добавил маленькую банку томатного соуса, чтобы сделать его немного более острым. У моей дочери были секунды, что ОЧЕНЬ необычно. Отличный рецепт….спасибо!
Это было превосходно. Мне понравился вкус бекона. Моему мужу это тоже понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!
Неплохо! Давно ищу хороший соус болоньезе.Хотя это и не «хорошо сбивают с ног», это был, безусловно, лучший болоньезе, который я когда-либо делал. Я в значительной степени следовал указаниям Стефи буквально, за исключением замены смеси мясного рулета (например, говяжьего фарша, телятины и свинины) на простую говядину. Мой бакалейщик обычно не продает это, но сегодня мне повезло. 🙂 Я очень рад, что смог приготовить настоящий болоньезе, и думаю, что это стоило дополнительных затрат. Подается с булочками с чесноком и маслом и салатом Цезарь, это была очень сытная еда.Спасибо, что поделились рецептом дедушки, stefychefy! 🙂
Это был потрясающий ужин для моей семьи. Хотя я сделал немного по другому. Вместо спагетти мы использовали цельнозерновую пасту пене и добавили 1/2 стакана красного вина, а также бальзамический уксус. В качестве мяса мы выбрали молотую итальянскую колбасу, которая сделала профиль вкуса глубоким и насыщенным с приятной добротой. Рецепт, который нужно сохранить.
Слишком мало всего, и нужно больше времени, чтобы соус закипел.Этот рецепт подходит для 6 человек, но не для 8. Я использовала меньше томатной пасты и не использовала бекон. Вы должны позволить соусу кипеть не менее 30 минут, иначе соус действительно не приобретет своего полного вкуса. Но измененный, это было довольно восхитительно.
Замечательный рецепт! У меня не было бекона, поэтому я заменила его нарезанной кубиками пастрами из индейки. Вместо гамбургера использовали колбасу из индейки / свинины, и это был потрясающий ужин! Большое спасибо 🙂
Это лучший болоньезе КОГДА-ЛИБО! У меня даже не было всех ингредиентов (у меня не было моркови и сельдерея, поэтому вместо них я добавила болгарский перец и перец кубанела…не то, чтобы у них было много общего :P), и даже так получилось вкусно! Количество бекона в самый раз: на вкус он «беконный», но не маскирует остальные вкусы. Бальзамик дает отличный результат! Я использовал остатки, чтобы сделать лазанью, и это был еще один хит! Отныне это будет мой рецепт болоньезе и лазаньи с мясом (или мясным соусом).
Лапша с цукини Спагетти Болоньезе
Этот спагетти с лапшой из цукини болоньезе напоминает итальянское рагу с говядиной, но лучше.Свежие zoodles разогреваются слоем богатого болоньезе, а затем посыпаются базиликом и пармезаном. Это простое блюдо на будний день понравится всей семье!
Сезон кабачков не за горами, и вы понимаете, что это значит. Больше рецептов кабачков для вашего летнего меню! И если вам понравилась моя лазанья с цукини, вам обязательно понравится этот более здоровый вариант классического блюда.
Это простое сочетание лапши из цуккини и соуса болоньезе. И вместо того, чтобы использовать купленный в магазине соус для пасты, сегодня мы делаем его с нуля.Но не волнуйтесь. Это проще, чем вы думаете, и добавляет этой летней тарелке свежесть виноградной лозы.
Что такое Болоньезе?Когда вы слышите болоньезе, вы, вероятно, думаете о мясном томатном соусе. Но это гораздо больше. Он превращает говяжий фарш во что-то богатое и аппетитное.
Традиционный итальянский болоньезе может включать овощи, такие как морковь и сельдерей, в дополнение к мясу, луку и помидорам. Но поскольку сегодня мы подаем соус болоньезе к овощам, мы делаем соус простым, но вкусным.
Приготовление простого и простого соуса болоньезеХотя в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине соус для макарон, попробуйте его домашнюю версию, чтобы получить свежий вкус с травами. Я использую для этого рецепта помидоры для бифштекса. Но вы можете использовать помидоры сливы или рома (которые менее жидкие), чтобы ускорить процесс приготовления. Вот как это сделать.
Обработка помидоров . Сначала нарежьте помидоры на четвертинки и бросьте их в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока он не станет слегка пюреобразным.
Обжарить и закипятить. В кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем добавьте помидоры и орегано. Ваш соус загустеет примерно через 30 минут после того, как большая часть воды испарится.
Приготовить говядину. Пока готовится томатный соус, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде, пока он не подрумянится.
Смешайте все вместе. Добавьте в соус немного томатной пасты (чтобы он немного загустел) и добавьте соль, перец и свежий базилик.Затем вылейте соус в сковороду и смешайте его с говядиной. И вы сделали!
Лучшая лапша с цукини Спагетти БолоньезеТеперь, когда ваш соус готов, все, что вам нужно сделать, это свернуть кабачки по спирали. В предыдущих рецептах я готовил кабачки, но сегодня я держу кабачки сырыми для более хрустящей текстуры.
С цуккини комнатной температуры тепло соуса болоньезе отлично согревает его. Но если ваши кабачки охлаждены или вы предпочитаете их слегка приготовленными, есть несколько вещей, которые вы можете сделать после спирализации.
- Соте zoodles с небольшим количеством оливкового масла в течение одной минуты
- Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение одной минуты
- Микроволновая печь zoodles на одну минуту
Когда вы закончите, положите на тарелку порцию лапши из цуккини и полейте соусом болоньезе. Затем украсьте тертым пармезаном реджано и свежим базиликом. Вуаля – ужин из спагетти с лапшой и цуккини!
Болонские вариацииНе любите говядину? Без проблем.Вот несколько замен, которые по-прежнему будут создавать вкусную «мясную» смесь.
- Курица или индейка : используйте фарш из курицы или индейки для более легкого варианта с низким содержанием углеводов.
- Веганская смесь грибов и грецких орехов : Обжарьте нарезанные грибы до готовности. Затем добавить натертую морковь, лук, измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и обжаривать еще 4 минуты. Дайте этой смеси приготовиться с томатным соусом.
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы максимально использовать оставшиеся кабачки.Вы найдете яркие, пикантные, шоколадные и сладкие вкусы!
Лапша с цуккини Спагетти Болоньезе
Спагетти болоньезе с цукини и лапшой — полезный безглютеновый ужин в будний день, который понравится всей семье.
Калории: 224 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 19 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 210 мг, Калий: 1143 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 2077 МЕ, Витамин С: 54 мг, кальций: 64 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2015 г., но обновлен с учетом новой информации.
Спагетти Болоньезе Рецепт | Leite’s Culinaria
Спагетти Болоньезе — это классическое блюдо из пасты, в котором много насыщенного мясного соуса, тонны спелых красных помидоров и столько спагетти, сколько вы можете съесть.Добавьте пармезан и наслаждайтесь вкусным ужином.
Взято из MOB Kitchen | Комфорт МОБ | Мебиус, 2021
Это блюдо, которое напоминает о семье. Речь идет об ощущении тепла и удовлетворения, которое вы получаете, когда сыты хорошей едой, но не слишком сыты для десерта. Речь идет о том, чтобы поделиться едой, которую вы любите, с людьми, которых вы любите, и о том, чтобы натереть морковь в болоньезе, потому что вам это нравится.– MOB Kitchen
ЧТО ТАКОЕ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ?
Не обычный мясной соус, это долго варящийся на медленном огне соус, который более насыщенный и сливочный, чем ваш повседневный маринара, благодаря включению молока. В нем также меньше помидоров, чем в вашей типичной маринаре. В Италии болоньезе не подают со спагетти, потому что лапша не захватывает мясо, оставляя его на тарелке. Как правило, его подают с более толстой лапшой, такой как паппарделле и тальятелле, или трубчатой лапшой, такой как пенне и ригатони. В версии MOB Kitchen они предлагают лапшу для спагетти, но мы чувствуем, что они будут крутыми с тем, что вы предпочитаете.
Спагетти Болоньезе
Ключом к идеальному болоньезе, хотите верьте, хотите нет, молоко.Щедрый глоток делает мясо нежным и выравнивает кислотность томатов. Не стучите, пока не попробуете.
MOB KitchenПодготовка 30 минут
Готовка 2 часа 20 минут
Всего 2 часа 50 минут
- В большую широкую кастрюлю или сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки, периодически помешивая, от 5 до 8 минут.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости, 8–10 минут.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 15 минут. Влейте красное вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 8 минут.
- В смесь из кастрюли добавьте бульон, молоко, помидоры, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока помидоры не растворятся и соус не приобретет насыщенный красновато-коричневый цвет, около 1 1/2 часа, помешивая каждые 20 минут.Снимите с огня и добавьте соль. Дайте отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут. Соус можно приготовить за сутки и подогреть.
Если после часа кипячения ваш соус выглядит очень жидким, снимите крышку и дайте ему продолжать кипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти. Следуйте инструкциям на упаковке пасты al dente, затем откиньте на дуршлаг.
Добавьте спагетти к болоньезе, перемешайте, затем разделите между четырьмя мисками.Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.
Вариант болоньезе Easy Lasagne
Выложите соус болоньезе между листами лапши для лазаньи, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков.Порция: 1 порция Калорийность: 750 ккал (38 %) Углеводы: 70 г (23 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 105 мг (35%) Натрий: 661 мг (29%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 187 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 118 мг (12%) Железо: 4 мг (22%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 17 октября 2021 г.
Рецепт © 2021 MOB Kitchen.Фото © 2021 Дэвид Лофтус. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт спагетти болоньезе — Любовь и лимоны
Вам понравится этот свежий взгляд на спагетти болоньезе. Он наполнен сытной смесью грибов, чечевицы, грецких орехов и ароматных овощей.
Вы видели эти списки новых тенденций 2017 года? Вы знаете, те, которые ходят по Интернету в это время года, предсказывая все, от популярности кокосового масла до бледно-розового цвета, который мы все будем носить весной? В последнее время мое внимание привлекло то, что «они» говорят, что оставаться дома — это новый уход.И я полностью согласен с этим. Если у вас был напряженный праздничный сезон, как хорошо это звучит: эластичные брюки, спагетти болоньезе, вино и приятный ужин у костра с мерцающими гирляндами рождественской елки на заднем плане?
Ладно, шучу. У нас нет камина, и мы даже не поставили рождественскую елку, потому что, если вы помните, в прошлом году это было в ФЕВРАЛЕ, прежде чем мы убрали ее. Но кроме праздника, давайте приготовим макароны, а?
Что такое спагетти болоньезе?
Я называю это спагетти болоньезе, хотя понимаю, что итальянские бабушки прямо сейчас качают головами.В традиционных спагетти болоньезе паста покрыта томатным соусом из ароматных овощей, красного вина и смеси говядины и свинины. Хотя этот соус болоньезе не совсем аутентичен, он одинаково вкусен, приготовлен из сытной смеси грибов и чечевицы, которые тушятся с луком, морковью, помидорами и розмарином, среди других пикантных ингредиентов.
Мой вариант спагетти болоньезе
В этом рецепте спагетти болоньезе спрятаны некоторые нетрадиционные ингредиенты.Я считаю, что бальзамический уксус и соевый соус придают грибам насыщенный вкус. Шалфей (для меня) имеет запах колбасы, поэтому я использовала немного сушеного шалфея, чтобы придать соусу глубину вкуса. В дополнение к чечевице я добавил немного мелко помолотых грецких орехов, которые вы не заметите, но они добавляют немного насыщенности этой ситуации без мяса.
Я использовал консервированные помидоры в качестве основы для соуса и добавил несколько нарезанных свежих помидоров ближе к концу только потому, что я нахожу коричневые продукты исключительно сложными для фотографирования 🙂
Помимо того, что у меня не было рождественской елки, Рождество наступило рано, потому что у меня появилась возможность готовить с новым набором посуды из нержавеющей стали от KitchenAid.Полированная нержавеющая сталь – это так красиво! 12-дюймовая сковорода идеально приготовила мой тушеный соус, и эти кусочки было легко чистить. Кроме того, какая красивая эта большая кастрюля (и экшн-шот Джека с макаронами!):
Что подавать к спагетти болоньезе
Приготовьте пасту до состояния al dente, смешайте с соусом и подавайте! Нам нравится наш с тушеными зелеными овощами или другой простой овощной гарнир. Жареная цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль и кабачки — одни из наших любимых блюд.
Также хорошо с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Приготовьте свой собственный или попробуйте этот салат из рукколы, этот весенний салат, этот салат из брюссельской капусты или этот салат из капусты.
Если вам нравятся спагетти болоньезе…
Попробуйте мою лазанью, пасту помидор, пасту с жареными овощами или пасту пенне!
Спагетти Болоньезе
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4Наряду с традиционными ароматными овощами я использую грецкие орехи, чечевицу и грибы для приготовления сытного соуса.
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- ½ желтого лука, нарезанные кубики, около 1 чашки
- 1 средняя моркови, нарезанные нарезанные нарезанные Cremini грибы
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- ½ чашки грецких орехов, раздавленные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- 1 банка объемом 14 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 чашки приготовленной коричневой или зеленой чечевицы*
- 1 чайная ложка томатной пасты
25 Сушеный Sage
- 1 стакана потомки потомки пополам
- 8 унций Spaghetti
- 1 чашка нарезанного свежего базилика, дополнительно
- ½ стакана тостированные сосновые орехи
- красный перцевые хлопья
- бритый сыр Пекорино, пропустить, если Vegan
- морская соль и свеже молотый черный перец
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, щепотку соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте грибы, еще одну щепотку соли и готовьте до мягкости, лишь изредка помешивая, еще около 8 минут.
Добавьте розмарин. Сдвиньте все в одну сторону сковороды, чтобы освободить место для грецких орехов. Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте их около 30 секунд, затем все перемешайте. Добавьте чеснок, затем добавьте бальзамический уксус и тамари и перемешайте.Добавьте помидоры, чечевицу, томатную пасту, шалфей и свежие помидоры черри и перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, отварить до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом.
Подавайте со свежим базиликом, кедровыми орешками, щепотками хлопьев красного перца и сыром пекорино по желанию.
*В этом рецепте можно использовать консервированную чечевицу. Слейте воду и промойте их перед использованием.
Этот пост спонсируется Kitchen Aid.
Традиционный соус Болоньезе
Этот традиционный рецепт соуса Болоньезе готовится с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, пюре из свежих помидоров. Это одно из самых популярных и утешительных итальянских блюд. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, И он также хорошо замораживается.
Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов
Традиционный болонский соус — это насыщенный, густой мясной соус, который необходимо варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.
Мне говорили (и я согласен), что через 2 часа кажется, что оно готово, и оно довольно хорошее, но лучше всего через 4. У меня были вопросы о добавлении молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии.Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не знаете, что он там.
Какое мясо лучше всего использовать для болоньезе?
Обычно используется по 50% говяжьего и свиного фарша с очень вкусным усилителем вкуса, панчеттой (итальянский некопченый бекон). Вы можете использовать всю говядину, если вы не едите свинину.
Добавляется белое вино (традиционно белое, но вы можете использовать красное, если хотите) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном.Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.
Добавляется белое вино (традиционно белое, но вы можете использовать красное, если хотите) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.
Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в болоньезе количество приправ минимально.Используется только соль и перец.
Что можно приготовить из этого болоньезе?
Этот соус используется не только в моей лазанье Болоньезе, его также можно подавать с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.
Сколько соуса получается по этому рецепту?
Этот рецепт дает 3 литра/12 чашек/3 литра соуса. Для этого вам понадобится большая кастрюля, и причина, по которой я сделала так много, заключается в том, что этот соус идет в лазанью Болоньезе (которая тоже очень большая и очень вкусная!)
В чем разница между рагу и болоньезе?
Оба являются итальянскими соусами с небольшими отличиями, но оба они сделаны из мяса, и выбор мяса определяет разницу в соусах.Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу родом из Неаполя, Италия. Они оба используют соффритто (морковь, сельдерей, панчетта), говяжий бульон и томатный соус, но в Рагу нет вина.
Что такое соус маринара?
Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть простой рецепт этого соуса, здесь легкий домашний соус маринара.
Наконечник кастрюли
Может показаться очевидным, что этот соус болоньезе готовят в кастрюле, но это не лучший вариант для уваривания соуса.Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую сковороду для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую поместятся все ингредиенты. Подойдет и глубокая 4-литровая сковорода. Вы можете найти хороший выбор сковородок на Amazon.
Как приготовить традиционный соус болоньезе – шаг за шагом
- Приготовление мяса и овощей
Обжарьте говядину, свинину и панчетту, посолите и поперчите на оливковом и сливочном масле.
- Добавить овощи
Нарезать лук, сельдерей и морковь, затем чеснок.
- Добавьте вино
Влейте вино и немного уварите.
- Добавьте другие жидкости
Добавьте томатное пюре/пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть и оставить на 4 часа.
Метод медленного приготовления
Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на сильном огне, и дайте ему вариться в течение 4 часов.
Соус станет довольно кислым под крышкой, так как он выделяет жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.
Томатный соус/пюре/пассата
Томатная основа для этого соуса – хорошие процеженные помидоры из банки или банки, не содержащие других ингредиентов, густая, жидкая консистенция. Этот продукт по всему миру называется по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который в США также называют томатным соусом). К и Австралия).
Этот соус очень хорошо замораживается
Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда готовлю полную партию, а остальное замораживаю, потому что в конце концов мне хочется его. Чтобы заморозить любые приготовленные остатки, добавьте охлажденный соус в контейнер с хорошей крышкой и хорошо закройте. Вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде.
Как загустить соус Болоньезе
Этот рецепт загустеет, поскольку готовится в течение 4 часов.Если вы обнаружите, что ваш соус не загустел через 4 часа или стал слишком жидким (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус начал быстро пузыриться.
Это позволит лишней жидкости испариться, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Болоньезе соус слишком густой
Если соус слишком быстро густеет во время кипения, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой.Если ваши остатки слишком густые (это может случиться, когда соус холодный), добавьте в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая.
Если соус все еще слишком густой, когда он нагревается, добавьте немного говяжьего бульона, вы также можете добавить больше томатного пюре/пассаты. Вы хотите медленно разогревать, чтобы увидеть, сколько жидкости требуется соусу, когда он нагревается, и добавить соответственно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
- 1 ½ фунта (680 г) свиного фарша
- 6 унций (170 г) панчетты, мелко нарезанной
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 11 унций (311 грамм) крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 6 унций (1 большая) морковь, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. примечание)
- 1 чашка (236 мл) белого вина или красного по желанию
- 3 1/2 чашки (448 граммов) 28 унций банка томатного пюре/пассаты хорошего качества,
- 1 чашка (236 мл) молока
- 1 чашка (236 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание
Инструкции
- В большую широкую кастрюлю или большую сковороду с высокими бортами.Добавьте масло и масло на среднем огне. Когда масло растает и запузырится, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяньте, разбивая мясо во время приготовления.
- Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте покипеть около 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
- Частично накройте крышкой и варите на медленном огне 4 часа, часто помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. Если какой-либо жир поднимается наверх, используйте ложку, чтобы снять его.
- Если вы обнаружите, что жидкость не уваривается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может стать грязным.
- По готовности попробуйте на приправу и отрегулируйте по своему вкусу.
Примечания
Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов относительно того, сколько добавить, поэтому он включен в рецепт.
Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде
Информация о пищевой ценности
Выход
16Размер порции
1 чашкаКоличество на порцию Калорийность 270 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 57 мг Натрия 171 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 16 г
Отличие спагетти болоньезе от обычных спагетти
Спагетти — это вид макарон, обычно идентифицируемый как длинная, круглая и тонкая полоска макарон. Давайте назовем это «обычными спагетти». В обычных спагетти нет ничего захватывающего или привлекательного, нет причин, по которым вы хотите есть.
С другой стороны, у нас есть спагетти болоньезе, итальянские спагетти. Болоньезе — итальянский соус, который подают к пасте. Это привносит совершенно новый аппетит к спагетти, вызывая слюноотделение и жажду вкуса.
СоусБолоньезе примечателен вкусом, который придает спагетти. Рецепт, который имеет богатый, густой и привлекательный вид, с красивыми нотками вкуса.Идеальное блюдо для вас в середине недели, если вы хотите попробовать деликатес на ходу, не тратя так много времени на ожидание приготовления еды.
Ингредиенты для болоньезе включают лук, морковь, сельдерей, говядину, томатную пасту, мясо, панчетту, красное вино и молоко или сливки (используются по желанию). Вполне естественно найти свинину или свиную колбасу в составе некоторых рецептов болонских спагетти. Куриная или гусиная печень в сочетании с говядиной или телятиной является признаком особого случая, если ее добавить в состав компонентов любого рецепта.
В последнее время часто можно встретить людей, использующих оливковое масло и сливочное масло для приготовления софрито с небольшим количеством сельдерея, лука и моркови. Если сезон грибов, многие добавляют грибы, чтобы оживить рецепт соуса Болоньезе.
Добавление в соус молока на начальном этапе приготовления поможет сделать мясо более нежным и усилит придаваемый им вкус. Использование молока более популярно, чем использование сливок среди многих местных жителей для повседневного рецепта.
Постный фарш можно добавлять в любой рецепт и подавать со спагетти.
Если спагетти Болоньезе употреблять умеренно и сочетать с другими диетами, богатыми питательными веществами, польза для здоровья очевидна. Он может трансформироваться в еду, подходящую для людей с особыми диетическими потребностями, с соответствующими корректировками, чтобы соответствовать потребностям каждого человека в питании.
В отличие от обычных спагетти, ингредиенты которых не называются, спагетти Болоньезе могут похвастаться тем, что в их рецепт входят различные овощи и мясо, и они обладают высокой питательной ценностью.
Добавить комментарий