Спагетти с перцем и помидорами: Макароны с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – макароны, помидоры, перец сладкий красный
РазноеСпагетти с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
200 г Спагетти
1 шт. Болгарский перец
10шт. Помидоры черри
3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Как приготовить Спагетти с болгарским перцем и помидорами
Пошаговый рецепт
Отварить спагетти согласно инструкции. | |
Красный болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Черри порезать пополам (острым ножом). Укроп мелко порезать. | |
Добавить помидоры. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить. | |
Спагетти в глубокой миске перемешать с овощами. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Запеканка на песочном пирогеследующий рецепт
Блины с клубничным джемомМакароны с помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытные, всеми любимые макароны долгое время считались балластом для желудка и источником бесполезных углеводов, но в последнее время они вполне реабилитированы и заняли достойное место на обеденном столе множества семей. Но следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.
Правильная кулинарная обработка овощей позволит сохранить большую часть витаминов. Будучи пассерованными, они становятся прекрасной оправой для фигурных макаронных изделий хорошего качества. Кушанье, обильно посыпанное рубленой зеленью, нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.
Ингредиенты
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.
2. Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Удалите семена. Нарежьте брусочками небольшого размера. Добавьте в сковороду с жареным луком. Продолжите обжаривать оба ингредиента 4-5 минут на умеренном огне.3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.
4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.
5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.
6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Макароны с перцем — готовим макароны с перцем и помидорами с курицей на Webspoon.ru
Макароны с перцем и помидорами
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно напомнило наши макароны по-флотски. Тем не менее, готовится не сложно, быстро, а получается вкусно.
Используйте для пасты итальянские травы и получите приятный душистый аромат. Пасту лучше брать твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разваривалась в воде, а перец — сладкий болгарский. Я использовала полугорький дунганский перец.
Как приготовить «Макароны с перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с красным перцем нам потребуются: паста мафальдине, фарш куриный, растительное масло для жарки, сухие травы, лук репчатый, помидоры черри, перец красный (у меня полугорький).
Шаг 2 Ссылка
Перец и лук нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
И поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить 4 минуты, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить куриный фарш. Обжарить всё вместе до побеления фарша. При этом нужно постоянно разбивать комочки фарша. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу с луком и перцем, перемешать, посыпать сухими травами.
Шаг 7 Ссылка
Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна остаться «Al dente». Часть воды слить, но оставить немного в ковшике, примерно 150 мл.
Сколько минут варить макароны
Шаг 8 Ссылка
Добавить пасту к овощам вместе с оставшейся водой. Проверить на соль и добавить чего не хватает. Тушить всё вместе 3-4 минуты, чтобы жидкость выкипела.
Шаг 9 Ссылка
Макароны с перцем готовы. Осталось посыпать их зеленью.
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
Ингредиенты
250 г (макароны) Паста
2 ст.л. Оливковое масло
2 зубчика Чеснок
1 небольшой красный Болгарский перец
1 небольшой желтый Болгарский перец
10 шт. Помидоры черри
100 г (салями) Колбаса
50 г Сыр пармезан
по вкусу Соль
для макарон Приправа
5 г Зелень
Как приготовить Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в кипящей воде, немного не доварив (до состояния «аль денте»). Т.е. макароны «на зуб» должны быть готовы, но не разваренные и иметь упругую середину. Воду слить, макароны не промывать. | |
Пока варится паста подготовить все ингредиенты. | |
В сковороде с высокими стенками разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. | |
Чеснок удалить и на этом же масле на слабом огне, помешивая, обжарить болгарский перец (около 10 минут). | |
Добавить черри, жарить еще 5 минут. | |
Забросить салями, жарить 2-3 минуты. | |
Добавить пасту, перемешать, посолить, присыпать приправой для макарон. Снова перемешать, жарить все не более 5-ти минут. | |
Подавать на стол в порционной тарелке, украсив зеленью и присыпав тертым сыром пармезан. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Грибной кишследующий рецепт
Шоколадно-ореховый смузиПаста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
Добавить комментарий