Спагетти с помидорами и чесноком: Макароны с помидорами и чесноком
РазноеИтальянская паста с чесноком и помидорами
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление

2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры черри
250 гСыр пармезан
100 гБазилик
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Макароны опустить в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
2Чеснок почистить.
3Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
4Через минуту добавить помидоры целиком и томить их 5 минут на слабом огне.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и целые листья базилика.
7Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
8Подавать макароны немедленно.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?
Спагетти – это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.
Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое – до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.
Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?
Ингредиенты
Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:
- 4 спелых помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 8 свежих листьев базилика;
- спагетти.
Для базилико-чесночного масла:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- 8 цельных зубчиков чеснока;
- 10 свежих листьев базилика;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.
Соус из томатов
Первый этап – приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.
Базилико-чесночное масло
Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.
Спагетти
Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!
Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.
Совмещение соуса и спагетти
Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).
Время подавать
Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.
С чем подать спагетти?
Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что макаронные изделия вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.
Это интересно
В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.
Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.
Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».
У макарон есть свой праздник — 25 октября отмечается Всемирный день пасты.
Макароны с помидорами, перцем, базиликом и оливковым маслом
В начале осени, когда лучший сезон крупных и спелых томатов прямо с огорода, мы готовим макароны с помидорами. Это блюдо вкусное и предельно просто готовится. Крупные томаты легко очищаются ножом, как чистят картошку. Если они содержат мало семян – есть такие сорта, то мякоть достаточно порубить ножом. В качестве бонуса в соус мы добавляем свежий, чеснок и базилик, болгарский перец и «чили».
Для блюда подходит любая паста. Мы предпочитаем использовать короткие трубочки или аналогичные макаронные изделия. Настоящие maccheroni, кстати, в продаже встречаются редко. Но общее название, применимое для всей пасты, расширяет варианты использования изделий. Для готовки хорошо подходят пенне и фузилли, различные виды трубчатых и фигурно сложенных паст. В крайнем случае, можно поломать на части трубчатые букатини.
Короткие виры пасты с каналом посередине или тонко сложенные кусочки теста можно готовить самостоятельно. Простой и недорогой пресс для формирования пасты вполне доступен в продаже. Это удобное универсальное домашнее приспособление для теста. С его помощью можно готовить как плоскую пасту для лазаньи, приготовления равиоли или даже пельменей, так и формировать различные фигурные виды.
Мука из пшеницы твердых сортов также не редкость. И производство домашней пасты для завтрака занимает 10-15 мин. Если есть только машинка для раскатки теста в тонкий лист, советую сформировать гарганелли – для этого надо всего лишь обычная вилка, ее зубцы формируют рифление поверхности теста. Кстати, сырая свежая паста может некоторое время храниться в холодильнике, это позволяет ее приготовить на несколько дней вперед.
Соус из томатов и овощей, который формирует вкус пасты, должен удерживаться поверхностью пасты. Поэтому, это важно, надо чтобы кусочки теста имели сложную форму – складки, рифление, отверстия, каналы.
Особенности поверхности и формы пасты отлично удерживают соус, даже если он не самый густой. Самый простой соус – измельченная овощная масса с оливковым маслом и специями. Соус тушат до готовности ингредиентов, затем он должен потерять часть влаги и стать более густым. Увеличение густоты добавками встречается крайне редко. Как правило, овощная масса некоторое время кипит без крышки, теряя при этом влагу. В самом конце, уже во время смешивания с пастой, в томат добавляется зелень.
Паста с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово
Чили — по вкусу
Спагетти или лингвини — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Пассата или резаные томаты — 250 г
Оливковое масло
Оливки, каперсы, артишоки — по горстке
Соль
Анчоусы — 5-6 шт


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт итальянской пасты с помидорами.

То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.
- Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, не используйте куриное мясо.
- Если вы не любите вкус чеснока, исключите его из рецепта, если по нему должна готовиться паста с помидорами и чесноком. Поскольку этот овощ дает металлический привкус, берите молодой чеснок, чтобы не испортить впечатление о готовом блюде.
- Если вы соблюдаете диету, вы можете кушать пасту с томатами ежедневно, но только не кладите сырный компонент и курицу.
Как сделать пасту с помидорами
Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.
С базиликом
Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления занимает 25 минут.
Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:
- Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
- Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
- Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.
С сыром и курицей
Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.
Подробное описание приготовления:
- Отварить макаронные изделия.
- На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
- Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!
С сушеными помидорами и белым вином
Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.
Список ингредиентов:
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:
- Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.
).
- Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
- Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
- Налить и выпарить вино.
- Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).
Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!
С цукини
Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».
Какие ингредиенты понадобятся:
Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:
- Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
- Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
- Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
- Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.
Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.
Макароны с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:
- Макароны-200 грамм;
- Тунец консервы-1 банка;
- Вяленые помидоры-100 г;
- Лук-в количестве 1 штука;
- Твердый сыр;
- Свежая зелень.
Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.
Этапы приготовления:
- Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
- Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
- На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
- Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
- Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.
Спагетти с фаршем и томатами
Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:
- Спагетти-250 грамм;
- Говяжий фарш-250 грамм;
- Томаты-2штуки;
- Томатная паста-1,5 столовых ложки;
- Оливковое масло;
- Пшеничная мука-1/2 столовой ложки;
- Луковица-1 штука;
- Сухой базилик-пол чайной ложки;
- Черный перец;
- Чеснок-1-2 зубчика;
- Твердый сыр.
Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.
Последовательность действий:
- Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
- Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
- Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
- Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
- В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
- Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
- Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
- Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.
Паста с томатами черри
Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.
Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:
- Паста-120 грамм;
- Помидоры черри — 60 грамм;
- Базилик — 5 грамм;
- Тимьян — по вкусу;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
- Лук — 1/2 шт.
Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.
Паста с помидорами черри: последовательность действий
- Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
- Помидоры черри порезать пополам.
- В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
- После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
- Мелко нарезать базилик.
- К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
- Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
- Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
- Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.
Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.
Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:
- Паста-500 грамм;
- Томаты-6 штук;
- Чеснок-3-4 зубчика;
- Базилик;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Сыр Пармезан.
Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.
Как готовить пасту с томатами и базиликом:
- Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
- Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
- Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.
Итальянская паста с томатами и сыром
Необходимые продукты:
- Макароны-250 грамм;
- Томаты-2 штуки;
- Лук-½ штуки;
- Сыр Пармезан;
- Куриное мясо-150 грамм;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Петрушка, базилик, тмин, орегано.
Последовательность действий
- Отварить макароны.
- В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока.
Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
- Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
- Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
- Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
- Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.
Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами
Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:
- Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
- Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта.
При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
- Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.
Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.
Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на . Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
Паста с томатами и базиликом
Ингредиенты (2 порции)
- Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
- Крупный спелый помидор 3 шт
- Томаты «черри» 6-8 шт
- Острый перец 1 шт
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло
3 ст.
л.
- Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
- Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.
Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец
- По желанию, можно выбрать для блюда любую длинную пасту. Паста с помидорами и базиликом хорошо получается с использованием феттуччине, тальятелле, спагетти или схожими видами пасты. По желанию, можно приготовить домашнюю пасту типа лапши — получится лапша с помидорами, очень хороший вариант.
Паста феттуччине
- Крупные спелые помидоры положить в миску и залить горячей водой на 2-3 мин. Затем охладить их под холодной проточной водой.
Это позволит с легкостью очистить томаты от внешней оболочки, похожей на пленку. Охлажденные томаты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить все семена.
Ошпарить помидоры кипятком и очистить
- Далее необходимо измельчить мякоть томатов. Делать пюре не стоит, соус из томатов для пасты вкуснее, если явно ощущаются кусочки помидоров, а соус не похож на итальянский соус . Очень хорошо получается, если мякоть томатов нарубить ножом. Заодно стоит вырезать подпорченные места и белую зону роста — где был черешок. В сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прогреться 2-3 мин. Выложить в масло томатную мякоть и обжаривать ее 3-4 мин.
Обжарить мякоть томатов на оливковом масле
- Чтобы паста с соусом из помидоров получилась ароматной, стоит добавить к томатной мякоти 1-2 щепотки сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь. Такие смеси продаются и хорошего качества. Как правило, они содержат базилик, чабер, орегано, петрушку, душицу, майоран и др.
Немного посолить мякоть помидоров и поперчить черным перцем — по вкусу.
Добавить специи и соль в томатный соус
- Очистить несколько зубчиков чеснока. Не стоит бояться запаха чеснока, соус для пасты тушится, и запах чеснока практически неуловим. Паста с помидорами и базиликом с добавкой чеснока вполне может готовиться на завтрак. Очистить стручок свежего острого перца — удалить семена и белые внутренние перегородки. Нарубить чеснок и перец ножом. Добавить нарубленные овощи к томатам и тушить под крышкой 5-6 мин.
Добавить в соус чеснок и острый перец
- С веточек зеленого базилика оборвать все листики. Оставить часть для украшения готового блюда — паста с томатами и базиликом подается с целыми зелеными листиками. Остальные листики нарубить ножом. Со сковородки с соусом снять крышку и дать жидкости выкипеть — итоговая консистенция соуса должна быть похожа на , густой и слегка текучий. Добавить в соус нарезанный базилик, перемешать и через 1 мин снять с огня.
На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с .
Ингредиенты:
— качественная паста, например спагетти или лингвине,
— 300-400гр. помидоров черри,
— 4-5 зубчиков чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— маленький пучок базилика,
— сушеный орегано,
— соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.
Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.
Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.
Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.
Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.
К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.
До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с
Итальянская паста с помидорами и сыром
История происхождения пасты
Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.
К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.
Ингредиенты для пасты с томатами
Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
- 2 томата
- 2 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
- Куриное мясо или филе – 150 гр.
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка – половина пучка
- Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком
- Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.
Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту
- Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок необходим для того, чтобы масло впитало в себя его сок и аромат, в результате, получается ароматное чесночное масло. Важно следить за тем, чтобы чеснок не подгорел, как только он зарумянился — сразу убираем его со сковороды.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось
- Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.
Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами
- Филе курицы мелко режем.
Мелко нарежьте куриное филе
- Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.
Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом
- Томаты мелко нарезаем кубиками.
Мелко нарежьте помидоры кубиками
- Затем положим на сковороду к луку и курице.
Солим и перчим полученную заправку и ставим на медленный огонь тушиться.
Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне
- Проверяем воду, если она закипела, то добавляем туда 250 гр. макарон и оставляем вариться на 5—7 минут. Через это время у вас получатся полезные макароны аль денте – сваренные до полуготовности. Итальянцы советуют есть только такие макароны, они сохраняют в себе больше полезных свойств, чем сваренные до полной готовности.
Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности
- Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду с макарон через дуршлаг. Макароны не промываем! Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла
- Снять с огня приготовленную заправку. Если хотите приготовить пасту с помидорами и базиликом, то в соус нужно добавить сушёный базилик. Сочетание томатов и базилика считается идеальным! Макароны выкладываем на тарелку, сверху помещаем заправку с помидорами.
И последний штрих для получения прекрасной пасты с курицей и помидорами – натереть на терке сыр и мелко порезать петрушку.
Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр
- Посыпать блюдо сверху сыром и зеленью.
Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие
И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.
Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами
Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.
- Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
- Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
- Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии.
Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.
Польза макарон с помидорами
Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паста с помидорами и чесноком | Allrecipes
Это, наверное, один из моих любимых рецептов с этого сайта! Я делал это больше раз, чем могу сосчитать. Для этого действительно нужно использовать качественные ингредиенты. Используйте свежие, красные, спелые помидоры, так как аромат — это то, что вы не можете извлечь из консервной банки. Используйте хорошее оливковое масло. Свежий чеснок. Я всегда использую сушеный базилик, но уверен, что свежий базилик тоже подойдет. Я также иногда брызгаю немного сладкого бальзамического уксуса (примерно 1/2 — 3/4 столовой ложки).Это действительно придает этому блюду неповторимый колорит. Мне это очень нравится. Он такой легкий и вкусный. Большое спасибо. 🙂
Не знаю, зачем помидоры варят на первом этапе. Если нужно очистить их — вырежьте крестик на дне и поместите в миску с кипяченой водой и оставьте примерно на полминуты. Соберите вилкой и легко снимите кожицу. В противном случае это довольно вкусные спагетти, но им нужно немного больше вкуса.
Я только что сделал это и сразу должен был оценить.Это фантастика! Парма под рукой не было, поэтому я его пропустил. я был обеспокоен тем, что без сыра ему не хватало бы вкуса, но это совсем не так. Я искал рецепт, чтобы дублировать то, что у меня было в ресторане, и он точно ему подходит. (конечно, приготовить его самому в ресторане стоит 18 долларов, а не 3 доллара!)
Это отличный рецепт, особенно если у вас есть потрясающие помидоры и много свежего базилика. Если вам не хватает продуктового отдела, добавьте немного грибов для большего аромата.Вот что я сделал: я обжарил 8 унций нарезанных на четвертинки грибов кримини с чесноком, пока они не выпустят сок, 2–3 минуты. Затем я добавил 1/4 стакана белого сухого вина и варил на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не впиталась. Я последовал рецепту оттуда, добавив помидоры и макароны. Получилось здорово, и грибы действительно восполнили мои неидеальные помидоры.
Это было восхитительно! Я думаю, что у меня было определенное преимущество, используя свежие садовые помидоры — у них НАСТОЛЬКО вкуснее, чем у томатов, купленных в магазине! Я также увеличил вдвое чеснок и отказался от оливкового масла — его действительно не нужно так много.Я смешал его с фетучини с чесноком и петрушкой, и получился очень полезный, легкий и вкусный ужин.
Это рецепт с приятным вкусом, который быстро и легко приготовить. Зимой рекомендуется использовать томатную пасту, так как свежие помидоры не имеют вкуса. Однако летом пасту точно не возьму, так как она будет мешать свежему вкусу. Свежий (не сушеный) базилик обязательно. В моем магазине этого не было, но замороженный тип работал хорошо. Я добавила в рецепт немного белого вина, когда добавила помидоры.Половину оливкового масла также можно заменить сливочным маслом, которое придаст красивый насыщенный вкус.
Ух ты !!! Самый лучший и самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала !! Это фантастика!!!! Свежий помидор — это просто смерть !! Я добавил грибы и лук и ммм ммм ммм !!!
Я откладывал приготовление этого рецепта, пока не смогу достать в магазине помидоры приличного вкуса. Я добавил еще немного чеснока и приготовил пасту с помощью метода «Улучшенные спагетти» с этого сайта.Получилось абсолютно идеально! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова со свежими доморощенными помидорами. Спасибо!
Это вкусно, его легко приготовить, и я чувствую себя таким здоровым, когда он у меня есть! Я всегда использую пасту из цельнозерновых волос ангела и добавляю в соус немного бальзамического оттенка по совету другого рецензента. Чудесно!
Я не думал, что об этом вообще стоит писать домой. Довольно мягко, если вы спросите меня, но это быстро и легко. Не сделаю это снова.
Спагетти с жареными помидорами и чесноком
Этот простой рецепт пасты готов и ждет, чтобы изменить вашу жизнь! Спагетти с жареными помидорами и чесноком через 20 минут окажутся на вашем столе с помидорами черри и вкусным, но простым соусом, который понравится всей семье.
Я очень рад поделиться с вами этим блюдом — молниеносным ужином по будням, который обеспечивает основной вкус из простых ингредиентов — спагетти, помидоров черри и чеснока. Секрет в том, что это легко эмульгируемый соус.
Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только вы не выбросите осторожность и быстро не варите их вместе в течение нескольких минут, и в этом случае произойдет волшебство. Получающийся в результате легкий соус передает вкус оливкового масла не только покрывая пасту, но и прилегая к ней.
Помимо придания спагетти насыщенного вкуса, соус улучшает обжаренные помидоры и чеснок, не заглушая их, так что это блюдо — прекрасный способ насладиться пастой, не чувствуя себя тяжелым или отягощенным!
Этот рецепт много лет лежал у меня в заднем кармане, с тех пор, как я проглотил особенно восхитительно выглядящую страницу в ныне несуществующем журнале Cooking Light (R.I.P.!). Со временем я скорректировал пропорции и обнаружил несколько способов повышения эффективности, например, приготовление соуса в той же посуде, что и макароны.Меньше мытья посуды -> всегда лучше.
Полученное блюдо заслуживает частых появлений на обеденном столе — моем и вашем. Это то, что понравится всей семье!
Спагетти с жареными помидорами: ингредиенты
Для приготовления этих спагетти вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой:
- Черри или виноградные помидоры: Я иногда трачу деньги на мини-Сан-Марзанос, которые так и ароматны, или забавно использовать смесь семейных реликвий, особенно в конце лета, когда их много!
- Чеснок: несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами.
Не нужно фаршировать или мелко нарезать — ура!
- Спагетти: очевидно! Также было бы здорово с другой пастой, так что не стесняйтесь экспериментировать.
- Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов для кладовой!
- Бонус: свежий базилик и сыр Пармезан. Это необязательно, но они просты и добавляют приятный завершающий штрих.
Вам также понадобится противень или безопасная в духовке сковорода, большая кастрюля для макарон и несколько щипцов, чтобы все перемешать.Ничего особенного!
Спагетти с жареными помидорами: как это сделать
Это блюдо, которое кажется совершенно изысканным, но настолько легкое в приготовлении, что кажется маленьким секретом. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы обслуживать максимум за 20 минут:
- Увеличьте духовку до 450 и обжарьте помидоры, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нагреть кухню, мужайтесь — духовка вам понадобится всего около 10 минут.
- Пока помидоры поджариваются, становятся морщинистыми и красивыми в духовке, вскипятите воду, чтобы приготовить пасту. Не забудьте зарезервировать для немного воды для пасты перед тем, как слить — это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы будете готовить в следующий раз!
- Затем вскипятите смесь воды для макарон и большего количества оливкового масла в той же сковороде, которую вы использовали для макарон. Да, для этого рецепта масло и вода и смешиваются, и я обещаю, вам понравятся результаты!
- Добавьте приготовленную пасту, помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и пармю по вкусу.Бросьте все вместе, возьмите вилку и закопайтесь!
Что подавать со спагетти
Спагетти — классическое блюдо, которое привлекает внимание публики. не надо возиться с боками! Я люблю подавать это с простым гарниром или овощами и заканчивать. Вот несколько идей:
Если вы попробуете приготовить эти спагетти с жареными помидорами и чесноком или по любому другому рецепту в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!
Жареные спагетти с помидорами и чесноком
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Этот простой рецепт спагетти с жареными помидорами и чесноком может быть на вашем столе через 20 минут с помидорами черри и восхитительным, обманчиво простым соусом!
- 3 стакана помидоров черри около 2 пинт или 30 унций
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 10 унций сырых спагетти
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий базилик для сервировки
- Сыр Пармезан для сервировки
Разогрейте духовку до 450 градусов F.На противне с бортиком или на сковороде, пригодной для духовки, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла.
Жарить 10 минут, пока помидоры не станут морщинистыми и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и отставить.
Пока помидоры жарятся, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вылейте 3/4 стакана воды для варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду, отставьте макароны в сторону и верните кастрюлю на плиту.
В пустой кастрюле для макарон смешайте 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Дайте ему пузыриться 4 минуты; это превращает соус в эмульсию, делая его гладким и легким.
После того, как соус будет пузыриться в течение 4 минут, уменьшите огонь и снова добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
Перемешайте еще раз и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию.Наслаждаться!
- Соус будет агрессивно пузыриться во время эмульгирования, но не беспокойтесь — именно так достигается такой легкий, но ароматный эффект.
- Этот рецепт был первоначально опубликован здесь в феврале 2017 года и обновлен в июле 2019 года новыми фотографиями и более четкими и эффективными инструкциями. Я адаптировал оригинальный рецепт из августовского 2012 г. Cooking Light, и продолжаю искать способы сделать его проще со временем. 🙂
калорий: 409 ккал, углеводов: 59 г, белков: 11 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 18 мг, калия: 420 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г, витамина A: 545 МЕ, витамина C: 26.9 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,8 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: Основной
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: спагетти с жареными помидорами, спагетти с жареными помидорами и чесноком
Aglio e Olio со свежими помидорами (паста с чесноком и маслом)
Несколько выходных назад я чувствовал себя немного не в себе, но не был в настроении брать еду на вынос. Это было ленивое воскресенье, поэтому мне хотелось чего-нибудь утешительного и домашнего…и углеводы, мне были нужны углеводы. Как это часто бывает в это время года, на прилавке стояли здоровые запасы помидоров, базилика и чеснока. Цель заключалась в том, чтобы еда была быстрой и легкой, поэтому я взял «Основы классической итальянской кулинарии » Марселлы Хазан и «Классические итальянские блюда от Cook’s Illustrated» и в итоге смешал их соответствующие рецепты для Aglio e Olio (паста с чесноком и маслом). Чтобы повысить уровень глютена, я вытащил из морозильной камеры немного домашней закваски и использовал в качестве гарнира модифицированную версию The Food Lab’s Best Garlic Bread.Комфортная перегрузка.
Эта итальянская классика отличается идеальным балансом вкусов. Чеснок не пытается быть дивой, а кислотность и сладость помидоров заполняют все укромные уголки и трещинки. Огромным бонусом является то, что Aglio e Olio прост и быстро собирается. На этой ноте, mise en place может быть полезен при приготовлении этой ночной еды в будние дни. Если вы готовите ингредиенты, макароны легко пережарить или сжечь чеснок.
Нажимать или не нажимать, вот в чем вопрос
Я всегда был поклонником своего чесночного пресса Rosle и до недавнего времени полагался на него, когда рецепт требовал измельченного чеснока.Во время одного из моих запеканий в Google я наткнулся на статью о серьезном питании под названием « Лучший способ измельчить чеснок ». Суть в том, что измельчение чеснока ножом разрушает клетки зубчика меньше, чем проталкивание его через пресс или движение зубчика по микроплоскостной терке. Чем больше вы измельчаете чеснок, тем острее и агрессивнее будет его вкус. Даже не пробуя их бок о бок, я могу понять логику. Прессованный чеснок представляет собой смесь кашицы и жидкости, тогда как измельченный чеснок представляет собой лишь маленькие кусочки, а большая часть жидкости все еще находится внутри.Раньше я готовил Aglio e Olio из прессованного чеснока и всегда находил, что вкус был довольно сильным, но не настолько сильным, что я не хотел его есть. Я отказался от очень немногих тарелок пасты за день. Для этого варианта чеснок измельчил ножом. Да, гораздо более сбалансировано.
Для таких рецептов, как домашний майонез, я использую тертый или прессованный чеснок, потому что мне нужно, чтобы немного пропитал смесь. Для макаронных изделий с чесноком и маслом предпочтительнее более сладкий и мягкий вкус измельченного метода.Кусочки чеснока мягко впитывают масло и добавляют необходимое количество пунша, не вызывая у вас ощущения, будто вы дышите огнем.
Советы по приготовлению макарон и бесполезные факты
- Начните с холодной воды в кастрюле. Очевидно, горячая вода может содержать больше растворенных примесей из труб и, возможно, из водонагревателя. Что ?? До этой недели я думал, что «экономлю энергию», используя горячую воду, когда доводил кастрюлю или чайник до кипения. Не правда.В статье New York Times о температуре воды рассказывается о том, как E.P.A. говорит, что для приготовления пищи, питья и приготовления детских смесей следует использовать только холодную воду.
Я чувствую, что все это знают, и я обычно опаздываю на вечеринку. Читая о температуре воды, я наткнулся на эффект Мпембы, который предполагает, что кипяченая вода замерзает быстрее, чем холодная. Оказалось, что кипячение воды сложнее, чем считалось ранее.
- Исследования показывают, что паста al dente имеет более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленная паста.Al dente всегда является предпочтительной текстурой, и теперь она полезна для здоровья.
- Как говорили многие итальянские повара, солите воду для макарон, чтобы она имела вкус моря. Приготовление макарон в подсоленной воде — единственный способ придать лапше должный аромат.
- Не смывать приготовленную пасту. Просто не делай этого. Ника ошибалась. Крахмалы имеют решающее значение для развития соуса и способности соуса прилипать к лапше. Говоря о Nike, знаете ли вы, что их знаменитый слоган был «вдохновлен» последними словами убийцы? Кажется, на этом неплохо закончить этот раздел.
Исходное и адаптированное
Чеснок
Cook’s Illustrated’s Italian Classics предлагает 2 столовые ложки (6 чайных ложек) измельченного чеснока на 8 унций пасты. Рецепт Марселлы Хазан требует 1 чайную ложку. Это большая разница. Я начал с 1 чайной ложки и закончил с 3 чайными ложками (1 столовая ложка), но все равно наслаждался бы блюдом с 2 чайными ложками. Когда дело доходит до настройки этой суммы, шеф-повар по своему усмотрению.
Лимонный сок
Мне очень нравится, как немного лимона может сделать блюдо ярче. Этот ингредиент был взят из рецепта CI.
Травы
И Cook’s Illustrated, и Марселла Хазан предлагают петрушку, но я выбрал базилик.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.
Помидоры с JF Organic Farms — Фермерский рынок Санта-Моники
Инструменты
Мои любимые инструменты для приготовления пищи выделяет кухонное оборудование, которым я владею и использую в течение многих лет.
Ингредиенты (2 порции)
- 8 унций спагеттини (тонкие спагетти)
- 1/4 стакана качественного оливкового масла
- 8 унций помидоров Early Girl Примечание: Если вы не можете найти Early Girls, просто выбирайте то, что вам нравится.У вас должно получиться около 4 унций после приготовления.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока Примечание: См. «Нажимать или не нажимать» выше.
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки, по вкусу Примечание: Я добавил до 1/2 чайной ложки и наслаждался дополнительным нагревом. Если вы хотите более мягкий вкус, возьмите 1/4 чайной ложки.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных листьев базилика (нарезанных шифонадой)
- Соль в виде хлопьев
- Свежий тертый пармезан-реджано, по вкусу (по желанию). Примечание: . На некоторых досках объявлений говорится, что сыр в этом блюде запрещен, поскольку он не является традиционным и / или портит вкус оливкового масла.
Мех, мне нравится и то, и другое. Попробуйте пару кусочков пасты с сыром и без него и решайте сами.
Инструкции
Это блюдо готовится быстро, поэтому я рекомендую подготовить все ингредиенты перед приготовлением пасты.
- Очистить помидоры овощечисткой, разрезать на четвертинки, вынуть семена, затем мелко нарезать. У вас должно получиться около 4 унций.
- В миску, достаточно большую, чтобы перемешать макароны, добавьте помидоры и щепотку соли с двумя пальцами.Осторожно перемешайте, чтобы распределить, затем отложите.
- Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока и хлопья красного перца на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте от средне-слабого до слабого, часто помешивая. Когда чеснок станет соломенного цвета, снимите огонь, затем добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку чеснока. Примечание: Вы хотите кипятить масло медленно и медленно — оно должно выглядеть шипучим.
Чеснок может стать горьким, если его приготовить до коричневого цвета.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения, обильно приправьте воду хлопьевидной солью и приготовьте спагеттини в соответствии с инструкциями для al dente.
- Если чесночное масло закончилось раньше, чем паста, снова поставьте его на средний или средне-слабый огонь и разогрейте, прежде чем паста будет готова.
- Когда паста станет al dente, переложите ее прямо в сковороду с чесночным маслом, добавьте 1 столовую ложку воды для макарон и быстро перемешайте макароны с маслом на среднем огне, пока соус не покроет лапшу (примерно 1-2 минуты). Примечание: Если во время переноса на пасту попадает немного жидкости, это нормально, так как это помогает соединить соус.
- Выложите все содержимое в миску с помидорами, добавьте базилик, затем тщательно перемешайте. Соль и перец для вкуса.
- Добавить по вкусу свежемолотый пармезан-реджано (по желанию).
Подавать немедленно.
Варианты
Я попробовала 2 1/2 унции помидоров черри (примерно 1/2 стакана) вместо Early Girls. Это было превосходно. Вот пара замечаний по этому поводу:
- С этим суперсладкими помидорами черри не хочется.Помидоры, которые я ел с фермы Мэгги, имели хороший баланс кислотности и сладости, поэтому они скорее дополняли, чем конкурировали с чесноком.
- Разрежьте помидоры черри пополам, посолите и отложите в соответствии с инструкциями выше.
- Добавьте помидоры черри и любые соки в масло, когда добавите пасту в кипящую воду.
Паста Easy Fresh Tomato Basil Garlic Pasta от Life Is But A Dish
Ладно, ладно, я знаю, это кажется безумным. Но это не так.Знаешь, — это безумие ?! Сейчас в южной Калифорнии буквально 95 градусов тепла. НЕ ХОРОШО.
ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс в том, что в это время года все еще жарко, это то, что у нас все еще есть помидоры. Типа, действительно вкусные свежие помидоры. И я готовлю вот так пасту.
Все ингредиенты здесь от одной из моих любимых местных компаний, Milk & Eggs. Они доставляют свежие продукты с фермы прямо к вашим дверям, и доставка бесплатна! Это просто потрясающе, и я люблю их вещи.
Для всех вас, SoCal, вы хотите услышать что-нибудь классное? Одним щелчком мыши вы можете заказать все эти простые ингредиенты, которые будут доставлены к вам домой, и приготовить это невероятно легкое и вкусное блюдо!
КомпанияMilk & Eggs создала небольшой пакет рецептов, и если вы используете код «Laney» при оформлении заказа, вы получите 50% скидку, сделав заказ по этим рецептам всего за 8,00 долларов США!
Но не ждите! Я хотел бы сказать, что такая погода не продлится долго, но опять же, как знать.Кроме того, эта свежая паста изменит вашу жизнь. Вам больше никогда не захочется есть сушеную пасту из коробки.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы заказать этот набор рецептов сегодня!
Распечатать значок часов color h3-transform.text-transform»> Паста со свежими помидорами, базиликом и чеснокомОписание
Быстрая и легкая ароматная свежая паста, которая готовится за считанные минуты!
- 1 упаковка (12 унций) свежего лингвини
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 4 помидора рома, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 горсть нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль 1/4 чайной ложки (по вкусу)
- щепотка перца
color h4-transform.text-transform»> Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук-шалот и щепотку соли и готовьте 2 минуты. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец и варить 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолить по вкусу. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик.
- Когда вода закипит, добавить макароны и варить 2–3 минуты. Когда макароны приготовлены, добавьте их прямо в сковороду и перемешайте с соусом. Подавать сразу или при комнатной температуре.
Спагетти с помидорами, чесноком, базиликом и чили
Когда я был молод, я хотел бы больше интересоваться кулинарией.Я любил заниматься спортом и проводить время с друзьями, но готовить было не для меня.
Моя мама была прекрасным поваром. Она никогда не выходила за рамки своего обычного репертуара, но блюда, которые она готовила, были восхитительны. У нее была привычка: по понедельникам — торты из лосося, в пятницу — жареный цыпленок, в воскресенье — стейки. Это была не самая модная еда, но всегда свежая и хорошо приправленная. Она приготовила столько отличных супов, что я хотел бы повторить их. Я пробовал, но они никогда не выходили так хорошо.
Когда я только начал готовить, моя мама была рядом, чтобы научить меня некоторым вещам, и я очень ей за это благодарен.«Всегда пробуй», — говорила она мне и «добавляла соль по мере необходимости». Она также очень старалась помочь мне с количеством, но это было сложно, потому что она никогда не использовала точные измерения. Щепотка этого, горстка того или «столько». Думаю, это одна из причин, по которой я никогда не смог бы воспроизвести ее любимые рецепты.
Со временем наши кулинарные стили сильно изменились. Я начал собирать кулинарные книги, которые знакомили меня с новыми видами еды, как их готовить, и мне нравилось изучать новые методы.Моя мама научилась готовить от своей матери, а ее рецепты были переданы ее европейскими родителями.
Когда я начал готовить по-другому, она стала любознательной, понимающей и по-новому полюбила новые кухни. Я познакомил ее с совершенно новым миром кулинарии, и ученица стала учителем в этом аспекте. Я изменил ее представление о еде, о том, как ее готовить, готовить и подавать. Мне нравилось изучать эти вещи, а ей нравилось смотреть и помогать мне. Я не думаю, что она когда-либо использовала кулинарную книгу, даже после того, как посмотрела на меня, но я знаю, что она была счастлива, когда я начал изучать новые рецепты.
Она особенно гордилась моим столом на День Благодарения. Она приходила и помогала, гордо ставя посуду, которую никогда бы не приготовила сама. Моя мама всегда учила нас важности семьи. Когда приходила вся наша семья, тети, дяди и двоюродные братья и сестры, ее глаза загорались от радости, что мы все вместе. Но я думаю, что она больше всего гордилась тем, что я взял то, что она любила, приготовление пищи, и сделал это смесью старого и нового.
Думаю, моей маме бы очень понравился этот рецепт, это точно один из моих любимых. Он сделан из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Помидоры нежно обжарены с золотисто-коричневым чесноком. Базилик придает чудесный аромат и цвет, а перец чили немного нагревает. Затем его посыпают панировочными сухарями и сыром пармезан, что делает это блюдо идеальным во всех отношениях. В книге написано, что это летний рецепт, но я наслаждаюсь им круглый год!
Этот рецепт любезно предоставлен Six Seasons и предназначен для 6-8 человек, которые будут крутить каждый кусочек со все большим и большим удовольствием.
Ингредиенты для спагетти с помидорами, чесноком, базиликом и чили:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима
1 или 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
3 стакана помидоров черри (старайтесь приготовить смесь, но обязательно включите Sun Golds, если можете)
1/2 чайной ложки сушеных хлопья чили
1 большая горсть листьев базилика
8 унций спагетти или лингвини
1 столовая ложка несоленого масла
Сушеные панировочные сухари (по желанию)
Пармиджано-реджано, для сервировки (по желанию)
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавляйте соль, пока она не станет морской.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте пару столовых ложек оливкового масла, затем чеснок, медленно готовьте тосты, чтобы они были очень мягкими, ароматными и приятно золотисто-коричневыми (около 5 минут).
Не поджигайте чеснок — вам нужен поджаренный кусочек чеснока, который вы через минуту добавите в соус.
Добавьте в сковороду чуть больше половины помидоров (примерно 1 1/2 стакана). Они будут шипеть и разбрызгиваться из-за попадания влаги в масло, поэтому приготовьте крышку, чтобы накрыть сковороду, если все станет слишком живым.
Готовьте, пока помидоры не лопнут и не раскроются. (Если некоторые из них упрямы и не лопаются, толкайте их, чтобы двигать предметы (примерно 5-8 минут).
Снимите кастрюлю с огня и осторожно раздавите помидоры тыльной стороной ложки.
Добавить хлопья чили и обильно приправить солью и перцем.
Вернитесь к огню, добавьте половину базилика, убавьте огонь и варите, чтобы соус еще немного загустел (еще 5 минут).
Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и готовьте (1-2 минуты) до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Ковшом или мерным стаканом зачерпните около стакана воды для макаронных изделий и отставьте в сторону.
Хорошо высушите лапшу.
Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного, добавьте макароны и бросьте их в сковороду вместе с большим количеством воды для макарон.
Добавьте оставшиеся помидоры и приготовьте соус, перемешивая все вокруг, чтобы паста пропитала соус и завершила приготовление, а только что добавленные помидоры нагрелись.
Как только лапша будет приготовлена должным образом, добавьте оставшийся базилик, немного оливкового масла и сливочное масло.
Возьмите кастрюлю с огня и бросайте, бросайте, бросайте.
Попробуйте и измените приправу.
Подавать как есть или с горсткой панировочных сухарей и душем тертого пармезана.
Это так просто!
Спагетти с чесночным маслом и лопнувшими помидорами со свежими травами
Простая еда — лучшая еда, и спагетти с чесночным маслом и лопнувшими томатами со свежей зеленью доказывают это. Я хотел быстро и легко приготовить обед, поэтому я отправился на поиски ингредиентов, которые были у меня под рукой. Сначала я обжарила виноградные помидоры в масле с измельченными хлопьями красного перца до тех пор, пока они почти не лопнут, а затем добавила много чеснока, чтобы закончить вкусный соус для моих спагетти. Затем я добавил приготовленную лапшу в сковороду с чесночным маслом и помидорами вместе со свежей петрушкой и базиликом, затем приправил ее морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Эта паста подавалась со свежим тертым пармезаном, и это был очень вкусный обед.Быстро, легко и вкусно!
Как приготовить спагетти с чесночным маслом и лопнувшими помидорами со свежими травами
Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слейте воду из макарон, оставив 1/4 стакана воды для приготовления.
Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока помидоры не будут почти готовы к лопанию. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.Выключите огонь.
Добавьте высушенные спагетти в сковороду вместе с небольшим количеством оставшейся воды для макарон, если это необходимо. Добавьте свежую петрушку и базилик, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте до однородного покрытия. Перелейте в сервировочную миску и подавайте с большим количеством тертого пармезана. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Спагетти с чесночным маслом и лопнувшими помидорами со свежими травами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Порций: 2
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- 4 унции спагетти (перед сливом оставьте 1/4 стакана воды для приготовления макарон)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 пинта виноградных помидоров
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца или больше по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Пармезан, натертый на терке, по вкусу
Готовьте спагетти в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке; слейте воду из макарон, оставив 1/4 стакана воды для приготовления.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте помидоры и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока помидоры не будут почти готовы к лопанию.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Выключите огонь.
- Добавьте высушенные спагетти в сковороду вместе с некоторой зарезервированной водой для макарон, если это необходимо.
Добавьте свежую петрушку и базилик, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте до однородного покрытия.
Перелейте в сервировочную миску и подавайте с большим количеством тертого пармезана. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Рецепт пасты с чесноком, помидорами и креветками в одной горшочке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт спагетти (455 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ чайных ложки хлопьев красного перца
- 1 маленькая желтая луковица
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, около 3 столовых ложек
- 42 унции консервированных нарезанных кубиками помидоров (1 ¼ кг), слить лишнюю воду
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан сухого белого вина (240 мл)
- ⅓ стакана свежей петрушки (10 г), измельченной
- 4 кварты воды ( 3 ½ л), соленый
- Калорий 794
- Жир 14 г
- Углеводы 120 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 19 г
- Белок 43 г
Расчетные значения для одной порции.
- В голландской духовке на 6 литров доведите 4 литра подсоленной воды до кипения на среднем или сильном огне.
- Добавьте спагетти, готовьте около 6-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
- Верните голландскую духовку на плиту и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте креветки, соль и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Равномерно распределите по дну кастрюли и готовьте, пока дно не станет розовым и слегка коричневым, примерно 45-60 секунд. Переверните и повторяйте, пока креветки не будут полностью прожарены.
- Удалите креветки и положите в небольшую миску в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.
- Добавьте в масло лук и чеснок и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку соли, сахар, оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, орегано и белое вино.
- Перемешать и довести соус до кипения.Тушить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
- Верните креветки (и любые скопившиеся соки) в соус. Добавьте петрушку, помешивая, чтобы она перемешалась.
- Добавьте приготовленные спагетти обратно в кастрюлю, перемешайте до однородного покрытия и нагрейте, затем снимите с огня. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт спагетти (455 г)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
- 2 чайных ложки соли
- 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 небольшая желтая луковица
- 8 зубчиков мелко нарезанного чеснока, около 3 столовых ложек
- 42 унции нарезанных кубиками помидоров (1 ¼ кг), слить лишнюю воду
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чашка сухого белого вино (240 мл)
- стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
- 4 литра воды (3 ½ л), соленой
- Калорий 794
- Жиры 14 г
- Углеводы 120 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 19 г
- Белок 43 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В голландской духовке на 6 литров доведите 4 литра подсоленной воды до кипения на среднем или сильном огне.
- Добавьте спагетти, готовьте около 6-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
- Верните голландскую духовку на плиту и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте креветки, соль и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Равномерно распределите по дну кастрюли и готовьте, пока дно не станет розовым и слегка коричневым, примерно 45-60 секунд. Переверните и повторяйте, пока креветки не будут полностью прожарены.
- Удалите креветки и положите в небольшую миску в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.
- Добавьте в масло лук и чеснок и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку соли, сахар, оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, орегано и белое вино.
Добавить комментарий