Спагетти с помидорами и чесноком: Спагетти с помидорами и чесноком – Спагетти с сыром, помидорами и чесноком
РазноеСпагетти с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Опубликовано 18.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 18 мин Хочу научить вас готовить спагетти с помидорами и чесноком, а рецепт с фото мне в этом поможет. Для аромата добавим розмарин, который в Италии часто используют при приготовлении различных блюд.
Кстати, с этим соусом можно готовить не только спагетти, но и другие типы итальянской пасты. Розмарин должен быть обязательно свежим, кстати, он неплохо растет на подоконнике даже зимой.
Для приготовления нам понадобятся:
— спагетти на 2 порции,
— помидоры черри — 300гр.,
— веточка розмарина,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль.

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, успеем сделать соус.
Помидоры черри промываем и разрезаем пополам. Самые мелкие можно использовать и целиком. Чеснок нарежем небольшими слайсами.
Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, обжарим в нем чеснок до румяности и появления приятного аромата, затем добавим помидоры черри. Посолим их оставим тушиться, иногда помешивая, в течении 8 минут.
Веточку розмарина промоем, оборвем листики и нарежем кухоннымм ножницами или порубим очень мело ножом.
Добавляем нарезанный розмарин к томатам на сковороде. Перемешиваем. Теперь розмарин отдаст весь свой чудесный аромат соусу. Томатный сок должен загустеть, регулируйте огонь, дайте возможность лишней влаге выпариться. Крышкой накрывать не нужно.
С готовых спагетти сливаем воду, можно заправить спагетти оливковым маслом. Перекладываем спагетти к соусу.
Аккуратно перемешиваем соус со спагетти, чтобы не повредить мягкие помидорки черри.
Спагетти с помидорами черри готовы. Перед подачей украсьте спагетти веточкой розмарина.
Ароматное и быстрое итальянское блюдо готово! Советуем также приготовить пасту с курицей и грибами, не менее вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Читать Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?
Спагетти – это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.
Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое – до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.
Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?
Ингредиенты
Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:
- 4 спелых помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 8 свежих листьев базилика;
- спагетти.
Для базилико-чесночного масла:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- 8 цельных зубчиков чеснока;
- 10 свежих листьев базилика;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.
Соус из томатов
Первый этап – приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.
Базилико-чесночное масло
Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.
Спагетти
Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!
Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.
Совмещение соуса и спагетти
Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).
Время подавать
Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.
С чем подать спагетти?
Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что макаронные изделия вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.
Это интересно
В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.
Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.
Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».
У макарон есть свой праздник — 25 октября отмечается Всемирный день пасты.
Источник: fb.ru
Спагетти с помидорами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами
- Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
- Помидор большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Сыр Пармезан 70–100 грамм
- Филе куриное вареное 150 грамм
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
- Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
- Орегано сушеный молотый 1 щепотка
- Тмин сушеный по вкусу
Основные ингредиенты
Помидор, Курица, Сыр, Макароны
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка
Приготовление спагетти с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание: внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе.

Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 7: подготавливаем макароны.

Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Внимание: макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу.
Шаг 8: готовим спагетти с помидорами.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.
Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить.

Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость. Внимание: не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки.
Шаг 9: подаем спагетти с помидорами.

Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;
– в заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;
– настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.
Макароны с помидорами и чесноком
Как приготовить томатный соус для спагетти. Вкусные спагетти с помидорами и чесноком: рецепт с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Бытует мнение, что от макаронных изделий полнеют, поэтому некоторые люди стараются реже включать в свое меню этот продукт. И, нужно сказать, напрасно. Во-первых, их польза и вред напрямую зависят от качества. Нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Они дольше усваиваются организмом и дают длительное ощущение сытости. А во-вторых, все зависит от того, как вы их приготовите, а точнее, с каким соусом будете подавать. Например, соус из свежих помидоров для спагетти не нанесет абсолютно никакого вреда фигуре и не сделает ваше блюдо слишком калорийным. Пример тому – известная итальянская актриса Софи Лорен, которая, как известно, просто обожает спагетти и при этом остается стройной и красивой. Приготовить спагетти с помидорами совсем несложно.


– упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы (около 250 г),
– 4-5 спелых грунтовых помидора,
– головку чеснока,
– луковицу,
– растительное масло,
– зелень (укроп, базилик, орегано, можно в сушеном виде),
– соль,
– перец (по желанию).










состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?

Спагетти – это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.
Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое – до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.
Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?
Ингредиенты

Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:
- 4 спелых помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 8 свежих листьев базилика;
- спагетти.
Для базилико-чесночного масла:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- 8 цельных зубчиков чеснока;
- 10 свежих листьев базилика;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.
Соус из томатов

Первый этап – приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.
Базилико-чесночное масло

Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.
Спагетти
Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!
Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.
Совмещение соуса и спагетти
Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).
Время подавать

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.
С чем подать спагетти?
Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что макаронные изделия вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.
Это интересно
В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.
Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.
Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».
У макарон есть свой праздник — 25 октября отмечается Всемирный день пасты.
Рецепт Спагетти с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.342 г | 76 г | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
Жиры | 1.726 г | 56 г | 3.1% | 2.8% | 3244 г |
Углеводы | 17.949 г | 219 г | 8.2% | 7.4% | 1220 г |
Органические кислоты | 0.094 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.613 г | 20 г | 18.1% | 16.3% | 554 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.7% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 2% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 7.4% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 7.085 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5646 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 4.5% | 1987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 5.5% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7765 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2576 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.53 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.2% | 2109 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Магний, Mg | 27.74 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1442 г |
Натрий, Na | 12.59 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 10326 г |
Сера, S | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27174 г |
Фосфор, Ph | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1044 г |
Хлор, Cl | 18.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12568 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17442 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 18.8% | 480 г |
Марганец, Mn | 1.0655 мг | 2 мг | 53.3% | 47.9% | 188 г |
Медь, Cu | 159.18 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 14.3% | 628 г |
Молибден, Mo | 2.148 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3259 г |
Селен, Se | 19.551 мкг | 55 мкг | 35.5% | 31.9% | 281 г |
Фтор, F | 6.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65147 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.6977 мг | 12 мг | 5.8% | 5.2% | 1720 г |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами и чесноком составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с помидорами — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов пасты с помидорами)
Макароны, тушеные в сковороде 4.5
Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Паста «Помодоро» 3.9

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Паста с «Песто» и курицей 4.5

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Паста с помидорами и сыром 5.0

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Паста «Пенне ригате» 4.3

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» …далее
Добавил: Алла 03.09.2018
Запеченная паста с колбасой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Паста с ветчиной и помидорами 1.5

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. …далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с помидорами и чесноком 4.7

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Соус к спагетти 5.0

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Паста с сушеными помидорами 3.6

Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Виталия 22.03.2013
Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Сливочная паста с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. …далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Легкий романтический ужин для двоих 1.5

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с курицей и томатами 4.5

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Паста с помидорами и цуккини 4.3

Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Паста с мангольдом, помидорами и сыром 5.0

Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее
Добавил: Koch 22.08.2013
Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Паста Фрутти ди маре 4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Паста с моцареллой 5.0

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Паста с козьим сыром и помидорами 4.5

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.06.2019
Паста с грибами и помидорами 4.8

Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Паста с баклажаном и помидорами 4.5

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.11.2010
Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
Добавить комментарий