Skip to content
Written by alexxlab on 23.05.2020

Спагетти с помидорами и моцареллой: Макароны с помидорами и моцареллой – Макароны с томатами и сыром моцарелла / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Макароны с томатами и сыром моцарелла / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла:
        • Шаг 1: Отвариваем макароны.
        • Шаг 2: Тушим помидоры.
        • Шаг 3: Добавляем молоко.
        • Шаг 4: Смешиваем с макаронами.
        • Шаг 5: Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.
        • Советы к рецепту:
  • Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
    • Шаг 14
    • Шаг 15
    • Шаг 16
    • Шаг 17
    • Шаг 18
    • Шаг 19
  • паста с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Паста с моцареллой
    • Рецепт пасты с моцареллой
  • Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Паста запеченная с моцареллой. — Ника Белоцерковская — LiveJournal
  • Спагетти с моцареллой и помидорами черри. Готовим с сыром

Макароны с томатами и сыром моцарелла / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла:

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.
Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
Шаг 2: Тушим помидоры.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
Шаг 3: Добавляем молоко.

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон. 
Шаг 4: Смешиваем с макаронами.

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.
В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу. 
Шаг 5: Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.

Шаг 1

макаронымакароны

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Шаг 2

макаронымакароны

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 3

макаронымакароны

На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4

макаронымакароны

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Шаг 5

макаронымакароны

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 6

макаронымакароны

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

Шаг 7

макаронымакароны

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Шаг 8

макаронымакароны

Отправляем в масло сначала чеснок.

Шаг 9

макаронымакароны

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Шаг 10

макаронымакароны

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Шаг 11

макаронымакароны

Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Шаг 12

макаронымакароны

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.

Шаг 13

макаронымакароны

Кидаем их в соус.

Шаг 14

макаронымакароны

Затем добавим нашу курицу туда же.

Шаг 15

макаронымакароны

Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 16

макаронымакароны

Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Шаг 17

макаронымакароны

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Шаг 18

макаронымакароны

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини — но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Шаг 19

макаронымакароны

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

паста с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелей:
Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
Орегано пара щепоток.
Соль, перец.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Томатная паста 2столовые ложки (с горкой)
Перец болгарский половинка большого перчика.
Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
Соль, сахар по вкусу.
Тимьян сушенный 1щепотка.
Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1)
Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке.
Вода или бульон 2стакана.
Паста по Вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью)
Зелень петрушки пара веточек, для красоты.
Показать все (19)

Паста с моцареллой

Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при  соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.

Рецепт пасты с моцареллой

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра (филе) — 300 г;
  2. Сыр моцарелла — 150 г;
  3. Макароны — 200 г;
  4. Протертые помидоры — 400 мл;
  5. Помидоры черри — 200 г.;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Лук — 1 шт;
  8. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  9. Соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Листья зеленого базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Маринованные каперсы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Паста запеченная с моцареллой. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю. 

На три порции нам понадобится:

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными «ракушками»),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок.

Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян. 

Некрупно режем.

Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.

В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.

Мелко режем базилик.

Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.

В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце — моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.

 

Вынимаем!

Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!

В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть…)
Невероятно вкусно, особенно «плавленная» моцарелла!

Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь  нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите…

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца: 

«Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание…»

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! …
 

Спагетти с моцареллой и помидорами черри. Готовим с сыром

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Помидоры черри – 200 г

Оливковое масло – 80 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Спагетти – 400 г

Моцарелла – 250 г

Соль

20 мин 297 ккал

Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.

Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.

Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты