Спагетти с помидорами и моцареллой: Макароны с помидорами и моцареллой – Макароны с томатами и сыром моцарелла / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
РазноеМакароны с томатами и сыром моцарелла / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла:
Шаг 1: Отвариваем макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.
Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
Шаг 2: Тушим помидоры.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
Шаг 3: Добавляем молоко.

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.
Шаг 4: Смешиваем с макаронами.

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.
В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 5: Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.
Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.
Шаг 1


Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.
Шаг 2


Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
Шаг 3


На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.
Шаг 4


Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.
Шаг 5


Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.
Шаг 6


Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.
Шаг 7


На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.
Шаг 8


Отправляем в масло сначала чеснок.
Шаг 9


А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.
Шаг 10


Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.
Шаг 11


Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.
Шаг 12


Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.
Шаг 13


Кидаем их в соус.
Шаг 14


Затем добавим нашу курицу туда же.
Шаг 15


Прогреваем вместе еще минуту.
Шаг 16


Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.
Шаг 17


Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.
Шаг 18


Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини — но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.
Шаг 19


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.
Для тефтелей: |
Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг. |
Лук репчатый 1шт. |
Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти) |
Орегано пара щепоток. |
Соль, перец. |
Растительное масло для жарки. |
Для соуса: |
Перец болгарский половинка большого перчика. |
Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке. |
Соль, сахар по вкусу. |
Тимьян сушенный 1щепотка. |
Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1) |
Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке. |
Вода или бульон 2стакана. |
Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью) |
Зелень петрушки пара веточек, для красоты. |
Показать все (19) |
Паста с моцареллой
Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.
Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.
Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.
Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.
Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.
Рецепт пасты с моцареллой
Ингредиенты:
- Куриные бедра (филе) — 300 г;
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Макароны — 200 г;
- Протертые помидоры — 400 мл;
- Помидоры черри — 200 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 1 шт;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
- Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
- Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета. - К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты. - Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Листья зеленого базилика 20 г
Оливковое масло 30 мл
Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 5 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Маринованные каперсы по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Паста запеченная с моцареллой. — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.
На три порции нам понадобится:
300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными «ракушками»),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.
Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
Некрупно режем.
Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.
Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце — моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.
Вынимаем!
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!
В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть…)
Невероятно вкусно, особенно «плавленная» моцарелла!
Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )
пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите…
пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:
«Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание…»
Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! …
Спагетти с моцареллой и помидорами черри. Готовим с сыром
Спагетти с моцареллой и помидорами черри
Помидоры черри – 200 г
Оливковое масло – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Спагетти – 400 г
Моцарелла – 250 г
Соль
Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.
Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.
Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны. Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Добавить комментарий