Спагетти с помидорами и моцареллой: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеСпагетти с моцареллой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВажным компонентом этого блюда является полутвердый сыр моцарелла, обладающий мягким сливочным вкусом. Моцарелла подчеркивает сладковатый вкус помидоров черри. Сыр легко и довольно быстро плавится, что позволяет сэкономить немного времени при приготовлении блюда. Плюсом использования в приготовлении именно моцареллы является его низкая по сравнению с другими сырами калорийность: всего 224-250 ккал на 100 г сыра.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 200 г |
Помидоры черри | 250 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Чесночная приправа | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении допустимо не использовать сливочное масло: вкус потеряет совсем немного насыщенности, зато блюдо получится менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и просушите помидоры черри, разрежьте их на половинки. При использовании крупных шариков сыра моцарелла (боккончини) нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 1
Отварите спагетти. Добавьте 1 ч.л. соли в воду, доведите до кипения, добавьте спагетти. Помешивая, отваривайте в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния «аль-денте» — т.е. недоваривая примерно 2-3 минуты. Слейте воду.
Шаг 2
Потушите помидоры черри. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте помидоры черри, томатную пасту, 1 ч.ложку соли, перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Влейте молоко, перемешайте, тушите еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Смешайте ингридиенты. Смешайте спагетти, тушеные помидоры черри, сливочное масло и моцареллу. Дождитесь, когда сыр растает, и снова перемешайте.
произвести впечатление
Для придания спагетти легкой остроты добавьте немного чесночной приправы при подаче на стол.
Рецепт пасты с моцареллой, помидорами черри по-итальянски рецепт в домашних условиях
Рецепт пасты с моцареллой, помидорами черри по-итальянски рецепт в домашних условияхВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
Ингредиенты
Выход: 2 порции
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
320-350 г помидоров черри, мытых и разрезанных пополам
1/2 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
115 г свежей моцареллы
250 г сырой пасты, спагетти
соль и перец для вкуса
Классическое сочетание тушеных помидоров и свежей растопленной моцареллы объединяется в этом восхитительном блюде из макарон. Свежая моцарелла — прекрасный сыр как есть, с небольшим количеством оливкового масла и хорошими помидорами, но также и в расплавленном виде.
Итальянское блюдо из помидоров и моцареллы с базиликом
По этому рецепту помидоры черри обжаривают с чесноком, небольшим количеством базилика в оливковом масле, пока помидоры не станут мягкими. После разогрева обжаренных помидоров с макаронами вы посыпаете их свежей моцареллой и нагреваете, пока сыр не расплавится. Как вкусно и так просто!
В рецепте используются спагетти, но другие макаронные изделия также подойдут. С макаронами из цельнозерновой муки тоже будет хорошо.
Вы должны использовать свежую моцареллу, которая находится либо в воде, либо в рассоле, а не моцареллу, которая используется для пиццы. Она продается в виде маленьких шариков, или одного большого шарика, который можно разорвать на более мелкие кусочки.
Рецепт: Паста с моцареллой и помидорами черри — пошаговое приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте целый зубчик чеснока, затем добавьте помидоры черри, листья базилика и щепотку соли. Обжаривайте около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Отварите макароны в большом количестве воды со щепоткой соли в течение времени, указанного на упаковке.
- Слейте воду с моцареллы и нарежьте или разорвите на кусочки, если вы используете небольшой шарик моцареллы, оставьте как есть или разрежьте пополам.
- Когда макароны будут готовы, слейте их и отправьте на сковороду с томатным соусом и обжаривайте в течение 2-3 минут, хорошо перемешивая.
- Переложите в форму для запекания, пригодную для приготовления в духовке. Поместите моцареллу сверху и запекайте при температуре 400 °F / 204 °C в течение примерно 5–7 минут, а затем включите гриль на 2–3 минуты, пока моцарелла не растает.
- Выньте из духовки, добавьте лист базилика, немного свежемолотого перца и щепотку соли и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
макароны сыр Моцарелла базилик помидоры масло растительное чеснок рецепты недели
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Спагетти с помидорами черри и моцареллой | Итальянские рецепты
GoodTo поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Секрет интенсивного томатного вкуса этих простых спагетти с помидорами черри и моцареллой заключается в добавлении вяленой томатной пасты и вяленых помидоров из банки, маринованных в масле. Насыщенный сладкий вкус вяленых помидоров действительно мгновенно придает вкус любому блюду. Масло из банки также можно использовать для блюд из макарон и заправок для салатов. Жемчужины моцареллы представляют собой шарики моцареллы размером с укус и идеально подходят для добавления в это блюдо из макарон, но можно использовать и стандартный шарик моцареллы, просто порвите его на кусочки или нарежьте кубиками.
Ингредиенты
- 400G Spaghetti
- 1 ТОБП Оливковое масло
- 1 зубчатая зуба, измельченная
- 2TBSP Sun Driled Paste
- 150 мл в сухой белый вино или растонный запас
- 100 г
- .
- 175 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 г нарезанных черных оливок (по желанию)
- 125 г гранул моцареллы, высушенных
- Небольшая горсть свежих листьев базилика
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная) )Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный) ) Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный) Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
чашки
Способ приготовления
- Отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока спагетти готовятся, нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте вяленую томатную пасту и белое вино или бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте вяленые помидоры и помидоры черри и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Слейте воду со спагетти, добавьте в сковороду с томатами и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте маслины, если используете, моцареллу и базилик. Слегка перемешайте и сразу подавайте.
Верхний совет для приготовления спагетти с помидорами черри и моцареллой
Любые остатки вяленых томатов из банки можно использовать в запеканках, пицце, бутербродах и салатах.
Паста Капрезе — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 26 комментариев
Эта паста капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом — идеальный быстрый ужин — всего несколько ингредиентов и все готово за 15 минут!
Моя семья любит блюда из макарон, а я люблю быстрые и легкие ужины. Вот почему паста капрезе пользуется успехом у меня дома. Некоторые другие семейные фавориты пасты — паста чизбургера и паста тако.
Кто любит томатный сезон? Я уверен, что я! Мы засаживаем сад каждый год, и единственное, что мне абсолютно необходимо, это по крайней мере полдюжины томатов. Старшие девочки уже достаточно взрослые, чтобы знать, что нельзя собирать помидоры, пока они не созреют, и они каждый день бегают в сад, чтобы проверить свои успехи. Как только помидоры даже немного созреют, они умоляют есть их каждый день, пока, наконец, я не соглашаюсь. На самом деле не так много помидоров попадает со двора в дом для приготовления пищи, но да ладно, для этого и существует фермерский рынок, верно? Я не могу слишком много жаловаться, потому что они с энтузиазмом едят продукты, надо воспользоваться этим, пока есть! Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине, этот рецепт пасты капрезе — это простой способ насладиться помидорами.
Как приготовить пасту Капрезе?
Для этой пасты капрезе я использую пасту «волосы ангела» (также известную как капеллини) — она похожа на ультратонкие спагетти и готовится примерно за 5 минут или меньше.
В этой пасте есть все ингредиенты классического салата капрезе: свежая моцарелла, оливковое масло, базилик и помидоры, а также немного чеснока для пикантности. Когда будете это делать, обязательно дайте лапше остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять моцареллу. Вы хотите, чтобы моцарелла стала мягкой, но если она станет слишком горячей, она полностью растает и сделает вашу пасту комковатой и тягучей.
Минимум ингредиентов. Пятнадцать минут. И вам не придется включать духовку в жаркий летний день. Продано? Я уверен, что я. Я буду повторять это все лето, как в качестве постного основного блюда, так и в качестве легкого гарнира. Может быть, я даже смогу убедить девочек передать несколько наших садовых помидоров в этом году!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Фаршированные ракушки для пиццы
- Куриные фаршированные ракушки Альфредо
- Поппер с халапеньо и сыром
- Суп с фаршированным перцем
- Кухонный мультиварка Cacciatore
Все еще голодны? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Этот пост был опубликован 23 апреля 2015 г. и обновлен новыми фотографиями 9 августа 2017 г.
Print Pin4,89 от 17 голосов всего с несколькими ингредиентами. Вы можете сделать это от начала до конца за 15 минут.
Ужин курса, боковое блюдо
Cuisine Итальянский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Полны 6 порций
Калории 368KCAL
Автор Sara Welch
- NS 368KCAL
Автор. паста для волос
- ▢ 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 6 спелых помидоров, которые я использовала, без сердцевины, семян и нарезанных
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
- ▢ 1/2 чашки крупно нарезанных листьев свежего базилика
- ▢ кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы (или равные части сушеных базилика, петрушки и орегано)
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавить комментарий