Skip to content
Written by alexxlab on 07.02.1977

Спагетти с помидорами и моцареллой: Простая паста с томатами и моцареллой. Обед за 7 минут!

Разное

Содержание

  • Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
    • Шаг 14
    • Шаг 15
    • Шаг 16
    • Шаг 17
    • Шаг 18
    • Шаг 19
  • Спагетти с моцареллой и помидорами черри. Готовим с сыром
    • Читайте также
      • Тосты с помидорами черри
      • Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
      • Салат с помидорами черри
      • Запеканка из спагетти с черри и карри
      • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
      • Спагетти с колбасой и черри
      • Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками
      • Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
      • Суп-пюре с моцареллой и помидорами
      • Спагетти с черри и карри
      • Спагетти с черри и карри
      • Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами
      • Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами
      • Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
  • Вкуснейшая паста «Капрезе» в сковороде: плшаговый рецепт на фото
    • Пошаговое приготовление
        • Приготовьте макароны и разогрейте масло, добавьте муку
        • Добавьте молоко, паприку, перец и соль
        • Добавьте сыр, шпинат и макароны
        • Добавьте оставшийся сыр, помидоры, запеките и подайте блюдо
      • Marrys
      • Отзывы о рецептах
  • Паста с сыром моцарелла
  • Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
    • Пошаговый рецепт приготовления
      • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
    • Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
  • Паста с грибами, помидорами, перцем и моцареллой
  • Паста с помидорами и моцареллой
      • Другие кулинарные рецепты:
  • Паста с помидорами и моцареллой Рецепт Рецепт
  • Паста с лопнувшими помидорами и моцареллой | Рецепт
    • Шаг 1/4
    • Шаг 2/4
    • шаг 3/4
    • Этап 4/4
  • Паста с моцареллой и свежими жареными помидорами
    • Советы для кафе по приготовлению пасты с моцареллой и свежими жареными помидорами
  • Помидоры черри Паста с моцареллой и базиликом
    • Паста с помидорами черри и моцареллой
      • Ингредиенты
      • Приготовление блюда
    • Паста с моцареллой и базиликом с помидорами черри
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • OliveTomato.com
        • 7 удивительных фактов, которые вы должны знать перед тем, как сесть на средиземноморскую диету
        • Полный список продуктов средиземноморской диеты и план меню на 5 дней
  • Паста с жареными помидорами и моцареллой
  • Быстрый и легкий рецепт пасты Капрезе
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Пошаговые инструкции
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты пасты со свежими травами
    • Паста Капрезе
  • Паста с помидорами и моцареллой — Бюджетный Savvy Diva
    • помидоры и мозарелла макароны
      • ингредиенты
      • Инструкции

Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Шаг 2

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 3

На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Шаг 5

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 6

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

Шаг 7

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Шаг 8

Отправляем в масло сначала чеснок.

Шаг 9

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Шаг 10

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Шаг 11

Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Шаг 12

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.

Шаг 13

Кидаем их в соус.

Шаг 14

Затем добавим нашу курицу туда же.

Шаг 15

Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 16

Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Шаг 17

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Шаг 18

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини — но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Шаг 19

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

Спагетти с моцареллой и помидорами черри. Готовим с сыром

Читайте также

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт. , лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Запеканка из спагетти с черри и карри

Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

Спагетти с колбасой и черри

Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт. Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец  15 мин  244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Суп-пюре с моцареллой и помидорами

Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч.

л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт. Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Вкуснейшая паста «Капрезе» в сковороде: плшаговый рецепт на фото

Аппетитные макароны с сыром моцарелла, помидорами, шпинатом, приготовленные с добавлением молока и приправленные базиликом — именно за такие фантастически вкусные блюда мы и любим Италию!

Ингредиенты
  • 450 гр Макароны

  • 50 гр Масло сливочное

  • 30 гр Мука

  • 850 мл Молоко

  • 0. 25 чайной ложки Паприка

  • 1 чайная ложка Перец черный

  • 1 чайная ложка Соль

  • 100 гр Шпинат

  • 400 гр Сыр моцарелла

    200 гр — по желанию

  • 3 шт. Помидор

  • 3 ст. ложки Базилик

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт невероятно вкусной пасты с сыром моцарелла и помидорами

(Всего просмотрено 5 608 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Приготовьте макароны и разогрейте масло, добавьте муку

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Сварите 450 гр макарон. Слейте воду и пересыпьте макароны в большую миску.
В большой чугунной сковороде расплавьте 50 гр сливочного масла на медленном огне до образования пены. Добавьте 30 гр муки и перемешивайте около 2 минут.

Добавьте молоко, паприку, перец и соль

Постепенно добавляйте 850 мл молока и готовьте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Приправьте 0.25 чайной ложки паприки, 1 чайной ложкой черного перца и 1 чайной ложкой соли.

Добавьте сыр, шпинат и макароны

Добавьте 150 гр измельченного сыра моцарелла и перемешайте до полного расплавления. Введите 100 гр шпината и снова перемешайте.
Добавьте приготовленные макароны. Перемешайте.

Добавьте оставшийся сыр, помидоры, запеките и подайте блюдо

Равномерно высыпьте 50 гр измельченного сыра моцарелла, а затем сверху выложите нарезанные дольки 200 гр сыра моцарелла (необязательно).
Поверх сыра выложите колечки из трёх больших помидоров.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте до коричневого оттенка, около 25 минут.
Посыпьте 3 ст. ложками базилика и подайте блюдо.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Паста с сыром моцарелла

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 008 грамм
Калории*294
Цена29,44
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*10,66
Жиры*14,02
Углеводы*34,49
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
212Сыр моцарелла300 грамм0,0130029919,5220
99Паста450 грамм0,0145032110,41,174,9
157Помидоры черри10 штук0,1100180,880,23,92
663Каперсы3 столовая ложка0,0515211,50,22,3
22Оливковое масло5 столовая ложка0,147082401000
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1008 2959 107,45 141,34 347,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2959 / 1 008) * 100 (107,45 / 1 008) * 100 (141,34 / 1 008) * 100 (347,7 / 1 008) * 100 = = = = 293,5 10,66 14,02 34,49

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – самые вкусные макароны с ароматным сыром и сочными помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить обычные макароны на ужин легко и без особых усилий. Чудесные макароны в стиле «Капрезе» точно понравятся всем ценителям пасты и любителям вкусно поесть! Побалуйте своих близких и друзей этим потрясающим блюдом!

Закуска «Капрезе» — это ломтики молочной моцареллы, кружочки спелых помидоров, ароматный базилик и растительное масло. А теперь представьте, что будет, если объединить самые лучшие вкусы Италии с макаронами? Получится просто сказочное блюдо, которое захочется готовить снова и снова! Удивите себя и своих родных этим отличным рецептом с ароматами и вкусами прямиком из Италии!

Хочется вкусного рецепта с макаронами? Тогда попробуйте эти макароны «Капрезе» с сыром и помидорами! Для этого рецепта отлично подходят спиральки или другие небольшие макароны необычной формы. Хороший и вкусный ужин на всю семью, который совсем несложно приготовить. Можно взять заранее отваренные макароны, тогда сделать это блюдо можно в два счета!

Особую прелесть этому легкому блюду придает соус. Такой зеленый соус очень похож на песто, но вместо базилика здесь – укроп и петрушка. Потрясающая комбинация зелени с семенами подсолнечника, специями и растительным маслом. Этот соус приведет в полный восторг, как любителей песто, так и макаронов с сыром!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить макароны «Спирали» согласно инструкции на упаковке, остудить.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького или среднего размера.

Шаг 3

Каждый шарик сыра «Моцарелла» разрезать пополам.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета».

Шаг 4

Укроп помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 5

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 6

В среднюю миску выложить семена подсолнечника, всыпать соль и сушеный чеснок, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 7

В полученную смесь добавить укроп и петрушку, влить растительное масло и бальзамический соус, хорошо перемешать.

Совет. Вместо бальзамического соуса можно добавить бальзамический уксус, разведенный кипяченой водой. Что можно использовать вместо бальзамического уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 8

В чашу кухонного комбайна выложить полученную смесь, хорошо измельчить.

Шаг 9

В большую миску выложить заранее отваренные макароны, залить зеленым соусом, перемешать.

Совет. Зеленый соус можно заменить готовым соусом «Песто».

Шаг 10

К макаронам добавить помидоры и моцареллу, аккуратно перемешать.

Шаг 11

Готовые макароны посыпать нарезанными листьями базилика.

Шаг 12

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами подать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
  • Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)
  • Помидоры – 16 шт. (200 г)

для соуса

  • Петрушка – 1/4 пучка (12 г)
  • Укроп – 1/4 пучка (12 г)
  • Семена подсолнечника – 3 ст. л. (27 г)
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соус бальзамический – 1 ч. л. (5 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Приготовить макароны «Спирали» согласно инструкции на упаковке, остудить.
  2. Помидоры крупно нарезать. Каждый шарик сыра «Моцарелла» разрезать вдоль пополам.

Соус

  1. Укроп и петрушку крупно нарезать. В среднюю миску выложить укроп и петрушку, добавить семена подсолнечника, всыпать соль и сушеный чеснок, перемешать.
  2. Влить растительное масло и бальзамический соус, хорошо перемешать. В чашу кухонного комбайна выложить полученную смесь, хорошо измельчить.

Сборка

  1. В большую миску выложить макароны, залить зеленым соусом, перемешать. Добавить помидоры и сыр, аккуратно перемешать.
  2. Готовые макароны выложить на тарелки, украсить листьями базилика.

Паста с грибами, помидорами, перцем и моцареллой

Заметила я, что не очень часто публикую рецепты блюд с пастой. Нужно исправить этот пробел. Тем более, что блюда с пастой очень популярны не только в нашей семье, но  и вообще в мире. Кроме того, что паста является здоровой, полезной едой, её, как правило, несложно готовить. В Италии простые блюда из пасты могут выступать в качестве «закуски» – этакая затравка перед основным блюдом. Более сложные блюда с пастой относят к категории «основных блюд». Для меня же практически любое блюдо из пасты, даже самое простое – это либо основное блюдо, либо салат.

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450-500 г) пасты (фарфалле, кампанелле, ротини/фузилли, пенне)
  • 1 маленькая луковица, мелко порезать
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 350 г (12 oz) грибов (шампиньоны или кремини), порезать
  • 2-4  небольших помидора, порезать на кубики
  • 1 сладкий перец, мелко порезать на кубики
  • 250 г (ок. 8 oz) сыра моцарелла, порезать на кубики (если моцарелла куском)
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла (обычного или extra virgin)
  • ½ чашки мелко натертого сыра пармезан (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки и/или базилика

Вариант:  можно добавить

Приготовление

Поставть вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится паста, в глубокой и широкой сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него лук и пассеровать на среднем огне примерно 7 минут до прозрачности лука.

Добавить грибы, обжарить, помешивая на огне выше среднего.

Добавить чеснок. Перемешать.

Добавить перец. Обжаривать 2 минуты.

Добавить помидоры. Пассеровать-обжаривать примерно 10 минут.

Слить воду с пасты. Добавить пасту в сковороду, размешать, добавить пармезан, соль, черный молотый перец и, если нужно, оливковое масло. Аккуратно размешать и прогреть.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и/или базилика и кусочками моцареллы.

В этом рецепте сыр пармезан не должен забивать вкус грибов и овощей, поэтому используйте его аккуратно, только для пикантности, или вообще не используйте.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Паста с помидорами и моцареллой

Кулинарный рецепт пасты с помидорами и моцареллой

Это самая элементарная паста с помидорами, которую готовят все сицилийские хозяйки. Для результата требуются только четыре основных ингредиента: собственно паста, томаты, специи и оливки. Моцарелла здесь играет роль необязательного аксессуара, настолько, однако, удачного, что он преображает всю вкусовую композицию, как эффектная брошка — обычное платье. Мягкий сыр составляет основу «шелковистого» соуса, который «сплачивает» остальные ингредиенты с тонкими трубочками спагетти. Чтобы довести моцареллу до такого упруго-кремового состояния, достаточно только жара от свежесваренных макарон. Поэтому-то крайне важно, чтобы паста попала на стол прямиком из кастрюли.

200 грамм спагетти
250 г моцареллы
50 грамм оливок
50 г маслин
4-5 веточек орегано или базилика
соль, перец

для соуса:
250 г помидоров черри
150 грамм рубленых томатов в собственном соку
4 ст. л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока

Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте соус. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите в нее слегка раздавленный чеснок (не очищайте от шелухи).
Через минуту уберите чеснок, добавьте в сковороду половинки помидоров черри, рубленые томаты и тушите 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду маслины, оливки, листья орегано (базилика), отваренную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
В центр тарелки выложите моцареллу, нарезанную небольшими кружочками, по кругу — готовую пасту с соусом и подавайте, украсив листиками зелени.

спагетти
Выбор формы пасты не только вопрос эстетики. Особенно нежной паста получится с тонкими спагеттини или капеллини (их еще называют «волосы ангела»). А вот с фузилли или фарфалле блюдо будет грубее, брутальнее, зато благодаря своим изгибам и шероховатостям эти виды пасты лучше впитывают соус.

орегано или базилик
Свежую зелень вполне можно заменить сушеной, но аромат тогда будет скорее парфюмерный, чем свежий. Поэтому ее количество должно быть в 2-2,5 раза меньше, чем свежих листьев.

помидоры черри
Черри в этом блюде выполняют скорее декоративную функцию, за вкус отвечают помидоры в собственном соку. Впрочем, можно взять сладкие бакинские томаты и добавить к ним итальянские, вяленные на солнце: вкус томатного соуса станет особенно ярким и сочным.


Другие кулинарные рецепты:

Паста с помидорами и моцареллой Рецепт Рецепт

  • Это было так просто и вкусно! Я использовал базилик и помидоры из сада моего соседа, итальянские макароны и жемчужную моцареллу, а также натер чеснок. Единственное изменение, которое я сделал, это использовать половину оливкового масла и половину песто.

    • renosue2015

    • Рино, Невада

    • 06.09.2017

  • 2 90 Yum! Лето в тарелке. Я выдавила чеснок и выдавила туда немного лимона.Просто лучше, когда ингредиенты отличные.

    • Анонимный

    • Spencertown, NY

    • 31.08.2017

  • 9000 Я наполовину масла, и там было более чем достаточно аромата. Определенно буду делать это снова!

    • danelleg

    • Orange County, CA

    • 17.07.2017

  • 920,003 Я делал это как минимум 2 года.Для меня это лето на тарелке. Качество ингредиентов решает все, поэтому это одно из первых блюд, которые я готовлю, когда наступает сезон местных помидоров. Рецепт, на котором основывался мой рецепт, включал в себя настоящий чеснок. В эти дни я его натираю и оставляю все мариноваться как можно дольше.

    • Аноним

    • Сент-Луис, Миссури

    • 17.05.2017

  • просто и невероятно вкусно! Я буду делать это много!

      • Franksanpietro

      • Memphis, TN

      • 3/20/2017

  • Королева всего помидорно-оливкового масла-чеснока-сыра-базилика нет помидоры и бри из поваренной книги Silver Palate.Попробуй! Тем не менее, это надежный рецепт, и я более склонен готовить его, так как моцарелла у меня в холодильнике гораздо чаще, чем бри. Спасибо рецензентам за предложения по использованию чеснока и хранению сыра в морозильной камере.

      • MMBARKERR

      • Bethesda, MDDA, MDETHESDA, MD

      • 7/20/2016

    • Я делаю аналогичный рецепт, используя методику, рекомендованную по иллюстрированному повару — я кубикаю свежую моцареллу и заморозить его в течение по крайней мере 10 или 15 минут. Горячая паста размягчает и немного нагревает нарезанный кубиками сыр, но кусочки остаются отдельными и рассеянными. До свидания, комочки сыра!

      • stasia4

      • округ Марин, Калифорния

      • 20.07.2016

    • Я НЕ согласен с другими отзывами о чесноке… Раздавите или измельчите чеснок и добавьте его в соус вместе с луком-шалотом, шнитт-луком или зеленым луком. Также добавьте лимонный сок и/или цедру лимона. Чтобы свежая моцарелла не слипалась при добавлении горячей пасты, перед смешиванием положите кусочки моцареллы в морозильную камеру на 10 минут.

    • Делаем это десятилетиями… но этот любитель чеснока никогда не выбрасывает зубчик чеснока; в этом случае я добавляю его в воду для макарон, вычерпываю его до того, как макароны слиты, крупно нарезаю и добавляю в панировочные сухари, обжаренные на сливочном или оливковом масле, чтобы посыпать блюдо!

    • Это не салат из макарон, как заявил один рецензент. Если вам нужно придать вкус, добавьте больше свежего базилика и измельченного чеснока. Я понимаю, что чеснок — это вопрос выбора. Список ингредиентов должен гласить: чеснок (сколько вам нравится). Я бы никогда не подумал натереть что-нибудь чесноком и выбросить зубчик; это было бы грехом в моей семье.

        • Mamaseeta48

        • Canada

        • Canada

        • 7/19/2016

        • 9/19/2016

    • Я обычно добавляю моцареллу в самом конце после бросания макаронных изделий с томатным соусом, иначе он имеет тенденцию к комка. Если нас только двое, я добавляю моцареллу в отдельные тарелки. Таким образом, я могу разогреть остатки и снова добавить моцареллу в конце.

      • ljpeterso

      • Александрия, Вирджиния

      • 19.07.2016

    • , легко всем.

      • thatcherfreund

      • Портленд, Мэн

      • 18/11/2015

    • 9000 Но чтобы получить сладкую эссенцию без горечи, я добавляю целый чеснок(и) к помидорам, маслу и базилику на час или два, прежде чем смешивать салат с макаронами. Вытащите целые гвоздики перед смешиванием и подачей на стол. Мне нравится хороший острый (халапеньо) и сладкий (красный) перец в моем салате из макарон.

      • цинично и противно

      • 23.09.2015

    • Это было действительно легко приготовить — нужно просто смешать несколько ингредиентов в миске и сделать пасту довольно респектабельной — и на вкус.Хотелось бы немного больше вкуса. В следующий раз я нарежу чеснок и, возможно, приправлю сильнее.

      • MerqOperatic

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 01.08.2013

    • Я использовала жемчужные шарики моцареллы и не так много масла, как указано в рецепте.

      • kzinger

      • Bellevue, WA

      • 23.07.2013

    • Паста с лопнувшими помидорами и моцареллой | Рецепт

    • Шаг 1/4

        • 5″ data-us-unit=»oz»> 300 г помидоры черри
        • 3 TBSP Оливковое масло
        • 1 TBSP 3
        • 3 SPRIGS Thymae
        • 2 гвоздики чеснок
        • 25 г базилик
        • форма для выпечки
        • духовка
        • разделочная доска
        • нож

        Разогрейте духовку до 220°C/430°F.Поместите помидоры черри в форму для запекания вместе с оливковым маслом, медом и веточками тимьяна. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку запекаться прибл. 20 мин. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Базилик нарезать тонкими лентами.

      • Шаг 2/4

        Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

      • шаг 3/4

          • 1 ст. сковороде на среднем огне.Добавьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета, затем отложите в сторону.

          • Этап 4/4

              • 1 ст. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и жарить ок. 1 мин. Добавьте спагетти и помидоры и перемешайте. Приправить солью и перцем. Нарежьте моцареллу и посыпьте спагетти, затем добавьте кедровые орешки и базилик.Наслаждаться!

              • Паста с моцареллой и свежими жареными помидорами

                Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

                Вкусная тарелка, наполненная лучшими летними блюдами, эта паста с моцареллой и свежими жареными помидорами идеально подходит для обеда или ужина и всегда приносит восторженные отзывы!

                Я совершенно уверен, что если бы эта восхитительная паста с моцареллой и свежими жареными помидорами могла говорить, она бы кричала «лето»! Он идеально подходит для посиделок в любую теплую погоду и гарантированно станет первым блюдом на пикнике, обеде или семейном ужине.

                Когда я впервые приготовила эту пасту с моцареллой и свежими жареными помидорами, я отправила тарелку нашим милым соседям по соседству. Текст, который я получил через несколько часов, пожалуй, все, что мне нужно, чтобы рассказать вам об этом удивительном рецепте. Вот что он сказал:

                «О, боже мой!!!! Крис и Скотт! Это, пожалуй, лучшее, что я когда-либо пробовал! Вкусы такие потрясающие, свежие и вкусные!!! Спасибо, что поделились своей вкуснятиной!  С любовью, Ваши безумно счастливые соседи по соседству :)»

                Итак, сегодня я буду краток и пусть больше говорят фотографии.Компоненты простые, а сочетание такое вкусное:

                Рецепт начинается с партии жареных помидоров с чесноком и травами, которые легко приготовить и наполнить восхитительным ароматом лета.

                Тогда есть один из наших любимых видов пасты, Диталини, такая забавная и красивая! Диталини — это небольшая паста трубчатой ​​формы, которая часто используется в минестроне, а также в пасте и фаджиоли. Диталини на самом деле означает «маленькие наперстки». Это идеальный выбор для этого салата, так как маленькие трубочки легко впитывают невероятный аромат жареных помидоров.

                Свежая, сладкая летняя кукуруза, едва приготовленная до идеальной хрустящей корочки. есть что-нибудь получше? Ну, может быть, сливочная, свежая моцарелла, которая при нагревании тает в восхитительные нити.

                Дождь из свежего базилика — это венец и завершающий штрих. Я имею в виду на самом деле, это часть итальянской троицы, верно? Помидоры, моцарелла и… да, много свежего ароматного базилика!

                Включите эту пасту из свежих помидоров с моцареллой в свое меню, прежде чем мимолетное лето ускользнет! Вы будете безумно счастливы, что сделали это!

                Советы для кафе по приготовлению пасты с моцареллой и свежими жареными помидорами

                • Если вы не можете найти Ditalini или хотите использовать что-то, что у вас уже есть, подойдет любая небольшая трубчатая паста. Можно даже использовать макароны, хотя это не так красиво.
                • Чесночные травы Жареные помидоры можно приготовить за день вперед. Просто будьте осторожны с ними при переносе в контейнер для хранения, так как вы хотите сохранить их как можно более неповрежденными для салата с макаронами. Доведите их до комнатной температуры или слегка подогрейте в микроволновке перед добавлением в салат.
                • Мне нравятся маленькие свежие шарики свежей моцареллы, которые можно купить во многих крупных продуктовых магазинах. Обычно они поставляются в небольшом контейнере и находятся в солевом или масляном растворе.Вы также можете нарезать большие шарики или нарезать моцареллу небольшими кусочками.
                • Кукуруза в этом салате из макарон почти не проваривается, поэтому остается хрустящей и свежей. Вы просто хотите увидеть, как цвет становится глубже от светло-желтого до более темно-желтого.
                • Эта паста с жареными помидорами и свежей моцареллой станет отличным гарниром к курице, лососю или чему-либо на гриле, но вы также можете сделать ее полноценным блюдом, добавив курицу-гриль или тонко нарезанные итальянские колбаски, такие как с0прессата, салями или даже пепперони.

                Мысль дня:

                Укажи мне пути Твои, Господи,
                    научи меня стезям Твоим.
                Направь меня в Твою истину и научи меня,
                    ибо Ты Бог, Спаситель мой,
                    и надежда моя на Тебя весь день. Псалом 25 4 и 5

                Что мы слушаем для вдохновения:

                Дорога Красного моря

                Паста с жареными помидорами и свежей моцареллой

                Паста с жареным помидором и свежей моцареллой — если бы это восхитительное блюдо из макарон могло говорить, оно бы кричало «лето»! Все лучшие вкусы сезона в одном флаконе!

                Автор: Крис Шойер

                Время подготовки: 20 минут

                Время приготовления: 15 минут

                Общее время: 35 минут

                Порции: 8

                Калорийность: 423 ккал

                Ингредиенты

                • 1 Рецепт Запеченные помидоры с чесноком и зеленью
                • 1 фунт паста диталини
                • 4 початки свежей кукурузы
                • 12 унции свежая моцарелла
                • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
                • ¼ чашка мелко нарезанный свежий базилик
                • 1 чайная ложка кошерная соль
                • свежемолотый черный перец пробовать

                Инструкции

                1. Приготовьте жареные помидоры с чесноком и травами.

                2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны. Дайте воде снова закипеть, затем варите макароны в течение 8-10 минут или до состояния al dente (если вы используете пасту другого типа, следуйте инструкциям на упаковке).

                3. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем хорошо слейте воду, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и перемешайте, чтобы макароны покрылись маслом. (Это предотвратит высыхание, пока вы не будете готовы смешать его с другими ингредиентами.) Отложить.

                4. Пока макароны готовятся, положите кукурузу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте миску тарелкой и готовьте в микроволновке при максимальной мощности 5 минут. Выньте из микроволновой печи, осторожно снимите тарелку, чтобы вентилировать воздух, и подождите, пока кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, затем срежьте зерна с початков. Накройте и отложите.

                5. Дайте макаронам остыть в течение 20 минут (это предотвратит плавление сыра), затем смешайте примерно с ⅔ помидоров (остальное оставьте) в миске среднего размера (обязательно соскребите все хорошее масло). и травы из кастрюли).

                6. Добавьте кукурузу, свежую моцареллу, оставшееся оливковое масло, соль, перец и ¼ стакана воды для пасты. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и добавьте больше воды для макарон, чтобы немного разбавить, если это необходимо.

                7. Добавьте половину базилика и еще раз аккуратно перемешайте. Сверху положите оставшиеся помидоры и базилик. Перед подачей слегка подогрейте (1-2 минуты) в микроволновой печи или подавайте при комнатной температуре.

                Примечания к рецепту

                Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

                Информация о пищевой ценности не включает жареные помидоры с чесноком и травами.

                 

                калорий 423KCAL

                FAT 16G

                насыщенные жирные 7 г

                холестерин 34 мг

                натрий 568 мг

                калийные 280 мг

                углеводов 52 г

                волокна 3G

                сахар 5 г

                белок 18г

                витамин A 372%

                витамин C 3%

                Кальций 227%

                Железо 1%

                Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2016 года. Это слишком хорошо, чтобы потеряться в глубоких архивах кафе, поэтому мы немного украсили его и снова делимся им для вашего удовольствия от еды!

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                СохранитьСохранить

                Помидоры черри Паста с моцареллой и базиликом

                Классическое сочетание тушеных помидоров и свежей растопленной моцареллы объединяется в этом восхитительном блюде из макарон.

                Свежая моцарелла — замечательный сыр. Я люблю его как есть, с небольшим количеством оливкового масла и хорошими помидорами, но также и в расплавленном виде. По этому рецепту помидоры черри обжаривают с чесноком, небольшим количеством базилика и оливковым маслом, пока помидоры не станут мягкими. После разогрева обжаренных помидоров с макаронами вы посыпаете свежей моцареллой и нагреваете, пока сыр не расплавится. Ммммм как вкусно и так просто!

                Паста с помидорами черри и моцареллой

                Ингредиенты

                • Здесь я использовал спагетти, но я считаю, что плоские макаронные изделия, такие как тальятелле или феттучини, очень хорошо подходят.Если у вас есть возможность использовать свежие макароны еще лучше. С макаронами из цельнозерновой муки тоже будет хорошо.
                • Вы хотите использовать свежую моцареллу в воде или рассоле, а не моцареллу с низким содержанием влаги, которая используется для пиццы. Вы можете найти его в виде маленьких шариков, которые называются моцареллином, или одного большого шарика, который можно разорвать на более мелкие кусочки.
                • Выберите самые свежие самые красные помидоры черри, какие только сможете найти.

                Приготовление блюда

                Сначала начните обжаривать помидоры, им потребуется около 15 минут, чтобы они стали мягкими.Вы можете разрезать их пополам, они «растают» и их будет легче смешивать с макаронами.

                Тем временем начинаем варить макароны, нужно, чтобы помидоры были готовы раньше макарон. Как только макароны будут готовы, вы смешиваете их с помидорами и нагреваете в течение нескольких минут.

                Соберите пасту и томатную смесь в форме для запекания и положите сверху сыр. Сначала запеките, а затем включите жаровню на несколько минут.

                Наслаждайтесь сразу же, пока сыр мягкий и клейкий.


                Паста с моцареллой и базиликом с помидорами черри

                Классическое сочетание лопнувших помидоров и свежей растопленной моцареллы объединяется в этом восхитительном блюде из макарон.

                Курс: Основное блюдо, паста

                Кухня: Итальянская, Средиземноморская

                Ключевое слово: Моцарелла, Паста

                Автор: OliveTomato. com

                Распечатать рецепт Рецепт булавки

                Ингредиенты

                • 1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
                • 1 зубчик чеснока
                • 10-12 унций (320-350 г) помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
                • ½ чашки свежего базилика, грубо нарезанного
                • 9002 свежая моцарелла
                • 9 унций (250 г) сырой пасты тальятелле, спагетти, феттучини
                • Соль и перец по вкусу

                Инструкции

                • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте целый зубчик чеснока, затем добавьте помидоры черри, листья базилика и щепотку соли.Обжаривайте около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

                • Отварите макароны в большом количестве воды со щепоткой соли в течение времени, указанного на упаковке.

                • Слейте воду с моцареллы и нарежьте или разорвите на кусочки. Если вы используете маленькие шарики моцареллы, оставьте их как есть или разрежьте пополам.

                • Когда макароны будут готовы, слить воду и высыпать их на сковороду с томатным соусом и обжарить в течение 2-3 минут, хорошо перемешивая.

                • Переложите в форму для запекания, пригодную для приготовления в духовке, смажьте смесью пасты и томатного соуса.Поместите моцареллу на поверхность и запекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение примерно 5–7 минут, а затем включите гриль на 2–3 минуты, пока моцарелла не растает.

                • Достаньте из духовки, добавьте лист базилика, немного свежемолотого перца и щепотку кошерной соли и сразу же подавайте.

                ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

                Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

                OliveTomato.com

                Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный врач-диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне.В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

                Предыдущий пост

                7 удивительных фактов, которые вы должны знать перед тем, как сесть на средиземноморскую диету

                Следующий пост

                Полный список продуктов средиземноморской диеты и план меню на 5 дней

                Паста с жареными помидорами и моцареллой

                У меня есть очень простой рецепт пасты, которая очень вкусная и идеальна для лета.

                Если у вас в саду есть помидоры или базилик, это отличный способ их использовать.

                Я люблю жарить помидоры в оливковом масле с чесноком и розмарином, и они приобретают невероятный вкус. Помидоры можно бросить в это блюдо из макарон или съесть их на французском хлебе — это очень вкусно.

                Затем я добавляю свежую моцареллу, пармезан, базилик и бум! Ужин подан. Если у вас мало времени, свежие помидоры тоже подойдут, и это блюдо готовится примерно за 15 минут.

                Сначала я боялся, что это блюдо будет безвкусным и лишенным вкуса, но если вы используете вкусные сезонные помидоры, оно действительно ароматное. Остатки прекрасно нагреваются в качестве дополнительного бонуса. У нас всегда есть остатки, и я с нетерпением жду обеда на следующий день.

                Жареные помидоры и моцарелла Spaghetti

                Автор: Мои скромные Приключения

                Тип рецепта: Макаронные изделия

                Срок подготовки: 5 минут

                5 минут: 40 минут

                Общее время: 45 mins

                Количество порций: 6

                 

                Быстрая и простая паста с моцареллой и жареными помидорами.Идеально подходит для лета!

                Ингредиенты

                • 2 Pints ​​Cherry или виноградные помидоры
                • оливковое масло
                • ½ чайной ложки красного перца хлопья
                • 1 столовая ложка избранного чеснока
                • соль и перец на вкус
                • 1 фунт ангел паста
                • ½ чашки свежий моцарелла
                • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
                • 1 горсть свежего базилика, нарезанного соломкой

                Инструкции

                1. Положите помидоры черри/виноград в форму для запекания или противень и сбрызните сверху оливковым маслом.
                2. Добавьте измельченный чеснок и щепотку хлопьев красного перца. Плюс соль и перец.
                3. Запекайте помидоры при температуре 400 градусов около 45 минут. Проверяйте каждые 15 минут, пока помидоры не начнут морщиться и разрушаться. (Время приготовления варьируется в зависимости от размера помидоров. Виноградные помидоры готовятся дольше.)
                4. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
                5. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
                6. С макарон слейте воду, добавьте сыр и помидоры и посыпьте свежим базиликом.
                7. Подавать немедленно.

                3.5.3208


                Для этого рецепта можно использовать помидоры черри или виноград. Я использовал и то, и другое: виноградные помидоры, как правило, имеют более толстую кожуру, и, возможно, их нужно обжаривать немного дольше. Если ваши помидоры черри довольно большие, вы можете разрезать их пополам. У меня все помидоры были одинакового размера.

                Помидоры готовы к жарке!

                И все готово! (это было минут 40-45)

                Они действительно хороши, если положить их поверх французского хлеба, посыпав небольшим количеством сыра пармезан.отличная легкая закуска!

                А что касается сыра – свежий сыр имеет огромное значение в этом простом блюде. Мне нравится использовать свежую моцареллу и разрезать эти ребята пополам.

                Вот и все! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

                И, говоря о томатах, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

                Томатный соус для медленного приготовления

                Fresh Blender Salsa

                 

                Быстрый и легкий рецепт пасты Капрезе

                Этот пост может содержать партнерские ссылки.

                Этот ароматный рецепт пасты Капрезе со свежим базиликом, помидорами черри и моцареллой настолько вкусен, что его легко приготовить менее чем за 30 минут! Гарантированно станет новым фаворитом всей семьи в будние дни!

                Спасибо моим друзьям из North Shore Living за спонсорство сегодняшнего поста!

                Легкий, свежий и ароматный , три идеальных слова для описания этого простого рецепта пасты капрезе! Это одно из тех блюд, которые можно есть снова и снова. Я обещаю, я буду знать, потому что я знаю!

                В этом рецепте классический салат капрезе из сыра моцарелла, помидоров и свежего базилика превращается в ваше новое любимое блюдо из пасты. Его легко приготовить всего за 20 минут , идеально подходит для ужина в будние дни.

                Поскольку главными героями этого рецепта являются свежий базилик, помидоры и моцарелла, вы хотите использовать самые лучшие и самые свежие ингредиенты!

                В этом рецепте я использую базилик с северного побережья.Я люблю травы North Shore Living, потому что они поставляются с прикрепленными корнями, поэтому вы получаете самые свежие травы. Они не только хранятся дольше, чем традиционные свежесрезанные травы, но и имеют лучший вкус и запах!

                Живые травы Северного берега высаживают из семян, выращивают в теплицах в течение нескольких недель, затем упаковывают и отправляют прямо на вашу кухню. Это означает, что вы получаете очень молодое, нежное растение. В результате листья базилика становятся такими мягкими, что просто тают во рту!

                В этом рецепте я не добавляю базилик до самого конца. Это связано с тем, что при длительном нагревании эфирное масло базилика испаряется, что снижает отчетливый вкус. И в этом рецепте мы стремимся к максимальному свежему вкусу!

                Ингредиенты, которые вам понадобятся

                • Паста с волосами ангела – хотя можно использовать и другие виды макарон, я настоятельно рекомендую сначала попробовать пасту с волосами ангела. Эта тонкая, нежная паста идеально сочетается с легким, свежим вкусом этого блюда.
                • Оливковое масло
                • Красный лук
                • Красный сладкий перец – можно также использовать зеленый, оранжевый или желтый сладкий перец, выбор зависит от ваших предпочтений!
                • Чеснок
                • Виноградные помидоры – помидоры черри можно заменить, если хотите.
                • Лимонный сок  – я всегда рекомендую свежевыжатый, так как он вкуснее!
                • Итальянская приправа – вы можете приобрести готовую смесь приправ в продуктовом магазине или воспользоваться ссылкой слева, чтобы приготовить простую домашнюю приправу менее чем за 5 минут!
                • соли
                • черный перец
                • бальзамический уксус
                • оливковое масло
                • North Shore Living Basil — просто Snip базилик прямо из корня, промыть его, похлобуть его нарезать это. Для этого рецепта я использовал весь базилик из пакета, который вы видите на фото выше.
                • Сыр моцарелла – Я рекомендую цельномолочный свежий сыр моцарелла с низким содержанием влаги, если это возможно. Это слегка растает в макаронах и придаст блюду приятную кремовую текстуру.

                Пошаговые инструкции

                Очень просто приготовить пасту капрезе. Просто отварите макароны с волосами ангела в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону. Затем выполните эти 6 простых шагов, чтобы смешать макароны в кратчайшие сроки!

                1. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне.Добавьте болгарский перец и лук, жарьте 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
                2. Добавьте помидоры в сковороду с итальянской приправой, лимонным соком, солью и перцем.
                3. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 6-8 минут.
                4. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с помидорами.
                5. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и перемешайте.
                6. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр моцарелла и свежий базилик.

                Проще говоря, блюдо готово к восхитительной итальянской трапезе!

                Часто задаваемые вопросы

                • Можно ли добавить курицу в пасту капрезе? Абсолютно! Посмотрите этот рецепт маринованной курицы на гриле по-итальянски. Он будет прекрасно сочетаться с этим блюдом из макарон!
                • Можно приготовить по этому рецепту заранее? Я не рекомендую делать этот рецепт раньше времени. Теплые, лопающиеся помидоры черри в сочетании со слегка расплавленным сливочным сыром моцарелла и свежим нарезанным базиликом лучше всего подавать сразу после приготовления.
                • Подавать это блюдо горячим или холодным? Это блюдо подается горячим. Если вы ищете холодный салат из макарон капрезе, я рекомендую попробовать этот салат из киноа капрезе.
                • Можете ли вы приготовить пасту по этому рецепту без глютена? Да, просто замените макароны с волосами ангела на макароны без глютена. Если вы не можете найти волосы ангела без глютена, вместо этого вы можете использовать безглютеновые спагетти или пасту пенне.
                • Когда следует использовать свежие травы вместо сушеных? Всегда используйте свежие травы в сырых салатах, соусах или заправках для салатов.Они придают сыроедческим блюдам яркую свежесть и отлично подходят в качестве гарнира к завершению блюд. Если вы готовите соус, тушеное мясо или суп, которые будут готовиться более 10 минут, длительное нагревание приведет к тому, что масла в свежих травах испарятся, и вы потеряете свежий вкус трав. Вот почему я использую сушеные травы в итальянской приправе, чтобы приготовить «соус» из помидоров черри для этого рецепта. Затем я закончил блюдо свежим базиликом в самом конце, чтобы оно сохраняло свой яркий, свежий вкус!

                Другие рецепты пасты со свежими травами

                Как только вы заполните свой холодильник всеми живыми травами Северного Берега, вы захотите использовать их в каждом рецепте! Вот несколько моих любимых рецептов пасты, которые также включают свежие травы.

                Приобретайте травы и зелень North Shore Living в отделе продуктов в местном продуктовом магазине. Вы найдете все, от орегано до рукколы, зеленого лука и многого другого! Я знаю, что вам понравится, как долго они хранятся и какой свежий вкус во всех ваших любимых рецептах!

                Паста Капрезе

                Этот ароматный рецепт пасты Капрезе со свежим базиликом, помидорами черри и моцареллой настолько вкусен, что его легко приготовить менее чем за 30 минут! Это гарантированно станет новым фаворитом семейного вечера в будние дни!

                Количество порций: 4 человека

                Время подготовки: 20 минут

                Общее время: 20 минут

                Курс: Основное блюдо

                Кухня: Итальянская

                • 8 унций пасты «волосы ангела»
                • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
                • ¼ чашки измельченного красного лука
                • ¼ чашки измельченного красного болгарского перца
                • 3 зубчика чеснока, измельченных
                • 1 чайная ложка лимона 002 90 пинты винограда свежевыжатый сок
                • 2 ч.
                • Поставьте на плиту вскипятить большую кастрюлю с водой.

                • На другой конфорке на плите разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте красный лук и болгарский перец.

                • Обжаривайте 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

                • Добавьте в сковороду виноградные помидоры с итальянской приправой, лимонным соком, солью и перцем.

                • Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 6–8 минут.

                • Пока помидоры варятся, добавьте макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.

                • Слить воду с макарон и добавить их в сковороду с помидорами.

                • Добавьте в сковороду бальзамический уксус и оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла.

                • Перемешайте, чтобы все объединить.

                • Снимите с огня и добавьте свежий базилик и сыр моцарелла.

                • Подавать немедленно.

                • Помидоры черри можно заменить помидорами сорта виноград.
                • Для моцареллы я рекомендую использовать сыр моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги, если это возможно. Это слегка растает в макаронах и придаст блюду приятную кремовую текстуру.
                • Чтобы добавить курицу к макаронам , ознакомьтесь с этим рецептом маринованной курицы по-итальянски, приготовленной на гриле. Он прекрасно сочетается с этим блюдом из макарон!
                • Не рекомендую делать этот рецепт заранее. Лучше всего подавать сразу после приготовления.
                • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена , замените макароны без глютена пастой с волосами ангела. Если вы не можете найти волосы ангела без глютена, вместо этого вы можете использовать безглютеновые спагетти или пасту пенне.

                Калорийность 529 ккал (26 %) Углеводы 53 г (18 %) Белки 15 г (30 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 22 мг (7 %) Натрий 481 мг (20 %) Калий 511 мг (15 %) Клетчатка 4 г (16 %) Сахар 8 г (9 %) Витамин А 1564 мг (31 %) Витамин С 30 мг (36 %) Кальций 197 мг (20 %) Железо 2 мг (11 %)

                Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

                Паста с помидорами и моцареллой — Бюджетный Savvy Diva

                Делиться — значит заботиться!

                помидоры и мозарелла макароны

                ингредиенты

                • 1 чеснок гвоздики, шансы
                • 1 фунт помидоров, нарезанные
                • чашка нарезанного базилика
                • ½ фунта моцареллы нарезанные
                • ½ чашки оливкового масла
                • ½ чайной ложки соль
                • ¼ чайной ложки перца
                • ½ фунта пасты
                • Гарнир — петрушка

                Инструкции

                1. В миске смешайте чеснок, помидоры, базилик, моцареллу, соль и перец — Добавьте в оливковое масло
                2. все очень хорошо перемешать.Эту смесь можно приготовить накануне вечером.
                3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
                4. В большой сковороде – добавьте немного масла – смешайте томатную смесь и макароны
                5. Прогрейте – украсьте петрушкой

                3. 4.3177

                Недавно я купил новую чугунную сковороду – если у вас ее еще нет, обязательно купите. У таких сковород действительно равномерный нагрев. Было удивительно разогреть всю моцареллу, чтобы она стала такой липкой.У меня было несколько помидоров, которые я поймал БЕСПЛАТНО, перейдите ЗДЕСЬ, чтобы проверить пост. Я взял свежий базилик из сада. В этом блюде должно было быть намного больше моцареллы, но я вроде как съел ее тонну — хорошо, я почти съел ее всю.

                Это действительно идеальное блюдо для напряженного буднего дня. Вы можете очень легко адаптировать этот рецепт, что мне в нем нравится — вы можете легко добавить приготовленную курицу или сделать блюдо без глютена, используя пасту без глютена. Этого рецепта хватит на 4 порции, хотя Эрик съел примерно 3 из них.

                Если вы делаете пасту с помидорами и моцареллой, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Я очень люблю это блюдо — моим любимым был кусок липкого сыра моцарелла во всем блюде — это действительно отличается от использования тертой моцареллы.

                Добавить комментарий Отменить ответ

                Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты