Спагетти с семгой в сливочном соусе: Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»
РазноеПаста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Вытяганец порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов4233
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливки 20%-ные
150 млСливочное масло
40 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Пасту отварить, добавить оливковое масло.
2Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
3Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
4Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
5Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.
Популярные запросы:Комментарии (26):Показать все комментарии
0
отличный и очень удобный рецепт спасибо автор
ОтветитьПожаловаться
0
очень легко и вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Легкий, быстрый рецепт! Делала с креветками, очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать пасту с семгой в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете свежую рыбу, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Подойдет и уже готовое филе, и целая рыба или ее часть, просто надо будет разделать ее на филе самостоятельно. Сыр лучше возьмите твёрдый, у меня «Пармезан». Сливки 20%. Макароны выбирайте из твердых сортов, хорошего качества.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок уберите со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадратики. Выложите нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая со всех сторон, около 5 минут.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавьте соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы, вы можете положить что-то свое любимое. Перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась специями.
Шаг 5:
Влейте к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. В этом шаге по желанию вы можете добавить натёртый твёрдый сыр непосредственно в соус, перемешать его и сразу подавать. А можете посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Советую варить пасту и жарить рыбу одновременно, чтобы они были готовы к одному времени. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавайте горячей. На каждую тарелку выложите сваренные горячие макароны, сверху положите кусочки сёмги и полейте всё ароматным соусом. Сверху присыпьте горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!
Паста с семгой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Рыбные блюда прекрасно сочетаются с макаронными изделиями. Почему я назвала рецепт «паста с семгой в сливочном соусе, а не просто макароны»?! Потому что в Италии макаронные изделия называются «паста». А в России — просто макароны. Но хочу заметить, что паста это не просто макароны, это прежде всего блюдо с вкусным, богатым ароматным соусом! Слово «паста» чаще всего можно встретить в ресторане! Так почему бы не сделать это блюдо повседневным и у себя на кухне? Так сказать, домашней кухне)))
Хотите приготовить в домашних условиях вкусную пасту с семгой в сливочном соусе? Давайте я расскажу про продукты, которые понадобятся. Во-первых, это красная рыба. У меня сегодня семга. Одна небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, жирные сливки, растительное или оливковое масло, укроп, соль и черный молотый перец (у меня смесь перцев). На гарнир будут макароны. На мою семью из 4 человек хватает 250 гр. макаронных изделий.
1. Ну что, готовим сначала макароны. Я отвариваю в подсоленной воде. Если у вас другие макароны, варите как указано на упаковке. Но думаю, с их приготовлением ни у кого не возникнут сложности. После варки макарон, воду я сливаю, добавляю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Макароны готовы, можно про них на время забыть)))
2. Идём дальше. Семгу чаще всего покупаю в замороженном виде, но в этот раз я попала как раз в тот момент, когда рыбу привезли охлажденную. И кусочки попались такие крупные, прям одно загляденье))) С филе срезаем кожицу. А филе нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см.
3. Солим кусочки рыбы и приправляем перцем. Можно еще и сбрызнуть лимонным соком. Оставляем на пару минут.
4. Луковицу и чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и обжарьте их совсем немного.
6. Теперь отправьте кусочки семги в сковороду, помешивая, обжаривайте все вместе, пока семга не поменяет цвет. Но и следите, чтоб она не подгорела. Огонь умеренный.
7. Друзья, я добавила чайную ложечку муки. Но этот шаг можно опустить. А, чтоб соус тоже получился немного густым, советую в конце готовки добавить 50 гр. натертого сыра. Но берите мягкий сыр, который хорошо плавится!
8. Следом выливаем все сливки. Если хотите густой соус, оставляйте так, но я добавила еще 150 мл. воды. Тушу на среднем огне семгу в сливочном соусе около 5 минут.
9. В конце тушения добавить измельченный укроп, перемешать, и как только соус закипит, можно отключать. Дальше по всем правилам в этот соус нужно добавить всю пасту, которую мы отварили ранее. Хорошенько перемешать и можно кормить родных. Такой вариант хорош тогда, когда все в сборе и кушать будут незамедлительно. Но не всегда же так бывает. Частенько происходит так, что один из членов семьи задерживается и не сможет разделить трапезу с родными.
10. Подаем семгу в сливочном соусе с пастой в горячем виде. Хотите кушать по отдельности, пожалуйста. Нет, вы можете пасту перемешать с соусом у себя в тарелке))) И пусть каждый кушает так, как ему больше нравится.
Друзья, приятного всем аппетита, кто сейчас за столом!
А я всем желаю удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Паста с сёмгой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 1 зуб. | ||||
| 90 г | 0,3 пуч. | |||
3 ст. л. |
| 180 мл | |||
1 щеп.![]() | 3 щеп. | ||||
240 г |
Описание рецепта — Паста с сёмгой в сливочном соусе:
Блюдо для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!
Паста с сёмгой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,35 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4:
| 90 г |
Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Укроп чистим и измельчаем.
Шаг 6:
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 7:
В сковороду добавляем сёмгу.
Шаг 8:
Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.
Шаг 9:
| 180 мл |
Вливаем сливки.
Шаг 10:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.
Шаг 11:
Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.
Шаг 12:
В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.
Шаг 13:
Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.
Шаг 14:
В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Паста с семгой в сливочном соусе
Семга не самый итальянский продукт, но паста с семгой в сливочном соусе слишком вкусная штука, чтобы обращать на это внимание. Не удивляйтесь цвету спагетти на фото — это паста из цельнозерновой муки, но вы вполне можете взять самую обычную. Кроме того, в аутентичной итальянской кухне не принято добавлять сыр к блюдам из рыбы, да и укропа там обычно не допросишься, но мы же хотим приготовить пасту с семгой, используя привычные и доступные продукты, правда?
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Спагетти с семгой в сливочном соусе
2 порции
200 г. спагетти
200 г. филе семги
100 мл. сливок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки и укропа
оливковое масло
Измельчите лук, чеснок и зелень, а семгу нарежьте крупными кубиками. Поставьте пасту вариться (тут следуем указаниям на упаковке), а сами тем временем обжарьте лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Добавьте рыбу, быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки, затем влейте сливки и добавьте каперсы и измельченную зелень. Проварите соус несколько минут под крышкой до загустения (не забудьте проследить, что семга дойдет до той степени готовности, которую вы предпочитаете), затем снимите сковороду с огня, добавьте отваренные спагетти и перемешайте. При подаче украсьте оставшейся зеленью и, при желании, тертым сыром.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
🚩 Паста с семгой в сливочном соусе: 6 эксклюзивных блюд
Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Картофель 30%, 343 голоса
343 голоса 30%
343 голоса — 30% из всех голосов
293 голоса — 25% из всех голосов» data-aid=»393″>Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов — 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов — 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса — 9% из всех голосов
Без гарнира 25%, 293 голоса
293 голоса 25%
293 голоса — 25% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Картофель 30%, 343 голоса
343 голоса 30%
343 голоса — 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 293 голоса
293 голоса 25%
293 голоса — 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов — 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов — 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса — 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический вариант
- Спагетти 200 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Семга слабосоленая 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Базилик сушеный 10 гр
- Орегано сушеный 10 гр
- Вода 400 мл
Калории: 282 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 25 г
С креветками
- Спагетти — 0, 5 кг
- Креветки — 0, 3 кг
- Сливки 20% — 150 мл
- Твердый сыр — 0,15 кг
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 головки
- Семга — 0,2 кг
- Помидоры черри 30 гр
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
- Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
- Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
- В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
- Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
- Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
- Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.
Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.
С копченой рыбкой
- Лук-шалот — половину штуки
- Сыр пармезан — 20 г.
- Паста penne — 120 г.
- Петрушка — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лосось холодного копчения — 120 г.
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Время готовки 30
Количество порций: 2
- Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
- Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
- Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
- Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
- За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
- При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.
В сливочно-томатном соусе
- Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Мякоть томатов — 200 г.
- Сливки- 50 мл
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло- 2 ст.
л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Сахар – половину ч. л.
- Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6
Время приготовления 15
Время готовки 20
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
- Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
- Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас.
Этого можно не делать, и положить их цельными.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
- Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
- Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
- Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет.
Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
- Спагетти — 200 г.
- Семга — 200 г.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло — 40 г.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8
Время приготовления 5
Время готовки 20
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
- Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу.
Зелень и чеснок мелко покрошить.
- Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
- Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
- Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
- При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.
С брокколи
- Лосось — 0,4 кг
- Брокколи — 0,3 кг
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Икра красная — 2 ст.л.
- Паста — 0,3 кг.
- Масло оливковое — 40 мл
- Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.
КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5
Время приготовления 5
Время готовки 30
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
- В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
- Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
- Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
- При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру.
Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Узнаем как делается паста с семгой в сливочном соусе?
В Италии все виды макаронных изделий называют пастой. Это слово происходит от латинского «тесто». Некоторые наши соотечественники продолжают называть такие изделия макаронами. Однако паста — это не совсем макароны. Прежде всего это очень вкусное блюдо, ароматное, сочное, приправленное специями и соусом. У многих паста с семгой в сливочном соусе продолжает ассоциироваться с ресторанной пищей. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно? Многие варианты очень легко готовятся и состоят из доступных продуктов. И это достойная альтернатива традиционным макаронам по-флотски. Ниже мы расскажем вам, как готовится паста с семгой в сливочном соусе.
Из расчета на четыре порции нам понадобится филе семги (300-350 грамм), пол-литра двадцатипроцентных сливок, один зубчик чеснока, четверть стакана белого сухого вина, 50 грамм сыра, соль, молотый черный перец, прованские травы, растительное масло и макаронные изделия. Можно поэкспериментировать и приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. В Италии огромное количество разновидностей макаронных изделий. Каждый вид имеет свое номенклатурное название и считается отдельным блюдом. Если вы не смогли найти фетучини, то можно сделать спагетти с семгой в сливочном соусе.
Итак, отвариваем пасту, придерживаясь времени, указанного на упаковке. Сливаем воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (лучше, конечно же, взять оливковое), перемешиваем и на некоторое время забываем. Нарежем филе семги на небольшие кубики (примерно полтора на полтора сантиметра).Обязательно срежьте с филе кожицу. Слегка солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, осторожно вынимаем и выбрасываем. Итак, мы получили ароматное чесночное масло, в котором будем обжаривать рыбу. Очень важно, чтобы кусочки только изменили свой цвет. Ни в коем случае не пережаривайте и следите, чтобы семга не подгорела. Добавим вино и оставим покипеть минуты две — три, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем сливки, прованские травы. Тут важно не переборщить, чтобы специи не перебили вкус основных продуктов. Осторожно помешивая, доводим до кипения и держим на небольшом огне две — три минуты. В самом конце добавим тертый пармезан, перемешаем, чтобы не образовывались комочки. Готовим еще несколько минут и пробуем. Если не хватает соли, можно немного добавить. Получили вкуснейший соус с кусочками красной рыбы! Как видите, делается паста с семгой в сливочном соусе очень легко и быстро.
Соблюдая все правила приготовления настоящей итальянской пасты, теперь необходимо в получившийся соус добавить макаронные изделия, перемешать их и дать закипеть. Таким образом, паста пропитается соусом. Только после этого следует подавать на стол. Но, к сожалению, не всегда получается готовить непосредственно перед подачей. В таком случае не стоит все смешивать, так как паста потеряет упругость и размокнет. По отдельности паста с семгой в сливочном соусе могут храниться в холодильнике до следующего дня. Приятного аппетита!
Паста со сливочным лососем и шпинатом
Эта кремовая паста из лосося со шпинатом идеально подходит для свиданий. Подумайте о своей любимой пасте в сливочно-чесночном соусе из белого вина с кусочками запеченного слоеного лосося и свежим шпинатом, лимоном и каперсами.
Сегодня мы приготовим веселую и вкусную сливочную пасту из лосося со шпинатом. Думайте об этом как о сливочной версии любимой публикой легкой лимонно-чесночной пасты с лососем. В то время как более легкая версия полагается на высококачественное оливковое масло в качестве своего рода «соуса», этот немного более декадентский вариант имеет легкий сливочный соус, свежий шпинат и красивый и яркий вкус лимона и каперсов.И хотя это звучит довольно необычно, это действительно легко сделать.
Также существует множество способов настроить это. Замените его любимым видом пасты, замените шпинат свежим базиликом или спаржей, сделайте его подходящим для детей, исключив белое вино, запеките лосося с большим количеством специй, чтобы добавить немного контрастного вкуса, или попробуйте добавить немного хлопьев красного перца. соус для некоторого тепла. Это идеально подходит для свидания или легкой, но приятной еды в будний день, а остатки хорошо разогреваются.Итак, начинаем готовить!
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ СО ШПИНАТОМ СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Макаронные изделия – Добавьте немного оливкового масла и соли в кастрюлю во время приготовления пасты. Масло предотвращает слипание, а соль равномерно приправляет каждую лапшу изнутри. Это имеет значение! Кроме того, не стесняйтесь заменять лингвини любой другой пастой. Вы можете использовать спагетти, волосы ангела, паппарделле, фарфалле или любую пасту трубчатого типа.
Лосось — Используйте свежий или замороженный лосось весом около 5-8 унций.каждый. Не забудьте щедро приправить солью и перцем. Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая. В этом рецепте мы запекаем лосося, но если вам не хочется разогревать весь дом, вы можете пожарить его на плите. Вы также можете изменить вкус лосося, добавив больше приправ. Некоторые варианты включают добавление копченой паприки, коричневого сахара или порошка чили.
Лимон — Одного лимона среднего размера должно быть достаточно, чтобы получить необходимую цедру. Я использовала микроплан, чтобы снять цедру с лимона, а затем нарезать остатки на дольки, чтобы подавать на гарнир для тех, кто любит добавлять в соус больше лимонного сока.
Чеснок – Четыре зубчика среднего размера примерно равны примерно 1 столовой ложке измельченного чеснока. Мне проще измельчить чеснок с помощью пресса для чеснока или мини-терки.
Шпинат – Если вам не нравится шпинат, смело заменяйте его свежим базиликом или нарезанной стеблями спаржи.
Соус – Этот рецепт позволяет приготовить очень легкий сливочный соус. Если вы предпочитаете более густой сливочный соус, попробуйте добавить в соус немного свеженатертого сыра пармезан во время кипения, что придаст ему вкус Альфредо.
Белое вино . Не используйте белое вино, чтобы сделать его более подходящим для детей, или замените его куриным бульоном или густыми сливками.
Добавьте больше вкуса – Не стесняйтесь добавлять больше чеснока или каперсов по своему вкусу. Вы также можете добавить в соус хлопья красного перца для остроты.
Топпинги – Подавайте с нарезанными кусочками пармезана, свеженатертым пармезаном или зеленым пармезаном в шейкере. Добавьте несколько дольок лимона, чтобы получить свежевыжатый лимонный сок.
Гарниры – Подавайте с салатом, чесночным хлебом или пармезаном.
Остатки – Разогрейте остатки, добавив в макароны оставшиеся густые сливки или молоко. Перемешать и отправить в микроволновку на несколько минут.
И это все. Нам очень понравилось это блюдо, и мы получили массу удовольствия, съев его. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛИМОНОМ
♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭта кремовая паста из лосося со шпинатом идеально подходит для свиданий. Со свежим шпинатом, лимоном и каперсами в сливочно-чесночном соусе из белого вина.
- 1 фунт. лингвини
- 2 лосось филе (каждое по 5–8 унций)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 средних чеснок зубчики, измельченные
- 1 1/4 чашки жирные сливки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка цедра лимона
- Соль и перец по вкусу
- 5 унций. бэби шпинат
- 2 столовые ложки каперсы
- Дольки лимона для подачи
- Свежий пармезан для подачи, нарезанный или натертый на терке
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente.
- Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем по вкусу.
- Запекайте при 400°F в течение 15 минут или до тех пор, пока лосось не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 145°F.
- Растопить сливочное масло на среднем огне в жаровне или глубокой сковороде.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте жирные сливки, вино, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Добавьте приготовленные макароны, шпинат и каперсы. Перемешайте и варите, пока шпинат не приготовится, около 2 минут.
- Нарежьте лосося на кусочки размером с укус и аккуратно смешайте лосося с макаронами.
- Блюдо и подавать горячим с дольками лимона и сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Прокрутите вверх полезные советы по рецептам, предложения и замены.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.
Паста с лососем и острым сливочным соусом
Думаю, мы все согласны с тем, что ужин должен быть простым, верно? Но тоже вкусно. И время от времени хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным. Моя паста из лосося с острым сливочным соусом — это идеальный вариант, потому что все это и даже больше всего за 30 минут. Легкий запеченный лосось, приготовленная паста с бабочкой и волшебный ароматный соус. Тот факт, что все это легко сочетается, делает этот рецепт необычным лососем с соусом моим любимым. Давайте погрузимся в это!
Кстати, для приготовления этого рецепта вам не понадобятся никакие специальные инструменты. Вот обязательных вещей на моей кухне .
День Святого Валентина не за горами, и это отличный рецепт ужина для двоих! У вас даже останется немного на следующий день или достаточно, чтобы накормить малышей, если они у вас завалялись. Это 30-минутное блюдо из лосося достаточно просто, чтобы приготовить его дома, и достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на вашего любимца. К лососю идеально подходит легкий сливочный соус со свежим лимоном, белым вином, сыром пармезан и большим количеством специй.Есть также овощи, так что это действительно полноценная еда в одном.
Если вы планируете подавать мою сливочную пасту с лососем и шпинатом как часть полноценного обеда на свидание, я рекомендую начать с легкого салата с шампанским и зеленью , закончить шоколадным тортом на двоих , и включить недорогой винный набор тоже есть.
Паста со сливочным соусом из лосося Ингредиенты
Я полагаю, вы здесь, чтобы узнать, как приготовить пасту из лосося со сливочным соусом, но просто хотите уточнить, прежде чем мы перейдем к ингредиентам.Они простые, но такие вкусные, что мне бы не хотелось вас всех волновать, если вы оказались не в том месте. Все хорошо? Прохладный. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления.
- Cayenne и измельченный красный перец
- FarFalle макароны (также называется Bowtie Pasta)
- Bowtie Baby Shanach
- чеснок
- лимонный сок
- лук
- Salmon
- морская соль и черный перец
- острый соус ниже)
Острый сливочный соус для лосося и пасты
Всего несколько ингредиентов, и вы получите острый лимонный сливочный соус для лосося с ароматными нотками белого вина и дополнительной сливочностью, а также легким эффектом умами от пармезана. сыр и грибы.Это не совсем каджунский сливочный соус, но вы почувствуете знакомый привкус специй. Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус для пасты с лососем с нуля.
- Baby Bella Грибы
- Масло
- Cayenne и измельченный красный перец
- тяжелый крем
- Lemon Zest
- Parmesan Zest
- Сыр пармезан (обязательно используйте измельченные нерестые!)
- Морская соль и черный перец
- белое вино
Я готовлю сливочный соус для пасты с лососем в большой сковороде , затем добавляю шпинат, пасту с бабочкой и жареного лосося.вверх. в этом. Результат всегда вкусный и не тяжелый, поэтому вы не будете чувствовать себя отягощенным после этого. Просто ароматный лосось, овощи и фарфалле, слегка приправленные лимонно-сливочным соусом из белого вина.
Как узнать, что лосось готов?
Большинству из нас не помешало бы больше рыбы в рационе, поэтому вполне разумно, что вы не готовите лосося дома на регулярной основе. Вот мои советы, чтобы убедиться, что лосось готов.
- Я предпочитаю запекать лосося в духовке, так как это очень просто.
При таком обжаривании лосося требуется около 12 минут, чтобы приготовить его при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- По сравнению с сырым лососем приготовленный лосось имеет гораздо более светлый оттенок розового, менее глянцевый и непрозрачный, а не полупрозрачный. Также могут быть белые части лосося. Это альбумин — белок, который становится белым и становится видимым при приготовлении лосося.
- Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Аккуратно надавите на него вилкой или ложкой (практически любой посудой), и лосось должен легко отделиться по линиям, которые вы видите на нем.
- Для уверенности используйте термометр для мяса . Лосось полностью готов, когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося (обычно в середину), чтобы быть уверенным.
Советы по успешному использованию этого рецепта
- Создавая этот рецепт, я подумал, какие вкусы хорошо сочетаются с лососем? Так как лосось – очень универсальная рыба, многие вкусы прекрасно сочетаются с ним.
Это означает, что вы можете немного изменить вкус моего острого сливочного соуса, если хотите.Используйте любое (желательно сухое) белое вино, которое вы предпочитаете. Увеличьте или уменьшите уровень специй в зависимости от вашей толерантности. Добавьте больше овощей. Ты!
- А если вам интересно сколько времени нужно приготовить макароны с бантиком , просто ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Пока мы говорим о макаронах, вы можете использовать и другие виды макарон в этом рецепте. Пенне и феттучини также работают очень хорошо.
- Если вы и ваша семья не планируете съедать все порции пасты с лососем за один присест, я рекомендую хранить острый сливочный соус отдельно от лосося и пасты, так как его нужно будет перемешивать при повторном разогреве, чтобы предотвратить расслоение.Храните все компоненты (макароны, лосось и соус) в холодильнике в герметичных контейнерах.
Надеюсь, вы попробуете мою пасту из лосося с острым сливочным соусом и сделаете ее частью своего ежедневного ужина. Делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите этот простой рецепт необычного лосося на Pinterest . Спасибо за чтение!
Похожие рецепты, которые вам понравятся
Как приготовить пасту с лососем в остром сливочном соусе
Паста из лосося в остром сливочном соусе красный перец.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Фьюжн
Ключевое слово: 30-минутные блюда из лосося, паста с лососем каджун, рецепт пасты со сливочным лососем, легкий, необычные идеи ужина с лососем, рецепты необычного лосося с соусом, лимонно-кремовый соус для рыбы, жареный Рецепты лосося, пряные лососевые пасты
порции: 4 порции
Автор: Jazzmine из Dash of Jazz
Ингредиенты
- 12 унций Salmon
- Морская соль на вкус
- черный перец на вкус
- сок и цедра одного лимона
- 10 унций Farfalle (Bowtie) паста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ лук нарезанные
- 3 гвоздики чеснока
- 3 Baby Bella грибы нарезанные
- 3 столовые ложки масла
- 1 чашка тяжелый крем
- ½ чашки белое вино
- молотый красный перец по вкусу
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ½ стакана тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
- 2 горсти свежего молодого шпината
- нарезанная свежая петрушка по желанию для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите лосося кожей вниз на противень. Приправьте морской солью и черным перцем, затем выдавите сверху лимонный сок. Запекайте лосося в духовке около 12 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слейте воду и отложите в сторону.
Пока макароны и лосось готовятся, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук.Перемешайте и готовьте до появления аромата и прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок, грибы, затем масло и дайте маслу растаять, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю жирные сливки, белое вино, цедру лимона, морскую соль, черный перец, кайенский перец, копченую паприку и молотый красный перец. Перемешать до однородности и довести до кипения (около 4 минут).
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится, и дайте соусу покипеть около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.
Выключить огонь и добавить шпинат, пока он не завянет. Добавьте макароны и кусочки лосося в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном, если хотите.
Рецепт сливочно-лимонной водки с лососем
Мы любим макароны. Мы любим сливки. Мы любим лосося. Мы любим всплеск лимона. И мы обожаем водку. Давайте объединим вкусы и текстуры, которые так хорошо сочетаются друг с другом, в повседневный шедевр, идеально подходящий для ужина в будний день.
Это очень простое в приготовлении блюдо из макарон представляет собой классическое сочетание ярких и цитрусовых ароматов лимона, водки и свежего укропа с пикантными и нежными сливками и лососем. Я использовала макароны пенне, но вы определенно можете заменить их любыми макаронами, и получится великолепно.
Я всегда забываю, насколько прекрасен лосось, пока не утащу нежную пластинку сразу после того, как она закончит готовиться. Наряду с тем, что он очень полезен для вас, лосось является таким красивым и роскошным ингредиентом, что я, вероятно, мог бы есть его почти каждый день в той или иной форме.Если вы новичок в приготовлении лосося, загляните в мой журнал Salmon 101, где вы найдете множество информации о лососе, в том числе о том, где его купить, советы и другие рецепты.
Подсказка: Планируйте этот рецепт заранее. Это отличное применение для лосося, оставшегося со вчерашнего вечера.
Ингредиенты
- Макаронные изделия, такие как Penne или Fettuccini (любая будет работать великолепно)
- Unsalted масло
- лук
- водка
- тяжелый крем
- приготовленный Salmon
- Zest и сок из лимона (предпочтительно Meyer лимон)
- тертый пармезан Сыр Реджано
- Свежий укроп, базилик, зеленый лук или любые другие приправы, которые у вас есть под рукой
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Дополнительные добавки
Прекрасно озеленить его, добавив такие овощи, как спаржа, нарезанная капуста (которую можно бланшировать прямо в воде для пасты), шпинат, который можно сразу бросить, замороженный горошек, брокколи или даже цветную капусту. Оставшийся песто также является отличной добавкой и добавит массу вкуса и цвета.
Типы пасты для использования
На самом деле подойдет любая паста, которую вы любите. Я предпочитаю пасту, которая находится на более широкой стороне, чтобы сливочный соус прилипал к ней. Пенне имеет красивую форму, а феттучини или толстые спагетти хорошо подойдут. Даже свежая паста хороша. Если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, она также будет вкусной со спагетти, тыквой или вегетарианской лапшой.
Какой тип лосося использовать
Я всегда рекомендую использовать дикого лосося из Тихого океана.Аляскинский лосось часто считается лучшим, но то, что доступно, зависит от сезона. Я больше рассказываю о различиях между диким и выращенным на ферме лососем в этом посте с рецептом обжаренного на сковороде лосося и в моем руководстве по лососю 101.
Как приготовить лосося
Самый простой способ приготовить его — запечь лосося. Что еще проще в использовании (и то, что я люблю делать в этом рецепте), так это использовать оставшегося лосося с вечера. Это даст вам два потрясающих приема пищи с гораздо меньшими затратами труда.
Быстро запеченный лосось: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите лосося на противень и приправьте (я использую только кошерную соль, перец и, возможно, немного лимона). Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 125–140 °F (в зависимости от ваших предпочтений), или около 10–14 минут.
Лосось для этой пасты можно приготовить практически любым способом (на гриле, коптить, запечь, обжарить на сковороде), и вы можете либо оставить его в виде больших филе, либо разрезать на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.Или вы даже можете использовать расфасованный копченый лосось и просто добавить его в соус для пасты.
Хотя вы можете использовать любой тип приготовленного лосося, способ приготовления лосося изменит конечный вкус пасты. Если оно приготовлено на гриле, оно будет иметь слегка копченый аромат. Если его запечь, проявится чистый вкус лосося. Копченый лосось будет иметь более сильный вкус, который вы сможете почувствовать в каждом кусочке.
Как приготовить макароны
Добавьте 1 ½ ст. соли (2 столовые ложки на фунт пасты) в кастрюлю с водой, накройте крышкой и доведите до кипения.Всыпьте макароны (я обычно использую пенне). Варить al dente (обычно немного меньше, чем указано на упаковке), так как доваривается в соусе. Слейте воду и сразу переложите в соус. Не забудьте зарезервировать немного воды от макарон, чтобы использовать ее в соусе, если ему понадобится дополнительная жидкость.
Как приготовить соус
На среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу с 2 ст. сливочного масла с щепоткой соли, пока оно не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут.Добавьте водку и уварите ее до тех пор, пока она почти не исчезнет. Затем добавьте сливки и готовьте, пока они не начнут пузыриться.
Собираем все вместе
Как только соус закипит, аккуратно добавьте приготовленного лосося и прогрейте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем добавьте приготовленные макароны и продолжайте готовить, пока соус не начнет густеть, примерно 2-3 минуты. Если соус слишком густой, добавьте немного отстоявшейся от макарон воды.
Снимите сковороду с огня и добавьте цедру и сок лимона, сыр пармезан и свежий укроп (или любые другие травы, которые вы используете).Попробуйте и приправьте солью, свежемолотым перцем и лимоном, если необходимо. Украсьте тонкими ломтиками лимона, свежим укропом и большим количеством пармезана.
Вуаля! Блюдо, подходящее для рыбного короля, но также быстрое и простое.
Сливочно-лимонная водка Паста с лососем
Распечатать Штырь СтавкаКурс: Основное
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 601 ккал
Автор: Джастин Макчесни-Вакс.Ингредиенты
- 12 унций.паста, например пенне
- 2 ст.
несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана водки
- 1 ½ стакана густых сливок
- 11 унций. приготовленный лосось, порванный вилкой
- 2 ст. лимонный сок, предпочтительно лимон Мейера
- Цедра 1 лимона
- ¼ чашки крупно натертого сыра Пармезан Реджано, плюс еще немного для сервировки
- ½ чашки нарезанного свежего укропа (или по вкусу)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Инструкции
Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды и варите пасту до состояния al dente, так как она доварится (и впитается!) в соусе.Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, посыпав солью, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут.
Влейте водку и уварите ее до тех пор, пока она почти не исчезнет.
Добавьте сливки и готовьте, пока они не начнут пузыриться.
Аккуратно вмешайте приготовленного лосося и прогрейте.
Добавьте приготовленные макароны и продолжайте готовить, пока соус не начнет густеть, примерно 2–3 минуты.Если соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру, пармезан и свежий укроп. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым перцем.
Украсьте тонкими ломтиками лимона, свежим укропом и пармезаном.
Примечания
- Если вы не любите укроп, базилик или зеленый лук станут отличной заменой или дополнением.
- Этот рецепт идеально подходит для оставшегося лосося, будь то запеченный, приготовленный на гриле, обжаренный на сковороде или даже копченый.
Питание
Калорийность: 601 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 26 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 831 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2395 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2 мг
Первоначально это сообщение было опубликовано 15 ноября 2018 г. и обновлено 25 января 2021 г., чтобы включить полезную обновленную информацию.
Больше рецептов пасты
Больше рецептов лосося
И наш Salmon 101 — отличный ресурс.Я также съездил на Аляску, чтобы своими глазами увидеть промысел лосося в Коппер-Ривер.
Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом
Большинство вечеров нам хочется пасты — это само собой разумеющееся, — но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и восхитительный лимонно-масляный сливочный соус. Это лучшее, что есть со времен коробочной пасты.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Перец черный свежемолотый
1лимон, нарезанный кружочками
1/4 в.
оливковое масло первого холодного отжима
3зубчики чеснока, измельченные
Сок и цедра 1 лимона
Щепотка хлопьев красного перца
2 ст.л.свежая нарезанная петрушка
Свеженатертый пармезан, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправьте лосося солью и перцем. Выложите половину кружков лимона на подготовленный противень, сверху положите лосося, затем оставшиеся кружочки лимона. Сбрызните маслом и запекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, 25 минут. Разделите лосося на крупные куски вилкой.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, затем слейте.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте густые сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана отложенной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Выключите огонь, добавьте лингвини и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы смешать соус для макарон.Добавьте лосося и петрушку, посыпьте пармезаном и подавайте.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочная тальятелле из лосося с лимоном, без сливок, готовится за 15 минут!
Тальятелле из лосося со сливками — это классическое блюдо из пасты , подаваемое в Италии в праздничных дней , таких как Пасха, Рождество или любое воскресенье.Я покажу вам, как приготовить облегченную версию по традиционному рецепту, без сливок и с восхитительным вкусом лимона …
Традиционный рецепт требует жирных густых сливок, но поверьте мне: это совсем не обязательно. Его можно легко заменить сыром рикотта или, что еще лучше, лососем , немного Филадельфия лайт . Весь рецепт дает 2 больших порции в виде полноценного блюда или 3 меньших , если, например, за ними следует второе блюдо.
Тальятелле из лосося со сливками — это паста блюдо абсолютно вкусно ! Даже мой партнер, всегда скептически относившийся к тому, что я пытаюсь облегчить классический рецепт, убрал тарелку и попросил еще. Попробуйте приготовить это блюдо для своих гостей , никто даже не заподозрит , что они едят диетический рецепт !
Тальятелле со сливочным лососем – рецепт * Баллы ProPoints Weight Watchers за большую порцию = 10 *
* Баллы ProPoints Weight Watchers за меньшую порцию = 7 *
Ингредиенты
190 г яичная тальятелле (или 140 г тальятелле из твердых сортов твердых сортов или пасты другого формата, например, фарфалле)
50 г копченый лосось
80 г сливочный сыр светлый (например, Филадельфия лайт)
1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
1 лимон (сок и немного тертой цедры)
3-4 веточки свежая петрушка
кв.
с. соль перец
Подготовка
Сначала отмерьте и подготовьте все ингредиенты, чтобы быть точным, если считать баллы Weight Watchers Pro.Единственная подготовка состоит в том, чтобы нарезать лосося маленькими полосками или кубиками.
Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды и солью. Пока он разогревается, приготовьте соус: разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем положите туда лосося. Добавьте сок лимона: количество зависит от вашего вкуса, лично я выжимаю в него целый лимон! Когда лосось станет светлее, уменьшите огонь до минимума.
Если вода сейчас закипит, самое время положить в нее макароны и хорошенько перемешать.Пока варятся макароны, используйте немного воды, чтобы разбавить сливочный сыр в миске. В сковороду с лососем высыпать сыр и хорошо перемешать.
Если хотите, добавьте немного перца и соли по вкусу, я ничего не добавляла, потому что копченый лосось достаточно соленый! Хорошо перемешать.
Когда макароны сварятся, возьмите чашку воды и оставьте ее на потом, прежде чем сливать макароны. Высыпать пасту прямо в соус и хорошо перемешать.Если он немного сухой, добавьте отложенную воду, пока он не приобретет нужную консистенцию.
Через 15 минут наши сливочные тальятелле с лососем готовы к подаче! Добавьте немного тертой цедры лимона и немного мелко нарезанной петрушки, чтобы украсить каждую тарелку, чтобы сделать ее действительно элегантной. Мы говорим по-итальянски: anche l’occhio vuole la sua parte , что означает: и глаз хочет наслаждения!
Я уже говорил, что эта паста очень вкусная? И я должен признать, что я не большой поклонник копченого лосося , но сливочный сыр делает вкус более нежным , поэтому я полностью наслаждаюсь этим блюдом… Попробуйте его на следующем званом обеде и дайте мне знать в комментарии ниже или моя страница facebook что вы думаете об этом!
Приятного аппетита!
Джованна Буоно
Примечания
Паста с копченым лососем (простой рецепт!)
Паста с копченым лососем — это кремовая паста, которая проста в приготовлении и очень вкусна. Она сделана из основных ингредиентов, и есть много вариантов замены, поэтому вы можете приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусный и уютный ужин.
Этот копченый лосось и паста — рецепт, который мы готовим уже много лет. Вероятно, все ингредиенты у вас уже есть под рукой. И если вы пропустите несколько, не волнуйтесь. У меня есть много предложений по замене, так что вы можете сделать это сегодня вечером.
За что мы любим эту пасту с копченым лососем
- Копченый лосось, сердцевины артишоков, каперсы и немного укропа для вкусных закусок.
- Все в слегка сливочном соусе.
- Со шпинатом и помидорами.
- На столе всего через 20 минут.
- Улыбки вокруг.
Как приготовить пасту с копченым лососем
- Начните с приготовления пасты. Не забудьте зачерпнуть чашку воды из-под макарон, прежде чем слить воду из кастрюли!
- Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте в сковороду все остальное.
- Когда смесь закипит, вылейте соус на пасту и немного шпината и перемешайте.
Видите, как это было просто?
Предложения по замене
- Копченый лосось – лосось, вареный свежий лосось или консервированный лосось
- Свежий шпинат – капуста, спаржа или брокколи на пару, замороженный шпинат или горох
- Сметана, сливочный сыр, взбитые сливки, сыр или крем из кешью (масло из кешью в равных пропорциях + вода)
- Свежевыжатый лимонный сок – сок лайма или бутилированный по щепотке
- Каперсы – оливки
Помидоры и сердцевины артишоков сложнее заменить, но можно не добавлять их, если у вас их нет под рукой.
Какой копченый лосось использовать
Есть два вида копченого лосося. Lox, лосось холодного копчения или вяленый. И лосось горячего копчения или барбекю, который я предпочитаю в этом рецепте. Вы можете увидеть его изображение выше. Я думаю, что аромат идеально подходит для пасты с копченым лососем.
Продается в отделе свежих морепродуктов. Он известен под названиями «Семга горячего копчения», «Советы для лосося на гриле» или «Чум на гриле».
Он также очень хорошо замораживается, поэтому купите немного, чтобы в следующий раз иметь под рукой пасту с копченым лососем.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Любимые простые рецепты пасты
Паста с копченым лососем
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Паста с копченым лососем — это кремовая паста, которую легко приготовить и она очень вкусная.Она сделана из основных ингредиентов, и есть много вариантов замены, поэтому вы можете приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 10 унций пасты, при необходимости без глютена (мы любим лингвини, но подойдет любая паста)
- 5 унций молодого шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченная 1
5 1
5 унций копченого лосося, см. примечания
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка консервированных сердцевин артишоков, разрезанных пополам, если они большие
- ⅔ чашки сметаны или простого йогурта
- ¼ чашки лимонного сока из 1 лимона
- 2 столовые ложки каперсов
- Щепотка хлопьев чили
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте макароны и положите их обратно в кастрюлю. Положите шпинат поверх макарон.
10 унций пасты, 5 унций молодого шпината
Пока макароны варятся, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока. и ½ стакана воды для пасты.Доведите сковороду до кипения и помешивайте, пока все не станет сливочным и не смешается вместе. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем смешайте с укропом.
10 унций копченого лосося, 2 чашки помидоров черри, 1 чашка консервированных сердцевин артишоков, ⅔ чашки сметаны или простого йогурта, ¼ чашки лимонного сока, 2 столовые ложки каперсов, щепотка хлопьев чили, соль и перец, 1 столовая ложка свежего укропа
Налейте соус из копченого лосося в кастрюлю для пасты и все перемешайте.
При необходимости добавьте еще немного воды для пасты, чтобы размягчить макароны.
В этом рецепте мы предпочитаем использовать лосося горячего копчения (в отличие от лосося). Он продается в отделе морепродуктов часто под названием лосось барбекю.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 528 ккал, Углеводы: 66 г, Белки: 26 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 917 мг, Калий: 773 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 4304 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 139 мг, железо: 4 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Паста с лососем легкого копчения и Филадельфией — узкая лопатка
Опубликовано: / Обновлено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 3 комментариев
Готовая всего за 15 минут, эта суперлегкая паста с копченым лососем и соусом Филадельфия станет легким, но вкусным ужином. Эта паста с лососем, слегка приправленная лимоном и зеленым луком, получается гладкой и бархатистой, и все это без использования густых сливок.
Если вы были на моем блоге раньше, вы знаете, что быстрые и простые рецепты макаронных изделий — мое варенье.
Они просто лучшие, когда приближается время ужина, а совсем нет настроения готовить что-то сложное.
Моя сливочная паста с козьим сыром и вялеными томатами, например, готовится всего за 15 минут и очень вкусная.
Еще один быстрый рецепт пасты, который удивительно вкусен, хотя и требует всего несколько ингредиентов, — это рецепт пасты Boursin с артишоками.
Эта супер легкая копченая паста с Филадельфией — еще один файл из той же пьесы.
Готовится за 15 минут (практически вы можете приготовить соус за то время, пока варятся макароны), и для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов.
Что еще лучше, это очень сливочная паста, для которой не нужны густые сливки.
Это потому, что он сделан из легкого сливочного сыра Филадельфия, что делает его сливочным, но менее калорийным.
Кроме того, есть ли лучшее сочетание, чем копченый лосось и сливочный сыр?
Что нужно для приготовления этой пасты с копченым лососем?
Копченый лосось и сливочный сыр Филадельфия — вот два основных ингредиента.
При желании вы можете использовать жирный сыр Филадельфия, чтобы получить еще более сливочный результат.
Вам также понадобится немного белого вина (необязательно, но настоятельно рекомендуется, потому что оно прекрасно подчеркивает вкус лосося), небольшая красная луковица (шалот тоже подойдет) и половина пучка зеленого лука.
Если вы действительно любите зеленый лук, вы можете использовать сливочный сыр с зеленым луком вместо простого Филадельфии.
Поскольку я очень люблю чеснок, я очень щедра на него, и я думаю, что четыре зубчика как раз подходят для этого лосося и пасты Филадельфия. Не стесняйтесь использовать больше или меньше на свой вкус.
Я использую сливочное масло вместо оливкового для жарки лука и чеснока, потому что мне нравится, как они придают макаронам дополнительный сливочный вкус, но вы можете заменить сливочное масло 1 столовой ложкой оливкового масла.
Как ты делаешь макароны?
- Отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендуется — они приготовятся в соусе больше.
- Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 1 минуты на среднем огне.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте в сковороду копченого лосося и готовьте 2–3 минуты, пока он не изменит цвет на светло-розовый.
- Время от времени перемешивайте и разламывайте крупные кусочки ложкой или лопаткой.
- Залейте лосося белым вином и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится.
- Добавьте в сковороду сыр Филадельфия и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
На этом этапе вам может понадобиться добавить немного воды для макарон.
- Когда сыр расплавится, добавьте лимонный сок.
- Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом. Вмешайте зеленый лук и приправьте по вкусу.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для этой пасты с лососем по-филадельфийски можно использовать любой тип короткой или длинной пасты. Я обнаружил, что он отлично сочетается с фусили, лингвини и тальятелле.
- Соус будет выглядеть водянистым, но не волнуйтесь, так и должно быть.Как только вы выключите огонь, макароны будут продолжать впитывать его, и к тому времени, когда вы его приложите, он будет просто идеальным. дополнительная соль к этой пасте. Убедитесь, что вы попробовали его перед приправой.
Если вам понравилась эта легкая паста с копченым лососем по-филадельфийски, посмотрите другие мои рецепты с копченым лососем:
Сливочное ризотто с копченым лососем и рукколой
Пицца с копченым лососем, бри и рукколой
Паста со сливочным виски и копченым лососем
Ищете больше вкусного вдохновения? Подпишитесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 4
Паста с лососем легкого копчения и Филадельфией
Готовая всего за 15 минут, эта суперлегкая паста с копченым лососем и соусом Филадельфия станет легким, но вкусным ужином. Эта паста с лососем, слегка приправленная лимоном и зеленым луком, получается гладкой и бархатистой, и все это без использования густых сливок.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 25 г (¼ пачки) сливочного масла
- 1 маленькая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г (7 унций) копченого лосося
- 50 г белого вина
- 180 г (6.3 унции) светлого сливочного сыра Филадельфия
- Сок ½ лимона
- ½ пучка зеленого лука, нарезанного
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте в сковороду копченого лосося и готовьте 2–3 минуты, пока он не изменит цвет на светло-розовый. Время от времени перемешивайте и ломайте крупные кусочки ложкой или лопаткой.
- Залейте лосося белым вином и готовьте 1 минуту, пока не испарится алкоголь. Добавьте в сковороду сыр Филадельфия и перемешайте, пока он полностью не расплавится. На этом этапе вам может понадобиться добавить немного воды для пасты. Когда сыр расплавится, добавьте лимонный сок.
- Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом. Не волнуйтесь, если соус выглядит слишком водянистым — макароны впитают его, когда остынут. Вмешайте зеленый лук и приправьте по вкусу.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 58 мг Натрия: 1229 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 18 г
Информация о питании – это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Добавить комментарий