Skip to content
Written by alexxlab on 14.04.2020

Спагетти с сыром калорийность: Спагетти с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».
  • Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки8.1 г76 г
10.7%
7.4%938 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.9%1167 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.1%1344 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%
2.4%
2951 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%14%495 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг1.8 мг8.7%6%1154 г
Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.3%27174 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2.4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг
2 мг
2.6%1.8%3846 г
Витамин В9, фолаты116.481 мкг400 мкг29.1%20.1%343 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%3.5%1961 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%
0.6%
12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.3%25862 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9508 мг20 мг9.8%6.8%1025 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.48 мг2500 мг2.5%
1.7%
4066 г
Кальций, Ca98.48 мг1000 мг9.8%6.8%1015 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%3.5%1971 г
Натрий, Na4.22 мг1300 мг0.3%0.2%30806 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.1%119048 г
Фосфор, Ph95.6 мг800 мг12%8.3%837 г
Хлор, Cl0.89 мг2300 мг258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4.1%1679 г
Марганец, Mn0.2315 мг2 мг11.6%8%864 г
Медь, Cu73.75 мкг1000 мкг7.4%5.1%1356 г
Молибден, Mo1.013 мкг70 мкг1.4%1%6910 г
Селен, Se1.133 мкг55 мкг2.1%1.5%4854 г
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.1%6313 г
Цинк, Zn0.8025 мг12 мг6.7%4.6%1495 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.245 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота1.735 г~
Пролин0.529 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.165 г~
6:0 Капроновая0.074 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.473 г~
16:0 Пальмитиновая1.321 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.27 гmin 16.8 г7.6%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.391 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.4%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки12.6 г76 г16.6%4.7%603 г
Жиры12 г56 г21.4%6%467 г
Углеводы48.5 г219 г22.1%6.2%452 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.5%800 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.2%12770 г
Зола3.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.1 мкг900 мкг6.9%1.9%1449 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%2.3%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%1.4%1957 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%2.2%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%1.5%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%1.9%1527 г
Витамин В9, фолаты18.794 мкг400 мкг4.7%1.3%2128 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг10.8%3.1%926 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%0.6%4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%2.1%1319 г
Витамин Н, биотин1.882 мкг50 мкг3.8%1.1%2657 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.3059 мг20 мг16.5%4.7%605 г
Ниацин0.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.57 мг2500 мг4.1%1.2%2414 г
Кальций, Ca210.06 мг1000 мг21%5.9%476 г
Кремний, Si2.745 мг30 мг9.2%2.6%1093 г
Магний, Mg18.96 мг400 мг4.7%1.3%2110 г
Натрий, Na935.78 мг1300 мг72%20.3%139 г
Сера, S102.29 мг1000 мг10.2%2.9%978 г
Фосфор, Ph169 мг800 мг21.1%6%473 г
Хлор, Cl1492.63 мг2300 мг64.9%18.3%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.371 мг18 мг7.6%2.1%1313 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.2%14563 г
Кобальт, Co1.392 мкг10 мкг13.9%3.9%718 г
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%6%473 г
Медь, Cu496.49 мкг1000 мкг49.6%14%201 г
Молибден, Mo10.804 мкг70 мкг15.4%4.4%648 г
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%1.6%1758 г
Фтор, F15.82 мкг4000 мкг0.4%0.1%25284 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%0.8%3311 г
Цинк, Zn1.2525 мг12 мг10.4%2.9%958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.075 г~
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Мальтоза1.146 г~
Сахароза0.062 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты1.846 г~
Аргинин*0.428 г~
Валин0.694 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.979 г~
Лизин0.502 г~
Метионин0.226 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.411 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.613 г~
Фенилаланин+Тирозин1.076 г~
Заменимые аминокислоты3.069 г~
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.525 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота3.126 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.609 г~
Тирозин0.463 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.272 г~
12:0 Лауриновая0.25 г~
14:0 Миристиновая0.522 г~
15:0 Пентадекановая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.459 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.736 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.744 гmin 16.8 г10.4%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.549 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.1%
18:2 Линолевая0.428 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.3%1490 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.2%1514 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%6.5%1210 г

Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

спагетти с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 171,9 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 30,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B9 — 27,2 %, витамином B12 — 215,9 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 21,3 %, железом — 31,9 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 37,5 %, медью — 26,3 %, молибденом — 33,3 %, селеном — 66,8 %, цинком — 27,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.6%916 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.8%1057 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%6.2%991 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%11.6%526 г
Вода62.8 г2273 г2.8%1.7%3619 г
Зола1.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%3.2%1875 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Лютеин + Зеаксантин67.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3%2045 г
Витамин В4, холин8.92 мг500 мг1.8%1.1%5605 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%4.3%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.6%2410 г
Витамин В9, фолаты8.083 мкг400 мкг2%1.2%4949 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%5.1%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%1.3%4505 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6058 мг20 мг8%4.9%1245 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин22.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.33 мг2500 мг2.1%1.3%4870 г
Кальций, Ca159.17 мг1000 мг15.9%9.7%628 г
Магний, Mg30.83 мг400 мг7.7%4.7%1297 г
Натрий, Na137.5 мг1300 мг10.6%6.5%945 г
Сера, S38.67 мг1000 мг3.9%2.4%2586 г
Фосфор, Ph157.5 мг800 мг19.7%12%508 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%3.5%1714 г
Марганец, Mn1.1492 мг2 мг57.5%35.1%174 г
Медь, Cu147.5 мкг1000 мкг14.8%9%678 г
Селен, Se21.583 мкг55 мкг39.2%23.9%255 г
Цинк, Zn1.2583 мг12 мг10.5%6.4%954 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.427 г~
Аргинин*0.275 г~
Валин0.474 г~
Гистидин*0.353 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.625 г~
Лизин0.353 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.424 г~
Фенилаланин+Тирозин0.428 г~
Заменимые аминокислоты2.372 г~
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.425 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота2.306 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.417 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.193 г~
14:0 Миристиновая0.404 г~
15:0 Пентадекановая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая1.108 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.567 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.336 гmin 16.8 г8%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.6%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.2 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки12.3 г76 г16.2%9.5%618 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.2%636 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%2.8%2086 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола1.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%4.7%1238 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.4%1698 г
Витамин В4, холин17.71 мг500 мг3.5%2%2823 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%5.5%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%5.3%1117 г
Витамин В9, фолаты6.487 мкг400 мкг1.6%0.9%6166 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%7.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%1.3%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%1.7%3409 г
Витамин Н, биотин1.025 мкг50 мкг2.1%1.2%4878 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.4173 мг20 мг17.1%10%585 г
Ниацин2.715 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.16 мг2500 мг4.7%2.7%2134 г
Кальций, Ca185.41 мг1000 мг18.5%10.8%539 г
Кремний, Si0.072 мг30 мг0.2%0.1%41667 г
Магний, Mg29.7 мг400 мг7.4%4.3%1347 г
Натрий, Na240.79 мг1300 мг18.5%10.8%540 г
Сера, S104.33 мг1000 мг10.4%6.1%958 г
Фосфор, Ph154.2 мг800 мг19.3%11.3%519 г
Хлор, Cl260.57 мг2300 мг11.3%6.6%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%2.6%2242 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%0.9%6787 г
Кобальт, Co2.285 мкг10 мкг22.9%13.4%438 г
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%1%5952 г
Медь, Cu32.78 мкг1000 мкг3.3%1.9%3051 г
Молибден, Mo3.379 мкг70 мкг4.8%2.8%2072 г
Никель, Ni0.04 мкг~
Олово, Sn2.43 мкг~
Селен, Se7.663 мкг55 мкг13.9%8.1%718 г
Стронций, Sr3.06 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F30.75 мкг4000 мкг0.8%0.5%13008 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%6.5%904 г
Цинк, Zn1.0383 мг12 мг8.7%5.1%1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.552 г~
Аргинин*0.62 г~
Валин0.656 г~
Гистидин*0.625 г~
Изолейцин0.481 г~
Лейцин0.884 г~
Лизин0.989 г~
Метионин0.219 г~
Метионин + Цистеин0.371 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.223 г~
Фенилаланин0.507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.994 г~
Заменимые аминокислоты2.576 г~
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.768 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота1.596 г~
Пролин0.691 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.487 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.281 г~
12:0 Лауриновая0.271 г~
14:0 Миристиновая0.724 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая2.015 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.878 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.383 гmin 16.8 г14.2%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.6 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.2%623 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.7%1217 г
Углеводы54.1 г219 г24.7%8%405 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.2%625 г
Вода16.3 г2273 г0.7%0.2%13945 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг3.8%1.2%2655 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2.2%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.1%2951 г
Витамин В4, холин48.14 мг500 мг9.6%3.1%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%2.5%1307 г
Витамин В9, фолаты20.412 мкг400 мкг5.1%1.7%1960 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%1.9%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.4%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.382 мг15 мг9.2%3%1085 г
Витамин Н, биотин2.053 мкг50 мкг4.1%1.3%2435 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.8415 мг20 мг14.2%4.6%704 г
Ниацин1.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.21 мг2500 мг2.9%0.9%3462 г
Кальций, Ca113.09 мг1000 мг11.3%3.7%884 г
Кремний, Si3.529 мг30 мг11.8%3.8%850 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%1.3%2481 г
Натрий, Na95.98 мг1300 мг7.4%2.4%1354 г
Сера, S89.94 мг1000 мг9%2.9%1112 г
Фосфор, Ph118.7 мг800 мг14.8%4.8%674 г
Хлор, Cl214.88 мг2300 мг9.3%3%1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.431 мг18 мг8%2.6%1258 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.3%11364 г
Кобальт, Co1.412 мкг10 мкг14.1%4.6%708 г
Марганец, Mn0.5209 мг2 мг26%8.5%384 г
Медь, Cu623.53 мкг1000 мкг62.4%20.3%160 г
Молибден, Mo11.118 мкг70 мкг15.9%5.2%630 г
Селен, Se1.706 мкг55 мкг3.1%1%3224 г
Фтор, F20.29 мкг4000 мкг0.5%0.2%19714 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.3%2577 г
Цинк, Zn1.0365 мг12 мг8.6%2.8%1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.097 г~
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Мальтоза1.474 г~
Сахароза0.079 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты1.007 г~
Аргинин*0.436 г~
Валин0.622 г~
Гистидин*0.352 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.951 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.406 г~
Треонин0.382 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.594 г~
Фенилаланин+Тирозин0.973 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота3.285 г~
Пролин1.138 г~
Серин0.591 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.136 г~
14:0 Миристиновая0.285 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.887 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.02 гmin 16.8 г6.1%2%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.452 гот 11.2 до 20.6 г4%1.3%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты