Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.04.2020

Спагетти с сыром калорийность: Спагетти с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с сыром".
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Макароны с сыром".
  • Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1165 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7%
7.4%
938 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5.9% 1167 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 5.1% 1344 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.1%
3266 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.5 мкг 900 мкг 3.4% 2.4% 2951 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.014 мг
5 мг
0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.303 мг 1.5 мг 20.2% 14% 495 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 6% 1154 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.4% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В9, фолаты 116.481 мкг 400 мкг 29.1% 20.1% 343 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.5% 1961 г
Витамин D, кальциферол
0.077 мкг
10 мкг 0.8% 0.6% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.3% 25862 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ
1.9508 мг
20 мг 9.8% 6.8% 1025 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.48 мг 2500 мг 2.5% 1.7% 4066 г
Кальций, Ca 98.48 мг 1000 мг
9.8%
6.8% 1015 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 3.5% 1971 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 30806 г
Сера, S 0.84 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Фосфор, Ph 95.6 мг 800 мг
12%
8.3% 837 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 4.1% 1679 г
Марганец, Mn 0.2315 мг 2 мг 11.6% 8%
864 г
Медь, Cu 73.75 мкг 1000 мкг 7.4% 5.1% 1356 г
Молибден, Mo 1.013 мкг 70 мкг 1.4% 1% 6910 г
Селен, Se 1.133 мкг 55 мкг 2.1% 1.5% 4854 г
Фтор, F 63.36 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6313 г
Цинк, Zn 0.8025 мг 12 мг 6.7% 4.6% 1495 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин*
0.197 г
~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 1.735 г ~
Пролин 0.529 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.165 г ~
6:0 Капроновая 0.074 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.473 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.304 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 4.7% 603 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6% 467 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 6.2% 452 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.5% 800 г
Вода 17.8 г 2273 г 0.8% 0.2% 12770 г
Зола 3.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 1.9% 1449 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 2.3% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 1.4% 1957 г
Витамин В4, холин 39.35 мг 500 мг 7.9% 2.2% 1271 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 1.5% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 1.9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 18.794 мкг 400 мкг 4.7% 1.3% 2128 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 2.1% 1319 г
Витамин Н, биотин 1.882 мкг 50 мкг 3.8% 1.1% 2657 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.3059 мг 20 мг 16.5% 4.7% 605 г
Ниацин 0.867 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.57 мг 2500 мг 4.1% 1.2% 2414 г
Кальций, Ca 210.06 мг 1000 мг 21% 5.9% 476 г
Кремний, Si 2.745 мг 30 мг 9.2% 2.6% 1093 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 1.3% 2110 г
Натрий, Na 935.78 мг 1300 мг 72% 20.3% 139 г
Сера, S 102.29 мг 1000 мг 10.2% 2.9% 978 г
Фосфор, Ph 169 мг 800 мг 21.1% 6% 473 г
Хлор, Cl 1492.63 мг 2300 мг 64.9% 18.3% 154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 2.1% 1313 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14563 г
Кобальт, Co 1.392 мкг 10 мкг 13.9% 3.9% 718 г
Марганец, Mn 0.4225 мг 2 мг 21.1% 6% 473 г
Медь, Cu 496.49 мкг 1000 мкг 49.6% 14% 201 г
Молибден, Mo 10.804 мкг 70 мкг 15.4% 4.4% 648 г
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 1.6% 1758 г
Фтор, F 15.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 25284 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3311 г
Цинк, Zn 1.2525 мг 12 мг 10.4% 2.9% 958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.075 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Мальтоза 1.146 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.846 г ~
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.511 г ~
Лейцин 0.979 г ~
Лизин 0.502 г ~
Метионин 0.226 г ~
Метионин + Цистеин 0.409 г ~
Треонин 0.411 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.076 г ~
Заменимые аминокислоты 3.069 г ~
Аланин 0.356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.525 г ~
Глицин 0.322 г ~
Глутаминовая кислота 3.126 г ~
Пролин 1.173 г ~
Серин 0.609 г ~
Тирозин 0.463 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.272 г ~
12:0 Лауриновая 0.25 г ~
14:0 Миристиновая 0.522 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.459 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.736 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.744 г min 16.8 г 10.4% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.549 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.3% 1490 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.2% 1514 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 6.5% 1210 г

Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

спагетти с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 171,9 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 30,3 %, холином - 15,4 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином B9 - 27,2 %, витамином B12 - 215,9 %, витамином PP - 27,1 %, фосфором - 21,3 %, железом - 31,9 %, кобальтом - 66,5 %, марганцем - 37,5 %, медью - 26,3 %, молибденом - 33,3 %, селеном - 66,8 %, цинком - 27,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.6% 916 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.8% 1057 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 6.2% 991 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 11.6% 526 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.7% 3619 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 3.2% 1875 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 67.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 4% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3% 2045 г
Витамин В4, холин 8.92 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 4.3% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.083 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4949 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 5.1% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.3% 4505 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6058 мг 20 мг 8% 4.9% 1245 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 22.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.33 мг 2500 мг 2.1% 1.3% 4870 г
Кальций, Ca 159.17 мг 1000 мг 15.9% 9.7% 628 г
Магний, Mg 30.83 мг 400 мг 7.7% 4.7% 1297 г
Натрий, Na 137.5 мг 1300 мг 10.6% 6.5% 945 г
Сера, S 38.67 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Фосфор, Ph 157.5 мг 800 мг 19.7% 12% 508 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 3.5% 1714 г
Марганец, Mn 1.1492 мг 2 мг 57.5% 35.1% 174 г
Медь, Cu 147.5 мкг 1000 мкг 14.8% 9% 678 г
Селен, Se 21.583 мкг 55 мкг 39.2% 23.9% 255 г
Цинк, Zn 1.2583 мг 12 мг 10.5% 6.4% 954 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.427 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.474 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.625 г ~
Лизин 0.353 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.424 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.428 г ~
Заменимые аминокислоты 2.372 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Глицин 0.224 г ~
Глутаминовая кислота 2.306 г ~
Пролин 0.86 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.065 г ~
10:0 Каприновая 0.21 г ~
12:0 Лауриновая 0.193 г ~
14:0 Миристиновая 0.404 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.108 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.336 г min 16.8 г 8% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.065 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.2 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 984 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 9.5% 618 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.2% 636 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 2.8% 2086 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3418 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 4.7% 1238 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.4% 1698 г
Витамин В4, холин 17.71 мг 500 мг 3.5% 2% 2823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 5.5% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 5.3% 1117 г
Витамин В9, фолаты 6.487 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6166 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 7.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 1.7% 3409 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4878 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.4173 мг 20 мг 17.1% 10% 585 г
Ниацин 2.715 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.16 мг 2500 мг 4.7% 2.7% 2134 г
Кальций, Ca 185.41 мг 1000 мг 18.5% 10.8% 539 г
Кремний, Si 0.072 мг 30 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Магний, Mg 29.7 мг 400 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Натрий, Na 240.79 мг 1300 мг 18.5% 10.8% 540 г
Сера, S 104.33 мг 1000 мг 10.4% 6.1% 958 г
Фосфор, Ph 154.2 мг 800 мг 19.3% 11.3% 519 г
Хлор, Cl 260.57 мг 2300 мг 11.3% 6.6% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 2.6% 2242 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6787 г
Кобальт, Co 2.285 мкг 10 мкг 22.9% 13.4% 438 г
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 1% 5952 г
Медь, Cu 32.78 мкг 1000 мкг 3.3% 1.9% 3051 г
Молибден, Mo 3.379 мкг 70 мкг 4.8% 2.8% 2072 г
Никель, Ni 0.04 мкг ~
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Селен, Se 7.663 мкг 55 мкг 13.9% 8.1% 718 г
Стронций, Sr 3.06 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 30.75 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13008 г
Хром, Cr 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 6.5% 904 г
Цинк, Zn 1.0383 мг 12 мг 8.7% 5.1% 1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.552 г ~
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.656 г ~
Гистидин* 0.625 г ~
Изолейцин 0.481 г ~
Лейцин 0.884 г ~
Лизин 0.989 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.467 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.507 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.994 г ~
Заменимые аминокислоты 2.576 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.768 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.317 г ~
Глутаминовая кислота 1.596 г ~
Пролин 0.691 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.487 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.094 г ~
10:0 Каприновая 0.281 г ~
12:0 Лауриновая 0.271 г ~
14:0 Миристиновая 0.724 г ~
15:0 Пентадекановая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.015 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.878 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.383 г min 16.8 г 14.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.6 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 5.2% 623 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 2.7% 1217 г
Углеводы 54.1 г 219 г 24.7% 8% 405 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 5.2% 625 г
Вода 16.3 г 2273 г 0.7% 0.2% 13945 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 1.2% 2655 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.2% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.1% 2951 г
Витамин В4, холин 48.14 мг 500 мг 9.6% 3.1% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 2.5% 1307 г
Витамин В9, фолаты 20.412 мкг 400 мкг 5.1% 1.7% 1960 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 1.9% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.382 мг 15 мг 9.2% 3% 1085 г
Витамин Н, биотин 2.053 мкг 50 мкг 4.1% 1.3% 2435 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.8415 мг 20 мг 14.2% 4.6% 704 г
Ниацин 1.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.21 мг 2500 мг 2.9% 0.9% 3462 г
Кальций, Ca 113.09 мг 1000 мг 11.3% 3.7% 884 г
Кремний, Si 3.529 мг 30 мг 11.8% 3.8% 850 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 1.3% 2481 г
Натрий, Na 95.98 мг 1300 мг 7.4% 2.4% 1354 г
Сера, S 89.94 мг 1000 мг 9% 2.9% 1112 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 4.8% 674 г
Хлор, Cl 214.88 мг 2300 мг 9.3% 3% 1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.431 мг 18 мг 8% 2.6% 1258 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 11364 г
Кобальт, Co 1.412 мкг 10 мкг 14.1% 4.6% 708 г
Марганец, Mn 0.5209 мг 2 мг 26% 8.5% 384 г
Медь, Cu 623.53 мкг 1000 мкг 62.4% 20.3% 160 г
Молибден, Mo 11.118 мкг 70 мкг 15.9% 5.2% 630 г
Селен, Se 1.706 мкг 55 мкг 3.1% 1% 3224 г
Фтор, F 20.29 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19714 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.3% 2577 г
Цинк, Zn 1.0365 мг 12 мг 8.6% 2.8% 1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 51.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.097 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 1.474 г ~
Сахароза 0.079 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.007 г ~
Аргинин* 0.436 г ~
Валин 0.622 г ~
Гистидин* 0.352 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.951 г ~
Лизин 0.401 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.406 г ~
Треонин 0.382 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.594 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты 1.674 г ~
Аланин 0.362 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 3.285 г ~
Пролин 1.138 г ~
Серин 0.591 г ~
Тирозин 0.379 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.887 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты