Спагетти с сыром калорийность: Спагетти с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 7.4% | 938 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.9% | 1167 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.1% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2951 г | |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.303 мг | 1.5 мг | 20.2% | 14% | 495 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г | |
Витамин В9, фолаты | 116.481 мкг | 400 мкг | 29.1% | 20.1% | 343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9508 мг | 20 мг | 9.8% | 6.8% | 1025 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.48 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.7% | 4066 г |
Кальций, Ca | 98.48 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.8% | 1015 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 3.5% | 1971 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30806 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Фосфор, Ph | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 8.3% | 837 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Марганец, Mn | 0.2315 мг | 2 мг | 11.6% | 8% | 864 г |
Медь, Cu | 73.75 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Молибден, Mo | 1.013 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 6910 г |
Селен, Se | 1.133 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Фтор, F | 63.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6313 г |
Цинк, Zn | 0.8025 мг | 12 мг | 6.7% | 4.6% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.529 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.165 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 4.7% | 603 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6% | 467 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 6.2% | 452 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12770 г |
Зола | 3.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.1 мкг | 900 мкг | 6.9% | 1.9% | 1449 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 39.35 мг | 500 мг | 7.9% | 2.2% | 1271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 1.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 1.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 18.794 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 3.1% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.137 мг | 15 мг | 7.6% | 2.1% | 1319 г |
Витамин Н, биотин | 1.882 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.1% | 2657 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3059 мг | 20 мг | 16.5% | 4.7% | 605 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.57 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2414 г |
Кальций, Ca | 210.06 мг | 1000 мг | 21% | 5.9% | 476 г |
Кремний, Si | 2.745 мг | 30 мг | 9.2% | 2.6% | 1093 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 1.3% | 2110 г |
Натрий, Na | 935.78 мг | 1300 мг | 72% | 20.3% | 139 г |
Сера, S | 102.29 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.9% | 978 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 6% | 473 г |
Хлор, Cl | 1492.63 мг | 2300 мг | 64.9% | 18.3% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 2.1% | 1313 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 3.9% | 718 г |
Марганец, Mn | 0.4225 мг | 2 мг | 21.1% | 6% | 473 г |
Медь, Cu | 496.49 мкг | 1000 мкг | 49.6% | 14% | 201 г |
Молибден, Mo | 10.804 мкг | 70 мкг | 15.4% | 4.4% | 648 г |
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.6% | 1758 г |
Фтор, F | 15.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25284 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3311 г |
Цинк, Zn | 1.2525 мг | 12 мг | 10.4% | 2.9% | 958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.075 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.846 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.694 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лейцин | 0.979 г | ~ | |||
Лизин | 0.502 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.409 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.613 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Глицин | 0.322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.126 г | ~ | |||
Пролин | 1.173 г | ~ | |||
Серин | 0.609 г | ~ | |||
Тирозин | 0.463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.272 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.522 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.744 г | min 16.8 г | 10.4% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.549 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.3% | 1490 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 6.5% | 1210 г |
Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
спагетти с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 171,9 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 30,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B9 — 27,2 %, витамином B12 — 215,9 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 21,3 %, железом — 31,9 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 37,5 %, медью — 26,3 %, молибденом — 33,3 %, селеном — 66,8 %, цинком — 27,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.6% | 916 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.8% | 1057 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 6.2% | 991 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.6% | 526 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 1.1% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 4.3% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.083 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 5.1% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6058 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1245 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 22.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.33 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.3% | 4870 г |
Кальций, Ca | 159.17 мг | 1000 мг | 15.9% | 9.7% | 628 г |
Магний, Mg | 30.83 мг | 400 мг | 7.7% | 4.7% | 1297 г |
Натрий, Na | 137.5 мг | 1300 мг | 10.6% | 6.5% | 945 г |
Сера, S | 38.67 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Фосфор, Ph | 157.5 мг | 800 мг | 19.7% | 12% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.5% | 1714 г |
Марганец, Mn | 1.1492 мг | 2 мг | 57.5% | 35.1% | 174 г |
Медь, Cu | 147.5 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 9% | 678 г |
Селен, Se | 21.583 мкг | 55 мкг | 39.2% | 23.9% | 255 г |
Цинк, Zn | 1.2583 мг | 12 мг | 10.5% | 6.4% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.474 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лизин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.404 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.567 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | min 16.8 г | 8% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 9.5% | 618 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.2% | 636 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.8% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3418 г |
Зола | 1.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4.7% | 1238 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 17.71 мг | 500 мг | 3.5% | 2% | 2823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 5.5% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 5.3% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 6.487 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 1.025 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4173 мг | 20 мг | 17.1% | 10% | 585 г |
Ниацин | 2.715 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.16 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.7% | 2134 г |
Кальций, Ca | 185.41 мг | 1000 мг | 18.5% | 10.8% | 539 г |
Кремний, Si | 0.072 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Натрий, Na | 240.79 мг | 1300 мг | 18.5% | 10.8% | 540 г |
Сера, S | 104.33 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.1% | 958 г |
Фосфор, Ph | 154.2 мг | 800 мг | 19.3% | 11.3% | 519 г |
Хлор, Cl | 260.57 мг | 2300 мг | 11.3% | 6.6% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 2.6% | 2242 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.285 мкг | 10 мкг | 22.9% | 13.4% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Медь, Cu | 32.78 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.9% | 3051 г |
Молибден, Mo | 3.379 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.8% | 2072 г |
Никель, Ni | 0.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.663 мкг | 55 мкг | 13.9% | 8.1% | 718 г |
Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13008 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6.5% | 904 г |
Цинк, Zn | 1.0383 мг | 12 мг | 8.7% | 5.1% | 1156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.552 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.656 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лейцин | 0.884 г | ~ | |||
Лизин | 0.989 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.994 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.576 г | ~ | |||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.691 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.281 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.271 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.724 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.015 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.878 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.6 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 5.2% | 623 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 2.7% | 1217 г |
Углеводы | 54.1 г | 219 г | 24.7% | 8% | 405 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.2% | 625 г |
Вода | 16.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13945 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.2% | 2655 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.2% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 48.14 мг | 500 мг | 9.6% | 3.1% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 2.5% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 20.412 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.7% | 1960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 1.9% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.382 мг | 15 мг | 9.2% | 3% | 1085 г |
Витамин Н, биотин | 2.053 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.3% | 2435 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8415 мг | 20 мг | 14.2% | 4.6% | 704 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.21 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.9% | 3462 г |
Кальций, Ca | 113.09 мг | 1000 мг | 11.3% | 3.7% | 884 г |
Кремний, Si | 3.529 мг | 30 мг | 11.8% | 3.8% | 850 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2481 г |
Натрий, Na | 95.98 мг | 1300 мг | 7.4% | 2.4% | 1354 г |
Сера, S | 89.94 мг | 1000 мг | 9% | 2.9% | 1112 г |
Фосфор, Ph | 118.7 мг | 800 мг | 14.8% | 4.8% | 674 г |
Хлор, Cl | 214.88 мг | 2300 мг | 9.3% | 3% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.431 мг | 18 мг | 8% | 2.6% | 1258 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.6% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.5209 мг | 2 мг | 26% | 8.5% | 384 г |
Медь, Cu | 623.53 мкг | 1000 мкг | 62.4% | 20.3% | 160 г |
Молибден, Mo | 11.118 мкг | 70 мкг | 15.9% | 5.2% | 630 г |
Селен, Se | 1.706 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1% | 3224 г |
Фтор, F | 20.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19714 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.3% | 2577 г |
Цинк, Zn | 1.0365 мг | 12 мг | 8.6% | 2.8% | 1158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.097 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.474 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.436 г | ~ | |||
Валин | 0.622 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.406 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.594 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.973 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Глицин | 0.354 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.285 г | ~ | |||
Пролин | 1.138 г | ~ | |||
Серин | 0.591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.887 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Добавить комментарий