Спаржа как готовить салат: Салат из сушеной спаржи — рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСоевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
- Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
- Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
- Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью.
Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
- После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
- Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
- Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
- В высокую чашку выкладываем морковь.
- Затем чеснок.
- Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
- Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Приятного аппетита!
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов360
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соевая спаржа
250 гПриправа для моркови по-корейски
по вкусуМорковь
1 штукаБелый винный уксус
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Спаржу поломать на куски длиной 2–5 см, выложить в глубокую емкость, залить кипятком, прижать чем-то (чтобы не всплывала), оставить на час.
2Морковь мелко потереть, перемешать с уксусом, маслом, приправами.
3Когда спаржа размокнет и остынет, все перемешать, добавить по вкусу специй (если чего-то не хватает), поставить в холодильник.
4Через час салат готов к употреблению.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
Я добавляю еще пару чайных ложек обжаренного кунжута, получается очень ароматно. А в первом пункте одного часа маловато, можно смело оставлять на потора.
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за совет, Алиса! попробую!)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна 7 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- ½ луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1–1½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- немного молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 чайные ложки соевого соуса;
- 100 г корейской моркови — опционально.
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
Как приготовить спаржу по-корейски
ann_1101.mail.ru/Depositphotos.comНарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Читайте также 🥕🥗🌶
спаржа по-корейски

Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов приготовления салатов по-корейски с добавление соевой спаржи (фучжу). Это был для меня эксперимент, но получилось я Вам скажу очень вкусно.
Потребуется:
Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):- Фучжу (высушенная) — примерно 100 гр.
- Вода — примерно 1-1,5 л.
- Соль — 1 ст.л. (без верха)
- Соевый соус — 100 мл.
- Приправа (готовая в пачке) для корейских салатов, фунчозы — 1 уп.
- Морковь (по-корейски) — готовая или домашняя — 100-200 гр. (я делаю всегда корейскую морковь сама)
- Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
- Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
- Зелень свежая — лучше петрушка.
- Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
- Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.
Для моркови-по корейски в домашних условиях:
- Морковь — примерно 1 кг.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 уп.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Уксус (70%) — 0,5 ч.л. (или 1 ст.л. уксуса яблочного)
- Перец болгарский — по желанию — 2-3 шт. — в этот раз я его добавила, так как он вырос на моей грядке.
- Жареный лук — по желанию.
- Кунжут — по желанию.
Спаржа по-корейски:
Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг. Даём хорошо стечь воде.Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет. Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол.
Салат из моркови по-корейски:
Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками. Я тру сразу в большую глубокую миску.В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар. И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).
Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.
Салат из спаржи с корейской морковью:
Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.
Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!
А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.
Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.
Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…
Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат по-корейски из спаржи – новое веяние в кулинарии
Спаржу нечасто можно увидеть на столе и обусловлено чаще всего это тем, что хозяюшки просто не знают, как правильно ее приготовить, какие блюда с ее участием вообще бывают. Особое место среди всех рецептов занимает салат со спаржей и морковью по-корейски. Спаржа в них становится просто необыкновенно вкусной. Да и приготовить такие блюда проще простого. Главное, спаржу заранее замочить в воде, чтобы она как следует набухла, а дальше – все уже совсем просто. В этой статье подобраны самые лучшие, простые и при этом оригинальные рецепты «Корейских» салатов со спаржей. Они непременно должны понравиться и хоть изредка, но появляться на столе.
Для любителей пикантных блюд в нашей копилке рецептов есть также варианты приготовления салата с корейской морковью и курицей, а также с болгарским перцем. Поэтому внимательно изучите всю нашу кулинарную книгу и выберите блюда на свой вкус.
Салат из спаржи по-корейски
Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. баклажанов;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 1 болгарский желтый перец;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 400 гр. куриного мяса;
- 30 гр. лимонного сока;
- 5 гр. перца;
- 4 гр. соли;
- 1 лавровый листик;
- 20 гр. рафинированного растительного масла.
Салат спаржа по-корейски:
- Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
- Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
- Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно.
После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
- Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
- Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
- Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
- Морковку по-корейски немного измельчают.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.
Важно! Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их после измельчения нужно посолить и дать настояться около тридцати минут. Вместе с выделенным соком уйдет и горечь. Их потом нужно будет только промыть.
Салат со спаржей по-корейски
Морепродукты, в особенности кальмары, в салатах получаются невероятно вкусными. Их добавление в столь пикантное блюдо совсем не случайно. Именно они придают некое изящество и благородство. Даже спаржа становится более изысканной, нежной. В такой интерпретации блюдо получается просто необыкновенным, перед ним никто не сможет устоять.
На спаржа салат по-корейски нужно:
- 240 гр. консервированных кальмаров;
- 1 крупная морковка;
- 100 гр. сушеной спаржи;
- 5 гр. кориандра;
- 5 гр. паприки;
- 5 гр. зеленого базилика;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. растительного масла;
- 35 гр. петрушки;
- 5 гр. красного перца;
- 5 зубцов чесночка.
Корейский салат из спаржи рецепт:
- Спаржу заливают водой и настаивают около трех часов.
- Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и потом трут на специальной терке, чтобы получились тонкие, но длинные полоски.
- Морковку солят и приминают руками, целый час не беспокоят.
- Кальмары достают из баночки и нарезают ножиком небольшими кусочками.
- Воду со спаржи сливают и режут ее вдоль на две части, опрокидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
- В миску с морковкой выкладывают спаржу, кальмары.
- В центре миски делают небольшую ямочку и ссыпают туда все специи, очищенный и измельченный чесночок, уксус.
- Масло выливают на сковородку и нагревают, заливают им специи.
- Присыпают все промытой и мелко измельченной зеленью, перемешивают и настаивают сутки в холодильнике.
Совет: этот корейский салат спаржа с кальмарами можно есть уже сразу после окончания готовке, но вкуснее и насыщеннее он все же получается только в том случае, если в течение суток настоится.
Корейский салат со спаржей
Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.
Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, салат с морковью и мясом или сухариками.
На салат с корейской спаржей надо:
- 500 гр. сухой спаржи;
- 2 крупные морковки;
- 6 зубцов чесночка;
- 15 гр. приправы по-корейски;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 30 гр. соевого соуса;
- 30 гр. рафинированного растительного масла.
Корейский салат из спаржи:
- Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
- Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
- Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
- Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
- Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.
Совет: если спаржу заливать кипятком, а не холодной водой, то она будет намного мягче. В этом случае и под гнетом ее держать сутки не нужно, достаточно окажется и нескольких часов.
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Особенность столь простого салатика в том, что в процессе приготовления все продукты нужно обжаривать. Именно эта процедура позволяет добиться непревзойденного аромата и насыщенного вкуса. Салатик получается невероятным, даже спаржа в нем особенная, вкус она приобретает совершенно иной, необычный.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. сухой спаржи;
- 2 крупных огурца;
- 1 крупная морковка;
- 5 зубцов чесночка;
- 30 гр. зелени;
- 30 гр. соевого соуса;
- 20 гр. маслица;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. красного перца;
- 5 гр. черного перца;
- 5 гр.
мускатного ореха;
- 5 гр. кориандра.
Приготовление поэтапно:
- Спаржу заливают кипятком и настаивают около тридцати минуточек.
- Морковку щеточкой промывают и сразу чистят, выкладывают на доску и режут тонкими полосками. Можно воспользоваться также и специальной теркой.
- Огурчики промывают и режут небольшими брусочками.
- Промывают и мелко рубят зелень.
- Со спаржи сливают воду, отжимают ее руками, выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Добавляют туда все остальные продукты, а также очищенный и чесночницей измельченный чесночок, специи.
- Пару минуточек все прожаривают и выкладывают в салатник.
Совет: масла нужно добавлять совсем немного. Оно необходимо только для того, чтобы ничего не пригорело.
Спаржа салат корейский
Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. спаржевой фасоли;
- 30 гр. лимонного сока;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. ламинарии;
- 4 гр. соли;
- 10 гр. соевого соуса;
- 30 гр. рафинированного растительного масла.
Салат из спаржи корейский:
- Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
- В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
- Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
- Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
- Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
- Тоже самое проделывают и с ламинарией.
- Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
- Перекладывают блюдо в салатник.
Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.
Обязательно испытайте и другие наши рецепты, салатов с морковью корейской, которые мы собрали специально для вас.
Соевая спаржа фучжу
В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.
Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.
Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.
Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.
Как готовить соевую спаржу Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.
Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.
Салат из спаржи соевой фучжу
Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.
Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.
Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.
Салат из соевой спаржи “Праздничный”
Состав:
- 100 гр спаржи соевой
- 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
- 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
- майонез без яиц
Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):
- Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания.
Это займет примерно часа два.
Спаржа соевая – фучжу
- Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Отвариваем соевую спаржу
- Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.
Маринуем
- Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Выкладываем фучжу в тарелку
- Немного смазать майонезом.
Смазываем майонезом
- С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.
Слой фасоли с майонезом
- Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль.
Смазать майонезом.
Слой сыра
- Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
Салат из соевой спаржи
Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт салата из спаржи — Любовь и лимоны
Ничто не говорит «Весна!» как этот рецепт салата из спаржи. Он легкий и освежающий, приготовлен из свежих овощей, феты и сливочной заправки из авокадо.
Каждый год я делаю этот рецепт салата из спаржи, чтобы отпраздновать приход весны… который в Чикаго обычно наступает позже, чем вы думаете.
Видите ли, за все годы, что мы здесь прожили, в апрельский день рождения Джека пошел снег. Поэтому, когда в марте или начале апреля у нас бывает необычный теплый день, я не питаю никаких надежд. «Зима еще не закончилась, — говорю я себе, — не привыкай к этому». Но в этом году наступил день рождения Джека … и не было снега . Было все еще немного прохладно, но в воздухе пахло чистым и свежим, а вокруг цвели тюльпаны и нарциссы. Осмелюсь ли я это сказать? Думаю, весна действительно может быть здесь. Реплика: рецепт салата из спаржи!
В этом салате из спаржи сочетаются все мои любимые сезонные продукты — хрустящий редис, спаржа, душистый горошек и свежая зелень. Его легко приготовить, он ароматный, яркий и освежающий.Наслаждайтесь им самим в качестве легкого обеда или подавайте его в качестве гарнира практически ко всему, что вам нравится.
Рецепт салата из спаржи Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из спаржи:
- Спаржа , конечно же! Найдите 2 пучка с тонкими острыми копьями.
- Горох — Для простоты я использую размороженный замороженный горох, но вы можете бланшировать свежий горох, если хотите.
- Чеснок, оливковое масло, лимонный сок и морская соль — Я слегка заправляю этой смесью спаржу и горох перед тем, как собрать салат.Это придает им приятный яркий аромат.
- Редис — Для цвета и хрустящей корочки.
- Заправка из авокадо — Эта богатая лимонная заправка придает салату легкую кремовую консистенцию. Если вы хотите преуспеть, вы можете сделать переодевание за день вперед.
- Сыр фета — Мне нравится его острый, соленый вкус со свежими весенними овощами, но если вы веган, не стесняйтесь пропустить его. Вместо этого добавьте в салат немного маринованной редиски.
- Кедровые орехи — Для насыщенного орехового вкуса и дополнительной хрусткости.
- И свежая мята или базилик — Чтобы все было на высоте.
Полный рецепт с размерами ниже.
Этот рецепт салата из спаржи состоит из 3 простых шагов:
- Приготовьте спаржу.
Бланшировать в течение 1 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Затем переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду из спаржи и промокните ее насухо.
- Затем приправьте овощи. На дне большой миски взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горох и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Наконец-то собираем! Переложите спаржу и горох на блюдо и сбрызните их заправкой из авокадо. Посыпьте ломтиками редьки, кедровыми орехами, фетой и зеленью и приправьте по вкусу.
Вот и все!
Предложения по сервировке салата из спаржи
Этот рецепт салата из спаржи — мой любимый весенний гарнир! Свежий, яркий и простой в приготовлении, он отлично сочетается со всеми блюдами по рецептам.Подавайте его с кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, с пастой, такой как Spaghetti Aglio e Olio или Fettuccine Alfredo, или с любым протеином, который вам нравится. Он также отлично упаковывается для пикника (просто добавьте травы в последнюю минуту!). Соедините его с салатом из нута, капрезе или сэндвичем с яичным салатом (веганский вариант см. В этом посте).
Если вы хотите перекусить, попробуйте этот салат из спаржи отдельно. Я часто ем его на обед с горсткой хрустящего жареного нута, добавленного для дополнительного белка.
Больше любимых весенних салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из спаржи, попробуйте один из этих свежих весенних салатов:
Салат из спаржи
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 минуту
На 3-6 порций
Этот рецепт салата из спаржи — идеальный весенний гарнир! Если вы хотите преуспеть, вы можете приготовить заправку из авокадо за день до этого.
- 2 пучка спаржи, нежные части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока, натертого на терке
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан замороженного горошка, размороженного
- Дрессинг для авокадо
- ⅓ чашка измельченного фета
- 3 тонко нарезанных редиса
- ¼ кедрового ореха
- Листья мяты или базилика для украшения
Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой.
Опустите спаржу в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перелейте в ледяную воду на 1 минуту, затем слейте воду. Переложите спаржу на кухонное полотенце, чтобы высохнуть и протереть миску.
На дне миски смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горох и перемешайте до образования покрытия. Переложить на блюдо, сбрызнуть заправкой из авокадо, посыпать фетой, редисом, кедровыми орехами и мятой или базиликом.
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим винегретом
Супер вкусный салат из спаржи, помидоров и феты , сбрызнутый легким бальзамическим винегретом. В этом салате используется мало ингредиентов, но они обладают мощным ароматом, создавая невероятный салат, от которого невозможно оторваться!
Салат из спаржи, помидоров и феты
Вот один из моих самых любимых весенних салатов! Создавая это, я скептически относился к тому, что это будет что-то «вау!» достойный, потому что его действительно не так много, его легко приготовить и не нужно много ингредиентов, но иногда более простые вещи оказываются одними из лучших, это было «вау!» достойно и то немногое.
Я имею в виду, когда ты начинаешь терять из виду, сколько тарелок ты накормил, это должно быть довольно потрясающе. Это так хорошо, что вы спросите: «Какое основное блюдо?» Забудьте об этом все просто дайте мне полную тазу этого! Мне понравился каждый ингредиент в этом салате из спаржи, помидоров и феты, и как удивительно хорошо все это сочетается.
Бальзамический винегрет
Когда вы добавляете бальзамический уксус ко всему, что знаете с самого начала, это будет хорошо, верно? Я люблю, когда я могу сделать что-то полезное, что меня так волнует! Хорошо для вашего тела и хорошо для ваших вкусовых рецепторов.Это похоже на то время, когда мой брат описал мне суши как «партию вкусов во рту», вот что я собираюсь использовать на этом :).
Вот что в простой повязке;
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- Дижонская горчица
- мед
- чеснок
- соль и перец
Все ингредиенты такие простые и, вероятно, они у вас уже есть на кухне. Его так легко взбить, и, честно говоря, его можно использовать практически для любого салата!
Салат
Еще одна вещь, которая мне очень понравилась в этом салате, — это текстура и контраст, хрустящие обжаренные грецкие орехи, смешанные с идеально нежной спаржей и хрустящими сочными кусочками помидоров.
Мы настолько привыкли к салатам с каким-то салатом , что я думаю, что о салатах легко забыть, на самом деле салат не обязательно должен быть. Да, конечно, я всегда буду любить нарезанный салат или домашний салат с хрустящим салатом, но иногда просто приятно съесть что-то другое.
Что-то из нормы. Пасха уже не за горами, это станет идеальным гарниром к вашей праздничной встрече! А летом, когда у вас есть свежая клубника, вы даже можете попробовать сладкий вариант, заменив помидоры клубникой, но обязательно попробуйте томатную версию хотя бы один раз, потому что это так здорово! Да, верно, я бреду салатом.Попробуйте, не пожалеете
Еще больше рецептов салатов, которые стоит попробовать;
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим винегретом
Супер вкусный салат из спаржи, помидоров и феты, сбрызнутый легким бальзамическим винегретом. Он полезен, красочен, ароматен и имеет отличное сочетание текстур.
Порций: 7 порций
Подготовка10 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 20 минут
Винегрет
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
Салат
- 2 фунта свежей спаржи (желательно средней толщины), жесткие концы обрезаны, оставшаяся нарезанная кубиками по 2 дюйма
- 1 (10.5 унций) уп. виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 2/3 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 4 унции измельченного сыра фета (1 стакан с небольшим)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте винегрет — добавьте уксус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.
Перелейте в банку или миску, добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок и взбейте, чтобы перемешать, приправляя солью и перцем по вкусу.Отложите в сторону.
Добавьте спаржу в кипящую воду и дайте ей закипеть, пока она не станет хрустящей, примерно 4–5 минут.
Тем временем наполните среднюю миску для смешивания льдом и холодной водой. Слейте воду и немедленно переложите спаржу в ледяную воду, дайте постоять около 10 секунд, затем хорошо слейте спаржу.
Переложите в миску с помидорами и грецкими орехами. Полить сверху винегретом и слегка перемешать.
Посыпьте половину феты, затем выложите на тарелку и сверху положите оставшуюся фету (только для того, чтобы фета не подрумянилась от перемешивания со всей заправкой).
Пищевая ценность
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим винегретом
Сумма на порцию
калорий 237 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 205 мг 9%
0
12 437 мг Углеводы 13 г 4%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1400IU 28%
Витамин C 13. 4 мг 16%
Кальций 130 мг 13%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
Этот салат из спаржи на гриле, идеально подходящий для обеда или легкого перекуса, следует подавать с кусочком теплого хлеба, чтобы впитать оливковое масло с ароматом лимона и фету.
Этот салат из спаржи на гриле — это блюдо, которое полностью удовлетворит вас, и заставляет задуматься, можете ли вы быть очень счастливым вегетарианцем.Это вкусно на обед или легкий перекус; Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это кусок теплого хрустящего хлеба, чтобы впитать все оливковое масло с ароматом лимона и фета. Вы также можете подавать его как гарнир к жареной рыбе, курице или стейку.
Что понадобится для салата из спаржи на гриле
Как приготовить салат из спаржи на гриле
Разогрейте гриль до сильного разогрева. Пока гриль разогревается, положите стручки спаржи на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легче очистить. Непосредственно на подготовленном противне перемешайте спаржу с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем.
Положите стебли спаржи на решетку так, чтобы они были перпендикулярны решеткам и не провалились. Поставьте противень рядом с решеткой (он понадобится для приготовленной спаржи). Накройте спаржу крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей. Не пережаривайте!
Снимите спаржу с гриля и снова положите на форму для запекания, застеленную фольгой.
Дайте спарже остыть, затем переложите стебли на разделочную доску и разрежьте на кусочки размером с укус.
Положите нарезанную спаржу в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок.
Хорошо перемешайте, затем добавьте фету.
Осторожно перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте заправку, добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.
Вот и все! Переложите салат из спаржи на блюдо и подавайте холодным или комнатной температуры.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
Этот салат из спаржи на гриле, идеально подходящий для обеда или легкого перекуса, следует подавать с кусочком теплого хлеба, чтобы впитать оливковое масло с ароматом лимона и фету.
Состав
- 2 фунта очень толстой спаржи, около 24 стеблей, с обрезанными концами
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 3 унции измельченного сыра фета (около 3/4 стакана)
Инструкции
- Разогрейте гриль до максимума.
- Положите стручки спаржи на противень с фольгой для облегчения очистки. Непосредственно на подготовленный противень перемешайте спаржу с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем.
- Поместите стебли спаржи на решетку так, чтобы они были перпендикулярны решеткам и не провалились. Поставьте противень рядом с решеткой (он вам понадобится для приготовленной спаржи). Накройте спаржу крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей — не пережаривайте.Снимите спаржу с гриля и снова выложите на форму для запекания, застеленную фольгой. Дайте спарже остыть.
- Переложите копья на разделочную доску и разрежьте косо на кусочки небольшого размера. Поместите нарезанную спаржу в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок; хорошо перемешать. Добавьте фету и аккуратно перемешайте. Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли, перца и лимонного сока (я обычно добавляю на 1/4 чайной ложки больше соли).
Переложить на сервировочное блюдо. Подавать холодным или комнатной температуры.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 131
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 230 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть другие рецепты:
Салат из спаржи со сладким бальзамическим уксусом Рецепт
Этот салат был восхитителен, нам с мужем он очень понравился.
Выглядит мило, но … фото не соответствует ингредиентам салата. Рецепт не требует листовой зелени, я уверен, что вижу тертый пармезан, и это помидоры черри, а не кусочки красного перца.Как бы то ни было, но как бы неряшливо, эпично!
Большой успех для всех на вечеринке. Я использовал купленный мною густой бальзамический раствор (FINI), и он отлично сработал, покрывая все великолепным ароматом и без капель. Я также добавил грецкие орехи и сыр фета. Вы можете приготовить это за 30 минут и подавать в теплом виде или положить в морозилку, чтобы подавать холодным. Я бы порекомендовал готовить спаржу немного меньше времени, чтобы получился приятный свежий хруст. За 4 минуты я переварила 2 ½ фунта.
Свежий, быстрый, прекрасный и особенный. Я буду делать это много!
Какой отличный способ использовать спаржу, оставшуюся от другого блюда. Добавлены виноградные помидоры и пасто, салат, который даже отлично подошел на обед на следующий день. Это смотритель в нашем доме.
Очень просто и вкусно. Как и все остальное, лучше всего из свежих сезонных продуктов. У меня был хороший, темный, насыщенный бальзамический уксус, и, как я отмечал в обзорах, мне не нужно было делать редукцию.Итак, я использовал половину суммы, и получилось просто идеально. У меня не было орехов, кроме нарезанного миндаля. Я использовал те, которые были посыпаны фетой сверху, и молотым свежим перцем. Очень приятно — сделаю это снова.
Я сделал как есть, но кое-что добавил. Орзо, виноградные помидоры, измельченный орегано и фета. Ням!
Мы с мужем любим этот рецепт. Для разнообразия мы попробовали заправку со спаржей, виноградными помидорами и нарезанным авокадо: определенно понравился публике.
Это было отлично. Какой отличный способ подать спаржу. Ничего не изменил.
Легко и вкусно, чего еще желать? У меня тоже был выдержанный бальзамик, мой был Frutti di Bosco, так что он был довольно сладким. Заправка получилась похожей на шоколадный пудинг, так что немного смущала глаз, спаржа в шоколаде ?! Но поесть было великолепно. Уловка, позволяющая убедиться, что вы не пережарили спаржу (что имеет решающее значение в этом рецепте, да и вообще в любом другом), опустите стебель в воду примерно на 15 секунд, прежде чем добавить остальные кусочки.Когда все копье станет ярко-зеленым, выньте его. Копье целиком действует как хорошо заметное раннее предупреждение (и удовольствие для повара).
Я думаю, что отчасти проблема может быть связана с типом используемого бальзамического уксуса. Я недавно изучал его и обнаружил, что, несмотря на дороговизну, лучше покупать выдержанные, а не фирменные. Тот, который я использовал, был выдержан в дубе 8 лет, и мне не пришлось его уменьшать. Мне также понадобилось около половины чайной ложки, так как она уже сильно уменьшена.Я подал его с ветчиной прошутто, и оно пошло хорошо.
Замечательный салат — хорошее сочетание вкусов. Даем салату мариноваться около часа. Прекрасное дополнение к сладкому картофелю и картофельной запеканке.
Я выбрал четыре вилки из-за их простоты и такого приятного вкуса. Всем понравилось!
Я думал, что это нормально, может быть, три вилки, но моему парню это понравилось, и он настоял на оценке четырех вилок. Он подумал, что это было красивое, красочное, хрустящее и приятное на вкус.Я думал, что это хорошо, но ничего особенного. Может быть, в следующий раз не готовьте спаржу слишком много, чтобы она оставалась хрустящей. Заправка была хорошей, с едой было пюре, и в итоге все пропиталось ими, и это было вкусно.
Сделано для пасхального ужина. Это, безусловно, лучший салат из спаржи. Готовилась, муж в восторге от этого. Абсолютно замечательно !!!!!!!!!!
Салат из сырой спаржи с грецкими орехами и пармезаном
Вчера утром один из вас, местный читатель, нашедший путь сюда благодаря книге Маргарет Роуч «Дорога в сад», уронил фунт свежеубранной спаржи, выращенной в домашних условиях. Что за лакомство ?! (Спасибо, Ричард!)
Я точно знал рецепт, который я приготовлю с этими нетронутыми копьями, тот, который действительно позволил бы им сиять во всей своей земной красе: салат из сырой спаржи Джошуа Макфаддена с панировочными сухарями, грецкими орехами и пармезаном из его книги Six Seasons.
Я делал этот салат много раз на протяжении многих лет, и, как и все рецепты, которые я приготовил из Six Seasons — а это много — этот такой же восхитительный, вызывает привыкание, и от него невозможно отказаться. принимать пищу.Я уже цитировал этот отрывок из книги, но если вы забыли, позвольте мне обновить:
Создавая блюдо, Джошуа хотел, чтобы оно «было на вкус как картофельные чипсы», то есть оно должно быть «настолько вкусным и пикантным, что вы не можете не откусить еще один кусок… а затем еще один».
Вы испытаете это, надев эту.
В этом рецепте «заправка», смесь поджаренных панировочных сухарей, грецких орехов, пармезана, свежего лимона и оливкового масла, — это то, что заставляет вас возвращаться к большему — она текстурированная, очень кислая и приятная благодаря изрядное количество измельченных хлопьев красного перца. В оригинальном рецепте тоже есть мята, но вчера у меня ее не было, не хотелось убегать за ней, и, как оказалось, я ее не пропустила!
Надеюсь, вы все любите это так же сильно, как и я. Ниже я привел еще несколько любимых рецептов спаржи.
PS: Салат из огурцов Go-To
5 любимых рецептов из спаржи
Салат из сырой спаржи, шаг за шагом
Соберите спаржу. Для этого вам понадобится около фунта. Обрежьте все жесткие концы.
Стебли нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Тем временем поджарьте черствый хлеб (просвистевший в кухонном комбайне) с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/3 стакана поджаренных панировочных сухарей, но я считаю, что легче приготовить большую партию крошек, чем маленькую. Оставшиеся крошки оставьте для других салатов, супов или яиц. Они неотразимы!
Смешайте в большой миске поджаренные грецкие орехи, тертый пармезан, панировочные сухари, цедру лимона, соль, перец и хлопья измельченного красного перца.
Добавьте спаржу и заправьте свежевыжатым лимонным соком. Вкус. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Затем добавьте оливковое масло.
Перебросить для объединения. В оригинальном рецепте также используется мята. Добавьте его, если он у вас есть, но не волнуйтесь, если у вас его нет.
Переложить на блюдо и подавать.
Распечатать часы значок часовОписание
Из любимой поваренной книги Джошуа Макфаддена Six Seasons .
Примечания:
Хлебные крошки: Я люблю взбивать черствый хлеб в кухонном комбайне и поджаривать крошки в оливковом масле. Если вы не готовы к этому, подойдут панировочные сухари панко. Я бы все равно обжаривал их на оливковом масле перед добавлением в салат. Вы также можете отказаться от панировочных сухарей и добавить вместо них больше грецких орехов.
border-color secondary-color.background-color»/>
для поджаренных панировочных сухарей:
- большой кусок хлеба, чтобы получить от 1,5 до 2 стаканов слегка упакованных свежих крошек, см. Примечания
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
для салата:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 фунт.спаржа с обрезкой плотного дна
- 1/2 стакана тертого пармезана Реджано
- 1 / 4–1 / 2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- соль по вкусу, здесь я использую Мальдон
- черный перец свежемолотый по вкусу
- цедра 1 лимона
- Сок от 1 до 2 лимонов до 1/4 стакана
- 1/4 стакана слегка упакованных листьев мяты, по желанию
- 1/4 стакана оливкового масла
- Для приготовления крошек: Положите дневной хлеб в кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
Отмерьте 1,5–2 стакана крошек. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте крошки и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Это может занять от 5 до 15 минут (или дольше) в зависимости от уровня тепла. Если у вас есть время, действуйте медленно, чтобы не обжечься. Когда крошка станет красивой и золотистой, выключите огонь. Дать остыть ненадолго. Вкус. При необходимости добавьте еще соли.
- Чтобы поджарить грецкие орехи. : Поместите грецкие орехи в среднюю сковороду. Поставьте сковороду на слабый огонь.Пока вы готовите салат, дайте грецким орехам медленно поджариться. Снимите их с огня, когда они пахнут и станут выглядеть жареными. Вы можете нарезать их на разделочной доске или осторожно растолочь в кухонном полотенце.
- Приготовьте спаржу: Острым ножом нарежьте спаржу тонкими ломтиками по диагонали.
- Соберите салат: В большой миске смешайте поджаренные грецкие орехи, поджаренные панировочные сухари, тертый пармезан Реджано, измельченные хлопья красного перца (начиная с 1/4 чайной ложки, если вы чувствительны к теплу), соль и перец.
по вкусу, и цедра лимона.Перемешайте. Добавьте спаржу и перемешайте. «Попробуйте и ощутите аромат, добавив больше соли, черного перца, хлопьев чили или лимонного сока. Когда аромат станет ярким и восхитительным, добавьте мяту (если используете) и 1/4 стакана оливкового масла ». Перемешайте, чтобы смешать. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус еще раз.
- Переложить на сервировочное блюдо. Если хотите, добавьте еще перца.
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Нарезка
- Кухня: американская
Ключевые слова: сырье, спаржа, салат, грецкие орехи, лимон, пармезан
Рецепт салата из спаржи: Как приготовить Рецепт салата из спаржи
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Щелкните здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 4 июня 2020 г.
- Общее время30 мин.
- Время подготовки 10 мин.
- Калорий80
Салат из спаржи — это здоровый вегетарианский рецепт.Идеальная летняя еда, приготовленная из салата и помидоров черри, этот полезный рецепт идеально подходит для школьников и посетителей офиса.
ПодробнееЧитать меньше2 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций с этим рецептом полезного салата, прежде всего, тщательно вымойте салат.В миске крупно нарезать.
Шаг 2 Отварить спаржу в подсоленной воде
Отварить спаржу в подсоленной воде в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.
Шаг 3 Добавьте все овощи в миску
В большую миску добавьте салат, помидоры черри, болгарский перец и спаржу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Добавьте лимонный сок и хорошо приправьте.

Добавьте лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Приправить солью и перцем и подавать свежим.
Похожие рецепты
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Салат из спаржи на гриле | Allrecipes
Я много изменил в этом рецепте, и он получился оооочень хорошо. Я приготовила спаржу на пару, использовала смесь салата из весенней зелени и ломтики миндаля, приправленные пармезаном, а также добавила немного помидоров, соли и перца. Боже мой, это было деликатно. Я думал, что есть только лимонный сок и оливковое масло в качестве заправки, но это было совсем не так. Спасибо, я обязательно сделаю это снова 🙂
Моя дочь и я сделали это сегодня вечером.Мы добавили в него немного приготовленной пасты пенне и чеснока, и это было потрясающе! Я не большой поклонник спаржи, но мой муженек, поэтому я попробовал, и ароматы так хорошо дополняли друг друга. Это тоже очень элегантно.
Рад быть первым, кто оставил отзыв на рецепт «Cookin ‘Mom»! Этот салат был прекрасен, мягко говоря. Простой, но, безусловно, достаточно элегантный для гостей. Я добавил немного чесночного порошка в смесь и использовал еще пармезан. От тепла спаржи шпинат едва ли довел до совершенства.Еще раз большое спасибо!
Я использовал небольшое количество масла и добавил курицу-гриль, чтобы приготовить из нее еду. Поджарить миндаль в кастрюле … потрясающе! Мне очень понравилось это блюдо 🙂
Действительно хорошо. Я не стал беспокоиться о том, чтобы разжечь гриль только для спаржи, поэтому я приготовил их на сковороде на плите. Взглянул на Parm и добавил несколько помидоров черри, которые нужно было израсходовать. Прекрасное сочетание вкусов. Спасибо!
Очень просто приготовить. Я использовала рукколу, но в следующий раз сделаю ее со шпинатом.Хорошая подача, но хотелось бы, чтобы блюдо было другого цвета. Использовал поджаренные ломтики миндаля из «Торговца Джо», чтобы сэкономить время.
Я сделал это дважды, хотя должен признать, что не измерял ингредиенты. Это гибкий рецепт, в котором вы можете легко поэкспериментировать с количеством ингредиентов.
Добавить комментарий