Спаржа жареная на сковороде: Рецепт жареной спаржи | Меню недели – Спаржа на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак жарить спаржу – 3 простых рецепта
Если вы планируете добавить спаржу в свой рацион, но не знаете, как её приготовить, то воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Жарить спаржу очень просто – растение готовится довольно быстро. Главное – это немного потушить стебли, поскольку они варятся чуть дольше, чем соцветия.
В этом полезном растении содержится огромное количество витаминов. Спаржа помогает нормализовать давление, улучшает работу сердца и является признанным природным афродизиаком.
Удобнее сразу жарить спаржу на сковороде, но вы можете сначала её немного отварить в кастрюле, а потом уже обжарить.
У спаржи нет ярко выраженного вкуса, поэтому к ней добавляют специи или соус. Выбирать приправы можете на своё усмотрение – со спаржей хорошо сочетаются ароматные травы (эстрагон, розмарин или базилик) и немного терпкие специи (кориандр, тимьян). Также всегда можно добавить универсальные чеснок и перец, а особенно спаржа хороша с кунжутом.
Спаржа с яичным соусом
Жарить зелёную спаржу можно целиком, или нарезая кусочками – они должны быть одинаковыми при этом. Масло при этом используется растительное (оливковое или подсолнечное) или сливочное. Последнее позволяет получить характерную корочку.
Ингредиенты:
- зелёная спаржа;
- соль;
- ¼ лимона;
- 3 яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Спаржу промойте, срежьте кожицу со стеблей.
- Срежьте основание растения.
- Если необходимо, разрежьте спаржу на равные кусочки.
- Влейте в сковороду немного воды, тушите 5 минут растение. За это время вода должна выкипеть. После этого добавьте масло, обжарьте спаржу.
- Пока спаржа готовится, вы можете приготовить соус.
- Подготовьте заранее водную баню – установите на кастрюле с кипящей водой миску. В неё уложите сливочное масло.
- Добавьте 3 яичных желтка. Ложкой разотрите компоненты. Посолите и поперчите.
- Держите на пару, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовым соусом полейте обжаренную спаржу.
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Вы можете жарить замороженную спаржу, но её предварительно рекомендуется разморозить при комнатной температуре. Добавьте к овощному блюду копчёный вкус – в этом поможет ветчина.
Ингредиенты:
- зелёная спаржа;
- соль;
- оливковое масло для обжарки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 50 мл. сливок;
- 2 ст.ложки муки;
- 100 гр. ветчины.
Приготовление:
- Очистите стебли спаржи и срежьте основание.
- Уложите в сковороду. Налейте немного воды и посолите. Тушите 5 минут. Когда вода выкипит, влейте масло, обжарьте с двух сторон.
- Отдельно в сковороду высыпьте нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле.
- Добавьте муку, снова обжарьте.
- Влейте сливки. Соус варите, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
- Натрите сыр. Ветчину нарежьте кубиками.
- Посыпьте ветчиной спаржу.
- Когда соус будет готов, добавьте сыр в него – он должен расплавиться.
- Вылейте соус сверху на спаржу.
Спаржа в горчичном соусе
Вы можете создать пикантное блюдо, если дополните спаржу горчицей. Оно может стать отличным гарниром к стейку или подаваться вместе с овощным лёгким салатом.
Asparagus with hamИнгредиенты:
- зелёная спаржа;
- соль;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка сахара;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- 1 ст.ложка масла оливкового;
- 1 ст.ложка дижонской горчицы;
- эстрагон.
Приготовление:
- Промойте спаржу, очистите стебель и срежьте основание.
- Уложите в сковороду. Налейте немного воды и посолите. Тушите 5 минут. Когда вода выкипит, влейте масло, обжарьте с двух сторон.
- Влейте в отдельную ёмкость масло, добавьте сахар и выдавите чеснок. Подогрейте. Это можно сделать в микроволновке. Чеснок должен размягчиться. Затем достаньте его из масла и раздавите до кашеобразного состояния.
- Этот чеснок добавьте к спарже, перемешайте её.
- В масло добавьте уксус, горчицу и эстрагон. Перемешайте. Вылейте соус на спаржу.
Необычное блюдо можно сделать из жареной зелёной спаржи, дополнив её соусом, который расставит акценты и превратит растение в кулинарный шедевр.
Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей рецепт
Свежая спаржа обжаривается на сковороде и подаётся с яичницей-глазуньей, поджаренной до золотистых хрустящих краёв. Изюминкой этого простого, но очень вкусного и полезного блюда станет гремолата, итальянская приправа со свежей петрушкой, лимонной цедрой, тёртым пармезаном и панировочными сухарями панко, которые отличаются более воздушной текстурой и хрусткостью. Посыпьте гремолатой яичницу со спаржей и наслаждайтесь целым букетом вкусов с пикантными и освежающими нотками.
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спаржа
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. тонко спаржи, обрезанной
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Гремолата с сухарями
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
1 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. листьев итальянской петрушки, порубленных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Гремолата:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и оливковое масло и поджарьте, часто помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую миску и, пока сухари не остыли, добавьте лимонную цедру, красный перец и соль. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте петрушку и сыр.
- Спаржа:
Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем. Поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая и переворачивая щипцами, пока спаржа не станет ярко-зелёной, прожаренной и слегка подрумяненной, 4-5 минут.
- Разложите спаржу по четырём тарелкам. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Аккуратно разбейте в сковороду 2 яйца, посолите слегка убавьте огонь и жарьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а белки просто застынут, 2-3 минуты. Желток должен остаться жидким. Точно так же пожарьте ещё 2 яйца.
- С помощью лопатки разложите яйца по тарелкам со спаржей. Посыпьте каждое блюдо гремолатой и по желанию сбрызните оливковым маслом.
Рисовый уксус 2 столовые ложки |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Масло кунжутное темное 1,5 столовые ложки |
Перец красный хлопьями щепотка |
Вода 1,5 стакана |
Киноа 1,5 стакана |
Лук репчатый 1 стакан |
Чеснок 1 зубчик |
Свежие грибы 2 стакана |
Перец болгарский красный 2 стакана |
Свежая спаржа 500 г |
Соль ½ чайной ложки |
Кунжутные семечки 2 столовые ложки |
Твердый тофу 350 г |
Показать все (14) |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Масло кунжутное темное 1,5 столовые ложки |
Перец красный хлопьями щепотка |
Вода 1,5 стакана |
Киноа 1,5 стакана |
Лук репчатый 1 стакан |
Чеснок 1 зубчик |
Свежие грибы 2 стакана |
Перец болгарский красный 2 стакана |
Свежая спаржа 500 г |
Соль ½ чайной ложки |
Кунжутные семечки 2 столовые ложки |
Твердый тофу 350 г |
Показать все (14) |
Жареная спаржа
Спаржу незаслуженно считают безвкусным овощем, а ведь при правильном приготовлении незаурядные стебли могут стать достойным гарниром ресторанного уровня.
Жареная спаржа, рецептами которой мы поделимся с вами в этой статье, готовится за считанные минуты, и при этом с лихвой заменит приевшийся картофель, или рис, как дополнение к основному блюду.
Жареная соевая спаржа
Начнем с немного нестандартного рецепта, так называемой «соевой спаржи», которая, на самом деле, не имеет ничего общего с обычной спаржей, а представляет лишь высушенные пенки соевого молока. Что ж, порой такой продукт в разы доступнее натурального, так что рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- сушеная спаржа – 100 г;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус, перец чили – по вкусу.
Приготовление
Предварительно размеченную спаржу нарезаем вместе с луком и морковью, последние два ингредиента обжариваем до полуготовности, а затем к ним добавляем соевую спаржу. Убавляем огонь, приправляем блюдо по вкусу и держим на огне еще 5 минут. Подаем соевую альтернативу спарже, украсив блюдо зеленью.
Спаржа, жареная с чесноком
Ингредиенты:
- спаржа – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр «Пармезан» — по вкусу.
Приготовление
В сковороду наливаем оливковое масло, воду, выкладываем спаржу и раздавленный зубчик чеснока. Готовим блюдо около 2 минут с открытой крышкой, до тех пор, пока вода практически полностью не выпарится. После этого приправляем блюдо солью и перцем, накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще минуту. По истечении времени переворачиваем стебли и держим на огне еще около 5 минут, до тех пор, пока жареная зеленая спаржа не станет мягкой, но сохранит хруст. Замечательное блюдо из спаржи готово!
Перед подачей поливаем стебли лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем тонкими «лепестками» сыра «Пармезан». Спаржа жареная с чесноком может подаваться с яйцом и тостом, в качестве полноценного питательного завтрака.
Блюда из спаржи — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта спаржи) / страница 3
Тарт со спаржей, грибами и сыром 4.6
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 06.12.2011
Суп из спаржи
Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 13.01.2019
Жареная спаржа по-итальянски 3.6
Рецепт приготовления зеленых побегов спаржи от традиционной итальянской кухни, где сочетается нежность и хрустящие качества аспарагуса. …далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Яйца фаршированные спаржей 3.0
Яйца фаршированные спаржей отличное блюдо для праздничного стола. Оно всегда идет нарасхват. Это красивое, полезное вкусное блюдо довольно редкое на нашем столе. Попробуйте, вот подробный рецепт! …далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Спаржа, запеченная в духовке 4.8
Спаржа, запеченная в духовке, делается элементарно. Всего несколько минут, чтоб помыть ее и уложить на противень. Духовка сама все приготовит. Спаржа — отличный полезный гарнир к любому блюду. …далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Спаржа с беконом 3.0
Спаржа — это не самый популярный овощ в наших краях. Однако если вы все-таки купили спаржу и не знаете, как ее готовить, этот нехитрый рецепт спаржи с беконом вам поможет справиться с задачей на 5+. …далее
Добавил: Giggs 01.03.2014
Киш со спаржей 4.3
Киш со спаржей — небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт. …далее
Добавил: Galate 09.06.2014
Салат с мясом и овощами
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Спаржа на сковороде 4.2
В качестве овощной закуски или гарнира к мясу, например, предлагаю очень простой и быстрый вариант, как приготовить спаржу на сковороде с чесноком и соком лимона. Это очень полезно, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2016
Салат со спаржей по-корейски 1.5
Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Суп из белой спаржи
Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный — прекрасный вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Зеленая спаржа в духовке
Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.09.2017
Рецепт запекания семги в духовке 5.0
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Слоеный пирог со спаржей 3.0
Слоеный пирог со спаржей — хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа — это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ! …далее
Добавил: Itsme 05.11.2013
Овощи припущенные 1.0
Этот рецепт я подсмотрела давным-давно в книге индийской кухни. Обожаю ведическую культуру и особенно их овощные великолепия и изыски в кулинарии. Смотрите, как приготовить овощи припущенные. …далее
Добавил: Маргарита 29.08.2016
Грибной салат со спаржей 4.4
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Пирог со спаржей 4.2
Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа. …далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Пирог с картофелем и спаржей 4.2
Пирог с картофелем и спаржей — очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Консервированная спаржевая фасоль 2.6
Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. …далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Салат из спаржи с чесноком 4.4
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. …далее
Добавил: Alteredego 22.12.2011
Спаржа по-корейски 3.7
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. …далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Нисуаз с лососем 5.0
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2017
Салат со спаржей 2.0
Спаржа — овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. …далее
Добавил: Liuka 12.11.2013
Спаржа с говядиной 3.0
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013
Свинина со стручковой фасолью 4.2
Свинина со стручковой фасолью – популярное блюдо азиатской кухни. Столь оригинальное сочетание получается невероятно вкусным. Способ приготовления не занимает много времени, мясо получается очень сочным и не пережаренным. К тому же, спаржевая фасоль – весьма полезный продукт. Высокое содержание белка и малое количество жиров и углеводов – основа здорового питания. Такое блюдо обязано поселится в Вашей кулинарной книге! …далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Гратен из спаржи с сыром 4.0
Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа. …далее
Добавил: DianaV 20.03.2014
Спаржа на пару 4.5
Самый лучший способ приготовления спаржи — отварить ее на пару! Таким образом мы можем сохранить не только целостность, но и все полезные свойства данного продукта. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Суп со спаржей 3.0
Спаржа — довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Теплый салат со спаржей 4.7
Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2016
Спаржа с грибами 4.3
В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, — полезно, доступно и очень вкусно, советую 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2013
Спаржевая фасоль в кляре 2.7
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Салат из спаржи сухой 3.6
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Гарнир с брокколи
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно. …далее
Добавил: Оксана Крамар 19.05.2017
Салат из спаржи с грибами 3.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке 4.5
Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами… что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 16.03.2017
Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7
Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2018
Макароны со спаржей и сыром
Когда нужно придумать на обед или ужин что-нибудь быстренькое и вкусненькое, паста — идеальный вариант. Отличную идею, как приготовить макароны со спаржей и сыром, я как раз хочу вам показать. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2018
Спаржа в тесте
За 25 минут вы можете приготовить легкую и вкусную закуску для большой компании – тарт из спаржи и слоеного теста. Тесто используем готовое, духовку включаем заранее, специи – по желанию. …далее
Добавил: DianaV 10.05.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Жареная соевая спаржа | Готовим Вместе
Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже — около 40%, жиров — около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.
Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.
Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.
Продукты:
- Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 40-50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень кинзы – по желанию
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
Приготовление:
Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».
Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 — 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.
Обжарьте в масле лук, морковь, по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.
Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.
Наше блюдо готово. Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Добавить комментарий