Специи как хранить: Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
РазноеСтраница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Техника для кухни
Какой именно бытовой техникой обзавестись на своей кухне — каждая хозяйка решает сама. Необходимость
Рецепты
Конец лета — начало заготовок на зиму. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкуснейших
Техника для кухни
Аксессуары для кухни
Барное стекло поражает своим разнообразием. Чтобы правильно выбрать стаканы, бокалы и рюмки для домашнего
Уход за кухней
Маленькие жучки в крупе, например, в фасоли, могут завестись, даже если на кухне идеальная
Аксессуары для кухни
Кухонные скатерти бывают клеенчатые, шелковые, льняные, хлопковые и другие, а сшить такое изделие или
Техника для кухни
Пристенная вытяжка для кухни может быть купольной, плоской или наклонной. Для ее монтажа в
Техника для кухни
Правильно выбрать хороший холодильник для дома не так уж трудно. Для начала определитесь с
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Сделать мягкий уголок для кухни может любой взрослый мужчина, если у него есть для
Сантехника на кухне
Круглые мойки для кухни изготавливаются из нержавейки, керамики и других материалов. Установить кухонную раковину
Уход за кухней
Чтобы сделать уборку на кухне правильно и не затрачивая много времени, всю работу необходимо
Дизайн кухни
Сегодня эко кухни на пике популярности: тяга жителей мегаполисов ко всему природному проявляется и
Аксессуары для кухни
Рукоделие – не просто хобби: например, для кухни можно создать своими руками красивые и
Грамотно выполненная заправка холодильника — реальный шанс вернуть главного кормильца семьи к жизни после
Мебель для кухни
При выборе кухонной мебели многие в первую очередь обращают внимание на дизайн ее фасада. Именно по внешнему виду
Аксессуары для кухни
Сделать декупаж кухонной доски и настенных часов сможет каждый. Этот интересный и простой способ
Как хранить специи и приправы
Специи играют важную роль в приготовлении блюд: обычную и обыденную еду они помогают превратить в праздник вкуса. Но это при соблюдении трех правил: правильно выбирать, правильно использовать и правильно хранить.
Расскажу вам о том, как это делаю я. Возможно, что-то из моего опыта будет полезно и вам.
Как выбирать
Специи я использую много и часто, но никогда не покупаю впрок. Это тот продукт, качества которого страдают от времени. При покупке специи в пакетах нужно обращать внимание на дату упаковки и сроки хранения, но, к сожалению, наши магазины часто грешат тем, что продают уже заведомо некачественный или просроченный товар. Иногда через пакетик можно прощупать, что специи уже сбились в комки. Толку от таких специи не будет, да и вкус блюда может испортиться.
В магазине я покупаю как отдельные специи, типа орегано, базилика и т.д., так и смеси специй для рыбы, салатов и прочего. Но чаще я все же выбираю специи на рынке, там можно и посмотреть, и понюхать, и самой составить смеси, и попросить продавца это сделать.
Маленький совет: спросите у продавца на рынке: “Что вкусного можно приготовить с …” Если человек отмахивается, у него лучше не покупать. Но если с интересом начинает рассказывать, скорее всего, откровенно плохой продукт такой любитель кулинарии не продаст. |
Как хранить
Специи любят: темноту, сухой и прохладный воздух.
Специи не любят: влажность, солнечный свет, перепады температур и тепло.
Для своих специи я выделила один навесной шкаф. Еще на этапе проектирования шкафчика я разбила его не на две традиционные, а на четыре полочки. Большинство специй у меня находятся в одинаковых баночках, которые продавались в отделе для чая. У них пробковая крышка, закрываются плотно, аромат не выветривается, но специи дышат. Я приклеила на каждую банку наклейки с изображением специй, чтобы знать, где что находится. Банки у меня стоят на 4 полочках на переднем плане, за ними находится все то, что я использую значительно реже. Так, все специи находятся у меня перед глазами, их легко достать, и я не забываю о наличии той или иной специи, как было раньше, когда их приходилось искать по всех полочках.
Почему я не использую банки именно для специй? Мне они просто не подошли. Изначально я приобрела вот такой набор.
Возможно, кому-то он покажется удобным, но для меня эти баночки маловаты по размеру. Надписи при пользовании стерлись, поэтому пришлось подписывать маркером. И к тому же такую полочку предполагается вешать на видном и доступном месте, а специи, как известно, не любят света. Находясь на стене недалеко от плиты, специи грелись, и спустя время теряли свой цвет и качества. Я решила отказаться от этой идеи, пересыпала в баночки специи, которыми пользуюсь реже всего и спрятала их в закрытый шкаф.
Как я уже говорила, заранее специи я не покупаю. Делаю это только если вижу, что что-то скоро закончится. Пакетики со специями, которые я еще не распечатала, я храню в таких вот двух корзинках.
В одной у меня запечатанные специи, которые я по мере необходимости пересыплю в баночки, а в другой – специи для сладких блюд и выпечки (ваниль, специи для пряников, для глинтвейна, смеси для выпечки), а также пакетики с глазурью и желатином. Несмотря на то, что все пакетики запечатаны, я храню их в разных корзинках, потому что даже сквозь бумагу специи пропитываются запахами друг друга. Никогда не храню вскрытые бумажные пакетики со специями.
Как пользоваться
Не меньше специи страдают от жара и от влажности. Они комкуются и теряют все свои качества. Вот поэтому никогда нельзя сыпать специи или соль сразу в кастрюлю или в сковородку, в которой готовится еда. Пар пропитает специи, отверстия забиваются и в дальнейшем пользоваться такой баночкой будет проблематично.
Лучше насыпать немного специй на руку, а затем добавить в блюдо. Или пользоваться чистой сухой ложкой. Таким образом вы не только продлеваете срок хранения специям, но и видите, сколько насыпаете.
Маленькая хитрость: Если все же специи немного взяли влаги, их можно подсушить в микроволновке, около 30 секунд. |
Секреты
По сути все свои специи я храню закрытыми. В открытом доступе у меня только соль мелкая в солонке с отверстиями (использую для салатов), солонка открытая с обычной солью и овощная приправа для первых блюд. Она гранулированная, расходуется быстро, поэтому не успевает испортится при таком хранении.
Обратите внимание на открытую солонку. Я перепробовала кучу разных вариантов и остановилась именно на этом. На самом деле это креманка или порционный салатник со скошенным верхом. Из такой модели невероятно удобно брать соль, где бы он ни стоял, очень рекомендую.
Маленький секрет: часто молотые или мелкие специи комкуются в баночке и не хотят высыпаться через отверстия. Чтобы этого не произошло, добавьте в каждую баночку зернышки риса. Он не только будет препятствовать комкованию, но и вытянет влагу на себя, при этом не влияя на аромат. Рис можно добавлять в любые специи, даже в баночки с палочками корицы и солонки. |
Специи лучше хранить в их первозданном виде, а именно перец горошком, корицу в палочках, ваниль в стручках, мускатный орех целиком и т. д., а перед использованием измельчать. В ступке, мельничке или на терке – не так уж и важно. Важно, что со свежеизмельченными специями молотые ни в какое сравнение по качеству и аромату не идут. Целые специи хранятся дольше, около 2-3 лет, молотые около 6-18 месяцев, а листовые 6-12 месяцев.
Еще один способ хранить специи – это мельнички. Сейчас можно купить пустые мельнички или готовые мельнички со специями. Они бывают одноразовыми или многоразового использования, я стараюсь покупать вторые. В мельничках можно хранить разные виды соли с добавками, например, розовую гималайскую или соль с итальянскими травами. Я пересыпаю их из пакетов, и таким образом экономлю средства, не покупая каждый раз новую мельничку с приправой. А также в мельничках я храню специи для кофе и десертов, которыми очень удобно пользоваться, когда мало времени.
Еще в моем арсенале специй и приправ есть бутылочки с ароматизаторами – это ванильный экстракт, розовая вода и разные ароматизаторы для выпечки и десертов. Я храню их в “родных” бутылочках в шкафу. Вам, наверное, знакомы вот такие маленькие пузырьки с ароматизаторами. Они постоянно падали, переворачивались, и я ловила их по всей полке. Пока не купила маленькую жестяную баночку для чая. Она совсем крохотная, но туда помещается много ароматизаторов, а по цвету крышечек я вижу, где какой. Очень удобно.
Ваниль
Ваниль… Аромат этой специи делает выпечку невероятно уютной, но сохранить стручки ванили свежими не так просто. Я храню их в пробирке с пробкой. Ваниль, которая продается в бумажных пакетах, я вообще не покупаю. Чаще всего она сухая уже до вскрытия пакета. А еще у меня есть большая банка ванильного сахара в кладовке, вернее ванильной пудры.
Совет: Я измельчаю сахар в кофемолке или блендере почти до состояния пудры, пересыпаю в банку. Так сахар лучше впитывает аромат ванили, да и в десертах растворяется значительно лучше. Ну и сам десерт или кофе приятно посыпать ароматной пудрой сверху.![]() |
Разрезаю стручок ванили острым ножом, вычищаю семечки в сахар, и туда же кладу и сам стручок. Банку периодически встряхиваю. Пересыпаю немного готового ароматного сахара в маленькую баночку, которую держу с другими специями, а большую банку в кладовке. При необходимости высохший стручок можно использовать для ароматизации некоторых десертов, например, прогрев его в молоке.
Как подписать баночки со специями
Как я уже сказала выше, на все баночки со специями я приклеила наклейки с названием специй. Такие наклейки проскакивают в кулинарных журналах в качестве приложения, именно оттуда я взяла свои. Но в сети можно найти готовые наборы картинок, которые достаточно распечатать на цветном принтере. Если есть возможность, то лучше это сделать на самоклеящейся бумаге, если нет, то на обычной. Клей ПВА отлично приклеит бумажную картинку к банке.
Если баночки стоят на полочках на уровне глаз, то наклейки лучше наклеить на бочок банки, если же в выдвижном ящике тумбочки, то на крышечку. Таким образом, вам не придется вытаскивать все баночки из ящика, чтобы найти необходимое.
Специи “с собой”
Кроме основных специй, у каждой хозяйки есть “походные специи”. Их она берет на природу, на пикник, на шашлыки или на дачу. Раньше я брала просто специи и соль в бумажных пакетиках, спичечных коробках или пакетиках с застежкой, но все равно они умудрялись просыпаться или затеряться в пакете. Основные баночки я выносить из дома не люблю. Поэтому я нашла выход.
Маленькая хитрость: У меня собралось немалое количество коробочек из-под драже “Тик-так” и маленьких баночек из-под джемов. Вот их я и использую для походных целей. На них также нужно приклеить маркеры, что в них. Это не обязательно должны быть наклейки, это может быть просто кусочек белого пластыря с надписью. |
И напоследок покажу свою полочку над плитой. Она у меня не очень глубокая, так как за ней спрятана вытяжка. Над плитой вообще не рекомендуется хранить специи даже при наличии вытяжки, но я храню там банки с плотно завинчивающимися крышками с панировочными сухарями, лавровым листом, крахмалом, содой, лимонной кислотой и разрыхлителем.
Кстати, разрыхлитель и сухие дрожжи я также люблю держать именно в банках. Во-первых, покупая их в больших пакетах, я экономлю средства. Во-вторых, хранение в банках продлевает срок годности тех же дрожжей в разы. В пакете они выветриваются и теряют свойства очень быстро, в банке хранятся месяцами. А вот что касается разрыхлителя для теста, то во многих рецептах разрыхлитель измеряется мерными ложками.
Из пакетика насыпать его в ложку совсем неудобно, поэтому я ссыпаю сразу все купленные пакетики в баночку, а далее пользуюсь, отмеряя ложкой. Если в рецепте указано “добавить пакетик разрыхлителя”, то я кладу 1,5 ч.л., потому что пакетики бывают от 6 до 18 гр. Согласитесь, разлет большой.
Вот так у меня организовано хранение моих ароматных баночек. Я не претендую на истину в последней инстанции, но такой способ мне наиболее близок. Это красиво, удобно и практично.
А как свои специи храните вы?
6 стильных и интересных способов от Квартблога
Квартблог собрал 6 удобных и стильный идей, как можно хранить специи на кухне. Вы сможете быстро находить желаемые специи и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ!
Хранение специй
Грамотное хранение на кухне — это искусство, которому нужно учиться. Любая хозяйка скажет, что правильная организация хранения продуктов и кухонной утвари существенно облегчает процесс приготовления еды. Согласитесь, приятно быстро находить желаемое и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ. Мы собрали для вас 6 способов, какими можно хранить специи.
Карусель для специй
В нашем сегодняшнем обзоре мы предложим вам как покупные варианты, так и те, которые можно сделать своими руками. Начнем с первых, так как купить что-то — легче всего. Итак, почти что классика — крутящаяся подставка, которая идет уже в комплекте с прозрачными емкостями. Медитативный аттракцион имеет один минус: он занимает немало места. Карусель на 10 специй — 2 889 р., на 20 — 5255 р.
Линейная подставка
Вторая классика в нашем списке — это обычная подставка под специи. Такие продаются почти в каждом хозяйственном магазине и нередко в супермаркетах. Стильная подставка на 12 специй нашлась и за 3150 р.
Оказывается, знаменитый повар Джейми Оливер хорош не только в приготовлении еды, но и в ее правильном хранении. Он выпустил под своим именем скандинавскую подставку (деревянный брусок с емкостями для баночек) за 1300 р. Если кто-то у вас в семье умеет работать с деревом, то такую конструкцию можно попытаться сделать самостоятельно.
Модифицированные банки
Если продукты хранятся не в тех же пакетиках, в которых продаются, а в специальных баночках, кухня будет выглядеть аккуратнее, а вы будете быстрее находить нужное. Баночки можно купить или сделать самостоятельно. С одной стороны, хранить специи в банках — это классика, с другой — банки сейчас принимают все более стильный вид, и они вовсе не похожи на те отмытые от этикеток емкости от огурцов из прошлого. Самый простой способ обзавестись стильным хранилищем — купить недорогие прозрачные банки в ИКЕА и украсить их. Каким способом? Об этом и поговорим.
Во-первых, их можно по-всякому подписать (мы недавно готовили обширный материал, в котором рассматривали очень много способов оформления: «Подпиши меня: что, как и зачем можно подписать, чтобы облегчить себе жизнь», поэтому повторяться не буду. Во-вторых, банки можно покрасить, оставив «окошко», в котором будет видно, что лежит внутри. В-третьих, их можно оформить в стиле ретро: сделать для них пробковые крышки (главное, чтобы хорошо прилегали: специи не любят влагу и тепло) или покрасить крышки грифельной краской и подписать, обвязать, как варенье или обмотать цветным скотчем, сделав баночки полосатыми. Вариантов очень много, и тут все зависит от вашей фантазии и стиля, в котором вы хотите их оформить.
Колбы
Порой мне кажется, что приготовление блюд схоже с уроком химии: щепотку того, щепотку сего, нагреть, помешать, подождать реакции… Видимо, именно такой идеей вдохновлялся тот, кто первым придумал рассыпать специи по колбам. А что? Оригинально! Можно купить обычные пробирки и соорудить для них крепление самостоятельно, а можно приобрести уже готовый набор за 1350 р.
Банки на магнитах
Во-первых, использовать вертикальную плоскость для хранения — это необычно, во-вторых, такой вариант поможет хозяйкам сэкономить место в шкафах. В осуществлении задумки вам поможет специальная магнитная краска (1750 р. за 0,5 л.). Нанесите ее в местах, куда хотите прикрепить банки. Желательно, чтобы крышки банок были железными.
Можно соединить банки в форме пчелиных сот.
Летающие емкости
Можно использовать для хранения не только вертикальные поверхности, но даже и нижнюю часть кухонного гарнитура. Небольшие баночки со специями можно прикрепить с помощью магнитной краски, как мы уже рассказывали выше, а большие лучше всего основательно привинтить или приклеить, чтобы специи аккуратно откручивались. Причем, не только специи способны так храниться. На нашем примере — макароны, крупы и печенья.
Как бы вы ни хранили специи, помните, что они должны быть защищены от влаги и всегда плотно закрыты. Интересных вам кулинарных открытый и порядка на кухне!
Фотографии: poryadokvdome.com
хранение, системы хранения, кухняКак хранить специи на кухне: лайфхаки и стильные идеи
Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства.
Одно дело, когда у вас из всех специй красный и черный перец, соль и какой-нибудь кориандр – им много места не нужно.
Совсем другое дело, когда вы обожаете готовить и специй в вашем арсенале столько, что упорядочить их в кухне становится непростой задачей. ХОЧУ.ua подобрал для вас несколько нестандартных идей для хранения специй на кухне.
В ЧЕМ ХРАНИТЬ
Самый простой и не затратный вариант хранения специй – хранить приправы в родных упаковках, поместив их в прозрачный органайзер. Органайзер установите в любой кухонный ящик. Удобно, комфортно и наглядно.
Читать также Что делать с птичьей клеткой: 8 классных идей
Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные.
Нестандартный способ хранения пряностей – пробирки. Такой вариант подойдет для специй в малых количествах. Сыпать приправы из пробирок тоже удобно (не забудьте закрывать емкость пробкой).
Наилучший вариант – специальные баночки для хранений специй (продаются в магазинах по типу Ikea). Они бывают стеклянные, жестяные, деревянные, пластмассовые или керамические. Лучше выбирать прозрачные (но храните в месте, где не будут попадать на специи солнечные лучи). Для удобства наклейте на баночки этикетки с названиями.
Не рекомендуется хранить специи в полиэтиленовых пакетах, при открытии они разгерметизируются и приправы теряют свои свойства. При этом сами пакетики со специями можно хранить в специальном контейнере.
Читать также Как скрыть неровности стены: 8 интересных решений
Полотняные мешочки для хранения тоже подойдут. Но перед пересыпанием в них специй, мешочки проваривают в соляном растворе.
ГДЕ ХРАНИТЬ
Тут вариантов может быть много. Один из самых популярных и удобных – хранение баночек со специями в выдвижном ящике. Уложите баночки так, чтобы специи было видно, если так не получается – напишите названия на крышках. Такой вариант позволяет держать все специи под рукой и, когда нет в них необходимости, скрывать от посторонних глаз.
Рейлинги могут использоваться не только для вешания на них поварешек, лопаток и черпаков, но и емкости с приправами. Продаются специальные баночки, которые можно вешать на рейлинги. Смотрится аккуратно, стильно и придают кухне особое очарование.
Читать также Обои в ванной комнате: аргументы «за» и «против» (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+
Для маленькой кухни идеальным местом станет многоуровневая подставка, устанавливающаяся на одну из полок в шкафу. На подставку выставляются специи в нужной последовательности и используют по мере необходимости. Поднос с баночками для пряностей можно установить на специальный поднос, который при необходимости перемещается в любое место. Кроме многоуровневой подставки и подноса существуют креативные вращающиеся устройства, имитирующие карусель. Хранение в таком варианте удобно и небанально.
Если вы решили хранить специи в пробирках, используйте многоуровневую стойку. Ее можно поставить в шкаф или установить на видном месте в качестве своеобразного декора. Красиво смотрятся узкие и длинные полки, размещенных под навесными шкафами в рабочей зоне. В полки устанавливаются баночки со специями.
Некоторые хозяйки крепят баночки для специй на магнитах к боковой стенке холодильника или на грифельную доску. Смотрится креативно и интересно. На сколько удобен такой способ, судить не беремся: одним удобно, другим – нет.
Читать также Как оформить санузел: 10 идей-советов от дизайнера
Идеально подходят для хранения выдвижные ящики. Они помогают держать специи под рукой и в то же время скрывать их, когда такой необходимости нет. Этикетки размещаются на крышечках, если емкости располагаются в вертикальном положении или на боковых частях, если они находятся под наклоном.
Некоторые производители мебели делают специальные ящички для специй в кухонных гарнитурах, чтобы у хозяек не болела голова куда девать приправы.
Специи имеют срок годности — как понять, когда их нужно выбросить — Дом
Независимо от того, являетесь ли вы поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй — один из секретов улучшения вкуса ваших блюд. Вы можете не осознавать, что специи делают больше, чем просто приправляют вашу пищу — они также выступают натуральным консервантом, придают вашим блюдам цвет и полезны для здоровья.
Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства в ходе исследований зарубежных учёных. Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечными и респираторными заболеваниями. Переводим материал Healthline, где рассказывается о сроках хранения обычных сушеных трав и специй, в том числе о том, как узнать, когда они готовы к употреблению.
Срок годности трав и специй
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как «ароматические растительные вещества в целой или измельченной форме, чья важная функция в пище заключается в добавлении вкуса, а не в питательных веществах». В кулинарии специи — это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стебля растения, а травы — это сушеные или свежие листья растения. При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.
Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Примеры включают: базилик, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, укроп, петрушку, кинзу, мяту, майоран и пр. Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Примеры: порошковый имбирь, чесночный порошок, молотая корица, порошок чили, куркума, молотый душистый перец, молотый кардамон, молотый перец, измельченные хлопья красного перца, смеси приправ.
Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги. При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. Примеры включают: целые горошины перца, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, семена тмина, семена тмина, цельный мускатный орех, гвоздика, палочки корицы, цельный сушеный перец чили, лемонграсс.
Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее, если вы используете приправленную соль, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою свежесть.
Как узнать, испортились ли ваши специи
Сушеные травы и специи на самом деле не истекают и не портятся в традиционном смысле. Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли вызовет болезнь. Для многих специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество. В целом, по-прежнему безопасно употреблять сушеные травы и специи, срок годности которых истек, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.
Если вы не знаете, сколько времени у вас есть специи, вы можете определить, готовы ли они к использованию, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество приправы в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое время заменить их.
Хранение специй для максимального срока хранения
Сведение к минимуму их воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов. Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их свежесть. Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки, — отличное место для хранения вашей коллекции специй.
Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические контейнеры — один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу. Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они, как правило, не так герметичны и могут поглощать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно. Другой приемлемый вариант — контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.
Хотя охлаждение не требуется, красные специи, такие как перец и кайенский перец, дольше сохраняют свой пигмент, если хранить их в холодильнике. Точно так же хранение приправ, содержащих масло, таких как кунжут и мак, в холодильнике, может предотвратить их прогорклость. Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, что может привести к их спеканию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт. Вы можете сохранить свои специи сухими, вынимая их из контейнера ложкой, прежде чем добавлять их в горячую пищу, а не посыпать их прямо из контейнеров.
Как хранить пряности
Чтобы пряности дольше радовали своим насыщенным вкусом, их необходимо правильно хранить. Только при соблюдении рекомендованных условий смеси будут длительное время радовать своими божественными ароматами. На кухне приправами уже никого не удивишь, без них не обходится даже начинающая хозяйка. Лавровый лист, сушеные пряные травы, чеснок, куркума, корица — они помогают творить настоящие чудеса, с ними даже стандартное блюдо из недорогих продуктов преображается. Но как же хранить все это богатство, чтобы подольше наслаждаться ароматами экзотических трав и плодов?
Как грамотно организовать хранение пряностей на кухне
- Отведите для приправ шкафчик с закрывающимися дверцами, расположенный подальше от батареи и плиты.
- Предпочитайте покупать в цельном виде? Тогда не перемалывайте их сразу, измельчайте небольшими порциями. К примеру, молотый черный перец уже через 5-6 месяцев теряет характерную жгучесть, а вот горошек без проблем хранится пару лет в герметичной емкости.
- Сразу после вскрытия пакетика, пересыпьте содержимое в плотно закрывающуюся стеклянную баночку.
- Красный перец, паприку и чили рекомендуется помещать в холодильник, в нем свойства этих продуктов сохранятся дольше.
- Для специй, в состав которых входят масла (мак, кунжут), рекомендуется отвести место в морозилке.
- Пряности плохо переносят влагу. При намокании приправа меняет вкус. Поэтому никаких мокрых ложек. В ресторанах вообще есть специальные ложки для специй, повара пользуются только ими. По этой же причине не стоит насыпать приправу из пакетика прямо над паром. Да, это всего лишь несколько мгновений, но этого достаточно, чтобы специи намокли и их вкус поменялся.
- Пару раз в году устраивайте ревизию своим запасам: проверяйте сроки хранения и стойкость ароматов.
На сайте представлен большой выбор специй и пряностей оптом
Как хранить специи | Frontier Coop
Специи и приправы добавляют нотку аромата вашим любимым блюдам, но только тогда, когда они хранятся в свежем виде. Узнайте, как определять свежесть специй, хранить их и увеличивать срок их хранения, чтобы максимально усилить их приправу.
Свежесть Знакомства
На каждую бутылку специй и выпечки Frontier напечатан код даты, чтобы гарантировать максимальную свежесть. Код гласит: «Срок годности», за которым следует дата, до которой следует использовать продукт, чтобы гарантировать его свежесть и вкус.
Хранилище
Баночка для специй над плитой может быть удобной, но поскольку травы и специи портятся под воздействием тепла, света и влаги, это не самое идеальное место для их хранения.
Лучшая температура для хранения трав и специй — достаточно постоянная и ниже 70 градусов по Фаренгейту. Это означает, что продукты следует хранить вдали от печи, плиты и солнечного тепла. Колебания температуры могут вызвать конденсацию и, в конечном итоге, появление плесени.Если вы храните специи в морозильной камере или холодильнике, верните их сразу после использования.
Хорошая система хранения сохраняет травы и специи сухими и в темноте. Идеально подойдут банки из янтарного стекла с герметичными крышками. Вы также можете хранить их в шкафу или ящике, накрывать банки большими непрозрачными этикетками или использовать занавеску, чтобы накрыть их, когда они не используются.
Короче говоря, храните травы и специи в чистых, герметичных контейнерах, вдали от источников тепла и света, и обращайтесь с ними осторожно.
Срок годности
Как узнать, закончилась ли ваша приправа? Срок годности каждой травы и специи разный и у всех возрастов, даже в самых лучших условиях. Проверьте свои травы и специи — а также те, которые вы собираетесь купить, — чтобы убедиться, что они выглядят свежими, не выцветшими и отчетливо ароматными. Замените их, как только обнаружите износ.
Срок хранения трав и специй также зависит от формы и части растения. Нарезанные или измельченные в порошок имеют большую площадь поверхности, подверженной воздействию воздуха, и поэтому теряют свой аромат быстрее, чем, например, цельные травы и специи.Вот несколько рекомендаций:
ЦЕЛЫЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ: | |
---|---|
Листья и цветы | 1-2 года |
Семена и кора | 2-3 года |
Корни | 3 года |
МОЛОЧНЫЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ: | |
---|---|
Листья | 1 год |
Семена и кора | 1 год |
Корни | 2 года |
Как хранить специи
Найдите минутку, чтобы подумать о своей коллекции специй.Вы предпочитаете хранить их в шкафу отдельно или прямо на столешнице? Вы поклонник организованных ящиков или уголка холодильника, предназначенного для хранения специй в охлажденном виде? Возможно, вы даже продолжили бабушкиную традицию убирать специи в морозилку, полагая, что они продержатся дольше. Пришло время переосмыслить методы хранения, чтобы продлить жизнь и вкус ваших специй. Хранение имеет решающее значение для продолжительности жизни приправы, хотите верьте, хотите нет!
У меня идеальное место!
Если вы цените удобство, хранение специй над плитой может быть вашей первой мыслью. Во многих домах уже есть симпатичный маленький встроенный шкаф над плитой, куда многие люди бросают свои специи и забывают о них, пока не решат добавить немного чесночного порошка в свой соус альфредо. Это, наверное, худшее, что вы можете сделать со своими бедными специями. Травы, перец чили и специи теряют вкус быстрее при нагревании. Под воздействием тепла масла в травах и специях высыхают. Поскольку аромат специй обычно проявляется в масле, потеря масла означает потерю аромата.Держать их возле плиты, особенно над ней, где будет подниматься температура, — плохое решение. Водяной пар также поднимается над плитой во время готовки — еще один фактор, который может повредить специи. В герметичных контейнерах влага из воздуха может проникнуть внутрь и повредить целостность ваших специй.
Подставка для специй на прилавке — не лучшая идея для тех из вас, кто любит покупать специи оптом, а затем использовать их в течение всего года. Хранение специй на открытом воздухе означает, что они с большей вероятностью попадут под прямыми солнечными лучами, что также может привести к более быстрому порче специй.Травы и специи светочувствительны, то есть они начинают разрушаться и высыхать под воздействием прямого света.
Хранить их в холодильнике или морозильной камере? Когда вы убираете специи, они должны остыть. Каждый раз, когда вы выносите специи из их холодного дома, они должны приспособиться к температуре в комнате. Эти изменения температуры вызовут конденсацию на специях, сокращая срок их службы. Там, где есть конденсат, может быть и плесень! Заплесневелые травы или специи нужно сразу выбросить.
Магнитные доски, которые выглядят восхитительно и обеспечивают тот «случайный» кулинарный фон в Instagram? Не такая уж хорошая идея, если только они не расположены где-нибудь, где их не может найти солнце. Если доска не находится на задней стороне дверцы шкафа, прямые солнечные лучи влияют на дисплеи для специй так же, как и на специи, оставленные на прилавке.
Где хранить специи?
Храните травы и специи в прохладном сухом месте. Идеальная температура — это та, которая остается довольно постоянной, в среднем около 70 ° F.Не забудьте хранить специи вдали от прямых источников тепла. Это может быть что-то столь же очевидное, как плита, но сюда же входит и посудомоечная машина, которая является источником тепла, о котором многие повара забывают. Хорошее место для хранения сохранит ваши специи сухими, в темноте и вдали от жары.
Будьте осторожны, добавляя специи в свою готовку!
Заманчиво просто добавить специи в рецепт, а не кастрюлю, и мы, конечно, виноваты в том, что время от времени делаем это сами, но со временем это может повлиять на качество ваших специй.Держа специи открытыми над плитой, вы заставляете их нагреться, а пар, поднимающийся от еды, может вызвать конденсацию внутри контейнеров для специй. Лучше встряхнуть специи в ладонь или на ложку подальше от плиты, а затем добавить их в блюдо.
В чем хранить специи?
Некоторые предпочитают янтарные банки с герметичными крышками. Другие предпочитают использовать каменные кувшины с герметичными крышками, которые можно легко убрать в ящик или шкаф.Некоторые люди просто хранят их в герметичных пакетах.
Если у вас есть целые высохшие специи, вы можете вдохнуть в них немного новой жизни, поджарив их в масле. Измельченные специи, утратившие свой вкус или запах, нельзя сохранить, и их следует выбросить. Если вы не уверены, сколько трав и специй у вас в шкафу, сделайте быстрый тест на запах. Если вы не чувствуете запаха, самое время выбросить его. Если вы чувствуете запах, но что-то в специях чувствуется или имеет неприятный привкус, лучше избавьтесь от пряностей и купите новые.Покупайте только такое количество, которое, по вашему мнению, вы сможете израсходовать быстро, поскольку 6 месяцев — довольно хороший срок для того, чтобы попробовать травы и специи с лучшим вкусом.
Как правильно хранить стручки ванили?
В отличие от большинства других специй, ванильным бобам требуется циркуляция воздуха, чтобы они оставались свежими. Вы можете хранить их в герметичном контейнере, но не забывайте проветривать их в течение 10-15 минут один раз в месяц. Если вы не можете уследить за этим графиком, подумайте о том, чтобы хранить их в контейнере, который не на 100% герметичен, но все еще находится в прохладном и сухом месте.Ванильные бобы могут высохнуть при воздействии тепла и света, но могут образовывать специфическую для ванили плесень, если они хранятся в герметичном контейнере или подвергаются воздействию влаги.
Если ваши стручки ванили засохли, вы можете увлажнить их в посуде с теплой водой или небольшим количеством молока в течение нескольких часов. Не путайте скопление кристаллов на стручках ванили с плесенью. Плесень будет тусклой, а кристаллы, которые могут образоваться, будут блестящими и блестящими. Эти кристаллы являются признаком высококачественного зерна — это просто ванилин или молекулы ароматизатора, накапливающиеся на мякоти зерна.
Каковы преимущества правильного хранения специй?
Основное преимущество правильного хранения специй — это вернуться к специи после того, как вы отойдете от нее некоторое время, и обнаружите, что она такая же ароматная и ароматная, как вы ее помните. Позаботьтесь о своих специях, и они позаботятся о вашей пище, обеспечивая лучший вкус каждый раз, когда вы садитесь есть.
Подробнее Каков срок хранения трав и специй?
Как жарить специи
Весенняя чистка вашего шкафа для специй
Свойства специй и почему влага может их повредить
Как хранить специи и сохранять специи свежими
Специи.Они крошечные, но мощные — ключ к превращению нута в чана масала и обычных помидоров в богатый и сложный соус. Без них еда была бы скучной, а этого просто не пойдет. Если есть что-то более печальное, чем блюдо без вкуса, то это блюдо с размытым вкусом из-за истощенных специй, утративших свою силу. Не позволяйте этому случиться с вами.
Чтобы максимально сохранить потенциал вашего шкафа для специй, мы проконсультировались с группой экспертов из Sahadi Fine Foods в Бруклине, Kalustyan’s в Нью-Йорке и Oaktown Spice Shop в Окленде, Калифорния. Берегитесь, друзья.
Все дело в товарообороте.
Вкус специи сосредоточен в эфирных маслах. И, согласно Cook’s Illustrated , аромат этих масел передает вам вкус. Но, как предполагает дескриптор «летучие», сама природа этих драгоценных масел состоит в том, чтобы рассеиваться. Целые специи имеют срок хранения до двух лет, а молотые — не более одного года. Поэтому вам следует покупать специи как можно ближе к тому времени, по истечении которого они были высушены и измельчены.
По словам Кристин Сахади Уилан, лучший способ сделать это — купить специи в магазине, который быстро продает много специй. Если вы покупаете с полки, выбирайте тот бренд, у которого, по-видимому, больше всего товарооборота. «Если вы покупаете в магазине, который упаковывает их самостоятельно, обратите внимание на качество», — советует Уилан. «Целые ли листья? Кажется ли он чистым? Большинство ягод целы? Пакеты прозрачные или непрозрачные от пыли от специй? Это указывает на то, насколько свежими являются специи, когда вы их покупаете, и как они должны храниться.Хорошая, свежая специя при правильном хранении придаст блюдам ароматный вкус на многие месяцы ».
Покупайте небольшими партиями.
Поскольку срок хранения измельченной специи составляет всего около года — и поскольку вы не всегда можете точно знать, когда были измельчены специи, — наши эксперты советуют покупать достаточно, чтобы хватило на шесть-восемь месяцев. Как много это значит, зависит от специи и от того, как часто вы готовите с ней, говорит Эрика Перес, которая вместе с партнером Джоном Бивером владеет Oaktown Spice Shop. Она объясняет: «Некоторые специи, такие как порошок чили или порошок карри, обычно используются в относительно больших количествах, иногда в одном рецепте используется от двух до четырех столовых ложек.В этих случаях баночки на полстакана хватит только на две порции. Для других специй с очень сильным вкусом, таких как асафетида, молотая гвоздика или молотый мускатный орех, достаточно меньшего размера ».
Итак, обратите внимание на потребление специй. Покупайте в больших количествах все, что вам нужно быстро. Но для тех специализированных ингредиентов, которые вы используете один раз в синюю луну, вам может быть лучше купить немного больше, чем требует рецепт, непосредственно перед тем, как вы собираетесь использовать их, чтобы обеспечить оптимальный вкус.
РОДСТВЕННАЯ Специальная доставка: свежемолотые специи »
Обращайтесь осторожно.
Без преувеличения можно сказать, что наша страсть к специям проложила путь к глобализации. (Помните, что вы узнали о Шелковом пути?) Когда-то горошины перца были драгоценны, как золото. Так что обращайтесь со своими специями, как со своими ценными товарами.
Все наши эксперты согласны: главные враги специй — тепло, свет и кислород. Лучший способ их хранения — свести к минимуму воздействие всех трех.Поскольку измельченные специи имеют большую площадь поверхности для выделения летучих масел, важно хранить их в непрозрачных герметичных банках, чтобы свести к минимуму риск окисления. Но свет и тепло оказывают более разрушительное воздействие.
По мнению наших экспертов, худшее место для хранения специй — над духовкой или плитой, где они подвергаются воздействию света и тепла. Вместо этого уберите их в шкаф, который немного дальше от вашего диапазона. И, по возможности, выбирайте стеклянные сосуды, — говорит Перес.Хранение специй в металлических банках отлично подходит для некоторых специй, но соль или смеси, содержащие соль, могут разъедать эти контейнеры, говорит она. Пластик также не является идеальным выбором: «Не храните специи в пластиковых пакетах дольше нескольких недель, потому что масла в специях разрушают пластик», — предупреждает Перес.
Измельчите самостоятельно.
Когда специя целая, она имеет естественную защиту для сохранения ценных масел, — объясняет Перес. По возможности покупайте целые специи и измельчайте их самостоятельно, чтобы добиться максимального вкуса. Целые сушеные травы легко измельчать вручную, а микропланский рашпиль позволяет быстро измельчать цельный мускатный орех и более древесные травы и специи, такие как лемонграсс. Более твердые специи, такие как гвоздика, можно взбить до крупной консистенции в кофемолке, и, конечно же, есть любимая мельница для перца.
Однако все наши эксперты признают, что некоторые специи, например, порошок корицы или кайенны, трудно измельчить до тонкой консистенции, которую вы могли бы пожелать дома. Лучше купите эти подготовленные.Тем не менее, другие цельные специи, такие как семена тмина и стручки кардамона, легче измельчить после обжаривания на сковороде, что только усиливает их вкус.
Для нас беспроигрышный вариант.
6 лучших способов хранения специй
Если кто-нибудь зайдет к вам в кладовку в поисках специи, сможет ли он найти шейкер с корицей, не переворачивая все вверх дном? Это может показаться мелочью, но правильное хранение специй не только выглядит лучше, но и ускоряет и упрощает приготовление.Я собрал несколько лучших способов хранения специй, чтобы вы могли четко видеть, что у вас есть и сколько у вас , а также — так что вы можете сразу взять чайную ложку этого орегано или чесночного порошка.
В зависимости от размера вашего помещения и количества специй, которые вы обычно держите под рукой, есть вариант ниже, который может удовлетворить ваш запас специй, от 10 до 100 банок.
- Выдвижной органайзер для специй: Если вы опытный повар, собирающий много специй, лучшим решением для вас может стать выдвижной органайзер для специй, вмещающий большее количество банок и органично впишется в интерьер вашей кухни.В этом варианте хранения приятно то, что вы можете разместить на нем купленные в магазине специи, не переложивая их в отдельные банки. В зависимости от размера выдвижной полки или ящика вы можете рассчитывать на то, что в них поместится от 10 до 30 банок для специй, хотя некоторые (включая мой выбор) имеют многоуровневые полки с более широким дном для размещения еще большего количества специй.
- Традиционная полка для специй: Традиционная полка для специй вмещает как купленные в магазине специи, так и готовые к заполнению банки, обеспечивая эстетически приятный способ демонстрации всех ваших специй на полке или внутри кладовой.Некоторые из этих вариантов можно даже закрепить на стене. Стеллажи обычно многоярусные и вмещают от 20 до 24 банок для специй.
- Caddy Spice Rack: Если вы тот, кто придерживается основ, когда дело доходит до специй, подойдет более простой и компактный органайзер. Вращающиеся полки для специй на столешнице идеально подходят для хранения от 10 до 15 часто используемых специй. Вы можете держать их рядом с плитой, чтобы к ним было легко добраться во время готовки. Следует иметь в виду, что большинство этих стоек требуют, чтобы вы переносили специи из купленных в магазине бутылок в банки (которые обычно входят в комплект).
- Варианты намагничивания и захвата: Менее дорогой вариант для тех, у кого небольшой сбор специй (и / или кухня), — это стойка для захвата специй, которая крепится к внутренней части дверцы шкафа и позволяет складывать специи в кухонный шкаф так что вы можете видеть все ярлыки сразу, освобождая место на прилавке. Прямо на эти захваты можно прикрепить покупные специи. Для более творческого и увлекательного подхода к хранению специй в комплекте с намагниченным органайзером для специй прилагаются магнитные банки, которые вы используете для переноса специй из купленных в магазине контейнеров.Затем вы можете искусно разместить банки на холодильнике или другой технике или прикрепить их к стене, купив отдельное стальное настенное основание. Когда вы готовите, ваши специи всегда будут под рукой, и они добавят изюминку вашей кухне.
Независимо от того, являетесь ли вы случайным поваром, который балуется специями, или фанатиком специй, этот список включает варианты хранения специй во всех ценовых категориях, которые наведут порядок в вашей кладовой, на столешнице и шкафах.
1. Ультра-удобный вращающийся органайзер на столешнице
Вы можете использовать этот вращающийся органайзер для специй в качестве основного решения для хранения на прилавке, чтобы ваши наиболее часто используемые специи всегда были под рукой, или уберите его из виду в кладовой .Банки из стекла и нержавеющей стали без бисфенола А поставляются с закручивающимися крышками, которые упрощают наполнение. Компактный размер стойки по-прежнему позволяет разместить 12 банок из комплекта поставки, каждая из которых имеет три варианта взбалтывания, чтобы вы могли добавить идеальное количество специй к своим блюдам. Однако обратите внимание, что сами специи не включены.
Полезный отзыв: «Я начал с двух, потом заказал третий. Это отличный способ сэкономить место для кого-то вроде меня, у кого много трав и специй. Стойки тоньше, чем у других аналогичных, поэтому все три идеально вписываются в мой шкаф для специй.Я заказал этикетки и расположил их в алфавитном порядке. Крышки позволяют «набрать», чтобы встряхнуть или налить по мере необходимости, а специи красиво выглядят в прозрачных стеклянных банках. Больше никаких беспорядков и случайных дубликатов. Отличное соотношение цены и качества! »
2. Недорогой способ хранить специи внутри дверцы шкафа
Если вы хотите, чтобы ваши специи не лежали на кухонном столе и скрывались из виду, эти недорогие захваты для специй непревзойденны. Пластиковые зажимы располагаются рядами по пять штук, но их можно разделить на более мелкие части.Самоклеящиеся зажимы приклеиваются к внутренней части вашего шкафа (или прямо на стене), и ваши специи защелкиваются, позволяя вам организовать их так, чтобы лучше всего подходить для вашего пространства. Они держат контейнеры разных размеров, и рецензенты отметили, что большинство их традиционных специй подходят идеально. Захваты поставляются с винтами для дополнительной безопасности. В одной упаковке 36 захватов.
Полезный обзор: «Стойки просты и удобны в установке. Я протер дверь медицинским спиртом, чтобы смыть кулинарный жир.Я смог изменить положение некоторых сразу после того, как положил их, потому что я не мог закрыть дверцу шкафа. Я изменил положение, и клей снова прижился очень хорошо. Мне удалось вставить почти все свои бутылки со специями в отверстия. Теперь у меня есть место и я вижу все, что у меня есть. Красивый, прочный и недорогой способ организовать свои специи ».
3. Выдвижной органайзер для специй для больших коллекций специй
Этот выдвижной органайзер для специй идеально подходит для всех, кто имеет большую коллекцию специй или нуждается в дополнительном пространстве на кухне.По мнению обозревателей, цена отражает качество и простоту установки. Он поставляется в трех разных размерах: 5-, 6- и 8-дюймовая ширина основания для размещения вашей кухни. В ящике для хранения есть три регулируемые полки, которые легко выдвигаются и выдвигаются. Этот органайзер разработан для шкафов в полный рост и поставляется со всем необходимым для его установки. Чистая и современная отделка из натурального клена и хрома прекрасно дополнит любое пространство. Вам понадобится узкий шкаф или место на кухне, чтобы добавить это, и если клен не ваш стиль, шкафы сделаны из настоящего дерева, поэтому вы можете покрасить его, чтобы он соответствовал вашему кухонному декору.Только имейте в виду, что этот органайзер не идет в комплекте с баночками для специй.
Полезный обзор: «[…] мы загрузили это со всеми нашими специями в стеклянные банки, вы должны быть осторожны, так как у него нет медленного или самозакрывающегося закрытия, но мы не находим необходимости захлопнуть ее, так как за ней стоит вес. Для нас это стоит каждого пенни, она прочная, полезная и отлично решает космическую проблему! »
4. Эти симпатичные магнитные баночки для специй под рукой
Эти магнитные органайзеры для специй выглядят как кулинарное искусство.Когда вы их наполняете, цвет каждой пряности сияет, добавляя красивую нотку этому функциональному дизайну. Стеклянные контейнеры шестиугольной формы имеют высококачественные магниты на крышках, которые можно прикрепить к холодильнику или прикрепить к стальной пластине, которая продается отдельно и может быть прикреплена к стене. Рецензенты отмечают, что эти банки для специй вмещают меньше, чем традиционные контейнеры, но банки без пластика и герметичные крышки дольше сохраняют свежесть ваших специй. В этот набор также входят 72 моющиеся наклейки для специй, которые вы можете добавить, чтобы упорядочить свою коллекцию.Представленная здесь упаковка состоит из 10 банок, но она также доступна и в более крупных наборах: например, 12 банок большого размера или 24 банки большого размера.
Полезный обзор: «Они превратили мой беспорядок в искусство. Я собирал специи, чтобы попробовать приготовить собственное карри, поэтому у меня было ОЧЕНЬ беспорядка. Это красиво. Мои гости не могут не хвалить меня за это. Детям нравится переставлять их и делать разные рисунки на моем холодильнике, так что я думаю, что это постоянно меняющееся произведение искусства. Их легко достать, когда я готовлю, и это мне очень нравится.Я был обеспокоен тем, что у них нет способности встряхивания, но это ни разу не возникало как проблема. Мерные ложки легко помещаются в банку. Они у меня уже несколько месяцев, и претензий практически нет ».
5. Эта экономичная многоуровневая полка для максимизации пространства
Если вы ищете недорогой вариант, который поможет упорядочить ваши специи, этот трехуровневый органайзер для специй — отличный вариант. 15-дюймовый органайзер оснащен нескользящими подушечками на каждой ступеньке, которые предотвращают смещение или скольжение специй.Прочный пластик легко чистить между использованиями. Рецензенты отметили, что на решетку можно уместить около 20 специй. Ступеньки лестницы облегчают поиск специй, которые вы ищете, и вам нечего собирать; менее чем за 10 долларов этот органайзер не является чем-то необычным, но он заметно улучшит пространство вашего шкафа или кладовой.
Полезный обзор: «Если бы я знал о влиянии этого продукта, я бы сделал это много лет назад! […] Плюсы: Продукт содержит 24 специи среднего размера. Расстояние между ярусами идеально подходит, чтобы можно было видеть, что находится на каждом уровне.Ярусы довольно широкие, что позволяет разместить большую бутылку специй. Минусы: Я [не] купил его раньше ».
6. Решение для аккуратного хранения с этикетками для всех ваших специй
В этом организационном пакете специй есть все, что вам нужно для передачи, организации и демонстрации ваших специй. включает в себя 24 стеклянные бутылки для специй, а также 396 этикеток для специй (340 предварительно отпечатанных и 56 пустых), меловой маркер для этикетирования и воронку, специально предназначенную для специй. Черная решетчатая решетка выглядит чистой и современной, в ней хранятся специи, поэтому этикетки обращены наружу, что позволяет быстро найти то, что вы ищете.Этот высококачественный пакет стоит менее 50 долларов и включает в себя все необходимое для быстрого старта вашей кухонной организации. Рецензентам нравится простота использования этикеток: их можно стирать, использовать повторно и легко настраивать. В комплекте идет монтажное оборудование, если вы предпочитаете повесить его, а не ставить на стойку или полку.
Полезный обзор: «OMG! Я ОБОЖАЮ эту стойку для специй! Мне нравится тот факт, что 24 банки квадратные, стеклянные И пустые, поэтому я могу добавить специи, которые я действительно использую.Он поставляется с 340 заранее напечатанными этикетками со всеми вообразимыми специями, известными человеку, а также с несколькими пустыми этикетками с мелкой ручкой. Крышки металлические, и у него также есть отдельная пластиковая крышка шейкера, которая легко зажимается на бутылке. Это действительно САМАЯ ЛУЧШАЯ система стеллажей для специй, которую я нашел, и я провел много исследований, и в прошлом у меня было много проб и ошибок. Вы не пожалеете об этом! »
Как не тратить зря специи
Полка для специй может стать кладбищем ароматов. Место, куда уходят умирать сушеные травы и специи. Хотя сами по себе они не портятся, со временем они теряют свою силу. Не тратьте зря этот ароматный потенциал! Имея несколько советов по хранению и использованию, вы сможете дольше сохранять сушеные травы и специи свежими, использовать их, а не выбрасывать, и сэкономить деньги, покупая меньшее количество.
Хранение сушеных специй, чтобы они оставались свежими
Хранить специи целиком
Целые специи, такие как палочки корицы или семена кориандра, остаются свежими намного дольше, чем измельченные — процесс, который быстро разрушает нежные, летучие масла, придающие пряностям силу.Несгибаемые профессионалы измельчают свои специи непосредственно перед приготовлением, чтобы обеспечить самые свежие ингредиенты и получить от них максимум аромата. Необязательно быть настолько преданным своему делу, чтобы значительно улучшить качество своей полки для специй. Даже покупка специй целиком и измельчение их каждый раз, когда вам нужно снова наполнить банки для специй, придаст вашим блюдам гораздо больше аромата.
Сохраняйте специи в прохладном состоянии
Травы и специи лучше всего сохраняют свой аромат, если они хранятся в относительно прохладном месте, например, в кладовой или в шкафу, в котором не используется жара на кухне.Если вы хотите, чтобы специи были у вас под рукой во время готовки, храните только небольшие количества в легкодоступной решетке у рабочего пространства духовки, пополняя запасы из холодильника по мере необходимости.
Хранить специи в темноте
Свет — враг цвета, и ваши пряности быстро поблекнут. Обязательно храните специи в темном месте или в темных бутылках, если вам негде их спрятать.
Держите специи запечатанными
Герметичные контейнеры лучше всего подходят для сохранения аромата сушеных трав и специй.Герметичные банки или емкости также не позволят смешиваться их интенсивным ароматам.
Дата ваших специй
Запишите открытую дату на сушеных травах и специях, чтобы знать, сколько времени они лежат на полке. Целые специи годны примерно четыре года, молотые специи остаются свежими в течение двух-трех лет, а сушеные травы теряют свою силу через год или два. Вы также можете использовать нос, чтобы понюхать силу трав и специй. Они должны пахнуть свежо и ярко. Тусклый, пыльный или затхлый запах указывает на то, что пора выбросить их в мусорное ведро для компоста.
Держите специи в порядке
Под организованным я подразумеваю по алфавиту. Это может показаться немного чрезмерным, но организованная в алфавитном порядке стойка для специй позволяет вам легко находить вещи, так что вы с большей вероятностью израсходуете купленный тайник. Это также удерживает вас от покупки вещей, которые у вас уже есть, поэтому вы в конечном итоге тратите меньше неиспользованного продукта.
Купить специи в небольших количествах
Часто используемые специи, такие как черный перец, стоит покупать оптом. Вы сэкономите деньги на закупках в большом количестве, и вы, вероятно, проглотите их, прежде чем они начнут терять свою силу.Ароматизаторы для конкретных рецептов, к которым вы, возможно, не так часто обращаетесь, лучше всего покупать в минимальном количестве, которое вы можете найти. Цена за унцию будет выше, но в долгосрочной перспективе вы заплатите меньше, если вы предложите все, кроме той щепотки, которая предусмотрена в инструкциях. Или рассмотрите возможность заказа с друзьями, чтобы получить оптовую цену и разделить лот.
Использование специй до потери вкуса
Приправьте свою жизнь
Посыпать попкорн небольшим количеством порошка чили, добавить немного тмина в смесь для бургеров, посыпать жареный картофель порошком карри, что немного повысит интерес к столу и поможет поддерживать более энергичное вращение решетки для специй.Поэкспериментируйте с добавлением трав и специй в сладкие угощения: например, шоколад и слегка жгучие специи отлично подойдут. Такие травы, как розмарин и тимьян, удивительно вкусны для приготовления пирогов и песочного печенья. Фруктовые десерты — это уютный фон для творчества. Попробуйте сушеные травы с ягодами — например, тимьян или базилик с черникой. Горячие специи, такие как анчо-чили, отлично сочетаются с косточковыми фруктами, такими как персики или вишня.
Приготовить смеси для специй
Смешайте небольшое количество специй в готовую смесь.Измельченные вместе и хранящиеся в герметичной банке, эти комбинации рабочих лошадок просты в использовании. И вы обнаружите, что взять одну универсальную смесь, а не отмерять полдюжины отдельных специй, поможет вам не забыть одну из них и заставит чаще лезть в стойку для специй.
Tex / Mex
Пряный перец чили, теплый тмин и свежая кинза — это ароматы, которые мы легко ассоциируем с пограничной кухней. Вы можете использовать эту палитру, добавляя слои трав, таких как тимьян, орегано и лавровый лист; и специи, такие как кориандр (семена растения кинзы), перец, корица и даже немного порошка какао.Обжарьте лук и немного чеснока, добавьте здоровую дозу смеси и вылейте банку томатов (желательно домашних), чтобы приготовить соус для энчиладас, основу для перца чили и многое другое.
Индийская
Порошок карри и гарам масала (см. Ниже) — это смеси специй, которые часто используются в индийских рецептах. Хотя они обычно включают в себя ряд теплых специй, которые мы ассоциируем с индийской кухней, — распространены тмин, кориандр, корица и кардамон, — рецепт каждого зависит от географии и прихоти повара.Вы тоже можете создать свою собственную смесь специй в индийском стиле. Попробуйте добавить в смесь гвоздику, порошок чили, душистый перец, мускатный орех, семена горчицы или фенхель.
Средиземноморье
Универсальная средиземноморская смесь отлично подходит для посыпки жаркого, добавления в супы и тушеные блюда или для приготовления винегрета. Тимьян, орегано, розмарин и залив прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте немного лаванды для нотки прованских трав. Добавьте немного фенхеля, семян сельдерея или чего-нибудь еще на стойку для специй, в сочетании с приятным запахом, чтобы приготовить смесь по своему вкусу.
Сложные масла
Сливочное масло — это секретный ингредиент, который при хранении в морозильной камере быстро и легко выводит любую еду на новый уровень. Смешайте сушеные специи, такие как порошок чили, упомянутый выше порошок карри или перец, в палочку размягченного масла. Сформируйте бревно и заморозьте. Нарежьте монеты и положите сверху жареное мясо или овощи, добавьте в горячую пасту или рис, растопите на приготовленных на пару овощах или даже на попкорне для придания аромата.
Приготовить чай
Добавьте щепотку цветочных трав, таких как лаванда или розмарин, в свой любимый черный чай, чтобы получить пикантную чашку чая без необходимости покупать коробку ароматного чая.
Духи для вашего дома
Добавьте ложку старых сушеных трав и специй в кастрюлю с кипящей водой и позвольте аромату наполнить ваш дом. Как и при выпечке хлеба, запах приятный и успокаивающий, и для этого не требуется еще одна купленная в магазине свеча.
Рецепт: Гарам Масала из нута
На 1 ½ чашки
Состав
Банка нута 1–15 унций
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка вашего гарам масала, включая в любой комбинации:
Тмин
Кориандр
Кардамон
Гвоздика
Мускатный орех
Душистый перец
Черный перец
Чили
Корица
Фенхель
Пажитник
Бадьян
Лавровый лист
Метод
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Слейте воду из нута и промойте его.
- Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.
- Добавьте горох, оливковое масло, соль и гарам масала в миску среднего размера и перемешивайте, пока нут не будет равномерно покрыт смесью специй.
- Перенести на противень.
- Жарить до хрустящего и слегка подрумяненного нута примерно 30-40 минут.
- Охладите и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Хранится в герметичной таре 3-4 дня.
Фасоль (сушеная) | тмин, кайенский перец, чили, петрушка, перец, шалфей, чабер, тимьян |
Говядина | базилик, залив, чили, кинза, карри, тмин, чеснок, майоран, горчица, орегано, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян |
Хлеб | анис, базилик, тмин, кардамон, корица, кориандр, тмин, укроп, чеснок, цедра лимона, цедра апельсина, орегано, мак, розмарин, шафран, шалфей, тимьян |
Сыр | базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, перец чили, чеснок, кориандр, тмин, укроп, чеснок, хрен, цедра лимона, майоран, мята, горчица, мускатный орех, перец, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян |
Цыпленок | душистый перец, базилик, залив, корица, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, лемонграсс, горчица, перец, розмарин, шафран, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян |
Кукуруза | перец чили, карри, укроп, майоран, петрушка, чабер, тимьян |
Яйца | базилик, кервель, перец чили, чеснок, карри, укроп, фенхель, имбирь, цедра лимона, майоран, орегано, перец, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян |
Рыба | анис, базилик, залив, кайенский перец, семена сельдерея, чеснок, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, цедра лимона, горчица, орегано, петрушка, розмарин, тимьян, шафран, шалфей, чабер, эстрагон, майоран |
Фрукты | душистый перец, анис, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мята |
Баранина | базилик, залив, корица, кориандр, тмин, карри, укроп, чеснок, майоран, мята, горчица, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян |
Картофель | базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, чеснок, кориандр, укроп, майоран, орегано, перец, петрушка, мак, розмарин, эстрагон, тимьян |
Заправки для салатов | базилик, семена сельдерея, чеснок, укроп, фенхель, чеснок, хрен, майоран, горчица, орегано, перец, петрушка, перец, розмарин, шафран, эстрагон, тимьян |
Салаты | базилик, тмин, чеснок, укроп, чеснок, цедра лимона, любисток, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян |
Супы | базилик, залив, кервель, перец чили, чеснок, тмин, укроп, фенхель, чеснок, майоран, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, чабрец |
Сладости | душистый перец, дудник, анис, кардамон, корица, гвоздика, фенхель, имбирь, цедра лимона, мускатный орех, мускатный орех, мята, цедра апельсина, розмарин |
Помидоры | базилик, залив, семена сельдерея, корица, перец чили, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, напильник гамбо, лемонграсс, майоран, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян |
Как хранить специи в течение длительного времени
Здесь мы точно покажем вам, какие факторы необходимо контролировать, чтобы поддерживать максимальный уровень свежести. Мы покажем вам, как легко, эффективно и недорого хранить специи в течение длительного времени.
Факторы, разлагающие специи
Молотые и сушеные травы и специи необходимо хранить в темном прохладном месте без влажности. Влажность и влажность, жара и прямые солнечные лучи могут снизить остроту ваших трав и специй. Всегда храните специи в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей, желательно в темном прохладном шкафу.
Герметичное уплотнение необходимо для сохранения свежести специй, в то время как очень большие количества можно хранить в морозильной камере, если они надлежащим образом подготовлены, но об этом позже.Температура вашего устройства хранения должна быть стабильной на уровне ниже 70 ° по Фаренгейту. Колебания в конечном итоге приведут к конденсации, которая вызывает образование плесени.
Разные травы и специи действуют разное время. Несмотря на то, что следующая информация служит в качестве руководства, все указанные значения длины могут быть увеличены при соблюдении осторожных методов хранения. Указанный срок хранения — это то, как долго каждая специя обычно хранится, если оставить ее в оригинальной упаковке:
- Молотый имбирь — от 3 до 4 лет
- Молотая корица — от 3 до 4 лет
- Молотый кориандр n от 3 до 4 лет
- Сушеный тимьян — от 1 до 3 лет
- Сушеный чабер — от 1 до 3 лет
- Сушеная петрушка — от 1 до 3 лет
- Сушеный чеснок — от 1 до 2 лет
- Сушеный лавровый лист — от 1 до 2 лет
- Орегано сушеный — 1 до 3 лет
- Порошок чили — от 3 до 4 лет
- Мускатный орех целиком — от 2 до 3 лет
- Куркума — от 3 до 4 лет
- Измельченный красный перец — от 1 до 2 лет
- Специя Peri Peri — от 1 до 2 лет
- Соль — неограниченный срок хранения
- Черный перец — от 4 до 5 лет
- Тмин — от 1 до 3 лет
Лучшая тара: пластик или стекло?
Непористая природа стекла делает стеклянные емкости более предпочтительными, чем пластиковые, хотя любой из них будет работать с воздухонепроницаемым уплотнением. Любое присутствие воздуха приводит к потере аромата специй из-за того, что летучие масла улетучиваются при испарении.
Из-за повышенной влажности в воздухе со временем специи начинают слеживаться. Приобретите стеклянные банки с герметичной крышкой для длительного хранения специй. Банки каменщика идеальны. Другой вариант — закупоренные крышки, как и жестяные контейнеры, но ни одна из них не работает так же хорошо для длительного хранения специй, как надежная герметичная стеклянная банка.
Единственная предосторожность, которую вы должны принять, — хранить специи в темном месте.Стекло не защищает от света, если только его внешняя часть не окрашена. Многие выбирают краску для классной доски, чтобы получить двойную защиту.
Правила хранения красных специй
Красные специи — единственное исключение из краеугольного правила хранения специй. Такие специи, как перец, кайенский перец, красный перец и перипери, намного дольше сохраняют свой цвет и аромат при хранении в холодильнике. Чтобы лучше защитить специи, поместите их в пакет или контейнер внутри герметичного контейнера, который затем поместите в холодильник.Эти специи обычно хранятся от 6 месяцев до года, но лучшие результаты вы получите в холодном виде.
Советы, чтобы специи оставались свежими
- Избегайте замораживания — Колебания температуры быстро ухудшают качество по мере размораживания
- Не разбрызгивайте из контейнера в кастрюлю — Пар, поднимающийся из кастрюли или сковороды, испортит ваши специи и усилит риск образования плесени
- Обязательно наличие герметичного уплотнения — Всегда следите за тем, чтобы ваша банка или контейнер имел герметичное уплотнение
- Никогда не допускайте перекрестного загрязнения — Храните специи отдельно друг от друга, не позволяя ароматам смешиваться, так как это портит вкус
- Всегда используйте чистую и сухую посуду — Всегда вычерпывайте свои специи полностью чистой и сухой посудой, никогда не переключайтесь с одной специи на другую
- Целые специи сохраняют свежесть — Целые специи, такие как мускатный орех и семена кориандра, сохраняют свой вкус и общий вид свежесть намного дольше, чем их молотые сорта
- Соль продлевает срок хранения — Для тех, кто любит пряную соль, обязательно сделайте смесь в свою пользу Добавьте высушенные и измельченные ингредиенты и равное количество соли.
Добавить комментарий