Skip to content
Written by alexxlab on 15.06.1974

Стейк чак: Чак Ролл стейк из мраморной говядины.

Разное

Содержание

  • Стейк «Чак Ай Ролл» из говядины, 320 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
    • Описание
    • Годен
    • Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
    • Состав
  • описание, особенности, рецепты и полезные свойства
    • История появления
    • Польза и вред
    • Какой стейк чак ролл на вкус
    • Как это есть
    • Как и сколько хранить
    • Любопытные факты
  • Что такое Чак Стейк?
    • Что такое Чак Стейк?
    • Как приготовить стейк Чака
    • Какой вкус у стейка Чака?
    • Чак Стейк против Чака Жаркое
    • Разновидности стейка Чака
    • Рецепты стейка из чака
      • Смотреть сейчас: как приготовить запеченный стейк из чака на ужин в фольге
    • Где купить стейк из чака
    • Хранение стейка из чака
  • Рецепты стейков Чак | Лучшие рецепты говядины
    • Лучшие рецепты стейков из чака
    • Типы стейков Чак
    • Ингредиенты для маринада для стейка Чака
    • Сливочное масло для стейков
    • Как приготовить стейк из чака на гриле
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах стейков из чака
    • Степень прожарки стейка
    • Best Steak Recipes
    • 📌
    • Рецепт стейка на гриле со сливочным маслом
        • Стейк из чака на гриле Ингредиенты
        • Compound Butter Ingredients

Стейк «Чак Ай Ролл» из говядины, 320 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Чак Ай Ролл — это шейное филе. По вкусовым качествам этот стейк близок к Рибаю, хотя и немного грубее его. При этом Чак Ай Ролл имеет более крупные жировые прожилки, благодаря чему отличается сочностью. Способ приготовления: Обтереть стейк бумажным или вафельным полотенцем. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с каждой стороны: по 5–6 минут для прожарки Medium Well, по 7–8 минут для прожарки Well Done. Стейк выложить на фольгу, посолить, поперчить по вкусу, также можно добавить специи: орегано, сушёный чеснок, паприку, молотый лук или базилик. Завернуть мясо в фольгу на 1–2 минуты: так оно будет особенно сочным — и после этого можно подавать на стол. Если Чак Ай Ролл готовится на мангале, важно периодически переворачивать стейк, чтобы уберечь его от подгорания. А здесь ещё один способ приготовить Чак Ай Ролл: https://vkusvill. ru/recipes/chak-ay-roll-s-ovoshchnym-garnirom-i-sousom-iz-zeleni.html

ВкусВилл

458 руб/шт 458 458

Описание

Чак Ай Ролл — это шейное филе. По вкусовым качествам этот стейк близок к Рибаю, хотя и немного грубее его. При этом Чак Ай Ролл имеет более крупные жировые прожилки, благодаря чему отличается сочностью.
Способ приготовления:
Обтереть стейк бумажным или вафельным полотенцем. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с каждой стороны: по 5–6 минут для прожарки Medium Well, по 7–8 минут для прожарки Well Done. Стейк выложить на фольгу, посолить, поперчить по вкусу, также можно добавить специи: орегано, сушёный чеснок, паприку, молотый лук или базилик. Завернуть мясо в фольгу на 1–2 минуты: так оно будет особенно сочным — и после этого можно подавать на стол.
Если Чак Ай Ролл готовится на мангале, важно периодически переворачивать стейк, чтобы уберечь его от подгорания.
А здесь ещё один способ приготовить Чак Ай Ролл: https://vkusvill.ru/recipes/chak-ay-roll-s-ovoshchnym-garnirom-i-sousom-iz-zeleni.html

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,2 г; жиры 9,8 г; 165 ккал

Состав

говядина

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 320 г

Показать наличие в магазинах

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Стейк чак ролл — длинный кусок мяса, взятый из шейно-лопаточной части туши мраморной говядины, имеет высокую кулинарную и потребительскую ценность за счет мягкости мышечных волокон. Изначально «чак роллом» (англ. Chuck Roll) назывался мясной рулет, сделанный из филе лопаточной части животного.

История появления

Родиной мраморной говядины принято считать Японию. Найдены подтверждающие это письменные источники, датированные XI веком. В ходе селекционной работы были выведены такие породы крупного рогатого скота, мясо которых имеет меньше грубых волокон и равномерно пронизано тонкими прослойками жира.

Благодаря жировым прослойкам мясо на срезе напоминает мрамор. Для получения правильной мраморной говядины имеет значение и способ откорма скота. В настоящее время разведением пород, дающих «мраморное» мясо, занимаются в Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае, Японии, США и Швейцарии. Есть производители мраморной говядины и в России. Для получения стейков чак ролл используется мясо молодых бычков строго определенных пород. Стейки поставляются в продовольственные магазины в замороженном и охлажденном виде.

Польза и вред

В стейке чак ролл содержатся пантотеновая кислота, биотин и холин. Эти вещества способствуют активному выделению желудочного секрета, ускоряют обмен веществ. В состав стейка входит цианокобаламин (витамин В12), участвующий в процессах кроветворения. Стейк чак ролл — продукт, богатый железом, фосфором, калием и другими макро- и микроэлементами. В нем содержатся витамины группы В, витамины Е и К, укрепляющие нервную и иммунную системы, улучшающие обмен веществ. Содержащий достаточно большое количество жиров, стейк дает организму необходимую энергию, а белок, входящий в состав продукта, участвует в строении клеток организма.

При употреблении стейков чак ролл следует соблюдать меру, так как продукт содержит много холестерина. Избыточное употребление мраморной говядины может привести к ожирению, обострению подагры и остеохондроза.

Какой стейк чак ролл на вкус

Правильно приготовленный стейк чак ролл — это жирное, сочное, нежное мясо с ярким говяжьим вкусом, имеющим легкий сладковатый оттенок.

Как это есть

Стейк чак ролл готовят с использованием низкотемпературных режимов, именно это позволяет сохранить сочность и мягкость мяса. Чак ролл можно запекать целым куском, жарить, использовать для приготовления шашлыков. Из стейка получают нежный фарш для приготовления котлет.

Как и сколько хранить

Охлажденный стейк чак ролл в вакуумной упаковке производителя хранится при температуре -1,5…+4 ℃ в течение 21 суток. При нарушении целостности упаковки мясо следует употребить в пищу в течение трех дней.

Любопытные факты

  • Стейк чак ролл называют «младшим братом рибая», премиального стейка из мраморной говядины.

  • Стейки из мраморной говядины относятся к мясным деликатесам и высоко ценятся гурманами.

  • Существует версия, согласно которой «мраморные» породы говядины были завезены на территорию СССР по распоряжению Н. С. Хрущева после того, как генеральный секретарь был приятно удивлен вкусом стейка, поданного ему во время официального визита в США.

Что такое Чак Стейк?

Хотя из ребер и корейки говядины получаются одни из лучших стейков, они также являются одними из самых дорогих кусков мяса. В качестве более дешевой альтернативы хорошим выбором является один из стейков из вырезки. Хотя большинство кусков филе имеют тенденцию быть жесткими и обычно используются в тушеных блюдах, тушеных блюдах, медленном приготовлении и жарком в горшочках, есть некоторые стейки из филе, которые отлично подходят для приготовления на гриле. Существует несколько различных нарезок стейка из чака, каждая из которых имеет разную степень нежности, что определяет лучший способ приготовления.

Что такое Чак Стейк?

Чак-стейк — это кусок говядины, который является частью основной части, которая представляет собой большой кусок мяса из плечевой области коровы. Эта часть животного получает много упражнений, что делает мышцы несколько жесткими. Однако есть части, которые являются более нежными, например, верхнее лезвие, которое становится очень нежным после удаления хряща. Существует ряд пересекающихся мышц, которые могут привести к тому, что волокна филе несколько раз изменятся за один разрез. Помня об этом, вы сможете выбрать и вырезать эти разрезы так, чтобы они были в лучшем виде.

Различные типы стейка из чака различаются по тому, откуда они вырезаны в основной части, а также по количеству хрящей, проходящих через мясо, что определяет, будет ли стейк нежным или нет.

Как приготовить стейк Чака

Чак-стейки требуют немного большей подготовки, чем более дорогие нарезки, но их ценность оправдывает затраченные усилия. Вкусный стейк из чака можно приготовить в духовке или мультиварке, но некоторые куски отлично подходят для гриля. Просто помните, чем больше вы жарите стейк, тем жестче он становится, поэтому старайтесь придерживаться средней или средней степени прожарки, чтобы получить нежный результат.

Какой вкус у стейка Чака?

Жир и хрящи, которые делают это мясо таким жестким и жевательным, также делают его ароматным. Но некоторые считают, что стейк из чака нуждается в хорошем маринаде, чтобы добавить больше вкуса и нежности.

Чак Стейк против Чака Жаркое

Хотя они происходят из одной и той же части тела коровы, ростбиф из вырезки и стейк из вырезки относятся к разным отрубам. Чак-жаркое — это жесткий кусок мяса, который часто включает часть лопаточной кости и имеет цилиндрическую или продолговатую форму, в которой волокна идут в том же направлении, что и длинная сторона мяса. Чак-стейк — это тот же кусок мяса, но нарезанный на ломтики толщиной от одного до трех дюймов.

Разновидности стейка Чака

Существует несколько различных видов стейка из чака, отличающихся тем, как они нарезаются и где находятся на корове.

  • Чак-ай стейк : Этот стейк вырезается из области рядом с стейком Рибай. Это идеальный стейк для гриля, который можно сразу же отправить из упаковки на гриль, добавив немного соли и перца.
  • Верхнее лезвие с лопаткой : Также известный как плоский стейк, этот стейк также идеально подходит для гриля. Нежный стейк с характерной мраморностью придает ему насыщенный вкус.
  • Центр плеча: Этот нежный стейк (также известный как стейк-ранч) обычно содержит меньше жира, чем другие стейки из чака, поэтому вкус может быть немного легким. Попробуйте смазать этот стейк оливковым маслом, посыпать солью и перцем и добавить некоторые основные травы, такие как орегано, чтобы немного усилить вкус. Это более тонкий стейк, поэтому внимательно следите за ним, чтобы он не переварился.
  • Плечо Миниатюрное Нежное:
    Этот отруб, также известный как имитация нежного стейка, делается из острия основной пластины рядом с верхним лезвием. Хотя, как правило, это ароматный маленький стейк, этот кусок мяса определенно нуждается в хорошем маринаде, если вы собираетесь жарить его.
  • Чак-стейк: Несмотря на то, что этот кусок нарезан рядом со стейком из голяшки, ему не хватает такой же нежности, как у голяшки. Поэтому этот стейк необходимо замариновать перед приготовлением. Хотя это все еще ароматный кусок мяса, это не один из лучших стейков для гриля.
  • Стейк из лопатки : Как и стейк из чака, это более жесткий кусок мяса, который следует мариновать перед приготовлением на гриле. Этот стейк лучше использовать, когда вы планируете нарезать мясо для таких блюд, как фахитас.

Рецепты стейка из чака

Сорт стейка из чака, который вы купите, определит, как его следует приготовить.

Для более нежных нарезок достаточно немного приправы и быстрого включения гриля. Если это одна из самых сложных нарезок, выберите ароматный маринад с небольшим количеством кислоты или тушите в жидкости в духовке или мультиварке.

  • Стейк на гриле Flat Iron
  • Ужин из запеченного стейка Чака в фольге
  • Нежный тушеный швейцарский стейк

Смотреть сейчас: как приготовить запеченный стейк из чака на ужин в фольге

Где купить стейк из чака

Вы можете найти отличные стейки из вырезки в супермаркете или складском клубе, но всегда лучше поговорить с мясником, если у вас есть какие-либо вопросы о мясе, которое вы покупаете, особенно потому, что многие стейки из вырезки могут называться по-разному. Просто помните, что цена стейка (за фунт) во многом определяется качеством нарезки; чем лучше стейк, тем больше вы платите.

Хранение стейка из чака

Мясники обычно заворачивают мясо в коричневую или белую бумагу, но если вы покупаете стейк с полки в супермаркете, он обычно поставляется с оберткой из кислородопроницаемой пленки, называемой «упаковкой в ​​модифицированной атмосфере». В упаковку закачивается углекислый газ, который помогает замедлить рост микробов и сохранить красный цвет мяса. Каким бы способом ни было завернуто или упаковано мясо, лучше оставить его в упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. При правильном охлаждении (40 F или ниже) говядина хранится от трех до пяти дней. Если в вашей морозильной камере установлена ​​температура 0 F или ниже, вы также можете хранить там свежие нарезки; просто не забудьте приготовить и наслаждаться ими в течение года.

Ель ест / Хьюго Лин

Как приготовить стейк рибай Томагавк

Рецепты стейков Чак | Лучшие рецепты говядины

Опубликовано: 18 мая 2022 г.

Изменено: 2 августа 2022 г. Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

У меня есть самый сочный и нежный Стейк из чака на гриле рецепт, которым я когда-либо делилась с вами. Увенчанный составным маслом, каждый кусочек наполнен аппетитным вкусом. Бюджетно и готово всего за 15 минут. Весь фокус в маринаде и чесночном масле!

Лучшие рецепты стейков из чака

Когда я думаю о рецептах стейков, на ум обычно приходит классический стейк рибай , портерхаус , филе , или даже 29 филе без рибая и филе миньон без костей. Бьюсь об заклад, вы пускаете слюни, просто думая о своем любимце прямо сейчас!

Однако эти сокращения не всегда выгодны для бюджета, и когда вы кормите семью из шести человек, вам приходится обходиться. Я знаю, как это делается , и я рад поделиться Вы можете приготовить аппетитный стейк на ужин с ограниченным бюджетом.

Экономично и вкусно стейк из говяжьей вырезки рецепты решение! Этот недорогой кусок говядины можно приготовить на гриле так же, как рибай. Сверху добавьте чесночное масло, и вы получите рецепт ароматного стейка из чака, который готовится всего за 15 минут !

Отличный рецепт, стейк получился ароматным и нежным.

Бэмби

Типы стейков Чак

Есть несколько различных отрубов, которые подпадают под это название. Это глазок , плоское железо , ранчо , имитация тендера и стейк из лопатки . Для лучшего рецепта стейка из говяжьей вырезки используйте глазок . Этот рецепт также отлично подходит для жарки по-лондонски.

Ингредиенты для маринада для стейка Чака

  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • чеснок
  • коричневый сахар
  • итальянская приправа
  • соль и перец
  • хлопья красного перца

Наш маринад для говядины придает этой нарезке особый аромат. Оставив его мариноваться на целый день, он становится сочным на гриле. Вы также можете попробовать нашу домашнюю приправу для стейка.

Сливочное масло для стейков

  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • сливочное масло

Вы можете следовать этому рецепту или использовать наше чесночное масло для стейков. Они оба являются удивительным составным маслом для стейков.

Чесночное масло — вкусная начинка, которую обязательно нужно попробовать! Я использую чесночно-масляный соус для своих стейков с чесночным маслом и люблю его в этом нежном рецепте. Еще один вкусный соус для стейка — соус Чимичурри для стейка!

Как приготовить стейк из чака на гриле

Шаги просты: просто замаринуйте говядину, смешайте сливочное масло и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  1. Смешайте ингредиенты для маринада и дайте говядине впитать эти соки в течение целого дня под полиэтиленовой пленкой на тарелке или в пакете с застежкой-молнией. Это трюк, чтобы сделать говядину идеально нежной, поэтому не пренебрегайте маринованием!
  2. Доведите масло до комнатной температуры и смешайте его со свежими травами и чесноком. Соскоблите составное масло на пищевую пленку и сверните в рулет. Сожмите концы вместе, чтобы сохранить форму, затем поместите его в холодильник и дайте ему затвердеть.
  3. На угольном или газовом гриле обжаривайте говядину по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переведите на непрямой жар и готовьте до желаемой степени готовности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах стейков из чака

Что такое стейк из чака?

Чак ​​говядина отрезается от шейной и плечевой части коровы. Поначалу он жесткий, но если его правильно приготовить, он становится нежным, сочным и таким вкусным! Вы можете смягчить его идеальным маринадом, и у вас будет бюджетный ужин ресторанного качества.

Какой кусок стейка самый доступный?

Нежный стейк из чака — один из самых доступных по цене стейков, наряду с жареным лондонским жареным мясом. При правильном приготовлении он имеет изумительный вкус и нежность.

Чак стейк не содержит глютена?

Все, что используется для приготовления этого нежного стейка, не содержит глютена. Он идеально подходит для диет всех видов и невероятных вкусов. Это идеальный выбор для барбекю на заднем дворе — каждый может насладиться им!

Степень прожарки стейка

Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении на гриле, чтобы получить наилучшие результаты и получить идеальную температуру. В рецептах стейков из голяшки без костей, если их пережарить, они станут жесткими. Вы хотите красивый стейк средней прожарки. Следуйте нашей таблице температуры стейка для получения дополнительной информации.

Узнайте больше рецептов вкусных стейков, просмотрев наши идеи для ужина со стейками!

Best Steak Recipes

  • Picanha Recipe
  • Grilled Porterhouse Steak
  • Ribeye Steak
  • Stuffed Flank Steak
  • Steak and Potatoes in Foil
  • Air Fryer Steak Bites
  • Air Fryer Steak

Get more delicious steak recipes ознакомьтесь с нашими идеями для ужина со стейком! Есть остатки? Попробуйте приготовить один из наших лучших рецептов стейков из остатков!

Вам понравятся наши лучшие рецепты говядины. Это рецепты, к которым наши читатели обращаются снова и снова!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.72 от 49 голосов

Рецепт стейка на гриле со сливочным маслом

Сочный, ароматный и нежный стейк на гриле — идеальный бюджетный рецепт стейка!

Время подготовки 5 минут

Приготовление времени 10 мин.

Время маринования 1 D

Всего времени 1 D 15 мин

Курс: рецепты стейка

Кухня: Американская

Ключевое слово: chuck steak, рецепты стейка чака, стейк для приготовления на гриле, как готовить Steak

. : 4

Калорийность: 1333 ккал

Автор: Изабель Лессиг

Стейк из чака на гриле Ингредиенты
  • 3 фунта говяжьего стейка без костей или стейка из чак-ай
  • 9 столовых ложек оливкового масла0030
  • 5 tablespoons red wine vinegar
  • 4 cloves garlic minced
  • 1 teaspoon brown sugar
  • 1 teaspoon Italian seasoning
  • ¼ teaspoon each salt and pepper
  • ¼ teaspoon red pepper flakes
Compound Butter Ingredients
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
  • Смешать 4 измельченных зубчика чеснока , 4 ст.

    л. оливкового масла , 5 ст.л. красного винного уксуса , 1 ч.л. коричневого сахара , 1 ч.л. хлопьев красного перца  в маленькой миске. Полностью перемешайте вилкой или венчиком.

  • Поместите 3 фунта стейка из вырезки без костей в форму для кекса или форму с плоским дном. Залить маринадом для стейка  на стейки и перемешайте, пока они полностью не покроются. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Не пропустите этот шаг!

    Маринование стейка из чака делает его таким нежным и вкусным после приготовления.

  • Поместите 1 палочку несоленого сливочного масла комнатной температуры

    в небольшую миску. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина и 1 столовую ложку нарезанного свежего тимьян к сливочному маслу. Перемешайте вилкой или ручным миксером.

    Соскребите составное масло на кусок полиэтиленовой пленки и сверните его в рулет.

    Сожмите концы полиэтиленовой пленки вместе, чтобы масло оставалось в форме.

    Поместите полено с маслом в холодильник и дайте ему затвердеть, пока стейк маринуется.

  • Разогрейте угольный или газовый гриль. Поместите маринованные стейки на гриль над прямым огнем. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Поместите стейки на непрямой жар, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока они не достигнут желаемой степени прожарки.

     Используйте термометр для гриля, чтобы проверить температуру и см. нашу таблицу ниже для степени готовности.

  • Достаньте стейки и положите на каждый кусочек сливочного масла.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты