Стейк чак тендер: Стейк Чак Тендер из вырезки лопатки ~ 600г
РазноеSteak Roast Chuck Tender (Ростбиф Чак Тендер стейк) в грибной подливе (ТТК6511)
Технико — технологическая карта Steak Roast Chuck Tender (Ростбиф Чак Тендер стейк) в грибной подливе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Steak Roast Chuck Tender (Ростбиф Чак Тендер стейк) в грибной подливе вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Говядина мраморная б/к, передняя часть лопатки (Chuck Tender) | 330 | 307 |
2 | Масло оливковое рафинированное | 10 | 10 |
3 | Соль Морская | 2 | 2 |
4 | Специи Перец черный молотый | 1 | 1 |
Для подливы | |||
5 | Соус из белого вина с грибами п/ф | 100 | 100 |
для подачи | |||
6 | Багет французский | 120 | 100 |
Выход готового изделия, г: 215/100/100
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Нагрейте Ростбиф Чак Тендер стейк до комнатной температуры, посолите и поперчите. Жарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. Убавьте огонь, растомите до мягкости, накрыв крышкой и при необъодимости подливая воду. Когда стейк будет практически готов (пользуйтесь термометром), влейте соус из белого вина с грибами. Подержите на огне и подавайте, сервировав хрустящим багетом, который предварительно подсушите на сухой сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Steak Roast Chuck Tender (Ростбиф Чак Тендер стейк) в грибной подливе | |||
Отруб имеет треугольную форму и неравномерную толщину: состоит из «головы» (самой толстой части) и «хвоста» (самая тонкая и узкая часть отруба). Для стейков годится только толстая и средняя часть. Если хотите приготовить сочный Чак Тендер, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Лучше пользоваться специальными щипцами. Наиболее подходящая технология приготовления — тушение. | Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — сероватый. | Корочка — мягкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания. | Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S. 3 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | 25 |
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Steak Roast Chuck Tender (Ростбиф Чак Тендер стейк) в грибной подливе (в целом блюде (изделии)) | |||||
— | — | — | — | — | — |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (215/100/100 грамм) содержит: | |||
70,1 | 28,2 | 60,2 | 814 (3407) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
94% | 34% | 17% | 33% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
16,9 | 6,8 | 14,5 | 196,1 |
Вино к стейку, какие вина подходят к различным стейкам — рибай, стейк из красного мяса
Сочетание мяса и вина, пожалуй, — одна из старейших гастрономических пар в мире, которая за время своего существования пополнилась не только десятками наименований доступного сырья, от привычной говядины до кенгуру, но и вариациями на тему приготовления: от абсолютно сырого тартара в стиле неолита до ресторанных рецептов приготовления отрубов на открытом огне. Эксперты L-Wine знают, какие напитки будут соответствовать любому из этих блюд, но рекомендуют не следовать правилам слепо и экспериментировать со вкусами.
Мясо и вино
Существует распространенный миф про вино: «красное — к мясу, белое — к рыбе». Он родился на основании того факта, что танины связывают белки (это легко почувствовать после бокала красного как ощущение сухости во рту, словно у вас закончилась слюна). Поэтому танинные вина способствуют усвоению белковой пищи и нейтрализуют жировые соединения. Однако за итоговый баланс в эногастрономической паре отвечает не только химия между белками и танинами, но и множество других факторов: наличие или отсутствие соли, соусов, приправ в блюде, степень и способ прожарки мяса, его плотность, сочность, тип, структура и совместимость всего этого с телом, кислотностью, терпкостью, вкусом, ароматом и другими характеристиками напитка.
Основные правила сочетания
Главный признак, по которому стейки можно разделить на две основные группы — это наличие жировых прослоек (рибай, нью-йорк, ти-бон, мачете) или их отсутствие (филе-миньон, флэт-айрон, чак тендер, медальон). Благодаря жиру жареное мясо становится более насыщенным, но и напитки требует такие же. Напротив, филе, нежные постные куски из толстой части вырезки будут требовать более тонкого сопровождения.
Значение будет иметь и тип мяса. Чем оно моложе, тем легче, фруктовее и моложе должно быть само вино, чтобы не перебивать вкус блюда. При этом, например, ягненок — достаточно жирное блюдо, поэтому и танины в напитках к нему должны быть весьма ощутимые. Классическим сочетанием с дичью станут сорта, которые сами имеют животные оттенки в аромате, тот же бургундский пино нуар. А вот к баранине благодарным партнером будет каберне совиньон, бордосские бленды и выдержанный темпранильо из Испании.
Виды стейков и вина к ним
- Рибай (rib-eye) — самый жирный стейк. Берите к нему танинное вино с хорошей кислотностью, чтобы снизить ощущение жирности мяса. Например, Бароло, новосветский каберне совиньон Южной или Северной Америки, чилийский карменер, аргентинский мальбек. К мраморному стейку могут подойти и напитки из Кот-дю-Рон или Поммара во Франции.
- Ти-бон (t-bone) — сочетание вырезки и стриплойн на кости. Выбирайте супертоскану (Болгери) или современные сицилийские. Отлично подойдет зинфандель из США или темпранильо из Рибера-дель-Дуэро в Испании.
- Шатобриан (chateaubriand) — это самый постный кусок, он требует кислотности: бургундский пино нуар, возможно кьянти, бордо из Пойяка, или даже очень насыщенное розе.
- Стейк- или бифштекс-тартар (tartar de boeuf), представляющий собой мясо без термической обработки, но с приправами, луком и гренками, легко оглушить сильными винами. Лучше остановиться на винах юга Франции, Вальполичеллы или даже игристом розе.
Помните, что главное правило эногастрономических сочетаний — поиск баланса и гармонии между всеми вкусами, а также соблюдение рекомендаций, которые работают не только с мясом. Например, всегда можно сделать ставку на региональное родство (аргентинская говядина и аргентинский мальбек вместе еще никого не подводили) или принцип подобия вкусов (стейк барбекю и сира).
Читайте также:
Тройка лучших ресторанов мира
Как читать этикетки вин Испании?
С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого
CHUCK STEAK — определение и синонимы слова chuck steak в словаре английский языка
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА CHUCK STEAK
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА CHUCK STEAK
существительное
прилагательное
определяющее слово
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО CHUCK STEAK
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «chuck steak» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.Чак стейк
Chuck steak
Чак-стейк — это вырез из говядины и является частью подвального разреза, известного как патрон. Типичный стейк-патрон представляет собой прямоугольный разрез, толщиной около 1 дюйма и содержащий части плечевых костей, и его часто называют «стейк из 7 костей». Этот разрез обычно жарят или жарят, более толстая версия продается как » 7-Bone Roast »или« жареный цыпленок »и обычно готовят с жидкостью в виде жареной горшки. Стейк из бифштекса или жаркое является одним из наиболее экономичных видов говядины. В Великобритании эта часть обычно упоминается как «тушеная стейк». Он особенно популярен для использования в качестве говядины из-за его богатства вкуса и баланса мяса и жира. Chuck steak is a cut of beef and is part of the sub primal cut known as the chuck. The typical chuck steak is a rectangular cut, about 1″ thick and containing parts of the shoulder bones, and is often known as a «7-bone steak». This cut is usually grilled or broiled; a thicker version is sold as a «7-Bone Roast» or «chuck roast» and is usually cooked with liquid as a pot roast. The bone-in chuck steak or roast is one of the more economical cuts of beef. In the United Kingdom, this part is commonly referred to as «braising steak». It is particularly popular for use as ground beef, due to its richness of flavor and balance of meat and fat.Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «chuck steak» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.
СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ CHUCK STEAK
Синонимы и антонимы слова chuck steak в словаре английский языка
ПЕРЕВОД СЛОВА CHUCK STEAK
Посмотрите перевод слова chuck steak на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка. Переводы слова chuck steak с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «chuck steak» на английский языке.Переводчик с английский языка на
китайский язык 卡盘牛排1,325 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
испанский язык chuck filete570 миллионов дикторов
английский chuck steak
510 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
хинди язык चक स्टेक380 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
арабский язык تشاك شريحة لحم280 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
русский язык патрон стейк278 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
португальский язык chuck steak270 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
бенгальский язык চক স্টেক260 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
французский язык paleron220 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
малайский язык Stik chuck190 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
немецкий язык Futter Steak180 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
японский язык チャックステーキ130 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
корейский язык 척 스테이크85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
яванский язык Chuck steak85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык chuck bít tết80 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
тамильский язык சக் ஸ்டீக்75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
маратхи язык चक स्टेक75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
турецкий язык Chuck biftek70 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
итальянский язык chuck bistecca65 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
польский язык chuck steak50 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
украинский язык патрон стейк40 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
румынский язык Chuck friptură30 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
греческий язык μπριζόλα τσοκ15 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
африкаанс язык Chuck steak14 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
шведский язык chuck biff10 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
норвежский язык chuck biff5 миллионов дикторов
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «CHUCK STEAK»
ЧАСТОТНОСТЬ
Слово используется регулярно
На показанной выше карте показана частотность использования термина «chuck steak» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова chuck steak Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «chuck steak».
ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «CHUCK STEAK» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «chuck steak» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «chuck steak» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.
Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове chuck steak
КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ
«CHUCK STEAK» Поиск случаев использования слова chuck steak в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову chuck steak, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.1
Meat Harry: A Meat Lover’s Guide to Buying and Preparing …Cooking Guide for Chuck Steaks This is one place to get the children involved: pre-seasoning your chuck steak. Since all chuck steaks cook the same way and length of time, the chuck steak recipes in this book are interchangeable with one …
2
Race and Economics: How Much Can Be Blamed on Discrimination?Consider filet mignon and chuck steak. Assume—realistically—that consumers prefer the former. Then the question becomes: why is it, despite consumer preferences, that chuck steak sells at all? The fact is that chuck steak outsells filet …
3
The Complete Meat Cookbook: A Juicy and Authoritative Guide . ..Petite Steak, Top Chuck Steak Boneless, Blade Steak Shoulder Steak, Boneless X X X X X X AKA: Clod Steak, English Steak, London Broil, Shoulder Steak Half Cut Chuck Arm Steak AKA: Arm Swiss Steak, Chuck Steak for Swisstng, Round …
Bruce Aidells, Denis Kelly, 2001
4
The Great Meat Cookbook: Everything You Need to Know to Buy …An elegant way to serve a rib steak on the bone. Expensive. From. the. Chuck. ( the. shoulder,. arm,. and. neck). Chuck-eye steak, boneless (Delmonico steak, chuck fillet steak, chuck steak, bottom chuck steak). Same muscle as …
5
How to Squeeze a Lemon: 1,023 Kitchen Tips, Food Fixes, and …CHUCK-EYE STEAK boneless chuck filet steak, boneless steak, bottom chuck, center-cut chuck steak This boneless steak, found under the steer’s backbone closest to the rib section, has good beefy flavor and is relatively tender, though it may . ..
Fine Cooking Magazine, Editors Contributors and Readers of Fine Cooking, 2010
6
Thousand Recipe Chinese Cookbook: A NovelMany cuts are used: brisket, chuck roast, chuck steak, flank steak, pot roast, short ribs, round steak, rump roast, shank, sirloin steak, beef tenderloin; also beef liver, heart and kidneys. Particularly favored is beef plate, a coarse cut with strong …
7
Fire It Up: 400 Recipes for Grilling EverythingMAKES 4 SERVINGS What’s so great about chuck steak? Rich, beefy flavor. The chuck or shoulder is the most exercised muscle group on a steer, and exercise is what develops a complex, meaty taste. Any bone-in or boneless chuck steak …
David Joachim, Andrew Schloss, 2011
Ingredients: 4 garlic cloves, minced 1/4 cupoliveoil 1 cup red wine vinegar 2/3 cup ketchup 2 tablespoons Worcestershire sauce 2 teaspoons sugar 2 teaspoons dried basil 1 (3 pound) boneless chuck steak (1 1/2 inches thick) Directions: In a . ..
9
The Culinarian: A Kitchen Desk Reference… RIBS BLADE RIB ROAST BLADE ROAST BONELESS NECK BONELESS RUMP ROAST BOTTOM ROUND ROAST BRISKET [For braises, brisket, corned beef] CHATEAUBRIAN D CHUCK [Muscular shoulder section; source of chuck steak, …
10
Cooking with Fire and SmokeBallpark Chuck Steak The next recipe is a bequest from one of America’s rising food savants, Howard Solganik of Dayton, Ohio. Howard’s formula, devised of ballpark mustard alone, makes a chuck steak choice. The first three bones of the …
Phillip Stephen Schulz, 2010
НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «CHUCK STEAK»
Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин chuck steak в контексте приведенных ниже новостных статей.Holly Ebel: Stick with grill favorite kebabs
For beef kabobs try top round, sirloin, sirloin cap or chuck steak. You can use more tender cuts as well. Virtually all of the chicken kabobs I saw … «Post-Bulletin, Июл 15»
The Tenderloin: What’s In A Name?
«I’ve had nothing but chuck steak for a long time, and now I’m going to get a little of the tenderloin.» All this extra money would allow him to … «Hoodline, Июл 15»
This Was Brainerd — June 30
$1.59; Baby Beef Chuck Steak — lb. 79 cents. National Food Stores — Brainerd. 60 years ago (1955). (Adv.) Opening Tuesday, July 5th! Shirley … «Brainerd Daily Dispatch, Июн 15»
This is how to create perfect burger for summer barbecue
Chuck steak is what you want. Other cuts you can add are short rib, or rump. You need a little fat in there to flavour it and help the meat bind … «Saffron Walden Reporter, Июн 15»
Trey Anastasio Talks Fare Thee Well, Phish in New Interview
By Chuck Steak — 06/19/15. Hilarious!! By Chris Kyslowsky — 06/19/15. What about us collaborating for a Phish Halloween show? I thought we … «Relix, Июн 15»
Oily Rag: Scrummy solutions to satisfy tums
Pam from Waiuku has sent this family favourite recipe: «You will need 750g of chuck steak or similar cheap cuts of beef, 1 packet French onion … «Wairarapa Times-Age, Июн 15»
In praise of the humble prawn
She never bought hamburger either, she bought chuck steak and ground it with a little hand grinder that clamped onto the table. She also … «Tewksbury town crier, Июн 15»
Ale and hearty
550g chuck steak, cut into 2.5cm pieces. 1 medium carrot, diced into 1cm cubes. 1 1/2 cups dark ale. 2 1/2 cups veal or beef stock. crusty bread … «Sydney Morning Herald, Июн 15»
Watch: How to make the perfect burger at home
Using top quality beef mince is key, and Craig recommends asking your butcher for a single-muscle mince made from chuck steak — a shoulder … «Manchester Evening News, Июн 15»
Get pep from paprika
The meat (I used chuck steak) is slowly braised until tender. While it simmers, it picks up all the flavors of the braising liquid: onions, garlic, … «San Antonio Express-News, Июн 15»
Как приготовить нежный стейк из говяжьего чака? — Кухня
Для чего нужен стейк из чака?
Хотя большинство кусков чака имеют тенденцию быть жесткими и обычно используются для тушеных блюд, тушеных блюд, медленного приготовления и жаркого в горшочке, есть некоторые стейки из чака, которые отлично подходят для жарки на гриле.
Стейк из говяжьего чака крепкий?
У стейка из чака очень хороший вкус, но его трудно пережевать, если он не приготовлен должным образом. Это один из самых экономичных видов говядины.Многие люди не будут покупать его из-за большого количества жира и хрящей в нем, но именно это делает этот кусок говядины таким ароматным.
Как приготовить самый нежный стейк?
8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру.Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить нежный стейк?
Чтобы получить редкий стейк, снимите его с огня при температуре 125 ° F, всего около шести минут приготовления. Если вы хотите приготовить стейк средней прожарки, снимите его с огня при температуре около 130 ° F, что займет около восьми минут. Для среднего стейка температура 140 ° F является оптимальным вариантом при приготовлении в общей сложности от 9 до 10 минут.
Почему мой стейк жесткий и жевательный?
Недоваренные стейки не растопят жир в говядине и довольно жевательные.Кроме того, недоваренная говядина может вызвать расстройство желудка или даже пищевое отравление. Переваренные стейки сжигают весь жир и в итоге становятся твердыми, сухими и жевательными.
Стейк из чака — это то же самое, что тушеный стейк?
Общий термин для обозначения нескольких кусков говядины, подходящих для длительного медленного приготовления. Наиболее распространенные куски говядины, продаваемые как тушеные (тушеные) стейки, включают в себя переднюю часть, юбку, ножку и бок — все это трудолюбивые мышцы, жесткие и нуждающиеся в длительном медленном приготовлении.
Говядина становится нежнее, чем дольше вы ее готовите?
В результате длительного медленного приготовления постное мясо, такое как вырезка, становится жестким и жевательным, в то время как более жесткие нарезки, такие как патрон, ломаются и становятся действительно нежными. Следуйте этому совету: придерживайтесь куриного мяса. Во время приготовления эта нарезка прекрасно готовится и вознаградит вас нежными и вкусными закусками.
Нежный стейк из говяжьего чака нежный?
Патрон тендер не проводится. Это сильно тренируемая мышца, которая используется для ходьбы и поддержания веса животного весом 1300 фунтов. Тем не менее, нежный кусок мяса — это ароматный и доступный по цене кусок мяса, который становится мягче при медленном приготовлении.
Становится ли жаркое из говядины нежнее, чем дольше оно готовится?
В отличие от любого другого способа приготовления — почти — мясо становится нежнее, чем дольше вы готовите его в мультиварке.Что делать, если мой жареный картофель все еще остается немного жестким, когда его следует сделать? Закройте крышку и дайте жаркому готовиться дольше.
Какой самый нежный стейк для жарки на сковороде?
Филе миньон легче всего приготовить дома, потому что оно самое нежное. Хотя Рибай тоже великолепен. Этот рецепт отлично подходит для всех стейков! Если вам нужно немного почитать стейки, ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется разница в каждом нарезке.
Как приготовить нежный стейк на плите?
Обжарьте мясо с обеих сторон, пока оно не станет темно-золотисто-коричневым, а затем уменьшите огонь.Добавьте ровно столько жидкости, которая может быть водой, бульоном, пивом, вином или любой комбинацией, чтобы она прошла примерно на одну треть вверх по стейку. Накройте его и готовьте примерно по 10 минут на дюйм с каждой стороны.
Как приготовить дешевый стейк-тендер?
Инструкции. Чтобы должным образом размягчить стейк, разложите его на тарелке и накройте каждую сторону примерно по 1 чайной ложке кошерной / морской соли перед приготовлением. Пальцами аккуратно втирайте гранулы соли в поверхность, разрушая волокна мяса.(Для еще большего аромата добавьте в соль измельченный чеснок.)
Можно ли приготовить стейк в духовке без поджаривания?
Поставьте чугунную сковороду (или самую тяжелую, если у вас нет чугуна) в очень горячую духовку на 20 минут. Теперь выложите на него стейки, поставьте в духовку, переверните через 2 минуты. Полностью выключите духовку и дайте им закончиться до желаемой температуры.
Как долго вы готовите стейк толщиной в 2,5 см?
СТЕЙКИ ИЗ ПОЛОСКИ, РИБАЙСКИЕ СТЕЙКИ И ПОРТЕРХАУСНЫЕ СТЕЙКИ
Толщина | Редкий 110 до 120 F | Средняя от 130 до 140 F |
---|---|---|
1 ″ | 4 минуты С КАЖДОЙ СТОРОНЫ | 6 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ |
1.25 ″ | 4,5 минуты КАЖДАЯ СТОРОНА | 6,5 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ |
1,5 ″ | 5 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ | 7 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ |
1,75 ″ | 5,5 минут КАЖДАЯ СТОРОНА | 7,5 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ |
Рецепт стейка Чак Ай, он же Рибай бедняка: как его приготовить!
Стейк чак ай, также известный как рибай для бедняков, обладает прекрасным вкусом, не уступающим по вкусу его более дорогому кузену. Этот рецепт стейка чак ай выдержал испытание временем и остается одним из любимых блюд моей семьи.
Chuck Eye SteakЯ никогда не слышал о стейке из говядины Chuck Eye, но, поскольку рекомендованная производителем розничная цена настолько заманчива (особенно по сравнению с стейком рибай), я все равно его купил.
Я научился готовить стейки чак ай, внимательно следя за советами, которые я дал на моих любимых форумах гурманов. С тех пор ребристые глаза бедняков стали основным продуктом в нашем доме.
Я Скряга, мы едим почти все, что продается по уценке менеджера в нашем местном бакалейном магазине.Помимо экономии денег, это позволило мне изучить различные куски мяса, которые обычно не попадали бы в мой список покупок. Изучая различные куски говядины и методы приготовления, я обнаружил, насколько нам нравится этот рецепт глазного чака из говядины.
Приправа для стейка из бычьего говна, масса нетто 12 унций Стейк: один человек ищет самый вкусный кусок говядины в мире
Что такое стейк Чак Ай?
Чак глаз — это стейк, приготовленный из ролла Чак. «Глаз» — это анатомическое название, означающее «Глаз» Чака.Он происходит из плечевой зоны коровы и известен своим богатым мясным вкусом. Если в прошлом вам нравились стейки из плоского железа, то вы уже пробовали мясо чак и я уверен, что вам тоже понравится стейк из чак ай.
Убедитесь, что стейк из чака не содержит костей. Если есть кости и он немного толще стейка, вы можете приготовить жаркое из чака, которое лучше готовить в мультиварке, а не на железной сковороде.
* Обратите внимание, что только потому, что кусок говядины больше не ярко-красный, не обязательно делает его испорченным .Ваш бакалейщик, помимо прочего, использует диоксид для придания говядине аппетитного, неестественного цвета карамельного яблока.
Это может выглядеть красиво, но это ненатурально и не показатель свежести. Это чисто психологическое.
Используйте дату окончания срока годности в качестве ориентира, а также свой нос, чтобы определить, является ли кусок мяса безопасным для употребления в пищу, а не по цвету.
Знание этого факта и понимание того, что это маркетинговый метод, поможет вам найти все виды стейков с уценкой, которые другие упускают из виду.Идите и копите деньги, друзья мои.
Chuck Eye Steak vs. Ribeye
Форумы гурманов открыли мне секрет того, как приготовить стейк чак ай, который так же вкусен, как рибай, но намного дешевле. Отсюда его прозвище «Рибай бедняка».
Так как нарезка не требует приготовления в мультиварке, я решил попробовать рецепт стейка по-ресторанному рецепту в духовке. Если вы приготовите стейк из чак-ай на горячей чугунной сковороде и в духовке, вкус этой бюджетной мясной вырезки станет на голову выше остальных!
Рецепт стейка Chuck Eye
Кето-едоков, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы проверить макросы этих плохих парней. Я думаю, ты будешь счастлив!
Состав
- 2 стейка Chuck-eye (обычные стейки chuck-eye — это здорово, но если вы можете стейк Delmonico нарезать еще лучше!)
- 1/4 стакана масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Соль
- Перец
Как приготовить стейки из куриных глаз
Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Приправить поверхность мяса с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль. Кошерная соль тоже работает.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте масло и половину сливочного масла в чугунной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!
Ты хочешь кипящая лава горячая . Убедитесь, что на вашей кухне установлен высокий выхлоп. Поскольку мне не повезло с кухонной вытяжкой, которая действительно выходит наружу, я даже открываю кухонное окно для этой части.
Будет немного дыма, но я обещаю, что оно того стоит для того красивого шептала, которого просто не найти другим способом.
С тех пор, как я научился готовить стейк из чак-ай, эта железная сковорода была в моем списке желаний только для силиконового держателя. Дешевле купить сковороду с держателем, чем без него (см. Рис), и это хороший вариант, так как вам придется довольно долго переносить сковороду от плиты к духовке.
Обновление: я чувствую себя немного невежественным, потому что не знаю этого, но вы можете заказать силиконовые накладки для горячих кастрюль сами по себе в интернет-магазине, не покупая новую сковороду.
Силиконовая крышка для ручки сковороды
Это хорошие новости для вашего кошелька и для тех из нас, у кого есть старинная чугунная сковорода, которую мы любим использовать. Я только что заказал одну!
После того, как обе стороны поджарились, поместите сковороду в духовку и запекайте 6-8 минут. Я неправильно понял исходные указания и переложил стейки перед тем, как поставить их в духовку. В любом случае они оказались вкусными. Но проще просто поставить туда сковороду.
Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Я ем сочный стейк с детского сада и лично считаю преступлением есть любой стейк , приготовленный более чем средней прожарки, но особенно со стейком чакай. Лучший способ приготовить стейк из чак-ай — приготовить его из-за нарезки немного хуже, чем вы обычно предпочитаете . Поверьте мне в этом! Переваренный глазок патрона больше не имеет вкуса, как нарезанный нарезанный продукт.
Хабс — парень среднего здоровья, но он ест свой тыльный глаз средней редкости.Если вам нужен гид по определению степени готовности стейка, посмотрите видео ниже:
Руководство по температуре стейков
youtube.com/embed/VfqoYFQMGmg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Если вы хотите быть точным и использовать термометр для мяса, вот внутренняя шкала температуры для степени готовности стейка. Однако после того, как вы сделаете стейки из чака несколько раз, вы, вероятно, сможете определить, когда они именно такие, по одной только «упругости», не разрезая стейки из чака и не проверяя конечную температуру с помощью термометра.
- Редкий — от 130 до 135 °
- Средний Редкий — от 140 ° F до 145 ° F
- Средний — от 155 ° F до 160 ° F
- Хорошо сделанный — от 165 ° F до 170 ° F
И вот как приготовить стейк чак ай до совершенства.Прекрасная работа! Я подал свой рецепт жареного стейка с чаком со столовой ложкой масла с пряностями. Этот рецепт стейка из чак-ай был не хуже стейка из нашего любимого местного стейк-ресторана по доступной цене. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Рецепт стейка Chuck Eye
[электронная почта защищена] Т дает триПростой, но изысканный рецепт стейка из куриных глазок заставит вас остаться дома, а не выходить на улицу!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 30 минут
Рецепты блюд
Кухня Кето
Порций 2
Калорий 502 ккал
Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль
Нагрейте половину палки сливочного масла и 1 столовую ложку кокосового масла в железной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!
Обжаривайте стейки по 1-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
После того, как обе стороны поджарились, поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 6-8 минут.
Пищевая ценность
Рецепт стейка Chuck Eye
Количество на порцию (1 порция)
калорий 502 Калорий в составе жира 414
% дневная стоимость *
Жиры 46 г 71%
Насыщенные жиры 28 г 175%
Транс-жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 16 г
Холестерин 135 мг 45%
Углеводы 1 г 0%Белки 22 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на PinterestГде найти стейк Chuck Eye
Это по-прежнему один из наших любимых ужинов. Мне еще не удалось найти отличную цену на стейк чак ай где-нибудь поблизости, кроме Крогера, поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь сделать свой «рибай для бедняков» достаточно плохим, поищите там или у местного мясника.
Я только что загрузил в морозильную камеру 5 парных упаковок стейков без костей, которые были помечены для очистки. Удачи!
Обновление: с тех пор я нахожу стейки чакай в нашем местном Walmart, хотя и не так часто, как в Kroger.Я предполагаю, что секрет этой стрижки скрыт, и на то есть веские причины. «Первое правило стейка чак — не рассказывать людям о стейке чак». Упс!
Хорошая новость в том, что ваш новый любимый кусок говядины будет более доступен в других продуктовых магазинах. Плохая новость в том, что вам, возможно, больше не удастся найти их на распродаже, так как они стали популярны. Возможно, нам придется изменить прозвище «рибай для бедняков» на «бюджетный рибай», если мы больше не сможем найти их по таким низким ценам.Но ведь у него же совсем не такое кольцо, не так ли?
Советы по приготовлению этого блюда с низким содержанием углеводов
Если вы едите кето, вас порадует количество жира и белка в этой говяжьей вырезке. (Если вы не едите кето, отвернитесь!) Этот стейк с 46 граммами жира, 22 граммами белка и нулевым содержанием сахара или чистых углеводов создан для низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров, таких как кето.
Намазывать стейк из чака сливочным маслом — еще один способ добавить еще больше жира к белку на тот случай, если этот кусок стейка не принес вам достаточно.Надо вставить эти макросы!
Подавайте этот рецепт кочанной капусты по-южному со стейком из чак-ай, чтобы получить полноценное кето-блюдо.
Чак нежное жаркое / стейк
Чак нежное жаркое / стейк[# 116B, жаркое / стейк Mock Tender, жаркое в горшочке Medallion, рыбный стейк, Жаркое из филе чака / стейк]
Chuck Tender # 116B (от 1 # до 3 #) — это узкая мышца, чуть выше Чак Андерблейд, внешне напоминающий вырезку в другой конец зверя, отсюда и имя. «Нежная» часть чисто маркетинговые разговоры, так как он не намного нежнее остальных патрона. Хотя он и не такой нежный, как вырезка, в нем есть вкус намного лучше, чем этот мягкий нарез. Образец фотографии был 10 x 4-1 / 2 x 2-3 / 4 дюйма и весил 3,03 фунта. На полке в на этот раз были экземпляры весом от 2-1 / 2 фунтов до 4-1 / 4 фунтов.
Покупка:
Эта стрижка редко встречалась в моем районе. market (Альтадена, Калифорния), но в 2012 году я заплатил 2 доллара США.99 / фунт. В настоящее время, во время чумы COVID-19 это стало более распространенным явлением, и я купил фото образца на 2020 год 4,99 доллара США / фунт. Почти все прочие отрубы говядины были на уровне 8,99 доллара или выше из-за дефицита.Преп:
Серебристая кожа на фото практически очищенный, почти без мякоти. На нем была серебряная кожа. другая сторона, оказавшая немного большее сопротивление. Жир был минимальным. Образец весом 3 фунта после обрезки весил 2 фунта 11. 8 унций для выход 90% чистого мяса — отличный выход.Приготовление:
Этот кусок можно тушить или медленно обжаривать. как и любая другая часть Чака. Я почти всегда разрезал это на небольшие кусочки для добавления в супы, тушеные блюда, жаркое и тому подобное.На этой фотографии показаны два стейка, вырезанные из Mock Tender. Они были описаны как «Тонкий разрез», и вы этого хотите. Маркетологи могут сказать вам более толстые разрезы похожи на медальоны из вырезки, но они нет — они такие же жесткие, как и любая другая часть патрона.Фотография образцы были около 3-1 / 2 дюйма в диаметре и 3/8 дюйма толщиной, весом около 1-1 / 4 унции каждый. По глупой цене в 2013 году 9,99 долларов США. фунт, но купите один лоток, и вы получите еще один «бесплатно», так что эффективно 5 долларов США за фунт.
Готовка: Эти жареные на сковороде просто прекрасны, имеют хороший вкус и
вполне съедобны, если они тонкие, и их нельзя переваривать. ВНИМАНИЕ: не бросайте их в кастрюлю просто так. Тебе нужно
чтобы сделать надрез от центра до самого края, точно так же, как
вы бы для кусочков Болоньи.Если вы этого не сделаете, они превратятся в купола
почти мгновенно. Обрежьте, они вместо этого раскроются в удлиненную форму.
Жареные из них могут стать отличным мясом для бутерброда.
Подробнее о Отрубы из говядины .
ab_dicez 131030 — www.clovegarden.com
© Эндрю Григус — [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
12 лучших рецептов стейка из чака — The Kitchen Community
Если у вас есть большой кусок стейка из чака, убедитесь, что у вас есть правильный рецепт его приготовления.
Вместо нежного и влажного стейка из чака можно получить грубый и сухой.
рецепта стейка из чака сложно найти в Интернете, но мы собрали 12 различных рецептов стейка из говяжьего чака, от которых у вас просто слюнки текут.
Вы сможете приготовить эти рецепты стейков из говяжьего чака на любой вкус, потому что существует большой выбор вкусов.
Есть также множество различных способов приготовления для ваших рецептов говяжьего фарша, таких как гриль, запекание, маринование и даже медленное приготовление.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЧАКА?Вы можете использовать стейк из чака в любом сценарии, но он лучше всего подходит для таких блюд, как тушеное мясо или рецепты в мультиварке, потому что они больше смягчают мясо.
В случае с мясом цыпленка, чем дольше и медленнее оно готовится, тем лучше. Это сделает стейк влажным и нежным.
КАК ИЗМЕНИТЬ СТЕЙК ЧАКАЕсть несколько различных методов, на которые можно положиться, чтобы размягчить стейк из чака.
Один из этих методов состоит в том, чтобы отбить кусок мяса молотком и начать отрывать мышечные волокна.
Маринование — это еще один способ разбить стейк, поместив его в немного приправленной жидкости на день или два.
ПАТРОН СТЕЙК VS. ЖАРЕНЫЙ ЧАКСтейк из чак отличается от жареного из-за того, что это разные нарезки.
Чак дешевле, потому что он содержит больше мускулов, чем жареный чак. Он находится прямо между шеей и лопаткой.
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫИсточник: wickedspatula.com
Это классический стейк, который вы привыкли готовить из рибай или филе, но вы можете есть его и с чаком.
Просто не забудьте заранее размягчить мясо, прежде чем бросать его в сковороду и подавать с картофельным пюре.
Источник: mybizzykitchen.com
Ничто не может сравниться с жареным стейком из чак-ай, потому что у него дымный вкус, которого нет ни в одном другом стейке.
Вы также сможете легко приготовить стейк из чак-ай, потому что нарезка получается толстой и качественной.
Вам не нужно беспокоиться о том, что этот стейк будет слишком дорогим, потому что стейк из чака дешевле, чем покупка обычного стейка.
Источник: organizationyourselfskinny.com
Тушеное мясо восхитительно то, что его готовят долго, и это тушеное мясо с говядиной не исключение.
Сытное и вкусное блюдо, тушеная говядина — идеальное место для холодного зимнего дня.
Вы действительно можете вылить все в свой горшок, потому что здесь происходит так много ароматов, которые компенсируют все ваши вкусы.
Добавьте немного моркови, картофеля и любой другой зелени, которую хотите, чтобы добавить в это блюдо полезные ингредиенты.
Вы также можете приправить тушеное мясо любым способом, когда будете готовить его дома.
Источник: thespruceeats.com
Если вам интересно, как приготовить стейк из чака, начните с этого рецепта.
Это быстро и легко, и для приготовления этого простого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Пакеты из фольги сохраняют тепло, поэтому стейк и картофель готовятся равномерно.
Вы также можете добавить овощи в рецепт стейка с чаком для большего аромата или заменить стручковую фасоль чем-нибудь другим.
Приготовьте немного домашнего соуса, чтобы добавить еще больше ароматов, когда вы бросаете стейк из чак и картофель на гриль.
Источник: foodyschmoodyblog.com
Су-вид — идеальный прибор для приготовления пищи, потому что он позволяет добиться наилучших результатов от мяса.
Из этого жареного цыпленка су-вид можно легко приготовить восхитительное мясо, которое придаст вам нежности и вкуса.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы переварить этот, потому что это слишком просто с вашим методом приготовления sous vide.
Вы можете готовить его до 24 часов при той же температуре, и он будет медленно готовить жаркое из чака, но никогда не пережарит его.
В конечном итоге мясо становится все более нежным, когда вы готовите его в воде.
Конечный результат — аппетитный вкус и текстура, тающая во рту.
Источник: lecremedelacrumb.com
Невозможно получить отличный стейк из чака, если его предварительно не замариновать.
Этот маринад идеально подходит для того, чтобы сделать вкус стейка чак еще более аппетитным и аппетитным.
В состав входят оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, соус Вустершир, соль и перец.
Вы должны оставить маринад на мясе хотя бы на ночь, но вы можете оставить его на 5 дней.
Источник: thecountrycook.нетто
Бросить жаркое в мультиварку — отличная идея, потому что с этим куском мяса легко работать.
Когда ваше жаркое будет готово, вы можете измельчить его и использовать для множества различных рецептов, таких как бутерброды или салаты.
Этот рецепт жареного в горшочке из Миссисипи содержит все инструкции, необходимые для приготовления вкусной еды для всех в доме.
Это называется жареным в горшочке из Миссисипи, потому что его вкус напомнит вам о некоторых великолепных блюдах южной кухни.
Подавайте его с картофельным пюре или макаронами с сыром, чтобы по-настоящему ощутить нотку домашней кухни.
Источник: recipewisdom.com
Тушение стейка из чака сделает его вкусным и влажным.
Это отличный выбор для рецептов стейков из говяжьего чака, особенно если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то изысканным ужином.
Дайте стейку из чака приготовиться на медленном огне в течение часа или двух, в зависимости от толщины мяса.
Для придания аромата вам понадобятся такие овощи, как лук, морковь и горох.
По этому рецепту также можно приготовить немного картофеля, потому что они идеально сочетаются друг с другом.
Источник: tascooking.com
Montreal chuck steak включает в себя приправу для стейка Montreal, так что вы почувствуете этот великолепный аромат в своем мясе.
Этот рецепт определенно стоит попробовать, потому что как только вы попробуете аромат монреальской приправы на своем говяжьем стейке, вы вернетесь снова и снова.
Вполне вероятно, что он вам настолько понравится, что с этого момента вы будете добавлять приправу «Монреаль» во все свои стейки.
Попробуйте его на других кусках мяса, например, на свинине или курице, и вам понравится сочетание вкусов.
Он особенно хорошо идет на гриле, так что вы можете почувствовать этот дымный аромат с вашей приправой «Монреаль».
Источник: gimmedelicious.com
Чтобы придать вашему стейку чак изысканный аромат, попробуйте этот рецепт с лимоном и чесноком.
Ваши рецепты из говяжьего фарша будут такими вкусными, если вы добавите приправы из лимона и чеснока.
Прежде чем готовить стейк на чугунной сковороде, мариновайте стейк около двух часов, чтобы он хорошо впитался в мясо.
Готовьте стейк около 15 минут и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Это так хорошо, что вы можете даже добавить это в свою постоянную ротацию.
Источник: Cookingwithbliss.com
Этот стейк из чака, запеченный в духовке, легко приготовить и не требует использования большого количества ингредиентов. Это простой способ придать вашему мясу восхитительный вкус.
Секрет в том, чтобы хорошо смазать сковороду маслом, чтобы стейк из чака не прилипал и не пригорал на сковороде (это так раздражает).
Этот хорошо сочетается с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или рис.
Вы даже можете приправить его смесью ароматов и приготовить на свой вкус.
Это понравится всей семье, и вы даже можете приготовить отличный маринад перед приготовлением.
Источник: ehow.com
Тонкий стейк из чак сильно отличается от более толстых кусков стейка из чака, поэтому используйте этот рецепт, чтобы приготовить его правильно.
Есть несколько отличных советов о том, как добиться стабильного приготовления стейка из чака, когда пора выходить на следующую встречу.
Когда у вас есть этот рецепт, вы можете начать возиться с различными специями и ароматами, чтобы получить лучший стейк из чака, который вы можете.
Готовьте одновременно много тонкого стейка из чака, чтобы его можно было нарезать для других блюд в течение недели.
Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество. Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)Chuck Roast vs Chuck Steak: 4 отличия, которые нужно знать
«BBQ Chuck Roast for Chili» от rprata под лицензией CC BY-SA 2.0Что такое жареный чак?
Передняя часть коровы находится в плечевой зоне, прямо над грудиной и перед ребром. Эта зона интенсивно тренируется, потому что в ней находятся мышцы передних ног. Таким образом, вы обнаружите, что мясо цыпленка не имеет мраморности (жира), которую вы получили бы, если бы заказали ребрышки у мясника. Вместо этого он более компактный, что делает его немного более жестким, чем другие фасоны.
Это основная причина, по которой жаркое из чака в среднем более доступно, чем другие мясные нарезки для жаркого или жаркое в духовке, например, говяжья вырезка или жаркое из ребер.Тем не менее, жаркое из чака по-прежнему остается восхитительно ароматным куском мяса, поэтому многие до сих пор его любят. У него такой насыщенный говяжий вкус, который вы ожидаете от пикантного стейка или ростбифа.
Жаркое из чака — это более крупный кусок мяса, чем если бы вы заказали стейк из чака. Вы можете купить его без костей или с костями, при этом без костей обычно немного дороже за фунт, чем с костями.
Существуют также различные виды жаркого и стейки, которые вы можете получить из жареного цыпленка, например, жаркое из жареного картофеля, жаркое из говяжьего глазка и нежное жаркое из мелкого мяса.Стейк из плоского железа, который часто нарезают тонкими ломтиками для верхней части салатов, жарят или используют для приготовления бутербродов, также получают из области патрона. И, конечно же, стейк из говяжьей вырезки также нарезается из жареной говяжьей вырезки.
Что такое стейк чак?
В то время как жареный цыпленок представляет собой более крупный кусок мяса цыпленка, который можно использовать для жаркого, тушеного мяса из говядины или простого ростбифа, стейк из чака составляет меньшую часть этого нареза. Он вырезан прямо из жаркого и может включать ребро или вырезаться вокруг него, чтобы получился стейк без костей.
Стейки из чака получаются из ребер перед тем местом, где мясник резал бы стейки рибай. Как и в случае с жареным цыпленком, более проработанная область дает более постный нарез стейка, чем ребро и другие нарезы. Это просто означает, что вам нужно быть немного осторожнее с тем, как вы его готовите, чтобы он не получился жевательным.
Плюс в том, что эти стейки могут быть намного дешевле, чем филе, рибай и другие популярные нарезки. Так что, если вы знаете, как приготовить стейк, и любите большие, мясистые ароматы, стейк из чак может вам подойти.
Chuck Roast vs Chuck Steak: 4 важных отличия
Подведем итог вышеизложенной информации: жареный цыпленок — это больший разрез из области передка (плеча) коровы, а стейк из патрона — это часть, вырезанная из жареного цыпленка. . Теперь мы более подробно рассмотрим некоторые из отличительных черт этих двух вариантов нарезки говядины.
Использует
Поскольку жареный цыпленок — это жаркое, его обычно используют больше как жаркое. Вы также можете услышать, что это жаркое из лопатки, так как оно исходит из области плеч.Этот кусок говядины — один из самых популярных вариантов жаркого, которое часто готовят в мультиварке в течение нескольких часов. При медленном приготовлении говядина становится очень нежной, сохраняя при этом свой аромат. Это также отличный вариант для запекания или медленного приготовления и нарезки тушеного мяса.
Чак стейк, с другой стороны, чаще используется для отдельных стейков, хотя некоторые люди берут жареный чак и сами нарезают его на стейки. Но если вам неудобно это делать, покупка уже нарезанных стейков в супермаркете может сэкономить вам время и сэкономить головную боль.
Текстура
Текстура обоих кусков одинакова перед приготовлением, потому что это один и тот же тип мяса. Они немного жестче, чем жаркое из говяжьих ребрышек или круглое жаркое, и далеко не такие нежные, как филе миньон, потому что они происходят из совершенно другой части животного. Вы можете сравнить это больше с текстурой жаркого из крупа.
Различия в текстуре проявляются после того, как вы приготовили жареный цыпленок или стейк из чака. Жаркое из чака обычно готовят в течение длительного периода на слабом огне, что приводит к нежному жарению в конце.Чак-стейк обычно не лечится. Его часто обжаривают и готовят всего за пару минут в духовке.
Ключ к сохранению мягкости стейка из чак — в том, чтобы его мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением или поливать его во время готовки для закрепления сока. Некоторые люди также размягчают мясо с помощью размягчителя перед приготовлением.
Аромат
Опять же, разница во вкусе этих двух нарезок связана с методами их приготовления.В целом, мясо цыпленка очень ароматное и мясное — одна из причин, по которой некоторые люди предпочитают его другим. Интенсивный аромат остается независимо от того, как вы его готовите.
Но если вы собираетесь жарить стейк из чака на сковороде и медленно готовить жареный из него, вкус будет другим. Конечный результат также будет отличаться от маринада и наметки, которые используются для стейка с чаком и подливки или бульона для жаркого. Несмотря ни на что, ожидайте восхищения на вашей тарелке.
Цена
Цены на мясо сильно колеблются, поэтому определить цену каждого из них практически невозможно.Место вашего проживания и времена года могут повлиять на окончательную цену, которую вы заплатите. Но в целом вы можете ожидать, что стейк из чака и жареный из него будут относительно схожими по цене и более доступными, чем рибайи.
Однако стейки из чака могут быть немного дороже за фунт просто потому, что мяснику требуется больше времени, чтобы отрезать жаркое. В то время как в одних магазинах цена за фунт остается прежней, в других стейки могут быть на уровне от 0,50 до 1 доллара за фунт.
Что мне купить: жареный из чака или стейк из чака?
В конечном итоге выбор за вами! Если вам нужны отдельные стейки, которые можно замариновать и поджарить на сковороде, тогда вам подойдут стейки из чака.Но если вы с нетерпением ждете возможности приготовить жаркое в Crock Pot или в духовке на сковороде с картофелем и овощами, жаркое из чака — лучший вариант. Вы также можете сэкономить немного денег, купив жаркое из чака и самостоятельно нарезав его на стейки, если вы уверены в этом.
За дополнительными советами по покупке стейков и полезной информацией обращайтесь в Steak University.
Что такое стейк Blade Chuck? Для чего его использовать и как его приготовить
В этой статье мы обсудим, что такое стейк с лезвиями, почему он такой отличный, где его найти, как приготовить и как приготовить до совершенства.
Первичный патрон хорошо известен своими жесткими мясными кусками, которые при медленном приготовлении обладают прекрасным вкусом. Вы, наверное, слышали о жареном Chuck Tender или стейке Chuck Tender, но, возможно, вы не слышали о мясистом супертяжелом, которым является стейк из лезвия Chuck.
Этот разрез легко узнать по толстой полосе соединительной ткани, проходящей через середину.
Чтобы понять и приготовить, требуется немного больше усилий, чем, скажем, стейк Flat Iron из того же сырья, но поверьте нам, когда мы говорим, что оно того стоит.
Узнайте все об этом ниже. Мало того, что ваши знания по разделке мяса вырастут на новый уровень, у вас также появится универсальный, дешевый и ароматный кусок мяса, который можно добавить в свой репертуар для барбекю.
И если это звучит интересно, вам, вероятно, стоит также ознакомиться с нашей схемой и руководством по разделке говядины.
Что такое стейк Blade Chuck?
Название этой огранки дает нам некоторое представление о ее происхождении. Оно исходит от первичного патрона рядом с… барабанной дробью, пожалуйста… лезвием!
Это кусок мяса, охватывающий несколько мышц. Это большой стейк, похожий на Т-образную кость, весом от 12 до 16 унций с толстым куском жира в центре.
Иногда он может выглядеть как несколько кусков мышц, соединенных жиром, или может быть более однородным с только мраморностью и центральным жировым каналом.
Откуда берутся стейки Blade Chuck у коровы?
Первичный кусок мяса — это большой кусок мяса вокруг плечевой области коровы. Он состоит из множества пересекающихся мускулов, а это означает, что через него просачивается множество взаимосвязанных тканей и жировых отложений.
Область плеч также получает много упражнений, что обычно создает жесткие куски мяса. Тем не менее, некоторые части гораздо более нежные, такие как верхнее лезвие и прилегающие области, такие как стейк из Денвера, и наша сегодняшняя тема — стейк из лезвия.
Если вы обратите внимание на пересекающиеся мышцы и изменение зерна во всем, это поможет вам понять, как лучше всего его приготовить.
Различные виды стейка из чака зависят от разреза и положения в первичной части мяса, а также от количества хрящей в мясе, что, в свою очередь, влияет на нежность стейка.
Другие названия стейка из лезвия-патрона
Стейк из лезвия-патрона — один из тех отрубов, которые можно легко спутать с аналогичными нарезами. Существует много стейков Чака и Блейдов, но патрон с лезвиями легко узнать по его толстому жирному шву посередине.
Два общих названия, используемых для этого:
- Стейк без костей Blade — так называется, потому что вы можете получить стейк Blade с оставшейся косточкой, которая может добавить аромата.Патрон лезвия традиционно режется без прикрепления кости.
- Deluxe Blade steak — Это название указывает на размер стейка и на то, что он делюкс из-за своей нежности по сравнению с другими стейками, нарезанными на кусочки и лезвие.
Какое бы имя вы ни использовали, если у вас возникнут трудности с его поиском, вы всегда можете использовать идентификатор отрасли: UPC – 1066, 1073.
Ваш мясник может использовать это имя, чтобы найти его и дать вам советы, как его приготовить.
Вкус, текстура, жирность и нежность
У стейка с лезвиями есть один аспект, который всем нравится, — это вкус.
Обширная мраморность по всей поверхности в сочетании с жирным швом означает, что этот стейк намекает самостоятельно и имеет богатый мясной вкус с широкозернистой, конечно, маслянистой текстурой.
По нежности он не сравнится с филе или портерхаусом, но будет обладать прекрасным вкусом и текстурой, намного превосходящими его платежеспособность.
Если вы не любите жирные стейки, мы рекомендуем готовить с жирным швом, а затем разделить его и удалить перед тем, как выложить на тарелку.
Типичное применение
Стейк, состоящий из нескольких связанных мышц, может быть разделен на части и использоваться для тушеного мяса, фахитаса или жаркого.
Он также отлично подходит для самостоятельного приготовления хорошего мясного стейка. Итак, универсальность — второе название этого стейка.
Blade Chuck Steak Nutrition
Nutrition | Общая сумма (на 3 унции) | % дневная норма (на основе на 2000 калорий в день) |
---|---|---|
калорий | 210 | 11% |
Насыщенные жиры | 4,3 г | 23% |
Натрий | 60 мг | 2. 5% |
Белок | 26 г | 52% |
Железо | 3,1 мг | 15% |
Цинк | 8,6 мг | 60% |
Покупка стейка Blade Chuck Steak
Это обычное дело, его можно найти у большинства мясников.
Стейк из лезвия патрона — это особый отруб, который часто можно встретить под разными названиями в зависимости от того, как производитель мяса решил его обозначить, или от того, обладает ли мясник особыми знаниями, чтобы идентифицировать его как правильный нарез.
Его можно легко найти в большинстве супермаркетов и на мясных онлайн-рынках. Просто не забудьте сравнить его с изображением на веб-сайтах мясных мастеров, таких как «говядина, это то, что на ужин», и таким образом у вас не будет проблем с отслеживанием.
Покупка стейков в Интернете может избавить от хлопот по поиску нужного нарезки, особенно для тех, кто более неизвестен и которые сложно определить, например, этого.
Они покажут вам несколько сокращений с изображениями, чтобы вы могли точно увидеть, что вы получаете.
При покупке говядины по разным ценам вам будет предоставлен выбор различного качества. Чем больше вы платите за мясо, тем лучше его качество и оно будет поддерживать устойчивое сельское хозяйство, которое лучше для окружающей среды.
Где купить Blade Chuck Steak Online
Как уже упоминалось, покупка продуктов питания в Интернете может быть приятной и беззаботной для энтузиастов гриля, поскольку у вас есть время, чтобы изучить новые нарезки и различные методы приготовления, не выходя из собственного дома. .
После принятия решения вы просто размещаете заказ и ждете доставки, оставляя вам больше времени на день барбекю, чтобы провести с пивом-грилем в руке.
Вот интернет-магазин, в котором продаются одни из лучших стейков с лезвиями-патронами:
Blade Chuck Steak Price
Это все еще очень дешевый кусок мяса, и на момент написания его цена составляла от 9 до 16 долларов за фунт. В торговых точках.
Размер порции: сколько стейка Blade Chuck на человека?
Он бывает разного веса от 8 до 16 унций, поэтому то, сколько его вы подадите, будет зависеть от того, с чем вы его подаете и кто будет есть.
Если вы хотите, чтобы бок был большим, ярким и сияющим, как стейк, то стейк на 8 унций будет идеальным вариантом.
Если у вас есть большие едоки и вы хотите, чтобы мясо было звездой шоу, то стейк от 14 до 16 унций обязательно произведет впечатление.
Как приготовить стейк Blade Chuck для гриля или копчения
Он готов к работе, когда вы его получите, если вам нравится весь жирный мраморный вкус.
Если, однако, вы хотите сделать его менее жирным, вы можете обрезать часть соединительной ткани или даже жирный шов посередине. Но вас предупредили, это повлияет на вкус.
Если у стейка толстый шов по краю, вы можете надрезать его в нескольких местах, чтобы он не скручивался во время приготовления.
Кроме этого, перед приготовлением на гриле будет более чем достаточно простой приправы и натереть немного маринада, если вы так захотите.
Как приготовить стейк из лопаток на гриле или коптильне
Чтобы по-настоящему ощутить нежность и аромат, которые вы получаете от этого более дешевого нарезки, мы рекомендуем приготовить его как отдельный стейк, прежде чем использовать его для любого другого рецепта.
Таким образом, вы действительно сможете оценить, сколько отдачи вы получите за свои деньги.
Метод высыхания, о котором мы говорили ранее, — лучший способ приготовить это великолепное нарезку на гриле.
Вот наше простое руководство:
- Промокните стейки насухо и доведите до комнатной температуры.
- Нагрейте гриль до максимума. Это обеспечивает хорошее поджаривание, а значит, все жиры и соки остаются в стейке.
- Хорошо приправить и выложить стейки на гриль.
- Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут близкими к средней, 130 ° F внутри, стараясь не пережарить, так как это будет очень жевательным, и вы испортите его.
- Сняв с гриля при правильной температуре, он будет продолжать готовиться еще несколько минут. Палатка из оловянной фольги для сохранения тепла.
- Дайте отдохнуть не менее 10 минут, чтобы мясо расслабилось и перераспределило соки, выжатые при охлаждении.
- Положите его на тарелку и наслаждайтесь ароматом!
Три лучших рецепта стейка из чака со всего Интернета
Теперь, когда вы знаете, какой аромат вы можете получить за свои деньги, пора взглянуть на несколько рецептов, которые покажут вам, как приготовить этот стейк до совершенства. :
Gimme Delicious Garlic and Lemon Blade Chuck Steak
В этом простом рецепте для приготовления и маринада стейков используется только лимон и чеснок, что делает их нежными и ароматными с легким намеком на кислотность и чеснок.
Дополнительное выжимание лимона при подаче действительно придает стейкам привлекательный вид.
Полный рецепт и простые инструкции можно найти здесь: Рецепт стейка из чеснока и лимона.
Ель ест медленно приготовленные стейки и подливку
Нельзя недооценивать удовольствие от медленно приготовленных стейков из лопаток.
В местах, где большинство мяса разваливается на куски за несколько часов медленного приготовления, эти вкусные стейки сохраняют свою форму благодаря всем соединительным жирам и тканям.
Это отличный вариант для хорошо оформленного стейка, пропитанного подливой, который хорошо сочетается со всем, что впитает все эти соки и вкус соуса.
Щелкните здесь, чтобы увидеть аппетитный рецепт: рецепт стейка и соуса медленного приготовления.
Блейд-стейки и лук, задушенный барбекю
Этот рецепт можно приготовить в духовке или на гриле, решать вам.
После того, как стейки подрумянятся, они помещаются в жаростойкую форму вместе с остальными ингредиентами, затем готовятся в течение 90 минут, накрытые фольгой.
Просто и в то же время так хорошо!
Зайдите сюда, чтобы увидеть, насколько он хорош на самом деле: рецепт стейка BBQ с луком.
Заключение
Стейк из лезвия патрона универсален. Великолепный вкус, бесконечная универсальность и отличное соотношение цены и качества. Он станет настоящим отличником для тех, кто любит сильно ароматный стейк.
Он достаточно нежный для самых привередливых любителей стейков. Его можно подавать в качестве жирного лакомства или обрезать для получения более постных кусков мяса, которые можно подавать с любым типом гарнира.
Его также можно нарезать для таких вещей, как жаркое, фахитас или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать.
Достаточно того, что вы решите бросить в него, и доставить кучу аромата и сочной нежности. Итак, идите, закажите что-нибудь и сообщите нам, как у вас дела.
Это потрясающе? Вы сильно разочарованы? Или это фантастический универсал, который вы так долго искали, чтобы удовлетворить все ваши потребности в стейках и желания? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Что это такое и как готовить на гриле
Стейк из чак-ай вырезается из верхней плечевой зоны бычка, а именно из области 5-го ребра.Не будем путать это с более жестким жареным чаком, который лучше всего тушить или медленно обжаривать. Глазок патрона — довольно нежный кусок мяса с хорошей мраморностью жира .
Стейк чак ай иногда называют рибай для бедняков. Вкус похожий, но определенно более доступный и не такой нежный. Нечасто можно увидеть на рынке стейк с пометкой «chuck eye». Иногда этот отруб ошибочно называют стейком Дельмонико. Чтобы было ясно, chuck eye — это не стейк из Дельмонико.Тем не менее, при правильном приготовлении это очень вкусный кусок говядины.
Как приготовить нежный стейк чак ай — это не споры. Он очень хорош, когда готовится на горячем огне до средней прожарки, с очень розовым внутренним слоем и красивым внешним углем или корочкой. Переваренный глазок патрона может высушить его и сделать его вязким.
Совет № 1: Всегда оставляйте стейк не менее 10 минут перед тем, как нарезать его, чтобы он оставался влажным.
Этот стейк восхитителен, если его обильно заправить солью и перцем.Хорошие соленые и сладкие специи отлично подходят для образования корочки при приготовлении на гриле. Вы можете быстро замариновать стейк из куриных глазков перед приготовлением на гриле. Мы рассмотрим два рецепта стейка чак-ай: один с добавлением приправы, а другой — с маринадом для жареного на гриле стейка из говядины.
Идеальное приготовление стейка Chuck Eye: пошаговое руководство Сухие натертые и приготовленные на гриле стейки Chuck EyeНеобходимое оборудование:
Этот рецепт предназначен для 2 стейков целиком на 2 персоны .Время приготовления: 10 минут + 2 часа выдержки стейков перед приготовлением на гриле. Время приготовления составляет примерно 8–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожарены стейки.
Ингредиенты:
- 2 стейка целиком (6 унций, 1 дюйм толщиной)
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1-1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Канола или растительное масло
Инструкции:
Шаг 1: В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец и чесночный порошок. , и кайенский перец.
Шаг 2. Поместите стейки на решетку внутри противня. Нанесите смесь на все поверхности стейков. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте сковороду в холодильник на 1-1 / 2 часа.
Шаг 3. Достаньте стейки из холодильника за 30–40 минут до приготовления на гриле и дайте им остыть до комнатной температуры на рабочей поверхности.
Шаг 4. Настройте угольный или газовый гриль для прямого приготовления на гриле. Когда угли станут горячими, хорошо очистите решетку с помощью металлической щетки.Поместите в щипцы комок бумажного полотенца и смочите его маслом. Натрите маслом решетку для гриля.
Шаг 5: С помощью щипцов выложите стейки на решетку. Готовьте на гриле в течение 4 минут с каждой стороны до при внутренней температуре от 140 до 145 ° F, для средней прожарки и по 5 минут с каждой стороны до внутренней температуры от 155 до 160 ° F для средней температуры.
Совет № 2: Не используйте вилку, чтобы складывать, переворачивать или извлекать стейки.
Добавить комментарий