Стейк из рульки на сковороде: Стейки из рульки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСтейк из свинины на сковороде гриль рецепт с фото пошагово и видео
Стейк из свинины на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Как пожарить стейк на сковороде гриль? Подготовьте продукты. Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.
Шаг 3:
Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4:
Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость. Важно это сделать как можно тщательней, лишняя жидкость будет мешать мясу жариться, вместо этого оно начнет вариться.
Шаг 5:
Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.
Шаг 6:
Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.
-
Шаг 7:
Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.
Шаг 8:
Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Самым лучшим гарниром для мясных стейков является овощной салат.
Кроме мяса можно на сковороде гриль приготовить и овощи и дополнить ими готовое мясо. Получается и полезно и вкусно!
Степень прожарки можно регулировать по своему вкусу, но чем лучше он прожарен, тем безопаснее употреблять мясо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На сковороде гриль
Бифштексы домашние рецепты
Жареная свинина видео рецепты
Мясо на ужин с фото пошагово
Свинина в соевом соусе видео рецепты
Второе из свинины вкусные рецепты
Свинина на Новый год пошаговые рецепты
Мясо гриль пошаговые рецепты
Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Огромный свиной «стейк» для голодного мужчины…
- Мясные блюда
Автор: Андрей 29 Мая 2010
Ещё один мой «лот» в общую копилочку Конкурса. :)))
Это блюдо я сварганил совершенно случайно.
Вертел перед собою 4-х сантиметровый срез окорока (с костью и не толстым слоем крайнего жира) и думал, что из него соорудить.
Так и не придумав ничего путного, решил просто слопать его целиком. :)))
Для этого нам нужно…
Для огромного «стейка
— Срез с толстой части задней ноги свинюшки (4 см в толщине и около 25 см в диаметре) – около 800 грамм. :)))
— 4-5 зубчиков чеснока
— соевый соус
— лимон
— зелень
-соль, перец
Для приправы готового блюда
— шампиньоны
— репчатый лук
— морковка
И так, занимаемся мясом.
Острым ножом срезаем кожу (шкуру), оставляя сало. На самом сале делаем поперечные надрезы до мяса, которые исключат деформирование (стягивание) всего куска при жарке.
Кость оставляем.
Слегка отбиваем весь кусок мяса. Но, делаем это чисто символически, не как для отбивных. Просто, слегка разминаем волокна.

Затем, готовим маринад.
2-3 столовые ложки соевого соуса, пол выдавленного лимона перемешиваем с выдавленным чесноком, перцем и солью. Солью не балуйтесь сильно, соевый соус может быть уже слишком солёным. Всё перемешиваем и настаиваем пол часика.
Затем, в глубокой посуде обмазываем мясо со всех сторон маринадом, заливаем в посуду его остатки и оставляем мариноваться на часик-два.
Готовим грибную приправу..
Грибы измельчаем, лук режем на четверть кольцами, морковку натираем на средней тёрке.
Лук прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковку и грибы, перемешиваем, обжариваем на большом огне минут 5, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим, пока готовится стейк.
Готовим мясо..
Разогреваем большую сковородку, добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо с обоих сторон, до появления аппетитной корочки-румянца.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, и тушим мясо минут 10 не больше. Время готовности определяется выделением на поверхности мяса коричневатого мясного сока. Можно в самом толстом месте проколоть мясо зубочисткой и глянуть на выступающий сок. Маленькая розоватость сока даже приветствуется мужчинами.
Всё. Выкладываем мясо целиком на большое блюдо, сверху зелень или грибную приправу.
Если от запаха вкуснятины на кухню начинают собираться любителя «на попробовать», то этот «стейк» можно разделить на равномерные, продольные ломти и выложить каждому на тарелку.
Приятного аппетита!!!
- Свинина
- окорок
- стейк
Шеф-повар также рекомендует:
Как приготовить стейк из пашины Рецепт
Этот рецепт бифштекса очень популярен среди всей семьи. Узнайте, как приготовить стейк из пашины, размягчив его крошечными надрезами, а затем обжарив на сковороде в масле на плите.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 июля 2022 г.
21 оценка
Просто рецепты / Сиара Кехо
В этом рецепте
-
Сочный, нежный стейк из пашины
-
Лучше всего жарить на сковороде
-
Что такое стейк из пашины?
-
Альтернатива стейку из пашины
-
Хранение и разогрев остатков пищи
Фланк-стейк — это нежирный, ароматный кусок мяса, который лучше всего готовить в маринаде и на гриле. Но иногда просто нет времени мариновать мясо или заниматься грилем.
Моя мама вырастила 6 детей (все родились в возрасте до 8 лет) на зарплату папы учителя. Это означает, что она мастер эффективности на кухне.
Посмотрите этот простой рецепт стейка из пашины, обжаренного на сковороде
Секрет приготовления сочного и нежного стейка из пашины
Это ее любимый способ приготовления бифштекса! Хитрость заключается в том, чтобы протыкать мясо небольшими ножевыми щипцами, разрушая некоторые из длинных мышечных волокон.
Когда я спросил о соках, вытекающих из мяса, это на самом деле не проблема, поскольку мясо готовится с кровью, и любые соки, которые действительно выходят, увариваются на сковороде и подаются поверх мяса.
Просто рецепты / Сиара Кехо
За лучший стейк из пашины, обжаренный на сковороде
Вы бы не хотели готовить стейк на гриле таким образом, так как вы не сможете поймать сок. Кроме того, мясо на гриле следует предварительно замариновать. (Для этого посмотрите наш рецепт маринованного стейка на гриле.)
Просто рецепты / Сиара Кехо
Что такое стейк из пашины?
Фланк-стейк — это кусок мяса из брюшка коровы. Он мускулистый и имеет жесткие волокна. Этот довольно постный кусок говядины ароматный и менее дорогой, чем некоторые другие куски говядины, но требует тщательной подготовки, чтобы не получился жестким. Иногда считается, что его можно заменить юбочным стейком, но юбочный стейк готовят из области диафрагмы коровы, под ребрами.
Альтернатива стейку из пашины
Другие стейки также хорошо готовятся на плите. Попробуйте жареный лондонский жареный стейк или бифштекс.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охладите остатки нарезанного стейка из пашины, плотно накрыв его, на 4-5 дней. Стейк лучше всего медленно разогревать на медленном огне в духовке. Разогрейте стейк из пашины в фольге при 350°F, пока он не достигнет 110°F.
Используйте остатки в салате из стейка с лимонным уксусом или фахитас.
Лучшие гарниры для стейка из пашины
- Картофельное пюре с чесноком
- Кукуруза в початках для микроволновой печи
- Легко обжаренный шпинат
- Снежный горошек с кедровыми орешками и мятой
- Жареная свекла с бальзамической глазурью
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Стейк отдыхает 10 минут
Общее время 35 минут
порций 4 до 6 порций
Обжаривание бифштекса на плите может дать много дыма. Откройте окна, если это возможно, и включите вентиляционные отверстия, если они у вас есть.
-
Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта
-
Кошерная соль
-
Перец черный свежемолотый
-
Сухая горчица
-
Около 3 столовых ложек размягченного сливочного масла (при необходимости больше), разделенных на части
-
Смягчить стейк мелкими надрезами:
Достаньте стейк из холодильника за полчаса до приготовления.
Срежьте жесткую соединительную ткань с поверхности стейка.
Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы на мясе почти до конца. Надрезы должны быть под углом, в направлении волокон мяса, когда кончик ножа входит. Надрезы должны быть на расстоянии около дюйма друг от друга.
Переверните стейк и повторите надрезы с другой стороны. Убедитесь, что надрезы, которые вы делаете на этой стороне, параллельны надрезам, которые вы сделали на другой стороне, иначе вы можете разрезать существующий надрез и в конечном итоге проткнуть мясо.
Просто рецепты / Элиза Бауэр Просто рецепты / Элиза Бауэр -
Натереть солью, перцем, горчицей и маслом:
Посыпать одну сторону стейка солью и свежемолотым перцем. Посыпьте стейк сухой горчицей. (Вы можете использовать обычную горчицу, если у вас нет сухой горчицы.)
Натрите стейк со всех сторон 1 столовой ложкой сливочного масла. Переверните стейк и повторите с сухой горчицей, перцем и еще одной столовой ложкой масла.
Просто рецепты / Элиза Бауэр Просто рецепты / Элиза Бауэр -
Обжарить на горячей сковороде:
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Выложите стейк на горячую сковороду. Дайте обжариться в течение 2-3 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
Просто рецепты / Элиза Бауэр Просто рецепты / Элиза БауэрИспользуйте щипцы, чтобы поднять, чтобы увидеть, хорошо ли они подрумянятся. Если это так, переверните на другую сторону и дайте обжариться в течение 2-3 минут.
-
Снять с огня:
Снимите сковороду с огня и дайте стейку продолжать готовиться в течение 5-10 минут на остаточном тепле сковороды (при условии, что вы используете чугун, если нет, уменьшите огонь до минимума).
-
Проверка готовности:
Кончиками пальцев проверьте готовность или вставьте термометр для мяса в самую толстую часть стейка: 120°F для очень прожаренного мяса, 125°F для прожарки или 130°F для прожарки средней прожарки. Стейк из пашины следует подавать с прожаркой или средней прожаркой, иначе он может получиться слишком сухим.
Если стейк недостаточно прожарен по вашему вкусу, верните стейк и сковороду на средний огонь на несколько минут.
-
Дайте стейку отдохнуть:
Переложите стейк со сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой.
Просто рецепты / Элиза Бауэр -
Тонко нарезать:
Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками, под углом, поперек волокон мяса. (Таким образом вы прорветесь через жесткие длинные мышечные волокна.)
Просто рецепты / Элиза Бауэр Просто рецепты / Элиза Бауэр -
Сделать соус:
Любые соки, которые выходят из мяса во время нарезки или отдыха, возвращаются в кастрюлю.
Верните сковороду на конфорку на сильный огонь и деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, соскребая все подрумяненные кусочки. Когда вода почти выкипит, добавьте в кастрюлю немного сливочного масла (примерно столовую ложку), чтобы получился хороший соус.
Разложите нарезанное мясо на сервировочной тарелке и полейте мясо деглазированным соком.
Как быстро приготовить говяжью рульку?
Как быстро приготовить говяжью голяшку? Один из способов быстро приготовить говяжью рульку — обжарить ее на сковороде. Это означает обжаривание их в чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. После этого огонь нужно уменьшить до среднего, добавить смесь овощей и красного вина и готовить, пока говядина не станет мягкой.
Это короткая версия. Если вы хотите узнать обо всех секретах идеальной приправы говяжьей рульки и открыть для себя еще несколько рецептов говяжьей рульки, вам придется продолжать читать!
Содержание
Как быстро приготовить говяжью рульку?
Теперь мы показали вам один из самых быстрых способов быстрого приготовления говяжьей рульки – обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, а затем дать ей стать мягкой с небольшим количеством красного вина и комбинацией свежих трав и овощей. .
Однако, если вы уже пробовали этот рецепт, мы приготовили целую кучу, которая доставит вас от духовки до кастрюли, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними ниже!
Сколько времени уходит на приготовление говяжьей рульки?
Справедливое предупреждение: говяжья рулька — это не тот вид мяса, который выходит из духовки через полчаса приготовления и имеет восхитительный вкус. Наоборот, если вы думаете о приготовлении говяжьей рульки, обязательно потратьте от 4 до 6 часов. Это дает мясу достаточно времени, чтобы стать ароматным и потерять свой жесткий и жевательный вкус.
Однако, если вы действительно в рассоле со временем, вы можете использовать скороварку, чтобы сократить время приготовления. Однако имейте в виду, что говяжьи рульки готовятся медленно, поэтому ускорение процесса только снизит их питательную ценность.
Как сделать говяжью голяшку нежной?
Чтобы сделать говяжью рульку нежной, вам понадобится немного времени и много терпения.
Так как говяжья рулька является частью коровьей ноги, она изначально будет достаточно изучена. Чтобы оно стало нежным, ему нужна мультиварка — и когда мы говорим «медленно», мы имеем в виду от 4 до 6 часов. Такое медленное время приготовления на среднем огне дает мясу время потерять жевательную жесткость и стать аппетитно вкусным.
Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о самых удивительных пошаговых рецептах приготовления говяжьей рульки. Поверьте мне. Это того стоит (через 4-6 часов)!
Как приготовить голяшку?
Существует множество отличных способов приготовления рульки, будь то говяжья или телячья рулька. Классический способ – поместить их в духовку и готовить до тех пор, пока они не станут вкусными и нежными. Другой — использовать сковороду или сковороду и обжарить их до совершенства. Какой бы способ вы ни выбрали, ниже мы подобрали для вас несколько идеальных рецептов.
Запомните одно: секрет идеально приготовленной рульки — медленное приготовление на медленном огне!
Как приготовить говяжью рульку целиком?
Приготовление вкусной говяжьей рульки потребует двух вещей: немного времени и много приправ. Но не волнуйтесь ни на минуту, следуйте нашему рецепту ниже, и у вас в руках будет потрясающий кусок говяжьей рульки в кратчайшие сроки!
- Прежде чем делать что-либо еще, обязательно срежьте лишний жир с мяса, чтобы оно выглядело нежирным.
- Пришло время для настоящего первого шага – приправы! Щедро посыпьте говяжьи рульки солью и перцем.
- Налейте немного масла в жаровню и разогрейте ее до высокой температуры. Поместите рульки в горячее масло и обжаривайте, пока все стороны не подрумянятся. Как только говядина подрумянится, достаньте ее из жаровни и немного отложите в сторону.
- Уменьшите огонь с сильного до среднего и добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, периодически покрывая их маслом или каплями.
- После того, как овощная смесь станет мягкой, поместите мясо обратно в жаровню и влейте красное вино – оно не должно полностью покрывать мясо!
- Добавьте немного мелко нарезанной петрушки и тимьяна и доведите всю смесь до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть на 20 минут.
- По истечении 20 минут накройте жаровню крышкой и поместите ее в предварительно разогретую до 300ºF духовку на 2–3 часа.
- Если вы удовлетворены нежностью рульки, достаньте ее из жаровни.
- Однако мы еще не закончили! Есть еще один последний шаг в этом рецепте говяжьей рульки — возьмите овощи и оставшуюся жидкость из духовки и смешайте их в однородный соус.
- Подавайте говядину с картофелем, покрытым восхитительным соусом, и не забудьте насладиться!
Можно ли приготовить говяжью рульку на плите?
Да, говяжью рульку можно приготовить на плите, и она получается аппетитно вкусной. Все, что вам нужно, это немного вина, большая сковорода или горшок, немного овощей и отличный рецепт.
К счастью для вас, сегодня у нас есть идеальный рецепт говяжьей рульки для вашего ужина. Просто продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить идеальные говяжьи рульки на плите!
Как приготовить говяжьи рульки на сковороде?
Мы обещали вам потрясающий рецепт говяжьей рульки для сковороды, и вот он!
- Чтобы говяжьи рульки оставались постными. Обрежьте лишний жир.
- Приправьте стейки смесью соли и перца, покрывая каждую сторону.
- Отложите рульки в сторону, смешивая их с мукой, паприкой и солью.
- Обваляйте рульки в приправленной муке.
- Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Поместите хвостовики в масло примерно на 4–5 минут. Чтобы получить немного больше техники и кулинарии, держите их на сковороде, пока обе стороны не начнут подрумяниваться.
- Снимите хвостовики и отложите их в сторону.
Мы вернемся к ним, обещаю.
- При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте немного лука, нарезанного сельдерея и моркови.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, смешанный с небольшим количеством сухого марсала, и смешайте с нарезанной петрушкой.
- Обжаривайте все до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
- Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, влейте в кастрюлю сухой херес или немного красного вина. Наливая, очищайте дно кастрюли деревянной ложкой — так все вкусы получат возможность красиво смешаться.
- Положите говяжьи рульки обратно в кастрюлю и добавьте немного лимонной цедры.
- Продолжайте готовить, пока рулька не станет мягкой.
- Готово – подавайте рульки с овощной смесью и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить говяжью рульку как стейк?
Так как говяжья рулька является частью мышц ноги коровы чуть выше колена, она может обмануть некоторых неопытных поваров и выглядеть как стейк. Однако говяжья рулька слишком жесткая, чем стейки, поэтому просто бросить их на гриль не получится.
Но не отчаивайтесь. Тот факт, что вы не можете приготовить их на гриле, не означает, что вы не можете тушить их до совершенства, как и любой другой стейк из чака. Прокрутите вниз, чтобы увидеть наш лучший рецепт тушеной говяжьей рульки!
Как обжарить говяжью голяшку?
Вы когда-нибудь задумывались об обжаривании говяжьей рульки для идеального семейного обеда? Да, и мы. Вот почему сегодня мы делимся с вами нашим особым рецептом обжаренной на сковороде говяжьей рульки.
Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и наслаждайтесь говяжьей рулькой с любым количеством блюд на гарнир, сколько душе угодно!
- Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно удалите с рульки все дополнительные фрагменты костей или жир.
- Нагрейте немного растительного масла на среднем огне в сковороде.
- Поместите рульку в горячее масло и обжарьте, пока она не станет коричневой с обеих сторон.
Обычно это занимает около 5 минут, плюс-минус.
- Пока жарится, приправить рульку солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять приправленные овощи по вашему выбору. Рекомендуем добавить помидоры, лук и нарезанный сельдерей.
- Это та часть, где вы можете проявить творческий подход – полейте рульку и овощи любимой жидкостью. Это может быть что угодно, от куриного бульона с низким содержанием натрия до оссо-букко и красного вина.
- Тушите рульки на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Когда они станут мягкими, выньте их из сковороды и заверните в алюминиевую фольгу – они еще не готовы!
- Процедите кулинарный сок и перелейте его обратно в сковороду.
- Увеличьте огонь на ступеньку выше и готовьте их, пока они не станут достаточно плотными, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Последний шаг, обещаю – разрезать рульки и полить мясо загустевшим соусом. Рекомендуем подавать с картофельным пюре!
Резюме
Теперь вы знаете как быстро приготовить говяжью рульку .
Добавить комментарий