Стейк из шейки: рецепты приготовления мяса из шейки свинины на сковороде, углях или на гриле? – Стейк из шейки свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак приготовить стейк из свиной шейки на сковороде
Стейк – это толсто порезанный и обжаренный кусок мяса с тонкими жировыми прожилками. Он прекрасно сочетается с запеченными, свежими или отварными овощами и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты стейков из свиной шейки на сковороде.
Практические рекомендации
Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее и высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. В идеале на нем должны быть небольшие жировые прожилки, придающие ему особенную мягкость и сочность. Выбранное мясо промывают в проточной воде, насухо обтирают, нарезают достаточно толстыми кусками и выдерживают в маринаде, деланном на основе соевого соуса, майонеза, кефира, винного уксуса или любых других ингредиентов.
Что касается специй, то для приготовления стейков из свиной шейки лучше всего подходит базилик, кориандр, тмин, розмарин и черный молотый перец. Кроме того, многие рецепты предполагают использование чеснока, семян сельдерея, тимьяна и прочих приправ.
Промариновавшиеся куски мяса отправляют на хорошо прогретую сковородку и обжаривают до полной готовности. Длительность термической обработки зависит от желаемого результата. Так, для получения классических стейков, из которых не выделяется сок, их нужно жарить на протяжении восемнадцати минут, а для приготовления мяса с кровью потребуется чуть больше шестидесяти секунд.
Стейк в лимонном маринаде
Это сочное и ароматное блюдо отличается удивительным вкусом, который наверняка понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 грамм свиной шеи.
- 3 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока.
- ½ ч. л. молотого чеснока.
- 2 столовые ложки сушеного розмарина.
- 1 ч. л. базилика.
- Соль (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Помытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми кусками, складывают в миску и поливают маринадом, сделанным из цитрусового сока, давленого чеснока, базилика и розмарина. Все это слегка подсаливают и помещают в холодильник. Не раньше, чем через пять часов будущие стейки из свиной шейки отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают до готовности. Лучшим гарниром к подрумянившемуся мясу станут свежие овощи.
Стейк в маринаде из винного уксуса
Мясо, сделанное по нижеописанной методике, получается очень нежным и сочным. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить стейки из свиной шейки, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- Кило мяса.
- По чайной ложке тмина и горчичных семян.
- 3 луковицы.
- По столовой ложке винного уксуса и постного масла.
- 4 дольки чеснока.
- Соль, лаврушка, свежий тимьян и молотый перец (по вкусу).
- Растительное масло (для жарки).
Вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластами, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Подготовленную таким способом свинину поливают маринадом, сделанным из луковых колечек, давленого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все это выдерживают в холодильнике не менее двух часов. По завершению данного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают и отправляют на дальнейшую термообработку. Жарят стейки из свиной шейки на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, до готовности. Подают их с запеченным картофелем или любым овощным салатом.
Стейки в горчичном маринаде
Это ароматное и очень сочное мясо наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Под его аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, прекрасно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Поэтому такие стейки из свиной шейки могут стать достойным украшением любого застолья. Для их приготовления вам понадобится:
- 600 грамм мяса.
- Крупная луковица.
- 2 столовые ложки постного масла.
- 30 грамм горчицы.
- Соль, черный и красный перец (по вкусу).
Предварительно вымытое и досуха обтертое мясо нарезают полуторасантиметровыми пластами. Получившиеся куски подсаливают, перчат, смазывают горчицей и оставляют не меньше, чем на час. Затем промариновавшееся мясо выкладывают в раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по три минуты с каждой из сторон на сильном огне. Затем уменьшают напор газа, а к стейкам добавляют луковые полукольца и протушивают все вместе в закрытой сковородке. Через пять или семь минут их убирают с плиты и подают к столу.
Стейки в коньячном маринаде
Обращаем ваше внимание на необычный рецепт стейков из свиной шейки, позволяющий приготовить в меру острое и очень ароматное блюдо. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно быть:
- 200 миллилитров не слишком дорогого коньяка.
- 2 сырых стейка.
- 2 дольки чеснока.
- Соль, тимьян и перец (по вкусу).
- Оливковое масло.
Перед тем, как пожарить стейки из свиной шейки, куски мяса промывают в холодной воде и обсушивают бумажными салфетками. Затем их выкладывают в подходящую посудину и соединяют с давленым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все это заливают половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса извлекают из маринада, промакивают и помещают на разогретую сковородку, в которой уже имеется немного растительного жира. Обжаривают стейки на среднем огне, не забывая периодически переворачивать. Подают их под соусом, сделанным из оставшегося коньяка, прогретого с соком, в котором готовилось мясо, и половиной стакана воды.
Стейки в кефирном маринаде
По нижеизложенной технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с использованием минимального набора специй, а значит, оптимально подходит для семейного ужина. Перед тем, как приготовить стейки из свиной шейки обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 500 миллилитров 1%-ного кефира.
- Кило мяса.
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми пластами. Затем их натирают солью и специями и помещают в контейнер, заполненный требуемым количеством кефира. Спустя несколько часов свиные стейки выкладывают на сухую раскаленную сковородку и поджаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Подрумянившееся сочное мясо подают с любыми свежими овощами или отварным картофелем.
Стейки в маринаде из соевого соуса
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для этого у вас под рукой должно найтись:
- 220 грамм свиной шеи.
- Половинка лимона.
- Небольшая луковица.
- 2 дольки чеснока.
- 15 миллилитров оливкового масла.
- Перец чили.
- 10 миллилитров соевого соуса.
- Соль, лаврушка и приправы для мяса (по вкусу).
Начинать процесс желательно с приготовления маринада. Для этого в глубокой мисочке соединяют специи, сок половинки лимона, тертую луковицу, давленый чеснок, раскрошенные лавровые листики, щепотку соли, соевый соус и измельченный перец чили. Все хорошенечко перемешивают и заливают требуемым количеством оливкового масла. В получившийся маринад погружают заблаговременно вымытое мясо, нарезанное довольно толстыми пластами. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на час. Готовим стейки из свиной шейки в раскаленной толстодонной сковородке, слегка смазанной растительным жиром. Длительность тепловой обработки зависит от толщины кусков.
Стейки с помидорами черри
Этот рецепт наверняка заинтересует занятых хозяек, которым приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Он позволяет максимально быстро приготовить вкусное мясо с овощным гарниром. Для его воплощения вам понадобится:
- 600 грамм свиного ошейка.
- 4 дольки чеснока.
- 180 грамм помидорок черри.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Соль, кориандр, молотый и жгучий перец (по вкусу).
- Оливковое масло.
Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Каждый из них натирают смесью соли и специй, а затем оставляют на несколько минут. Спустя какое-то время их поджаривают на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом. К подрумянившимся стейкам добавляют слегка придавленные дольки чеснока и помидоры черри. все это прогревают на медленном огне на протяжении двух минут. Затем в общую сковородку выкладывают сливочное масло и дожидаются, когда оно растопится.
Сочный стейк на сковороде. Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
Специи к жареной свинине
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
- черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
- розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
- тмин;
- кориандр;
- чеснок;
- базилик;
- семена сельдерея.
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная , отварная и пюре), гречка , рис , макароны, овощи или просто хлеб.
Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. Идеально взять для приготовления свинину на ребре, толстый край — эта часть туши непостная и вместе с тем особо нежная, без связок и сухожилий. К тому же, кусочек на кости лучше всего подходит для длительной тепловой обработки, его вкус более интенсивный. Мясо отлично прожаривается и доходит до готовности в духовке, сохраняет внутри все соки.
Я не буду мариновать свинину. Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель — на основе сливочного масла, с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соус прекрасно дополнит вкус мяса, рекомендую!
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свинина на ребре 2 куска (700 г)
- оливковое масло 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- чеснок 2 зуб.
Ингредиенты для соуса метрдотель
- сливочное масло 100 г
- петрушка 0,5 пуч.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
Как приготовить свиной стейк в духовке
Включаю духовку на разогрев. Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски — толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке. Если на куске есть жир, его не нужно срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: свинина должна быть комнатной температуры! Поэтому не забудьте заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе прожарка и запекание не будут происходить равномерно.
Сверху каждый кусок я присыпаю солью, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом. Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.
Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую (!) сковороду выкладываю куски мяса на некотором расстоянии друг от друга.
Обжариваю на сильном огне по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно! Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону — использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки.
Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку (если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму). Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в тече
Стейк из свиной шейки
Ингредиенты:
Свиная шейка – 800 г
Растительное масло – для обжаривания
Соль, перец молотый черный и красный- для обвалки
Маринад:
– соевый соус – 30 мл
– сок лимона – 1/2 шт.
– паприка – 1 ч. л.
– тимьян – 3/4 ч. л.
– острая горчица (или аджика) – 1 ст. л.
Соус
– уксус бальзамический – 1 ст. л.
– огурец маринованный – 1 шт.
– базилик – 3 ветки (или 3 ч. л. сушеного)
– майонез – 5 ст. л.
– томатный соус (острый) – 1 ст. л.
– лук репчатый – 1/4 шт.
– хрен столовый – 1 ч. л.
– сахар – 1 ч. л. (без горки)
– соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления стейка из свинины очень хорошо подходит шейная часть, так как поперечное расположение волокон мяса хорошо маринуется и прожаривается.
Приготовим мясо для нарезки.
Мясо комнатной температуры обсушить бумажными салфетками, снять лишние пленки и нарезать на пласты толщиной 4 см.
Для того, чтобы приготовить маринад, надо перемешать все указанные ингредиенты.
В приготовленные стейки руками тщательно втереть маринад, сложить стейки в миску и дать промариноваться, приблизительно 1,5-2 часа.
Отдельно на тарелке смешать соль, черный и красный молотые перцы.
Каждый кусок стейка обтереть от маринада, обвалять немного в перечно-солевой смеси и выложить на сильно разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарить стейки надо обязательно на сковороде с толстым дном.
К растительному маслу желательно добавить кусочек сливочного, это придаст стейку дополнительные вкусовые нотки.
Сначала жарим стейки по 3 минуты с каждой стороны на большой температуре до румяной корочки. Не забывать обжаривать и боковые части. Таким образом как бы запечатываем сок внутри куска мяса.
После этого температуру уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще по 8-9 минут с каждой стороны до полной готовности мяса.
Затем мясу даем время «отойти от шока», для этого выкладываем готовые стейки на разогретую (в микроволновке) тарелку, чтоб они остывали медленно.
К стейкам рекомендуется приготовить потрясающе вкусный соус.
Для этого с помощью погружного блендера перемешать указанные ингредиенты для соуса до однородного состояния. Готовый соус выложить в отдельную ёмкость.
На гарнир к стейкам лучше подойдет овощной гарнир и свежая зелень.
Стейки из свинины пошаговый рецепт с фотографиями
26 июля 2013 г.
Доброе утречко!
Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.
Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.
В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.
Нам понадобится:
- Свиная шейка
- Лук (можно и белый)
- Винный уксус (совсем чучуточку ©)
- Хмели-сунели
- Соль
Рубаем лук:
Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:
Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:
Укладываем слоями: мясо-маринад:
Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое… Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.
Тем временем:
Красота:
Пора:
Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:
Зашкворчало — перевернули:
Зашкворчало — перевернули:
Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.
Готово:
Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):
Приятного аппетита!
Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями
На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.
В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.
Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.
Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.
- Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовкеСочные, мягкие и вкусные стейки из свинины, запечённые в духовке
Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке
Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.
Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:
Свиная шейка — 2,2-2,3 кг
Для маринада:
- Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травы — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 крупный зубчик
Подготавливаем для запекания мясо свинины
У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.
Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими
В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно
Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.
Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.
Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.
Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.
Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.
Похожие сообщения
Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.
Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.
Добавляем прованские травы, паприку.
Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.
Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.
Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.
Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.
Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.
Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.
Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.
Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.
Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться.
Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.
Сочные, мягкие и вкусные стейки из свинины, запечённые в духовке
Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.
Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.
рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов стейка) / страница 5
Стейк из семги на решетке 4.7
Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Стейк по-английски 4.2
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2018
Стейк из кижуча 3.9
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016
Стейк в домашних условиях 4.4
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк — самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2016
Стейк из страуса 4.5
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Стейк из осетра 3.8
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2016
Стейк из семги в мультиварке 4.3
Нежное, ароматное и сочное мясо — именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Стейк из осетрины 4.6
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Стейк из говяжьей печени 4.6
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015
Стейк из шейки свинины 4.4
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015
Стейк из свиной шейки 4.0
Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.12.2015
Стейк из форели в духовке 3.8
Простое и вкусное блюдо, а самое главное — готовится быстро и получается всегда вкусно! Узнайте, как приготовить стейк из форели в духовке, рыбка восхитительная! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015
Мраморный стейк 3.7
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.12.2015
Стейк из свинины в аэрогриле 3.0
Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.09.2015
Стейк из лосося в мультиварке 5.0
Вкусно и быстро приготовленная рыба: что еще надо для хорошего ужина?Готовится легко и просто, на вкус — чудесно! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.08.2015
Стейк зубатки на сковороде 3.1
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2017
Стейк из говядины в аэрогриле 3.1
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Стейк из индейки с косточкой 3.4
Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2015
Стейк в аэрогриле 3.0
Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2015
Стейк зубатки в мультиварке 3.7
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Стейк из акулы на сковороде 3.2
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.05.2015
Стейк из семги в аэрогриле 4.0
Любителям полезных и простых в приготовлении блюд предлагаю обратить внимание на этот весьма несложный вариант, как приготовить стейк из семги в аэрогриле. Быстро, вкусно и без особых хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015
Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0
При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2015
Стейк с розмарином на сковороде 4.0
Горячий, жареный, ароматный стейк… ммм… слюнки текут. Но в жарке этого мясного блюда есть много подводных камней, и, если на них попасть, то совершенно ничего не получится правильно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
Стейки форели, запеченные в духовке 5.0
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.12.2016
Лосось под соусом «Терияки» 5.0
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом «Терияки» — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Даша Загальская 19.12.2016
Стейк из телятины в духовке 3.5
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017
Стейк трески в мультиварке 5.0
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Стейк из пашины 5.0
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017
Лосось (стейк на сковороде) 3.0
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.01.2017
Стейк из грудки индейки 5.0
Стейк из индейки готовится быстро, а результат заставит вас надолго позабыть о свинине или говядине! Легкое индюшиное мясо очень хорошо сочетается с любым гарниром. Смотрите рецепт стейка из индейки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2016
Стейк из сибаса 3.0
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016
Жареная семга в мультиварке 3.0
Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016
Стейк голубой акулы
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016
Стейк из нерки в духовке 3.3
Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса. …далее
Добавил: Маргарита 30.11.2016
Стейк из тунца 4.3
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Стейк из зубатки 3.5
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Стейк из нерки 5.0
Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2016
Кижуч (стейки) 2.8
Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Стейк лосося в духовке 4.6
Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Рецепт Стейк из свиной шейки в духовке
Для стейка отлично подходят кусочки свиной шейки средней толщины, которые готовятся дома с чесноком и ароматными травами в духовке. Запеченный вкусный стейк просто тает во рту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Свиная шейка — 4 куска
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 200 мл.
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Паприка — 3 щепотки
- Горошки перца — 4 шт.
- Растительное мало
- Молотый перец. Соль.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кусочки свиной шейки средней толщины промываем, высушиваем бумажными салфетками, натираем солью, молотым перцем, маслом и выкладываем рядом друг с другом в форму.
Добавляем сверху веточки трав, нарезанный чеснок, горошки перца и посыпаем паприкой. Вливаем вино, накрываем форму фольгой и отправляем шейку в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.
Затем фольгу снимаем, поливаем стейки соусом со дна и запекаем еще 10-15 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Готовые ароматные стейки из свиной шейки вынимаем и подаем с любимым гарниром, овощным салатом и хрустящим свежим хлебом.
Добавить комментарий