Стейк из телятины в духовке: Стейк из телятины в духовке – 3 блюда с телятиной: стейк для начинающих, сочный рулет и стир-фрай
Разное3 блюда с телятиной: стейк для начинающих, сочный рулет и стир-фрай
Белок нужен организму не только для увеличения мышечной массы. Он участвует в восстановлении тканей, выработке гормонов, укреплении иммунитета и многих других процессах. Белок состоит из аминокислот. В его структуру входят 20 аминокислот (в природе их намного больше, но нам нужны всего 20), из которых только 11 наш организм может синтезировать самостоятельно. Остальные девять аминокислот мы обязаны потреблять в достаточном количестве с пищей, так как больше им взяться неоткуда. Они называются незаменимыми.Это мы всё к чему? Рацион должен быть разнообразным, и красное мясо должно присутствовать в нём один-два раза в неделю.
Стейк из телятины для начинающих
Количество порций: | 1 |
Вес порции: | 250 г |
Калорийность порции: | 550 ккал |
Ингредиенты:
~300 г | |
розмарин | 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
масло для жарки | 1–2 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
- 1Достаёт стейк из холодильника и даём ему остыть до комнатной температуры — это займёт минут 20–30.
- 2Разогреваем духовку до 225 градусов.
- 3Накаляем сковороду на сильном огне/жаре.
- 4Стейк протираем бумажным полотенцем с обеих сторон, солим и перчим.
- 5Жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение двух-трёх минут, в зависимости от толщины. Нам нужно, чтобы стейк прожарился чуть меньше, чем наполовину.
- 6Переворачиваем стейк, добавляем веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Жарим буквально 30 секунд и отправляем в духовку на семь минут. Лучше подержать мясо меньше и дать ему дойти уже на тарелке, чем пересушить.
- Если ваша сковорода не подходит для духовки (у неё есть элементы из пластика или другого материала, который нельзя нагревать), перекладываем мясо в блюдо для запекания, застеленное пергаментом.
- 7Готовый стейк выкладываем на тарелку и даём ему отдохнуть 5–10 минут, прежде чем разрезать. К стейку можно подать овощи, запечённые в духовке или приготовленные на гриле.
- Трюк с комбинацией жарки и запекания подойдёт для любого вида мяса: свиного стейка, куриной или индюшиной грудки. Так мы обеспечиваем ароматную корочку, не рискуя засушить мясо.
Рулет из телятины с овощами и сыром
Количество порций: | 1 |
Вес порции: | 250 г |
Калорийность порции: | 700 ккал |
Ингредиенты:
телятина | ~250 г |
перец сладкий | ½ шт. (125 г) |
лук красный | 1 шт. (50 г) |
шпинат | ½ упаковки (50 г) |
сыр | 30 г |
масло для жарки | 1–2 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
- Для этого блюда подойдёт вырезка с минимальным количеством жира или вовсе без него — тогда мясо будет легко отбить. Телятину можно заменить и другим видом мяса, например, свининой или куриной грудкой.
- 1Разогреваем духовку до 225 градусов.
- 2Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец — на крупную соломку.
- 3Отправляем овощи тушиться на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла для жарки. При необходимости добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу.
- 4Когда лук и перец будут готовы, выкладываем их на тарелку, а шпинат отправляем тушиться в оставшемся количестве масла/жидкости до тех пор, пока он не уменьшится.
- Пока овощи тушатся, готовим стейк для рулета.
- 5Застилаем разделочную доску пищевой плёнкой, выкладываем стейк и закрываем его пищевой плёнкой.
- 6Равномерно по всей площади отбиваем стейк до минимальной толщины.
- 7Солим и перчим его с двух сторон. Выкладываем на край стейка ломтики сыра и тушёные овощи. Сыр подойдет любой.
- 8Плотно скручиваем рулет, загибаем края внутрь и закрепляем по всей длине зубочистками.
- 9Выкладываем рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекаем 30 минут.
Стир-фрай с телятиной
Количество порций: | 2 |
Вес порции: | 250 г |
Калорийность порции: | 350 ккал |
Ингредиенты:
телятина | ~ 300 г |
брокколи | 200 г |
морковь | 1 шт. (100 г) |
чеснок | 2 зубчика |
масло для жарки | 1-2 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
рыбный соус | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
- 1Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Вместо телятины можно использовать свинину или курицу.
- 2
Раскаляем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве масла по одной-две минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в тарелку. - 3Морковь нарезаем на небольшие брусочки, брокколи — на небольшие соцветия. Если нужно, добавляем немного масла в сковороду и обжариваем овощи в течение 5-7 минут. На последних минутах можно добавить немного горячей воды, чтобы овощи стали мягче.
- Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно разморозьте капусту и добавьте её на сковороду вместе с жидкостью.
- 4Отправляем мясо обратно на сковороду.
- 5Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем его к мясу с овощами, затем добавляем соевый и рыбный соусы и кунжутное масло.
- 6Тщательно всё перемешиваем и даём потушиться, пока жидкость не выпарится, оставив в сковороде густой соус.
- Выкладываем стир фрай по тарелкам и посыпаем поджаренным кунжутом.
- Не переживайте, если у вас нет рыбного соуса, соевого соуса или кунжутного масла. Любой из этих ингредиентов можно опустить — просто азиатский вкус будет менее выраженным. Кунжут можно заменить орешками.
(979)
comments powered by HyperCommentsКак приготовить стейк из телятины
Телятина – постное и диетическое мясо с нежным вкусом. Оно станет альтернативой мраморным стейкам, если вы придерживаетесь диеты. Как приготовить стейк из телятины, мы расскажем в этой статье.
Как приготовить стейк из телятины на сковороде
Какое мясо взять для стейка? Подойдет нежная и постная вырезка. Такое мясо не нужно мариновать, но очень важно не пересушить. Также для стейков подойдет мясо из толстого или тонкого края. Толстый край или мясо Рибай немного жирнее, но сочнее. А тонкий край или Стриплойн славится своим насыщенным говяжьим вкусом. Хотите купить телятину для стейка в Киеве? Загляните в фирменный розничный магазин мяса T-Bone на рынке Столичном.
Выложите стейк из телятины на сковороду и готовьте до прожарки Medium Rare. В среднем на это уходит 4-6 минут. Готовое мясо заверните в фольгу. Потребуется пару минут, чтобы мясо дошло до готовности, а все соки равномерно распределились.
Сочный стейк из телятины в духовке
Телятина – мясо с нежным вкусом. Если вы хотите скомбинировать его с другими ингредиентами, выбирайте их с особой тщательностью. С телятиной сочетается легкая молочная моцарелла. Добавить изюминки этому дуэту можно с помощью нескольких листиков мяты.
Стейк из телятины промокните сухой салфеткой, натрите морской солью и оливковым маслом. Готовьте по минуте с каждой стороны на очень горячей сковороде. Влейте немного портвейна и потряхивайте мясо на сковороде, пока жидкость не испарится. Сверху выложите ломтики моцареллы и уберите сковороду в разогретую до 200°C духовку. Через 2 минуты проверьте внутреннюю температуру мяса. Она должна подняться до 53-54°C, а сыр – расплавиться. Подавайте стейки из телятины с моцареллой на овощной подушке.
Стейк из телятины с соусом из белого вина
Особо ароматными получаются стейки из телятины на косточке. Чтобы приготовить такой, нужно купить телячью корейку. После очистить ее внутреннюю часть от пленок и разрезать на стейки, в каждом из которых будет по ребрышку. Пожарьте телятину на сковороде гриль, не забыв приправить и сбрызнуть маслом. Прожарку контролируйте при помощи термометра.
Как приготовить стейк из телятины
рецепты блюда на сковороде, в духовке и на гриле. Как приготовить мясо на электрогриле?
Не каждая хозяйка знает и умеет правильно готовить телятину, поэтому её не так часто можно встретить на столе в качестве главного блюда. На самом деле, есть много хитростей, как можно сделать стейк из мяса. Он будет более полезным и вкусным, если использовать не только сковороду, но и гриль.
Особенности приготовления
Мясо всегда необходимо нарезать поперёк волокон, а если дополнительно его ещё и отбить кулинарным молотком, то тогда оно станет мягким и вкусным. Жарить лучше на большом огне, чтобы кусок покрылся корочкой, благодаря которой сок останется внутри, а соответственно и мясо не будет сухим. Для приготовления хорошего стейка, лучше всего брать мякоть или вырезку.
Не будет лишним предварительно её замариновать. Прекрасно подходит соевый соус, лимонный сок или даже молоко, после которого телятина становится очень мягкой.
По степени приготовления стейк бывает сильной, средней и слабой прожарки. Слабо прожаренный кусок остаётся розовым внутри. При проколе из него выделяется сок. Чем сильнее прожарка, тем суше будет мясо.
Приготовление на гриле
Перед приготовлением телятину следует не только просто разморозить. Она должна быть комнатной температуры. Если использовать ещё холодное или даже замороженное мясо, тогда оно не сможет равномерно приготовиться снаружи и внутри. В результате сверху оно подгорит, но при этом останется сырым внутри. Хорошему куску мяса, не нужно много специй, оно будет вкусным даже просто подсоленным.
Прежде чем приступать к работе, следует привести в порядок гриль, почистить его и удалить остатки прошлой пищи. Прутья натирают, используя жёсткую проволочную щёку. Лучше всего такую процедуру делать сразу после того, как мясо снимают с решётки, пока она ещё тёплая. Перед нагреванием гриля обмазывают прутья маслом.
Чтобы получить корку снаружи, сохраняя при этом нежность внутри, нужно использовать две разные температуры на гриле. Для создания корки, мясо поджаривают на сильном огне. Определить достаточно ли жара, можно рукой. Если на расстоянии нескольких сантиметров она может выдержать температуру всего секунду, тогда это режим для поджарки мяса.
Сбоку лучше сделать так, чтобы там жар был менее интенсивным. Как только на стейках появится корка, их перекладывают в сторону. Там они могут томиться при небольшой температуре.
Профессиональные повара, легко отличают, когда мясо сырое и когда оно готово. Единственный способ узнать это — протыкать блюдо во время приготовления. Сырое мягкое, средней прожарки оказывает несильное сопротивление ножу или вилке. Если оно твёрдое, то это означает, что уже прожарилось хорошо. Главное, чтобы оно не было пересушенным.
Стейки нужно протыкать, но не двигать. Их переворачивают только один раз, когда первая сторона до конца прожарилась. Практически невозможно предугадать, сколько точно по времени будет готовиться мясо, поскольку принимают во внимание:
- температуру;
- качество продукта;
- было ли оно предварительно замариновано или отбито;
- толщину кусков.
Возможно, самый ответственный шаг, который большинство людей пропускают — дать отдохнуть мясу сразу после того, как его сняли с гриля. Перед подачей на стол или разделкой стейки нужно уложить в посуду и накрыть крышкой, подержать в таком состоянии. Можно использовать электрогриль или мангал, которые также подходят для приготовления описываемого блюда.
Приготовление на сковороде
Нагревают большую чугунную сковороду на умеренном огне. Натирают телятину маслом и травами. Поджаривают на сильном огне, так, чтобы стейк покрылся румяной корочкой.
Необходимо перед жаркой правильно подготовить мясо, для этого его потребуется замариновать в молоке. Выдержать несколько часов или отбить. Следует не забыть нарезать куски исключительно перпендикулярно волокнам, только так можно добиться необходимой мягкости.
После появления корочки, огонь на плите убирают до минимума и томят мясо до тех пор, пока оно не достигнет определённого уровня прожарки.
Рецепт в духовке
Берут стейк и хорошо его отбивают со специями и травами. Смазывают слегка подсолнечным или оливковым маслом, затем выкладывают на сильно раскалённую сковороду, чтобы запечатать поры, и сохранить сок внутри.
После этого помещают мясо на фольгу, закрывают и убирают в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 250 градусов. В таком состоянии стейк будет готовиться в собственном соку, получится нежным.
Если есть желание, то вместе с вырезкой внутрь фольги кладут овощи, например, морковку, кабачок и картошку. Они пропитываются соком стейка и сами отдают ему свой аромат. Допускается использовать лопатку на кости, такой телячий деликатес обладает изумительными вкусовыми качествами.
Простой рецепт приготовления стейка смотрите далее.
Телятина в духовке: 10 отличных рецептов |
Нежное мясо очень вкусно получается в домашних условиях. Приготовьте телятину в фольге в духовке по лучшим рецептам.
Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)
Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.
- Мясо — 1-1,2 кг
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Горчица — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль
- Черный молотый перец
Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.
Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.
Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.
Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.
Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.
Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.
Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.
Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.
Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке
Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.
- Телятина — 300 гр
- Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Белый молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.
Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.
Смешать овощи и телятину.
Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.
Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.
Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.
Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке
Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.
- филе телятины — 1 кг:
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубцов;
- крупная морская соль;
- черный молотый перец.
Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.
Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.
Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.
Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.
Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.
Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.
Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)
- Телятина вырезка — 1 кг
- Розмарин — 5 веточек
- Шалфей — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Бульон — 300 мл
- Картофель -7 шт.
- Лук крупный — 1-2 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.
Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.
Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.
Поливаем разогретым бульоном.
Запекаем около 1 часа.
Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.
Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.
В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.
Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сочная телятина с овощами в духовке
Нежная телятина с лёгкими овощами под соусом в духовке. хочу предложить рецепт из телятины – мяса молодого телёнка. Его называют самым полезным, к тому же оно намного нежнее говядины. Оптимальное, самое лёгкое и полезное сочетание – с овощами, например, морковкой, фасолью, болгарским перцем и луком (а на самом деле, у кого, какие овощи найдутся в холодильнике). Предлагаю придать мясу островатый, чуть кислый вкус, поэтому в качестве приправ возьмём майонез, горчицу, лимон, зубчик чеснока и букет перца. Также на фото нет сливок, муки и сливочного масла – они нам потребуются для соуса.
- телятина 400 г
- морковь 1 шт
- стручковая фасоль 200 г
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- лимон 0.5 шт
- горчица 1 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- букет перца 2 щепотка
- сливки 400 мл
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Разрезаем телятину на порционные куски, учитываем, что она наверняка ужмётся во время приготовления, поэтому не мельчим.
Отбиваем мясо.
Смешиваем пару столовых ложек майонеза, столовую ложку горчицы. Выдавливаем зубчик чеснока.
Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем к приправе букет перца, соль. Перемешиваем.
Обмазываем кусочки мяса приправой. Покажется, что её немного, на самом деле, хватит на все куски.
Особенно когда мы их перемешаем. Замечательно, если у вас есть время, и вы можете поставить мясо в холодильник на час-другой помариноваться, если нет – не беда, мясо успеет впитать приправы в духовке.
Режем овощи: лук и морковь кольцами, болгарский перец продольными кусочками.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Выкладываем сверху фасоль, затем порезанные овощи.
Если мы поставим блюдо в таком виде запекаться – оно будет сухим. Можно, конечно, залить майонезом, но я предлагаю потратить 5 минут и сделать подобие соуса бешамель. Растопить на раскалённой сковородке столовую ложку сливочного масла, обжарить на нём 2 столовые ложки муки (всыпать муку и помешивать). Затем наливать на сковородку сливки постепенно (всего 2 стакана), постоянно помешивая и растирая кусочки муки. Дать закипеть.
Заливаем соусом блюдо (по всему периметру, чтобы овощи не подсушились). Ставим в духовку на 180 градусов, на один час.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке
Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.
- Базилик — 15 г
- Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
- Кориандр — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Помидор — 400 г
- Телятина — 4 шт (4 стейка)
- Тмин — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
- Чеснок — 2 зуб.
Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.
Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.
Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.
Баклажаны режем кусками по 2,5 см.
Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.
Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.
Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.
Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.
Рецепт 7: телятина в рукаве в духовке (с фото)
- телятина (мягкая часть) — 1,5 кг
- картофель — 5 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Овощи очистите и нарежьте дольками (если помидоры не очень крупные — половинками). Овощи также посолите, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте.
Маринованное мясо положите в рукав для запекания, туда же выложите овощи, отверстия в рукаве стяните и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.
Проверьте готовность мяса проколом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
При желании запеченное мясо можно подрумянить — для этого разрежьте рукав и поставьте мясо с овощами на 10 минут под гриль.
Телятину нарежьте ломтиками, овощи подайте на гарнив, выделившийся при запекании сок можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: нежная телятина в горшочке в духовке
Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.
- 400 г телятины
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 щепотки кумина
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл кипятка
- 0,5 ч. л. соли
Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.
Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.
Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.
После запекания аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку, помня о паре. Выложите мясо на тарелку и гарнируйте его запеченными или отварными овощами, кашами, отварными макаронами и т. д. Можно добавить немного соуса или свежей зелени.
Рецепт 9: телятина по-французски в духовке
- мясо телятина -600 гр.
- лук — 2-3 головки
- картофель -7-8 штук
- сыр -250-300 гр.
- грибы -250-300 гр.
- специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
Для соуса:
- молоко — 500 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 70 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.
Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.
Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.
Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.
Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.
Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.
Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.
Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.
Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.
Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.
Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.
Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке
Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.
Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.
Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.
- 1200 г телятины без костей;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль – по вкусу.
Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.
Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.
Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.
Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.
Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).
Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).
Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).
После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
© https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruпошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого говяжьего стейка с овощами на гриле и на решетке
Стейк из говядины в духовке станет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сочное и мягкое говяжье мясо никого не оставит равнодушным. Если продукт правильно запечь, он получится очень вкусным и полезным, а если пожарить его без обжарки на сковородке, получится диетическое яство. В данной статье будет рассказано, как пошагово приготовить вкусное блюдо дома.
Как правильно приготовить?
Стейк – традиционное блюдо США, представляющее собой порцию мяса толщиной от двух до четырёх сантиметров, обжаренную с обеих сторон на решетке, гриле, сковороде или запеченную в духовке. Считается, что стейк можно сделать не только из говядины, но и из курятины, баранины и даже рыбы. Однако профессиональные повара считают лучшим именно первый вариант, так как говядина получается особенно вкусно.
Для приготовления сочного и мягкого ужина необходимо грамотно подобрать мясо. Оптимальным является кусок без кости, вырезанный между рёбрами, так как на нем отсутствует жир и минимизировано наличие соединительной ткани, из-за которой яство может получиться немного жестким. Некоторые повара допускают приготовление из лопаточной части или внутреннего бедра задней ноги, но только если животное молодое. Рекомендуется готовить из свежего куска, так как замороженное может не дать всю полноту вкуса. Если такой возможности нет, то мясо нужно разморозить, промыть в воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разрезать мясо также следует особым образом – поперёк волокон, чтобы оно хорошо прожарилось и осталось мягким. Непосредственно перед готовкой кусок следует натереть любимыми специями и посыпать солью. Для получения сочного стейка нужно запекать его на максимальном огне, который можно уменьшить после появления хрустящей корочки. Именно она не позволит вытечь соку наружу.
В случае отсутствия функции гриля в духовом шкафу можно вначале обжарить говядину на сковородке. Жарить следует при высокой тепловой обработке до получения аппетитной корочки, после чего отправить яство в агрегат и запекать при 170 градусах.
От выбранного маринада будет зависеть привкус горячего. Для получения более мягкого стейка рекомендуется добавить в заправку любую кислоту. Отлично подойдёт яблочный и белый укус, сметана, вино, лимонная кислота или сок. Для смягчения подойдёт и горчица. Нужно лишь смазать ею мясо и оставить на несколько минут, после чего удалить остатки соуса бумажной салфеткой и приступить к обжарке. Готовое блюдо следует завернуть в фольгу и отложить на десять минут – так мясо лучше дойдёт до нужной кондиции.
Рецепты
Существует масса вкусных и полезных рецептов стейка с предварительной обжаркой или же без неё. В первом случае получится более насыщенное, хрустящее блюдо, во втором – диетический обед без лишних калорий.
Пряный
Очень вкусным получается стейк со специями. Данный вариант наиболее популярен, так как прост в приготовлении, и в рецепте использованы самые обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Компоненты:
- 1 кг мяса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- черный перец;
- розмарин;
- тимьян;
- соль.
Мясо вымыть в холодной воде и перенести в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вытекла. Через пятнадцать минут разделить кусок на порции. Пока говядина сушится, нужно сделать заправку из масла и специй. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от вкусов семьи, одних можно добавить побольше, других – поменьше. Мясо перенести в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. Солить говядину следует непосредственно перед обжаркой, чтобы не вытек лишний сок.
Сковородку смазать маслом и хорошенько нагреть, потом выложить говядину и обжаривать в течение двух минут с обеих сторон до получения хрустящей корочки. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов и заложить внутрь противень со стейками. Готовить около пятнадцати минут.
По-восточному
Восточные рецепты всегда привлекали своей изысканностью и кисло-сладким вкусом блюд. Говяжий стейк в заправке из японского соуса обладает не только изюминкой, но и необычайной мягкостью.
Компоненты:
- 1 кг мяса;
- 55 мл соуса из сои;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. пряностей;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Говядину вымыть, положить в дуршлаг и разрезать на кусочки через одиннадцать минут. Далее следует приготовить маринад, смешав в миске японский соус, итальянские травы, масло и соль с перцем по вкусу. Подготовленную говядину положить в заправку, накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильную камеру. Когда мясо хорошенько замаринуется можно приступать к тепловой обработке. Сковородку облить маслом и хорошенько нагреть, после чего обжарить стейки с двух сторон до получения аппетитной корочки. Духовку нагреть до 160 градусов, отправить туда стейки готовиться до нужной кондиции. Держать мясо внутри около пятнадцати минут.
Диетический
Низкокалорийным стейком можно порадовать членов семьи, которые сидят на диете. Ароматное горячее – довольно сытный обед, что не навредит фигуре.
Компоненты:
- 1 кг мяса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. любимых пряностей;
- соль.
Говядину подготовить и разделить на нужное количество ломтиков. Из оливкового масла и пряностей сделать маринад, после чего смазать им кусочки силиконовой кисточкой. Духовой шкаф поставить на температуру в 220 градусов, и уже перед отправкой стейков в агрегат посыпать их солью. Жариться мясо будет четыре минуты, далее ломтики нужно перевернуть и вновь продержать в тепле около четырёх минут, а затем стейки достать. Через пять минут можно будет приниматься за еду.
В белом вине
Данный рецепт особенно рекомендован хозяйкам, которые готовят из жесткого мяса. Напиток послужит отличным смягчителем.
Компоненты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. мёда;
- 65 мл сухого белого вина;
- 3 дольки чеснока;
- имбирный порошок;
- 1 ст. л. японского соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Говядину подготовить и разделить на куски по два сантиметра каждый. Лук нашинковать на мелкие кубики, чеснок провести сквозь чеснокодавку, отправить оба овоща в миску, добавив к ним мёд, японский соус, имбирь и алкогольный напиток. Все ингредиенты перемешать, положить внутрь ломтики говядины и отправить в холодильник на полтора часа. В противень вставить смазанную маслом решетку и выложить мясные стейки. Духовку разогреть, установить режим «Гриль» и отправить внутрь противень на 7-8 минут. По прошествии времени ломтики перевернуть и запекать ещё семь минут, затем достать из агрегата и положить сверху фольгу, чтобы горячее подошло.
С лимоном
Цитрус не только смягчит мясо, но и придаст ему приятный аромат.
Компоненты:
- 500 г мяса;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. растительного масла.
Говяжье мясо промыть, высушить, протереть тканевой салфеткой и разделить на части. Сделать заправку из растительного масла, чёрной пряности и сока лимона. Использовать нужно лишь половину фрукта, вторая часть понадобится чуть позже. Говядину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отложить на пятьдесят минут.
Сухую сковородку нагреть, жарить ломтики около двух минут с обеих сторон на максимальном огне, чтобы успела получиться ароматная корочка. Далее стейки нужно перенести на противень, украсить все куски кружочком лимона, после чего отправить в горячий агрегат на четырнадцать минут. Готовое блюдо достать и оставить подходить.
Под соусом из красного вина
Настоящие гурманы обязательно оценят необычное вкусовое сочетание красного вина и смородинового сока.
Компоненты:
- 1 кг мяса;
- 70 мл красного вина;
- 50 мл мясного бульона;
- 55 мл сока смородины;
- 80 г сливочного масла;
- 1/2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу.
Мясо вымыть в прохладной воде, высушить салфеткой и порезать на трехсантиметровые ломтики. Специи перемешать и вручную натереть полученной массой стейки. На сковородку вылить немного масла, хорошенько нагреть и обжарить на ней каждый ломтик в течение пары минут с обеих сторон. Куски перенести в глубокий сотейник и заложить в духовку минут на тринадцать, установив 170 градусов тепла.
Тем временем нужно приготовить соус. В небольшой ёмкости следует разогреть сливочное масло и засыпать муку. Содержимое держать на огне в течение четырёх минут до появления золотистого оттенка. Далее необходимо ввести бульон и, постоянно помешивая, довести массу до кипения, после чего опустить уровень огня до среднего и уваривать содержимое посудины около девяти минут. Затем в соус влить смородиновый сок и красную жидкость, посолить, поперчить и перемешать. Когда соус закипит, его нужно снять с огня и дать остыть в течение пяти минут. Готовые стейки разложить по тарелкам и полить тёплой заправкой.
Как подавать?
Подавать стейки из говядины можно как основное блюдо, так и с гарниром. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рис, жареный картофель, пюре или любимая детьми картошка фри. Не рекомендуется использовать макароны, так как обед может получиться слишком тяжелым из-за сочетания мучного и мясного продукта. Прекрасным вариантом для ужина станет стейк с салатом из свежих огурцов, помидоров и лука, посыпанных зеленью. Такой приём пищи можно считать диетическим, ведь он содержит белки и клетчатку, полезную для организма. Если семья придерживается правильного питания, можно добавить к мясу овощное рагу или овощи, приготовленные на пару.
Украсить готовую порцию лучше веточкой зелени, наложенной поверх мяса. Как правило, используют мяту, укроп, петрушку или розмарин. Красиво будет смотреться блюдо, посыпанное мелко нарубленным зелёным луком.
О том, как приготовить идеальный стейк, смотрите в следующем видео.
Стейк из телятины — Irina Cherneha — LiveJournal
Я люблю мясо. Мы любим мясо. Мы в нашей семье все очень любим мясо. Но, любить — одно, а правильно приготовить — совсем другое. Если с куриной грудкой всё понятно, то тут всё сложнее. Как кусочек говядины или телятины превратить в настоящий вкуснейший стейк?
«Проще простого» — решила я в первый раз и приготовила… подошву. «Ну, может и не просто, но не так уже и трудно»- подумала я во второй раз и приготовила сырую тряпку. Тряпки и подошвы еще немного почередовались. И вот наконец-то я могу с гордостью заявить: я поджарила вкуснейший, нежный, тающий во рту стейк! \m/
Я очень поверхностно разбираюсь в мясе, а потому выбирала просто самый красивый и подходящий (по виду) для стейка кусок. Специально брала такой, который смогу самостоятельно порезать на пласты необходимой мне ширины. Кажется, это было бедро.
Что мне понадобилось:
кусок телятины
оливковое масло
розмарин
соль
перец
Что я делала:
За 2 часа до начала готовки я выложила мясо из холодильника.
По истечению 2-х часов первым делом я поставила раскаляться сковородку.
(Лирическое отступление: у меня есть гриль, но он почему-то не раскаляется до нужной температуры и потому именно это блюдо готовить не умеет.
Чугунной сковороды-гриль у меня тоже нет. А потому я использовала свою обычную сковороду с керамическим покрытием.)
Вторым делом я включила духовку на 180 градусов.
И третьим делом я застелила противень пергаментом и поставила в пределах досягаемости.
И только теперь я взялась за мясо.
Мясо нарезала на ровные куски шириной в два моих пальца.
Дальше я присыпала мясо солью, растерла его и обваляла в осыпавшейся соли со всех сторон.
Потом поперчила. И проделала то же самое — растерла, обваляла в осыпавшихся крупицах перца.
Дальше немного полила куски оливковым маслом. Хорошенько растерла их со всех сторон.
И вот теперь, когда сковорода уже была раскалена, духовка прогрета, а мясо готово, я вооружилась щипцами, таймером и приступила к самому интересному.
Выложила мясо на сухую сковородку. Засекла 1 минуту.
Когда таймер зазвонил, я перевернула мясо. И снова засекла 1 минуту.
Когда таймер снова зазвонил, я с помощью щипцов подержала мясо на бочках, буквально по несколько секунд. И тут же переложила стейки на пергамент и отправила в духовку. Засекла 8 минут.
Когда таймер зазвонил в последний раз, я достала стейки из духовки, положила их на тарелку. Сверху на каждый стейк выложила по веточке розмарина и накрыла стейки тарелкой.
После чего дала им «отдохнуть» примерно 7 минут.
Стейк из телятины
Стейк – еда ковбоев и просто настоящих мужчин. И если вы хотите постоянно видеть рядом с собой представителя этого вымирающего вида, значит, вам жизненно необходимо научиться готовить это блюдо. Причем из телятины сделать его гораздо проще, нежели стейк из говядины, поскольку мясо молодое, нежное, и, следовательно, пересушить его и тем испортить будет куда сложнее.
Рецепт стейка из телятины в духовке
Ингредиенты:
- стейк (телятина) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 ст.;
- коньяк – 1/4 ст.;
- бульон – 1/4 ст.;
- смесь перцев горошком – 3 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок.
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом. Солим и присыпаем предварительно раздавленными горошинами перцев. Стейки из телятины выкладываем на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После перекладываем в форму для запекания и отправляем на 10-12 минут в духовку. Доводим до готовности при температуре 210 градусов. Затем перекладываем стейки из телятины на тарелку и накрываем фольгой.
А тем временем в сковороду доливаем оливковое масло, растапливаем сливочное, и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистости. Затем добавляем к нему крупно накрошенные грибы и тушим минут 10, до мягкости. Вливаем коньяк и мясной бульон. Когда жидкость немного испариться, добавляем сливки, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Поливаем этим грибным соусом стейки и подаем к столу, присыпав рубленной зеленью.
Стейк из телятины в мультиварке
Сейчас мы расскажем, как просто приготовить стейк из телятины.
Ингредиенты:
- стейк (телятина) – 250 г;
- тимьян (свежий) – 6 веточек;
- розмарин (свежий) – 6 веточек;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская – 1/4 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
Делаем довольно глубокие косые разрезы в стейке. Присыпаем мясо солью и свежемолотым перцем. Выкладываем, немного вдавливая в разрезы, веточки розмарина и тимьяна, причем с двух сторон. И отправляем стейк в предварительно разогретую с маслом чашу мультиварки. Не закрывая крышки, на режиме «Выпечка» обжариваем мясо 7 минут с одной стороны и 4 минуты с другой, до золотистой корочки. После включаем режим подогрева. Лучший гарнир к такому мясу – зеленый салат и помидоры черри.
Добавить комментарий