Стейк кеты на сковороде: Стейк кеты на сковороде рецепт с фото пошагово
РазноеСтейк кеты на сковороде рецепт с фото пошагово
Стейк кеты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Для приготовления рецепта «Стейк кеты на сковороде» возьмите стейки кеты, лимон — понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами.
Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять — минут 10 хотя бы.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.
Шаг 5:
Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.
Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы — чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек — это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень — вот и готов обед!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кета свежая — 138 ккал/100г
- Кета соленая — 184 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Меню
- 1 Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
- 2 Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
- 3 Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
- 4 Вкусные стейки кеты в сливках
- 5 Стейк кеты на сковороде под сыром
- 6 Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету.
Понадобится:
- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Приправы для рыбы.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль – по вкусу.
Как пожарить:
- Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
- Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
- Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
- Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
- Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
- Сделайте огонь еще тише.
Жарьте до появления золотистой корочки.
- После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.
Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
Возьмите:
- Стейки кеты – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Соевый соус – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Берем:
- Стейки красной рыбы.
- Лук – головка.
- Мука – пара ложек.
- Сметана – 4-5 ложек.
- Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
Технология приготовления:
- Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
- Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
- Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.
Вкусные стейки кеты в сливках
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Необходимо:
- Кета – 1 кг.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – 2 веточки.
- Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
- Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
- Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
- Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
- Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
- Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.
Стейк кеты на сковороде под сыром
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Потребуется:
- Кета – 4 стейка.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
- Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
- Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
- Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
- Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Кето-стейк на сковороде с грибным соусом
Опубликовано Эбби Брукс, обновлен — 28 комментариев
13,0Kshares
- 10,7K
- 2,3K
A. Teal в аппетитном сливочно-грибном соусе, который готовится всего за 30 минут. В этом простом рецепте каждый найдет что-то для себя — будь то кетогенный, низкоуглеводный, безглютеновый или ни один из вышеперечисленных!
Такие рецепты, как этот легкий низкоуглеводный стейк на сковороде с грибным соусом, являются причиной, по которой так много людей привлекает кетогенная диета.
Кто может отказаться от сочного обжаренного кусочка стейка, залитого насыщенным грибным соусом?
С этим рецептом вы не голодаете и не чувствуете себя обделенным!
Комфортная еда , как этот стейк на ужин, а наш суп с чизбургером с низким содержанием углеводов насыщенный, сливочный и просто окутывает вас вкусом.
Есть так много причин, почему я люблю этот рецепт:
- Это быстро и просто – без сложных ингредиентов и готово за 30 минут
- Одна кастрюля – меньше мытья посуды!
- Вкусно – Я получаю столько комплиментов, когда готовлю это (особенно от детей)
- Гибкий – рецепт грибного соуса можно использовать с курицей, свининой или белой рыбой, обеспечивая широкий выбор блюд.
- Кето, с низким содержанием углеводов и без глютена — хотя стейк на сковороде с грибным соусом — это рецепт кето, я не думаю, что кто-то будет жаловаться на то, что ему подают это блюдо. Они могут просто попросить у вас рецепт…
Как приготовить стейк на кето-сковороде с грибным соусом
- Добавьте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в сковороду с толстым дном на сильном огне.
Сначала добавьте масло , затем масло, чтобы масло не пригорело [изображение 1]
- Приправьте стейк несколькими щепотками соли и перца и добавьте в сковороду [изображение 2]
- Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут , пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону. [изображение 3]
- Пока сковорода все еще находится на сильном огне, добавьте в сковороду грибы, лук-шалот, чеснок и приправы и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока грибы не станут мягкими [изображение 4]
- Добавить бульон (бульон) и оставить на медленном огне 5 минут , пока жидкость не уменьшится вдвое [изображение 5]
- Добавьте сливки и перемешайте [изображение 6]
- Затем добавьте стейк обратно в сковороду и варите на медленном огне , пока стейк не приготовится по вашему вкусу (2-4 минуты).
Может быть полезно использовать термометр для мяса. [изображение 7]
- Подавайте стейк
Советы и рекомендации по приготовлению стейка на сковороде с грибным соусом
- Толщина стейка? Попробуйте найти тонкий стейк (1/2 дюйма или 1,5 см), чтобы сократить время приготовления
- Грибы сохнут при варке? При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла
- Порция для детей – дайте стейку отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте стейк на более мелкие кусочки
- Слишком много соуса? По этому рецепту получается большое количество грибного соуса. Если вы не будете использовать все это, например, для детей, уменьшите количество сливок. Попробуйте ½-¾ стакана сливок.
- Остатки стейка? Стейк можно хранить в холодильнике накрытым в течение 3-4 дней
- Остатки грибной подливки? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.
Соус расслоится в холодильнике, поэтому осторожно подогрейте его на среднем огне, чтобы воссоединиться. Соус очень вкусен к курице или белой рыбе.
- Заморозить грибной соус? Остатки соуса также можно заморозить в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки с застежкой .
- Без лука-шалота? Используйте лук вместо
- Варианты? Приготовьте курицу с грибами соус , заменив стейк курицей. Сначала обжарьте курицу, затем добавьте обратно в сковороду после сливок. Отварите выбранный вами кусок курицы до готовности. Приготовление может занять больше времени, чем стейк. В качестве альтернативы попробуйте свинину.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС?
Грибной соус можно заморозить. Дайте соусу остыть почти до комнатной температуры и переложите его в контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Наклейте этикетку на пакет с датой и содержимым и поместите в морозильную камеру . Если вы используете пластиковый пакет, заморозьте его на маленьком противне, чтобы избежать расплескивания.
МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ГРИБНОЙ СОУС С КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ?
Да, грибной соус будет вкусным, подается с курицей, свининой или даже с белой рыбой.
ЧТО ТАКОЕ СТРИП-СТЕЙК?
Стрип-стейк представляет собой нежный кусок говядины из ниже позвоночника . У него много названий, включая NY Strip Steak (Нью-Йорк), KC Strip Steak (Канзас-Сити), филе в Великобритании и Австралии и стрип-филейн в Канаде.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать еще больше вкусных 30-минутных рецептов с низким содержанием углеводов!
Получите БЕСПЛАТНО 30-минутные рецепты с низким содержанием углеводов
Вы также получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список 100 кетогенных продуктов в формате PDF
Ваша конфиденциальность важна для нас.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!
Печать Сохранить
4.43 от 21 голоса
Стейк на сковороде с грибным соусом
Нежный, сочный стейк на сковороде в аппетитном сливочно-грибном соусе готовится всего за 30 минут. В этом простом рецепте каждый найдет что-то для себя — будь то кетогенная, низкоуглеводная, безглютеновая или ни одна из вышеперечисленных!
Курс Ужин
Кухня Французская
Диета Диабетическая, Без глютена
Ключевое слово кето грибной соус, кето рецепт стейка, обед с низким содержанием углеводов, стейк из сковороды с грибным соусом
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Серва 4
Калории 828KCAL
- 2 фунта KC или стейк NY, портерхаус (2 большие куски или 4 меньшие куски)
- 1 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций нарезанных маленьких белых грибов кримини или коричневых
- 1 чайная ложка универсальной смеси приправ
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка густых сливок
- соль
- перец
Стандартная метрическая система США
нагреть на сильном огне
Посыпать стейк несколькими щепотками соли и перца и добавить в сковороду
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки и карамелизации, около 3-4 минут с каждой стороны
Выньте стейк из сковороды и отложите в сторону
Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот, чеснок и приправы
Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока грибы не начнут размягчаться
- 12 900 в течение 5 минут, пока объем не уменьшится вдвое
Вмешайте сливки и добавьте стейк обратно в сковороду
Дайте стейку кипеть до желаемой степени прожарки (примерно еще 2-4 минуты)
- Толщина стейка? Попробуйте найти тонкий стейк (1/2 дюйма или 1,5 см), чтобы сократить время приготовления
- Грибы сохнут при варке? При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла
- Подача детям — дайте стейку отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте стейк на более мелкие кусочки
- Слишком много соуса? По этому рецепту получается большое количество грибного соуса.
Если вы не будете использовать все это, например, если будете обслуживать детей, уменьшите количество сливок. Попробуйте 1/2-3/4 стакана сливок.
- Остатки стейка? Стейк можно хранить 3-4 дня в холодильнике
- Остатки грибной подливки? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Соус очень вкусен к курице или белой рыбе.
- Заморозить грибной соус? Остатки соуса также можно заморозить
- Без лука-шалота? Используйте лук вместо
Пищевая ценность
Стейк на сковороде с грибным соусом
Количество на порцию
Калорий 828 Calories from Fat 585
% Daily Value*
Fat 65g 100%
Saturated Fat 31g 155%
Cholesterol 278mg 93%
Sodium 413mg 17%
Калий 1325 мг 38%
углеводы 8G 3%
. 1G 4%
Sugar 2G
0025 2%
Protein 51g 102%
Vitamin A 1070IU 21%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 137mg 14%
Iron 4,4 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Нам нравится смотреть на ваши творения, так что сделайте снимок и отметьте @appetite.for.energy в Instagram и используйте хэштег #appetiteforenergy и, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже ♥
Питание рассчитывается с помощью стороннего плагина. Всегда проверяйте макросы с помощью собственных ингредиентов и трекера.
Чтобы рассчитать ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ с помощью приведенной выше таблицы питательных веществ, из перечисленных углеводов необходимо вычесть клетчатку.
★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите некоторые товары. Заказ через мой сайт не изменит цену, которую вы платите. Небольшие комиссионные, подобные этой, помогают поддерживать этот блог и мою пуленепробиваемую привычку к кофе.. .
БЕСПЛАТНОЕ КЕТО-РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ С 3-ДНЕВНЫМ ПЛАНОМ ПИТАНИЯ
Начните сжигать жир за 3 дня, не готовя 2 приемов пищи ИЛИ НЕ ГОЛОДАЯ!
Вы также получите БЕСПЛАТНЫЕ 30-минутные рецепты кето, обучение и наши обновления по электронной почте.
Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Ваша конфиденциальность важна для нас.
Категория: 30-минутные рецепты, Говядина, Свинина, Баранина, Ужин, Без глютена, ОбедТэг: без глютена
Об Эбби Брукс
Я Эбби. В Appetite For Energy мы делимся десятками невероятно вкусных рецептов с низким содержанием углеводов и кето, которые, как вы не поверите, готовятся всего за 30 минут или меньше. Если вы ищете планы питания и идеи для своего образа жизни с низким содержанием углеводов или кетогенной диеты, мы вам поможем. Аппетит для энергии, но не жертвовать вкусом, мы покажем вам, как!
Взаимодействие с читателями
Стейк с чесночным маслом — Life Made Keto
Стейк с чесночным маслом, спаржей и грибами – рецепт, обжаренный на сковороде, а также советы по приготовлению вкуснейшего нежного стейка дома. Этот простой в настройке рецепт также не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, подходит для палео и кето.
Если вам интересно, как приготовить идеальный стейк на сковороде, не выходя из собственного дома, не ищите дальше, потому что на самом деле это проще, чем вы думаете.
Этот стейк с чесночным маслом получается нежным, сочным, полным аромата и с идеальной и красивой обугленной корочкой.
Подавайте как полноценный обед со спаржей и грибами или замените их любимыми овощами или гарниром.
Насколько восхитительным будет этот ужин со стейком на сковороде на День отца, особое свидание или вообще в любое время, когда вы жаждете сочного рибай или стейка на косточке?
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ОТДЕЛКИ СТЕЙКА?
Для идеального стейка, обжаренного на сковороде, важно выбрать хорошо прожаренные куски, так как дополнительный жир усиливает вкус и делает его нежнее. Вы можете купить эти куски в местном мясном или продуктовом магазине и обязательно попросите куски толщиной от полутора до двух дюймов (1 1/2–2 дюйма) , чтобы гарантировать, что ваш стейк будет достичь идеального обугливания и максимальной сочность.
РИБ-АЙ
- очень ароматный и мраморный кусок мяса
- обязательно обрезать жир
STRIP-STEAK (он же New York Strip)
- мраморный
- готовится нежно, слегка жевательно
T-BONE
- насыщенная и более жевательная нарезка
PORTERHOUSE (он же «король» стейков)
- Нью-йоркский стрип и филе-миньон в одном флаконе
СОВЕТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОВЕРШЕННО НЕЖНОГО И СОЧНОГО СТЕЙКА:
1. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры- Промокните стейк насухо бумажным полотенцем и дайте стейку нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления.
- На сильном огне получится хорошее обжаривание с хрустящей корочкой.
- Я предпочитаю использовать чугун для обжаривания стейков, потому что он, естественно, не допускает пригорания, прекрасно сохраняет тепло, а материал обеспечивает лучшее обжаривание, чем сковорода из нержавеющей стали.
Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, чтобы получить наилучшие результаты и лучший вкус, но если у вас ее нет, вы можете вместо нее использовать высококачественную сковороду из нержавеющей стали или меди.
3. Приправьте стейк- Чтобы сделать хороший стейк вкусным, не нужно много – важно сбрызнуть оливковым маслом и щедро приправить стейк хорошей солью и свежемолотым черным перцем.
- Для недорогих стейков, таких как пашина, филе или филе-миньон, рекомендуется добавить лучший маринад, который вы можете добавить, а также любые дополнительные специи по своему вкусу – измельченный чеснок, измельченный лук, хлопья чили и т. д.
- Переверните стейк только один раз – слишком частое переворачивание стейков не позволяет им достичь максимальной сочности, и они могут стать более жесткими или жевательными
- В зависимости от толщины стейка термометр для мяса гарантирует, что стейк будет приготовлен в соответствии с вашими предпочтениями:
Редкие: 125°F – 130°F
Medium Rare: 130°F – 135°F
Medium Rare: 140°F – 145°F
Well-Done: 160° и выше

- сбрызните растопленный стейк или составное масло с травами придает дополнительный вкус и сочность
- Когда стейк будет готов по вашему вкусу, снимите его с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы соки циркулировали в мясе и обеспечивали равномерную прожарку. раздача
8. Подавайте с любимыми гарнирами
- Жареная спаржа, обжаренные грибы, картофельное пюре или хрустящий картофель станут прекрасным дополнением к стейку.
5 от 2 голосов Этот простой в настройке рецепт также не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, подходит для палео и кето.
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово чесночное масло, маффины с низким содержанием углеводов, стейк
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 2 порции
Калорийность 667 ккал
Автор Келли
- 2 Полтора дюйма 1 1/2 стейка Нью-Йорк без костей или стейка рибай, обрезанного
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки сливочное масло для подачи используйте топленое масло для бесплатной версии молочных продуктов
- 2 гвоздика чеснок измельченный
- 2 веточки свежего тимьяна или розмарина мелко нарезать
- 1/2 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
Обсушить стейки бумажным полотенцем.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не начнет дымиться.
Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и смажьте оставшимся маслом стейк. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- №
Осторожно положите стейки на горячую сковороду и дайте обжариться (не мешая) с первой стороны, пока не образуется корочка. Около 3-4 минут. Используя щипцы, переверните стейки и продолжайте готовить до желаемой степени готовности:
Для Medium Rare: от 3 до 5 минут (135 градусов по Фаренгейту)
Для среды: от 5 до 7 минут для среды (140 градусов по Фаренгейту)
Для средней лунки: от 8 до 10 минут для средней лунки (150 градусов по Фаренгейту)
Когда стейки будут почти готовы, уменьшите огонь до минимума. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень. Возьмите кухонную прихватку или кухонное полотенце, возьмитесь за ручку сковороды, наклоните и покрутите сковороду, чтобы масло растопилось.
Добавить комментарий