Стейк кеты на сковороде: Стейк кеты на сковороде — рецепт с фото
РазноеСтейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету.
Понадобится:
- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Приправы для рыбы.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль – по вкусу.
Как пожарить:
- Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
- Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
- Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
- Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
- Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
- Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
- После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.
Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
Возьмите:
- Стейки кеты – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Соевый соус – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Берем:
- Стейки красной рыбы.
- Лук – головка.
- Мука – пара ложек.
- Сметана – 4-5 ложек.
- Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
Технология приготовления:
- Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
- Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
- Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.
Вкусные стейки кеты в сливках
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Необходимо:
- Кета – 1 кг.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – 2 веточки.
- Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
- Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
- Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
- Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
- Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
- Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.
Стейк кеты на сковороде под сыром
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Потребуется:
- Кета – 4 стейка.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
- Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
- Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
- Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
- Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Как жарить кету. Сколько жарить кету. Как пожарить кету в сухарях. Рецепт жареной кеты.
Как пожарить кету в сухарях
Продукты
Стейки кеты — 4 штуки
Лимон — 1/2 штуки
Чеснок — 4 зубца
Растительное масло — 5 столовых ложек
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сухари панировочные — 2 столовых ложки с горкой
Майоран — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — 1 щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Как жарить кету
1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.
3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.
5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях.
6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.
7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.
Как жарить кету в кляре
Продукты
Кета (филе) — 550 грамм
Мука — 180 грамм
Сыр — 180 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 185 миллилитров
Масло растительное — 8 столовых ложек
Соль — по вкусу
Тимьян — щепотка
Перец — 1 щепотка
Петрушка — маленький пучок
Приправы — по желанию
Как жарить филе кеты в кляре
1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).
2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.
4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.
5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.
6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.
7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.
8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.
Блюда из кеты — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт кеты)
Кета в кляре 4.2
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Кета в фольге 3.8
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Кета в мультиварке 5.0
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. …далееДобавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Рыбный суп из красной рыбы 3.4
Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Рыбный суп из кеты 4.0
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015
Блинчики с красной рыбой 4.0
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015
Рыба на пару 3.7
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Стейк кеты в духовке 3.9
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017
Кета в фольге в духовке 4.6
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке 3.6
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Кета с брокколи 3.1
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! …далее
Добавил: Маргарита 13.09.2016
Стейк из кеты в духовке 4.2
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015
Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5
Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017
Суп из кеты 4.0
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Засолка кеты 3.3
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.03.2016
Рыба кета в духовке 4.3
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017
Котлеты из кеты 3.3
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Кета под соусом 4.2
Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015
Кета в пароварке 2.6
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Кета жареная 3.9
Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Шашлык из кеты 4.1
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Пельмени из кеты 3.3
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Филе кеты 5.0
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Красная рыба под сливочным соусом 4.1
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Стейк из кеты 3.6
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Кета малосольная 3.5
Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Пирог с кетой 4.4
Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. …далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Кета тушеная 4.5
Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016
Рыбные котлеты из кеты 5.0
Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Кета в духовке 4.3
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Кета в аэрогриле 3.1
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. …далее
Добавил: Mengrel12 26.11.2014
Кета копченая 2.3
Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. …далее
Добавил: Bestpovar 28.05.2015
Кета на гриле
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. …далее
Добавил: Mengrel12 27.10.2014
Вкусный и полезный ужин 4.0
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное — полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2016
Жареная кета 4.0
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018
Котлеты из кеты сочные 3.0
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Уха из кеты 3.6
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! …далее
Добавил: Liuka 28.12.2013
Стейк кеты
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Кета на сковороде 3.3
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.
Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)
Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)Жареная кета на сковороде-гриль
Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже приготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью), и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной сковороде.
Состав
- Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Нарезать рыбу: сначала очистить ее, промыть. Потом нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.
- Замариновать: стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде под закрытой крышкой.
- Пожарить: разогреть сковороду (если чугунная, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее). Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля (или смазать маслом при помощи кондитерской кисточки). И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!
Советы по приготовлению
Как пожарить на обычной сковороде
Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.
Зачем мариновать рыбу в лимоне
Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.
Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.
С чем подавать жареную красную рыбу
Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром – жареной картошкой или картошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареная рыба красных сортов, промаринованная в лимонном соке – получается очень сочной, вкусной и ароматной! И даже обычно суховатая горбуша в лимоне порадует вас большей мягкостью и сочностью.
Готовьте легко, кушайте с удовольствием!
Рецепт приготовления кеты, запеченной под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим рецептом с рыбы под маринадом.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
600-700 гр. кеты
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
200 гр. сметаны
зелень
соль
специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)
растительное масло для жарки и противня
Приготовление кеты под овощами:
Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.
Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Кету солим, перчим по вкусу. Складываем на центр противня, в котором будем запекать.
К обжаренным моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут,где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.
как вкусно приготовить жареный стейк по рецепту? Приготовление замороженной рыбы в мультиварке и на сковороде
Кета – это красная рыба, которую легко приготовить. Блюдо чаще всего жарится на гриле или сковороде, его готовят в пароварке или мультиварке с овощами и под разными соусами. Кету можно приобрести в виде филе или целой тушки.
Подготовка
Рыбу можно купить уже нарезанной на стейки или целой, тогда потребуется ее почистить от чешуи, удалить кишки и разрезать на части.
Замороженный продукт перед приготовлением и обработкой обязательно размораживают. Лучше для этого не использовать микроволновку, а просто переложить мясо из морозильной камеры в холодильник на ночь, но ни в коем случае не оставлять на столе при комнатной температуре.
Чешуя снимается легко с помощью простого ножа. Инструментом необходимо действовать от хвоста к голове. Самая жесткая располагается на животе, придется приложить немало усилий, чтобы очистить рыбу в этом месте.
Когда вся чешуя снята, можно приступать к удалению внутренностей. Для этого живот кеты разрезается от анального отверстия к голове. Нож не погружается слишком сильно, чтобы не задеть кишечник и желчный пузырь.
Только после того, как рыба будет очищена и хорошо промыта под водой, можно ее нарезать на стейки. Лучше, если каждый будет толщиной не более 1 см, иначе будет сложно приготовить, а процесс займет больше времени.
Правила
Кета обладает нежным мясом, поэтому не требуется много времени на ее приготовление. Для того чтобы зажарить ее на гриле, потребуется разогреть его до 400°F. Время обжарки по пять минут с каждой стороны.
Стоит сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно пропитываются маринадом, но нельзя передерживать их на огне, поскольку в этом случае мясо получается сухим и разваливается.
Стейк нельзя долгое время держать в маринаде, потому что кислота, которая находится в нем, может просто сварить рыбу, тогда она будет готова к употреблению без дальнейшей тепловой обработки.
При использовании мультиварки и пароварки все полезные витамины и микроэлементы остаются в мясе, благодаря чему продукт получается с минимальным количеством калорий, полезный и вкусный.
Маринад
Существует множество маринадов, которые идеально подходят для рыбы, независимо от того, каким способом решено ее приготовить. Можно попробовать сделать самый простой с соком одного лимона, солью и небольшим количеством молотого душистого перца или смесью перцев.
Хорошим маринадом выступает соевый соус, поскольку в нем уже присутствуют все необходимые компоненты. Он отлично подходит по вкусу и аромату под любую рыбу, кета не является исключением.
Иногда используют уксус, но его требуется разводить, а держать в таком маринаде долго рыбу нельзя, поскольку она может свариться.
Один из лучших составов делают на основе апельсина, чеснока, меда и имбиря. Каждый ингредиент имеет важное значение для мяса, придает особый аромат кете. Красная рыба всегда нуждается в кислоте, а апельсин – идеальный ингредиент в данном случае. Мед отвечает за сбалансированность кислоты, а чеснок и имбирь добавляют сложности аромату. Можно добавить немного чили, чтобы сделать блюдо особенно пикантным. Если хочется больше пряностей, тогда в помощь кориандр, кинза, укроп, базилик и другие травы.
Рецепты
Рассмотрим самые популярные варианты приготовления кеты.
На гриле
Можно сделать замечательный стейк из кеты на гриле. Такое блюдо не оставит равнодушными гостей, поскольку оно обладает уникальным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
- 10 граммов коричневого сахара;
- 500 граммов кеты или два хороших стейка;
- 10 граммов оливкового масла;
- ложка меда;
- 30 граммов соевого соуса;
- один зубчик чеснока, который потребуется раздавить.
В маленькой миске смешивают все ингредиенты, кроме кеты.
В неглубокую стеклянную или пластиковую посуду помещают рыбу. Выливают маринад, он должен полностью покрыть стейки. Убирают настаиваться в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа. Емкость накрывают, чтобы смесь не впитала в себя посторонние запахи из холодильника.
Нагревают угли или газовый гриль. Вынимают рыбу из маринада, выкладывают сначала на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага стекла. Теперь можно укладывать на предварительно смазанную маслом решетку.
Готовят на среднем огне по 10-20 минут с каждой стороны, 2-3 раза можно полить маринадом. Блюдо снимают с жара, когда мясо кеты начнет легко отделяться вилкой от костей. Перед подачей посыпают стейки поджаренными белыми и черными семенами кунжута и нашинкованным зеленым луком. Можно по желанию добавить свежих листьев кинзы.
В мультиварке
Преимущество мультиварки в том, что она может начать готовить блюдо до прихода гостей, достаточно только уложить в нее продукты и поставить на таймер. Это кухонное оборудование используется и для приготовления изумительного стейка из кеты с овощами. Для него потребуется:
- 2 стейка средних размеров;
- 50 граммов соевого соуса;
- 20 граммов меда;
- 50 граммов апельсинового сока;
- веточка базилика;
- веточка орегано;
- ложка молотого имбиря;
- 10 граммов хлопьев острого красного перца.
Перед приготовлением потребуется погрузить рыбу на час в маринад из указанных ингредиентов. Лучше всего использовать не пластиковую емкость, а специальный пакет, в котором рыба сможет хорошо промариноваться.
Пока она готовится, необходимо почистить картофель, порезать спаржу и стручковый горошек, нарезать соломкой несколько морковок.
Сначала в мультиварку укладывается морковь, которую можно слегка полить маринадом, где лежит рыба. Через пять минут к ней добавляют рыбу, вторым слоем спаржу, горошек, картофель. Все хорошо подсаливается и ставится в режим варки на десять минут. Можно использовать специальную вставку для приготовления на пару.
Приготовленная рыба получается полезной и низкокалорийной, ее рекомендовано есть людям, которые стараются следить за собственным весом.
На сковороде
Быстро и просто можно сделать стейк из кеты на простой сковороде.
Для маринования рыбы потребуется:
- стакан соевого соуса;
- четверть стакана нарезанного лука-порея;
- 300 граммов шампиньонов;
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря;
- черный душистый перец по вкусу.
Для маринада смешивают соевый соус, перец, имбирь, и погружают в маринад стейк из кеты. Держат в смеси рыбу пятнадцать минут, потом выкладывают на сковороду и поджаривают на оливковом масле, добавляя через три минуты грибы и лук. Можно при желании потушить рыбу с маринадом, но тогда она получится мягкой. Подают блюдо с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.
Советы
Опытные кулинары дают собственные советы, как сделать стейк из кеты особенно вкусным:
- когда режут филе, куски делают более тонкими в середине тушки и толще ближе к хвосту;
- при приготовлении на гриле толстые хвостовые стейки укладывают на решетку туда, где жар больше;
- коричневый сахар, оливковое масло и мед вместе с соевым соусом формируют изумительное и ароматное покрытие на стейке;
- в среднем время приготовления стейка шириной 1 см – десять минут, то есть по пять минут с каждой стороны;
- на каждый новый сантиметр толщины уходит по десять минут жарки;
- мясо у идеального стейка должно быть розовым и упругим, нельзя покупать куски с коричневым или желтым оттенком, это говорит о несвежести продукта, которым можно легко отравиться;
- у свежей кеты аромат мягкий и легкий, но не должно ощущаться резкого запаха аммиака или рыбы;
- маринад позволит защитить стейк от дальнейшего прилипания к грилю, сделает мясо сочным и нежным.
О том, как приготовить кету, запеченную в духовке с сыром и помидорами, смотрите в следующем видео.
Стейк из сёмги на сковороде гриль
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Стейк Томагавк | Два приятеля
от Two Chums 16 июня, 2017
Как и было вчера обещано, вот наш выбор вкусного способа отпраздновать папу в это воскресенье 🙂 Поскольку большая часть нашей семьи должна была уехать из города в это воскресенье, моя семья отметила День отца в прошлые выходные. Мой 13-летний внук Джереми попросил помочь приготовить ужин. Мы выбрали несколько потрясающих стейков из томагавка из говядины, которые мы нашли в Costco! Каждый стейк был достаточно большим, чтобы хорошо обслужить 3 человек.
Стейки Томагавк на самом деле очень большие, очень толстые нарезанные стейки рибай с целой реберной костью. Из-за длины реберной кости по отношению к прикрепленному мясу стейк выглядит как томагавк… отсюда и название.
Джереми не только помог мне приготовить стейки, но и сам создал соус для их подачи. Проведя обширное исследование в сети, он придумал свой собственный рецепт соуса для виски. Я могу честно сказать, что это были одни из лучших стейков, которые я когда-либо ел, и соус был действительно восхитительным! Соус можно подавать к любому стейку, если вы не можете найти стейки из томагавка.Но если вы можете, они стоят каждого заплатенного вами цента. И в конце концов, разве папа не стоит дополнительных затрат?
Стейк Томагавк с соусом из виски
Разогрейте духовку до 500 градусов. Добавьте столовую ложку оливкового масла в чугун или сковороду с толстым дном и нагрейте на сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Промокните стейк бумажными полотенцами и обильно посыпьте приправленной солью Лоури с обеих сторон. Выложите стейк на горячую сковороду и немного убавьте огонь. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось и образовалась корочка снаружи.Это займет около 3-5 минут, в зависимости от того, какую посуду вы используете. Переверните стейк и поджарьте с другой стороны. Если вы готовите более одного стейка, поместите обжаренный стейк в большую жаровню и повторите процесс подрумянивания с оставшимися стейками. Выложите их все в жаровню. Если вы готовите только один стейк, вы можете продолжать готовить его на сковороде, в которой вы его поджаривали, при условии, что он чугун или, по крайней мере, безопасен для духовки. Поместите стейки в духовку на 500 градусов и готовьте около 15 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы получить стейк средней прожарки.Через 15 минут полейте стейк соусом и продолжайте готовить еще 5 минут. (Если вы готовите только один стейк, перед добавлением соуса должно быть достаточно 2 минут.) Выньте стейки из горячей духовки и сразу подавайте. Вылейте немного соуса из сковороды на стейк, а остальное переложите в кувшин и протяните рядом со стейками.
Jeremy’s Whisky Sauce
2/3 стакана Jack Daniels
1 стакан воды
1/4 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Масло 1/2 стика
Выложите масло в кастрюлю и растопите.Взбейте все остальные ингредиенты и добавьте в масло. Тушить на среднем огне, пока соус не уменьшится и не начнет слегка густеть. Добавьте соус перед тем, как приступить к приготовлению стейков. Таким образом, соус должен быть готов, когда стейки будут готовы, чтобы полить их соусом, а затем снова поставить в духовку.
Мы обещаем, что ВСЕ будут более чем довольны и счастливы с этими малышками, а папа будет действительно очень отмечен!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
мяса рыбы на сковороде, как приготовить вкусную сочную и мягкую кету в духовке, гриль с фото * Рецепты
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Кета — это рыба красного лосося, из филе которой готовят восхитительные блюда.Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из нижеприведенных рецептов.
Подбор и приготовление ингредиентов
Основным ингредиентом во всех рецептах является сама рыба. В случаях, когда вы покупаете кету целиком, обратите внимание на глаза: они должны светиться и не мутнеть. Если рыба на ощупь скользкая, значит, она хранилась в неподходящих условиях или уже несвежая.
Знаете ли вы? Мясо кеты содержит холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему.
Выбирая нарезанные стейки, достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых имеет ярко-розовый оттенок. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить гребни, головы и хвосты.
Как приготовить вкусный стейк из кеты
Из этой рыбы легко приготовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада придаст рыбе аромат и пикантность, что оценит даже гурман. Важно точно соблюдать рецепт, чтобы мясо не потеряло сочности.
В готовом маринаде
41 час
Пищевая ценность на 100 г:
- Нарезать рыбу кусочками толщиной 2-3 см.
- Добавить к нему маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре + 200 ° С.
- Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.
Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелко измельчены. Крупные компоненты могут пригореть в духовке и испортить эстетику внешнего вида блюда.
Жареный
445 минут
Пищевая ценность на 100 г:
- Нарезать рыбу кусочками толщиной 3 см.
- Сбрызнуть смесью соли и перца и смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
- Оставьте кету при комнатной температуре на 25 минут.
- В это время установите электрический гриль на разогрев в режиме жарки рыбы.
- Положите стейки на решетку и следите за индикатором.
- В зависимости от требуемой степени жарки держите 13 или 15 минут.
Видео-рецепт
На грилеВ мультиварке
345 минут
Пищевая ценность на 100 г:
- Залейте воду в емкость мультиварки, сверху поставьте сетку.
- Выберите в меню программу «Приготовление на пару» и установите таймер на 40 минут.
- Рыбу посыпать солью и перцем с двух сторон.
- Выложите стейки на решетку, закройте мультиварку и нажмите «Старт».
- Через 25-30 минут проверьте готовность рыбы.
- Если стейк еще не приготовился, готовьте его еще 10 минут.
Важно! Поскольку мясо кеты имеет нежную консистенцию, старайтесь не передерживать его в мультиварке.Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет прочность и развалится.
Со сливочным соусом
235 минут
Пищевая ценность на 100 г:
- Снимите кожицу с каждого стейка и избавьтесь от костей гребня.
- Кету нарезать порциями, посолить, поперчить и залить соком лимона.
- Налейте в сковороду растительное масло и выложите на нее рыбу, которую нужно тушить 5 минут без соуса.
- Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
- Приготовьте соус, смешав зелень, яичные желтки, специи и сливки.
- Взбить смесь до однородной массы.
- Добавить соус к рыбе и варить еще 20 минут.
Правильно приготовленная кета всегда вкусна, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует любого любителя стейков.
Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану и только через 3-4 года возвращается к месту своего рождения.Там рыба откладывает икру, а потом умирает.
У представителей семейства лососевых мало костей, что еще больше упрощает работу повара. Полезные свойства кеты позволяют употреблять ее при соблюдении диет или здорового питания.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
WéI KACHT EE CHUM SAUMON STEAK: FëSCH FLEESCH AN ENGER PAN, WéI LECKER SAFT A MëLL CHUM SAUMON AM SCHäFFCHE KACHEN, GRILLEN MAT ENGER FOTO — LANDWIRTSCHAFT
Chum Lach a e roude aumon Fë ch deem eng Filette lecker Plate maachen.Et kann an engem Uewen gebak ginn или enger Pan frittéiert ginn. Dir léiert wéi Dir Chum aumon kacht, ou
Вдыхание:
Chum Lachs ass e roude Saumon Fësch deem seng Filette lecker Plate maachen. Et kann an engem Uewen gebak ginn или enger Pan frittéiert ginn. Dir léiert wéi Dir Chum Saumon kacht, sou datt et safteg, mëll bleift an net nëtzlech Properties verléiert, léiert Dir aus de Rezepter hei ënnen.
Auswiel a Virbereedung vun Zutaten
Den Haaptzutat an all Rezepter ass de Fësch selwer. Wann Dir e ganze Chum Saumon kaaft, passt op d’Aen op: si sollten blénken an net bedeckt sinn. Wann de Fësch glat ass fir ze beréieren, da gouf en an de falschen Zoustänn gelagert oder scho mëll.
Wousst du? Chum Lachs Fleesch enthält Cholesterin, wat net nëmme sécher ass, awer och fir de mënschleche Kierper Recommandéiert ass, an de Kaviar vun dësem Fësch ass räich u Lecithin, wat e gudden Effekt op denauet-System.
Wann Dir gehackte Steaks auswielt, ass et genuch d’Faarf ze schätzen: dat héichwäertegt Fleesch vun dësem Vertrieder vun der Saumonsfamill huet eng hellrosa Faarftéin. Ier Dir gekacht hutt, musse Fësch vu Schuppen, Schanken, a Rüschen, Koppen a Schwänze geraumt ginn.
Wéi een lecker Chumsteak kacht
Dëse Fësch ass einfach einfach ze prepareieren, awer gläichzäiteg lecker Platen, déi e feierlechen oder Familljendësch dekoréieren. D’Verwäertung vu Gewierzer a Marinaden füügt Aroma и Pikanz zum Fësch bäi, wat och e Gourmet schätzt.Et ass wichteg d’Rezept genau ze verfollegen fir datt d’Fleesch net hir Juice verléiert.
Rezept Nummer 1
A prett Marinad
Rezept Nummer 2
A Folie
Rezept Nummer 3
Gegrillt
Rezept Nummer 4
An engem Multicooker
Rezept Nummer 5
An enger Bratpfanne
Rezept Nummer 6
Mat enger Cremeger Zooss
Mat enger cremeger Zooss
A fäerdeg Marinad
41 Stonnen Schrëtt 4 Zutaten
- Gummi
1 кг
- Zalotblieder
50 г
- Укроп
10 г
0
- prett gounform
0
- prett gounform Калориен 131,11 ккал Белок 20,83 г Фетт 5,3 г Куэленгидратер 0,12 г
- Schneid de Fësch a Stécker 2-3 см дека.
- Füügt d’Marinade derbäi, grëndlech mëschen an am Frigo fir 3 Stonnen loossen.
- Am Uewen 30 Minutten bei enger Temperatur vu + 200 ° C запеченная.
- Maacht de Steak op e Plateau, гарнэе мат Залот и укроп.
Wichteg! Benotzt eng flësseg Marinade mat extrem feingemalen Gewierzer. Grouss Komponente kënnen am Ofen verbrennen an d’ästhetesch Erscheinung vum Plat verwinnt.
Rezept Nummer 2
duerchschnëttlech
A Folie
31 Stonnen Schrëtt 8 Zutaten Rezept Video
- Chum Steak
3 Stéck.
- gemuelte schwaarze Peffer
10 г
- Soja Zooss
40 г
- gedréchent Dill
10 г
- Knuewelek
1 Zänn
0 Salz
2 1 TL 9000 - Botter
100 г
-
Hack de Knuewelek a schneit d’Zitroun an d’Heit .Инженер-дизайнер Schossel kombinéiert d’Sojaszooss, gedréchent Dill, Peffer a Salz.
-
Zitrounejus, Knuewelek an de Fësch an d’Marinad ginn. Mix grëndlech sou datt de Chum Saumon gutt mat der Zooss saturéiert ass. Пихта Луст де Феш 30 минут.
-
Setzt d’Steaks op der Folie, добавить Botter uewen a wéckel.
-
Запекать ель 25 минут при температуре + 180 ° C.
Видео Rezept
A Folie Rezept Видео: An FolieFannt eraus wéi Chum Saumon vu rosa Saumon ënnerscheet.
Rezept Nummer 3
einfach
Gegrillt
445 минутных шагов5 Zutaten Rezept Video
- Gummi
1 шт.
- gemuelte schwaarze Peffer
1 TL
- Salz
1 TL
- Zitroun
1 шт.
- gemuelte roude Peffer
1 TL
- De Fësch an 3-cm déck Stécker schneiden.
- Посыпать циновкой Salz a Peffer Mëschung a Biischt zwou Säiten vun all Steak mat Zitrounejus.
- Loosst de Chum Saumon bei Raumtemperatur fir 25 минут.
- Zu dëser Zäit setzt den elektresche Grill fir sech am Fëschbratemodus opzewiermen.
- Maacht d’Steaks um Grill a kuckt den Indikator.
- Пихта блеифт 13 или 15 минут офхенгег вум эрфуэрдерлече Град вун дер Жёсткость.
Video Rezept
Gegrillte Video Rezept: GegrilltMir bidden Iech e Rezept fir ganz gebakene rosa Saumon am Schäffchen a Folie.
Rezept Nummer 4
einfach
Мультиварка An engem
345 Minutte Schrëtt 3 Zutaten
- Chum Steak
3 Stéck.
- Salz
1 TL
- gemuelte roude Peffer
1 TL
Wichteg! Well Chum Saumon eng delikat Textur huet, probéiert et net an engem luesen Uewen z’exposéieren. Wann Dir ze laang kacht, verléiert d’Struktur vum Steak seng Kraaft a fällt auserneen.
Rezept Nummer 5
duerchschnëttlech
An enger Bratpfanne
650 Minutte Schrëtt 12 Zutaten Rezept Video
- Chum Steak
6 Stéck.
- Salz
1 TL
- Zocker
1 TL
- Waasser
1 л.
- Muert
1 шт.
- Knollen Zwiebel
1 шт.
- planzlechen Uelech
3 Эл. л.
- Миэль
4 Эл.л.
- Stäerkt
1 Zoppeläffel. л.
- gemuelte schwaarze Peffer
1 TL
- Укроп
10 г
- Zitroun
1 шт.
-
Füügt en Teelöffel Salz an Zocker an eng déif Schossel, gitt d’Masser réschung .
-
Loosst de Chum Saumon an der resultéierender Marinad fir 30 Minutten.
-
Ofläschen a Steaks op e Pabeierduch leeën fir Fiichtegkeet ze entfernen.
-
Den Zwiebel an d’Muert a Sträife schneiden. Gießen 1 El. л. Geméisueleg an enger Pan. Fritt d’Zwiebel bis transparent, da fügt d’Muerten derbäi a bréngt et bis brong.
-
Инженерный сепаратор Schossel kombinéiert Miel a Stärk, schwaarze Peffer derbäi.
-
Rullt all Stéck Fësch am entsteet Brout.
-
Füügt 2 st.op eng aner Pan. л. Уэлегер. Fritt de Steak iwwer mëttlerer Hëtzt 5 Minutten op all Säit bis se gëllen brong sinn.
-
Setzt d’Muerten, d’Zwiebelen an de Chum op en Teller.
Video Rezept
An enger Bratpfanne Rezeptvideo: An enger BratpfanneLiest och wéi Dir e rosa Saumon-Steak panéiert.
Rezept Nummer 6
duerchschnëttlech
Mat enger cremeger Zooss
235 Minutten Schrëtt 10 Zutaten
- Gummi
500 г
- Zitroun
1 шт.
- Poulet Eegiel
2 Stéck.
- Укроп
15 г
- Petersilie
15 г
- gedréchent Basil
5 г
- Crème
300 мл
- planzlechen Uelech
2 El. л.
- Salz
5 г
- gemuelte schwaarze Peffer
schmaachen
- H all Steak aus a gitt de Kammebounen lass.
- Den Chum Saumon an d’Portiounen schneiden, mat Salz, Peffer wierzen an mat Zitrounejus schëdden.
- Gidd Geméisueleg an eng Bratpfanne a leet Fësch drop, déi 5 Minutten ouni Zooss musse schmieren.
- Kottlet Dill a Péiterséilech, Zitrouneschuel rasperen.
- Bereet d’Sauce mat Kraider, Eigielb, Gewierzer a Crème vermëschen.
- Beat d’Mëschung bis glat.
- Füügt d’Sauce zum Fësch bäi a weider weider 20 Minutte brëllen.
Richteg gekachte Chum Saumon ass ëmmer lecker, besonnesch wa se mat Geméis a Gewierzer kombinéiert sinn.Все представленные Rezept erfuerdert keng speziell kulinaresch Fäegkeeten, и d’Resultat gefält все стейки Kenner mat.
Wousst du? Chum Lachs reest den Ozean säi ganzt Liewen, an eréischt no 3-4 Joer kënnt hien zréck op d’Plaz vu senger Gebuert. Do leet de Fësch Eeër, duerno stierft en.
D’Lachsfamill huet wéineg Schanken, wat dem Kach säin Job weider vereinfacht. Déi nëtzlech Eegeschafte vum Chum Saumon maachen et méiglech et ze konsuméieren wärend enger Diät oder enger gesonder Ernärung follegt.
Лосось, натертый на гриле с черной фасолью и кукурузой
Лосось на гриле, приправленный дымным соусом, подается со свежей черной фасолью и кукурузной сальсой.
Лосось на гриле с сальсой из черной фасоли
Этот жареный лосось представляет собой стейки, натертые с пикантной смесью копченой паприки, порошка чили чипотле, коричневого сахара, тмина и какао-порошка, подается с быстрым гарниром из черной фасоли, кукурузы на гриле, кинзы и брызг сока лайма. Быстрый и легкий летний ужин, готовый менее чем за 30 минут.Нет гриля? Сковорода-гриль тоже подойдет, или попробуйте этот рецепт с лососем Терияки или любой из этих восхитительных рецептов с лососем.
Вам понравится пряный копченый вкус лосося в сочетании со сладкой кукурузой со вкусом свежего лайма и кинзы. Лучше всего здесь свежая кукуруза, но если вы заморозили, это тоже подойдет! Это полноценное блюдо готово менее чем за 30 минут.
Лосось — отличный источник высококачественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты и хороший источник витамина Е, мощного антиоксиданта.При покупке лосося я ищу свежие или замороженные экологически чистые дикие продукты, такие как аляскинский лосось, выращенный в чистых водах — он стоит немного дороже, но он меньше, чем выращенный на ферме, потому что рыба выращивается в дикой природе и получает больше упражнений, имеет естественный красный цвет, тогда как выращенный лосось искусственно окрашен. Кижуч, кета и горбуша менее жирны, чем сорта «Король» и «Нерка».
Варианты:
- Если вы предпочитаете делать это с низким содержанием углеводов, замените кукурузу и бобы на нарезанные кубиками авокадо, огурец или помидоры.
- Не любите лосося? Вы можете заменить его жареной меч-рыбой или курицей.
Приправленный натертый лосось на гриле с кукурузной сальсой из черной фасоли
442 ккал 43,5 Белка 39 углеводов 13 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Лосось на гриле, приправленный дымным соусом, подается со свежей черной фасолью и кукурузной сальсой.
Для лосося:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 4 чайных ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
- 1 лайм, сок
- 4 6 унций филе дикого лосося Аляски
- спрей оливкового масла
- дольки лайма для сервировки
Для черных бобов и кукурузы:
- 15.5 унций банки черных бобов, высушенных и промытых
- 2 стакана замороженных или свежих кукурузных зерен, размороженных, если заморожено
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 3 столовые ложки мелко измельченной кинзы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего выжатый сок лайма
- кошерная соль по вкусу
-
Смешайте все специи в небольшой миске, от перца до какао-порошка.
-
Выдавите сок лайма на лосося, затем втирайте специи, чтобы полностью покрыть его; отставить на отдых около 5 минут.
-
Тем временем в большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
-
Добавить лук и обжарить 2 минуты; добавить фасоль, кукурузу и соль и варить, пока не прогреется, около 6-8 минут.
-
Снимите с огня и добавьте сок кинзы и лайма.
-
Нагрейте чистый уличный гриль (убедитесь, что решетки чистые и слегка смазаны маслом) или, если готовите в помещении, на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне.
-
Когда он горячий, запекайте лосось под крышкой в течение 8–10 минут или пока рыба не станет полностью непрозрачной.
-
Подавать с черной фасолью, кукурузой и дольками лайма.
Порция: 1 филе лосося, 2/3 стакана овощей, Калорийность: 442 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 43,5 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 337 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 5 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 10
Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, лосось на гриле, ужин из лосося на гриле, до 30 минут
.
Добавить комментарий