Стейки лучшие: Как приготовить хороший стейк — Лайфхакер – Стейк, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеСтейк, 204 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Говяжье филе 1 кг
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин по вкусу
Оливковое масло 100 млВустерширский соус 2 столовые ложки
Лучшие стейки в Москве – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
Основные блюда с говяжьим стейком, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий стейк 2 штуки
Дижонская горчица по вкусу
Вустерширский соус по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Лук-шалот 2 штуки
Соль 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Соус демигляс 30 млМадера 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
все об идеальном стейке! Виды, способы прожарки, рецепты.
Делаем покупки осознанно! Как выбрать лучшее мясо для стейка
Даже самый сложный и долгий путь всегда начинается с маленького шага. В случае с готовкой нашего блюда, путь в мясную лавку обещает быть вовсе не сложным, но все-таки потребует знания некоторых нюансов.
Где вы покупаете мясо? Наверняка, за ним направляетесь в супермаркет, на рынок или к ближайшему торговцу! А может быть заказываете в интернет-магазине? А знали ли вы, что есть несколько вещей, которые нужно учитывать прежде чем купить лакомый стейк?
Алхимики ищут философский камень, а профессионал всегда ищет специальную говядину для будущего шедевра. Дело в том, что не каждая часть туши подходит для нашей задумки: для приготовления подойдут только те участки туши, которые не участвовали в двигательной активности.
Люди часто допускают следующую ошибку: они просто приходят в супермаркет и выбирают первый попавшийся мясной отрезок, который в итоге получается жестким и недостаточно сочным.
На нашем сайте вы обязательно узнаете все тонкости покупки, и вместе с нами научитесь разбираться в сортах говядины, определять степень мраморности, выбирать лучшую часть с великолепной сеточкой жира сказочной консистенции для своего будущего кулинарного шедевра!
Нет предела совершенству! Мраморный стейк сам себя не приготовит
Восток – дело тонкое, а стейк – еще тоньше! Разнообразие видов настолько велико, что на первый взгляд можно в них потеряться: т-боун, рибай, филе-миньон, стриплойн, портерхаус, шатобриан… И это лишь малая часть! А ведь еще подразделяют на степени прожарки: extra rare, rare, Medium rare, Medium well и т.п.
Как вы уже догадались, видов стейков и способов их готовки — масса и каждый требует к себе особого отношения! На нашем ресурсе вы сможете узнать отличия, виды, научитесь определять для какого вида нужна та или иная степень прожарки.
Профессиональный повар скажет, что любая пища, даже отрезок говядины имеет характер, особенность. Разбираться в подготовленном, но еще сыром мясе, понимать его структуру и плотность вплоть до термической обработки на решетке или сковороде важно. Это по итогу послужит вам даже лучше чем часы! Нежный, вкусный, буквально таящий во рту кусочек стейка обязательно станет заслуженный наградой!
Знали ли вы, что история стейка уходит корнями во времена Древнего Рима, где части прожаренного мяса возлагали на божественный алтарь? Наверняка, древние кулинары неплохо разбирались во вкусных изысках и не боялись экспериментировать.
Конечно, у поваров того времени вовсе не было тех кухонных принадлежностей, которые есть сегодня у нас. Тем не менее именно жарка на гриле – жаровне на углях — до сих пор считается классическим методом, который позволяет получить безукоризненное блюдо.
Таким образом, температура распределяется равномерно по всему ломтю, сок остается внутри в максимальном объеме, а вкусовые качества достигают пика. Как правило, именно таким методом и пользуются в ресторанах и стейк хаусах.
Однако, при приготовлении пищи в домашних условиях можно вполне обойтись и более привычными объектами, например, духовой печью или сковородой. В результате соблюдения наших несложных советов вкус можно сохранить и даже приумножить!
Познаем секреты кулинарной магии на примере стейка из мраморной говядины
Если вы все еще сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то мы рекомендуем познакомиться с нашим разделом, где подробно описано как правильно приготовить стейк из говядины, а также маринад и соус к нему.
Секрет прост! Повар ресторана скажет, что список совершенства таков:
- -добротный мясной ломоть
- -чугунная сковорода (или иное приспособление для готовки мяса, например, гриль)
- -масло
- -маринад, специи
- -и, самое важное, понятный рецепт
Некоторые люди придерживаются мнения, что совершенный изыск не нуждается в дополнительных ароматизаторах, и в чем-то они правы, но не будем забывать, что наша цель – идеальная вкусовая порция, а, значит, немного специй совсем не повредит.
Как известно, красота в деталях, а успех обеда — в знании секрета правильного маринада! Ведь он может превратить даже жесткую часть говядины в нежнейший стейк. А соус, добавленный после обжарки к поданному дымящемуся блюду, станет завершающим штрихом!
Натертый душистым перцем, бальзамическим уксусом, тимьяном, прочими специями, травами (а для каждого вида, конечно, рецепт и состав особенный) кусок говядины будет сам проситься на сковороду, а душистый аромат прожаренного стейка сведет с ума даже соседей! Проверено на личном опыте неоднократно!
Популярные заведения с широким ассортиментом в меню. Где отведать лучших стейков?
Торжественное событие со второй половинкой, именины или просто день Рождения? Хотите порадовать себя вкусными шедеврами, но нет времени или желания готовить! Пусть духовка подождет, а вы позвольте себе насладиться отменным мясным изобилием в лучших стейк хаусах Москвы или заведениях именно вашего города! Наш ресурс и тут даст множество полезных советов по выбору отличного заведения.
Дело мастера боится, а стейк – хорошего повара. По каким критериям стоит выбрать ресторан, чем отличается гриль-бар от Steak House, а Steak House от мясного ресторана? Правильный Steak House порадует не только вкусным кулинарным ассортиментом, но и широким выбором вин, превосходными столовыми принадлежностями и обслуживанием высокого класса!
Наш гайд поможет определиться с заведением, приверженному наиболее высоким стандартам качества. Получить полное удовлетворение от потраченных денег – дорогого стоит, поэтому вместе с вами мы составим карту престижных мест, специализирующихся на подаче стейков.
Добавить комментарий