Стейки на сковородке: Стейк на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСтейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Поделиться- Vkontakte
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Стейки из говядины
2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян или розмарин
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Ополосните мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Тщательно натрите стейки солью и перцем.
Рецепт рассчитан на стейки весом примерно 450 г и толщиной около 3 см.
2․
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё растительное масло.
3․
Обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны, после аккуратно возьмите щипцами и подрумянивайте ещё по 1 минуте.
4․
Добавьте в ту же сковороду крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна или розмарина и сливочное масло.
5․
Когда масло растопится, аккуратно наклоните сковороду, зачерпните его ложкой и полейте мясо. Продолжайте готовить ещё минуту для средней прожарки.
6․
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С.
При измерении температуры мяса учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на 5–10 градусов.
7․
Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор: Ирина СахароваКак я научилась жарить стейки на сковороде | Мамочка. Торопова Вероника
Подписывайтесь на мой канал, читайте записки беременной ПОДПИСАТЬСЯ.
Раньше мне казалось, что съесть вкусный стейк можно только в ресторане. Дома даже не пыталась приготовить, а если и жарила говядину, то долго и она получалась жёсткой.
Но несколько дней назад Гоша купил полуфабрикаты «Мираторг» и тут началось… Вот мой маленький обзор:
Тонкие стейки из мраморной говядины «Денвер» — в упаковке две штучки, цена 445р.
На мой взгляд, самые удачные, на обороте упаковки подробный рецепт приготовления. Если вкратце то: достаём упаковку из холодильника и даём полежать 20-30 мин., смазываем мясо растительным маслом, обжариваем на раскаленной сковородке каждую сторону по 2 минуты, потом на медленном огне ещё по 1,5 минут на сторону. Убираем с плиты и оставляем отлеживаться 3 минуты. Все! 10 минут и вкусный ужин готов.
Толстые стейки из мраморной говядины «Чак ролл стейк», цена 669р. в упаковки два больших кусочка, для меня порция слишком большая, я осилила только половину.
Здесь эксперимент был не очень. Принцип и время готовки такое же, но видно не нужно закрывать крышку сковороды. Мясо получилось как на пару, в этих стейках много влаги. Они оказались с жирком, поэтому явно не подходят любителям постной говядины, но все равно было вкусно.
Потом муж, не глядя, взял упаковку «Нью-Йорк стейк» цена 300р. Они также как «Мираторг» на чёрной подложке с визуально схожим дизайном. Но результат не тот, вкусно, но не так. Не знаю в чем причина, может потому что это не мраморная говядина.
Ещё один хит моей простой готовки «Чевапчичи»- это колбаски из фарша с пряностями, цена 183р. Жарю их в духовке 30-40 минут при 200°, закрыв фольгой, потом открываю и готовлю ещё 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Получается очень вкусно, даю даже Соне. Она ест с удовольствием.
Вместе с декретом в мою жизнь вошли полуфабрикаты, как способ быстро накормить семью.
Другие статьи моего блога:
Битва шампуней
Как приготовить стейк на сковороде. Принципы и правила.
Мы почему-то часто считаем, что приготовить говяжий стейк, как в ресторане сложно. На самом деле это не так. Просто, в наших кулинарных традициях такого подхода к мясу не было и, если так можно выразиться, он не осел у нас в генах. Мы больше привыкли тушить, варить и употреблять в пищу блюда в которых мясо приготовлено полностью (по ихнему well done).
Конечно, нельзя не учесть те периоды нашей недавней истории, когда кулинарное дело в стране было не престижно. Да, и из чего было готовить? Вспомните ассортимент на прилавках… Сегодня другие времена и в этой статье я собрал основные принципы и правила приготовления стейков из классических отрубов.
Выбор мяса и отрубов
Для начала давайте определимся с терминами. Все таки стейком называют обжаренный на гриле кусок говядины. Это значит, что приготовленные таким же методом рыба, свинина, индейка или баранина в строгом понимании стейком считаться не будут. Поэтому речь сегодня пойдет исключительно о говядине.
Что значит «мраморная говядина».
Но для наших целей не подойдет любой сорт говядины. Для стейков необходим особый сорт — мраморный. Его так называют из-за того, что в процессе роста животного среди волокон мышц образуется жир, который при тепловой обработки тает и придает особую мягкость блюду. Мраморное мясо получается только у специально выведенных пород, т.е. это генетическая предрасположенность. Раньше такое мясо привозили к нам из-за границы, но сегодня можно найти и продукт отечественного производства, например, от компании «Мираторг».
Виды отрубов. Классические и альтернативные.
Теперь перейдем к выбору отрубов. Как вы наверное догадались, отруб — это определенная часть туши (в нашем случае это почти всегда одна мышца и очень редко на кости), которую используют в данном случае для обжарки. Есть основные классические виды: филе миньон, стриплойн (Нью-Йорк), тибон, портер хаус и рибай. Не буду останавливаться на их описаниях, скажу одно, они стоят дороже, чем неклассические отрубы (их еще называют альтернативными) и готовятся они путем простого обжаривания с каждой стороны.
Альтернативные отрубы — это более дешевые части туши, но к ним нужен особый подход со стороны повара, для того, чтобы получить отличный результат. Сегодня пойдет речь о классических отрубах.На чем жарить.
Многие считают, что стейк должен быть приготовлен только на гриле. Конечно, так он получится вкуснее и ароматнее, как впрочем и все, что готовиться на огне. Однако, дома справиться с задачей тоже возможно. Лучше для этой цели иметь сковороду гриль. Вообще зачем она нужна? Дело в том, что кусок мяса будет лежать на бороздках, которые есть у такой сковороды. Все соки, которые образуются, будут скапливаться в ложбинках, а значит
Как долго готовить. Степени прожарки.
Вот мы и добрались до особенностей самого процесса. Есть несколько степеней прожарки. Вот примерно как они выглядят.
Допустим вы определились со степенью прожарки. Как определить, что стейк достиг этой степени? Первый способ — это кулинарным термометром. Его щуп нужно воткнуть внутрь стейка и следить за температурой. Снимать его необходима за 2 градуса до достижения нужного значения, потому что оно будет еще «доходить» какое-то время. Вот эти параметры.
- Сырое — 52-55 С
- С кровью — 55-60 С
- Средней прожарки — 60-65 С
- Почти прожаренное — 65-69 С
- Прожаренное — 71-100 С
Еще один способ определения степени прожарки — это твердость самого мяса. Чем мягче стейк, тем он сырее внутри. Американцы придумали примерную шкалу твердости, как говорится на пальцах. Вот она.
Т.е нужно пощупать, лежащий на сковороде кусок мяса, запомнить свои ощущения и пощупать «окорочек» своего большого пальца и сравнить. Я думаю на картинке все понятно изображено.
Для достижения средней прожарки необходимо жарить стейк толщиной 2,5 см (тоньше классические стейк быть не должны) около 3 минут с каждой стороны.
Сколько раз переворачивать.
Существуют споры среди кулинаров о том, сколько раз переворачивать мясо во время жарки. Классический подход нам говорит, что это можно делать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Однако, сам Гордон Рамзи рекомендует переворачивать мясо раз в одну минуту. Поэтому в этом вопросе выбор останется за вами.
Также, нужно отметить, что все манипуляции с говядиной необходимо проделывать кулинарными щипцами. Прокалывать продукт в процессе приготовления нельзя, иначе из мяса выйдут соки, а они-то и есть самое вкусное!
Когда солить?
Это очень важный момент — когда солить стейк. Ведь соль, как мы знаем, вытягивает влагу, а значит и сок. Если посолить сразу, то готовое блюдо может получиться сухим. Классических подход — это посолить, после того, как сняли со сковороды. Есть более изощренный метод — положим кусок мяса посолим с одной стороны. Мясо начнет выделять сок, он смешается с солью и затем опять впитается в мясо. Весь этот процесс займет около 20-30 минут. Тоже самое можно сделать и с другой стороны. В этом случае стейк просолится и внутри. Ну и вдобавок к этому вопросу, я видел как все тот же Гордон Рамзи солил стейк ПРЯМО ПЕРЕД тем, как положить его на сковороду. Вот и раздумывайте теперь 🙂
Температура сковороды и толщина мяса.
Перед тем, как положить мясо на сковороду, ее необходимо хорошо нагреть. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» стейк, чтобы из него не выходил сок. Толщина самих стейков обычно составляет не меньше 2-2,5 см. Мясо обязательно должно быть комнатной температуры!
После обжарки стейк должен «отдохнуть»
Что это значит и зачем? Во время обжаривания белок на поверхности стейка начинает сворачиваться и выдавливать мясной сок (вместе с кровью) внутрь куска, т.е. от сковороды. Таким образом, если сразу же после сковороды разрезать мясо, то образовавшееся ядро сока с небольшим количеством крови просто выльется и будет пугать гуманного едока :)) Чтобы такого не произошло, нужна дать время полежать блюду, пока соки не разойдутся по всему куску. «Отдыхают» стейки в ресторанах в специальных низкотемпературных печах. Дома можно слегка разогреть духовку. А можно просто снять со сковороды и переложить на тарелку.
Подведем итоги.
В этой статье я собрал все основные моменты приготовления и ответы на вопросы, которые у меня возникали. Я считаю, что прежде чем готовить такое блюдо, как стейк нужно хорошенько подготовиться теоретически, чтобы понимать, что и как будет происходить с мясом. Надеюсь статья будет вам полезной
Стейк на сковороде — рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что больше всего обожают кушать мужчины? Конечно мясо. Думаю, добрая половина сильного пола ответит именно так на поставленный вопрос. Поэтому, сегодняшний рецепт будет посвящён именно тому, как приготовить вкусный и сытный ужин для своей второй половины. Готовить будем свиной стейк на сковороде с луком и сыром, а на гарнир подадим вкуснейший жареный картофель с чесноком.
Наверняка Ваш супруг или любимый человек останется сыт и очень доволен. Не забудьте к вкусному ужину подать стопочку холодной водочки или рюмочку коньяка. Отказа не последует точно! Проверено!
Время приготовления — 1 час 20 минут (максимум)
Количество порций — 3
Потребуется:
- Свиной стейк на кости (можно без кости) — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 -4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Картофель — 10-12 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, молотый перец, специи — по вкусу
- Масло растительное
- Мука
Как приготовить стейк на сковороде — рецепт с луком и сыром:
Готовые свиные стейки солим по вкусу, перчим и обваливаем в муке. |
Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. |
Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Далее мы будем делать основу для лукового соуса. |
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на масле, где жарили стейки. Когда лук почти готов и стал прозрачным, выкладываем к нему стейки, утапливая в луковую массу и часть лука выкладываем поверх каждого стейка. Закрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и даём мясным стейкам дойти до полной готовности, пропитавшись ароматной луковой подливой в течении 30-40 минут. |
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде с растительным маслом жарим картофель, нарезанный брусочками с добавлением по вкусу соли, чёрного молотого перца и чеснока. |
Как время вышло, каждый стейк сверху присыпаем тёртым сыром, тёртым на мелкой или крупной тёрке. |
Закрываем крышку, даём сыру расплавиться в течении 3-5 минут. |
Ужин готов! Мясной стейк с жареным картофелем подаём на большой плоской тарелке. По желанию украшаем блюдо зеленью. также можно добавить свежие овощи или консервированный горошек или кукурузу. |
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! |
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Стейк на сковороде из говядины рецепт с фото пошагово
1. И для того, чтобы мясо очень хорошо пропеклось внутри, его нужно отправить в духовку,также на три минуты, но духовка должна быть уже разогретая. температура 180 градусов. Это мясо уже готово. Оно просто идеальное, посмотрите! Ароматное и идеальное. Что мы делаем дальше. Дальше мы выкладываем мясо на тарелку, точнее, выкладываем его на досточку. И ему нужно примерно три минуты отдохнуть. Что такое отдохнуть? Все люди часто говорят: мясо должно отдыхать. 2. Все очень просто, когда мы достаем мясо из духовки оно еще готовится и будет готовиться еще примерно две-три минуты. Вам кажется, что оно уже остановилось в приготовление, но на самом деле нет. Температурные процессы еще происходят, поэтому три минуты — это просто подождать до конца, чтобы мясо было готово, таким образом у нас получилось проавило «четыре по три». Три минуты с одной стороны обжариваем, с другой стороны обжариваем, три минуты в духовке и три минуты мясо отдыхает. Итого у нас получается: четыре на три — 12 минут приготовления мяса. На тарелку выкладываем мясо, после этого очень важно его посолить ,если вы видели — я его не солил до этого, вот так вот соль и сливочное масло. Сливочное масло нужно для того, чтобы сделать стейк еще вкуснее. Масло тает и у нас получаются соус, самый быстрый соус в моей жизни. 3. В целом больше ничего не нужно. Нужно просто закрыть глаза и наслаждаться божественным вкусом этого мяса. Если вы любите готовить стейки, то приготовьте по моему рецепту, сфотографируйте, заливайте их себе в stories, отмечайте меня и по этой отметочке я вас найду и залью к себе в stories. Я хочу увидеть, как круто вы умеете готовить. Масло растаяло, объединилось с мясным соком и получился просто прекрасный соус, смотрите какая прекрасная структура. Соль желательно использовать крупную соль, потому что она намного лучше для стейка, чем обычная. Сливочное масло дает непередаваемый аромат. Собственно, говоря, больше ничего в этой жизни не нужно. Отличный стейк, прекрасный вкус, вот и всё.как приготовить настоящие потрясающие стейки на сковородке из чугуна — Рамблер/новости
После того, как чугунная сковорода нагреется, она становится намного эффективнее, чем из нержавеющей стали. Это делает чугун идеальным материалом для применения при высоких температурах, таких как жарение стейка. Начальное падение температуры, вызванное добавлением относительно низкотемпературного стейка в горячую сковороду, будет значительно меньше в чугуне, что позволит повысить температуру и лучше поджариться мясу. А лучшее подрумянивание означает более вкусный стейк.
Советы по приготовлению стейка в чугунной сковороде Термостойкость чугунной сковороды идеально подходит для хорошего поджаривания. Но есть некоторые шаги, которые вы должны предпринять, чтобы получить максимальную отдачу от стейка и сковороды.
Сначала посолите стейки: это важный первый шаг к жарке стейков, независимо от того, какую посуду вы используете. Влага задерживает подрумянивание, поэтому засолка нужна снаружи, когда стейки достигают комнатной температуры (это помогает им готовиться быстрее и равномернее). Соль вытягивает влагу наружу стейков, а также приправляет мясо. В этот момент добавьте и любимые приправы.
Разогрейте сковороду. Чугун не нагревается равномерно, потому что его теплопроводность или способность передавать тепло из одной части металла в другую очень низкая. Поэтому вместо того, чтобы предварительно разогревать сковороду на плите, используйте очень горячую духовку. Высокая температура окружит сковороду и создаст равномерно нагретую варочную поверхность.
Но будьте осторожны при обращении с предварительно нагретой сковородой – чугун долго остается горячим!
Переворачивайте стейки каждые две минуты: переворачивание стейков более одного раза во время их приготовления приводит к сокращению времени приготовления и уменьшению серой полосы сухого, переваренного мяса непосредственно под поверхностью стейков.
Когда уже начнет образовываться золотистая корочка, то оставьте стейк с одной стороны подольше. Как только подрумянится – переверните на другую сторону.
Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде
Друзья, не смотря на череду экономических спадов, движений ко дну и прочих ярких экономических факторов жизнь продолжается и временами очень хочется побаловать себя деликатесами из прошлой жизни. Недавно, стоя у витрины рыбного магазина я не смог отказать себе в том, чтобы купить этот манящий кусочек сёмги, который обещал стать отличный дополнением к ужину. Что же из этого получилось!?
Ингредиенты
- стейк из сёмги1 шт.
- сольщепотка
- перец чётный молотыйщепотка
- растительное маслостоловая ложка
Рецепт приготовления
Выбор куска для жарки:
Очевидно, что сёмга, это такая рыба, которую тяжело испортить. Однако, чтобы получить наиболее сочный с вкусный стейк обратите внимание на жировые прожилки. Они должны иметь место быть. Они должны быть белыми. Ведь именно жир, растапливаясь во время жарки пропитывает мякоть рыбы и придаёт ей желаемую сочность и богатство вкуса. Толщина стейка может составлять до 3 см.
Подготовка рыбы:
Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.
Жарка стейка из сёмги на сковороде:
На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.
Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.
Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:
«Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»
— Приведённый выше рецепт, это один из образцов приготовления отличного блюда. Как можно разнообразить это процесс и сам рецепт буду(дай Бог) рассказывать в будущем. Подписывайтесь на рассылку.
«Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»
— Если вы его разморозили, то да. Убедитесь, что в рыбе не осталось льда. Если стейк именно заморожен, его нужно предварительно разморозить.
«Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»
— Теоретически, можно предварительно мариновать рыбу с добавлением лимонного сока. Потом жарить. Однако далеко не все любят такой вариант. Поэтому лучшее решение, это подавать свежий лимон к уже готовой рыбе, чтобы каждый мог по вкусу внести корректировки.
America’s Test Kitchen Обжаренные в сковороде стейки (эпизод 2104)
Обжаренные на сковороде стейки
СЕРВИСОВ 4
ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ ДЕЙСТВУЕТ: Обжарка стейков или стейков рибай обычно приводит к дымной, заляпанной жиром кухне, но это не обязательно. Чтобы разработать быстрый и беспорядочный метод получения сильно обжаренного розового мяса, мы приготовили стейк на «холодной» (не предварительно нагретой) сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и переворачивали его каждые 2 минуты; Таким образом, температура мяса постепенно повышалась, позволяя корке образовываться снаружи, не пережаривая внутреннюю часть.Поскольку мы готовили на сковороде с антипригарным покрытием, смазывать сковороду маслом не нужно; Кроме того, мраморное мясо источало достаточно жира, чтобы получить хорошее жаркое, а добавление более простого
поощрял брызги. Мы начали готовить на сильном огне, чтобы сжечь влагу и предотвратить пропаривание стейка, но быстро снизили огонь до среднего; при этой температуре мясо продолжало шипеть, но риск копчения жира отсутствовал. Перед подачей на стол мы нарезали стейк и посыпали его крупной морской солью, чтобы каждый укус был хорошо приправлен.
Обжаренные на сковороде стейки
2 стейка (от 12 до 16 унций) без кости, толщиной 1,5 дюйма, обрезанные
1 перец чайная
- Обсушите стейки бумажными полотенцами и посыпьте перцем с обеих сторон. Поместите стейки на расстоянии 2,5 см в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте стейки 2 минуты. Переверните стейки и готовьте на второй стороне 2 минуты. (На этом этапе ни одна из сторон стейков не подрумянится.)
- Переверните стейки, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, переворачивая стейки каждые 2 минуты, пока мясо не подрумянится, а мясо не станет равным 120–125 градусов (для среднего или прожаренного), на 4–10 минут дольше. (Стейки должны слегка шипеть; в противном случае слегка увеличьте огонь. Уменьшите огонь, если сковорода начинает дымиться.)
- Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейки, приправьте крупной морской солью или хлопьями по вкусу и подавайте.
Фото: Карл Тремблей
Секрет идеально прожаренного стейка
Преимущества чугуна
Если учесть качества идеально приготовленного стейка, легко понять, почему лучше всего стейк на чугунной сковороде.Вкусные, сочные и нежные стейки имеют красивую корочку снаружи, которая возникает в результате обжаривания мяса на невероятно сильном огне. Хотя существует целая наука, объясняющая, почему это так, поверьте нам, когда мы говорим, что хорошее жаркое придаст вашему любимому стейку максимальный вкус. Посмотрите вокруг и посмотрите, что бросается в глаза, когда вы думаете о своей любимой стрижке, будь то тонкая, как полоска, или более мраморная, как Rib Eye, — здесь есть на что посмотреть.
XЧугунные сковороды могут выдерживать и сохранять много тепла.Сковороды с антипригарным покрытием или традиционные грили позволяют быстро рассеивать тепло, что затрудняет образование корки. Их также можно легко переложить в духовку, что идеально подходит для последнего «завершающего» этапа приготовления стейка на сковороде.
Советы по стейку — приготовление на сковороде
XПеред каждым сеансом готовки идет подготовка. Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха при приготовлении стейка.
- Выберите правильную сковороду — Качественная чугунная сковорода должна быть тяжелой, твердой и не иметь отслаиваний или ржавчины.Обратите внимание на такие качества, как небольшая ручка напротив ручки, позволяющая легко перемещать сковороду между духовкой и плитой.
- Приправьте сковороду — Чугун — замечательный материал, но у него есть определенные недостатки. Во-первых, перед употреблением его нужно хорошенько заправить. Для этого налейте небольшое количество масла в сковороду и тщательно смажьте внутренние стороны и дно. Разогреть в духовке, пока сковорода не начнет дымиться. Выньте сковороду из духовки, дайте остыть и вытрите излишки масла.
- Очистка сковороды — если вы не хотите проходить процесс приправы каждый раз, когда готовите стейк на чугунной сковороде, вам необходимо практиковать правильную технику очистки и ухода за своими сковородками.Избегайте мыла и посудомоечной машины, а вместо этого протрите бумажными полотенцами или смойте теплой водой. Уловка состоит в том, чтобы как можно больше не смывать масло со сковороды.
Как приготовить стейк в чугунной сковороде
Приготовление стейка на чугунной сковороде — процесс намного проще, чем многие могут себе представить. Просто следуйте нашим пошаговым советам, приведенным ниже, и вы сразу же насладитесь идеально прожаренным стейком.
- Доведите стейки до комнатной температуры на прилавке для максимального аромата.Обильно приправьте солью и перцем или, еще лучше, приправой для стейков Chicago Steak Company.
- Включите духовку на 450 и поместите сковороду с небольшим количеством масла на дно сковороды в духовку.
- Как только духовка нагреется, сковорода будет предварительно нагрета, и ее можно будет убрать на плиту. Будьте особенно осторожны, используя обе руки для сверхтяжелого чугуна, и надевайте подходящие прихватки для духовки или используйте специальные чугунные крышки для ручек.
- Готовьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой температуры.
- Переложите противень, стейки и все остальное в духовку, чтобы готовить еще 3-4 минуты. Когда внутренняя температура достигает 135, стейки будут средней прожарки, но не ждите так долго! Достаньте стейк из духовки и положите на тарелку, когда внутренняя температура составит 125–130 градусов. Ваш стейк будет продолжать готовиться в течение нескольких минут, прежде чем он начнет остывать, что гарантирует получение идеального стейка средней прожарки на чугунной сковороде.
- Выдержите не менее пяти минут перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы соки застыли, что сделало стейк сочнее и ароматнее.
Вот и все, ребята. Все, что нужно знать о приготовлении стейка на чугунной сковороде. Хотя это не единственный способ приготовления изысканных стейков Chicago Steak Company, он, безусловно, наш любимый.
ХРецепт стейка из чугунной сковороды
Стейк лучше всего приготовить не на гриле.
Стейк лучше всего готовить на чугунной сковороде.
Я понимаю, что это сильно расстроит некоторых людей.Они могут сказать обо мне гадости в Интернете. Они могут не читать эту статью из-за неповиновения.
Но я могу заверить вас, что если вы отбросите свои предрассудки и ярость в Facebook, вы сможете жить в свете. Вы можете всю оставшуюся жизнь наслаждаться стейками, приготовленными на гриле.
Так что же в любом случае делает стейк, приготовленный на чугунной сковороде, лучше, чем стейк, приготовленный на гриле?
Щелкните здесь, чтобы открыть все возможности членства MVP по мужскому здоровью.Мужское Здоровье
Когда вы готовите стейк на сковороде, мясо полностью соприкасается с варочной поверхностью. Когда вы готовите стейк на гриле, мясо соприкасается только с решетками гриля. Конечно, следы от гриля выглядят красиво, но в тех областях между штрихами не хватает того глубокого твердого угля, который делает вкус стейка таким прекрасным.
Когда вы готовите стейк на сковороде, вы полностью контролируете температуру приготовления. Когда вы готовите стейк на гриле, температура может варьироваться, так как на гриле обычно бывают горячие и холодные точки.Это означает, что одна половина вашего стейка может быть средней прожарки, а другая половина — средней прожарки. У кастрюль нет этой проблемы.
Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов одной сковороды, которые вы можете приготовить прямо сейчас!
Когда вы готовите стейк на сковороде, у вас есть полное право израсходовать вкусные кусочки стейка, оставшиеся после его приготовления. Когда вы готовите стейк на гриле, вкусные кусочки стейка падают между трещин, и их невозможно восстановить.К сожалению, это означает, что у вас нет возможности приготовить простой, но потрясающе вкусный соус для сковороды, который будет сопровождать ваш стейк на ужин.
Если вас продали — или, по крайней мере, вы заинтриговали — знайте, что последующий пошаговый процесс не является трудным для выполнения или сложного в освоении. Следуйте этому методу один раз, и вы приобретете навык навсегда.
Вот как приготовить идеальный стейк на чугунной сковороде.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Шаг 1. Включите сильный огонь
Возьмите чугунную сковороду, поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Не средне-высокий. Высокий. Не волнуйтесь, ваша сковорода выдержит. В конце концов, он чугунный.
Также важно: откройте несколько окон и также поверните вытяжку духовки на максимум. Вещи вот-вот станут дымными. Ничто так не портит сесть за стейк, как в облаке дыма.
Шаг 2: Добавьте приправы
Обильно приправьте обе стороны стейка кошерной солью и свежемолотым перцем. Когда я говорю «щедро», я имею в виду несколько больших щепоток каждой приправы с каждой стороны.
Getty Images
Часть этой приправы упадет на сковороду, и помните, что стейк толстый, поэтому вы не сможете приправить мясо полностью. Соль и перец, которые вы кладете снаружи, должны содержать приправу всего стейка.
И что бы вы ни делали, не используйте молотый перец в качестве приправы для стейка. Этот материал на вкус как грязь.
Шаг 3: Довольно перевернуть
Когда сковорода начнет дымиться, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана. Затем добавьте стейк и жаркое, переворачивая каждую минуту, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки.
Частое переворачивание позволяет внимательно следить за развитием корочки стейка. Если дать стейку постоять и перевернуть его только один раз на полпути, все будет на волю случая.
Не оставляйте это на волю случая.
Шаг 4: Сделайте перерыв
Переложите стейк на тарелку и оставьте там. Некоторые люди называют это «отдыхом», но на самом деле вы не можете вздремнуть, потому что это будет похоже на 5-минутный сон, который на самом деле вовсе не сон.
Звучит скучно, скажете вы. Что ж, тогда могу я вас заинтересовать …
Шаг 5: Взбейте быстрый соус
Снимите сковороду с огня, добавьте в сковороду немного ароматной жидкости (вино, пиво, говяжий бульон), и, используя деревянную ложку, перемешайте жидкость, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие к поверхности сковороды.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла, перемешайте, пока не растает, и слегка приправьте солью и перцем. Вылить в небольшое сервировочное блюдо. Ешьте вместе со стейком.
Шаг 6: Примите реальность
Вы зашли так далеко. Вы поняли, что, возможно, приготовление стейка на чугунной сковороде на самом деле лучше, чем на гриле. И, может быть, просто возможно, вы думаете о том, чтобы сказать что-нибудь хорошее обо мне в Интернете.
Чугунный соусник и сковорода с антипригарным покрытием VonShef с добавлением приправ
амазонка.ком
Готовая чугунная сковорода Utopia Kitchen
Чугунная 12-дюймовая сковорода Lodge Logic с приправами
Пол Кита Пол — редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как прожарить стейк на чугуне
Это действительно так просто! Но давайте разберемся еще раз:
Подготовить
Достаньте стейк из холодильника как минимум за 15 минут до обжаривания. Промокните стейк бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Если вы собираетесь готовить несколько стейков, используйте сковороду с большим количеством места.Если стейки расположены слишком близко, пар помешает им поджариться.
Тепло
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте сковороду на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут.
Тест
Сбрызните сковороду несколькими каплями воды — если она зашипит и исчезнет при ударе о сковороду, значит, у вас подходящая температура.
Sear
Смажьте сковороду маслом канолы и приправьте стейк по вкусу. Не бойтесь соли.Правильно приправленный и обжаренный стейк — это красота! Выложите стейк на сковороду и берегите огонь! Обжарьте стейк в течение двух минут, затем переверните, чтобы поджарить противоположную сторону еще две минуты.
Выпечка
Переместите стейк в духовку и запекайте в течение 4 минут, чтобы получился стейк среднего размера размером 1 ½ дюйма. В результате получается стейк, прожаренный до средней степени готовности, но вы можете продолжать готовить до желаемой степени готовности.
Остальное
Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Сидите спокойно — оставьте стейк отдохнуть, чтобы сохранить все эти ароматные соки нетронутыми, когда вы нарежете его за обеденным столом.
Еще несколько советов по приготовлению отличного чугунного стейка:
Масло
Нам нравится использовать рапсовое масло из-за его высокой температуры дыма. Если у вас нет его под рукой, мы рекомендуем попробовать масло авокадо, растительное масло или легкое оливковое масло. Для получения дополнительной информации о выборе подходящего масла ознакомьтесь с нашей статьей «Масла для приготовления пищи и приправы из чугуна».
Приправа
Соедините правильный кусок мяса с нашей закаленной чугунной сковородой, и вам не придется возиться с множеством трав и приправ — соль, перец и чесночный порошок подойдут! Обязательно приправьте стейк непосредственно перед обжариванием, чтобы соль не впитала слишком много влаги. Если вы хотите выбрать более изысканный путь, добавьте щедрую часть масла, пару зубчиков измельченного чеснока и пару веточек розмарина или тимьяна после первого переворота. Выложите растопленное масло на стейк, пока он обжигается на стороне 2, и еще немного полейте стейки, прежде чем отдыхать.
Температура
Избавьтесь от догадок и купите термометр с мгновенным считыванием показаний. Вот таблица степени готовности стейков от Thermoworks:
Средний Редкий 130 ° — 134 ° F
Средний 135 ° — 144 ° F
Средний Хорошо 145 ° — 154 ° F
Хорошо готовый 155 ° — 164 ° F
Как приготовить стейк на плите без чугунной сковороды
Как приготовить стейк на плите без железной сковороды?
НАГРЕТЬ масло в сковороде среднего размера на сильном огне.Добавьте стейки и поджарьте, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и жарьте края по 1 мин с каждой стороны. Уберите в стойку и дайте постоять 10 мин.
Можно ли приготовить стейк на обычной сковороде?
В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Варить 7 минут, затем перевернуть и добавить сливочное масло.
Как приготовить стейк рибай на плите без железной сковороды?
Если у вас нет чугунной сковороды, вам следует купить ее (она стоит 15 долларов и прослужит вам всю жизнь), но если у вас ее сейчас нет, вы можете использовать любую сковороду без покрытия с хорошим удержанием тепла. (с толстым дном, с медным сердечником и т. д.).Не используйте посуду с антипригарным покрытием, так как нагрев будет слишком сильным.
Стейк лучше готовить в духовке или на плите?
В отличие от обработки стейков на плите, их перенос в духовку останавливает обжаривание в идеальной точке, позволяя стейку готовиться внутри, не обжигая снаружи. В зависимости от толщины стейков на приготовление средней прожарки может уйти не более 7 минут.
На какой сковороде вы готовите стейк?
Лучшая сковорода для приготовления стейка — это чугунная сковорода, сковорода из углеродистой стали или трехслойная (или даже 5-слойная) сковорода из нержавеющей стали.Они могут достичь очень сильного нагрева и удерживать его, что очень важно для поджаривания стейка.
Как долго готовить стейк на сковороде?
Готовьте стейк порциями или при необходимости используйте две сковороды. Когда стейк попадет на сковороду, вы должны услышать сильное шипение — отсутствие шипения означает, что сковорода недостаточно горячая. Время. Эмпирическое правило (для стейка толщиной 22 мм) — готовьте по 2 минуты с каждой стороны для прожарки, 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки и по 4-6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?
1.Купите лучший стейк для обжаривания. Лучшие стейки для приготовления на плите — это стейки без костей толщиной от одного до полутора дюймов. Лучше всего для этого метода подходят более толстые нарезы, такие как стейк по-нью-йоркски или рибай без костей.
Можно ли приготовить маринованный стейк на плите?
Инструкции по приготовлению на гриле Примечание. Добавьте масло в сковороду, прежде чем ставить ее на плиту. Поставьте сковороду на сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Добавьте стейки по два или больше, если они вам подходят.Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получить стейк средней прожарки 8 унций и толщиной 1,5 дюйма.
Как лучше всего приправить стейк?
Приправьте стейк: для приготовления стейков не нужно много. Непосредственно перед приготовлением на гриле слегка смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и посолите и поперчите. Если вы хотите пофантазировать, вы можете добавить в растирание специи, например, порошок чили, перец или чесночный порошок.
Как приготовить 2-дюймовый стейк?
Для получения идеального стейка рибай средней прожарки и толстой нарезки на кости, готовьте на гриле в течение 18-20 минут, чтобы получился 2-дюймовый стейк, перевернув примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F. Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.
Можно ли приготовить стейк на противне?
Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.
Easy Pan Steaks By Ayesha Curry
Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 8 унций филе миньон (225 г), 2 стейка
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, для сервировки, по желанию
- Калорий 338
- Жир 25 г
- Углеводы 1 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белок 25 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
- Приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне до образования дыма.
- Добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, в течение трех минут.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки. Добавьте розмарин, тимьян и чеснок.
- Поставьте противень в духовку на 7 минут, чтобы получить средний стейк.
- С помощью щипцов переложите стейки на разделочную доску.Дайте стейкам постоять не менее 5 минут.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 8 унций филе миньона (225 г), 2 стейка
- соли, по вкусу
- перец, по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, для сервировки, по желанию
- Калорий 338
- Жир 25 г
- Углеводы 1 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белок 25 г
На основе расчетных значений на одну порцию.
Добавить комментарий