Стейки семги в фольге в духовке: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
РазноеСтейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Стейк семги в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь стейк сёмги в духовке в фольге? Для этого рецепта вам не потребуется много продуктов и усилий. Подготовьте всё необходимое по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Отлично, если в наличии у вас свежая рыба, она получается ещё сочнее, нежели та, которая подвергалась заморозке.
Шаг 2:
Стейки ополосните под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками.
Рыбу мы будем мариновать, а поэтому лишняя влага на ней ни к чему.
Шаг 3:
Посыпьте стейки солью, а так же красным и чёрным молотым перцем, добавьте любимые приправы по вкусу. Я для красной рыбы чаще всего использую смесь сухих прованских трав. В их состав входят такие травы как, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано. Обязательно посыпьте рыбку сухим розмарином, если он у вас имеется. Все вышеперечиленные травы просто созданы для красной рыбы и при запекании придают ей потрясающий аромат!
Шаг 4:
Расстелите лист фольги. Выложите стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните стейк соком свежевыжатого лимона. Поступите аналогично со вторым стейком.
Шаг 5:
Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 10-15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется.
Пока рыба пропитывается ароматами, включите духовку прогреться. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ».
Шаг 6:
Выньте сёмгу из духового шкафа, дайте стейкам «отдохнуть» в течении пяти минут и лишь потом открывайте фольгу.
Шаг 7:
Сбрызните готовые стейки ещё раз соком лимона, украсьте зеленью и долькой цитруса.
Шаг 8:
Подавать можно в таком виде.
Шаг 9:
Или выложите рыбу на тарелку и полейте соком, который образовался в фольге при запекании.
Шаг 10:
Потрясающе сочная и ароматная рыбка!
Рыба, приготовленная таким образом, послужит идеальным ужином, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Стейки в духовке
На ужин что приготовить быстро и просто
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Семга в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Красная рыба, а именно семга – это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия.
Содержание
- Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
- Сочная семга с лимоном в фольге в духовке
- Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге
- Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?
- Нежная семга, запеченная с сыром в фольге
- Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге
- Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге
Сообщить об ошибке
Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.
Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.
Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.
Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.
Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.
Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.
Поверх кладем рыбу.
Посыпаем еще одной частью лука.
Сверху раскладываем кусочки лимона.
Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.
Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная семга с лимоном в фольге в духовке
Красная рыба с лимоном – это беспроигрышное сочетание, продукты идеально дополняют друг друга и не перебивают вкус, а наоборот дополняют его и усиливают, и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге позволяет максимально объединиться цитрусовому фрукту с семгой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Стейки из семги – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чабрец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие стейки ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Укладываем рыбку в глубокую тару и натираем солью, перцем и чабрецом.
Шаг 3. Поливаем семгу оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 4. Выкладываем стейки на фольгу, сложенную в два слоя и подворачиваем края.
Шаг 5. Вокруг рыбы формируем лодочку.
Шаг 6. На каждый кусочек семги выкладываем кружок из лимона и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Шаг 7. По истечении времени, аккуратно вынимаем самодельную форму из печки.
Шаг 8. Перекладываем ароматные стейки на тарелки. По желанию, сервируем лимоном и свежими овощами с зеленью.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге
Семга – настолько универсальный продукт, что идеально сочетается не только со свежими овощами и зеленью, но и с картофелем. И если запечь этот корнеплод вместе с рыбкой, то мы получим комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции
Ингредиенты:
- Семга – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем с двух сторон солью и черным молотым перцем – укладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой.
Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Шаг 3. Выкладываем картофельные дольки вокруг семги, посыпаем специями и солим.
Шаг 4. Промазываем компоненты тонким слоем майонеза, накрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Шаг 5. По истечении времени, убираем верхний слой фольги и возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба с картошкой подрумянились.
Шаг 6. Готовое кушанье по желанию, посыпаем сухой или мелконарубленной зеленью.
Сообщить об ошибке
Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?
Прекрасная идея для романтического ужина для двоих под бокал белого полусухого вина – это, конечно же, красная рыбка, запеченная с овощами и лимоном, под пряными прованскими травами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – ½ шт.
- Лимон – 1 шт.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, посыпаем солью и смесью перцев, сбрызгиваем соком половина лимона и укладываем в целлофановый пакет на полчаса для пропитки.Шаг 2. Тем временем картошку очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками и сдабриваем специями, поливаем двумя ложками оливкового масла и перемешиваем.
Шаг 3. Репчатый лук и сельдерей режем тонкими брусочками и обжариваем на масле до легкого румянца.
Шаг 4. Кусок фольги складываем в два слоя и выкладываем подготовленные овощи.
Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем семгу с несколькими кусочками лимона.Шаг 6. Плотно оборачиваем фольгу вокруг стейка и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Сразу из духовки подаем кушанье к столу, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная семга, запеченная с сыром в фольге
Даже если вы не являетесь любителем морепродуктов, но лишь раз попробовав приготовить семгу по этому рецепту, филе этой сочной рыбки станет одним из ваших любимых блюд! А дополнив благородного лосося такими овощами, как репчатый лук и томаты, одновременно приготовится еще и гарнир.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Стейк из семги – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с маринования рыбы: насухо вытертую семгу натираем солью и черным молотым перцем – даем полежать около 5 минут, а затем поливаем со всех сторон лимонным соком и оставляем пропитываться на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Не теряя времени, нарезаем репчатый лук полукольцами, а томаты кубиком.
Шаг 3. Лист фольги промазываем подсолнечным или оливковым маслом и раскладываем лук в один слой.
Шаг 4. Поверх луковых колец кладем рыбу.
Шаг 5. А на стейк выкладываем томатные кусочки.
Шаг 6. Закрываем семгу с овощами вторым слоем фольги, плотно заворачивая по краям.
Шаг 7. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8. По истечении времени осторожно разворачиваем «упаковку» и посыпаем рыбу натертым на мелкой терке сыром – возвращаем в печку еще на 10 минут.
Шаг 9. Сочную и нежную рыбку перекладываем на плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге
При запекании заранее промаринованной красной рыбы со спелыми помидорами – семга полностью пропитывается соком этих насыщенных и полезных овощей, благодаря чему получается невероятно нежной и просто тает во рту, а расплавленный сыр придает кушанью особую пикантность.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Укроп – 3-5 веточек.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно ополаскиваем филе под струей воды и при помощи пинцета избавляемся от крупных и мелких косточек.
Шаг 2. Приправляем рыбу солью и черным молотым перцем по своему вкусу и сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон – убираем в сторону на 15-20 минут для пропитки.Шаг 3. Тем временем вымытый томат среднего размера режем тонкими кольцами.
Шаг 4. Несколько веточек свежего укропа мелко шинкуем.
Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 6. На прямоугольный отрезок фольги выкладываем рыбу и сверху щедро посыпаем зеленью.
Шаг 7. Поверх зелени раскладываем кружки помидоров, слегка посыпаем солью и перцем.
Шаг 8. Завершаем «композицию» слоем натертого сыра.
Шаг 9. Сверху поливаем семгу с овощами, небольшим количеством растительного масла и делаем сеточку из майонеза.
Шаг 10. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы во время термической обработки сок не мог вытечь.Шаг 11. Выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую рыбку слегка остужаем прямо в фольге и лишь потом разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге
Нет ничего вкуснее, чем стейк из красной рыбы, томленный в нежном сливочном соусе. А при запекании в духовом шкафу под фольгой, сохраняется максимальное количество полезных веществ, а текстура семги становится невообразимо тающей и расходится по волокнам.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Горчица дижонская – 2 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки разрезаем на две части и извлекаем хребтовую кость, снимаем кожицу.
Шаг 2. Укладываем кусочки семги в форму для запекания с высокими бортиками и приправляем солью и черным молотым перцем с двух сторон по своему вкусу.Шаг 3. Для приготовления соуса, в глубокой пиале смешиваем сливки с горчицей, желтками, черным молотым перцем и сушеным базиликом.
Шаг 4. При помощи венчика мешаем компоненты до однородности.
Шаг 5. На рыбку выкладываем веточку розмарина для насыщенного аромата и заливаем сливочным соусом.
Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20-25 минут.Шаг 7. Перед подачей посыпаем семгу мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеченный лосось в фольге — просто, полезно, вкусно!
Перейти к рецептуВосхитительно Лосось, запеченный в фольге Влажный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут рецепт! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте мой вкусный цыпленок, обжаренный во фритюре, и чили в мультиварке!
Запеченный лосось — одно из наших любимых блюд по будням. Это быстро, это вкусно и так хорошо для вас. Мне очень повезло, что и Рис, и Брайс большие любители лосося. Каждую неделю они с нетерпением ждут ночи лосося.
Этот простой рецепт запеченного лосося в фольге очень нравится мне, потому что его легко очистить. Вкус невероятный, и приготовление занимает около 5 минут, а затем ставится в духовку. Мы едим ужин менее чем через 30 минут, и мне как раз достаточно времени, чтобы быстро приготовить салат и собрать семью на ужин.
Как приготовить лосося в духовке
Этот запеченный лосось в фольге приправлен простым маринадом для лосося, приготовленным из лимонного сока, дижонской горчицы и горсти приправ. Вся эта вкуснятина запечатывается в пакет из фольги, а затем запекается в духовке до абсолютного совершенства, в результате чего получается невероятно влажный и ароматный лосось. Действительно лучший рецепт запеченного лосося в мире!
Более простые рецепты ужина, чтобы попробовать
- Греческий рецепт курицы
- Домашний Hamburger Helper
- Листовая кастрюля Fajitas
- Фульки для креветок
- CHINHCATA Recacata
GRED

- лосось — вам понадобится около 2 фунтов филе лосося, примерно по 1 фунту каждое. Кожу можно оставить или снять. Я обнаружил, что кожица предлагает еще больше влаги, поэтому, даже если я не планирую есть кожуру, я оставлю ее на время приготовления, чтобы она не высыхала. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы.
- несоленое масло – Вы можете использовать соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
- лимонный сок – лучше свежий.
- дижонская горчица – приемлемая замена желтой горчице, хотя она немного изменит вкус.
- приправы – чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян добавляют необходимый вам аромат, не перебивая вкус лосося.
- лимоны – лучший друг лосося, свежие лимоны придают этому рецепту массу свежести.
- свежая петрушка – гарнир по желанию, зеленый лук тоже подойдет.
Как запечь лосося в фольге
Люди часто задаются вопросом, как приготовить лосося в духовке, и этот способ запекания в пакетах из фольги является настоящим победителем. Влажный, вкусный, ароматный. Это быстро и легко и готово к отправке в духовку за считанные минуты. Не стесняйтесь дать лососю отдохнуть в маринаде для лосося в течение 10 минут или около того перед запеканием для более интенсивного вкуса.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист плотной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием оно нагрелось до комнатной температуры.
- Приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
- Приготовление лосося в фольге. Равномерно полейте жидкой смесью оба филе лосося и сверху положите ломтики лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося.
- Лосось для запекания. Поместите пакеты из фольги на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
- Отдохнуть. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
- Наслаждайтесь. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию), подать на тарелку и подавать.
Запеченный лосось в фольге Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки лосося?
Лосось можно хранить в фольге или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить, поместите в герметичный пакет для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.
Можно ли сделать эти пакеты на плите?
Эти пакеты можно легко приготовить на плите. Используйте большую сковороду на среднем огне и готовьте лосося в течение 8-15 минут, переворачивая на полпути. Точное время назвать сложно, так как лосось будет разной толщины, поэтому проще всего проверить готовность с помощью термометра для мяса. Центр лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту. Лосось также должен быть красивым и слоеным. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите ниже.
Как долго запекать лосося при 400°F
Совсем недолго! Эти пакеты из фольги необходимо запекать в течение 15-20 минут или пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. Имейте в виду, что 145°F соответствует хорошо прожаренным лососям. Для лосося средней и средней степени прожарки требуется температура от 125°F до 135°F.
Лосось на гриле в фольге
Если вы хотите приготовить этого лосося на гриле, поместите лосося на гриль и готовьте в течение 8–15 минут при температуре от 350°F до 400°F.
Когда лосось готов?
Помимо проверки внутренней температуры с помощью термометра для мяса (см. выше), вы также можете проверить на расслоение. Используйте вилку и осторожно проверьте верхнюю часть лосося, чтобы увидеть, легко ли она отслаивается. Если лосось слоеный, он готов и готов к употреблению.
More Fish Favorites
- Лосось, запеченный с медовой дижонской глазурью
- Пакеты с креветками в фольге
- Креветки с орехами и медом
- Варка креветок в мультиварке
- Сэндвич с креветками Po’ Boy
Как запечь лосося в фольге
Печать5 из 11 голосов
Запеченный лосось в фольге
Восхитительный рецепт запеченного лосося в фольге, сочный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ужин, основное блюдо, главное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, как запечь лосося в фольге, Как приготовить лосося в духовке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 6
Автор Триш – Мама Тайм-аут
- 2 фунта филе лосося весом около 1 фунта каждое, без костей, с кожей или без нее
- ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока около ½ большого лимона
- 1 ½ tablespoons dijon mustard
- 1 ¼ teaspoons garlic powder
- ¾ teaspoons onion powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon dried thyme
- 2 lemons sliced
Optional garnish
- fresh parsley chopped
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите каждое филе лосося на большой лист (достаточно большой, чтобы поместить каждого лосося) из прочной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием довести до комнатной температуры.
2 фунта филе лосося
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
⅓ чашки коричневого сахара, 5 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¾ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Влить жидкую смесь равномерно поверх обоих филе лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося. Если вам нужно, используйте другую фольгу, чтобы завернуть лосося.
2 лимона
Поместите лосося на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части.
(Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
Украсить свежей рубленой петрушкой, по желанию, подать на тарелку и подавать.
свежая петрушка
Количество коричневого сахара можно уменьшить вдвое или исключить из рациона, чтобы уменьшить количество углеводов.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что лосось приготовлен по вашему вкусу.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!Наслаждайтесь!
Запеченный лосось в фольге | Single Serving
Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуЭтот рецепт запеченного лосося включает филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальными затратами на очистку. Этот метод запекания удерживает влагу внутри, чтобы предотвратить высыхание лосося. Лосось покрыт маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Простой рецепт лосося на одну порцию.
Мне очень нравится отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, меня не разочарует.
Почему этот рецепт работает
- Приготовить рыбу таким способом очень просто! Этот простой запеченный лосось готовится всего за несколько минут и готовится менее чем за 30 минут.
- Запекание лосося в фольге улавливает сок и мягко пропаривает рыбу.
- В этом простом рецепте потрясающие вкусовые качества, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, практически не остается беспорядка, который нужно было бы убирать.
- Если вам неудобно запекать продукты в фольге, вы все равно можете использовать этот рецепт, запекая лосося в пергаментной бумаге.
- Это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Ингредиенты
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке с рецептами ниже.
- филе лосося
- сливочное масло
- чесночный порошок
- сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
- хлопья красного перца (по желанию)
- соль
- лимон
Совет: не стесняйтесь использовать любимые приправы. Иногда я очень просто приправляю лосося солью и черным перцем. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу или смесь специй. Некоторые из моих любимых брендов включают McCormick Lemon Pepper with Garlic Salt и Lawry’s Seasoned Salt.
Как приготовить лосося
- Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
- Размягчите столовую ложку сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
- Сверху на лосось положите ломтик лимона.
- Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. №
Запекание лосося в фольге — это вкусная еда без особых усилий. Этот метод приготовления удерживает влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность лосося, расслаивающуюся и идеально приготовленную.
Советы экспертов
- Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Выпекайте пакет из фольги на противне.
- При формировании пакета из фольги соедините стороны вместе и сожмите их пальцами, чтобы запечатать.
Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
- Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
- Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
- Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов постных блюд на одну порцию
Часто задаваемые вопросы
Какова польза лосося для здоровья?
* Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
* Это отличный источник белка и содержит минералы, которые защищают здоровье костей и улучшают функцию щитовидной железы.
Как еще можно запечь лосося в фольге?
Я постоянно готовлю запеченный лосось в фольге, иногда использую только оливковое масло, соль и перец. Метод фольги легко адаптировать к различным ингредиентам. Вот два моих любимых:
* Запеченный лосось с лимоном и маслом: Посыпьте лосося щепоткой соли. Положите несколько ломтиков сливочного масла поверх лосося и добавьте 2-3 ломтика лимона.
* Лосось, запеченный с соусом песто: Посыпьте филе лосося соусом песто и запеките.
Как узнать, готов ли мой лосось?
Проверьте готовность, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть запеченного лосося. Вы поймете, что лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, но остается слегка прозрачным в середине.
Другой вариант — использовать термометр мгновенного считывания. Готовьте рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Рецепты с лососем
Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов с лососем…
- Жареный лосось с кленовым сиропом и горчицей на одну порцию
- Копченый лосось с яйцами и соусом песто Один
- Жареный лосось с жареным цукини На одного
- Жареный лосось и спаржа На одного
- Чаша с рисом с лососем на одного
Что подавать с запеченным лососем
ваша еда из лосося.
- Огуречная сальса
- Жареная морковь
- Картофель с гребешком
- Рисовый плов
- Бамия, обжаренная на сковороде
Дополнительную информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую, см. на странице «FAQ».
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали запеченный лосось в фольге или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев. ниже.
Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!
Алюминиевая фольга
против противника
- ▢ ПРИНАНИЕ
- ▢ 1 (6 унций). чайная ложка сушеного эстрагона
- ▢ щепотка хлопьев красного перца (используйте чуть меньше ⅛ чайной ложки)
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1-2 ломтика лимона
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Смажьте центр листа фольги кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Поместите лосося в центр фольги.
Поместите размягченное сливочное масло в маленькую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.
Выложите ложкой масляную смесь на лосося и распределите ее по поверхности рыбы.
Сверху положите ломтики лимона.
Накройте другим листом алюминиевой фольги и защипните края вместе, чтобы плотно закрыть. Положите пакет из фольги с лососем на противень.
Запекайте 20-23 минуты или пока лосось не будет готов и не будет легко протыкаться вилкой.
Советы экспертов
- Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Выпекайте пакет из фольги на противне.
- При формировании пакета из фольги соедините стороны вместе и сожмите их пальцами, чтобы запечатать. Старайтесь не запечатывать края слишком близко к лососю, вы хотите, чтобы у лосося было немного места для пара.
- Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Примерно через 18 минут откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли лосось. Если нет, закройте пакет из фольги и запекайте до полной готовности.
- Если лосось почти прожарился, но не полностью, достаньте его из духовки и снова накройте фольгой.
Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут до готовности.
- Храните приготовленный запеченный лосось в холодильнике в течение 1–2 дней.
Пищевая ценность
Запеченный лосось в фольге
Количество на порцию (1 порция)
Калории 344 Калории из FAT 99
% Ежедневная стоимость*
FAT 11G 17%
Насыщенный жир 7G 44%
Холестери 30 мг 10%
9000 4.1000 9000 100 мг 10% 9000 .1000 9000 100 мг 10% 9000 100 М.0004 4%Витамин А 350 МЕ 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Добавить комментарий