Стейки жарить: Как приготовить идеальный стейк | Грили Weber
Разное
Мясо посолите и поперчите по вкусу, выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду. |
Для средней степени прожарки обжарьте стейки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте ещё по 3 минуты с каждой стороны до готовности. |
Стейки могут иметь разные степени прожарки. В некоторых странах выделяют до 13 степеней. Основными принято считать 3: |
rare — непрожаренное мясо с кровью (температура внутри от 45°С до 50°С), |
medium — мясо средней степени прожарки с розоватым соком (температура от 55°С до 60°С) и |
well done — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (температура от 65°С до 70°С). |
Между ними могут быть различные промежуточные состояния, например, medium rare — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета и medium well — мясо с прозрачным соком. |
Проще всего определить готовность стейка нужной степени прожарки при помощи кулинарного термометра. |
Многие боятся употреблять не до конца приготовленное мясо из-за наличия в нём бактерий (чтобы их уничтожить, температура внутри готового куска должна быть не меньше 70 °С). Однако полностью прожаренное мясо рискует получиться сухим. |
Умение определять «ту самую» степень готовности мяса обязательно придёт к вам с опытом. |
Для жарения мяса можно использовать растительное и топлёное сливочное масло, а также их смесь. |
Из растительных масел лучшим для жарения является оливковое рафинированное — оно устойчиво к высоким температурам и не образует канцерогенов. Кроме того, подчёркивает вкус основного продукта. |
Мясо, пожаренное на топлёном масле, имеет вкус, совершенно отличающийся от приготовленного на растительном. Оно обладает приятным лёгким сливочным вкусом и ароматом, а также насыщает мясную корочку золотистым цветом. |
Желаем вам успешных кулинарных экспериментов! |
Как появился стейк, или древнее искусство жарки мяса
Стейк – одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Мясо, обжаренное в двух сторон с божественным ароматом и хрустящей корочкой – рецепт, известный человечеству с очень давних времен.
Божественная говядина
Традиционно считается, что самый первый стейк был приготовлен в Древнем Риме случайно. Тогда домашний скот, особенно коров и быков, было принято приносить в жертву богам, чтобы те ниспослали благодать и хороший урожай. Жертвенных животных закалывали, а затем мясо обжаривалось на железных решетках и торжественно возлагалось на алтарь. Легенда гласит, что во время жертвоприношения один из жрецов выронил кусок слишком горячего мяса, и облизал обожженные пальцы, на которых оставался мясной сок. Вкус и аромат жареной говядины был настолько соблазнителен, что тот не удержался от искушения и съел мясо, предназначавшееся богам.
Достоверно неизвестно, насколько эта легенда правдива, однако известно, что еще много веков спустя говядина была не в почете. В средневековье знать и зажиточные горожане предпочитали нежную телятину, а говядина считалась пищей бедняков. Тогда еще не существовало культуры разведения быков и коров на мясо: животные работали в качестве тягловых и племенных, а закалывали их в весьма почтенном возрасте, когда мясо становилось жестким и жилистым. Впервые стейк был упомянут в английской поваренной книге XV века, однако не получил широкого распространения.
Кухня Туманного Альбиона
Переосмысление концепции приготовления блюд из говяжьего мяса произошло три столетия спустя, когда впервые были выведены мясные породы быков и была применена практика кастрации и усиленного откорма животных зерновыми культурами. Именно в Англии в начале XVIII века впервые были выведены две мясные породы – Герефорд и Ангус, мясо которых до сих пор считается наилучшим для приготовления стейков. Говядина стала деликатесом, доступным не всем, а сам процесс приготовления стейков обставляли как особое мероприятие. В то время даже был создан элитный клуб почитателей этого блюда, членами которого были представители аристократии и даже особы королевской крови.
Покорение Нового Света
Из Великобритании традиция готовить стейки распространились по всей Европе, откуда затем добралась и до Нового Света, куда Колумб перевез быков породы Лонгхорн. Там началась новая история стейков, которые прочно вошли в американскую культуру. В середине XIX века произошел настоящий барбекю-бум – люди из крупных городов массово выезжали на природу, чтобы приготовить мясо на открытом огне, и практически в каждом загородном доме была жаровня на заднем дворе.
Считается, что именно американец изобрел первый гриль. Джордж Стивен из Чикаго был обычным сварщиком, работал на заводе по обработке металла и, как и многие американцы, был большим любителем барбекю на выходных. В те времена барбекю представляло собой поджаривание кусочков мяса на металлической решетке над жаровней, выкопанной в земле и выложенной кирпичом или камнем. Способ был неидеален – ветер часто задувал угли и посыпал блюдо пеплом, а неравномерное пламя то недожаривало мясо, то сжигало его до обугливания.
Однажды на работе сферическая форма заготовок навела Джорджа на идею нового прибора – с двумя полусферами с отверстиями для доступа воздуха – нижняя поддерживает равномерное горение угля, а верхняя защищает от порывов ветра. Для реализации своей идеи он взял заготовку морского буя, разрезав ее на две части. К конструкции изобретатель приварил трехногую подставку – и гриль был готов. Новый прибор имел столь оглушительный успех, что из штучного изготовления для друзей и семьи Джорджу пришлось запустить массовое производство.
Стейк ex machina
Сегодня существует огромное количество профессионального и непрофессионального оборудования для приготовления мяса в любых условиях.
Самый классический прибор – угольный гриль. Мясо на нем получается слегка подкопчённым и с ароматом дымка. Такой прибор подходит для использования на открытом воздухе.
В ресторанах часто используются газовые грили или хосперы – устройства, позволяющие в закрытом помещении использовать дровяное топливо и придавать мясу аромат дыма. Обычно это крупные приборы, занимающие большое пространство и подходящие для постоянного использования в течение многих часов. Попутно было создано вспомогательное оборудование – шкафы и камеры сухого созревания мяса, пароконвектоматы и другое оборудование, призванное довести процесс приготовления до совершенства.
В домашних условиях проще всего приготовить стейк на специальной гриль-сковороде с желобками. Это самый быстрый и бюджетный способ пожарить мясо-гриль. При этом, конечно, стоит помнить, что вам придется набить руку в жарке стейков: сковороду нужно разогреть до правильного уровня и налить оптимальное количество масла, а мясо – правильно пожарить и вовремя снять, чтобы не пересушить.
Мультисковорода-гриль REDMOND RFP-A2803IТакже существует оборудование, работающее на инфракрасном излучении – как правило, такие устройства встраиваются в микроволновые печи с функцией гриля.
И, наконец, наиболее современный метод приготовления стейка на домашней кухне – это контактный электрогриль. Электрогрили набрали популярность у кулинаров всего мира благодаря своей компактности, простоты в работе и уходе. Например, грили REDMOND серии SteakMaster позволяют приготовить правильный стейк с минимальными усилиями. Гриль автоматически нагреется до оптимальной температуры, а вам останется только выложить сырое мясо на панели и снять с них готовый стейк.
стейк на сковороде как на огне от Ивлева
Как людям, не имеющим возможности выехать на природу, пожарить на обычной сковороде говяжий стейк, который не отличишь от приготовленного на открытом огне или в ресторане? Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится несложным рецептом создания ароматного блюда с пикантным маслом.
Ингредиенты:
- стейк из говядины– 300 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зуб.;
- розмарин свежий — 1 веточка;
- сливочное масло –100 гр.
Для пикантного масла:
- сливочное масло — 150 г.;
- чеснок — 2 зуб.;
- панировочные сухари — 60 г.;
- петрушка — 30 гр.;
- розмарин свежий — 10 г.;
- соль — по вкусу.
Сначала готовим пикантное масло.
Размягченное масло солим, выдавливаем туда чеснок. Добавляем в масляную смесь панировочные сухари. Нарезаем розмарин, петрушку. Хорошенько вымешиваем и формируем с помощью пищевой пленки колбаску из масла и отправляем ее в морозильник.
Пока на среднем огне прогревается сковорода, подготавливаем мясо. Стейк солим и перчим с обеих сторон, добавляем несколько капель оливкового масла и растираем специи по поверхности стейка.
Выкладываем в посуду и готовим мясо до состояния средней прожарки. Затем в сковороду выкладываем зубчик чеснока, сливочное масло и розмарин. Когда масло растопится, наклоняем сковороду и продолжаем жарить, постоянно поливая и «купая» мясо. Повторяем процесс с двух сторон.
Подаем прожаренные стейки на деревянной доске, положив на горячие куски мяса шайбы затвердевшего ароматного масла. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить хрустящий грибной штрудель по-русски от шеф-повара Ивлева.
Лучший рецепт жареного куриного стейка
Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму с пахтой, упомянутую в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3/4 столовые ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте постоять 5-10 минут. Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальные хорошо знать.Я больше никогда не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я мог бы есть ее неделями, а затем не нуждаться в ней, как только она испортится, она мне понадобится. Это удобно держать в коробке для любого рецепта, требующего пахты, когда в крайнем случае используйте замену.
Ням! Я рекомендую посолить и поперчить мясо, прежде чем окунать его в смесь муки и пахты. В противном случае само мясо будет безвкусным.
Это лучший рецепт куриного жареного стейка, который я нашел! Я позволяю своим стейкам «отдохнуть» на решетке после окончательного покрытия мукой, что, кажется, помогает покрытию прилипнуть, также обязательно промокните стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправьте их, как хотите, прежде чем начинать панировку. процесс — это также поможет покрытию лучше прилипать.Также важно, чтобы масло достигло надлежащей температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было столько, сколько требовалось — использовал, возможно, 3/4 — 1 цент всего. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не размякли, держите их на решетке над противнем) в духовке при 200; Я добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и капает на сковороду и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена в масле, чтобы избежать пастообразного мучного вкуса в соусе.Я также люблю добавлять около 1/4 стакана куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3 стаканов молока. Эти добавки, кажется, придают соусу то, что нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который очень нравится моей семье, большое спасибо, что поделились!
Я много лет готовлю жареные куриные стейки и всегда ищу идеальное покрытие. Кажется, я нашла его в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и это сработало просто отлично.Отлично хрустит. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и оно было «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами в следующий раз он превзойдет его. =)
Это мой проверенный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМОЕ блюдо моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю его для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает блюдо острым, а подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.
Я приготовила это сегодня на ужин, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и прекрасно подрумянилось! Я использовал стейки из свежей индейки, которые покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину. Кроме того, в конце добавляя немного острого соуса в соус, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре, это новый фаворит! Спасибо за это прекрасное дополнение к моему файлу избранного!
Мой средний сын любит жареный куриный стейк, и я тоже.Он вернулся через несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — вещи пережариваются снаружи, а внутри недовариваются. Поэтому, как только внешние части были готовы, я поставил их в духовку, как встряхнуть и запечь, примерно на 1/2 часа. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавил в соус чесночный порошок. Я также не мог найти некультивированную пахту, но обычное молоко работало нормально.
Отличное покрытие.Я годами замораживал оставшуюся пахту в контейнерах по 1 стакану. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда вы не хотите, не хотите.
Очень, очень вкусно, судя по моей компании, но я сильно приправила муку чесночным и луковым порошком и хлопьями сушеной петрушки. Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать кубики стейков, которые, очевидно, уже размякли. Подливка тоже всем понравилась. ОМГ, я только что нажал кнопку «Назад», чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!
это было нормально.у меня был вкус слишком большого количества муки, и я не уверен, что мне нравится готовить в шортнинге, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить шортинг, когда откусываю кусочек, подливка, которую я приготовила, была невкусной. плохо .. спасибо, что поделились.
Стейк на сковороде — популярный способ приготовления
XОдно из качеств, которое мы в Университете стейков больше всего ценим в стейках для гурманов Chicago Steak Company, – это их универсальность и возможность использования в различных стилях приготовления. От барбекю на открытом воздухе до гриля в помещении, высококачественный стейк для гурманов, такой как те, что можно найти в MyChicagoSteak.com, сохранит максимальный вкус и влажность, если вы будете придерживаться нескольких основных принципов, касающихся приправ и внутренней температуры.
Самое приятное в приготовлении высококачественных стейков для гурманов заключается в том, что вам не нужно много дополнительных кухонных приспособлений, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный стейк. На самом деле, иногда простота лучше, и один из наших любимых проверенных и верных способов беззаботного мясного совершенства — это жареный стейк на сковороде. Все, что вам нужно, чтобы приготовить стейк по этому простому рецепту, — это одна заурядная сковорода для стейка и пара стейков нарезки на ваш выбор.Если мы заинтересовали вас, и вы хотите узнать больше об этом простом способе приготовления стейка на одной сковороде, продолжайте читать. У нас есть все детали, необходимые для того, чтобы вы могли жарить стейки как профессионал в кратчайшие сроки.
Как узнать, какая говядина лучше всего подходит для жареного стейка? В большинстве случаев бескостная часть говядины предпочтительнее, потому что она готовится быстрее и обычно готовится более равномерно. С учетом сказанного, вы все равно можете сделать нарезку с костями для жарки на сковороде, которая вам больше нравится.
Вот некоторые из наших любимых вариантов для этого конкретного рецепта стейка и способа приготовления:
Стейк Рибай
Рибай стейк популярен благодаря своей текстуре и вкусу. Этот отруб очень мясистый, поэтому любители стейков обязательно оценят его вкус. Именно по этой причине рибай часто можно найти в стейк-хаусах. Стейк Рибай остается очень нежным во время приготовления из-за жира, который проходит через него. По мере приготовления мяса жир оседает, передавая аромат всему стейку, и его легко жевать.
Что касается жарки на сковороде, рибай — один из лучших отрубов, потому что, когда он обжаривается, он становится еще вкуснее (если это возможно!). Рибай также представляет собой толстую нарезку, благодаря чему он становится красивым и хрустящим снаружи при обжаривании на сковороде, оставаясь при этом сочным и нежным внутри.
Флэт Айрон Стейк
Если вы ищете, что быстро приготовить на плите, то вам идеально подойдет стейк во фритюре. Этот стейк тоньше, чем другие, поэтому вам нужно будет стоять рядом с ним, чтобы следить за приготовлением.Тем не менее, его толщина также делает его удобным для приготовления пищи, когда вы спешите и у вас не так много времени, чтобы возиться с ужином. По этой причине это также популярная нарезка для стейка на гриле.
Сохраняйте стейк в целости и сохранности, пока готовите его, и нарежьте, дав ему отдохнуть в течение 5-10 минут. Вы можете использовать плоский стейк для бутербродов со стейком, жаркое или отдельно. Вы также можете мариновать этот стейк в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением, чтобы смягчить его и придать ему аромат.
Филе миньон
Филе-миньон — один из самых толстых кусков стейка, поэтому его может быть сложно приготовить на сковороде.Однако, если вы уже готовили жареный стейк с другими отрубами, возможно, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении этого великолепного стейка. По своей природе филе-миньон не имеет такого мясистого вкуса, как другие нарезки, но его нежность помогает ему выделиться. При правильном приготовлении вам едва ли понадобится жевать кусочки филе-миньона.
При приготовлении на сковороде вы можете придать филе невероятную обжарку, которая только дополняет его общую текстуру и придает ему более насыщенный пикантный вкус. Идеальная прожарка филе-миньон должна быть средней прожарки, чего обычно можно добиться, обжаривая его по несколько минут с каждой стороны на сковороде.Если вам нравится филе средней или средней толщины, вам, возможно, придется отправить стейк в духовку еще на несколько минут, чтобы он еще прожарился в середине.
Стрип-стейк
Стрип-стейк без костей — отличный вариант для жарки на сковороде. Этот отруб делается из короткой корейки, ароматный и нежный. Он часто соперничает с рибай у энтузиастов стейков и является еще одним любимым нарезом, который вы найдете в большинстве стейк-хаусов. Однако, если нежность является вашим приоритетом, вы обнаружите, что стрип-стейк не имеет такой же мягкой текстуры, как рибай, поэтому вам нужно проявлять немного больше осторожности, чтобы не пережарить его и не пересушить.
Как более толстый стейк, хорошо готовится на сковороде. Вы можете обжарить полосатый стейк в течение 4-5 минут с каждой стороны, после чего установить низкую температуру, если вам все еще нужно немного поджарить внутреннюю часть до желаемой степени прожарки.
Филе
Стейк из вырезки происходит из того же района, что и портерхаус и Ти-Боун. Эта стрижка проходит близко к задней части коровы, а это означает, что она немного тренируется и, как правило, немного жестче, чем другие стрижки. Тем не менее, он также очень постный, что делает его хорошим вариантом для тех, кто пытается сократить количество жиров в своем рационе.
Вы можете купить филе с костями или без костей, и любой из них подходит для жарки на сковороде. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать верхнюю вырезку, а не нижнюю. Нижняя вырезка обычно более доступная, но она не такая нежная, как верхняя часть.
Портерхаус или Ти-Боун
Стейки портерхаус и стейки на косточке похожи, но отрубы портерхаус крупнее, чем стейки на косточке. Оба включают вырезку с одной стороны кости и стрип-стейк с другой, но порция вырезки больше в портерхаусе.Эти нарезки превосходно готовятся на гриле, но мы также считаем, что их жарка на сковороде является хорошей альтернативой для приготовления пищи в помещении.
Лучшая сковорода для жарки стейков
Прежде чем мы перейдем к самому мясу, мы должны сначала посвятить несколько слов выбору сковороды для стейка. Зайдя в местный магазин товаров для дома, вы можете оказаться ошеломленными количеством вариантов, когда дело доходит до сковородок, таких как антипригарные, чугунные, алюминиевые или медные. От конструкции поверхности до состава материала выбор может показаться бесконечным.
Пока не выкладывайте кучу денег за эту высококачественную штуковину с алмазным покрытием и наполнением титаном. Хорошие сковороды для жарки стейков имеют несколько общих характеристик, независимо от цены или бренда. Во-первых, держитесь подальше от антипригарных поверхностей. Несмотря на то, что существуют качественные модели, которые идеально подходят для взбивания утренних яиц, просто невозможно получить хороший обжаренный на сковороде стейк на антипригарной поверхности.
Далее, вам нужна сковорода с некоторым весом, так как более тяжелые сковороды, как правило, лучше сохраняют тепло и обеспечивают более равномерную температуру приготовления. Чугунная сковорода идеально подходит для этой работы, так как она тяжелее большинства сковородок и хорошо притягивает тепло, оставляя на стейке хрустящую корочку. Хотя для работы мы предпочитаем красивую, толстую, хорошо приправленную чугунную сковороду, существует ряд вариантов материала и конструкции, которые позволят вам жарить стейки как профессионал, если вы будете следовать этим основным принципам.
В заключение, подумайте о том, чтобы платить больше за качество, когда речь идет об обжаривании стейка на сковороде. Экономия на качестве, чтобы сэкономить деньги, в конечном итоге будет стоить вам денег в долгосрочной перспективе, когда вы тратите большие деньги на стейки, которые вы не можете приготовить до совершенства.
Как приготовить жареный стейкТеперь давайте приступим к приготовлению и приготовлению жареного стейка, которым вы с удовольствием будете хвастаться за обеденным столом.
Подготовка к приготовлению идеального обжаренного стейка
После того, как вы выбрали качественную сковороду для стейков, вам нужно подготовить ее и стейк к приготовлению. Прежде чем что-либо делать со стейком, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на ½ часа. Этот период отдыха дает вашему стейку время немного снизить температуру для более равномерного приготовления.
В то время как качественные стейки для гурманов не требуют особой суеты, у вас есть возможность что-то изменить и добавить интересные вкусовые профили со специями и приправами на этом этапе. Прежде чем добавлять что-либо к стейку, обязательно используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу со всех сторон стейка. Это позволит ему подрумяниться на сковороде.
Мы уже писали о соусах и приправах для стейка, но жарка стейка – это еще и отличная возможность попробовать немного драга для дополнительной корочки и хруста.Чтобы попробовать этот простой рецепт стейка, попробуйте смешать немного муки, паприки, чесночного порошка, соли и перца и быстро посыпать обе стороны стейка перед тем, как положить его на сковороду. Вы также можете выбрать простой и классический вариант с небольшим количеством кошерной соли, черного перца и, возможно, небольшим количеством тимьяна, втертым в стейк со всех сторон.
Масло, приправить и приготовить
Теперь пришло время разогреть сковороду. Добавьте сливочное масло или оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Как только сковорода полностью нагреется, вы можете положить стейк на сковороду, отпуская его в направлении от себя, чтобы избежать брызг.Затем оставьте стейки на сковороде готовиться по 3-5 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Переверните на другую сторону и подождите еще 3-5 минут, пока не появится корочка.
В качестве вкусного и ароматного бонуса после снятия стейка со сковороды, чтобы дать ему отдохнуть, деглазируйте его говяжьим бульоном, красным вином или их комбинацией для быстрого и легкого соуса или основы для вкусного соуса для сковороды. Этот соус для сковороды сделает ваш стейк еще более ароматным и сочным, когда вы будете готовы его подать.
Независимо от того, решите ли вы обсушить, приправить или оставить голым, не забудьте налить много масла на сковороду для стейка и предварительно разогреть сковороду перед тем, как положить стейк. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что маленькая капля воды должна шипеть и лопаться, если ее бросить на сковороду, достаточно горячую, чтобы правильно поджарить стейк. После этого готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы достичь нужного уровня прожарки, а затем переходите к приготовлению стейка.
Завершение приготовления обжаренного на сковороде стейка
Продолжая тему универсальности, стейк, обжаренный на сковороде или обжаренный на сковороде, имеет множество вариантов приготовления и приправы, чтобы закончить. В прошлом мы упоминали наш простой рецепт стейка, который требует завершения процесса приготовления в предварительно разогретой духовке.Это может быть необходимо, если вы уже добились идеальной корочки с обеих сторон стейка, но его внутренняя температура еще не достигла желаемого уровня прожарки. Если вы используете чугунную сковороду, вы можете поместить все это в духовку на несколько минут, чтобы еще немного приготовить внутри. Если вы используете обычную сковороду, вам нужно сначала переложить стейки в сковороду, пригодную для духовки.
На заключительном этапе вы также можете посыпать маслом, чесноком или их комбинацией, чтобы усилить насыщенность и дополнить естественный мясной вкус вашего стейка.Капля растопленного сливочного масла с чесноком или ваш соус для сковороды также могут творить чудеса для сочного стейка. Независимо от того, готовите вы в духовке или на плите, украшаете маслом или нет, не забудьте снять стейк с огня и дать ему отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол. Это даст время соку вашего деликатесного стейка застыть и сохранит его внутри, где он должен быть, когда вы нарежете его для первого кусочка.
Температура для идеального жареного стейка Одной из областей, в которой жарка на сковороде не уступает, является ее способность обеспечить равномерную прожарку всего мяса.Этот метод приготовления действительно лучше всего подходит для тех, кто предпочитает приготовление средней прожарки, так как трудно довести внутреннюю температуру до средней прожарки, не обжигая стейк снаружи.
Чтобы помочь внутренней части стейка достичь желаемой температуры, вы можете уменьшить температуру конфорки и накрыть сковороду после того, как обжарите стейк. Дайте стейку готовиться еще 2-3 минуты. Прочтите наше руководство по температуре стейка, чтобы узнать, как приготовить идеального стейка.
Разогрев остатков жареного стейкаПосле того, как вы приготовили стейк, иногда бывает сложно сохранить его при повторном разогреве.Оставшийся стейк — это то, что вы точно не захотите выбрасывать!
Чтобы разогреть оставшийся стейк, мы рекомендуем следующий метод:
- Нагрейте небольшое количество оливкового масла в той же сковороде, в которой вы готовили стейк, на среднем огне.
- Перед тем, как положить стейк на сковороду, уменьшите огонь до слабо-среднего.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4-6 минут или пока температура внутри не достигнет желаемой температуры по термометру для мяса.
- Как обычно, перед подачей дайте стейку отдохнуть 5 минут на сковороде.
По возможности не используйте духовку или микроволновую печь, чтобы предотвратить высыхание стейка.
Финальный стейк U Word на жарящемся стейке
Как видите, есть несколько вариантов приготовления жареного стейка для гурманов. Как и в случае с другими способами приготовления, приправы и отделка могут придать простому рецепту стейка свой собственный уникальный оттенок. Поэкспериментируйте с несколькими любимыми семейными профилями вкусов, чтобы найти рецепт, который лучше всего соответствует вашей палитре.У вас есть рецепт, который, как вы знаете, является верным победителем? Напишите нам в Steak University, и, возможно, мы расскажем об этом в следующей статье. До тех пор помните, что приготовленные на гриле, барбекю или обжаренные на сковороде, вы всегда сможете насладиться высококачественными изысканными стейками от Chicago Steak Company.
Жареный куриный стейк в аэрогриле (из свежего и замороженного)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.
Делиться заботой!
Жареный куриный стейк в аэрогриле приготовлен из нарезанного кубиками стейка для приготовления хрустящего и нежного ужина в будний день. Полейте его соусом из 3 ингредиентов, чтобы приготовить настоящее блюдо в южном стиле.
Я люблю готовить по этому рецепту и сочетать его с одним из моих любимых овощей во фритюрнице в качестве гарнира. Готовится быстро и детям нравится!
Хотя этот рецепт называется жареный куриный стейк, на самом деле в списке ингредиентов нет курицы! Эта южная классика получила свое название из-за способа приготовления стейка.
Он готовится с использованием того же процесса, что и жареный цыпленок, поэтому его назвали куриным жареным стейком — или вы также можете назвать его жареным стейком по-деревенски. Но в любом случае курицы в этом рецепте нет. Вместо этого он сделан из стейков из говядины.
В этом посте я научу вас:
- Что такое кубические стейки
- Как приготовить жареный цыпленок по-деревенски во фритюрнице
- Советы по приготовлению куриного стейка во фритюрнице
- Как приготовить простой домашний соус из трех ингредиентов по этому рецепту
- Как приготовить разогреть жареный куриный стейк в аэрофритюрнице
- Как приготовить замороженный жареный стейк по-деревенски в аэрофритюрнице
- Что подавать по этому рецепту
Кубические стейки — это, по сути, отруб стейка, такой как верхняя вырезка или верхняя часть стейка, размягченный и сплющенный.
Кубический стейк получил свое название из-за углублений в результате размягчения.
Вы можете купить нарезанные кубиками стейки, уже размягченные, или вы можете купить верхнюю часть филе, разрезать ее на куски и размягчить с помощью размягчителя мяса или молотка. Мне нравится использовать тендерайзер для мяса OXO Good Grips , потому что он недорогой и выполняет свою работу.
Попробуйте другие отличные рецепты фритюрниц:
Как приготовить жареный куриный стейк в аэрогрилеПолная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 370 градусов и разрежьте стейк на 4–6 частей, при необходимости размягчите его молотком.
Я люблю покупать уже размягченные в магазине упаковки. Они очень похожи на говяжий фарш, но лежат ровно, как котлеты из стейка.
ШАГ ВТОРОЙ: В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, паприку и перец. Смешайте ингредиенты вместе. Во второй миске взбейте яйцо и воду.
ШАГ ТРЕТИЙ: Возьмите кусок бифштекса и обваляйте его в мучной смеси, затем в яичной смеси и снова в мучной смеси, каждый раз следя за тем, чтобы все стороны были покрыты.
Повторите то же самое с оставшимися кусочками стейка, нарезанными кубиками.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите жареный стейк по-деревенски в аэрофритюрницу бок о бок.
Если фритюрница вообще прилипает, распылите на нее EVO Oil Mister , прежде чем класть на нее жареный куриный стейк.Вы также можете использовать пергамент для фритюрницы , круглый , чтобы помочь с очисткой.
ШАГ ПЯТЫЙ: Готовьте стейк-кубик во фритюрнице в течение 12–15 минут, переворачивая его и при необходимости сбрызгивая маслом в середине приготовления. Это нормально, если внутри есть немного розового цвета, но внутренняя температура должна быть НЕ МЕНЕЕ 145 градусов, чтобы это произошло.
Мне нравится использовать термометр Kizen Instant-Read , чтобы быстро проверять мясо во время жарки на воздухе, чтобы сохранить как можно больше тепла во фритюрнице.
ШАГ ШЕСТЬ: Достаньте жареный куриный стейк из аэрофритюрницы, дайте постоять 3–5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить легкую подливку из стейков кубиками во фритюрницеЭтот домашний рецепт соуса настолько быстр и прост, что его можно выполнять, пока жареный стейк по-деревенски готовится во фритюрнице!
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Медленно вмешайте муку, молоко, соль и перец и продолжайте варить на среднем огне до загустения.Вы можете добавить больше молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция!
- Снимите соус с плиты, полейте жареный куриный стейк и наслаждайтесь!
- Купите уже размягченное мясо для быстрого ужина в будний день.
- Приправьте кубики стейка небольшим количеством соли и перца и дайте им постоять около 5 минут, прежде чем обвалять их в муке и яйце. Это позволит приправам закрепиться на кубиках стейков.
- Постучите нарезанные кубиками стейки, чтобы удалить излишки муки, прежде чем помещать каждый кусок во фритюрницу. В противном случае лишняя мука слетит с курицы во время приготовления.
- Если вы используете решетки, переверните их в середине приготовления для равномерного приготовления.
В противном случае верхняя решетка будет готовиться быстрее, чем нижняя.
- Не перегружайте фритюрницу жареным куриным стейком. Для достижения наилучших результатов стейк должен лежать ровно в один слой, не соприкасаясь. Это обеспечивает больше движения воздуха для равномерного приготовления
- Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
- Поместите оставшийся жареный куриный стейк во фритюрницу и готовьте около 3 минут, пока он не прогреется. Мне нравится сбрызгивать его маслом с помощью моего EVO Oil Mister перед приготовлением с обеих сторон.
- Достаньте стейки из аэрогриля и наслаждайтесь!
Я люблю бегать в продуктовый магазин, например в Walmart, и покупать жареные стейки из замороженной курицы. Моими фаворитами были Fast Fixin и Tyson. Их невероятно легко сделать, следуя приведенным ниже инструкциям.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
- Поместите замороженные жареные стейки по-деревенски во фритюрницу и готовьте от 4 до 6 минут.
- Достаньте жареные куриные стейки из аэрофритюрницы и наслаждайтесь!
Я люблю быстро приготовить домашнюю подливку, которую можно есть сверху, если расфасованная подливка уже закончилась.
Что можно подавать с куриным жареным стейком во фритюрнице?Или попробуйте другие варианты аэрогриля для овощей здесь !
Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook .
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 1 фунт стейка, разрезанного на 4-6 частей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана воды
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана молока
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Достаньте стейки из холодильника и положите их на разделочную доску.
- В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
- Во второй миске смешайте яйцо и воду и взбейте.
- Возьмите каждую порцию бифштекса и обмакните его в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем обратно в мучную смесь, убедившись, что она полностью покрыта.
- Поместите каждый кусок жареного куриного стейка во фритюрницу в один слой и готовьте в течение 12–15 минут, переворачивая и сбрызгивая маслом с обеих сторон в середине приготовления.
- Тем временем приготовьте подливу, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне и медленно добавляя муку, молоко, соль и перец. Варить до загустения, затем снять с огня. Вы можете добавить больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Выньте жареный куриный стейк из аэрофритюрницы и перед подачей полейте сверху соусом.
Примечания
Как разогреть жареный стейк по-деревенски во фритюрнице 1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
2. Готовьте жареный стейк по-деревенски в течение 3–4 минут, пока он не прогреется* (сбрызните небольшим количеством масла, если он выглядит сухим наполовину), затем выньте из аэрофритюрницы и наслаждайтесь!
*Если стейки, нарезанные кубиками, уже покрыты соусом сверху, используйте аэрогриль для легкой очистки.
Как приготовить замороженный жареный стейк по-деревенски во фритюрнице1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
2. Приготовьте жареный куриный стейк в течение 5–6 минут, а затем наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 443 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 170 мг Натрия: 491 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 36 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!
Делиться заботой!
Стейк во фритюре: как приготовить рецепт стейка во фритюре
Главная » Фритюрница » Как приготовить стейк во фритюрнице: идеальный и сочныйВы полюбите стейк во фритюре, это меняет правила игры.Вот наш идеальный и простой рецепт стейка во фритюрнице . Это действительно настолько просто, что даже не верится, что стейк может получиться таким сочным и вкусным! Серьезно друзья, этот рецепт жареного стейка меняет правила игры.
Можно ли обжарить стейк на воздухе?
Абсолютно да, и это определенно один из наших любимых быстрых ужинов. Наш рецепт стейка во фритюрнице идеально подходит для двоих, и уже через несколько минут ужин со стейком будет готов. Вы можете настроить время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.Просто добавьте немного сливочного или растительного масла, затем посолите и поперчите стейки.
Лучший рецепт стейка во фритюрнице
Наш рецепт великолепен, потому что он не пресный и супер простой. Мы иногда добавляем немного чесночной соли для дополнительного вкуса. Вы также можете добавить немного сливочного масла во время подачи для дополнительного вкуса. Обжарьте стейки на воздухе, и стейки получатся фантастическими! Подавайте его с печеным картофелем, грибами, салатом, макаронами или чем-то еще, что вы хотите, чтобы завершить свой замечательный стейк-ужин. Вы будете настолько довольны жареным стейком, что захотите есть его чаще.Такой хороший и такой сочный!
Видео: как приготовить жареный стейк
Советы по приготовлению стейков во фритюре
- Разогрейте фритюрницу в течение примерно 5 минут. Вы должны предварительно нагреть фритюрницу.
Это обеспечит хорошую прожарку стейка.
- Обязательно промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Слегка смажьте стейк маслом и приправьте солью и перцем или вашей любимой приправой для стейка.
- Обжарьте стейк на воздухе, затем переверните стейк
- Продолжите обжаривание на воздухе и дайте стейку отдохнуть перед подачей на стол.
- Все подробности рецепта и пошаговые фото находятся в блоке рецептов ниже.
Ищите стейк с хорошей мраморностью и жирностью, как у стейков рибай. Другие отличные стейки — это стейки Нью-Йорк, Ти-Боунс, стейки Портерхаус и некоторые филе. Хотя филе-миньон не содержит много жира, это нежный нарез, поэтому он хорошо готовится во фритюрнице. Для других недорогих отрубов или с меньшим количеством мраморности, вы должны нарезать их и приготовить как кусочки стейка.Подавайте с овощами, приготовленными во фритюрнице, такими как спаржа, брокколи или зеленая фасоль, и все готово!
Вот еще отличные рецепты для фритюрницы.
Какие фритюрницы самые лучшие?
Вот наш обширный обзор лучшего в мире фритюрницы Air Fryer Guide. Таких много сейчас на рынке. Вам просто нужно исследовать и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы в виде корзины на 2 основные группы размеров: 3-4 кварт. диапазон & 5-6 кв.диапазон. Есть стиль духовки и стиль корзины. Имея так много на выбор, мы выделяем те, которые наиболее популярны для малых и средних семей. Вот наши любимые:
Хорошие фритюрницы среднего размера
«Это стильная фритюрница», — было сказано, когда мы распаковывали Cosori. Помимо того, что он стильный, он отлично готовит. Корзина не такая высокая и широкая, как у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будут намного лучшие результаты во фритюрнице с однослойными, разложенными продуктами, а не с высокими и толстыми стопками.
Корзина с антипригарным покрытием (без проволоки) и гладкая корзина также отлично подходят для уборки.
Имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит рецепты даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. Подумав, мы купили еще один и очень рады, что сделали это. Нам нравится его корзина и просто вставка на платформу.Одной громоздкой вещью меньше. Это отличная аэрогриль.
Фритюрницы хорошего размера
Эта фритюрница быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовит. Уборка отличная. Он стал одним из наших кухонных фаворитов.
Большинство из нас знакомы с брендом скороварок Instant Pot. Теперь они делают аэрофритюрницы, и они стали постоянными на нашей кухне. Vortex plus 9-в-1 выше, чем обычная фритюрница.«Плюс» может похвастаться функциями, помимо циркуляции горячего воздуха: жарка, выпечка, сушка, гриль, жарка и повторный нагрев.
Стейк во фритюрнице
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Размеры стейков различаются по длине и толщине, а разные нарезки будут готовиться с разной скоростью, поэтому вы можете увеличить или уменьшить время приготовления, если это необходимо, чтобы приготовить желаемую текстуру.
- 2 (6 унций) ((170 г)) стейков толщиной 3/4″, промытых и обсушенных
- 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла, чтобы покрыть
- 1/2 чайной ложки (0.5 ) чесночный порошок (по желанию)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло
- Рецепты готовились во фритюрницах объемом 3-4 кварты. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
- Если вы готовите более двух стейков, убедитесь, что корзина аэрогриля не переполнена.
При необходимости готовьте партиями, чтобы не было слишком много. Приготовление первой партии займет больше времени, если аэрогриль еще не прогрет.
- Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать/переворачивать/подбрасывать продукты, как указано в рецепте.
Калории: 373 ккал, Белки: 34 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 88 мг, Калий: 455 мг, Витамин А: 25 МЕ, Кальций: 12 мг, Железо: 2,9 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Фритюрница
Калорийность: 373
Этот рецепт жареного на воздухе стейка был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Как приготовить жареный деревенский стейк в панировке с хрустящей корочкой
Методика
Шаг 1
Смешайте яйца и пахту в миске и приправьте.
Шаг 2
Поместите кубики стейка в пакет с застежкой и залейте смесью из пахты, чтобы они хорошо и равномерно покрылись.Поместите пакет с застежкой-молнией в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, чтобы он медленно смягчился и рассолился.
Шаг 3
Добавьте муку в форму для выпечки и приправьте ее солью, перцем и луковым порошком. Перемешайте его венчиком, чтобы приправа распределилась равномерно. Отложите 2 столовые ложки мучной смеси для соуса.
Шаг 4
Когда стейки на пахте просолятся, выньте их из пакета Ziplock и переложите в другую форму для запекания. Теперь о дноуглублении! Используя щипцы, окуните стейки в смесь муки и покройте обе стороны. Встряхните его, затем поместите обратно в пахту для второго погружения. Этот процесс помогает сформировать хрустящие кусочки по бокам после приготовления.
Шаг 5
Поместите стейки на решетку для охлаждения и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 6
Наполните глубокую чугунную сковороду маслом и разогрейте ее до умеренно высокой температуры. Чтобы проверить, готово ли масло, влейте в кастрюлю немного воды. Если он шипит, вы готовы идти! Аккуратно положите стейки в масло и обжаривайте во фритюре примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Когда он станет золотистым и хрустящим, переложите его на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 8
Полейте жареный стейк по-деревенски соусом на ваш выбор, как показано ниже. Наслаждаться!
Для соуса из коричневого лука:
Шаг 1
Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут.
Шаг 2
Добавьте муку с приправами, которую вы отложили ранее. Добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения, постоянно помешивая.Пусть загустеет.
Шаг 3
Добавьте приправленную муку, которую вы отложили ранее. Добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Пусть загустеет.
Для сливочно-белого соуса:
Шаг 1
Переложите 1-2 столовые ложки этого горячего масла для стейков (и любые обжаренные хрустящие кусочки!) в другую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте приправленную муку, которую вы отложили ранее, и перемешайте. Медленно добавляйте молоко, по одной столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы избавиться от комочков.Вы ищете хороший, гладкий соус.
Шаг 2
Уменьшить температуру и приправить. Через несколько минут у вас должна получиться приятная консистенция соуса.
Стейк во фритюрнице (приготовленный до совершенства)
В течение последних нескольких недель я использовал фритюрницу, пытаясь жарить практически все. Мой новый большой хит — стейк во фритюре. Серьезно, кто бы мог подумать, что жареные на воздухе стейки будут такими вкусными? И даже не говорите мне об удобстве приготовления стейка во фритюрнице.Ни один другой метод не сравнится с ним по скорости и удобству. Конечно, стейку, обжаренному на воздухе, не хватает аромата копчения, следов гриля и карамелизации. Но столь желанная мясная нежность и сочность есть. Более того, стейк, обжаренный на воздухе, почти не переваривается у поверхности, потому что мясо не соприкасается с горячим металлом. Тонкая решетка не в счет.
Подготовка стейка к обжариванию на воздухе
Хотя вы можете просто взять стейк, посолить и поперчить его и начать жарить, я настоятельно рекомендую сначала подготовить мясо.Поверьте, это будет иметь огромное значение. Если у вас есть несколько дней в вашем распоряжении, посолите и поперчите стейки, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Переворачивайте стейки примерно каждые 12 часов и промокайте жидкость бумажным полотенцем. Соль проникнет внутрь мяса и придаст ему аромат изнутри. Это также смягчит его. Ароматный и нежный стейк – лучший стейк. Он работает и с жареными на воздухе свиными отбивными. Этот процесс также приведет к тому, что мясо потеряет изрядное количество жидкости, что усилит вкус мяса.Думайте об этом как о слегка подсушенном стейке. Это очень желательно для стейка. Стейк сухой выдержки также лучше подрумянится.
Если у вас нет нескольких дней до приготовления пищи, вам помогут даже несколько часов. Если у вас нет даже нескольких часов, это нормально. Просто не забудьте посолить стейки прямо перед приготовлением, так как соль начнет вытягивать влагу, и это предотвратит любое подрумянивание, которое вы можете получить во фритюрнице. Разве не бывает так и при засолке на несколько часов или дней вперед? Да, но при более длительных сроках у мяса будет возможность повторно впитать часть потерянной жидкости, а остальное испарится.В холодильниках очень низкая влажность, поэтому вся лишняя вода довольно быстро испарится.
Прерывистый отдых
Увидев удивительные результаты, когда стейкам дают отдохнуть после обжаривания и до их окончания, я захотел посмотреть, как это можно реализовать с помощью обжаривания на воздухе. Я не мог найти хороший способ сделать это. Но, самое главное, я понял, что делать это было незачем. Видите ли, мясные волокна довольно сильно сжимаются во время фазы обжаривания, и все из-за того, что мясо касается очень горячей поверхности.
Это не относится к фритюрнице. Температура поверхности мяса не становится достаточно высокой, чтобы гарантировать прерывистое время отдыха. Вот почему у стейка, приготовленного во фритюре, нет такой интенсивно-серой, пережаренной области у поверхности. Вот почему вы не видите много карамелизации или обугливания. И в этом прелесть приготовления стейка во фритюрнице — вы можете идти от начала до конца без остановок, ничего не меняя. Никаких перерывов между ними, никакого перехода от горячей чугунной сковороды к менее горячей духовке.
Сливочное масло делает стейк вкуснее и красивее
При приготовлении стейка во фритюре следует помнить, что поверхность мяса во время приготовления высыхает. Это не кусок курицы, защищенный жирной кожей. Решение? Масло сливочное! Да, смажьте стейк маслом перед тем, как положить его во фритюрницу, и все готово. Просто взгляните на картинку ниже, на которой изображен стейк, наполовину намазанный маслом. Вы видите разницу между двумя половинками? Это масло также добавит много вкуса.
Сколько стейков можно приготовить во фритюрнице?
В мою 6,8-литровую аэрофритюрницу я могу с комфортом поместить пару обрезанных полосатых стейков из корейки или, например, один большой стейк рибай. Я пробовал поместить три стейка из корейки, но они были слишком тесными и имели плохой цвет, особенно по бокам.
Кроме того, я предлагаю готовить стейки, не переворачивая их. Если вы это сделаете, вы получите несколько бледный цвет как сверху, так и снизу. Если просто держать их с одной стороны, то получится приличный цвет сверху, даже некоторая карамелизация в некоторых местах. Для меня это того стоит.
Ищете другие рецепты вкусных фритюрниц? Обязательно ознакомьтесь с ними:
Используемое оборудование, показанное на рисунках выше: Фритюрница Chefman объемом 6,8 кварт.
Air Fryer Steak (приготовленные к совершенству)
Print Pin RightКурс: ужин
Кухня: American
Ключевое слово: Steak
Время подготовителя: 10 минут
Срок головки: 15 минут
Старение: 2 дня
Общее время: 25 минут
Порции: 2 порции
Калорийность: 576 ккал
Ингредиенты
- 2 стейка из вырезки (1.толщиной 25 дюймов; или используйте любые стейки на ваш выбор)
- 2 ч. л. соли (плюс еще по вкусу)
- 2 ч. л. черного перца (плюс еще по вкусу)
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
Посыпьте стейки солью и перцем, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 2–3 дня, не накрывая крышкой. Переворачивайте каждые 12 часов или около того, промокая сок бумажным полотенцем.

Достаньте стейки из холодильника за 45–60 минут до приготовления и дайте им постоять при комнатной температуре.
Notes
Стейк на стейк | Удалить из духовки на этой температуре | Final Change Temp | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
редкий | 120 ° F | 125 ° F | ||||
Средний редкий | 130 ° F | 135 ° F | 135 ° F | 135 ° F | 135 ° F | |
Medium | 140 ° F | 145 ° F | ||||
150 ° F | 155°F | |||||
Well Done | 160°F | 165°F |

Питание
Калорийность: 576 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 45 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 2544 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 390 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 4,1 мг
Делиться заботой!
Когда я беременна, я жажду только ОДНОЙ вещи.
Ничего сладкого или кислого и может показаться вам немного странным.
Но когда я беременна, я жажду и потребляю много красного мяса.
Один из моих абсолютных фаворитов – жареное филе-миньон.
Кто-то может сказать, что жареный стейк не так хорош, как приготовленный на гриле.
Я бы хоть не согласился.
Я готовлю стейки одним и тем же способом уже много лет, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ.
Серьезно, так хорошо.
И я предпочитаю жареные на сковороде жареным.
Если и есть что-то, что я умею делать хорошо, так это стейки.
Потому что, когда я беременна, мы часто их едим.
Раз в неделю или две.
Впрочем, я просто никто, кто любит проводить время на кухне.
Представьте мое удивление, когда я однажды увидел на Pinterest ссылку на то, как сделать лучшие стейки, и это было ТОЧНО, как я сделал свой.
Но от профессионала!!
Расскажите о том, что я чувствую себя рок-звездой, потому что разобрался во всем сам.
Делаю такие стейки уже 4 года и каждый раз они получаются восхитительными на вкус!
Так что, если вы хотите попробовать приготовить восхитительный жареный стейк на сковороде, попробуйте этот рецепт и не забудьте чесночное масло, потому что это моя любимая часть.
Совершенно не нужен соус для стейка.
Просто чистая вкуснятина!
Ингредиенты
- 4 (8 унции) стейка филе-миньон
- 4 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки перца
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка), размягченного, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночной пасты
Инструкции
- Включите духовку на 400* F
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сливочного масла и чесночную пасту.
Добавить комментарий